Добавила я в мастику с мм (150) чуть меньше чайной ложки смс и что?...... провал рвется на куски и не тянется Выбросила в мусор.
Что перебор смс?
Может желатиновую делать
Что перебор смс?
Может желатиновую делать
valvery
Добавила я в мастику с мм (150) чуть меньше чайной ложки смс и что?...... провал рвется на куски и не тянется Выбросила в мусор.Желатиновая конечно будет лучше для цветов и сразу не добавляй много, попробуй сначала половину нормы
Что перебор смс?
Может желатиновую делать
Желатиновая конечно будет лучше для цветов и сразу не добавляй много, попробуй сначала половину нормы
Вот мой дебютный чудо-цветокДашулька И ничего смешного нет... Чувство прекрасного в твоем сердце, безусловно, есть. Форма цветка, пропорции лепестков и тонировочка очень даже ничего для первого раза, но... лепестки безумно толстые. Даже удивляюсь, как ты при такой толщине ещё и выгнутую форму им придала. Прочитала все предыдущие посты о приготовлении мастики и, подытоживая все сомнения и пробы скажу только одно. Для изготовления приличного цветка мастику на глазок не сделаешь. При соблюдении всех пропорций мастика имеет нужную эластичность, растяжечку и, самое главное, лепестки сохнут ровно столько, сколько нужно для того чтобы придать им форму. Ну и, соответственно, лепесточек можно раскатать, практически до толщины натурального, а иногда и тоньше. Ну, как гласит народная мудрость-сколько ни говори халва, а во рту слаще не станет. Вот так и с хорошей мастикой. Стоит попробовать один раз настоящую и больше не хочется экспериментировать и изобретать велосипед, добавляя ложечку смс или уменьшая дозу желатина. Просто хочется работать только хорошей, качественной мастикой с ожидаемым результатом. Очень советую все-таки сделать цветок из мастики Хегай. Думаю, результат превзойдет все ожидания. С нетерпением будем ждать новых цветов. Потенциал у тебя есть. Так, что давай, дерзай!!!
нееее.... пенопласт не съедобный! Девочки делают эту полусферу из зефирок!Вот поэтому его нужно обвернуть пищевой плёнкой.
Проще слепить полусферу из воздушного риса. В моем МК по телепузику есть пропорции смешивания риса и мастики. Полусферу можно получить вложив эту массу в подобную посуду. Сверху обтянуть мастикой. Конструкция очень легкая и вся съедобная.Я так и сделала. Прикольно получилось))) только проволокой не смогла проткнуть эту конструкцию))) и не стала. Спасибо, девочки!!!
Девочки, кто из России где вы берете каттеры и вайнеры? и есть ли такие которые точно должны быть в наличии???Я из России
Эля. Сначала нужно предварительно прикинуть, как будет располагаться каскад на ярусах. Затем собрать отдельные букеты для каждого яруса
Сима, смазывай руки дешевым маргарином или тем же кулинарным жиром, что в мастику клалаСпасибо. А я такая вУмная, что крахмалом подсыпаю. Да уж, не шпалы укладывать - очень трудная работа! Целый день копошусь, а результата ноль. Мускари - мое достижение
Сима, постепенно научитесь обходиться без жира и крахмала. Будем ждать что там у вас получилось...Спасибо, Илона. Ждать долго будете. Позор не покажу. Надо на курсы. Только когда приезжали мастера к которым хотела, я пахала на благо кр. комп. Теперь времени вагон, а курсов таких нет и денежек не шибко много.... Вот благодаря ХП радую родных и друзей вкусным и местами красивым Люблю всех как родных
Спасибо, Илона. Ждать долго будете. Позор не покажу. Надо на курсы.Сима, а ну-ка брось свои дурацкие комплексы! Что значит не покажу? А что, у всех всегда сразу же все получается и никто ничему здесь не учился? А как же тогда разбирать ошибки, если ничего не показывать? А на курсы конечно же хорошо, даже отлично! А пока тащи сой «позор» как ты говоришь, сюда!
Смотреть в Мастичной оранжерее. Водная лилия.спасибо я там смотрела но искала лотос)))
Нажмите кнопочку показать. Под спойлером на фотографии №1 все резаки для цветка, а на фотографии №11 показан используемый вайнерспасибо эту текстуру я видела. думала может еще есть что то как вариант.