Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 39)

Анна1957
Анна1957, попробуйте почистить кэш, куки. Может заработает.
Ой, для меня это ваще темный лес. Надо сына просить, а мы с ним пересекаемся редко. Или молодежь на работе
Упс, а сейчас вошла ваще без пароля.
Мне сейчас надо вернуть проду деньги - пришел товар, по которому закрыли спор в мою пользу. А там сумма такая смешная - 49руб (2 водорастворимых фломастера для вышивки). По нынешнему курсу это 0,64 доллара. Все, оформила новый заказ.

Анна1957
Еще у меня вопрос, который надо решить сегодня до 20.00. Открыла спор, т. к. товар не получен. Продавец сначала обнулил сумму, меня здесь проинструктировали - как поступить. Повторно это сделала, теперь надо его обострять. Пишут, что нужны мои доказательства, на которых будет основываться решение спора. А какие доказательства, если я тупо его не получила? Последние известия о ней 20.11., в пути 94 дня.

Anchic
Анна1957, можно скриншот сделать с сайта, где отслеживаются посылки.

Анна1957
Анна1957, можно скриншот сделать с сайта, где отслеживаются посылки.
Издеваешься, да Я ж, как Шумахер говорит, Ленина видела, я ж не умею

Крася
Анна, сбросьте в личку трэк для отслеживания. Я сделаю скрин и отправлю Вам, а Вы потом китайцу. Если так Вас устроит.

Таха
Анна1957, а я просто показала скопированную переписку с продавцом, когда открывала спор (товар не пришел, трек не отслеживался) и предоставила, когда предложили предъявить доказательства. Решилось в мою пользу.

кнопа

Девчаты и ребяты! Может кто-то из вас знает координаты хорошего продавца електротоваров. Поделитесь, если не жалко. Потребность возникла в экономках -лампочках.

Анна1957
Анна, сбросьте в личку трэк для отслеживания. Я сделаю скрин и отправлю Вам, а Вы потом китайцу. Если так Вас устроит.
Спасибо, сейчас сброшу.

Анна1957
Анна1957, а я просто показала скопированную переписку с продавцом, когда открывала спор (товар не пришел, трек не отслеживался) и предоставила, когда предложили предъявить доказательства. Решилось в мою пользу.
Этот вариант мне больше подходит, спасибо.

Фамилия
зашла с вопросом, а здесь уже все написали такие же " счастливчики» не дождавшиеся свои покупки.
Заказывала кубик- колонку 5 декабря 2015, не получила, сегодня открыла спор.

Фамилия
Китайская почта после 11.11 завалена посылками. В новостях по ТВ показывали. Девы, это - кошмар. Поэтому продавцы продлевают сроки доставки и просят не переживать, что товар идёт очень долго.

я делала заказ 29.01. и сегодня уже получила. А от 5 декабря где то потерялся.

Sens
Фамилия, не расстраивайтесь! все бывает!....
открывайте спор, если истекает срок защиты!

MSU
Ошибка!

Sens
+7 ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ, и так: +7-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ

7918ххххххх

вот так у меня. без пробелов вообще и плюса

Фамилия
открывайте спор, если истекает срок защиты!
Спор открыла сегодня. Срок защиты истекает через 9 дней.

Sens
Спор открыла сегодня. Срок защиты истекает через 9 дней.
мне кажется, это рано....

сколько дней полагается на ответ продавца? посмотрите...

если продавец даст отрицательный ответ, вам прийдется обострять спор.
если обострение спора прийдется на период еще не просроченной доставки, то спор вы не выиграете.

я обычно открываю в последний день спор.

Anchic
если продавец даст отрицательный ответ, вам прийдется обострять спор.
если обострение спора прийдется на период еще не просроченной доставки, то спор вы не выиграете.

Заблуждение. Во-первых, сразу обострять необязательно. Можно еще пару раз выставить свои условия, пытаясь уговорить продавца на мировую. Во-вторых, если посылка не отслеживается (не отслеживалась совсем, ни одного дня), то спор закроется в пользу покупателя. Максимум предложат подождать истечения срока защиты. Т. к. осталось 9 дней защиты, а на ответ в споре дается 5 дней, то скорей всего к обостренному спору уже и срок защиты истечет.

Sens
то спор закроется в пользу покупателя. Максимум предложат подождать истечения срока защиты.
вы сами себе противоречите...
т. к. решение по обостренному спору выносится один раз.

MSU
Sens, спасибо!
Действительно, "+" был лишним

Anchic
Sens, спор могут предложить отменить, а не закрыть. Т. е. подождать, если до окончания срока защиты еще много времени (некоторые открывают спор при сроке еще в месяц, например).

Sens
Anchic, обостренный спор покупатель отменить не может!!
(если память мне не изменяет, так как такое редко бывает у меня.) и продавец тоже не может! по обостренному спору выносит решение администрация и только один раз.
Вы перечитайте еще раз вдумчиво:

Anchic
Sens, да, обостренный спор действительно отменить можно, но при этом закрывается заказ. Но обостренный спор при не истекшем сроке защиты не означает проигранный спор - правила Али обязывают продавцов отправлять посылки с отслеживаемым треком. Если посылка не отслеживается длительное время, то спор не будет проигран.

Sens
Но обостренный спор при не истекшем сроке защиты не означает проигранный спор -
вы опять сами себе противоречите....
... Максимум предложат подождать истечения срока защиты.
если администрация ответила: ждите окончания указанного срока доставки, то это выигранный спор? а обострять разве можно второй раз? не сталкивался никогда, не знаю.

правила Али обязывают продавцов отправлять посылки с отслеживаемым треком.
трек мелких пакетов отслеживается только по китаю, когда они приходят в рф, то даже извещения по ним не приходят.
 то есть скан с отслеживание по рф вы не можете предоставить для решения по спору.
поэтому администрация и ответит: ждите окончания срока доставки, не смотря на наличие трека.

Анна1957
то есть скан с отслеживание по рф вы не можете предоставить для решения по спору.
А я как раз последний спор (с помощью Краси) выиграла именно потому, что предоставила скрин, где было видно, что посылка отслеживалась только по Китаю. И так меня выбесил продавец, который дважды отклонял спор и обнулял сумму, что даже если посылка придет (в чем я очень сомневаюсь) - я не буду ему возвращать эти деньги. Другим продавцам возвращала.

Sens
А я как раз последний спор (с помощью Краси) выиграла именно потому, что предоставила скрин, где было видно, что посылка отслеживалась только по Китаю.

Анна1957, значит, у вас был международный трек-номер, например RI768914хххCN

он, действительно должен отслеживаться на сайте почты рф от продавца до вашего о. с.

а есть треки в формате только цифры, например    2303ххх9595

это только на сайте почты китая отслеживаются. и тока по китаю.

Anchic
Цитата: Anchic от Сегодня в 21:11
... Максимум предложат подождать истечения срока защиты.
если администрация ответила: ждите окончания указанного срока доставки, то это выигранный спор? а обострять разве можно второй раз? не сталкивался никогда, не знаю.

Я уже согласилась, что обостренный спор может закрыться только либо положительным, либо отрицательным решением. Отмена обостренного спора практически равна отрицательному решению.
Но
Но обостренный спор при не истекшем сроке защиты не означает проигранный спор - правила Али обязывают продавцов отправлять посылки с отслеживаемым треком. Если посылка не отслеживается длительное время, то спор не будет проигран.
означает, что администрация в этом случае закрывает спор на условиях покупателя!

Добавлено Вторник, 01.03.2016, 21:59
Sens, правила Али запрещают отправлять посылки с треком, который не будет отслеживаться до покупателя! Поэтому попытка продавца сэкономить на отправке не являются доводом в пользу продавца.

Sens
означает, что администрация в этом случае закрывает спор на условиях покупателя!
это если срок доставки уже истек!

а если ещё не истек, то ответят : ждите, когда истечет!!!

и что дальше делать?

Добавлено 01 Март 2016, 22:03
Sens, правила Али запрещают отправлять посылки с треком, который не будет отслеживаться до покупателя! Поэтому попытка продавца сэкономить на отправке не являются доводом в пользу продавца.
да? это хорошая новость!
а где это можно прочитать?

но, вообще, это получается абсурд!
если продавец указал трек, отслеживающийся только по китаю, т. е. китайской почты, то можно сразу открывать спор, так как он нарушил правила и никаких доказательств получения посылки не будет в принципе...

натушка
Девочки, подскажите, заказала на али алмазную вышивку, срок отправки подходил к концу, продлила и написала продавцу. Еще жду, уже три недели прошло, до сих пор не отправил и не отвечает. Сегодня отменила заказ, причина - срок ожидания, написала продавцу. Сейчас пришел сгенерированный ответ (не от продавца, как поняла), запрос на отмену отклонили. Что делать то? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Анна1957
Анна1957, значит, у вас был международный трек-номер, например RI768914хххCN

он, действительно должен отслеживаться на сайте почты рф от продавца до вашего о. с.

а есть треки в формате только цифры, например    2303ххх9595

это только на сайте почты китая отслеживаются. и тока по китаю.
Специально посмотрела:    UA746365514YP

Sens
Специально посмотрела:    UA746365514YP
UA746365514YP
Отправление с этим номером нерегистрируемое — его нельзя отследить.

Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:17
Что делать то? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
именно с такой не сталкивался.
а что делать - отменять еще раз. и попробовать указать другую причину.

Фамилия
когда я заказывала, срок доставки стоял - 30- 50 дней, прошел давно.

Девочки, спасибо огромное за консультацию! Не знала я этих тонкостей, первый раз спор открываю.

Tabita
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а на каком сайте вы отслеживаете посылку. А то у меня одна потерялась, и продленная защита скоро заканчивается.

ikom
Я пользуюсь сайтом «мои посылки».

OlgaGera
Tabita,Таня, выбирайте

*Анюта*
Подскажите, пожалуйста, а на каком сайте вы отслеживаете посылку.
Очень актуальный вопрос для меня. Ситуация абсолютно такая же как и у вас.
Но на многих сайтах трек не отслеживается.
По одной из ссылок Лёльки, нашла вот такую информацию Прибыла на таможню страны отправления инофрмация от 2(!) февраля! Дальше движения нет! Сколько таможня может держать себя посылку?
На сегодняшний день посылка в пути 93 дня...

Элен
У меня не отслеживалось ни на одном сайте товар, открыла спор, когда пришел срок... китаец дал мне сайт, на котором было видно, что мой пакет уже в моем отделении... я позвонила... и оказалось, что да... а извещения не было... пошла получила... вот этот сайт

Песня
У меня не отслеживалось ни на одном сайте товар, открыла спор, когда пришел срок... китаец дал мне сайт, на котором было видно, что мой пакет уже в моем отделении... я позвонила... и оказалось, что да... а извещения не было... пошла получила... вот этот сайт

Этому сайту не стоит доверять... Посмотрите отзывы о нём в интернете.

*Анюта*
На этом сайте по моему треку не ищет. На почту хожу как на работу - уже смотрели. Продленная защита заканчивается. В посылке 3 пары туфлей для танцев детенку. При таком раскладе они мне ещё через пару недель уже и не нужны будут. Причем у этого китайца уже не первый раз заказываю - загвоздка произошла именно у компании перевозчика!

Анна1957
Открывай тогда спор, и в качестве доказательства прикладывай скрин с фактом, что посылка не отслеживается. Важный момент: если прод спор не принимает, он обнуляет сумму. Если ты настаиваешь - спор надо редактировать с указанием суммы обязательно. Я так по подсказкам девочек недавно выиграла.
Если не хочешь обижать прода - вернешь ему деньги в случае получения посылки, оформив новый заказ и сообщив проду номер, а при отправлении заказа сразу нажмешь «получено». Деньги ему переведут, а твоя совесть будет спокойна.

Элен
Этому сайту не стоит доверять... Посмотрите отзывы о нём в интернете.
возможно, и не стоит... не знаю... не читала... мне он кинул.. я глянула.. и все показало... весь путь...

ГаЛлАктикА
Здравствуйте!
Девочки, я такая вся прямо в эмоциях! Недавно писала, что несколько посылок так и не дошли до меня. Деньги по спорам вернули. Теперь решила пользоваться платной доставкой с международным трек-номером там где стоимость заказа не совсем копеечная. Суть вопроса: оплатила доставку China Post Registered Air Mail 2.19 $, а прод отправил посылку через SF Express и трек-номер, естественно, не международный. У меня как раз через эту службу две последние посылки не дошли. И что мне делать? Я так понимаю, что если спор по доставке открою, то потом, если посылка не дойдет, то спор уже повторно открыть будет нельзя. Может, у кого-нибудь было подобное, не подскажете, как быть и что делать? Обидно до чертиков!
Проду написала вопрос, но он молчит, хоть и онлайн.

Калюся
ГаЛлАктикА, Галь, сроки выходят? Не надо ничего писать проду, открывайте спор с указанием, что посыль не трекается. Или запрашивайте продление защиты, чтобы еще подождать немного.

Крася
Галина, если посылка отправлена совсем недавно, то просто ждать доставки. А потом есть два варианта: если посылка не придёт, то открыть спор и требовать всю сумму за посылку. Если посылка придёт, спор открывать все равно на возврат суммы доставки, так как отправлено бесплатной доставкой. Но, сейчас обязательно сделать скрин страницы заказа, чтобы была видна доставка. Это нужно для того, чтобы при споре ушлый продавец не изменил вид доставки.

ГаЛлАктикА
Спасибо, девочки! Поняла уже, что пока посылку не получу (или если совсем не получу), спор открывать нельзя. Обидно просто. Бестрековые посылки вообще перестали доходить. Деньги-то по спорам возвращают, но времени на ожидание теряется уйма.

муха це-це
Девочки, спешу поделиться с вами новостью (не знаю для кого как, но я об этом узнала только неделю назад). Я стала покупать на Али с кэшбэком. Ссылку нашла на «Мои посылки», в новостях. Почитала вначале отзывы, все нахваливают. Вот и решила попробовать, заказала примочки для маникюра на лето (шеллак, штампы и всяко разно), на данный момент кэшбэк у меня 120р, выводить можно суммы от 500 р. Особо делать ничего не надо, нужно зарегиться на сайте
войти через него на Али и делать покупки, кэшбэк будет начисляться автоматически.

Миранда
муха це-це, спасибо
5% Али неплохо.

Я жонглирую разными условиями.
Например, на Али есть «купи в приложение дешевле». Вот, собираюсь купить вещь, на сайте 5,5 у. е., в приложение 5,01 у. е. Т. е. 49 центов скидка. Это 9% от товара. Выгодней, чем 5% КБ (кешбека) с сайта переходить, это было бы всего 0,275у. е. Плюс у меня карта кукурузы с 3% КБ и курсом ЦБ.

А вот если дороже штука, или продавец за приложение дает только 10-20 центов скидку и она меньше 5%, то выгодней через КБ-сайт покупать.

Еще я скачала приложение на телефон, и вынесла виджет на главный экран, чтобы не забывать заходить, нажать кнопочку и получить монетки, которые меняю на купоны. Вот через 4 дня у меня опять будет 500 баллов = 5у. е. скидки от 39у. е. общей корзины. Это 13%. Там можно менять монетки на 1у. е. или 3, или выше 5 (не помню, не меняла ни разу). Но покупать опять таки нужно в приложении. Собираюсь прикупить себе нужные мне аккумуляторы (там они 14,5 у. е. а тут в магазах самое дешевое 3200руб, т. е. 43+- у. е.) + чай и мелочи.

муха це-це
Миранда, тоже варианты Спасибо.

Tabita
Еще я скачала приложение на телефон, и вынесла виджет на главный экран, чтобы не забывать заходить, нажать кнопочку и получить монетки, которые меняю на купоны.
А можно поподробнее про монетки?? А то я тоже скачала приложение, но монеток не вижу.

MSU
Подскажите, пожалуйста: 1 Марта сделала заказ, 2-го Марта получила сообщение, что заказ отправлен, потом пришла форма, которую я заполнила. А теперь, как отследить заказ и как узнать пришёл он или нет? И куда он приходит? Буду признательна за ответы.

OlgaGera
потом пришла форма, которую я заполнила.
а что за форма?
как отследить заказ
заказу присвоен трекномер, по нему вы сможете отслеживать его на сайтах
На сайте Али, в «ваших покупках» с этим заказом высвечивается этот трекномер. Скопируйте его и внесите на сайт с отслеживанием посылок.

Sens
потом пришла форма, которую я заполнила.
это что за форма?

приходит на адрес, который вы указали в графе «адрес доставки».

отслеживание по трек номеру на сайте Почте Рф или любом другом.

MSU
Форма с паспортными данными и адресом + ФИО на русском языке.
Ещё получила вот такое сообщение:
Здравствуйте! Ваш заказ 73356331711570 был передан службе СПСР.

Зашла на сайт SPSR, ввела намер заказа, - появилось сообщение, что объект не найден
Сейчас попробую зайти на почту РФ, спасибо!

Оказывается, надо было вводить не номер заказа, а трек-номер - посылка пока в Пекине, в службу SPSR Express пока не поступила.

Ирин А.
Девочки, подскажите, если заказ оплачен и его сразу же отменить, то в течении какого времени должен произойти возврат денег на карту?
Все страницы не осилить, может уже и писали об этом.

ГаЛлАктикА
Ирин А., я отменила через несколько минут после оплаты (ошиблась товаром), на Qiwi-кошелек вернули аж через 10 дней, хотя при выигранных спорах всегда возвращали в течение 5-10 часов.

Ирин А.
ГаЛлАктикА, Галина, спасибо за ответ, теперь буду знать.
Я оплатила, а потом нашла более мне подходящий товар, отменила заказ. Прошло 5 дней, возврата пока нет, буду ждать.

Reine de Saba
Мне на визу вроде дней 10 шли. Тоже через пару минут отмену делала

Ирин А.
Reine de Saba,. спасибо!!! Тогда ждемс.

Анна1957
Купила коврики для Принцессы. Очень понравились.
Опять у меня хрень с невозможностью войти - просят ввести проверочный код, но сам код не дают. Несколько раз сегодня заходила нормально через Мои желания (там код высвечивался), а теперь ваще не войти. Хотела ссылку дать на коврики, но не судьба сегодня. В прошлый раз такое сутки продолжалось, потом неожиданно стала заходить без всякого кода. Потом опять с кодом, а сегодня опять никак. Что делать-то?

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

А вот какое дно у пирогов-лепешек получается

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Ваще чудеса. Случайно задела строчку ввода курсором, протащила вправо - появилась зеленая полоса - и вошла

Вот ссылка ru.aliexpress.com...

Калюся
Ваще чудеса. Случайно задела строчку ввода курсором, протащила вправо - появилась зеленая полоса - и вошла
Я сегодня так вошла. Затейники китайсы.

anuta-k2002
Девочки, я наконец-то зарегистрировалась на Алиэкспрес
Хочу начать там покупать. Посоветуйте, каким способом лучше оплачивать. Прочтала уже несколько инструкций в интернете, почему- то там советуют оплачивать долларовой картой... Почему, если мне счет выставлен в рублях? Ничего не понимаю, я в этом деле чайник.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте