Вот эта
сумочка идёт в комплекте с серией MUM
Так как насадки одинаковые, соответственно влезут диски и от MCM 5540

Анастасия
Вот эта
![]()
Девочки, а у 5529 основные болезни на данный момент исчезли (о которых говорили в теме)?Тоже интересует этот вопрос, но что-то подсказывает мне, что надеяться особенно не стоит.
[А правда, что для одной морковки на суп не стоит заморачиваться с комбайном?Ради одной морковки может и не стоит, а вот если ради одной морковки и одной луковицы на суп, то я уже включаю комбайн. Но если б только эти проблемы решались, то опять таки может и не стоит... Я бы купила только ради протирочного сита (про кубикорезку и так много говорилось). В сезон заготовок делаю пюре из помидор или яблок и вспоминаю, как страшный сон, как раньше я могла это делать вручную А капустку нашинковать на закваску, а морковку по корейски? все равно быстрее чем с помощью самого дядющки Бернера... Песочное тесто ровно за 1 минуту готово Я еще много чего могу перечислить, вот просто не представляю что б я без него делала
вал привода - это верхушка центрального штыря, на который чашу садят? у меня на две части разложилась. в СЦ заменили, через неделю вернули. опять работает как новенький
для одной морковки точно не стоит.. я руками тру, если одна штука... ПОКА руками.. - заказала мулинексовскую маленькую терочку с электроприводом
А тесто для шарлотки? В чем отличие функций миксера от диска-сбивалки?Notikk, я делаю любое тесто в большой чаше насадкой с ножами. А диском-взбивалкой можно наприер белки в пену взбить.
подскажите, пожалуйста.kosmar, действительно конструкция комбайна такова, что без установленной большой чаши блендер не работает, об этом и в инструкции написано
почему у меня блендер не работает отдельно, не включается. только если я чашу большую ставлю, тогда одновременно крутится? не понятно (((((
а еще заметила, что взбивает блендер прикольно, как бы «вверх-вниз», интересно.
в моем филипсе на сам корпус и блендер и чаша не ставятся одновременно, поэтому не замечала такого.
kosmar, действительно конструкция комбайна такова, что без установленной большой чаши блендер не работает, об этом и в инструкции написаноспасибо, я не заметила значит
у меня не получается, зацепиться спереди не за что.
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?А я не люблю, когда лук крупно, поэтому шинкую лук вместе с морковкой на диске для корейской морковки, который называется жульен.
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?
Я шинкую лук в зажарку на крупной тёрке, та которая с большими дырками. Здесь посоветовали. Понравилось.Мне тоже больше всего на ней нравится. Нашинкую впрок и в морозилку.
А я не люблю, когда лук крупно, поэтому шинкую лук вместе с морковкой на диске для корейской морковки, который называется жульен.Nataly_rz, с насадкой, о которой я говорила (на картинке вторая сверху), лук получается чуть мельче, чем на «жульене», на ней ножички в два ряда. Когда готовлю много, и шинковать нужно несколько видов овощей, конечно же пользуюсь кубиком, а если, например, нужно только одну луковицу в зажарку - мне проще и быстрее порезать на слайсере (ну и помыть тоже его легче )
Я тоже по сей день на Бернере только кубиками резала лук, он меленько выходит.
Та красная штуковина на фото - не совсем бернер, на первый взгляд вроде и нет разницы, но на самом деле в слайсере больше видов насадок, а значит и больше возможностейВо-первых, не больше, больше у Бернера. Во-вторых - Вы пользовались и Бернером, и слайсером? Я пользовалась. Слайсер не идет в сравнение ни с одним из комплектов Бернера, а моей самой первой Классике уже около 30 лет. И, в-третьих, слайсер сделан в Китае...
Купила ее (терку) лет 5 назад в ТВ магазине по смешной цене, что-то около 1 тыс. рублей, до сих пор служит мне верой и правдой
Во-первых, не больше, больше у Бернера. Во-вторых - Вы пользовались и Бернером, и слайсером? Я пользовалась. Слайсер не идет в сравнение ни с одним из комплектов Бернера, а моей самой первой Классике уже около 30 лет. И, в-третьих, слайсер сделан в Китае...Во-первых, базовый набор бернера содержит всего три насадки
А Вы к своему слайсеру можете докупить дополнительные?А они и не нужны те 6 штук, что идут в комплекте, удовлетворяют даже самые изысканные требования. А если в доме есть еще и бошик, так вообще некоторые из них не используются.
у одной из них слайсер сломался через годправо не знаю, как можно сломать литую сталь Моему, как я уже говорила, шестой год, и при наличии маленького ребенка, овощерезка использовалась по несколько раз на дню! Эх, где ж тогда был мой бошик
В этом Бошике есть приспособление для взбивания (как простой миксер... для кремов или безе, например)
Хочу отменять свой миксер Зелмер, а покупать уже не просто миксер, а комбайн.
Жду ответа-как соловей лета!
И я всё еще сомневаюсь по поводу: размораживать или нет калину перед протиркой в комбайне?Я бы не рискнула неразмороженную протирать, все-таки протирка пластмассовая.
Москвичк@, диск великолепно взбивает белки для безе. Масляный крем я делала основным ножом, получалось неплохо. И потом - кто тебя заставляет выбрасывать твой Зелмер? У меня тоже помимо кубика миксер имеется, и я никогда его не выброшу, пока не сломается.
белков должно быть не меньше 3-х, иначе будет цеплять дно
Вдруг чашу попортит.