Ирина, может надо было самой растаможить, столкнулась тут недавно-сем потов потеряла!
Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 52)
колобашка
А почему самой растомаживать?
«завернула таможня» - это может быть и вранье.
Смотря что. Мне продавец втирал, что силиконовые формы завернула таможня, и это не правда. Иногда аккумы или жидкость химическую - могут. Но резиновую фигню - нет.
«завернула таможня» - это может быть и вранье.
Смотря что. Мне продавец втирал, что силиконовые формы завернула таможня, и это не правда. Иногда аккумы или жидкость химическую - могут. Но резиновую фигню - нет.
Миранда, недавно сделала покупку на Амазоне, пришла форма для растаможки: типа подтвердите покупку, бла, бла, типа- это именно вы покупатель? Я так поняла, что растаможку делают перевозчики, или сам покупатель. Отправляла сканы и заполняла декларацию на сайте. Пошлину не платила, покупка до 1 тысячи евро не облагается. Это в связи с новым законом, я так поняла.
Да там детские игрухи «Пони». Набор 6 штук и отдельно один пони вторым заказом у этого продавца. Второго пони тоже нет. Наверно, наврал и ничего не отправил.
Сапфир, моя покупка была на 10 евро, нервов на сто. хотела бросить, но стало интересно. У меня корзинка для растоЙки хлеба.
Я задавала вопрос в этой теме? или только собиралась?
Я задавала вопрос в этой теме? или только собиралась?
Loksa, с Амазона - допускаю.
Там иначе оформляют доставку.
С Али в Россию про растаможку товара в беспошлинных пределах слышала/видела только на некоторые жидкости, химикаты и аккумуляторы.
Там иначе оформляют доставку.
С Али в Россию про растаможку товара в беспошлинных пределах слышала/видела только на некоторые жидкости, химикаты и аккумуляторы.
Миранда, возможно.
Мне стыдно задавать такие вопросы, но сама не могу разобраться.
Получила я свой заказ. Получила быстро, за 2 недели. Продавец отправил в тот же час, как я оплатила, и получилось все без задержек. Заказ пока шел ко мне, все время высвечивался где он находится. Только я получила уведомление что товар в городе, как звонят уже с почты.
Теперь я так понимаю, мне надо известить продавца что я получила товар. Зашла вчера в МОИ ЗАКАЗЫ и сбоку в табличке «Подтвердить получение товара» кликнула.
У меня снова выскочила страница с моим заказом, только уже с такой же табличкой, только внизу. Кликаю и там, но выскакивает таблица с просьбой указать товар.
Сколько я вчера не пыталась отметить о получении товара, сегодня зашла - товар так и висит не полученным.
И еще - пообещала продавцу оставить отзыв и 5 звезд, если все пройдет хорошо, и тоже не нашла где это сделать. Вчера где-то написала, но отзыва моего так и нет.
Помогите разобраться валенку
Получила я свой заказ. Получила быстро, за 2 недели. Продавец отправил в тот же час, как я оплатила, и получилось все без задержек. Заказ пока шел ко мне, все время высвечивался где он находится. Только я получила уведомление что товар в городе, как звонят уже с почты.
Теперь я так понимаю, мне надо известить продавца что я получила товар. Зашла вчера в МОИ ЗАКАЗЫ и сбоку в табличке «Подтвердить получение товара» кликнула.
У меня снова выскочила страница с моим заказом, только уже с такой же табличкой, только внизу. Кликаю и там, но выскакивает таблица с просьбой указать товар.
Сколько я вчера не пыталась отметить о получении товара, сегодня зашла - товар так и висит не полученным.
И еще - пообещала продавцу оставить отзыв и 5 звезд, если все пройдет хорошо, и тоже не нашла где это сделать. Вчера где-то написала, но отзыва моего так и нет.
Помогите разобраться валенку
Там надо галочку поставить около названия товара и после этого нажать подтвердить. Потом появится форма с оценкой товара и ттзывом
Гуля, не могу понять где эту галочку ставить
Все, разобралась не до конца страницы открыла.
Спасибо, Гулечка, за помощь! Побежала отмечаться.
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 16:32
Спасибо, Гулечка, за помощь! Побежала отмечаться.
Помогли уже)))
В продолжении истории. Всё идёт переписка с продавцом. Просто достал уже. Просит поменять условия спора. Сегодня написала ему по русски, пусть учит язык.
Он кажется закрыл магазин, а отзывы были положительные.
Он кажется закрыл магазин, а отзывы были положительные.
А я в споре всегда пишу по-русски. Китайский гугл-переводчик ему в помощь.
Ирина, набирайтесь терпения и не меняйте причину открытия спора!
Я тоже формы силиконовые не дождалась...., из за 10 $ спор открывать не стала, но оч. неприятно...., до этого все всегда доходило.....
Галина, и зря не открыли спор!
Галина, и зря не открыли спор!
marlanca, я всегда спор открываю из принципа.
Потому что на Али много копеечных продавцов, которые тем и живут, что не отправляют, а с них 50%+- покупателей обратно не требуют. Деньги из воздуха.
Потому что на Али много копеечных продавцов, которые тем и живут, что не отправляют, а с них 50%+- покупателей обратно не требуют. Деньги из воздуха.
я всегда спор открываю из принципа.
тем и живут, что не отправляют
50%+- покупателей обратно не требуютПолностью согласна.
Девочки, подскажите, плз. У меня установлена программка по отслеживанию заказов и в ней на один из заказов счетчик показывает 45 дней, доставка у них указана 30-50. По идее через 5 дней я должна открыть спор. А в самом заказе на сайте красными буквами выделено 20.12(если не получу до этой даты, то могу открыть спор). Ждать 20-го или через 5 дней спорить начинать?
А я в споре всегда пишу по-русски. Китайский гугл-переводчик ему в помощь.В китае запрещены гугл-сервисы.
В китае запрещены гугл-сервисы.Вета, так я ж и написала, что китайский гугл-переводчик . Фик знает какие у них там переводчики, но какие-то точно есть... и не обязательно гугл.
Песня*, да конечно есть у них возможность перевести. Это я так
Изменения нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничат возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах. ОБ этом сообщает газета «Коммерсант».
Порог беспошлинной трансграничной интернет-торговли на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начнут понижать постепенно, начиная со второго года действия Таможенного кодекса ЕАЭС. Сначала его снизят с 1 тысячи евро до 500 евро в месяц. Если покупка будет сверх этой суммы, надо будет заплатить еще 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Пока же россияне имеют право покупать в зарубежных интернет-магазинах товары в месяц на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 килограмм без всяких пошлин и сборов.
По истечению двух лет действия принятых изменений порог цены за покупку упадет до 200 евро в месяц. Сверх этой суммы пошлина оставит 15% от суммы, превышающей порог, но не менее 2 евро за 1 килограмм. Любопытно, что изменения коснутся не только товаров, которые будут приобретены из-за рубежа посредством интернета, но и при самостоятельном перемещении покупок из-за границы физическими лицами.
На уровне премьеров проект кодекса был утвержден еще в середине ноября этого года. А подписание нового кодекса с такими правилами произойдет по ходу встречи глав стран ЕАЭС в конце декабря. Ожидается, что кодекс вступит в силу в середине следующего года.
Параллельно этому нововведению власти обсуждают проект обложения налогом всех товаров, приобретённых на зарубежных интернет-площадках. Далее:
Девочки, помогите советом. Посылка 8 дней на складе грузоотправителя. Это нормально или нет?
Мне сегодня вернули деньги.
Сапфир, ура
Все, что платили, я так понимаю?
Все, что платили, я так понимаю?
Миранда, да всю сумму.
Сапфир, вот и хорошо!
Думаю, что ошибка отображения какой-то глюк или разница курсов. Но только отображалось так, а вернули-то всю
Думаю, что ошибка отображения какой-то глюк или разница курсов. Но только отображалось так, а вернули-то всю
Скорее всего к новому году не успеет прийти ((
Пришел мой заказ, заказала 20.11, вчера 13.12 уже забрала на почте.
Девочки, подскажите, плз. Я не получила товар, открыла спор, потребовала вернуть деньги, продавец предложил продлить защиту, я отказалась, а сейчас пришло письмо о том, что он все таки продлил защиту еще на месяц. Я не хочу продлевать, потому что за 2 месяца посылка не пришла, ждать еще месяц нет смысла. Как мне отказаться от продления защиты? Написать в комментария продавцу? Кнопка «отклонить» сейчас не активна, потому что я уже отклонила его предложение о продлении в первый раз.
Ксения, а защита на спорт не влияет. это он просто предложил вариант решения спора. ты вправе не согласится. ничего не нажимай
Девочки кто нибудь заказывал вакуумные пакеты для вакууматора на Али? Меня интересует мнение о качестве
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 11:41
Девочки, подскажите, плз. Я не получила товар, открыла спор, потребовала вернуть деньги, продавец предложил продлить защиту, я отказалась, а сейчас пришло письмо о том, что он все таки продлил защиту еще на месяц. Я не хочу продлевать, потому что за 2 месяца посылка не пришла, ждать еще месяц нет смысла. Как мне отказаться от продления защиты? Написать в комментария продавцу? Кнопка «отклонить» сейчас не активна, потому что я уже отклонила его предложение о продлении в первый раз.А у меня продлил защиту сам, без моей просьбы и без спора. Однажды была ситуация, когда прод продлевал защиту буквально сразу после отправки. Но я ни к каким датам не приурочиваю, лишь бы дошло. Но об отказе от продления в ситуации открытия спора тоже интересно узнать.
Но об отказе от продления в ситуации открытия спора тоже интересно узнать.если ты имеешь ввиду собственное желание на отказ, то просто редактируешь свой спор. сейчас сделали хорошо. ни одна из сторон не может влиять на решение другой кнопками. просто каждая сторона предлагает решение вопроса и либо принимает его, либо нет.
если ты имеешь ввиду собственное желание на отказ, то просто редактируешь свой спор. сейчас сделали хорошо. ни одна из сторон не может влиять на решение другой кнопками. просто каждая сторона предлагает решение вопроса и либо принимает его, либо нет.Это хорошо. А в ситуации, когда прод продлевает, не спрашивая меня (как у Ксении) - как быть?
Это хорошо. А в ситуации, когда прод продлевает, не спрашивая меня (как у Ксении) - как быть?когда ты открываешь спор, то продавцу дается время на решение вопроса. продление защиты - это один из вариантов. можешь соглашаться, а можешь нет.
Так в том то и дело, что я первый раз отказалась, а сегодня вижу, что она продлена. А вот как отказаться от неё?
Так в том то и дело, что я первый раз отказалась, а сегодня вижу, что она продлена. А вот как отказаться от неё?продлевать или нет защиту жмет только продавец. ты можешь только писать ему
Девочки кто нибудь заказывал вакуумные пакеты для вакууматора на Али? Меня интересует мнение о качествеТуманчик, я заказывала уже дважды у одного и того же продавца. В первый раз заказала 2 рулона 20х500 и 25х500. Качество устроило вполне, использовала для фарша, мяса, рыбы в заморозку и сельдь засаливала в вакууме, никаких проблем (типа развакуумирования или растрескивания в морозилке) не приключилось. Для сельди использовала уже 2 раза после посудомойки. Позже заказала упаковку пакетов 20х30 - 50 шт., тоже уже несколько штук «в работе».
Ссылка на магазин:
ru.aliexpress.com...
Отправляет с полным отслеживание, даже когда скидки. Сейчас у него без скидок, но через день-два-три снова будут скидки, он почти всегда со скидками продает.
Галина, огромное спасибо! а что у тебя за упаковщик? к профикуку подойдут?
Девочки кто нибудь заказывал вакуумные пакеты для вакууматора на Али? Меня интересует мнение о качествезаказыала. у меня редмонд. Качество отличное. Быстро доставили и цена была очень вкусная.
Vinochek, а ссылку? Можно?
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 21:13
А в ситуации, когда прод продлевает, не спрашивая меня (как у Ксении) - как быть?Если прошел гарантийный срок защиты, а обычно это 60 дней, то открывать спор. Вы не обязаны ждать дольше гарантийного срока. Это только ваша добрая воля.
заказыала. у меня редмонд. Качество отличное. Быстро доставили и цена была очень вкусная.Женя а они рифленые с одной стороны? тоже ссылку попрошу
сходила поссылочке Галины - я там же брала)
Девочки кто нибудь заказывал вакуумные пакеты для вакууматора на Али? Меня интересует мнение о качествеЯ не девочка, но тоже заказывал.
Рифленые с одной стороны. Вполне доволен. Выдерживают применение до четырех раз после отрезания заваренной части, мытья оставшейся с фэйри, тщательного потом прополаскивания и просушивания. До четырех не все, но на три проката можно рассчитывать уверенно.
Вакууматор у меня самый дешевый, коробочка такая длинная, брал тоже на Али за 1700. Пользуюсь им с лета где-то раз в 10 дней, пока не подводил. Уже начал с ним эксперименты по адаптации его к нашей реальности. Результаты обнадеживающе, но итоги пока публиковать рановато.
эксперименты по адаптации его к нашей реальности.Это как? Китайский вакуум в реальности отличается от нашего?
а что у тебя за упаковщик? к профикуку подойдут?У меня Зигмунд, но эти пакеты, я так понимаю, универсальные - одна сторона рифленая. Вакуум держат хорошо, не капризничают после «помывки», да и цена довольно приятная.
Анна, вакуум, конечно, он и в Китае вакуум.
Просто я пытаюсь двигаться в направлении отказа от специальных китайских вакуумных пакетов с переходом к вакуумным пакетам собственной конструкции и собственного изготовления.
«Используй то, что под рукою.
И не ищи себе другое!»
(с) мультик про вокруг света в 80 дней
Просто я пытаюсь двигаться в направлении отказа от специальных китайских вакуумных пакетов с переходом к вакуумным пакетам собственной конструкции и собственного изготовления.
И не ищи себе другое!»
всем спасибо за советы - и девочкам, и мальчикам
Анна, вакуум, конечно, он и в Китае вакуум.Это дело хорошее. И, как я поняла, китайский вакууматор приемлемого качества.
И не ищи себе другое!»
Земляк,
Из чего творите?
Я дальше чем пакеты для морозилки еще не нашла ничего.....
собственной конструкции и собственного изготовления.
Из чего творите?
Я дальше чем пакеты для морозилки еще не нашла ничего.....
Лилия, если не вдаваться в детали, то пока пытаюсь добиваться приемлемой откачки в пакетах из обычной плоской пленки. Есть соображения, которые и проверяю. Может быть, придется как-то специально и пакеты доработать, но обязательное требование, чтобы в итоге всё это могло быть сделано домашним способом. Если что-то получится - доложу.
Пока что сейчас боюсь вакуумматор перегружать, как бы он не сдох от всякой нештатной работы. Потому немного ушел в сторону и подгоняю для откачки пакетов ручной насос вакуумматора для баночных крышек. Используя банку как приемный ресивер и от неё шланг к пакету. Но, конечно, это просто защитная мера, чисто в качестве стенда для испытаний и отработки технологии.
Пока что сейчас боюсь вакуумматор перегружать, как бы он не сдох от всякой нештатной работы. Потому немного ушел в сторону и подгоняю для откачки пакетов ручной насос вакуумматора для баночных крышек. Используя банку как приемный ресивер и от неё шланг к пакету. Но, конечно, это просто защитная мера, чисто в качестве стенда для испытаний и отработки технологии.
А вот такой вопрос у меня.
Пришла мне посылка от 11.11, там вместо 4шт., было 2шт.
11.11 были хорошие цены, различные купоны и прочее, сейчас такой цены нет. Поэтому в споре указала цену не со скидкой, а нынешнюю. С целью купить тоже самое у другого продавца. Продавец сейчас свое предложение в споре написал, мол, половину от цены со скидками/купонами готов отдать.
Мне согласится или настоять на нынешней цене?
А нет подвохов, когда нажимаешь кнопку - принять предложение продавца?
Пришла мне посылка от 11.11, там вместо 4шт., было 2шт.
11.11 были хорошие цены, различные купоны и прочее, сейчас такой цены нет. Поэтому в споре указала цену не со скидкой, а нынешнюю. С целью купить тоже самое у другого продавца. Продавец сейчас свое предложение в споре написал, мол, половину от цены со скидками/купонами готов отдать.
Мне согласится или настоять на нынешней цене?
А нет подвохов, когда нажимаешь кнопку - принять предложение продавца?
Миранда, а может пусть 2 штуки дошлёт?
Ксарочка, не, если я откажусь от спора и никакого возврата не возьму, то какой резон ему мне отсылать. Уже обманул, пожлобившись отослать 4шт. по сладкой цене.
Я сумму такую запросила из принципа.
Т. е. могу согласиться на реальную половину от уплаченного, а могу не согласиться и требовать сегодняшнюю, но не факт, что Али меня поддержит. Только так вопрос стоит.
Таких случаев еще у меня не было. Вот и спрашиваю, может у кого был и чем закончилось.
Я сумму такую запросила из принципа.
Т. е. могу согласиться на реальную половину от уплаченного, а могу не согласиться и требовать сегодняшнюю, но не факт, что Али меня поддержит. Только так вопрос стоит.
Таких случаев еще у меня не было. Вот и спрашиваю, может у кого был и чем закончилось.
Миранда, продавец вернет только половину от прежней суммы, нынешнюю цену в расчет брать не будет и площадка Алибабы его поддержит. У меня был подобный случай: из трех единиц товара недовложили один. Выплатили фиксированную сумму на момент покупки.
Крася, ясно, значит соглашусь.
А нет подвохов, когда я соглашаюсь?
На что обратить внимание?
А нет подвохов, когда я соглашаюсь?
На что обратить внимание?
Миранда, на сумму, которую он выставил.
Anchic, ну вроде все ок, написано - только возврат, сумма 2шт. х2 соответствует.
Смело жать?
Просто знаю, что бывают подвохи, и никогда еще такой ситуации не было.
Смело жать?
Просто знаю, что бывают подвохи, и никогда еще такой ситуации не было.
Миранда, у меня был случай, когда мне пришло половина заказа. Я открыла спор, но мне тут же прислали другой номер для отслеживания. Не обманул, посылка дошла позже. Просто я до этого времени не подтверждала получение товара. А, если от меня нет подтверждения, то деньги продавцу не переводятся.
Ксарочка, такого не предлагал.
Да и счетчик времени остановился, я же открывая спор отметила, что товар получила, но не весь.
Ладно, соглашусь. Не хочу возиться
Да и счетчик времени остановился, я же открывая спор отметила, что товар получила, но не весь.
Ладно, соглашусь. Не хочу возиться
Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте