Девочки, спасибо за помощь! можно еще немножко вас поспрашиваю? это платье я купила в горящих товарах за 3,31 доллара, сейчас смотрю его цена аж 2800 рублей (хотя там реально эта тряпочка и 3 доллара не стоит), да еще и написано что товар недоступен к заказу. мне тогда что заказывать и оплачивать? как мне продавцу объяснить, что я ему 2800 платить не собираюсь)
Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 37)
колобашка
Параллель, посмотрите что он еще продает, не важно что, главное чтобы за 3-3,2 доллара, хоть трусы какие
Ждала Новый год, и только на одну вещь в отложенных товарах была реальная 50% скидка. Остальные за ту же цену (перечеркнутая еще выше и как бы скидка) или даже выше. Купила только то, на что реальная скидка.
*
Все-таки их распродажи, что 11.11, что Новый год какие-то фиктивные.Ждала Новый год, и только на одну вещь в отложенных товарах была реальная 50% скидка. Остальные за ту же цену (перечеркнутая еще выше и как бы скидка) или даже выше. Купила только то, на что реальная скидка.
оп-пааа, а у этого продавца теперь вообще магазин пустой... ни одного товара... и что делать теперь с заказом?
и что делать теперь с заказом?Успокоиться и забыть. 3$ не такая сумма, из-за которой стоит переживать. Мне гораздо большие суммы продавцы прощали, несмотря на мою готовность их вернуть.
спасибо, ничего тогда ему писать не буду. но продавца все же жалко-вдруг он вот так из-за почты разорился...
Гуля, вряд ли он из-за одной почты разорился. Не стоит переживать! К тому же они частенько прикрывают магазины, чтобы через полгода открыть заново - с чистой репутацией.
Параллель, не переживайте, это круговорот денег в природе
Может быть прикрыл, потому что репутация стала не очень.
Может быть прикрыл, потому что репутация стала не очень.
О трудностях перевода...
О трудностях перевода...
Всем привет! Ну вот, заказала термометр с щупом. Получила посылку, а в ней ничего нет, только пустая коробка. На почте просидели 50 мин, я кинула пакетик в сумку, следом забрала еще посылку с Астрахани и домой. Спор открыла, незнаю чего дальше ждать. Рейтинг продавца 97,6%, 3 года работает. Это и сыграло роль при выборе... Наверное, придется на Озоне заказать, печалька
Опа, а выяснилось это на почте или уже дома? Я всегда вскрываю посылку, не выходя из почты.
В том то и дело, что дома. Просто я несколько мелочевок жду, поэтому даже не знала, что внутри.... Я всегда дома вскрывала, 1ый косяк. Само обидно, что это мужу надо было. Он этот термометр и просил заказать
Ну, это вообще неслыханная наглость пустой пакет прислать. Мня на Ибее один китайский «друг» решил обмануть, так он хоть презерватив положил Было хоть что предъявить на фото, что не то прислали. И смех и грех.
Рита, Вам нужно сфоткать пакетик, что бы четко был виден адрес и вес. Я тогда на указание веса и акцентировала внимание, не помню уже что заказывала, но что-то явно тяжелей презерватива. Ох уж эти китайцы.....
Рита, Вам нужно сфоткать пакетик, что бы четко был виден адрес и вес. Я тогда на указание веса и акцентировала внимание, не помню уже что заказывала, но что-то явно тяжелей презерватива. Ох уж эти китайцы.....
Ира Дока, ну и затейники эти китайские друзья
Ой, а вот о том, что посылку лучше открывать на почте, я тоже что-то не думала. А какие должны быть действия если, допустим, пустой пакет, или товар не тот, ну или еще какая-нибудь засада?
Ой, а вот о том, что посылку лучше открывать на почте, я тоже что-то не думала. А какие должны быть действия если, допустим, пустой пакет, или товар не тот, ну или еще какая-нибудь засада?
Получила посылку, а в ней ничего нет, только пустая коробка.Если сохранилась упаковка, сделайте видео или несколько снимков как бы до вскрытия и после. Предъявите их проду при споре. Ну и на весе акцентируйте внимание. Сколько там вес на сайте указан и сколько на почтовой упаковке.
А наши не могут вытащить на каком-нибудь этапе?
А сама как думаешь?
А сама как думаешь?Я-то думаю, что могут. И каким образом им предъявлять? Начальство вызывать, акт составлять?
Никак. Бедный китаец отдуваться будет. Но и Рита права - заказ не получила по факту, и китаец к подобным фокусам нашей почты определенно готов.
Да не имеет значения, где ты ее открыл, почтовые работники тут тебе ни чем уже не помогут. А вот взвесить пакетик и сверить вес с указанным на упаковке надо обязательно еще на почте. Если вес при отправлении и при получении не совпадают, значит с тем что внутри случилось что то на пути следования. Если вес не совпадает, нужно составлять акт. А если с весом все в порядке, почте ничего не предъявишь. Пакет всегда нужно открывать аккуратно, а не раздирать его в порыве любопытства. Если содержимое не совпадает с заказанным нужно все фотографировать на фоне упаковки и открывать спор, писать проду претензию с приложением фоток и требованием вернуть деньги.
А наши не могут вытащить на каком-нибудь этапе?
Бедный китаец отдуваться будет.А в любом случае за доставку отвечает продавец.
Я сама продавец, поэтому по знаю точно, что если в каком-то Уругвае покупатель не получил товар, мне проще по доброй воле ему деньги вернуть, потому что Ибею семь раз по барабану, что у меня есть чек с треком.
Али тоже гарантирует полный возврат денег, а возврат гарантируется за счет продавца.
Девочки, пакет не вскрывался, я думаю. Место шва запаяно, заштамповано и еще скотчем заклеяно! Я сразу проверила. Я ножом открывала по шву, мне так быстрее казалось. Но я не надеялась увидеть пустую, АБСОЛЮТНО! коробку Заказываю на Али года 2, может и больше, вообще проблем не было. Расслабилась, называется... Правда все время только мелочевку, самая крупная покупка, это была икона из страз. Ну та, что собирать надо. Просто я люблю всё перед покупкой потрогать руками.... А икону сестра собрать захотела, после операции она дома сидит. Короче, я написала, чтоб вы тоже бдительнее были при получении! Но я не знаю, если на почте открыть и там нет товара, что делать
Я так 1ый раз пролетела не столько денег жалко (сумма маленькая), сколько противно
Я так 1ый раз пролетела не столько денег жалко (сумма маленькая), сколько противно
Рита, посмотри на упаковке есть трек номер с которым пакет шел по России? Введи его в строку отслеживания на сайте почты Росии, посмотри вес с которым она прошла таможню и прибыла в пункт выдачи. Если вес совпадает с указанным на упаковке, то это китаец отправил пустую коробку. Дело не в деньгах, но ты этого ему не прощай, открой спор и в отзыве все как есть напиши, а то он и дальше будет продолжать народ дурить.
Если покупка дорогая, то вскрытие посылки лучше всего снимать на видео - такой совет я встречала на одном из форумов, посвященном покупке на Али. Можно, вообще, любую посылку вскрывать с видеозаписью процесса.
взвесить пакетик и сверить вес с указанным на упаковке надо обязательно еще на почте. Если вес при отправлении и при получении не совпадают, значит с тем что внутри случилось что то на пути следования. Если вес не совпадает, нужно составлять акт.В таком случае к посылке уже будет приложен акт и вам будет предложено на выбор получать посылку или отказаться от получения.
Посылка не отслеживалась, в треке только цифры. Отрицательный отзыв обязательно напишу после закрытия спора. Все таки считаю, что это не наша почта виновата
Вес посылки на пункте отправления 0,12кг. Сейчас 0,023кг даже мысли не было ее там взвесить
Добавлено 1456860079
Блин, все таки где он потерялся, мой термометр?
Вес посылки на пункте отправления 0,12кг. Сейчас 0,023кг даже мысли не было ее там взвесить
Добавлено 1456860079
Блин, все таки где он потерялся, мой термометр?
Место шва запаяно, заштамповано и еще скотчем заклеяно!Это еще не факт, что посылка не вскрывалась на пути следования, таможня ведь как то тоже проверяет товар. Кстати где то читала, покупатель рассказывал историю своей покупки, он купил какой-то прибамбас для компа, а получил камушки. Так вот он свою посылочку на почте взвесил и заметил разницу в весе. Начали они с почтовыми работниками сверять вес по треку и оказалось, что посылка его прибавила в весе после таможни, получается это где-то там кому-то прибамбас приглянулся, а камушков по весу подходящих не нашлось.
Будьте бдительны!!!
вскрытие посылки лучше всего снимать на видеоВидеокамеры есть не у всех. Да как ты видео им предъявишь? А фото прикрепить можно.
Ой я вот сама недавно семена на Али купила а потом начиталась что люди пишут про чудеса с семенами, так что я эти семена если получу, проращу и потом вам расскажу, но это будет уже совсем другая история.
Добавлено 1456860132
Вес посылки на пункте отправления 0,12кг. Сейчас 0,023кгПолучется минус 97 грамм Как пить дать, это вес недостающего термометра и исчез он получается по пути следования....
Добавлено 1456860144
Зачем у них свои почтовые весы есть, они же отправления по весу оформляют. Нашим весам они не поверят.
Так они же не будут все наши посылки сверять - зачем рубить сук, на котором сидят. А мы это поймем только дома. Или все-таки вскрыть, увидеть пустую коробку и тогда потребовать взвесить?
Продавец был в сети часа 3, но промолчал.... Не хочет себе праздничное настроение портить
Девочки, если вам выдали мелкий пакет не через весы-это нарушение!!! Оператор в обязательном порядке при выдаче, должна положить на весы и сказать: «Вес верен, оболочка исправна» и если это так, то вы почте ничего не предъявите, а только продавцу... Я когда связалась с этим Али... пришла на почту получать... а они мне на барьер пакет... я им... не поняла!? где весы? я должна видеть вес и вы должны сказать, что все верно!!!
lira3003, вы можете жалобу на почту написать с тем, что никто не взвели при выдаче, а там нет товара...
lira3003, вы можете жалобу на почту написать с тем, что никто не взвели при выдаче, а там нет товара...
Елена, я посмотрю, что ответит продавец... Писать на почту жалобу, так ведь они же будут отбиваться до последнего! Я видела, как женщина спорила там, у неё в посылке из Германии недовес в 1.5кг!
lira3003, Теперь, конечно уже поздно... на будущее берите только через весы......
Видеокамеры есть не у всех. Да как ты видео им предъявишь? А фото прикрепить можно.
Видеокамера сейчас почти у всех есть - в телефоне. Никто ж не требует высококачественной цифровой съемки. И видеофайл прикрепляется точно также, как и фото. Единственное ограничение для видео - 500 Мб
Я посылку всегда вскрываю дома и на камеру (телефон, планшет) непрерывной съемкой, чтобы продавец потом мне не рассказывал, что я сама все вытащила, поломала или порвала. Мне так чай присылали. Заказала 125г «Серебряных игл», а получила в пакетике пробничек. Отправила продавцу видео с вопросом:«что бы это значило?». В ответ куча извинений и возврат денег.
Как по мне на почте можно вскрывать только в том случае, если явно видно, что посылка вскрывалась, если же нет, то какая от почты помощь? Но это ИМХО.
Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:23
Anchic, китайцы вряд ли будут читать наши акты, а вот на видео чётко и ясно видно, что пакет не вскрывался и вскрывается на камеру и в пакете пусто или совсем не то, что хотелось бы.
Акт имеет смысл составлять, если пакет уже вскрывался. И тогда разбираться с почтой или таможней. В зависимости от того, кто какой вес выпустил.
Как по мне на почте можно вскрывать только в том случае, если явно видно, что посылка вскрывалась, если же нет, то какая от почты помощь? Но это ИМХО.
Добавлено Вторник, 01.03.2016, 22:23
Anchic, китайцы вряд ли будут читать наши акты, а вот на видео чётко и ясно видно, что пакет не вскрывался и вскрывается на камеру и в пакете пусто или совсем не то, что хотелось бы.
Акт имеет смысл составлять, если пакет уже вскрывался. И тогда разбираться с почтой или таможней. В зависимости от того, кто какой вес выпустил.
А мне НИ РАЗУ пакеты не взвешивали. А некоторые вообще в почтовый ящик кидают.
Аналогично
Видимо взвешивают они заказные отправления, а бесплатная доставка как правило идет простым, поэтому почта ответственность с себя снимает.
Девы, подскажите, плз, линию поведения. Заказ не пришел, продлила защиту на 15 дней. Опять не пришел, открыла спор. Прод спор не принял, продлил защиту на 25 дней. Теперь мне предлагают принять его условия. Чем я рискую, если соглашусь отменить свой спор? Там пишут, что если я ничего не отвечу, спор через 11 дней автоматом обострится и будет передан на рассмотрение Али.
Анна, в споре что прод написал? Он мог обнулить сумму возмещения. Принятие спора - это полное согласие с условиями прода, открыть спор заново будет невозможно. Отмена спора - дает возможность открыть спор позднее (если правила не изменились).
Анна, в споре что прод написал? Он мог обнулить сумму возмещения. Принятие спора - это полное согласие с условиями прода, открыть спор заново будет невозможно. Отмена спора - дает возможность открыть спор позднее (если правила не изменились).Он просто продлил срок защиты на 25 дней. Щас пойду еще почитаю.
Вот его ответ: Привет, извините за доставленные неудобства, в этот период было купить сезон, так что логистика будет медленнее, чем обычно, надеемся, что вы смогли понять и терпеливо ждать. У вас еще есть 25 дней алиэкспрессе защиты.(Я продлить защиту для вас) надеемся, что вы смогли закрыть спор для нас. спасибо
А вот отслеживание:
Анна, т. е. тикает счетчик его ответа на спор? или он на спор тоже ответил? Мог ничего в самом споре не написать, но изменить его условия, например, обнулить сумму возмещения. Тут вам решать - отменять пока спор или нет. Я в похожей ситуации (правда, прод сам не продлевал защиту) отказалась ждать дальше и прод принял спор. А теперь я ему деньги возвращаю, т. к. спустя еще 1,5 месяца товар до меня дошел. Хотя не трекался ни одного дня.
Описание спора
Заказ №:
70894383417286
Статус:
В ожидании Вашего согласия с решением продавца
Напоминание:
Продавец не принял Ваш запрос о споре, но предложил решение.
Вы можете ознакомиться с предложение продавца в разделе "Информация о споре". Вы можете обсуждать возможное решение в течение 11 календарных дней 5 ч. 40 мин. 40 сек..
Если Вы не сможете выработать договорённость в течение указанного срок, спор будет автоматически обострён и передан на рассмотрение AliExpress.
Узнать больше о нашей политике урегулирования споров
Вот такая информация в заказе.
Заказ №:
70894383417286
Статус:
Напоминание:
Вы можете ознакомиться с предложение продавца в разделе "Информация о споре". Вы можете обсуждать возможное решение в течение 11 календарных дней 5 ч. 40 мин. 40 сек..
Если Вы не сможете выработать договорённость в течение указанного срок, спор будет автоматически обострён и передан на рассмотрение AliExpress.
Узнать больше о нашей политике урегулирования споров
Вот такая информация в заказе.
Анна, в данном случае все только на Ваш выбор. Вы можете пока тикает счётчик! открывать и закрывать диспут неоднократно. Если Вам вс эта канитель не нужна и Вы хотите получить назад свои деньги, то настаивайте на диспуте.
По себе могу сказать только, что раньше получала посылки с Али и ибея очень быстро, сейчас сроки доставки растянулись раза в 2-3 и приходят с очень большим опозданием.
По себе могу сказать только, что раньше получала посылки с Али и ибея очень быстро, сейчас сроки доставки растянулись раза в 2-3 и приходят с очень большим опозданием.
Статус:А какая точная формулировка решения продавца в разделе «Информация о споре»?
Анна, а сумма «запрос на возмещение» не изменилась? Т. к. продавец может ее обнулить при редактировании спора. Т. е. сейчас у вас три варианта: 1 - ничего не делать и ждать автоматического обострения или обострить самостоятельно; 2 - редактировать спор, чтобы все условия были не в ущерб вашим интересам; 3 - отклонить спор (отменить) для дальнейшего ожидания посылки.
Информация о споре
Подробности:
Вы получили свой заказ? Нет
Вы хотите вернуть эти товары? Нет
Причина спора: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути
Общая сумма: RUB 265,96 руб.( RUB 265,96 руб. цена товара и RUB 0,00 руб. стоимость доставки)
Запрос на возмещение: RUB 0,00 руб.
Спор открыт: Feb. 04 2016
Подробности запросов: Hi there, Sorry for any inconvenience, This period was the buy season, so the logistics would be slower than usual, Hope you could understand and wait patiently. You still have 25 days aliexpress protection.(I have extend the protection for you ) hope you could close the dispute for us. thank you
Смотрю - запрос на возмещение 0. Почему, интересно? Я же писала сумму возврата. Она, конечно, копеечная, и мне не деньги нужны, а товар. Но тут уж дело принципа и учеба на будущее.
Видимо, самое правильное - ждать автоматического обострения.
Подробности:
Вы получили свой заказ? Нет
Вы хотите вернуть эти товары? Нет
Причина спора: Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути
Общая сумма: RUB 265,96 руб.( RUB 265,96 руб. цена товара и RUB 0,00 руб. стоимость доставки)
Запрос на возмещение: RUB 0,00 руб.
Спор открыт: Feb. 04 2016
Подробности запросов: Hi there, Sorry for any inconvenience, This period was the buy season, so the logistics would be slower than usual, Hope you could understand and wait patiently. You still have 25 days aliexpress protection.(I have extend the protection for you ) hope you could close the dispute for us. thank you
Смотрю - запрос на возмещение 0. Почему, интересно? Я же писала сумму возврата. Она, конечно, копеечная, и мне не деньги нужны, а товар. Но тут уж дело принципа и учеба на будущее.
Видимо, самое правильное - ждать автоматического обострения.
Запрос на возмещение: RUB 0,00 руб.Так оставлять точно нельзя, нужно или отменять спор или менять его условия.
Анна, поскольку счётчик ещё тикает, диспут можно закрыть и открыть снова, указав сумму возмещения.
Поскольку прод отклонил спор и продлил защиту, он и сумму обнулил.
Так оставлять точно нельзя, нужно или отменять спор или менять его условия.Конкретно что и где мне надо писать? Я первый раз с таким сталкиваюсь. Графу «отменить спор» я видела. А вот как менять условия спора? И что, вариант ждать автоматического обострения спора в этом случае не прокатит?
вариант ждать автоматического обострения спора в этом случае не прокатит?Если стоит сумма к возмещению 0 руб, при положительном решении спора вы получите возмещение 0 руб...
А вот как менять условия спора - не пробовала
Анна, поскольку счётчик ещё тикает, диспут можно закрыть и открыть снова, указав сумму возмещения.Я тут читала про закрытие спора, что может сложиться такая ситуация, что повторно нельзя будет открыть, но, честно говоря, не очень вникала в суть - может, неправильно поняла.
Т. е. обнуление - это не его умысел меня нагреть, а обычная ситуация в процессе продления защиты? И просто надо не пропустить срок снова открыть спор? А для этого необходимо отменить текущий?
Если стоит сумма к возмещению 0 руб, при положительном решении спора вы получите возмещение 0 руб...А вон Крася пишет, что он спор отменил, поэтому пока возмещать нечего. И мне нужно вновь его открыть до истечения срока защиты с указанием суммы - как обычно, и вот этот повторный спор уже и будет решаться (положительно ). Я вот только не поняла: прежде, чем открыть новый спор до окончании выставленного им срока защиты, что я должна сделать с 1-м спором: отклонить, закрыть и т. д. Важно правильно назвать само действие. Куда жмакать?
А вот как менять условия спора - не пробовала
Статус:Спор еще не отменен- ну мне так кажется.
Напоминание:
Спор еще не отменен- ну мне так кажется.Короче, у меня уже мозги в калачик свернулись
Анна1957, а кнопочка Обострить спор у вас есть?
Я думаю, что отменять спор нельзя, когда заканчивается срок защиты... Но лучше давайте подождем более опытных девочек...
Принять Редактировать Отменить спор Обострить спор.
Аня, по мне так возможны 2 варианта- редактировать или отменить.
Принять Редактировать Отменить спор Обострить спор.Значит спор у Вас открыт и второй спор открывать не надо. Если хотите получить деньги, то есть 2 варианта: ничего не делать и ждать когда спор сам обострится или нажать кнопочку Обострить спор.
Значит спор у Вас открыт и второй спор открывать не надо. Если хотите получить деньги, то есть 2 варианта: ничего не делать и ждать когда спор сам обострится или нажать кнопочку Обострить спор.И при этом на сумму возврата 0 руб не обращать внимание? Т. е при обострении будет учитываться моя сумма, а не его
0 руб?
Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте