Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 40)

апельсинчик
anuta-k2002, Аня, я вчера первый раз заказала и оплатила. Спасибо зять научил. Среди способов оплаты там есть новинка через Евросеть или
в Связном. Приходит код товара на телефон и на сайте при заказе он виден. И в салоне по этому коду либо через терминал, либо продавцу наличными. Дают чек. Этот способ мне кажется безопаснее. Дают чек. По карте я не хотела платить.

Anchic
anuta-k2002, Аня, я оплачиваю рублевой карточкой сберовской. Но у меня эта карта изначально заведена для платежей в различных ситуациях. Т. е. деньги на нее я кладу перед покупкой непосредственно.

anuta-k2002
anuta-k2002, Аня, я оплачиваю рублевой карточкой сберовской. Но у меня эта карта изначально заведена для платежей в различных ситуациях. Т. е. деньги на нее я кладу перед покупкой непосредственно.
а какая у вас сберовская карточка. У меня моментум, но вроде ей платить нельзя. Как ваша карточка называется и платное ли её обслуживание?

Anchic
У меня Виза Электрон. Я не помню сколько стоит ее обслуживание в год, но не очень много. А сейчас на сайте не смогла найти.

kirch
anuta-k2002, Аня, возьмите в Евросети карту Кукуруза, будете при необходимости класть на нее деньги - и будет вам счастье

notglass
Аня, купите в Евросети карту ДЕБЕТОВУЮ Кукуруза. На неё ещё ко всем кэшбэкам идёт 1,5 от Евросети. Я ей пользуюсь с момента появления. Все отлично. Принимается к оплате везде, а также во всех магазинах и инетмагазинах России.

Вот уже Людмила ответила.

anuta-k2002
Людмила, Анна, девочки, кукуруза есть, но я ей никогда не пользовалась. Возможно она даже неактивирована была. Сто лет назад хотела с её помощью в компьютеруниверс вафельницу купить, но так и не решилась. Может она уже и просрочена, надо откапать. А 1,5 процента за что там начисляется, за покупки в Евросети или за пользование картой кукуруза? А за обслуживание этой кукурузы сколько платить надо?

kirch
anuta-k2002, Карту дают бесплатно, только нужно какую-то сумму положить, которую потом можно использовать. На карте написан срок ее использования. Можно другую взять. Прежде чем платить, нужно что-то делать при покупке. Честно, я уже не помню. Но во всяком случае я ей оплачиваю на ебей через РР и на Али

notglass
Аня, 1,5% дают за любые покупки. Эти деньги в виде баллов можно потратить в Евросети или в магазинах-партнерах. Подробнее можно узнать на сайте Евросети. Я тратила в Перекрёстке и покупала всякое разное в Евросети. Баллы можно копить год, потом купить что-то. После 31 декабря они списываются, если не использованы.

Ромашка
anuta-k2002, я с Яндекс деньги платила. Пользуюсь этой системой редко. Вот для Али и приспособила. С карточки Сбербанка перевожу онлайн нужную сумму без процентов и сразу перевожу продавцу. Очень удобно. Проценты нигде не берут.

колобашка
а какая у вас сберовская карточка. У меня моментум, но вроде ей платить нельзя. Как ваша карточка называется и платное ли её обслуживание?
Можно. Уже можно.

kirch
Ромашка1, Оля, а как это с Сбербанк-онлайн без процентов? Или когда со своей на свою карточку процент не снимают?

Наталишка
Я попробовала пополнить карту Кукуруза через Сбербанк онлайн. Перевела 100руб, сняли 130руб. День жду, два жду, уже попрощалась с деньгами. Через три дня деньги на Кукурузу поступили

kirch
Ничего себе. А чего это так много, 30 руб. Значит не буду пробовать

Chardonnay
Мне объясняли по Кукурузе, что на нее можно в Евросети деньги класть. А перевести со сберовской карты будет платно, оказывается... Нехило 30% заплатить! Я моментумом на Али оплачиваю.

Наталишка
Людмила, Мне вообще в Евросети сказали: что бы пополнить Кукурузу, надо вместе с картой и с паспортом к ним идти. А если кто то чужой перевод делает, то тоже надо идти в сотовую связь. Только перевод с Кукурузы на Кукурузу онлайн мгновенно и без процентов.

kirch
Наталья, я так и делаю. В Евросети кладу деньги. Последние разы что-то паспорт не спрашивали

Наталишка
Людмила, я просто читала в интернете, что нельзя перевести с Карты Сбербанк онлайн на Кукурузу. А оказывается можно. Вот и проверила. А вот если переводить на Али.. со Сбербанк карты, то % снимают? Если Сбербанк даже в России снимает когда переводишь на тоже Сбер. карту.

Sens
Ничего себе. А чего это так много, 30 руб. Значит не буду пробовать
вы узнайте какой именно процент! потому что в этом случае (100р/) может быть условие - 1% но не меньше 30 руб. например.

и можно через банкомат в евросети ложить деньги на любую карту-кукурузу

Anchic
Наталишка, на Али мы деньги не переводим, а оплачиваем покупку. Поэтому процент Сбер не берет, как и в других магазинах.

Ромашка
Ромашка1, Оля, а как это с Сбербанк-онлайн без процентов? Или когда со своей на свою карточку процент не снимают?
У меня есть карточка Сбербанка и подключен мобильный банк. Много чего оплачиваю сразу через интернет, в том числе и платежи за квартплату. Так вот, на Яндекс деньги с карточки сбербанка можно перечислить без процентов. И на Али с Яндекс денег платится без процентов. Т. е. я не выходя из дома и не отходя от компа сразу оплачиваю покупки на Али без процентов. При этом Яндекс деньги оформлены на мое имя и карточка на мне.
Кукуруза меня напрягает тем, что надо идти и класть деньги, и приходится класть с небольшим запасом, с копейками же не положишь.
А Сбербанк я стараюсь не светить особо. Потому что, когда знакомая сестры попала в прошлом году на мошенничество, то у нее сняли ВСЕ деньги с разных счетов сбербанка, и даже с кредитной карточки, которой она сама не пользовалась.

Калюся
Кукуруза меня напрягает тем, что надо идти и класть деньги,
Ой, а меня как раз устраивает, даж нравится. Это уберегло меня от оооочень многих ненужных покупок.

anuta-k2002
когда знакомая сестры попала в прошлом году на мошенничество, то у нее сняли ВСЕ деньги с разных счетов сбербанка, и даже с кредитной карточки, которой она сама не пользовалась.
какие ужасы вы нарассказали. вот и думай, что же делать. а я только обрадовалась, что со сбербанковской моментум платить можно.

колобашка
anuta-k2002, а у вас только одна карточка сбера? Я онлайн перевожу на карту с о счета нужную сумму и оплачиваю. На карте не держу деньги.

Deva
Ромашка, расскажите какое мошейничество. Я расплачиваюсь, тоже с карты Сбера. Перевожу через онлайн банк нужную сумму и плачу. Чего надо опасаться? В Сбере, предупредили, что действительно снимут со всех счетов, если подключен сбер-онлайн. А как они это сделают, и что не надо нам делать, не объяснили. А предложили застраховаться за 1900 рублей в год.

Миранда
Девочки, давайте я вам про Кукурузу расскажу. Пользуюсь давно, очень нравится, моя основная карта.

Она просто создана для покупок в валюте, т. к. курс у нее ЦБ. Ну и еще для многого другого, но мы тут Али обсуждаем.

Извините, не буду цитировать всех, но пройдусь по главным ошибкам. И таки под спойлер.

1. Деньги на нее можно положить как в Евросети наличными, или в магазине Кари. Но лично я захожу в Личный кабинет и бесплатно пополняю с2с (card to card), т. е. со своей зарплатной карты Сбера перекидываю на Кукурузу, пополнение занимает 1-2 минуты, не выходя из дома.

Внимание! Не из Сбер-онлайн перевожу, там любой перевод с комиссией, а из Личного кабинета самой Кукурузы, вкладка пополнение.

Там можно привязать несколько карт разных банков пополнять бесплатно в 90% случаев. Где-то была табличка банков, которые не отдают бесплатно, могу потом принести. Сбер - бесплатно.
  • Саму карту можно получить быстро и бесплатно самую простую - стандарт. Только для покупок на Али ее хватит.
Можно за 200 руб. World - тоже безымянная. Отличается от стандарт тем, что на ней больше кешбэка базового.
Лично я взяла простую бесплатную, из Личного кабинета заказала за 200 руб. именную с чипом и пейпас. Но сделала я это потому что у меня на карте еще много всего - процент на остаток и т. д. Для этого лучше именную иметь. Просто для покупок на Али или ебей - не обязательно.

• Мне очень нравится защита на Кукурузе в виде лимитов, которые вы сами выставляете в Личном кабинете. Там четыре категории лимитов - общий, снятие наличных, покупки в оффлайн магазинах, покупки в интернете.

Например, у меня стоит оплата в инет-магазинах 0 руб. Если мою карту или ее данные украдут, вор не сможет ничего купить в инете, придет отказ, потому что ноль лимит.

Перед покупкой на Али я захожу в Личный кабинет поднимаю лимит под сумму покупки, подтверждаю кодом из смс, покупаю, и потом обратно зануляю лимит.
  • Курс при покупке в валюте - курс ЦБ.
Как это происходит - когда вы покупаете что-либо онлайн или оффлайн по любой карте любого банка, деньги не моментально продавцу уходят. Они на вашей карте резервируются (это называется авторизация), доступный остаток будет показываться без них, но фактически они еще на вашем счете. Реальное списание происходит через 2-5 дней, в зависимости от скорости банка-эмитета, т. е. банка, где счет у продавца.

Так же и с Кукурузой. У вас резервируется сумма, равная курсу ЦБ на день покупки +5% на случай изменения курса. Через 3-4 дня деньги окончательно списываются - по курсу ЦБ на день списания, а излишки вам возвращают.

Так происходит на любой карте. Например, тот же Сбер - деньги резервируются по курсу Сбера (сильно больше ЦБ) на день покупки, и окончательно списываются через пару дней по курсу Сбера на день списания. И если курс вырос, то Сбер тихонько еще досписывает денег.

Т. е. банки делятся на две категории. Первые - кто резервирует по своему курсу на день покупки, и если курс за пару дней вырос, потом еще забирает чуть-чуть. Банк Москвы, Сбер, Альфа - у них такой метод. Вторые - кто резервирует по курсу дня покупки + еще чуть-чуть, потом возвращает излишек. Мне второй способ приятней
  • Кешбэк на Кукурузе есть, можно подключить за Деньги двойную выгоду, тогда будет 3% КБ, но выгодна она только если вы ей будете активно пользоваться. Кешбэк в баллах, которые можно потратить с умом мало где, если честно. Это Перекресток или бензин на ТНК. Хотя есть еще какая-то аптека или еще разные места, но я там не трачу. Ну и как бы в самой Евросети, но там цены и ассортимент странный.

Если вам некуда тратить баллы, то не подключайте Двойную выгоду и в целом не обращайте внимание на это.

Мне удобно в Перекрестке, т. к. там бывают всякие выгодные акционные предложения. И я 30% от чека расплачиваюсь баллами.
  • На Кукурузе можно подключить % на остаток. Это стоит 159 руб. Вернее, не стоит, а это ваши деньги, они на карте, но заморожены - неснижаемый остаток.

С % на остаток открываются еще некоторые плюсы. Например, бесплатный межбанковский перевод, бесплатное снятие наличных в любом банкомате. И самое главное - деньги застрахованы. Без подключенной опции % на остаток они не застрахованы.

Ну и % капает. Кстати, вот когда деньги зарезервированы, но еще не списались, то т. к. они на вашем счете до окончательного списания, на них эти 2-5 дней идет %. Так на любой накопительной карте, не только Кукурузе.

Но это отдельный разговор, к Али не имеет отношения, только если вам интересно.

*

Это если вкратце.
Если интересно, могу завтра показать скриншоты своего ЛК (с замазанными личными данными, конечно) как выглядят лимиты, как выглядят мои покупки на Али (там видно по какому курсу резервировалось, по какому списывалось), ну и другие скриншоты. И ответить на другие вопросы. Или не знаю, есть ли на форуме тема по картам? У меня несколько простых дебетовых, три карты с % на остаток от разных банков. Я знаю их подводные камни и т. д. Короче, я активный пользователь банковских услуг, наличных у меня почти никогда нет - все картами. Но основная сейчас - Кукурузина

А про Али я все сказала:
  • удобная простая карта для покупок в валюте и в инете
  • курс ЦБ
  • удобное пополнение
  • бесплатные смс и обслуживание
  • ряд определенных плюсов при частом использование и подключение некоторых опций

Извините за такой большой оффтоп, но под спойлером же. Но если так нельзя - не ругайтесь, пожалуйста.

Sens
Миранда, так можно. Спасибо, очень интересно!

anuta-k2002
Наталишка, Наталья, и как вы деньги на Кукурузу теперь кладёте? Ходите в Евросеть?

Наталишка
Аня, да кладу в Евросети. Правда в последнее время выписывала мелочёвку. Суммы не большие.

Миранда
Наталишка,

К сожалению, данные вашей карты стали известны плохим людям.

Сначала они попробовали купить на сайте, где нужен 3дс-код из смс, не смогли и попробовали на Али. Там можно поставить цену в рублях по внутреннему курсу Али, и Алипей не присылает код, сразу списывает. Это им удалось. Они стараются ночью орудовать, пока люди спят.

Такое может быть с любой картой любого банка. Считывающие данные машинки-воры даже могут официанты в кафе/ресторане подсунуть. Вирус в смартфоне и т. д.

Лимиты как раз и есть защита от этого. Я вообще не воспринимаю карты, на которых нельзя выставить ограничивающий лимит на траты/снятие. И как только сработало - сразу блокировать карту и менять на другую, с новыми данными (номер, cvv, срок действия). Надеюсь, вы заменили карту.

Есть закон, о котором мало кто знает, а банки не спешат оповестить.
Если в течение этого же дня, когда случилась кража денег, подать бумажное заявление в банк о несогласии с операцией, т. к. это кража, то деньги должны вернуть до копейки. Это считается ответственностью банка. Все разъяснения, расследования с полицией должен инициировать именно банк. Т. е. он 100% должен вернуть вам деньги, и потом уже искать виноватых, чтобы вернуть деньги себе. Т. к. при поданном заявление в тот же день, это украли как бы не у вас, а у банка.

Не позвонить по телефону, а ногами сходить. Банки стараются заявление в первый день не принимать. Сбер, Русский стандарт, Альфа, да любой банк старается всеми силами не принять это заявление в первый день. Они придумывают, мол, нет бланка, нет того менеджера, приходите завтра, сходите сначала в полицию, и принесите заявление, что возбудили дело. Это все отмазки. Т. к. завтра это уже становится вашей ответственностью. Надо настаивать, брать свидетелей, вызывать полицию в банк, звонить оттуда на горячую линию, требовать директора, писать в жалобной книге, снять видео на смартфон, что угодно. Но получить копию вашего заявления с номером входящей/исходящей документации.

только сколько то % от суммы покупки израсходовать. Заметила, что большинство цен у нас в Перекрёстке больше чем в других магазинах.

Да, раньше было 100%, сейчас 30% от общего чека.
И цены там не подарочек, но я покупаю так.

Там вывешен каталог в 20+- страниц про акции на ближайшую неделю. Новая неделя для них - среда-вторник. В том каталоге есть и цены на конкретные дни и ярмарка выходного дня. Примечаю, что мне нужно. Бывает, что ничего не нужно. Т. е. я даже не захожу в магазин, чтобы узнать цены. Хотя, некоторые акции могут быть уже на месте, только в конкретном магазине, про них нет в каталоге. Но это уже так.

Никогда не покупаю там то, что дороже, чем в Атак, который у дома. Никогда.

Вот из последних покупок
  • гиацинты в горшочках продавались под 8 марта за 39.9 руб. Накупила себе и в подарок много. Минус 30% чека - по 28 руб. вышли.
  • молоко Пармалат 3,5% было со скидкой за 50 руб. Очень люблю это молоко, из него в мультиварке/йогуртнице и йогурт и творог ах. Но дорогое, не всегда покупаю. Купила 20 литров (с помощью и с машиной). Минус 30% чека превратили 1 тыс. руб. в 700 руб, т. е. 1л. по 35 руб.
  • варенье вишневое и абрикосовое, точно такое же в Ашане/Атак за 160 руб., иногда покупаю, а тут увидела, что 100 руб., ну и тоже взяла с -30% - 70 руб.
  • ярославскую курицу беру, она по 130руб/кг, ну и -30%

Т. е. там есть что купить, по ценам сравнимым с другими магазами.
Перекресток не мой любимый магазин, отнюдь, я люблю Атак возле дома, могу съездить в Ашан и в Глобус раз в месяц.

Но мне по всем статьям сейчас выгодней карта Кукурузы. Кешбэка суммарно у меня в месяц на 1,5 тыс. +- выходит. Когда крупные покупки, то и больше. Я увидела куда их потратить, то выбрала 3%КБ в баллах.

Но кому-то может быть выгодней карта с КБ в рублях, хотя в рублях банки в основном дают 1%, и может за какие-то категории всегда или квартально 3-5%. Но вот у меня есть еще дебетовая карта Тинькова, что по телеку реклама сейчас каждые 5 минут, но за год с лишним владения ей эти повышенные категории со мной ни разу не совпали. Да и другие условия похуже, лежит на полке, может и пригодится когда.

Т. е. по выгоде с КБ надо всегда смотреть и считать - если баллы, то куда, если рубли, то сколько. За какие операции дают КБ (ЖКХ, например, не все дают), за какие не дают. Какой у меня оборот того, за что дают. Ну и т. д.

Люди, простите за офф-топ.
Судя по благодарностям и лич. сообщениям, тема с картами интересна. Я лучше напишу отдельной темой свой банковский опыт в разделе Общение - Разное. Поиском посмотрела и так, нет тут темы такой. И кину сюда ссылкой. Надеюсь, к завтрашнему вечеру закончу.

Бижу
Миранда, я тебе уже говорила, что я тебя люблю?))
Фсё, решено, начинаю тебя конспектировать. Дочери уже целыми кусками зачитываю. Она думала, что знает о Кукурузе всё? - фигу! ))
Ну и я сейчас быренько по нолям всё нужное поставила.
Спасибо, ты неисчерпаемый кладезь знаний.

Миранда
Наталишка, расслабляться не нужно с любым банком!
И я тоже, конечно, не спорю. Любой негативный опыт перечеркивает все желание общаться с банком, даже если его все вокруг хвалят. У меня тоже есть неприятности с разными банками, и я теперь туда не ходок.

Заблокировали бы да, но тут же выдают новую в замен.
Даже если у вас именная за 200 руб., вам временно бы выдали безымянную.

Возврат приходит на новую карту. Потому что возврат идет не на данные карты (номер и прочее), а на внутренний счет, он у вас не меняется.

И по поводу баллов и моих оборотов
Это самое распространенное заблуждение в подсчете баллов Кукурузы. Вернее, путаница, потому что Кукуруза везде пишет про рубли, а считает в баллах.

У меня КБ 3% (1,5% базовых и купленные на год за 990 руб. еще 1,5%, уже давно окупились). Это именно в рублях 3%, в баллах это 30%.

Чтобы иметь 1,5 тыс. в рублях или 15 тыс. баллов, мне надо в месяц потратить 50 тыс. руб.

Кукуруза начисляет за ЖКХ (за квартиру 1,5% и мосэнерго 1,5, за гор. телефон/инет/мобил - 3%). Я оплачиваю и за себя и за маму. Еще маме покупаю лекарства. Еще у меня есть котик. Еще я покупаю разное. Еще мотаюсь Ярославль-Москва (1,3 тыс. туда-обратно).

Конечно, для регионов и/или ряда семей и 50 тыс. руб. трат в месяц много. Но это не гиганские обороты и не другая весовая категория, отнюдь.

Я тут потихоньку в ворде пока крапаю обещанное, делаю скрины.
Вот сделала скрин и со своими баллами.

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Это 959 руб. начислено. И 619 руб. из них доступны к трате.
Причем, 3000 тыс. баллов (300 руб) мне начислили за приведенного друга. Акция была такая, уже закончилась, открыла на маму, хотя можно было 5 друзей.

Но на самом деле, это и не 50 тыс. руб. в месяц, а меньше.
Например, вот за заказ на Озоне (два заказа по 3 тыс. кошачий корм) мне и Кукуруза дала 3%, но и Озон дал 7%. Итого 10% КБ.

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

2100 + 2100 = 4200 баллов, что является 420 руб.

Т. е. всего 6 тыс. руб. потрачено, а возврат 6000 баллов, что 600 руб.

Хотя и это не так, не 6 тыс. потратила, потому что к одному заказу я применила 500 баллов Озоновских на д. р., а ко второму 300 баллов, которые поменяла в МТС-бонус. Т. е. я фактически заплатила 2,5тыс. + 2,7 тыс = 5,2 тыс. руб.

Т. е. за 6000 баллов (они же 600 руб) я не потратила 20 тыс. рублей на разное (если у вас 3% КБ по Кукурузе), а потратила всего 5,2 тыс. руб.

Ну и т. д.

Все, про банковские дела сворачиваю, дам ссылку, когда допишу большой пост, там можем продолжить

Наталишка
.

afnsvjul
Все, про банковские дела сворачиваю, дам ссылку, когда допишу большой пост, там можем продолжить

Миранда, Очень жду Вашу темку!!! Спасибо Вам огромное!!!

Миранда
Наталишка, согласна
У всех свои ошибки. Ни чей-то положительный опыт не отменяет чей-то отрицательный, как и наоборот.

Я уже и зареклась продолжать тему, но зацепило про весовую категорию. Уверена, что она у нас +- одинаковая. Что и написала

Удачи!

Анна1957
А я считаю, что отлично, когда человек тратит свое личное время для того, чтобы нас уму-разуму научить. Спасибо, Миранда.

Альбина
Миранда, спасибо что поделились Общие вопросы по покупкам на АliExpress Тоже будет интересно поподробней узнать. Я и не заводила такую карту. Почему бы нет, если реально можно что-то на них купить. А то в магазинах Мвидео, Техносила и им подобные просто не успеваешь потратить бонусы. На это и расчитывается

Бижу
Хм... А на Айфоне мы что-то не нашли опции «Установить лимит» в Кукурузе.
Это косяк в нас или в Айфоне?

grinaty
Миранда, соглашусь с девочками - спасибо за информацию!! Всё на карандаш
 Давно хочу самостоятельно покупать с Али, но как-то страшненько начинать: с картой никак определиться не могла, не хотелось сберовскую светить. У нас в городе в СП (совместных закупках) есть закупки с Али - к цене плюс 15% за услуги Организатора. Немного вроде, но минус в том, что порой можно «урвать» что-то со скидкой, надо выкупать быстро, а это не всегда (практически никогда) не получается

Миранда
Бижу, я не любитель мобильных приложений банковских. Но знаю, что новой версии есть лимиты.

Я почти дописала обещанное, днем или к вечеру, если отвлекут, вывешу.

Альбина
Давно хочу самостоятельно покупать с Али, но как-то страшненько начинать: с картой никак определиться не могла, не хотелось сберовскую светить.
Наталья, я уже больше года покупаю с Али. Самая дорогая покупка была за 4,5 т. р. Все пришло Один раз только больше 3 месяцев шла посылка, но по вине нашей почты. Она даже не шла, а лежала у нас на почте. Оплачиваю через QIWI кошелек.

Анна1957
А я Кукурузой оплачиваю. Кладу тысяч 5 - на всякую мелочевку из горящих товаров хватает. Самая дорогая покупка пока - на 1300 (10 силиконовых ковриков для Принцесски, в теме показывала).
А, забыла. Вышивки на 3,5тыр заказала недавно.

Миранда
А какая принципиальная разница с обычными?

Боюсь, если потеряю телефон, а там много инфы, включая банковскую.
Поэтому я мало что храню на смартфоне лично-интимного. Книги, так себе фотки.

grinaty
Ой, девочки, с вашей помощью авось и справлюсь Пока склоняюсь к Кукурузе (сначала хотела завести 2-ю сберовскую, чтобы онлайн на нее класть деньги), но как и Анна, пожалуй, положу на Кукурузу тыщ5, на внучкины хотелки пока и хватит, а там видно будет. Мож и научусь, во вкус войду - тем более муж напрягает с альбомами для монет

Миранда
Вот, написала тему.
Какая-то большая она вышла. Но можно осилить частями

hlebopechka.ru...

Талия
Я вообще ничего не понимаю на Али Уже там давно зарегистрирована, пароль не помню. Захожу через «забыли пароль» и меня выбивает на китайский аукцион Таобао с китайскими иероглифами
Пыталась войти на основной ресурс, что не выбиру - выбивает на русский и всё сначала

OlgaGera
Вот, написала тему.
Миранда, я в финансах - белый лист и вы эту статью написали именно для меня Изучаю.

*Таньчик*

Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 11:24
А у меня почему-то на Али не заходит отсюда.((
Бижу, Лена, может зарегистрироваться надо обязательно? У меня всё замечательно переходит. Пробовала и с планшета и с компьютера.

Бижу
*Таньчик*, СемёёёнСемёныч.))
Вроде зайти получилось и даже сразу меня опознало. Всё равно сегодня надо покупать, так что позже проверю до конца. Спасибо.

*Таньчик*
Лена, даже не знаю, что там может не получиться.. Вроде всё элементарно, выбрать магазин, например Алиэкспресс, далее появляется синенький прямоугольник с надписью: перейти в магазин и получить кэшбэк и всё. Я еще скачала мобильное приложение Алиэкспресс, так мне планшет при переходе предлагает выбрать гугл или мобильное приложение. На компьютере через гугл захожу, в планшете через приложение.

Бижу
*Таньчик*, это ты ещё меня плохо знаешь - я умудряюсь натупить на абсолютно ровном месте!
Разумеется, я не увидела в уголочке крохотного флажка «зарегисрироваться». Перехожу в магазин и удивляюсь, что с меня ничего не требуют, но и дальше никуда не пускают.

Сплюшка
Миранда, давайте прекратим, считать я умею.
Миранда, а я наоборот считать не умею. Спасибо тебе.
Девочки, как хорошо, что тему подняли. Я покупаю на Али через яндекс кошелек, без всякого кб. Может тоже научусь, вас почитаю

Наталишка
Может хватит уже. Пора успокоится. За, что такие нападки на меня?. Я просто поделилась о том, что у меня украли деньги с Кукурузы. Тоже же может произойти с любым из вас. Это я озвучила ещё летом, а не придумала сейчас. Ваше дело, сколько ложить на Кукурузу денег. Мне повезло, было всего 940руб. А вот кому то не повезёт и баллы не помогут.

*Таньчик*
Сплюшка, я тоже года три и знать не знала про эти кэшбэки, столько всего накупила.. а могла бы и иметь что то с них, так сказать, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но теперь все покупки только через него. У меня их вообще два на самом деле, один для Озона выгодней, а другой для Алиэкспресс. И кстати, там не только возврат в этих магазинах, а около 600-700.

ОльгаУ
а другой для Алиэкспресс
Татьяна, а поделитесь, пожалуйста, каким кешем пользуетесь с али?

*Таньчик*
ОльгаУ, на 117 странице буквально писала. Сейчас еще в личку кину.

Нафаняф
А у нас в Крыму сбербанка нет. Всегда оплачивала покупки через киви. А теперь на Али убрали эту оплату
 Из всех предложенных вариантов только Яндекс деньги подходят. А я потеряла бумажку с цифрами. Самое обидное, что у меня там денежка лежит (около тысячи) Интересно, можно восстановить?
 Крымчанки, как вы оплачиваете свои покупки?

*Таньчик*
Всегда оплачивала покупки через киви. А теперь на Али убрали эту оплату

Как убрали? У всех или только для Крыма? Вроде недавно совсем с киви оплачивала

Sens
Нафаняф, может вам в региональной теме быстрее ответят!ТЫЦ

Нафаняф
Как убрали? У всех или только для Крыма? Вроде недавно совсем с киви оплачивала
Да уж с декабря не могу оплатить. Не думаю, что только для крымчан. А Вы когда платили последний раз? Может, уже того... все в порядке. Я там пару недель назад была, общалась на эту тему с консультантами.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте