Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 55)

all@
Калюся, Галина, я поняла. Но Оля ни разу не заказывала. Поэтому я и сказала, что можно и так. Она же только «учиться» будет. Ей главное начать, а там сама разберётся как ей удобно.
Я когда у одного прода заказываю, всегда прошу в одну посыль упаковать.
На Али сейчас можно оплачитвать и с Киви кошелька и никаких лишних карт не нужно.
А на «киви» тоже курс ЦБ?

Ксарочка
Я не знаю по какому курсу, потому что у меня все цены в рублях указаны уже на сайте. Я там цен в долларах не видела уже давно. В рублях и снимают с карты. Киви я не пользуюсь, потому что лень перекладывать деньги с карты на кошелёк.

all@
Ксарочка, Лена! Так ты сама можешь менять валюту, хоть на «монгольской тугрик» Там список валют, выбирай любую.

Olga VB
Всем спасибо!

Значит, если зарегистрироваться, то не имеет значения, с какого ресурса выходить, лишь бы под своей регистрацией, а если не регистрироваться, то тогда я получаюсь привязана к своему компу, т. е. к тому, на котором оформляла покупку. Так?

Я правильно поняла, что если цена выставлена в рублях, то надо смотреть только, какая комиссия за перевод конкретно из этого кошелька? А где это можно посмотреть? Только на сайте каждого банка отдельно или есть какие-то общие тарифы для перевода в конкретную страну (Китай, в данном случае).
И правильно ли я поняла, что надо иметь отдельную чистую карту, на которую переводить конкретную сумму перед оплатой, и с неё потом эту сумму и платить, и ничего лишнего на этой карте не оставлять.
А у кого какой +% за перевод, его же надо сразу прибавлять и учитывать в стоимость покупки.
Вот мы, например, пишем, что штучка стОит 100 руб, но +%, и штучка уже стОит 101 или 103 руб, так?
И как нам выгоднее, считать в рублях, как на сайте, или выбирать другую валюту и самим конвертировать?

Земляк
А я Киви специально для этих покупок и завел. Плачу без затей напрямую с Киви-Валлет. Курс доллара у них завышен на чуток, % на 2 по прикидке.
Они перед оплатой свой курс высвечивают, можно в любой момент отказаться, кроме, конечно, когда уже после СМСки код подтверждения им послал.

kseniya D
И правильно ли я поняла, что надо иметь отдельную чистую карту, на которую переводить конкретную сумму перед оплатой, и с неё потом эту сумму и платить, и ничего лишнего на этой карте не оставлять. А у кого какой +% за перевод, его же надо сразу прибавлять и учитывать в стоимость покупки. Вот мы, например, пишем, что штучка стОит 100 руб, но +%, и штучка уже стОит 101 или 103 руб, так?
Оль, можно и отдельную. Я плачу разными картами. Отдельную карту для покупок на Али, или в других инет магазах не заводила.
Процент за перевод не берется. Какая цена указана, та и спишется.
Мне удобнее видеть цену в рублях.

Ксарочка
Ксарочка, Лена! Так ты сама можешь менять валюту, хоть на «монгольской тугрик» Там список валют, выбирай любую.
видимо я давным-давно так и сделала, что уже и забыла совсем. Мне с рублёвыми ценами удобнее.

а если не регистрироваться, то тогда я получаюсь привязана к своему компу, т. е. к тому, на котором оформляла покупку.
По-моему без регистрации нельзя покупку оформить.

julia_bb
У меня цена на сайте стоит тоже в рублях, какая цена указана, такая по карте и списывается. У меня карта Сбера.
Если зарегистрирован, то легче заказы и корзину отслеживать. А так можно конечно и не регистрироваться

all@
И правильно ли я поняла, что надо иметь отдельную чистую карту,

Не обязательно.
Без регистрации не купишь. А с личным кабинетом, с любого компа и телефона.
Если рублями платить то % нет.
Карты: Кукак и Би, для оплаты в $ по курсу ЦБ.
Без регистрации не купишь.
А зачем корзину отслеживать?

сонейка
На Али можно платить и через Яндекс Деньги. У меня карты нет, я через их сервис плачу. На яндекс кошелёк можно закинуть или в Сбербанке или в терминале в магазине, например. В Сбербанке без процентов, в терминале проценты берут.

julia_bb
all@, корзину? Здесь на форуме часто разные ссылки дают на интересные штучки, и вообще что-то нашел интересное сам, и «раз» забрасываешь в корзину, чтобы не потерять)) Очень часто с телефона, например. А потом, когда есть время, уже с компа, изучаешь корзину, и думаешь, оно мне надо или нет. В общем, как в наших инет магазинах

Olga VB
Спасибо всем, мои золотые!

Анна1957
По корзине можно отслеживать изменение цены, т. е. понять, действительно ли сделали скидку или сначала подняли, а потом скинули. А понравившееся не обязательно в корзину кидать, можно в «Мои желания».

all@
julia_bb, для понравившегося товара, что бы не «захламлять» корзину, есть «Мои желания». Этот раздел специально для «коллекции» и создан. И это гораздо удобние «корзины»
Вот и Анна1957, о том же говорит.

julia_bb
all@, мне удобнее в корзине держать
Тем более продавцы все разные. Я делаю заказ у одного продавца, остальное не касается и остается в корзине. И изменение цены тоже интересно отслеживать.
В любом случае, или «корзина» или «мои желания» кому как удобней, они работают после регистрации, я к этому речь вела.

all@
кому как удобней,
Согласная я.

Olga VB
Всё, первый пошел! Заказала раздвижное кольцо для сборки муссовых тортов диаметр 15-32см за 376 руб. У нас они реально дороже, болеше тыр, да и там за такую цену больше ни у кого нет, все намного дороже.
Теперь жду 24 часа подтверждение оплаты, - так на странице заказа написано (платила через Яндекс-кошелек, так муж решил), а потом, если будут непонятки, прибегу к вам еще с вопросами, можно?
Пока вот:

Там мне какой-то бонус-купон сразу начислили (мне и «другу»). Как самой воспользоваться - предполагаю, видимо, он как-то в моем личном кабинете сохраняется, а вот как с другом быть? Меня при оформлении заказа никто не спросил, есть ли у меня друг с купоном. И в своем кабинете я пока никаких купонов не вижу.

Вот еще момент:
там под кнопкой об оплате есть квадратик "I agree to...» в котором можно галочку поставить. Я галочку не поставила. Это мне как-то повредит?

Mist
Я уже писала в одной из тем о возможности получить 2-ой кэшбек с Али, поделюсь тут, может кто не знает и будет интересно
Сама я пользуесь кэшбек сервисом Алибонус, но можно любым работающим с Али. Деньги уже выводила, так что все отлично работает.

Первым делом надо купить Подарочный сертификат (через кэшбек сервис), т. е. как обычная покупка. Покупаются в личном кабинете в разделе «Мои купоны - Мои подарочные сертификаты». Есть разные номиналы, минимальный 10$. Сертификатом можно оплачивать несколько покупок, т. е если вы купили сертификат за 10$, а потратили только 5, то еще 5 вы можете использовать в любое время в течении 3-х лет.
Как только покупка будет подтверждена (3-5 минут), можно покупать уже то что наметили, а при оплате выбираем оплата Подарочным сертификатом. На покупку так же будет начислен кэшбек.
Например вот подробная инструкция с картинками.

И еще раз благодарность Миранде, за пояснение с выставлением валюты на Али. Действительно выгоднее выставить валюту $, так как сумма в рублях немного завышена по курсу Али.

Анна1957
По поводу выставления валюты в долларах: пытались вчера разобраться, как мне ее изменить, но так и не нашли у меня эту кнопку.Общие вопросы по покупкам на АliExpress У всех она идет после «экономьте больше в приложении», а у меня ее там нет. В каком месте она может еще быть? HELP

Mist
Аня, правда не пойму, у меня выглядит так же как на картинке. А ты вошла в личный кабинет?

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Анна1957
Да, мои желания и заказы доступны для просмотра. И еще обратила внимание: раньше было типа «привет, Анна», а теперь этого нет. Но когда жмешь «войти», то выскакивает сразу табличка с моим аккаунтом. Т. е. он меня видит, но реагирует как-то по-другому

Ксарочка
Да, мои желания и заказы доступны для просмотра. И еще обратила внимание: раньше было типа «привет, Анна», а теперь этого нет. Но когда жмешь «войти», то выскакивает сразу табличка с моим аккаунтом. Т. е. он меня видит, но реагирует как-то по-другому
Мне кажется, это в браузере глюк. Можно попробовать войти и там посмотреть смену валюты. У меня всё так же выглядит, как у Mist

Mist
Ну очень как-то странно. То есть ты для входа вводишь логин и пароль, и такая ерунда...
А давно так, может почистить кэш попробовать, или в другом браузере войти.

Анна1957
в другом браузере войти.
Эта мысль меня тоже посетила

OlgaGera
меня тоже посетила
Так давай уже, пробуй
Вторые сутки мучаешься

Анна1957
Да, с Гугля все нормально выглядит. И там я Анна, а не безымянный некто Но теперь я пароль не помню Жму на все кнопки, чтобы восстановить, а мне на почту ничего не приходит Еще раз попробовала, на почте нихрена нет.
Я и пароль вспомнила, и на почту, наконец, пришло

Добавлено Среда, 01.02.2017, 12:14
Фсе, поменяла валюту на доллары. Так теперь мне только с Гугла надо заказывать? С Мозиллы будет по-прежнему в рублях?

орешек
Аня - у меня Мозилла и такая же хрень со входом в свой л/к уже где то месяц, куда я там только не лазила, тыкалась по всем кнопкам - результат ноль, " привет Ирина " меня не встречает
А что это все меняют на доллары - я чего то пропустила

all@
орешек, Ирина, меняем на $ т. к оплачиваем картой «Кукуруза». А по ней на день списания оплата по курсу ЦБ. Получается немного дешевле, чем на сайте.

Всё, первый пошел!
Оля, поздравляю! Это увлекательное занятие, покупки на Али.

Анна1957
Так, вопрос остался нерешенным: теперь, если хочу в долларах, надо только с Гугла, а не с Мозиллы заказы делать?

Земляк
Анна,
было типа «привет, Анна», а теперь этого нет.
У меня всё есть. Под Мозиллой- Файрфоксом. И даже «и снова привет». Помнят, если сегодня уже заходил.

Anchic
Анна, а если попробовать кэш очистить в Мозилле?

Анна1957
Анна, а если попробовать кэш очистить в Мозилле?
Такие слова меня пугают Надо сына звать на помощь.

ГаЛлАктикА
а если попробовать кэш очистить в Мозилле?
Мне тоже кажется, что проблема в кэше. Сама сижу с оперы постоянно, но только что проверила Мозилу, все в порядке - и валюта меняется, и войти можно без проблем.

Olga VB
меняем на $ т. к оплачиваем картой «Кукуруза». А по ней на день списания оплата по курсу ЦБ. Получается немного дешевле, чем на сайте.
Если конвертация по курсу ЦБ, то, действительно, получается выгоднее немного, но если конвертировать в $ с рублевого счета с доп. процентом за конвертацию, то выгоды почти нет.
В связи с этим вопрос: только с кукурузы процент при конвертации не берется? А на саму кукурузу деньги вносить со счета в другом банке, например, из Сбера тоже без процентов можно или там что-то теряется?
Доп. карточку заводить не хоцца, но если это будет реально выгоднее...

орешек
Дивульки, меня такие ругательные слова типа " кЭши» тоже очень сильно пугают Очень прошу объяснить доступно, по порядку, русским языком - как очистить этого зверя по фамилии КЭШ

Анна1957
орешек, мне Mist скинула несколько ссылок, я пыталась сама сделать, но у меня в результате ничего не вышло. Внук приятельницы полез в инет, чтобы узнать, как сделать, и через «журнал» удалил историю. Попробуй. Больше ничего не могу сказать, не видела, как он это делал.

Ксарочка
Сбера тоже без процентов можно или там что-то теряется?
Сбер берёт проценты при переводе денег клиенту другого банка. Следовательно, на Кукурузу он тоже будет брать проценты. И как мне кажется тут ещё надо будет указывать не номер карты, а её реквизиты, но тут я могу ошибаться. Без процентов - это снять деньги с карты и положить на другую карту, но мне так делать лень, да и выгода маленькая, поэтому у меня в рублях и оплачиваю с карты Сбера.

натушка
Девочки, а киви- кошелек теперь не принимают или сбой? Не получается оплатить, код подтверждения приходит, а заказах -ожидается оплата. Уж не первый раз заказываю, не пойму в чем дело, денег на кошельке хватает.

Миранда
Сбер берёт проценты при переводе денег клиенту другого банка. Следовательно, на Кукурузу он тоже будет брать проценты.

Если вы инициируете перевод с карты на карту или межбанковский по реквизитам находясь в Сбер-онлайн, то, да, будет комиссия. Т. е. тут вы выталкиваете с карты Сбера на другую любую карту

Если вы находясь в Личном кабинете карты Кукуруза будете пополнять карту Кукуруза с карты Сбербанка, то без комиссии. Т. е. тут вы стягиваете на карту Кукуруза с карты Сбера (или другого банка).

Т. е., выталкивать с карты Сбера на другую - комиссия.
Стягивать с нее - нет комиссии.

На Али я все покупаю с картой Кукурузы, т. к. курс ЦБ.
Ну и кешбэк небольшой на самой Кукурузе, + кешбэк-сайты.

С курсом ЦБ не много карт, самая удобная Кукуруза, т. к. бесплатная.

*

Когда вы платите со Сбера что-то в валюте (не обязательно на Али), то деньги списываются в два этапа - по курсу Сбера на день покупки деньги резервируются. Реальное списание происходит через 2-5 дней, и тогда считают по курсу Сбера на день реального списания. Если курс понизился, Сбер вам вернет разницу. Если повысился, до доспишет еще сколько-то.

Так поступает половина банков.
Другая половина банков идет по другому пути - списывает на день покупки по своему курсу + 3-5% от суммы на колебание курса. В день реального списания возвращает излишки.

Выставлять на Али рубли имеет смысл, когда сильные колебания курсов, или когда курс вашего банка почти такой же.

На мелких и редких покупках можно не заморачиваться, а на крупных или если часто покупаете, курс ЦБ предпочтительней.

Ксарочка
Т. е., выталкивать с карты Сбера на другую - комиссия.
Стягивать с нее - нет комиссии.
Я же говорю, что могу ошибаться. У меня нет карты Кукуруза и как-то не планировала её заводить. Пока хватает тех, что есть. На Али покупаю часто, и не один раз были крупные покупки, но мне в рублях видеть цену удобнее. Я могу эту цену сравнить с тем, что продают у нас без всяких конвертаций. Разница в курсе не сильно принципиальная. А Сбер может списывать сумму 2 раза не только в валюте. В рублях я оформляла покупку на Компьютерюнивёрс. Мне Сбер заблокировал сумму в день покупки, через 2 дня списал ещё раз ту же сумму в день отправки мне посылки. И ещё раз было такое, когда я гостиницу бронировала в Риме. Оба раза пришлось писать в Сбер, чтобы разблокировали мои деньги, так как по молчанию у них через месяц разблокировка происходит. Но вот с Али ни разу такого не было.

Миранда
Ксарочка, двойное списание и списание по курсу - разные вещи.

То, что дважды списывалось - косяки Сбера.
А то, что списывается по курсу - это автоматическая система.

Любая покупка по карте не происходит мгновенно. В рублях или в валюте, хлеб в магазине за углом или Алиэкспресс. Неважно. Продавец получает свои деньги не в ту же секунду, а когда обработается платеж, это занимает от 2 до 5 дней.

Расплачиваясь картой деньги списываются с карты, уменьшая доступный остаток. Но не списываются с карточного счета, а только резервируются. И когда банк продавца, который настроил терминал для оплаты, обработает покупку, то спишутся с карточного счета.

Это происходит при оплате любой картой любого банка в мире.

Когда рубли, вы этого не замечаете, т. к. резерв и реальное списание одна и та же сумма. А когда валюта, то банк не может знать какой будет курс на день списания, поэтому резервирует по курсу на день покупки. И когда уже реальное списание, то по курсу на этот день. Поэтому Сбер либо вернет разницу, либо заберет.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 20:22
Например, вот моя покупка на Али картой Кукуруза на 5.4 доллара.

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Курс ЦБ на 21 января был 59,67
Это 322,22 (третья цифра округляется по мат. правилу) + 5% = 338,33 резерва.

Списание прошло 24 января, курс ЦБ был 59,50, т. е. упал на 17 копеек.
Списалось 321,32, разницу 24 января вернули на карту.

В Сбере курс по картам на 21 января был 61,09
Зарезервировалось бы 329,89
24 января был 60,49 и окончательно списалось 324,65, т. е. вернули бы 5,24 руб.

А если бы курс повысился, то досписали бы.

Разница между оплатой Кукурузой и Сбером составила бы 3,33 на покупке мелочи на 5,4 доллара.

Поэтому и говорю, что на мелких покупках это не имеет особо значения.
Если покупаете дорогое и/или часто - разница существенней, а за год так совсем неплохая собирается.

При этом, конкретно Сбер на небольших колебаниях, когда сегодня + 30 копеек, завтра - 20 копеек, ставит не зверский курс, а на сильных колебаниях - зверский

Ксарочка
Любая покупка по карте не происходит мгновенно. В рублях или в валюте, хлеб в магазине за углом или Алиэкспресс. Неважно получает свои деньги не в ту же секунду, а когда обработается платеж, это занимает от 2 до 5 дней.

Расплачиваясь картой деньги списываются с карты, уменьшая доступный остаток. Но не списываются с карточного счета, а только резервируются. И когда банк продавца, который настроил терминал для оплаты, обработает покупку, то спишутся с карточного счета.
Спасибо за столь подробное разъяснение, но я, правда, в курсе как списываются деньги с карты. Я не знала ничего про карту Кукуруза, как-то за ненадобностью мне она. Про косяк Сбера я написала попутно, но вот, когда я оплачивала гостиницу в Риме с меня сняли сумму в евро и никто мне разницу в курсах через 2-3 дня, когда реально списываются деньги, не вернул, но и не списал дополнительно.
когда валюта, то банк не может знать какой будет курс на день списания, поэтому резервирует по курсу на день покупки. И когда уже реальное списание, то по курсу на этот день. Поэтому Сбер либо вернет разницу, либо заберет.
Никогда такого у меня не было, хотя я не раз расплачивалась картой не в России.

Миранда
Никогда такого у меня не было, хотя я не раз расплачивалась картой не в России.

Я не буду с вами спорить.
Но этого не может быть, потому что так устроена мировая карточная система.

Вы можете не заметить - это да.
Но то, что лично у вас ничего не добавляют или не отбирают - со Сбером невозможно.

На рынке есть только несколько карт, где курс на день покупки.
99,9% банков работают так, как я описала.

Ксарочка
Ну я не знаю... снимали в евро сумму, сразу писали остаток в рублях... можно курс было посчитать. Никогда не приходило смс о поступление или дополнительном снятии, честное пионерское. И как я могу этого не заметить, если мне смс оповещение приходит, я тоже не знаю...

all@
но мне в рублях видеть цену удобнее. Я могу эту цену сравнить с тем, что продают у нас без всяких конвертаций.
Ксарочка, да можно смотреть цену в рублях. А перед тем как кинуть в корзину или добавить в «Мои желания», меняем валюту и только тогда кидаем куда надо.
Olga VB, девочки, если интересует Кукуруза, пробегите темку которую создала Миранда. за что ей огромноеОбщие вопросы по покупкам на АliExpress

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=451921.0

Миранда
Ксарочка, смс по списанием окончательным не приходят, да.
Если на карте есть какие-то деньги и разные покупки каждый день +-, это сложно заметить. Тут прибавилось 5 руб, тут убавилось.

Обычно замечают при очень крупной покупке и резком скачке курса и карта ушла в минус и за это пеню.

all@
Ксарочка, смс о возврате по таким операциям не приходит. Это надо смотреть расходные операции по счету.
Упс, Миранда уже ответила.

Olga VB
Миранда, я посмотрела на сайте, там 3 вида карт:

Кукуруза MasterCard Стандарт -Подходит для отправки денежных переводов и оплаты покупок
Кукуруза MasterCard World - Подходит для частых покупок и платежей
Кукуруза World MasterCard PayPass - Подходит для любых платежей, где требуется имя владельца

Нам какая удобнее для покупок на Али?
И что это за организация, которая выпускает и обслуживает эти карты, - Расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Платежный центр»? Это же не банк.

Я правильно поняла, что на эту карту надо деньги непосредственно в личном кабинете на кукурузе переводить, а не в личном кабинете своего банка, тогда не будет комиссии за перевод, так?
А открыть и заказать её можно на их сайте, да? А как потом получить её в руки? Или она может оставаться виртуальной, если ею пользоваться только для покупок через тырнет?

Ксарочка
Если смс по таким возвратам не приходят, то разницу баланса в 5 рублей я, конечно, могла и не заметить. и в минус я не ухожу, потому что карта дебетовая и без лимита.
В следующий раз, если такой случится, обязательно помониторю свой счёт.

all@
Olga VB, Миранда нет пока. Карту приобрести можно только в Евросети. Для покупок в интернет магазинах достаточно Стандарт.

Бижу
Миранда, я посмотрела на сайте, там 3 вида карт:
А в теме у Миранды тоже посмотрела?

Миранда
в минус я не ухожу, потому что карта дебетовая и без лимита

Не поэтому
А потому что деньги есть.

Сбер спокойно уводит в минус дебетовые карты и это называется - технический овердрафт. И за это Сбер берет комиссию. Об этом можно почитать в тарифах.

• --
Olga VB, чуть позже отвечу, я с телефона. Но в теме про карты, для Али это оффтоп. На первой странице там многое написано.

Бижу
А из мобильного приложения нынче не модно на Али покупать?
У меня дочь только там и пасётся - никакой кэш с сайтов, мол, рядом не валялся по сравнению с этой разницей в цене.

Полезла сегодня её просвещать про разницу в сумме при разной валюте - она давно в курсе, говорит, как-то засекала и разница вышла копеечной, а ей в рублях удобнее. Но она обычно покупает мелочёвку всякую. Хоть и много.)

all@
никакой кэш с сайтов, мол, рядом не валялся по сравнению с этой разницей в цене.
Бижу,Лена, моя сначала тоже упиралась. А я ей в конкретных цифрах показала и она сдалась.
А теперь только и говорит: мам я в «желания» кинула, закажи.

Хоть и много.)
Если много, выгода будет ощутимой с КБ. Там копейка, там копейка, и глядишь рубалёк накапал.

Sens
А из мобильного приложения нынче не модно на Али покупать?
У меня дочь только там и пасётся - никакой кэш с сайтов, мол, рядом не валялся по сравнению с этой разницей в цене.
вы так говорите, как будто в мобильном приложении не возможен кэш-бек...
в мобильном тож начисляют!!!

Бижу
в мобильном тож начисляют!!!
Лучшее враг хорошего.

Я как-то пробовала переходить на Али с сайта с кеш-бэком, да так у меня ничего путнего и не вышло. Ну и ей заморачиваться некогда, проще сразу в мобильном заказать и утешиться тем, что получится даже выгоднее, чем с компа, но с кешем. )))

А теперь только и говорит: мам я в «желания» кинула, закажи.
Ну, у нас именно она «двигатель прогресса» - и мне Кукурузу заказала, и пользоваться обучила, и на Али всей семье заказывает хотя бы потому, что виртуозно умеет споры выигрывать - все друзья тоже «на хвост падают».

Так что учёного учить только портить. Как ей удобно, так пусть и поступает.

all@
да так у меня ничего путнего и не вышло... проще сразу в мобильном заказать и утешиться тем, что получится даже выгоднее, чем с компа, но с кешем. )))
Лена, а вы с ней возмите один товар и прикиньте и с КБ и с приложения. И «утешится» не получится.
А путнего не вышло, возможно кеш не почистила и блок. рекламы не отключила.

Sens
Я как-то пробовала переходить на Али с сайта с кеш-бэком, да так у меня ничего путнего и не вышло.
а почему так?
я в планшете с кеш-бек сайта захожу сразу в приложение без проблем....
какие-бы не были скидки, процент всегда капает...

Бижу
Да я уже подробностей и не помню.. Но заморочное это дело, я вам доложу.)) То там сайт всё «технические работы» производил. Потом вроде всё как надо делала, а денег так и не налили, потом я стала забывать заходить туда по заданному алгоритму, потому что удобнее без него, потом я вообще забыла о существовании этих благодетелей рода человеческого...

Короче, не судьба.

Миранда
Olga VB, про Кукурузу ответила в теме развернуто.

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте