Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 51)

Миранда
муха це-це, спасибо!

А то погуглила вопрос, там везде другие скрины с разъяснением.
Наверное, изменили форму. А у меня впервые такое

Продавец все плачется - верьте мне, подождите.
А посылка уже 3 месяца идет.

муха це-це
Наверное, изменили форму.
Не за что
Форму спора действительно недавно поменяли. Старая форма была удобнее.

Миранда
Ага! Я нажала Отклонить.
И сумма все равно ноль!

Тогда нажала на Изменить и вернула сумму.

Блин, не понятно

Песня
Миранда, нажми на помощь и спроси как тебе лучше поступить.

Миранда
Нажала, там тоже сказали - Отклонить
Но сумма не изменилась - ноль.

Сейчас покажу

Песня
Снова их спроси, конкретно - как изменить сумму.

муха це-це
Ага! Я нажала Отклонить.
И сумма все равно ноль!

Тогда нажала на Изменить и вернула сумму.
Все правильно сделали. Предложение прода отклонили, исправили на свое. Все отображается внизу страницы, прокрутите колесико на стр. спора, там все действия зафиксированы.

Миранда
Снова их спроси, конкретно - как изменить сумму.

Спросила.
Они сказали, что можно было и игнорировать, и через 7 дней после открытия спора, придет сотрудник нас судить

Все отображается внизу страницы

Да, я про это и говорила, что там ноль.
Но я навела панику и не так поняла.
Ноль в отклоненном предложение. Мне в чате все разъяснили.

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Добавлено Вторник, 15.11.2016, 13:39
Спасибо, девочки!

Анна1957
Миранда, если не влом, напиши пошагово алгоритм спора по новой форме, многим будет полезно. Я и старую-то с трудом одолела, помню. Пока не было необходимости открывать спор после того случая.

Миранда
Анна1957, у меня впервые за все годы обостренный спор.
Даже если учитывать опыт ебея, когда Али не было.

Почти все споры принимались без слов заранее.
Пару раз по истечение времени и отсутствия реакции продавца.

Из низ раза 3-4 было за то, что не то прислали. А в основном за то, что не дошло.

Но 95% заказанного таки приходит. Раньше дольше, сейчас быстрей стали доходить.

Поэтому я не могу расписать подробный алгоритм
Возвращать свою сумму - вот выше скриншоты и ответ из чата. Впервые столкнулась. А просто открыть спор не сложно.

Главное правило - если сомневаетесь, не нажимайте никаких кнопок, а сначала спросите. Тут или погуглив или в чате помощи на Али.

Sens
аЮань продолжает дешеветь по отношению к доллару девятый день подряд, несмотря на приостановку стремительного роста доллара 15 ноября. Банки понизили прогнозы по юаню в ожидании повышения ставки ФРС в декабре
Юань падает девятый день подряд на фоне роста доллара после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. К 13:01 мск 16 ноября с 8 ноября китайская валюта снизилась на 1,67%.

На торгах в среду, 16 ноября, юань обвалился по отношению к доллару до минимальных значений с декабря 2008 года. К 13:01 мск юань подешевел с момента закрытия предыдущей сессии с 6,8590 юаня за а
это значит, что покупки становятся выгоднее

муха це-це
Курс юаня к рублю на завтра 9.4, а 26.10 был 9.2

Миранда
это значит, что покупки становятся выгоднее

К сожалению, это ничего не значит.
Китай все так же дешев, если сравнивать с нами (зашла тут давеча в Леонардо - огромный, просто огромный выбор всего, что только возможно, но половина ассортимента будто с Алиэкспресса, только, например, форма для шоколада не 1-2 у. е., а 10-15).

Но Китай уже не так дешев сам по себе, и так как это было лет десять назад. Китайцы уже давно поняли, что для нас (европейцев, американцев) их цены очень низкие, и уже давно подтянули их.

Это и развитие Алиэкспресса, т. е. увеличенный спрос. А кто ж при спросе дешево торгует? И определенный перелом после Олимпиады, когда они поставили очень смелые для себя цены на все от еды, до предметов (для китайцев цены были написаны иероглифами), но иностранцы все сметали, они опять выше и опять сметали. И года три после Олимпиады они никак не могли психологически торговать дешево.

Например, регулярно покупаю чай.
И только один раз у того же продавца купила. Т. к. он видит, что раскупают, ставит выше, потом снова выше. Каждый раз приходится гуглить другое предложение, т. к. купленный 3-4 месяца назад, уже в 2-3 раза дороже, и цена неадекватная.

Только провода, аккумы и прочая мелкая электронная расходка у тех же продавцов. А чай, штучки кулинарные и т. д. - каждый раз другого поиском ищу.

Sens
Миранда, это так, конечно, но я предполагал выгоду при покупках на таобао. Там покупки больше зависят от курса.

Миранда
Sens,
Как стоило что-то 100 юаней, так и будет стоить.

Разве у нас когда доллар летом стал стоить 60-61, а не 80 как зимой, опустили цены?

ксюша1997
Девочки, может кто подскажет, где найти на Али светильник Горка Рождественская, который на окно ставится со свечками такой, никак не могу найти что то. Поздно я, правда собралась, но хоть на будущее.

Mist
при покупках на таобао
вот вообще не понимаю эту площадку, как на ней товар искать
ищешь какю-нибудь кулинарную штучку, а поиск выдает одежду
забросила даже пытаться

муха це-це
где найти на Али светильник Горка Рождественская, который на окно ставится со свечками такой
Такой?
ru.aliexpress.com...

Vesta
Такой?
вот это цена
я вчера пыталась там найти-не смогла, зато в инете каких только нет.

муха це-це
ну да, цена новогодняя

ксюша1997
муха це-це, Елена, нет, тут со свечками, а я который ищу-это электроприбор с имитацией свечек.

Vesta
ксюша1997, типа такого?

ксюша1997
Vesta, Светлана, ну да, и даже который вообще просто треугольный. Так то их полно сейчас, думала на Али подешевле будет, а где их там найти??? Проблема.

сонейка
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где получать купоны и каким образом? Ни разу ими не пользовалась и не знаю, где их искать.

Вопрос снимаю, почитала инфу в инете.

Vesta
думала на Али подешевле будет
В Юлмарте 590 руб.

ксюша1997
Vesta, Светлана, спасибо огромное, вот эта цена уже отличная, побежала заказывать! Уж очень я ими впечатлилась, побывав в Финляндии в Рождественские дни! Все дома с ними, очень меня впечатлило!!!

OlgaОльга
Девочки, подскажите, пожалуйста. Никогда не покупала на Али. Как лучше оплатить? Что то банковской картой страшно, кукурузы нет. Времени, прочитать всю тему тоже нет. Хотелось бы успеть к новогодним праздникам ребенку наушники для компа заказать.

kseniya D
Почему страшно с банковской карты? Я уже 2 года покупаю и оплачиваю картой, никаких недоразумений не было.

Параллель
Хотелось бы успеть к новогодним праздникам ребенку наушники для компа заказать.
Скорее всего к новому году не успеет прийти ((

OlgaОльга
Параллель, Гуля, надежда умирает последней...

Sens
Скорее всего к новому году не успеет прийти ((
+1

OlgaОльга
Ну ладно, уговорили, но есть же еще и старый Новый год. Короче, надо торопиться и платить картой сбербанка

сонейка
Как лучше оплатить?

Я плачу с Яндекс-деньги. Кладу на их счёт в Сбербанке через терминал без процентов, а потом оплачиваю на Али.

Ромашка
OlgaОльга, плачу с яндекс-деньги. Выбираю товар и вижу точную сумму оплаты. Со сбербанковской карточки перечисляю на яндекс деньги онлайн и без процентов. Тут же оплачиваю с яндекс кошелька покупку без процентов.

Земляк
Я оплачиваю с QIWI кошелька, который исключительно для таких покупок и завел.
Причем достаточные деньги на него кладу лишь за день-два до присмотренной покупки. А между ними болтается там что-то в пределах полутора сотен рублей.
Так что опасность по-любому сведена до минимальной.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:08
Хроника
того, как мне доставляли от Алиэкспресс колбасный шприц, купленный 11.11.2016

19 ноября, суббота
Сидя в Конаково на первом льду получил СМС о предстоящей доставке 20го с 9 до 18. Свернул открытие зимнего рыболовного сезона и к вечеру уже был дома.
20 ноября, воскресенье
Ждал. В 15-20 получил СМС о переносе доставки на 21-е.
21 ноября, понедельник
Посадил жену на день дома ждать. Около 15-00 сам позвонил в службу SPSR за уточнениями. Получил извинения и разъяснение, что СМСки эти ошибочные и заказ мой к ним еще вообще не поступал. Дал отбой ожидания жене.
Через 15 мин. получил СМС о переносе доставки на 22е. Вечером посмотрел статус заказа, как подготовленный к отправке. Напряг жену в готовность №2 к следующему дню.
22 ноября, вторник
8-00. Увидел изменение в статусе заказа на "отправленный из транзитного пункта".
9-15. Позвонил в службу SPSR за уточнениями. Получил очередное подтверждение, что все эти СМСки недействительны, т. к. мой заказ еще не поступал, извинения и обещание, что по готовности операторы меня известят. Дал отбой готовности жене.
12-50. Позвонил курьер. Сказал, что он уже в Зеленограде и в течение ближайшего часа доставит заказ. Дал ему телефон жены. Позвонил жене, выдернув её из магазина, отправил её домой. Выслушал почти всё, что она обо мне в связи со всем этим думает.
14-00. Заказ, наконец, доставлен.

*

С переносом у них дня доставки сталкиваюсь уже в третий раз из четырех заказов, доставленных мне этой службой. Но впервые в таком ярком обрамлении.

Поражаюсь скрытым в службе SPSR резервам бестолковости!!!

ксюша1997
Девочки, а может кто подскажет, как найти тюбинг-ватрушку на Али, опять ничего не ищет...

Vesta
Оксана, такая?
ru.aliexpress.com...

ксюша1997
Да, Светлан, типа такой, только что-то цены больше чем у нас...

Vesta
Оксана, это оказалась сама дешевая из всех найденных
ru.aliexpress.com...

Сапфир
Мне пришлось открыть спор. Продавец выслал товар (игруху доче). Потом написал, что таможня вернула назад. Теперь он хочет выслать этот товар, но другого качества и рисунка. Доча сказала это подделка. Я в них не разбираюсь, а дети отличают. Глаза не такие, рисунок другой и т. д. Вопрос куда делся мой товар якобы высланный, почему делается замена? Значит его изначально не было? В споре, почему то сумма фиксируется меньше оплаченной. Выставляю свою сумму, тогда сообщение не отправляется. Через спор всю сумму возвращают или как? Кто с этим сталкивался?

Anchic
Ирина, почему замена и куда делся товар - не знаю. В споре надо выбрать, что товар не получен, тогда сумма будет указываться полностью.

Сапфир
Так и делаю. Товар не получен. Далее сумма возврата, окошко и сумма от 0,68 руб до 1050,00 руб. Все больше этой суммы ввести не даёт. Не отправляет сообщение. У меня оплата 1165,00.
В комментариях, я указала причину отказа и оплаченную сумму, которую хочу вернуть. Жду, что ответят.

Anchic
Ирина, значит ждите. Но явно что-то не там нажали, т. к. сумма автоматом выставляется полностью при правильном выборе.

Миранда
Далее сумма возврата, окошко и сумма от 0,68 руб до 1050,00 руб. Все больше этой суммы ввести не даёт. Не отправляет сообщение. У меня оплата 1165,00.

У вас в рублях показывает?
У меня настройка все показывать в долларах, и ровно эту сумму показывает всегда. Подумала, может потому что в рублях показывает, просто разница курса на сегодня и на день покупки?

*

У меня тоже один товар - то с таможни вернулся, теперь такого цвета нет. Но там силиконовая форма. Причем купила у того продавца, у которого многие на форуме купили и давали ссылки. Пока жду. Но скоро спор открою.

Сапфир
У меня в долларах показывает. Брала 11 ноября. доллар кажется вырос.

Anchic
Миранда, у меня в рублях показывает, но сумма при этом совпадает с уплаченной всегда. Причём при выборе, что товар не доставлен, я сумму вообще не указываю сама. Автоматом возмещение на полную сумму идёт.

all@
Да, если оплачиваешь в рублях, сумма спишется на момент покупки. Сама так недавно лопухнулась. Не обратила внимание что руб. стоят, кинула в корзину, оплатила. «В себя пришла» когда смс от Куки получила, в рублях.

Миранда
У меня в долларах показывает.

Просто вы написали, что «сумма от 0,68 руб до 1050,00 руб» вот и удивилась.
Странно, если не получил товар, должна полностью вся сумма быть.

Сапфир
В корзине и на странице товара в рублях. Когда открываешь спор, появляется опросник. Там уже сумма в долларах стоит и ниже Сумма возврата
RUB Пожалуйста, введите сумму между 0.68 - 1050,00? Если курсором наводишь на вопрос, выпадает надпись: Сумма возврата не может превышать сумму заказа и доставки. Понятно объяснила?, может у них новая форма спора появилась. Раньше с этим не сталкивалась.

Миранда
Сапфир, я спор последний прям перед 11.11 открыла.
Там была полная сумма в подсказке.

Может в их чате спросить завтра днем?

Сапфир
Написала в чат, мне ответили: ВЫ, воспользовались купоном, поэтому сумма не вся. Купон вернуть нельзя. По купону общайтесь с продавцом.
Причём здесь купон, верните списанную сумму и всё.

Миранда
Сапфир, ааа... если купон, то они правду говорят.

Если я использую купон, он пропорционально в процентном соотношение распределяется по товарам в корзине. Если один товар - полностью, а если несколько товаров, то на дешевый поменьше, на дорогой побольше.

При возврате возвращается реально уплаченная цена.
Вот последний спор был с купоном и в корзине было несколько товаров. Цена товара - 1,97, оплатила 1,72. Именно 1,72 и вернули. Но в споре была возможность выставить 1,97.

У них иногда можно купить купоны за деньги, только на их монетки меняю, которые ничего не стоят и их жалко. А за деньги никогда не покупаю из-за этих возвратов. Может быть на практике и возвращают за купленный купон, но рисковать не хочу, чтобы обидно не было.

Но вы говорите, что именно столько и платили, и вот тут странность.
Может им сделать скриншот из Инет-банка вашей карточки с этой операцией?

Сапфир
Миранда, я купоны не покупала. Продавец сам сделал скидку.

Миранда
Сапфир, ох... никогда такого не было
Я бы еще раз в чат со скриншотом оплаты.

Сапфир
Миранда, Второй день переписываемся в продавцом. Он просит указать, что это мое персональное решение, а то его накажут. Но у меня такой записи нет. Проблемы с доставкой товара
Проблемы с таможней
Продавец отправил заказ на неверный адрес.
Указала второй пункт.
Где скриншот оплаты взять? Я платила через их сайт. В сбере онлайн ничего нет.

Песня
Указала второй пункт.
Этот?
Проблемы с таможней
А ты это точно знаешь? Или...
написал, что таможня вернула назад.
Да он ещё и не то напишет...
Он просит указать, что это мое персональное решение, а то его накажут.
Ещё чего....
Товар не получен! Так же? Трек отслеживался? А гарантийный срок защиты истёк?

Миранда
Где скриншот оплаты взять? Я платила через их сайт. В сбере онлайн ничего нет.

Ой, в сбере так далеко не показывают историю операций, только выписка.
А смс не осталось? Сфоткать смс?

Сапфир
СМС не осталось. Выписку прислал банк.

Loksa
Сапфир, если скриншот для растаможки, то можно сделать фото выписки, где видно движение денег. Потому что выписку из банка делают долго от 2 недель до месяца. Но можно на сайте найти счет, где его вам найти? в своих заказах, сделать фото и отправить.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 15:53
Сапфир, в сбере он-лайн есть приход и расход денег-очень кратко, но у меня прошло. Вопросов не возникло. Можно еще фото письма, где указана сумма заказа, я и это посылала.

Сапфир
Песня*, точно не знаю почему вернулся товар. Трек был их, написал, что отправил. Может и не отправлял. Сейчас на этот товар цена стоит на 500руб. больше и товар не доступен. гарантийный срок защиты не истек. Ещё спор до 7 декабря.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте