Эти магазины есть у нас в каталоге магазинов. Первые три работают и на Россию, а вот про Афину -не знаю, но зато у нее ассортимент красок для шоколада просто бешеный и даже сухие есть. Я красила сухой краской для мастичных цветов (dust), а сухая для шоколада, может, совсем по -другому будет себя вести
Скорая помощь по мастичным цветам (страница 3)
valvery
А может эти цветочки перенести в тему шоколада? У нас и Наташа делает цветы из шоколада. Может поддержит в том разделе. Она всерьез занялась изучением шоколада. правда у нее лялька должна на свет появиться вот-вот, если не уже. Но может потом поддержит.
Выставила, так, как хороший МК, ну вроде не совсем по теме. Посмотришь, оценишь Может потом переместим...Конечно, Илона! Смотрите кому эти МК ближе и переносите! Просто было жаль терять хороший материал
ДЕВОЧКИ!!! Как и чем сделать подобные цветы? Для боооольшого чайника объясните подробнее, пожалуйста!!! Без проволоки никак нельзя?

Девочки все привет, я не надолго и с вопросом - как правильно закреплять готовые тычинки при сборке Пиона?
Мама Таня Я конечно далеко не профи в цветах, но думаю это орхидеи ФАЛЕНОПСИС и Цимбидиум. Они у нас в оранжерее есть.
Девочки все привет, я не надолго и с вопросом - как правильно закреплять готовые тычинки при сборке Пиона?Я всегда делаю серединку, затем тычинки, потом поверх тычинок прохожусь мастикой, чтоб закрепить и все. Посмотрите цветок КОСМЕЯ №1, там только серединка другая, а затем по тычинкам клеем вроде мажут, а вы мастикой чуть по кругу.
Приавет, всем! Девочки, милые, вот читаю вас, читаю..... вдохновляюсь...... вот и зарегистрировалась..... Буду вместе с вами учиться....... Тоже хочу сделать мастику Хегай, но как быть с глюкозой??? Сварить дома можно???7Кто делал подскажите правильные пропорции пожалуйста.....
Вот ща перелопатила нет, нашла заменитель глюкозы - инвертный сироп.... иду варить.... потом расскажу...
Вот ща перелопатила нет, нашла заменитель глюкозы - инвертный сироп.... иду варить.... потом расскажу...
Надея, я делаю Танину мастику без глюкозы, нет у нас в городе её нигде, а использую инверьный сироп (свареный дома) или мёд искусственный.
Девочки, а я с глюкозой делаю, заказываю по инету, 1 кг 45 грн. Как по мне- цена нормальная. Если че, пишите, скажу где беру.
Девочки все привет, я не надолго и с вопросом - как правильно закреплять готовые тычинки при сборке Пиона?Я тычинки собираю в три пучка, каждый пучок сажаю на проволоку и скрепляю лентой. Потом эти три пучка распушиваю, выгибаю как мне нужно и приматываю лентой к пестику. Я не знаю, подойдет ли этот способ или нет, техник выполнения пиона множество. Такой способ подходит, если все лепестки собираются на проволоке.
pygovka, спасибочки, вот и я сварила, завтра буду пробовать.... Скажи, а сироп у меня действительно как мед, это на белый цвет мастики влияет??? И можно ли мастику окрашивать, или надо потом лерпестки тонироват???
Лелик, подскажи адресочек пожалуйста
Лелик, подскажи адресочек пожалуйста
Надея, чем светлее инвертный сироп, тем белее мастика, он должен быть цвета молодого мёда;я окрашивала потом после отлёжки, не тонировала так как нет у меня нет красителей для лепестков, но знаю что можно и тонировать.
Надея, не знаю, можно ли тут оставлять такие ссылки.... Рискну. Вот , там в ингредиентах и составляющих есть глюкоза.
Лелик? спасибо еще раз.....
У меня инвертный сироп действительно как молодой мед... Муж даже спросил откуда в доме «новый мед»
У меня инвертный сироп действительно как молодой мед... Муж даже спросил откуда в доме «новый мед»
Девочки, как добиться бордового и красного цвета роз? Купила клубничный краситель русский гелевый, сказали, он даст красный цвет, ничего подобного! Сейчас делаю розы из желатиновой мастики, а они розовые что делать? новые краски для тонирования смогу заказать только через пару недель. нашла в Золотом Трюфеле Сухой краситель Sugarflaire Абрикос
в наличии все цвета!45 грн. НОВАЯ ЦЕНА 32 ГРН!!! Наносится сухой кисточкой или добавлять в: марципан, мастику, айсинг, шоколад. Вес: 7 ml, в индивидуальной упаковке. Вы такими пользуетесь? И еще вопрос: ведь тонировка настолько в дальнейшем не поможет, чтобы из розовой мастики сделать красный цветок. надо какие-то красители для мастики красные и бордо искать, что посоветуете?
в наличии все цвета!45 грн. НОВАЯ ЦЕНА 32 ГРН!!! Наносится сухой кисточкой или добавлять в: марципан, мастику, айсинг, шоколад. Вес: 7 ml, в индивидуальной упаковке. Вы такими пользуетесь? И еще вопрос: ведь тонировка настолько в дальнейшем не поможет, чтобы из розовой мастики сделать красный цветок. надо какие-то красители для мастики красные и бордо искать, что посоветуете?
Ну, начнем с того, что для мастичных цветов из Желатиновой мастики нужен краситель пастообразный, он дает гуще цвет и не портит мастику! И все равно бордовые розы, брям совсем-совсем бордовые ты не получишь и их после сушки тонируют соответствующим сухим лепестковым красителем. Вот почитай здесь какие нужны краски для цветов. краски
Ilonnna, я там дополнила сообщение, тему читала эту и выписала себе даже в блокномт нужные цвета.
Упс, пока тебе отвечала ты пост свой дополнила Продолжаю, красками Sugarflaire конечно же пользуемся. Они клевые! В твоем положении добавила б еще краски и к ней желтой немного, получится более красный и яркий цвет + капельку черного, но не переборщи, лучше добавляй по-немногу, а то сделаешь либо оранжевый, либо коричневый цвет.
пошла пробовать 8)
угу, я так выкручиваюсь, когда нет краски, а что делать?
ну, что я могу сказать, получился розовый теплого оттенка )))) такие розы и будут. А какими вы пастообразными красными красителями пользуетесь?
нет, ну я пастообразный только заказала, как у нас нарисован, жду вот посылочку. А у меня пуансетия очень даже красная вышла! Хотя краситель был гелевый алый такой российский в банках, как клей пва. Но тонировала густо потом сухим красителем.
Ilonnna, а где заказали пастообразные?
И кстати без тонировки тоже получалось, я бант на коробку с котятами делала именно из желатиновой мастики и с красителем этим. Просто мастика все же не такая хорошая после него остается и бухать надо много. Но у меня все же алый, а не клубника.
у нас на складике у Люлек
а много красителя-это сколько вот я делала мастику на 4 г желатина и 50 мл воды, сколько гелевого красителя надо на такое кол-во примерно?
Ого, а я и не знаю, я не замеряла. А какой кусочек мастики ты красишь по объему?
а много красителя-это сколько вот я делала мастику на 4 г желатина и 50 мл воды, сколько гелевого красителя надо на такое кол-во примерно?Гелевые красители разные да и мастика разная (по разному в себя берет краски) одни нужно зубочисткой мазюкать а другие капать каплями
440 грамм мастики. Sugarflair icing paste 25г - 40грн/шт эти пастообразные вы покупали?
ого, это ж сколькороз то будет? Это же вагон для желатинки!!!
440 грамм мастики. Sugarflair icing paste 25г - 40грн/шт эти пастообразные вы покупали?Я покупала только Российские и Краска гелевая AmeriColor, американские дают точный цвет и по густоте намного гуще (наверное их можно назвать пастообразными)
55 роз, это на тот юбиленый, который я в скорой помощи выставляла, украшенный розами и черным айссингом расписан
Sugarflair icing paste 25г - 40грн/шт эти пастообразные вы покупали?Ага!
А вот этим пока выкручиваюсь.

у меня такой малиновый и клубничный! Только я уже 10 капель добавила, не знаю, лить ли еще
440 грамм мастики.Ну, тут много лить краски придется. Может и впрямь пусть не такие уж красные будут?
10 капель??? Я думала тут ложками все уже меряется )))) Тут же мастики вагон!!!
Пусть, это торт на юбилей родственнице, она простит, надеюсь, но торт очень ответственный, на 50 чел родственников в ресторан.
Ага!Это и есть Российские красители! Этими не получится красный цвет (((
А вот этим пока выкручиваюсь.![]()
Только американскими
Постепенно вмешивай и вмешивай, сразу не плюхай, а то сложно будет месить. Но работай быстно, мастика желатиновая сохнет быстрехонько.
спасибо, Ilonnna, что посмеялась, мне аж легче стало, я поняла, что мало добавляла, пойду еще полью
Это и есть Российские красители! Этими не получится красный цвет (((получится!
получится!У меня ни разу не получился красный цвет ((Только темно розовый
Смотри, Получилось же!
Правда работать с такой мастикой сложнее, поэтому лучше нормальный краситель потом заказать.

Правда работать с такой мастикой сложнее, поэтому лучше нормальный краситель потом заказать.
Смотри, Получилось же!Да вот у меня получалось как у тебя цветок но это не красный
![]()
![]()
А бант действительно красный Но у меня покупная мастика и только тает от такого кол-ва краски (
Поэтому заказала амер и все ок)
Правда у меня алый, не клубничный и не малиновый. Малиновый наверное даже темнее будет, чем клубника? Пробуй и смешивай по-немногу.
ну да, у меня мастика хегаевская, но и она ухудшается, а что делать, когда нет ничего, а приперло
Да вот у меня получалось как у тебя цветок но это не красныйОткрою страшную тайну! Это из одного куска слеплено! Это у нас так фото хорошо цвета передает видимо!
А бант действительно красный
Добаавила еше чайную ложку красителя цвет стал намного ближе к желаемому, спасибо
Открою страшную тайну! Это из одного куска слеплено! Это у нас так фото хорошо цвета передает видимо!
Извините, я тут втиснусь со своим вопросиком
Мне вот нужно сделать такого ребеночка на цветке
А цветы я еще ни разу не делала, читаю, что лучше делать из желатиновой мастики лепестки, а можно из мм+смс?
Мне вот нужно сделать такого ребеночка на цветке

А цветы я еще ни разу не делала, читаю, что лучше делать из желатиновой мастики лепестки, а можно из мм+смс?
я бы из желатиновой делала, потому что смс еще нет )
я бы из желатиновой делала, потому что смс еще нет )
У меня есть смс, попробовать что ли
Делала желатиновую на крылья ангеда так она у меня так быстро застывала - я не успевала за ней
На 200 г мастики взять 0,5 ч. л. смс или меньше?
У меня есть смс, попробовать что ли0,5 ч л это грамм на 400 скорее чем на 200
Делала желатиновую на крылья ангеда так она у меня так быстро застывала - я не успевала за ней
На 200 г мастики взять 0,5 ч. л. смс или меньше?
Хотя в инструкции напис: Дозировка: для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть СМС и 25-30 частей воды
Но желатиновая мастика и так подходит для цветов) Я бы меньше положила
Но желатиновая мастика и так подходит для цветов) Я бы меньше положила
Добаавила еше чайную ложку красителя цвет стал намного ближе к желаемому, спасибоУра!
В Хегаевской мастике желатиновой на 600 г мастики получается 12 г СМС, но девочки говорят, что если СМС украинская, то можно смело половинить дозу смс. А так в принципе можно лепить из любой мастики. Вопрос, еслть ли время на просушку лепестков из маршмелоу?
А сколько они должны сушиться из маршмеллоу+смс?
Ну, это от замеса мастики зависит, но ночку это точно
Спасибочки!
Сегодня буду пробовать
Сегодня буду пробовать
Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте