Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 53)

Ксарочка
Миранда, может быть он выслал товар позже и забыл отправить номер, поэтому и сразу его прислал. Даже квитанцию прислал, что товар отправлен. Правда я всё равно ничего в ней не поняла.

Yan0tik
Девушки.. а был ли опыт борьбы с spsr, доставляющей сейчас многие заказы?
У меня они заказы в другой город отправили. А после моего звонка и корректировки адреса - посылки Вне пространства и времени уже 1,5 недели.

Земляк
Ирина, после вот этого издевательства (причем, уже второй похожий случай) написал на их сайте в форму ругательное письмо. Пришел стандартный ответ о предстоящей разборке с начальниками ответственных за случившийся сбой подразделений.

Только вряд ли будут какие-то реальные телодвижения.

(Или, как говорил в Одессе, я не знаю жизни...)

Калюся
Тэкс...

На сайте «Почты России» появилась новость с оптимистичным заголовком «Доставка отправлений из зарубежных интернет-магазинов станет быстрее и удобнее». Что именно это означает, объяснять пришлось «Коммерсанту», выяснившему, что с 1 января 2017 года все посылки из-за рубежа без трекинговых номеров будут идти через сортировочный центр в городе Мирный, Якутия.

Как стало известно «Ъ», ФГУП «Почта России» с 1 января 2017 года принимает чрезвычайные меры по регулированию потока простых мелких пакетов — такие часто используются для доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов. Иностранным почтовым администрациям предложено самостоятельно доставлять все такие пакеты на таможенное оформление в город Мирный в Якутии либо перейти на заказные мелкие пакеты, тарифы на которые выше в среднем на $0,5. Эксперты считают меру запретительной и прогнозируют рост стоимости доставки из интернет-магазинов.
Подробнее:

По крайней мере, если после 1 января ваша посылка без трекингового кода вновь потеряется — вы уже точно будете знать, где её искать: в городе Мирный, республика Саха (Якутия).

С наступающим вас!

kseniya D
Девочки, подскажите, плз. Прод вернул деньги, а посылка вдруг объявилась уже в Москве, но ко мне еще не доехала. Как ему деньги вернуть? Опять делать заказ этот же и писать ему, чтоб не высылал?

Анна1957
Во-первых, сначала ее получить. Затем написать, что хочешь вернуть деньги. Цена уже может измениться, поэтому сделать заказ в его магазе на ту сумму, он напишет, что отправил, а ты нажмешь «заказ получен».

julia_bb
А у меня посылка пришла на почту сегодня, отправлена была 10/12/16, неожиданно, невиданная скорость
А получить смогу только после праздников мы на даче уже...
Она сколько хранится там, месяц?

kseniya D
Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления.
Если посылку или письмо не забрали в течение 5 дней, получателю доставляют повторное извещение. За хранение отправления после доставки повторного извещения может взиматься плата (размер платы можно уточнить в отделении).

julia_bb
kseniya D, спасибо! Значит, дождется меня посыль)

Анна1957
Давно не открывала спор, забыла, за сколько дней надо это делать. Защита заканчивается 8.01. Уже пора?

kseniya D
Ань, я за пару дней открывала.

Анна1957
Лан, тогда пару дней еще подожду.

Ксарочка
Давно не открывала спор, забыла, за сколько дней надо это делать. Защита заканчивается 8.01. Уже пора?
Зачем открывать спор, если можно продлить защиту покупателя? Там же есть ссылка на продление и количество запрашиваемых дней для продления можно самим установить, а продавец либо продлит защиту, либо проигнорирует. Вот тогда уже спор на возврат открывать можно...

Анна1957
Меня уже задолбали эти продления защиты. На три заказа проды сами продлевали срок защиты, без моего предложения. На этот, правда, пока не продлевали.

Песня
Ань, тебе на почту письмо должно прийти с алиэкспресс об окончании срока защиты, вот тогда и откроешь.

Если прошел гарантийный срок защиты, а обычно это 60 дней, то открывать спор. Вы не обязаны ждать дольше гарантийного срока. Это только ваша добрая воля.

Анна1957
Письмо уже пришло, защита заканчивается 8.01.
Только что еще одна защита пришла от прода без моей просьбы, только не на этот заказ.

Песня
Ань, иному проду дай волю, он тебе так и будет продлевать... Ты смотри на странице заказа гарантийный срок защиты и от него и отталкивайся, открывая спор. Если трек отслеживается и ты сама видишь, что заказ скоро уже придёт, то защиту надо продлевать. А если срок превышен и трека нет, то чего ждать-то. Ну, можно, конечно, если очень хочется, до 90 дней подождать. Вдруг заказ пешком идёт, мало ли... Тебе решать.

Анна1957
У меня это мелочь, которая перестает отслеживаться у нас. Каждый заказ только по 1 разу продлевали. Слушьте, чего делать: с ХП все летит в спам Уже все переместила во Входящие - опять в спам летит

Vesta
чего делать: с ХП все летит в спам Уже все переместила во Входящие - опять в спам летит
Аня, перед Новым годом дней 10 так было, ничего не делала, само наладилось.

Анна1957
Аня, перед Новым годом дней 10 так было, ничего не делала, само наладилось.
Будем надеяться.
Ни фига. Одно во входящие, а потом опять в спам.

Vinokurova
Лан, тогда пару дней еще подожду.
Ань, это не всегда правильно... тем более, что письмо тебе пришло.... я один раз так и не успела ни продлить, ни спор открыть... хорошо, сумма копеечная была.... там с продавцом не срослось, а али сказал, что меня предупреждали ((((

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:28
А про спам писали уже... надо хлебопечкинские письма выделить и нажать не спам!

Анна1957
тем более, что письмо тебе пришло...
Так оно пришло, что до 8.01. Я за 2 дня до окончания, т. е. 6.01, и открою спор. Или я неправильно понимаю?

Sens
Так оно пришло, что до 8.01. Я за 2 дня до окончания, т. е. 6.01, и открою спор. Или я неправильно понимаю?

да спор можно открыть и 9.01.!

Анна1957
Я лучше заранее

Vinokurova

Я уже писала, что спор открываю в крайнем случае, а продление всегда прошу за неделю до окончания срока защиты и не жду никаких писем с али... если прод за неделю не отозвался, открываю спор...

Ксарочка
Я уже писала, что спор открываю в крайнем случае, а продление всегда прошу за неделю до окончания срока защиты и не жду никаких писем с али... если прод за неделю не отозвался, открываю спор...
Я так же поступаю. Если от одного продавца идёт несколько посылок, то не подтверждаю, пока не получу последнюю. Наверное, мне попадались добросовестные продавцы, всегда договаривались без открытия спора. Как я понимаю, если открыть спор, то это не в пользу продавца сразу. А один раз у нас часы сломались через 3 дня после получения и подтверждения. Так я написала продавцу об этой проблеме и он выслал новые часы и написал, что у них гарантия 1 год и чтобы писали ему сразу, если что случится. Но пока часы работают.

Анна1957
Продлила пока защиту, уговорили

Миранда
А у меня вот чего сегодня смешное.

Деньги по спору вернула несколько дней назад, т. к. чай не трекался почти три месяца, два раза продлевали, и надоело. А сейчас вдруг трекнулось и уже во Внуково.

Пошла посмотреть, что у продавца можно купить на эту сумму (не сейчас, а когда посылку получу), и чтоб он не отправлял.

Чая такого по ссылке уже нет, ну, думаю, сейчас какую-нибудь... ну... фигню присмотрю. А смотрю, у него только ассортимент интим-магазина разных размеров в доступе. Как давай смеяться - ведь сказала же фигню, ее и куплю

Земляк
Как давай смеяться - ведь сказала же фигню, ее и куплю

А потом фигню эту учредить в качестве приза. По возможности, переходящего.

Миранда
Земляк, а ведь раньше чаем торговал

Tyngysohka
Помогите советом, пожалуйста! Сделала заказ. После трех дней его обработки продавец предлагает отправить товар не Express-SPSR, как изначально было заявлено, а Fedex. В интернете прочла много негативных отзывов об этой компании. Опыт покупок на Али маленький. Не знаю что делать. Как отказаться от заказа? Нажимаю кнопку «отменить заказ» и мне вернут деньги? Или по другому это оформляется. Сумма не малая. Что делать?

julia_bb
Tyngysohka, если стоимость заказа не увеличится отправляйте Fedex, нормальная служба, если мы уж почтой России получаем...

Tyngysohka
julia_bb, Юлия, спасибо за быстрый ответ! Вы меня успокоили Жду ответе продавца о стоимости доставки.

Sens
Интернет-ретейлер AliExpress приостановил экспресс-доставку в Россию через почтового оператора SPSR из-за проблем с растаможиванием товаров. Ретейлер попросил продавцов договориться с клиентами о других способах доставки

Подробнее на РБК:

Миранда
Sens, о как, конкуренция однако

Анна1957
Подскажите мне алгоритм действий, плз. Предложила проду продлить защиту за 2 дня до ее окончания. Молчок. Тогда я открыла спор. После этого прод прорезался, защиту продлил до2 февраля, отклонив мое предложение вернуть деньги. Каковы мои дальнейшие действия? Ведь спор не закрыт.

alenka_volga
ничего не делайте, молчите, через 7 дней вмешается арбитраж али, и вернет вам деньги, не принимайте решение продавца

Анна1957
ничего не делайте, молчите, через 7 дней вмешается арбитраж али, и вернет вам деньги, не принимайте решение продавца
ОК, так и сделаю. На все остальные мелкие заказы все проды сами продлили, один продлил по моему предложению, а этот так себя ведет. Посмотрим, как Али решит.

ГаЛлАктикА
Анна1957, Анна,
ничего не делайте, молчите
Думается, что это не совсем правильно, если Вы не ответите в споре на предложение продавца, то алишники воспримут это как согласие с его предложением. Вот цитата с форума покупателей Алиэкспресс, где «тусуется» много корифеев:

За 10 дней, до окончания срока доставки открывайте спор.
Продавец его скорее всего отклонит, изменив сумму возврата на 0 (ноль) долларов.
Еще он скорее всего продлит сроки доставки, без Вашего согласия........
Ваши действия:
  • Открыть спор на полный возврат, по причине «Товар еще в пути, а сроки заканчиваются» (не дословно, но суть та......)
  • После отклонения спора продавцом, главное не торопиться!!! Спокойно редактируйте спор заново, на свои условия и сразу обостряйте.
  • В сообщении для алишников напишите дословно: «Товар не получен. Гарантированный срок закончился. Требую вернуть деньги»
Дальше по обстановке........[/b][/color]

Миранда
Анна1957, спор нельзя закрывать, т. к. вы его потом не откроете снова.
Сейчас можно просто не реагировать, подождать Али и они встанут на вашу сторону.

Анна1957
Анна1957, спор нельзя закрывать, т. к. вы его потом не откроете снова.
Сейчас можно просто не реагировать, подождать Али и они встанут на вашу сторону.
Я понимаю, что нельзя закрывать. Но вот Галина пишет, что

Анна1957, Анна, если Вы не ответите в споре на предложение продавца, то алишники воспримут это как согласие с его предложением.
и надо редактировать и обострять спор. Поэтому я в сомнениях. Сумма небольшая, так что можно испытать вариант «подождать решения Али» (которое, как я понимаю, если не в мою пользу - возврат, то в пользу продления срока). А уж если не придет в течение продленного срока, тогда обострю. Или при таком раскладе я уже буду лишена этой возможности?

Миранда
Анна1957, тогда можете не согласится с ним. И ждать Али.
Только внимательно, вернуть свои условия.

Я только один раз не соглашалась, поэтому не знаю четкого алгоритма. Но в чате поддержки говорили, что можно просто не реагировать.

Или можете переспросить в чате поддержки.

Exocat
Помогите советом, пожалуйста! Сделала заказ. После трех дней его обработки продавец предлагает отправить товар не Express-SPSR, как изначально было заявлено, а Fedex. В интернете прочла много негативных отзывов об этой компании. Опыт покупок на Али маленький. Не знаю что делать. Как отказаться от заказа? Нажимаю кнопку «отменить заказ» и мне вернут деньги? Или по другому это оформляется. Сумма не малая. Что делать?
У Express-SPSR какие-то проблемы в связи с изменениями таможенных правил РФ с 01.07.2017, вчера по телевизору передавали. Но я не вникала, так как заинтересованности не имею. А вообще iherb вывесил объявление, что теперь в связи с теми же изменениями время доставки в РФ увеличится на 3 недели.

Миранда
Погуглила на тему торможения посылок.

Мнение о том, что хотят склонить пользователей выбирать платные с трекингом варианты доставки от Почты России, укрепилось.

У меня все с треком дошли быстро. Максимум 3 недели, а в среднем 2,5 недели.

Чай, заказанный 20 декабря из-за страха, что на Али прикроют чай, продавец отправил и дал трек 21 декабря. И уже 25 декабря он был в Москве на таможне, и 29го в городе на центральном пункте. Правда, до отделения из-за праздников дополз 5 числа (они задним числом трекнули, что якобы его 3 числа получили, но я смотрела, не было).

А вот мелочи без трека октябрьские и от 11.11 еще ползут.
Жду 4 посылки копеечных, продлила защиту по ним.

Exocat
Мнение о том, что хотят склонить пользователей выбирать платные с трекингом варианты доставки от Почты России, укрепилось.
Наивные люди... То, что заказывается там, заказывается именно ради экономии. Экономия дороже времени для большинства. Если только в этом дело, лично я потерплю без проблем.

Миранда
Exocat, ну, принудить увеличить благосостояние Почты России может быть всего лишь доп. бонусом

А главная идея - зарегулировать и посчитать.
По итогам сбора данных о кол-ве людей и суммах (как средней подушной сумме, так и общей ден. массы), поиграть с налогами или сборами.

Цель любого ужесточения контроля - посчитать людей/деньги, чтобы потом знать сколько именно попросить еще денег в виде пошлин/сборов/налогов.

Exocat
Цель любого ужесточения контроля - посчитать людей/деньги, чтобы потом знать сколько именно попросить еще денег в виде пошлин/сборов/налогов.
Думаю главная цель этого ужесточения заставить отказаться от покупок там, а тратить деньги здесь. Чтобы неудобство превысило желание покупать там.
Потому что таможня уже всё посчитала, не сомневайтесь.

Миранда
Exocat, тоже верно
но полностью не заставишь отказаться, и для таких упорных что-то придумают

Exocat
Exocat, тоже верно но полностью не заставишь отказаться, и для таких упорных что-то придумают
Уже всё придумано, просто ещё время не настало.

сонейка
Хорошее видео, чтобы не попасться на уловки мошенников на Али:

Общие вопросы по покупкам на АliExpress - 2642514 play thumbnailUrl Общие вопросы по покупкам на АliExpress
Общие вопросы по покупкам на АliExpress - 1483854925
True
2017-01-08T08:55:25+03:00
embedUrl

Tamricos
С наступившим Новым годом и Рождеством всех!
Как хорошо, что есть такая тема. Возникла и у меня проблема с али. С 11.11 ждала посылку. Два товара купила у одного продавца. Трек не отслеживался. Прямо перед Рождеством получила наконец-то посылку, но в ней только одна покупка, набор насадок, причем 22 из 24 штук. Второй моей покупки в посылке не было. Упаковка не вскрыта, все цело. Подтверждать получение не стала. Написала продавцу, что в наборе не хватает насадок и нет второго товара - термометра. Ответа нет. Поскольку защита заканчивается завтра, открыла спор.
Продавец тут же написал: «потому что все они в разных склада, то есть разделить участок на 2 участка, давайте ждать 15-20 дней, чтобы увидеть обновления, ок? мы продлили срок доставки до 30 дней для вас не могли бы вы любезно помочь нам закрыть (Примечание: просто отменить его, не принимаем спор (как он сказал, пожалуйста, выбрать """""«отменить """""" ) спор во-первых, если Вы не можете получить посылку, вы можете снова открыть его через 20 дней.»

Ответила, что спор закрывать не буду, т. к., если он посылал разными посылками, то и треков должно было быть два. Так ведь? И если сейчас закрыть спор по его просьбе, смогу ли я открыть еще раз?

ГаЛлАктикА
Tamricos, Тамара, по правилам Али продавец не может дать два трек-номера на один заказ (если Вы покупали две или более позиций в его магазине и оплатили одним общим платежом), но он мог разделить заказ на несколько посылок, так как отправка бесплатная и без полного отслеживания, то при этом есть какие-то ограничения по весу и объему отправления. Продавец предлагает отменить спор, а не закрыть его, и тут нет попытки мошенничества. При отмене спора, Вы сможете его открыть вновь (причем отменить и открыть вновь можно несколько раз, главное, чтоб таймер доставки не заканчивался).
С разделением заказа на две посылки я сталкивалась лично, причем заказ был небольшой и не дорогой (кисть для макияжа и салфетки очищающие), продавец разделил их на два маленьких пакета, дал один трек-номер с полным отслеживанием. После получения пакета с неполным заказом, я начала трясти продавца и грозить спором, а через 2 дня получила вторую часть заказа, причем на втором конверте тоже был трек-номер с полным отслеживанием, который нормально проверялся на сайте почты России.

Так что я бы советовала поверить продавцу, но
  • Не подтверждать получение.
  • Проверить сколько времени тикает на таймере доставки (и при необходимости продлить защиту на эти 20 дней)
  • Спор именно «ОТМЕНИТЬ» и не в коем случае НЕ «ЗАКРЫТЬ»

Tamricos
ГаЛлАктикА, Галина! Спасибо за пояснения. Не знала, что может быть два отправления с одним треком. Трек у меня не отслеживался на почте России, к сожалению. Попробую пока отменить спор, защиту продавец продлил. Правда осадочек от двух недостающих в наборе насадок остался.

ГаЛлАктикА
Не знала, что может быть два отправления с одним треком

Нет, трек-номера на отправлениях разные, просто на странице заказа прод может указать только один трек-номер, так как заказ-то один. А при разделе заказа на несколько посылок он дает трек-номер одной из посылок, а остальные «пишет в уме» Хотя, правильнее бы было предупреждать покупателя в личном сообщении и давать там же второй (третий, четвертый и т. д.) трек-номер.

Tamricos
Нет, трек-номера на отправлениях разные, просто на странице заказа прод может указать только один трек-номер

Вот уж точно, век живи - век учись. Всегда раньше, все заказанное у одного продавца, получала в одной посылке.

сонейка
Хотя, правильнее бы было предупреждать покупателя в личном сообщении и давать там же второй (третий, четвертый и т. д.) трек-номер.
Может Вам спросить у продавца второй трек номер?

ксюша1997
Девочки, а никто не заказывал на Али вакуумный упаковщик? Как впечатления?

Tamricos
Может Вам спросить у продавца второй трек номер?

Защиту продавец продлил, подожду еще. Его треки не отслеживаются, так что буду я знать трек или нет, ситуацию не изменит.

Mona
Только что нашла в инете такое : «Хочу, чтобы в переводчик ввели язык «Алиэкспресский», ибо мне надоело угадывать, что значит «Шланг сладкий кожа красота сзади»)))

julia_bb
Интересно что это такое? ))
Без английского никак)))
А я заказ свой получила, отправили 10 января, 28/01 на - почте уже был, сегодня забрала пошла

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте