Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 4)

Дашулька
Добавила я в мастику с мм (150) чуть меньше чайной ложки смс и что?...... провал рвется на куски и не тянется Выбросила в мусор.
Что перебор смс?
Может желатиновую делать

Илона
А до добавления этого не рвалась? Может ты ей не дала отлежаться, а сразу в дело решила пустить? Ей надо отлежаться ночку.

Дашулька
Илоночка, не лежала она у меня ночь

Sveta-a
Добавила я в мастику с мм (150) чуть меньше чайной ложки смс и что?...... провал рвется на куски и не тянется Выбросила в мусор.
Что перебор смс?
Может желатиновую делать
Желатиновая конечно будет лучше для цветов и сразу не добавляй много, попробуй сначала половину нормы

Дашулька
Желатиновая конечно будет лучше для цветов и сразу не добавляй много, попробуй сначала половину нормы

А чего не добавлять? Сахарной пудры?
Сделала я свой первый цветок конечно, не идеал, но получился, делала из желатиновой мастики, естественно переборщив пудры но как- то она долго была у меня кашей, а пудру надо добавлять когда уже распущенный желатин немного остынет или сразу?
Завтра покажу свой цветок- колыбель))

Илона
Я делаю цветочную (она тоже желатиновая) по рецепту Хегай, по ее рецепту желатин распускаем на водяной бане и сахарную пудру кладем сразу, но на водяной бане желатин выходит не такой горячий.

Вам понадобятся

сахарная пудра 500 гр
СМС (Carboxymethycellulose) 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода 35гр (не мл)
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)
  • просеять сахарную пудру через ситечко, добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать
  • в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния
  • поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает
  • добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает»
  • перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок и хорошенько вымесить
  • вот, что получается

ну вот и все!
очень хотелось показать саму структуру мастики, но через фото не очень хорошо получается

... если делать половину нормы, все ингридиенты строго пополам подели и все мастика хранится в морозильнике до года (но лучше, конечно же, быстрее использовать), а при комн температуре с условием, что ее не трогали после замеса, около недели. краски любые. что ты имеешь в виду под каменением в руках?... пока она в руках, мастика мягкая от температуры тела. а во время работы - основную часть мастики держи в пакетике, а часть с которой работаешь, не забывай время от времени переминать

... желатиновую массу сразу же вливай в сах пудру и быстрее перемешивай, пока желатин не застыл (после водяной бани он совсем не горячий)

Дашулька
Вот мой дебютный чудо-цветок

Скорая помощь по мастичным  цветам

valvery
Вот мой дебютный чудо-цветок
Дашулька И ничего смешного нет... Чувство прекрасного в твоем сердце, безусловно, есть. Форма цветка, пропорции лепестков и тонировочка очень даже ничего для первого раза, но... лепестки безумно толстые. Даже удивляюсь, как ты при такой толщине ещё и выгнутую форму им придала. Прочитала все предыдущие посты о приготовлении мастики и, подытоживая все сомнения и пробы скажу только одно. Для изготовления приличного цветка мастику на глазок не сделаешь. При соблюдении всех пропорций мастика имеет нужную эластичность, растяжечку и, самое главное, лепестки сохнут ровно столько, сколько нужно для того чтобы придать им форму. Ну и, соответственно, лепесточек можно раскатать, практически до толщины натурального, а иногда и тоньше. Ну, как гласит народная мудрость-сколько ни говори халва, а во рту слаще не станет. Вот так и с хорошей мастикой. Стоит попробовать один раз настоящую и больше не хочется экспериментировать и изобретать велосипед, добавляя ложечку смс или уменьшая дозу желатина. Просто хочется работать только хорошей, качественной мастикой с ожидаемым результатом. Очень советую все-таки сделать цветок из мастики Хегай. Думаю, результат превзойдет все ожидания. С нетерпением будем ждать новых цветов. Потенциал у тебя есть. Так, что давай, дерзай!!!

Илона
Дашулька, с дебютом! Таки ты его сделала энтот надеюсь не каменный цветок! Хотя если это желатинка и такой толщины, то всякое может быть.
Вот в каждом слове Валя права! Поначалу мы все лепили цветы из всего, что придется, теперь стараемся только из Хегаевской цветочной мастики, т. к. она для натуральных цветов самая лучшая и цветы из нее лепить одно удовольствие, что я лишний раз поняла, когда нужно было срочно украсить торт, а Хегаевской в запасе не было и делать ее тоже не было времени, т. к. торт нужно было украсить за 1ч. Пришлось из покупной делать. Да, вышли цветочки, но... но совсем не те к каким стремилась.

Дашулька
Девочки, спасибо за критику и за советы, они очень важны для меня

Попробую вот эту мастику Хегай, только вот составляющие некоторые меня пугают, где их взять

Например

кукурузный сироп
кокосовый жир

Что-то я такого не встречала

тортоежка
Дашулька Все очень просто. Замени кокосовый жир на самый дешевый маргарин. Им можно и руки в процессе работы смазывать. А кукурузный сироп замени на искусственный мед. Я правда иногда и натуральный мед кладу. ничем не хуже

valvery
Дашулька кинь мне в личку свой адрес (мы рядышком живем) я тебе пришлю набор на замес хотя бы одной порции и кусочек готовой мастики.... и больше ты не будешь ничего по поводу мастики изобретать.

Илона
Здорово, что Валюша сможет помочь почувствовать мастику!

кросби
Девочки поискала может где и есть ответ не нашла если я собираюсь делать цветы маленькие и средние какая досточка 20*13см. для изготовления листьев и лепестков будет норм или взять большую сразу?

prascovia
Я бы взяла сразу большую, и для больших лепестков удобно, и несколько листиком маленьких можно сделать, да и обратную сторону можно использовать для раскатки мастики.

Илона
Конечно лучше сразу большую!

Marusechka
Шапка/полусфера из роз:
Здравствуйте! Девочки, помогите, пожалуйста!!! Как сделать шапку из букетов роз на верхнем ярусе?

Илона
Не совсем поняла, что значит из букетов? Фотку можно глянуть?

Marusechka
Да вот не могу! Комп навернулся, с телефона. У меня готвые букетики роз, надо сделать шапку, как у нашей Алеси.

Marina22
Marusechka тебе нужна полусфера (полумяч) из пенопласта, например. Оберни его пищевой плёнкой (чтобы несъудобная поверхность не соприкасалась с тортом), а потом уже в эту полусферу втыкай цветы, если они на зубочистках.

Илона
нееее.... пенопласт не съедобный! Девочки делают эту полусферу из зефирок!

Илона
Вот так?

Marina22
нееее.... пенопласт не съедобный! Девочки делают эту полусферу из зефирок!
Вот поэтому его нужно обвернуть пищевой плёнкой.
из зефирок? а как их склеить? Можно ещё из сухихи завтраков и растопленного шоколада слепить. А пенопласт-это уже аварийеая ситуация.

Marusechka
Ох, девочки! Я предполагала, что не все так просто))) Как же эти зефирки делать? На крайний случай пенопласт сделаю. Спасибо, красотулечки!!!

diana61
Зефир не нужно делать, купите в магазине обычный зефир. Между собой склейте. Можно еще в другой скорой помощи спросить, может там девочки подскажут, как они его склеивают. Думаю на шоколад или на растопленный зефир.

valvery
Проще слепить полусферу из воздушного риса. В моем МК по телепузику есть пропорции смешивания риса и мастики. Полусферу можно получить вложив эту массу в подобную посуду. Сверху обтянуть мастикой. Конструкция очень легкая и вся съедобная.

Илона
О, точно! Про воздушный рис то мы и забыли!

Marusechka
Проще слепить полусферу из воздушного риса. В моем МК по телепузику есть пропорции смешивания риса и мастики. Полусферу можно получить вложив эту массу в подобную посуду. Сверху обтянуть мастикой. Конструкция очень легкая и вся съедобная.
Я так и сделала. Прикольно получилось))) только проволокой не смогла проткнуть эту конструкцию))) и не стала. Спасибо, девочки!!!

ЛягушкаЛена
Девочки, кто из России где вы берете каттеры и вайнеры? и есть ли такие которые точно должны быть в наличии???

Sveta-a
Девочки, кто из России где вы берете каттеры и вайнеры? и есть ли такие которые точно должны быть в наличии???
Я из России
Покупаю в инет магазине «Вкусный магазин» там много чего есть

Mama RoMashek
Девчонки, мне нужно сделать розы, итоговым размером до 7 см. Какого размера должны быть бульбашки?
Заказчица хочет не бутонистые розы, а более раскрытые. Времени на медленные танцы эксперименты нет, поэтому спрашиваю у наших цветочных гуру.

valvery
Mama RoMashek Не все так просто. А сколько рядов будешь делать? В рядах лепестки идут на увеличение. Последний лепесток больше на треть от бульбочки. А вообще-то, Наташа, даже если ты ошибешься с размером бульбочки (ну не кардинально, конечно) то лепестками все поправишь.

Илона
Ой, пока собиралась написать, что я не гуру, но пока их нет, то... а тут и Валечка пришла ))
Правильно она сказала - многое зависит от размера лепестка последнего ряда и их количества, но все же размер важнее.

Mama RoMashek
Валюша, чесно гря, я в цветах полный профан. Делать буду, наверное ряда 4, включая тот ряд, лепестки которого оборачивают бульбочку. Валь, ну хотя бы приблизительно, сколько она должна быть см, 1,5-2??

А вот и Илонка подтянулась! Илон, для меня ты тоже гуру, ты на курсах была, знаешь мат. часть!

Илона
Не, мне да гуру ползком позти...
Ага, Наташ, где-то так, 1,5-2 см

мамаика
Девочки, подскажите, хочу попробовать мастику по рецепту Татьяны Хегай. Если у меня нет СМС, то она получится такая же как и обычная желатиновая или пастилаж?

Bimon
Девочки, добрый день! Надеюсь получить здесь нужный совет..., я уж в других темках надоедала, девочки посоветовали к Valvery постучаться. Вы тут профи с цветами... Посоветуйте как лучше крепить каскад цветов на 3-х ярусный. Цветы разные- и большие тяжелые, и много маленьких. В общем куча-мала... Состав торта: низ- медовик со смет. кремом, второй-" Рафаэлло» от Valvery, верхний- бисквит на кипятке, безе, крем» Шарлотт». Научите, пож., чтоб держалось, было красиво, легко снималось, и не продавило-разрезало ярусы..

valvery
Каскад из цветов. Крепление на торте:
Эля. Сначала нужно предварительно прикинуть, как будет располагаться каскад на ярусах. Затем собрать отдельные букеты для каждого яруса Их будет не менее 4 (верх первого яруса, низ первого яруса, низ второго яруса и низ третьего яруса) Так ты и будешь их крепить на готовом торте. Собирая цветы в букет, ты сразу должна предусмотреть, что каскад-это не просто букетик, в нём не должно быть больших пустот, а значит стебли цветов в букетике должны быть разной длины и покороче и подлиннее, чтобы после крепления букета можно было за счет разность длин стеблей правильно распределить цветы. Основной стержень букета нужно сделать подлиннее и согнуть его по углом где-то 75 градусов. Вставив букет немножко согнутый под углом, ты убережёшь торт от разрыва. Если же каскад включает очень много цветов, то нужно сделать несколько букетов на каждый ярус

Мама Таня
Валя, давно нет твоих работ. Так хочется помотреть!!! Ой! Заругают!

Bimon
Эля. Сначала нужно предварительно прикинуть, как будет располагаться каскад на ярусах. Затем собрать отдельные букеты для каждого яруса

Валентина, спасибо большое за ответ. Я как раз доделываю последние цветы, сейчас тогда прикину и скреплю букетиками. Надеюсь, что получится. Валентина, пока ты здесь, у меня ещё вопрос к тебе. Правда не по данной теме, но думаю что нас не убъют. Твой торт " Рафаэлло», невеста захотела кусочки ананаса ещё в него. Как думаешь, как он себя поведёт?

valvery
Поведёт плохо!!!«Рафаэлло» имеет такой характерный специфический вкус. Фрукты его только испортят, а вот орехи (а лучше миндаль) очень вкусно. Торт и так достаточно влажный за счет заварного крема, а после добавления фруктов совсем поплывет и это усложнит тебе работу. Ну и, самое главное, должна быть гармония вкуса, а в таком сочетании её нет.

Сима
Добрый день. В журнале «Торт Деко» за июль 2013 размещен рецепт цветочной мастики от Т. Хегай. Написано кукурузный сироп или глюкоза. Я, конечно, сделала с глюкозой (с зимы стоит). В рецепте уже указан просто кулинарный жир. Замесила, а то жеж сил нет любоваться Вашими шедеврами. Руки давно чешутся. А каким жиром смазывать руки при работе с мастикой? Может снова не все прочла, так пошлите пож-та чайника

тортоежка
Сима, смазывай руки дешевым маргарином или тем же кулинарным жиром, что в мастику клала

Сима
Сима, смазывай руки дешевым маргарином или тем же кулинарным жиром, что в мастику клала
Спасибо. А я такая вУмная, что крахмалом подсыпаю. Да уж, не шпалы укладывать - очень трудная работа! Целый день копошусь, а результата ноль. Мускари - мое достижение

Илона
Сима, постепенно научитесь обходиться без жира и крахмала. Будем ждать что там у вас получилось...

Сима
Сима, постепенно научитесь обходиться без жира и крахмала. Будем ждать что там у вас получилось...
Спасибо, Илона. Ждать долго будете. Позор не покажу. Надо на курсы. Только когда приезжали мастера к которым хотела, я пахала на благо кр. комп. Теперь времени вагон, а курсов таких нет и денежек не шибко много.... Вот благодаря ХП радую родных и друзей вкусным и местами красивым Люблю всех как родных

Илона
Спасибо, Илона. Ждать долго будете. Позор не покажу. Надо на курсы.
Сима, а ну-ка брось свои дурацкие комплексы! Что значит не покажу? А что, у всех всегда сразу же все получается и никто ничему здесь не учился? А как же тогда разбирать ошибки, если ничего не показывать? А на курсы конечно же хорошо, даже отлично! А пока тащи сой «позор» как ты говоришь, сюда!

chapic
девченки где можно посмотреть мк по цветку лотоса.? просии апликацию. но как то не очень представляю это. может мк есть по лотосу?

valvery
Смотреть в Мастичной оранжерее. Водная лилия.

chapic
Смотреть в Мастичной оранжерее. Водная лилия.
спасибо я там смотрела но искала лотос)))

chapic
скажите какой вайнер подойдет для лотоса и резак какой?

valvery
Нажмите кнопочку показать. Под спойлером на фотографии №1 все резаки для цветка, а на фотографии №11 показан используемый вайнер

chapic
Нажмите кнопочку показать. Под спойлером на фотографии №1 все резаки для цветка, а на фотографии №11 показан используемый вайнер
спасибо эту текстуру я видела. думала может еще есть что то как вариант.

chapic
аааааа мне такой цветок нужно сделать. а я цветы почти никогда не делала)))) страшно но мат. часть знаю))))

Хаска
Наташик, убери прямую ссылку. А цветок загляденье. Тоже давно на него поглядываю.

chapic
вам загляденье. а мне вешайся

Хаска
Наташа, ничего придет и мой черед вешаться, когда я не буду знать как такую форму сделать. На чем такие лодочки можно просушить, если нет специальной формы.
Девочки, кто занимается цветами подскажите!! Пожалуйста!! А то будет у нас на форуме два трупика!!

Параллель
девочки, такой я не делала, но особой проблемы в просушке лепестков не вижу. нужно просто сделать из фольги подходящие формочки и все. вот так я сушила не для лотоса правда, но принцип думаю понятен)))

Ирина Доларс
Фольга очень мягкая. Я несколько слоёв складывала, чтобы они выдержали крупные лепестки лилии. И любая складочка может быть видна.
 Придётся сделать идеальной формы, лодочки»

Параллель
да, у меня там тоже несколько слоев. но за неимением лучшего))) приходится обходиться тем, что есть

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте