Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 54)

Миранда
отправили 10 января, 28/01 на - почте

Наверное, декабря

ГаЛлАктикА
отправили 10 января, 28/01 на - почте уже был, сегодня забрала пошла
Посылка из будущего?!

Sens
Сразу несколько служб доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов предупредили клиентов о необходимости предоставлять скан основных страниц паспорта для получения заказа
Cлужба доставки покупок из интернет-магазинов BoxBerry предупредила своих клиентов о необходимости предоставлять скан паспорта в сообщении от 5 января (сейчас сообщение удалено из архива новостей сайта). «С 01.01.2017 года для таможенного оформления посылок физических лиц из-за границы необходимо предоставить скан-копию (фотографию) вашего паспорта: главной страницы и страницы с пропиской/документа регистрации», — говорилось в сообщении. Фотографию нужно было загрузить в личный кабинет пользователя на сайте BoxBerry «так быстро, как это возможно». Связаться с представителем компании пока не удалось.
И дальше читайте по ссылке....

julia_bb
Посылка из будущего?!
Наверное, декабря
Да, я всё перепутала
10 декабря отправили, 28 декабря уже на почте была

Земляк
Девочки, а никто не заказывал на Али вакуумный упаковщик? Как впечатления?
Я заказывал, хоть и не девочка. И даже не был ей никогда.

Заказывал самый дешевый, вот такой ru.aliexpress.com...
Доставили через SPSR где-то за неделю-полторы.
 Работает в целом хорошо. Хотя описание к нему и не очень, но разобрался.
Один и тот же пакет пользую на нем в среднем три раза. Иногда даже четыре.

Tyngysohka
А я опять со своим проблемным заказом. Все время обработки заказа продавец морочил голову с выбором транспортной компании: SPSP не получается, отправлю Fidex, потом Fidex не могу, отправлю TNT. Заверил, что цена не изменна и доставка быстрая (до 15 дней, как указано в условиях заказа). В итоге в последние часы обработки отправил Почтой России. Указан срок доставки 38 дней. Меня это не устаивает. Мною оплачена доставка транспортной компанией (чуть больше 5 т.). Заказана бытовая техника. Боюсь получить в итоге «рожки да ножки» Могу ли я на данном этапе отказаться от заказа? Если да, то как это сделать? Еще смущает трек CP341....13CN. До этого через почту России посылки шли, где в треке первые две буквы всегда были RM

Веточка
Галина, мне кажется, ничего не остается, как ждать. Но после получения открыть спор на выплату компенсации за доставку.

Anchic
Галина, согласна с Ветой - ждать посылку и потом требовать компенсацию за отправку.

Tyngysohka
Девочки, спасибо за совет. Так и сделаю. Продавцу уже выразила письмом свое неудовольствие. Он дико извиняется и объясняет это нововведениями нашей стороны. Какими именно я в подробности не вдавалась Так же пояснил, что отправил не Почтой России, а China Post Air Parcel и очень надежно упаковал. Я уже помониторила: трек отслеживается на их сайте очень подробно. Откликается и отслеживание на почте России. Я вся в ожидании И вот теперь думаю, что эта доставка ведь тоже платная, но на порядок ниже, чем SPSR конечно. Надо, наверно, просить частичную компенсацию? Мне уже жалко продавца. Он похоже и сам попал. Все, конечно, будет зависеть от того в каком состоянии я получу товар.

орешек
Девушки, у кого нибудь такое было - заказала дитёнку 3д ручку с цветными проволоками, прод отправил быстро и за неделю посылка была во Внуково, 11 числа прошла все проверки и была передана в доставку по России, прошла почти неделя и тишина...., трек дальнейшее движение не показывает, так и стоит на 11 числе. Обычно после выпуска из Внуково посылки через 1-2 дня уже у меня в городе прослеживаются, а тут что то не понятное Даже не знаю что делать то

Ксарочка
У меня было такое перед НГ с несколькими отправлениями. И было даже так, что мою посылку из Внуково цех-1 переправляли во Внуково цех -2 и дальше в Московскую обл. через Минеральные воды. Видимо у почты России короче дороги не нашлось.

Kira_Sun
у меня тоже так было, зависла во Внуково. Я позвонила по телефону горячей линии почты (на сайте отслеживания есть) и посылка моя нашлась

Миранда
Да, если в России и есть запись - таможня выпустила, то можно звонить по телефону, это уже юрисдикция Почты России. Последнее время они стараются.

орешек
Пошла сегодня на почту, чтобы выяснить ситуацию - оказалось, что посылка была готова к выдаче ещё в четверг На вопрос " почему в личном кабинете прекратилось отслеживание 11 числа и дальше никакой инфы не было, извещения в ящике тоже нет?» - вразумительного ответа не получила.

OlgaОльга
Ожидание- реальность.
Даже не знаю, что делать. Цена вопроса 105 рублей. Но этот кулинарный шпатель был в заказе с двумя термометрами и ножницами. Шпатель пришел почему то отдельно и поломанным.

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Анна1957
Шпатель пришел почему то отдельно и поломанным.
hlebopechka.ru...
Надо же, как обидно. Интересно, как дальше события будут развиваться.
А у меня прод по собственной инициативе второй раз продлевает срок защиты. Мне как-то надо реагировать или тупо ждать? Сколько раз вообще реально продлевают срок защиты? И сколько реально люди терпят?

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 15:54
Спор надо открывать. Жаль, что нет видео с открыванием упаковки. Я, когда смеситель открывала, снимала. А мелочевку, конечно, без него вскрываю.

OlgaОльга
Анна1957, Анна, мне тоже обидно. Упаковано в бумажный пакет. Я то насмотрелась на шедевры наших умелиц, думала, сейчас шпатель придет, как сделаю шикарные торты. Буду сейчас спор открывать по этой позиции

Теперь буду учёная, буду видео снимать. Это мой второй заказ на Али.

орешек
Девочки - помогите, плиззз Уже 3 дня не могу зайти в личн. кабинет на Али с ноутбука, жму, как всегда, на «войти», дальше подтверждаю пароль и проверочный код, а меня возвращает обратно на «войти», делаю второй заход, а мне на англ. яз. пишет, что вы вошли в свой аккуант и можете делать покупки, но в кабинет так и не зайти, надо подтвердить получение посылки На айфоне и айпаде вход открыт - я как зашла один раз, так на кнопку выход и не нажимала, а теперь и боюсь нажать. Может кто знает куда надо тыкнуть " чайнику», чтобы исправить ситуацию на ноутбуке

Земляк
А где на Али личный кабинет? Уже года три как там покупаю, но про кабинет не знал.
Работаю практически всегда под виндами.

орешек
На главной стр. Али в верхнем правом углу надпись " войти» /«зарегистрироваться»- там хранится вся информация по всем перепискам и покупкам, спорам и т. д.- может это как то по другому называется

julia_bb
Ирина, да, ку меня тоже так. Я зарегистрировалась, в случае чего - спор открыть и прочее

Земляк
Ирина, орешек, спасибо, нашел.
А я-то туда и не лазил никогда. Просто все мэйл-извещения от них храню в отдельной папке, а тут вон, оно как, оказывается.
Регистрацию пользовал, только чтобы корзину не растерять. У меня там постоянно штук 70 в желаниях киснет.

сонейка
Девочки - помогите, плиззз Уже 3 дня не могу зайти в личн. кабинет на Али с ноутбука, жму, как всегда, на «войти», дальше подтверждаю пароль и проверочный код, а меня возвращает обратно на «войти», делаю второй заход, а мне на англ. яз. пишет, что вы вошли в свой аккуант и можете делать покупки, но в кабинет так и не зайти, надо подтвердить получение посылки На айфоне и айпаде вход открыт - я как зашла один раз, так на кнопку выход и не нажимала, а теперь и боюсь нажать. Может кто знает куда надо тыкнуть " чайнику», чтобы исправить ситуацию на ноутбуке

У меня та же ситуация в браузере Гугл хром. Я чтобы зайти в заказы нажимаю на «Мои желания», тогда сверху появляется строка «Мои заказы» и перехожу в них. Можно всё делать, в том числе и подтверждать получение товара. Но в правом верхнем углу моего ника нет, остаётся команда «Войти». А в браузере Опера спокойно захожу под ником. Но мне Браузер гугл хром больше нравится, поэтому работаю в нём. Это недавно такая катавасия стала происходить.

Wiki
У меня было то же самое в Гугле. В других браузерах заходила на Али без проблем.
Решилось так: удалила Гугл, потом установила снова. Теперь всё в порядке.

OlgaОльга
Интересно, как дальше события будут развиваться.

Спор закрыли через сутки, возврат денег. С моей стороны было предоставлено фото. А я опять в поисках шпателя.

Анна1957
Спор закрыли через сутки, возврат денег. С моей стороны было предоставлено фото. А я опять в поисках шпателя.
Ну и хорошо. Ищем дальше

Deva
Девочки. Отслеживаю посылки через сайт Мои посылки. И вот уже с 8 января посылка висит в одном месте «Поступила в пункт международного обмена» в России. Где ее искать, не может же она там столько висеть, ну во всяком случае у меня такого не было.

Крася
Ольга, я точно такой же шпатель покупала. Пришел в лучшем виде и достаточно быстро. Если Вам еще актуально, пошуршу по закромам и дам ссылку на продавца.

сонейка
Девочки. Отслеживаю посылки через сайт Мои посылки. И вот уже с 8 января посылка висит в одном месте «Поступила в пункт международного обмена» в России. Где ее искать, не может же она там столько висеть, ну во всяком случае у меня такого не было.

У вас, видимо, отправление без дальнейшего отслеживания по России. У меня почти все такие, потому что я дешёвые товары, в основном, заказываю.

Кокошка
ДЕВОЧКИ а у меня некоторые посылочки дата обноружения 7 декабря причем еще не в России... И усе ТИШИНА.....
Что делать?

logitex
Открывать спор и не тянуть, в причине писать не отслеживается. Так хоть средства вернут в случае неполучения.

Deva
У вас, видимо, отправление без дальнейшего отслеживания по России. У меня почти все такие, потому что я дешёвые товары, в основном, заказываю.

Да, у меня тоже часто по России не отслеживаются. Но хотя бы последняя запись при отслеживании, прибыл там допустим во Внуково или что то подобное (Новосибирск был как то), ну и понятно что дальше ждёмс. А здесь в какой пункт международного обмена. Какой такой пункт? Где, в каком городе, не понятно

GenyaF
У меня один товар с 29 ноября в Екатеринбурге висит, через пару дней буду спор открывать 8)

Сапфир
У меня тоже висит в Екатеринбурге со 2 декабря. Продавец несколько раз продлевал доставку. Спор надо открывать?

GenyaF
Ира, ну я обычно один раз продлеваю, а потом только спор. Если товар всё-таки приедет, деньги верну.

Анна1957
Женя, а они теперь сами продлевают по нескольку раз. И нас не спрашивают.

GenyaF
У меня такого не было ещё. О! Зато вон чё было - оформила заказ, прод ещё даже не отправил и не сообщил трек, но зато сразу продлил доставку на два месяца!))) Я думаю, что это сейчас связано с их Новым годом.

Sens
Подскажите! После кит. нового года будут скидки на али?

Миранда
Sens, типа общей акции, как 11.11?

Любая объявленная акция наполовину надувательство, т. к. продавцы рисуют цены с потолка, зачеркивают их и пишут выше, чем до акции. Только некоторые честны, и еще на те товары, где известна цена изначально и там сложно так поступить, типа в смартфонах.

Но ответ на ваш вопрос - в марте д. р. Али, тогда будет примерно то же, что 11.11 - с продажей купонов и т. д.

А локальные акции там периодически у каждого продавца свои.

*

У меня странная ситуация.
Открыла спор, вернула деньги, через какое-то время пришел товар. Предложила купить что-то в похожую цену и типа отправил, а я подтвердила. Продавец сказал спасибо и согласился.

Так и поступила. Но прошло уже 13 дней и продавец никак не нажмет кнопку отправил. Я ему написала, видно, что он прочитал. Молчит и не «отправляет», а без этого нет кнопки подтверждения. Через день заказ отменится и мне вернутся деньги.

Странно. Нет тут подвоха?

Olga VB
Братцы, кто-то покупал на АЛИ кольцо раздвижное для сборки муссового торта типа такого?
www.aliexpress.com...#
Интересует качество, ну и у кого брали.
Я на АЛИ еще ни разу ничего не заказывала, всё никак не решусь

Ири55
Интересует качество, ну и у кого брали.
Мне тоже хочется кольцо. Насмотрелась на красоту на форуме Тоже ещё ничего не заказывала на Али.
Скидки, кэшбек где смотреть?

южанка
Olga VB, я заказывала такое кольцо на али, вполне довольна качеством. Правду сказать, я человек неискушенный в кулинарно-кондитерских девайсах, может быть и европейское качество намного лучше вот этого китайского, но тем не менее, кольцо из жесткой стали, его не ведет, зажимы фунциклируют)) если диаметр для выпечки небольшой, то дополнительно приходится фиксировать, я приспособилась большой скрепкой. довольна, что его взяла, собирать торт удобно, моется легко
отправили с треком, отслеживала всю дорогу от начальной до конечной точки, но шло долго, через Монголию, Москву и потом в Новосибирск ко мне)))

в ноябре стоило 395 ру

девочки, как ссылку неактивной сделать?

Земляк
Ольга, купите Вы чтоньть совсем примитивное, чтобы просто понять, как эта вся покупка-доставка делается и как бы тропинку себе протоптать. Типа вот этого ru.aliexpress.com...
(я, кстати, ей пользуюсь когда сало солю, нормально пока работает)

Калюся
девочки, как ссылку неактивной сделать?
Тань, чтобы ссылку активной сделать, это надо кое-какие шаги предпринять.

А неактивную - просто адрес копируешь и вставляешь в свой пост. Больше ни на что жмакать не надо.

южанка
Калюся, я тоже так думала))
ругается страшным красным шрифтом:   
Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Извините, но Правилами форума НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые внешние ссылки.
Пожалуйста, исправьте своё сообщение.
Также на форуме запрещена реклама.
я уж и звездочки и часть затираю и напрямую (глобус не трогаю, ни-ни!)...

Anchic
Татьяна, а вам просто пока вообще запрещено любые ссылки размещать. Надо набрать больше сообщений в профильных темах, вроде, 50 сообщений надо. Пока только 7.

сонейка
(я, кстати, ей пользуюсь когда сало солю, нормально пока работает)
А у меня уже сломалась. Покупала 22 декабря. Теперь проскакивает внешний ограничитель. Один раз исправила. Вчера начала пользоваться. Снова проскочила. Пластик он и в Африке пластик. Сильную нагрузку к нему нельзя применять. Сначала мне так понравилась, что и родным прикупила, теперь переживаю, хоть родные у меня и хорошие, ругать не будут, всё равно жаль, что ерунду им подарила.

Веточка
www.aliexpress.com...#
Я покупала похожее. Мне нравится, но я не держала в руках ничего подобного, поэтому судить сложно. Тортики делала. Держит. Правдя, я кольцо пленкой обматывала, чтобы не было вкуса металла. Достаточно ровное и металл неплохой.
Правда, у нас на распродажах можно купить не сильно дороже Тескому например.
Я брала по скидкам и купонам, кольцо вышло гораздо дешевле.

OlgaОльга
Ольга, я точно такой же шпатель покупала. Пришел в лучшем виде и достаточно быстро. Если Вам еще актуально, пошуршу по закромам и дам ссылку на продавца.

Тома, здравствуйте, пропустила Ваше сообщение Очень актуально, спасибо заранее за ссылку.

Земляк
А у меня уже сломалась.
Светлана, ой да разве тут дело в том, что покупать для пробы покупки? Важен не предмет покупки, важен её процесс. Просто для этого совета я пошарил у себя, что из недавнего было подешевле, вот эта терка и подвернулась.
Что касается меня, то три года назад я начинал с электронной платы, которая позволяла сделать блокиратор для дистанционного открывания автомобиля. Включаешь еЯ и все в радиусе метров 30 будут вынуждены открывать машины не с радиобрелков, а ключиком.
 Стоила тогда эта плата 47 руб, ну и еще попаять к ней немного пришлось, чтобы заработала. Но зато с той поры дорожка на Али и E-bay у меня и пролегла. А до того только отечественными Инет-магазинами пользовался. Правда, еще с прошлого века.

Kara
Включаешь еЯ и все в радиусе метров 30 будут вынуждены открывать машины не с радиобрелков, а ключиком.

А это зачем так?

Крася
OlgaОльга, вот здесь:
ru.aliexpress.com...
Я брала самый большой 25см., сейчас их у него нет. Самый большой 22см.

Земляк
А это зачем так?
Ну, мало ли... Мне, чтобы просто был. Из любви к технической самодеятельности.
А кому-то, чтобы под окна, допустим, ему машин поменьше ставили. Особенно, если помеху включать случайным образом. Сегодня она есть, завтра не будет, а четверг еще раз выскочила. 8) "... и чтоб никто не догадаааалсии...»(с)
Если уж разговор об этом зашел, то и моей первой интернет-покупкой в 1998м была ультразвуковая пугалка для собак. В предвидении ожидающихся тогда контров с соседками, царствие им всем троим небесное, бабке-маме-внучке - редким стервам. Я хорошо знал за полсотни лет рядом, что и собакой могут травить начать. А потом милицию сама и вызовет... Потому для начала собаку следовало нейтрализовать.

Обошлось тогда. Просто потому, что я нашел лучший для себя вариант, заодно и этих не затрагивающий.

Веточка
Земляк, круть!
Я бы такую штуку включала для того, чтобы под окном машинки не дымили. А то поставят под окнами и включают для прогрева свою тарахтелку. Она стоит по полчаса молотит, воздух портит. Ну и шум создает

сонейка
с той поры дорожка на Али и E-bay у меня и пролегла
Я тоже по несколько посылок в месяц с Али получаю. Просто написала человека предупредить, что у меня эта тёрочка сломалась. Я сначала в восторге от неё была. Только ей и пользовалась. Теперь думаю, может неправильно, что я её на весу держала, может надо было о бортик чашки опираться, чтобы она сильно не изгибалась.

Olga VB
Спасибо всем, кто откликнулся!
Кольцо, на которое я глаз положила, стоит 375 руб, - не самый большой риск. Возможно, что именно с него и начну.
Теперь еще моменты.
  • Насколько общение с АЛИ чувствительно к адресу, с которого был оформлен заказ?
Например, офомить на работе с одного компа, а потом общаться дома с другого? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы?
  • Если заказываю несколько вещей у разных продавцов, они могут их при каких-то условиях объединить в одну посылку? Т. е. это всегда прямая отправка или есть в каких-то случаях какой-то «сборный пункт»?
Еще по оплате вопрос: с какой карточки/банка сейчас выгоднее всего платить? Пэй Пал нужен или сейчас уже без него можно?

julia_bb
Оля, по пункту 1) Если есть личный кабинет, то без разницы с какого IP адреса
пункт 2 ) посылки не объединяют, к сожалению
пункт 3) платить можно напрямую с любой карты, пай пал не нужен

all@
Olga VB, на первые 2 вопросаjulia_bb, правильно ответила. Но можно у этого прода сначала в магазине посмотреть. Что бы одной посылью.
Платить лучше Кукурузой или картой Билайна, в $. Курс ЦБ на день списания. И не будешь светить свои карты. Перед покупкой вытянуть на неё сколько надо и оплатить.

Калюся
all@, Алла, вопрос был про разных продавцов.
Но и один продавец не всегда совмещает покупки в одну. ((

Ксарочка
На Али сейчас можно оплачитвать и с Киви кошелька и никаких лишних карт не нужно.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Актуальное сегодня

Новое на сайте