Вот эта
сумочка идёт в комплекте с серией MUM
Так как насадки одинаковые, соответственно влезут диски и от MCM 5540
Анастасия
Вот эта
![]()

Девочки, а у 5529 основные болезни на данный момент исчезли (о которых говорили в теме)?Тоже интересует этот вопрос, но что-то подсказывает мне, что надеяться особенно не стоит.
[А правда, что для одной морковки на суп не стоит заморачиваться с комбайном?Ради одной морковки может и не стоит, а вот если ради одной морковки и одной луковицы на суп, то я уже включаю комбайн. Но если б только эти проблемы решались, то опять таки может и не стоит... Я бы купила только ради протирочного сита (про кубикорезку и так много говорилось). В сезон заготовок делаю пюре из помидор или яблок и вспоминаю, как страшный сон, как раньше я могла это делать вручную А капустку нашинковать на закваску, а морковку по корейски? все равно быстрее чем с помощью самого дядющки Бернера... Песочное тесто ровно за 1 минуту готово Я еще много чего могу перечислить, вот просто не представляю что б я без него делала
вал привода - это верхушка центрального штыря, на который чашу садят? у меня на две части разложилась. в СЦ заменили, через неделю вернули. опять работает как новенький
для одной морковки точно не стоит.. я руками тру, если одна штука... ПОКА руками.. - заказала мулинексовскую маленькую терочку с электроприводом
А тесто для шарлотки? В чем отличие функций миксера от диска-сбивалки?Notikk, я делаю любое тесто в большой чаше насадкой с ножами. А диском-взбивалкой можно наприер белки в пену взбить.
подскажите, пожалуйста.kosmar, действительно конструкция комбайна такова, что без установленной большой чаши блендер не работает, об этом и в инструкции написано
почему у меня блендер не работает отдельно, не включается. только если я чашу большую ставлю, тогда одновременно крутится? не понятно (((((
а еще заметила, что взбивает блендер прикольно, как бы «вверх-вниз», интересно.
в моем филипсе на сам корпус и блендер и чаша не ставятся одновременно, поэтому не замечала такого.
kosmar, действительно конструкция комбайна такова, что без установленной большой чаши блендер не работает, об этом и в инструкции написаноспасибо, я не заметила значит
у меня не получается, зацепиться спереди не за что.
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?А я не люблю, когда лук крупно, поэтому шинкую лук вместе с морковкой на диске для корейской морковки, который называется жульен.
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?
Я шинкую лук в зажарку на крупной тёрке, та которая с большими дырками. Здесь посоветовали. Понравилось.Мне тоже больше всего на ней нравится. Нашинкую впрок и в морозилку.
А я не люблю, когда лук крупно, поэтому шинкую лук вместе с морковкой на диске для корейской морковки, который называется жульен.Nataly_rz, с насадкой, о которой я говорила (на картинке вторая сверху), лук получается чуть мельче, чем на «жульене», на ней ножички в два ряда. Когда готовлю много, и шинковать нужно несколько видов овощей, конечно же пользуюсь кубиком, а если, например, нужно только одну луковицу в зажарку - мне проще и быстрее порезать на слайсере (ну и помыть тоже его легче )
Я тоже по сей день на Бернере только кубиками резала лук, он меленько выходит.
Та красная штуковина на фото - не совсем бернер, на первый взгляд вроде и нет разницы, но на самом деле в слайсере больше видов насадок, а значит и больше возможностейВо-первых, не больше, больше у Бернера. Во-вторых - Вы пользовались и Бернером, и слайсером? Я пользовалась. Слайсер не идет в сравнение ни с одним из комплектов Бернера, а моей самой первой Классике уже около 30 лет. И, в-третьих, слайсер сделан в Китае...
Купила ее (терку) лет 5 назад в ТВ магазине по смешной цене, что-то около 1 тыс. рублей, до сих пор служит мне верой и правдой
Во-первых, не больше, больше у Бернера. Во-вторых - Вы пользовались и Бернером, и слайсером? Я пользовалась. Слайсер не идет в сравнение ни с одним из комплектов Бернера, а моей самой первой Классике уже около 30 лет. И, в-третьих, слайсер сделан в Китае...Во-первых, базовый набор бернера содержит всего три насадки
А Вы к своему слайсеру можете докупить дополнительные?А они и не нужны те 6 штук, что идут в комплекте, удовлетворяют даже самые изысканные требования. А если в доме есть еще и бошик, так вообще некоторые из них не используются.
у одной из них слайсер сломался через годправо не знаю, как можно сломать литую сталь Моему, как я уже говорила, шестой год, и при наличии маленького ребенка, овощерезка использовалась по несколько раз на дню! Эх, где ж тогда был мой бошик
В этом Бошике есть приспособление для взбивания (как простой миксер... для кремов или безе, например)
Хочу отменять свой миксер Зелмер, а покупать уже не просто миксер, а комбайн.
Жду ответа-как соловей лета!
И я всё еще сомневаюсь по поводу: размораживать или нет калину перед протиркой в комбайне?Я бы не рискнула неразмороженную протирать, все-таки протирка пластмассовая.
Москвичк@, диск великолепно взбивает белки для безе. Масляный крем я делала основным ножом, получалось неплохо. И потом - кто тебя заставляет выбрасывать твой Зелмер? У меня тоже помимо кубика миксер имеется, и я никогда его не выброшу, пока не сломается.
белков должно быть не меньше 3-х, иначе будет цеплять дно
Вдруг чашу попортит.

Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Кухонные комбайны Bosch и насадки к ним
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость)
Помогите выбрать комбайн Bosh
Кухонный комбайн Bosch MUM 5...
Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM) Кухонный комбайн Bosch MUM 8400
Насадки для кухонных машин Bosch MUM
Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885