Ленусь, а маленький для сгущенки где брала? Думается, что и мне надь такой...
Пресс-шприц для печенья (страница 5)
Viki
Хорошо, когда мамочка есть
Ужя бы своей накупила и шприц, и всего остального, она у меня тоже любительница была кухонных примбамбасов, вот только их почти не было. И она бы меня поняла, мы бы с ней вместе хотели всего и много. Но..
Ужя бы своей накупила и шприц, и всего остального, она у меня тоже любительница была кухонных примбамбасов, вот только их почти не было. И она бы меня поняла, мы бы с ней вместе хотели всего и много. Но..
Ленусь, а маленький для сгущенки где брала?Наташ, да там же в Озоне. Остальные маленькие шприцы ругали в отзывах, а к этому вообще не было, ну я его и выбрала, раз единственный не поруганный остался. Стоит всего 168 руб. А такой умницей оказался...

Хорошо, когда мамочка естьДа, Lerele, я не знаю, что бы я без своей делала! Просто даже представить боюсь!
Ленок, кинь ссылку на шприц в приват, чтобы сразу открыть, а то в больнице с планшета искать не удобно. Глядишь, сразу и закажу. Благо пункт выдачи недалеко от дома, с мальчишками могу сходить.
А вообще ВСЕХ С ДОБРЫМ И, НАДЕЮСЬ, БОДРЫМ УТРОМ!!!
А вообще ВСЕХ С ДОБРЫМ И, НАДЕЮСЬ, БОДРЫМ УТРОМ!!!
Ташенька,
Марина, спасибо, но я про маленький спрашивала. Большой у меня есть.
Это маленький шприц
NatalyMur, спасибо!
Девочки, а чем он лучше этих и многих других?
Объясните, плз. Интересуюсь, а то у меня их несколько разных, но, может, это самый-самый необходимый?

Объясните, плз. Интересуюсь, а то у меня их несколько разных, но, может, это самый-самый необходимый?
спасибочки за ссылку, заказала, отзыв (1, хихи) по нему (на Озоне) хороший, а вот как раз по металтексту (dopleta, на 1 картинке в твоем сообщении) отзывы не очень, пишут, что неплотно прилегает, забиваются какие-то дырочки, на троечку.
Ну и в сравнении размер. 12 см против 20. Я решила, пусть будет мелкий, хранить удобно, да и пользоваться, наверное.
Лариса, а твое мнение по этим шприцам?
Ну и в сравнении размер. 12 см против 20. Я решила, пусть будет мелкий, хранить удобно, да и пользоваться, наверное.
Лариса, а твое мнение по этим шприцам?
Лариса, а твое мнение по этим шприцам?А у меня этих нет, у меня старенькие-добренькие другие. Особенно люблю то ли немецкий, то ли эстонский, тоже 12см, Parsla, у него еще поршень-взбивалочка есть.
Лариса, удобно 12 см?
Лорик! Докладаю! Тот шприц, который с красненькими вставочками - мой! Я его купила, потому, что на него не было ни одного отзыва. Другие же ругали по разным причинам: то крем вылезает через поршень обратно, то качество кустарное, то объем маловат (здесь ваще странное изречение, как будто люди не знают, что именно покупают). Я свой взяла именно из-за маленького размера, буквально на полбанки сгущенки. Этого как раз хватает для украшательства одного большого противня печенья:
Качество самого шприца хорошее, нет никаких зазубрин или видимых неровностей. Никуда, кроме нужного направления сгущенка не вылезает. Поршень очень хорошо её снимает со стенок, а сам внутри остается практически чистым. Зацените, специально сфотала:
Не знаю, что еще добавить. Мне он очень нравится! Вот.

Качество самого шприца хорошее, нет никаких зазубрин или видимых неровностей. Никуда, кроме нужного направления сгущенка не вылезает. Поршень очень хорошо её снимает со стенок, а сам внутри остается практически чистым. Зацените, специально сфотала:

Не знаю, что еще добавить. Мне он очень нравится! Вот.
Не знаю, что еще добавитьДобавь еще его диаметр (получила за линейку?)! Правда, добавь! А то у меня длина-то 12, а диаметр - 6 см. Твой меньше? Тогда тоже надо! А вообще за ответ - садись, 5!
Твой меньше?Лорик, спасибо за высокую оценку! Хотя, могла бы по старой дружбе и ДЕСЯТЬ поставить, по пятибалльной системе! Жмотина!
Моя малявка имеет диаметр всего 4 см. А длина прозрачной части, без насадки и поршня, всего 9 см. Как раз то, что мне было нужно!
Могла бы еще пошутить на эту тему, но решила, что мне твой маааахонький не нужон! Сейчас можно купить всякие помадки, джемы и кремы украшательские -шоколадные, карамельные, цветные - уже со съемными дополнительными насадками. И шприц (еще один) не надо пачкать и мыть :
Сейчас можно купить всякие помадки, джемы и кремы украшательские -шоколадные, карамельные, цветные - уже со съемными дополнительными насадками.Ты абсолютно права! Но я, к сожалению, не могу себе этого позволить. Дело в том, что у меня, буквально на всё покупное, аллергия! За сгущенкой этого не числится, а вот джемы и всякие помадки и шоколадки... чухаюсь потом, як твой кобель! Поэтому всё приходится самой готовить. Уж не знаю, что они туда добавляют, но я устала таблетки глотать. Так что, стараюсь по минимуму использовать покупное.
А я тоже купила шприц-пресс, ждать пока появится на Озоне сил не хватило, покопалась в Инете и нашла даже дешевле, чем в Озоне! Так что сегодня баловАлась с печеньками (тесто из инструкции к шприцу, только сахар заменила на пудру). Так понравилось штамповать, жалко тесто быстро закончилось (сделала на пробу пол-порции).

win-tat, Умничка, красивое! Вот буду руку в выходные набивать!!!
Mar_k, Мариночка, спасибо! Мне так понравился сам процесс, а главное- стол чистый, ничего катать, вырезать и перекладывать не надо! И пекутся действительно 10 мин!
Татьяна, поздравляю с покупкой! Чудесные печеньки получились!
Леночка, спасибо! Это всё благодаря вам, соблазнялкам! Кто-то очень громко кричит- Однозначно брать! Я ведь давно знала, что такие прессы существуют, но даже не предполагала, что это так здорово!
Я ведь давно знала, что такие прессы существуют, но даже не предполагала, что это так здорово!Вот и я так же! Сто раз видела, разные и всё присматривалась к ним, но относилась совершенно спокойно. А этот шприц так приятно удивил своей многофункциональностью, что я прямо нарадоваться не могу!
ДЕВЧОНКИ!!! В ОЗОНЕ ШПРИЦ ПОЯВИЛСЯ! ЛЕТИТЕ, КОМУ НАДО!!!
Отбой! За полчаса всё раскупили! Сообщу, как снова появятся!
А у меня сегодня прокол со шприцом приключился Решила я испечь Печенье шоколадное венское, но тесто ни в какую не хотело от шприца отлепляться Намучалась я с ним просто ужас! Единственная насадка, которая более менее штамповала печеньки - это цветочек (которым я Курабье шлепала), ну и сердечки так себе, а остальные наотрез отказывались от шприца отлепляться Под конец я плюнула и накатала просто шарики из теста. В итоге вот, что вышло:

Девочки, может кому пригодится, такие шприцы есть в Жар-птице. Еще сегодня видела такие шприцы в XL, который находится на Ярославке. Цена вопроса 1600 рублей.
А я вчера делала корзиночки с белковым кремом по ГОСТу и решила часть теста опробовать на печеньках через пресс-шприц. и такие хорошенькие печеньки получились. Спасибо автору за рецепт корзиночек и за совет приобрести пресс шприц на Озоне.
Девочки! На озоне он снова появился в продаже.
А я вчера делала корзиночки с белковым кремом по ГОСТу и решила часть теста опробовать на печеньках через пресс-шприц. и такие хорошенькие печеньки получились.Шо за корзиночки??? Мне, может, тоже нать...
Лен, похоже вот эти корзиночки
О хоспадя! Дык они ж у меня уже давно в закладках лежат, а я и забыла, дурында! Спасибо, Танюш!
Счас только надо всю эту прорву доесть, которую напекла на Пасху, и сразу за корзиночки примусь!
Счас только надо всю эту прорву доесть, которую напекла на Пасху, и сразу за корзиночки примусь!
У меня у самой чего только нет в энтих закладках, ещё бы времени свободного побольше..
Девочки, подскажите пожалуйста кто-то пробовал, через пресс для печенья выдавливать крем для торта, это возможно (т. к. в Marcato оригинале не предусмотрены лейки для крема)?
Затишье на штамповочном фронте?
А вот такую штучку кто-то пробовал или отзывы где-то видел?
Про похожие я отзывы нашла, а про этот нет
Просто немного странно: на АМАЗОНе такой стОит $42.56, а этот...
Может, подделка?
А вот такую штучку кто-то пробовал или отзывы где-то видел?
Про похожие я отзывы нашла, а про этот нет
Просто немного странно: на АМАЗОНе такой стОит $42.56, а этот...
Может, подделка?
У меня горе, я куда то его положила и не могу найти!!! Было собралась им банановую коврижку украшать и не нашла!!!
Olga VB, подделка. Я точно такой же купила на иБее, покрутила, посмотрела и выкинула.
Ольга, я свой такой продала. Мои не очень печенье жалуют. А у подруги уже второй год этот китаец в работе и работает отлично. Печет очень часто. Кому как повезет.
У меня Китай, но выпущен для Германии, надежный. Металл плюс пластиковые насадки, которые можно быть в ППМ. Пластик пищевой АВС.
А еще, кроме теста, им классно отсаживать всякие фигурки из крема, а также из майонеза с желатином (делала верх на тарталетки с креветками).
А еще, кроме теста, им классно отсаживать всякие фигурки из крема, а также из майонеза с желатином (делала верх на тарталетки с креветками).
mur_myau, а как это майонез с желатином делать, пожалуйста расскажите!
а как это майонез с желатином делать, пожалуйста расскажите!Да!
Я «поженила» два рецепта - «майонез банкетный» (ссылки есть в интернете) и "Mayonnaise Collee".
Банкетный.
майонез – 100 гр (1/2 стакана)
бульон мясной или рыбный, или вода – 100 мл (1/2 стакана)
желатин пищевой быстрорастворимый – 1 ч. ложка с горкой (5-6 гр)
Mayonnaise Collee
Для себя пропорция, чтобы соотнести с первым рецептом:
1 ст. ложка желатина
1/4 чашки жидкости (50 мл)
1 чашка майонеза (по умолчанию брала 200 мл)
По первому рецепту. Желатин распустить в теплой воде или бульоне (ок. 60С) 30 минут. Ввести в майонез, взбить, пока смесь не застыла - отсадить кондитерским мешком.
Что понравилось. Легкая муссовая текстура.
Что не понравилось. Вот эта текстура и не понравилась. Мешает делать сложные формы из мусса.
Если не взбивать, а просто венчиком перемешать, как в collee, то выходит гладкий соус, а розочки и звездочки хорошо держат форму после охлаждения.
И соотношение мне больше понравилось.
(в банкетном было ок. 5 г желатина на 200 мл основы, в collee ок. 15 г на 250 мл)
Я ставила охлаждаться в морозилку свои тарталетки на 15-20 мин.
Банкетный.
майонез – 100 гр (1/2 стакана)
бульон мясной или рыбный, или вода – 100 мл (1/2 стакана)
желатин пищевой быстрорастворимый – 1 ч. ложка с горкой (5-6 гр)
Mayonnaise Collee
Для себя пропорция, чтобы соотнести с первым рецептом:
1 ст. ложка желатина
1/4 чашки жидкости (50 мл)
1 чашка майонеза (по умолчанию брала 200 мл)
По первому рецепту. Желатин распустить в теплой воде или бульоне (ок. 60С) 30 минут. Ввести в майонез, взбить, пока смесь не застыла - отсадить кондитерским мешком.
Что понравилось. Легкая муссовая текстура.
Что не понравилось. Вот эта текстура и не понравилась. Мешает делать сложные формы из мусса.
Если не взбивать, а просто венчиком перемешать, как в collee, то выходит гладкий соус, а розочки и звездочки хорошо держат форму после охлаждения.
И соотношение мне больше понравилось.
(в банкетном было ок. 5 г желатина на 200 мл основы, в collee ок. 15 г на 250 мл)
Я ставила охлаждаться в морозилку свои тарталетки на 15-20 мин.
Классно ты их поженила! Ленуська, ты настоящая кулинарная сваха!!!
mur_myau, спасибо за рецепт!!!
Не за что!
Забыла еще сказать. Я брала очень жирный майонез (облегченные не катят) и больше желатина. Желатин Доктор Эткер.
Разгребаюсь после переезда и ремонта. Как только найду шприц - будет вам рецепт этих самых тарталеток.
Забыла еще сказать. Я брала очень жирный майонез (облегченные не катят) и больше желатина. Желатин Доктор Эткер.
Разгребаюсь после переезда и ремонта. Как только найду шприц - будет вам рецепт этих самых тарталеток.
mur_myau, будем ждать, очень интересно!!!
Приветики девочки:-) :-) Очень рада новому общению, наконец то я решилась!!!
А сподвигло меня, вот что.....:-) я решила приобрести кондитерский шприц-пресс именно орегинал итальянский за 2500, ну вот хоть убейте нигде не могу найти отзывов о нем. Именно об орегинале, а не копии или подделке. Где 20 насадок для отсадки печенья и лейки не входят в орегинале. Девчонки может у кого имеется такой именно??!:-) буду оч признательна откликнувшимся. Другой брать вообще не хочу и боюсь. Хочу сразу его, пока есть возможность:-)
Оса, Вы мне можете помочь только одним советом. Мне все вместе выкидывать или насадки могут подойти к другому прессу, например пластмассовому? Или еще что то может пригодиться из запчастей? Хотя это наверно нет.. А скажите пожалуйста за какую сумму вы его брали и были ли там ещё насадки кроме 20 для печений??
Не знаю, где написать - то ли тут в прессах, то ли в маленьких кулинарных хитростях - недавно получила тескомовский пресс
, до печенья дело не дошло, а вот при лепке пельменей пригодился = выбила фарш очень не густой, наполнила пресс и насадкой- первая
для крема отсаживала фаршик, тесто катала на лапшерезке = полоска = отсадка фарша=накрыть второй полосой=закрепление краёв тескомовским же колёсиком = получились равиоли Фарш выходил легко, мне понравилось, к ложке-то липнет, а тут нет. большие картинки.. как уменьшить?

большие картинки.. как уменьшить?Посмотри, там, где ты вставляешь ссылку на них, вначале идут 2 цифры, высота и ширина картинки.
Уменьши их пропорционально, тогда и картинки пропорционально уменьшатся.
А подсказка хорошая.
Я в таком же качестве кулинарный мешок использую совсем без насадки или плотный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Тогда густота фарша никак не мешает.
Но там дозировать на глазок приходится...
Насмотрелась тут я на Женины печеньки, которые она пекла в Принцесс, и захотела пресс, который все хвалят М⃰ltex. Положила на Озоне в корзину. Стоимость была 1200. Несколько дней думала. Сейчас пошла, все-таки решилась, а он уже стоит 1456. Жаба сразу стала душить. Поделитесь, у кого есть другие прессы, чтобы и крем выдавливали, по приемлемой цене и надежные
Людмила, у меня было тоже самое с блинницей, стоило 1650руб. пролежала в корзине 4 дня, стала стоить 2200руб. я ее удалила, через 3 дня опять стала стоить 1650руб. У меня 2 шприца, один Маркато итальянский металлический и второй греческий фирмы Формекс. я его покупала в жар-птице. Маркато сейчас попадается в продаже под 3 тыс. руб., Формекс стоит 1560 руб. Но в жар-птице какая-то система хитрая со скидками, там скидка может быть до 40%. Мне греческий Формекс нравится намного больше, я им помимо печенек на кухне много чего делаю.
Надежда, не знала, что такое бывает. Спасибо. Пойду удалю. А чем греческий лучше?
Людмила, он больше по объему, из него выдавливается любая субстанция легко (я например им раскладываю фарш в пельмени и з-аварное тесто на эклерчики), у него есть 2 насадки длинные, ими можно как кулинарным мешком украшать тортики-пироженки, он легко моется и собирается и т. д.
Надежда, спасибо, что подсказала про Озоновские смены цен. Сегодня посмотрела, цену на шприц снизили. Уже 1164 руб. Заказала.
kirch,
А у меня Тескомовский шприц не пережил и протвиня печенья и перестал работать, там сломалась какая-то деталька, выдавливающая тесто. И выкинуть жалко- столько красивых насадок, и использовать невозможно. Теперь хочу новый. уже другой фирмы.
barmamam, сочувствую. Тескома ведь не дешевая
Barmamam, а тесто какое было? может, слишком густое, мощи не хватило?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте