Вот вчера опять делала топленое молоко.. уже поставила на 4 часа... вот теперь мои сказали, нормально...Леночка. ну и замечательно, что нашла СВОЕ время
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 34)
Манна
Людмила, скажи, а как поставить на отсрочку это молоко на топление? у меня что-то не получается...
Людмила, скажи, а как поставить на отсрочку это молоко на топление? у меня что-то не получается...Леночка, я не знаю
Елена
Для установки отложенного старта сначала выберите программу, нажимая кнопку Меню, например, до программы Детское питание.
Затем нажмите кнопку Установка/Таймер (индикатор часов будет мигать, справа от него должен быть индикатор часиков с подписью Таймер), выберите время приготовления кнопками Час и Мин.
Далее ещё раз нажмите кнопку Установка/Таймер (теперь должен появиться значок слева от часов, в виде будильника, с подписью Установка) и установите интервал отсрочки. Время должно быть установлено больше, чем время приготовления, т. к. время готовки входит в интервал отсрочки. Если Вы установили время приготовления, к примеру, 4 часа, и установили отсрочку на 5 часов, нажали Старт, значит, через 1 час включится программа и будет готовить 4 часа.
Правильно было бы назвать не отсрочка СТАРТА, о отсрочка ОКОНЧАНИЯ приготовления. Если установить интервал отсрочки меньше, чем время приготовления, то после нажатия кнопки Старт программа начнёт работу сразу.
(см. стр. 15 из инструкции)
Для установки отложенного старта сначала выберите программу, нажимая кнопку Меню, например, до программы Детское питание.
Затем нажмите кнопку Установка/Таймер (индикатор часов будет мигать, справа от него должен быть индикатор часиков с подписью Таймер), выберите время приготовления кнопками Час и Мин.
Далее ещё раз нажмите кнопку Установка/Таймер (теперь должен появиться значок слева от часов, в виде будильника, с подписью Установка) и установите интервал отсрочки. Время должно быть установлено больше, чем время приготовления, т. к. время готовки входит в интервал отсрочки. Если Вы установили время приготовления, к примеру, 4 часа, и установили отсрочку на 5 часов, нажали Старт, значит, через 1 час включится программа и будет готовить 4 часа.
Правильно было бы назвать не отсрочка СТАРТА, о отсрочка ОКОНЧАНИЯ приготовления. Если установить интервал отсрочки меньше, чем время приготовления, то после нажатия кнопки Старт программа начнёт работу сразу.
(см. стр. 15 из инструкции)
ЕленаУрааа!!! поняла... а я так и делала, что ставила 4 часа, а отсрочку 2 часа... и у меня ничего не получалось... Спасибо!!!
Для установки отложенного старта сначала выберите программу, нажимая кнопку Меню, например, до программы Детское питание.
Затем нажмите кнопку Установка/Таймер (индикатор часов будет мигать, справа от него должен быть индикатор часиков с подписью Таймер), выберите время приготовления кнопками Час и Мин.
Далее ещё раз нажмите кнопку Установка/Таймер (теперь должен появиться значок слева от часов, в виде будильника, с подписью Установка) и установите интервал отсрочки. Время должно быть установлено больше, чем время приготовления, т. к. время готовки входит в интервал отсрочки. Если Вы установили время приготовления, к примеру, 4 часа, и установили отсрочку на 5 часов, нажали Старт, значит, через 1 час включится программа и будет готовить 4 часа.
Правильно было бы назвать не отсрочка СТАРТА, о отсрочка ОКОНЧАНИЯ приготовления. Если установить интервал отсрочки меньше, чем время приготовления, то после нажатия кнопки Старт программа начнёт работу сразу.
(см. стр. 15 из инструкции)
]
ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ
200 г фасоли промыть, переложить в термос и залить 1л кипятка.
Закрыть и оставить на 1 час.
Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Переложить в чашу и добавить свежей воды до максимальной отметки.
Режим СУП/ ТУШЕНИЕ, время 1,5-2 часа.
То, что сразу не использую, я делю на порции, замораживающий а потом добавляю в суп, борщ, или салат.
На фото у меня фасоль, смешанная с поджаренным луком и морковью, приправленная кориандром, чесноком и соевым соусом.
С листовым салатом

ОТВАРНАЯ ФАСОЛЬ
200 г фасоли промыть, переложить в термос и залить 1л кипятка.
Закрыть и оставить на 1 час.
Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Переложить в чашу и добавить свежей воды до максимальной отметки.
Режим СУП/ ТУШЕНИЕ, время 1,5-2 часа.
То, что сразу не использую, я делю на порции, замораживающий а потом добавляю в суп, борщ, или салат.
На фото у меня фасоль, смешанная с поджаренным луком и морковью, приправленная кориандром, чесноком и соевым соусом.
С листовым салатом
brendabaker, Оксана, я впервые слышу, что фасоль надо выдержать в термосе. Что это дает? Очень заинтересовал рецепт.
brendabaker, Оксана, я впервые слышу, что фасоль надо выдержать в термосе. Что это дает? Очень заинтересовал рецепт.
Дает эффект предварительного размягчения - не более
Люди по разному к этому подходят, и сода, и замачивание на 12-24 часа, на ночь и так далее... а потом варим в обычном режиме
Рома, Танюша, спасибо за доходчивый ответ. Так можно делать с любой фасолью?
Гну,
Света,
Кипяток смывает с фасоли защитную природную оболочку, ядовитую для желудка.
Раньше я сначала варила фасоль по 10-15минут на большом огне, затем промысла и потом только готовила.
Теперь я так *отмываю* фасоль, заодно распаривая ее (так же я поступал с нутом и горохом
Мне больше нравится залить и на час забыть, чем доводить воду до кипения, кипятить мыть кастрюлю.
Если вытекает уж очень вонючая и резко пахнушая жидкость, то я процесс повторчю.
Света,
Кипяток смывает с фасоли защитную природную оболочку, ядовитую для желудка.
Раньше я сначала варила фасоль по 10-15минут на большом огне, затем промысла и потом только готовила.
Теперь я так *отмываю* фасоль, заодно распаривая ее (так же я поступал с нутом и горохом
Мне больше нравится залить и на час забыть, чем доводить воду до кипения, кипятить мыть кастрюлю.
Если вытекает уж очень вонючая и резко пахнушая жидкость, то я процесс повторчю.
brendabaker, Оксана, про нут подробнее.
Ты его промываешь, заливаешь кипятком на час, опять промываешь и сразу варишь?
Горох я беру только колотый, мне нравится суп-пюре из гороха. С колотым то же самое надо проделывать?
Ты его промываешь, заливаешь кипятком на час, опять промываешь и сразу варишь?
Горох я беру только колотый, мне нравится суп-пюре из гороха. С колотым то же самое надо проделывать?
Нут промываю, кладу в термос заливаю из чайника кипятком в соотношении примерно 1 к 3,
И на час забыла.
Потом откинула на дуршлаг, промыла, положила в чашу мультиварки, Залила холодной водой на 3 см выше слоя нута.
Варю без соли на суп/тушении тоже в пределах 2 часов.
Лишнюю воду сливаю.
Горох у меня целый и желтый.
Я вымыла желтый горох, вытерла полотенцем, пропустила через кофемолку
И добавила в суп, разведя его сначала в небольшом количестве не горячей воды, чтобы не было комков. варила, помешивая, чтобы не сбился в комки не прилип.
Супчик загустел как то быстро, я оставила и дала настояться.
Удивилась, что горох проварился, и овощи были не такие переваренные, как в долгоиграющем гороховый супе
Я не знаю, как с колотым, я бы так же замочила на пробу немного и посмотрела, как он себя поведет
hlebopechka.ru...
Какая же вкусная КАРАМЕЛЬНАЯ КУРОЧКА получилась у меня по рецепту Манны!.
Просто насладилась ужином, по другому и не скажешь.
Травы и приправы, конечно, великая вещь
Кто умеет правильно дать ссылку на рецепт, прошу помощи, у меня не получилось
И на час забыла.
Потом откинула на дуршлаг, промыла, положила в чашу мультиварки, Залила холодной водой на 3 см выше слоя нута.
Варю без соли на суп/тушении тоже в пределах 2 часов.
Лишнюю воду сливаю.
Горох у меня целый и желтый.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 14:11
brendabaker, Оксана, про нут подробнее.В книге рецептов с горы Афон я вычитала, как монахи варят быстрый гороховый суп, добавляя в почти готовое блюдо перемолотый в муку горох. как загустеет, так и готово.
Ты его промываешь, заливаешь кипятком на час, опять промываешь и сразу варишь?
Горох я беру только колотый, мне нравится суп-пюре из гороха. С колотым то же самое надо проделывать?
Я вымыла желтый горох, вытерла полотенцем, пропустила через кофемолку
И добавила в суп, разведя его сначала в небольшом количестве не горячей воды, чтобы не было комков. варила, помешивая, чтобы не сбился в комки не прилип.
Супчик загустел как то быстро, я оставила и дала настояться.
Удивилась, что горох проварился, и овощи были не такие переваренные, как в долгоиграющем гороховый супе
Я не знаю, как с колотым, я бы так же замочила на пробу немного и посмотрела, как он себя поведет
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 06:00

hlebopechka.ru...
Какая же вкусная КАРАМЕЛЬНАЯ КУРОЧКА получилась у меня по рецепту Манны!.
Просто насладилась ужином, по другому и не скажешь.
Травы и приправы, конечно, великая вещь
Кто умеет правильно дать ссылку на рецепт, прошу помощи, у меня не получилось
А в этой темке почему нет ажиотажа про акции в мультиварке. про??
Малышку 02 все заказывают, а 01 нет? Уже у всех есть? 8)
Малышку 02 все заказывают, а 01 нет? Уже у всех есть? 8)
yudinel, я купила месяца полтора-два тому назад 01 за 50% за электрошнур и очень ею довольна. А недельки через три купила за шнур и чашу к ней за 50%. И что интересно: мультю забирала последнюю с витрины, чашу тоже.
Света, Гну, так вот и я купилась на акции, вроде все хвалят. А лучше 01 или 02?
А лучше 01 или 02Ничего сказать не могу. У меня 02 нет. У меня с таким же объемом чаши Binaton 2116, купленный в феврале вроде бы.
Бинатошу купила для дачи, чтобы мне с двумя детьми гарниры варить на 1 раз покушать. Молочные каши он не варит, а если и варит, то с танцами. Печет хорошо. Повелась на цену за 1090 р. Но о покупке не жалею, он у меня тоже горячо любимый.
01 купила из-за обмена на кабель, начитавшись положительных отзывов. 01 тоже хорошая и горячо любимая.
Если я еще и 02 куплю, то меня мои прибьют, но все равно хочется. Пока сдерживаю себя.
Меня тоже наверное скоро прибьют.
Из малышек уже есть Панасоник 10 и Филечка.
Из малышек уже есть Панасоник 10 и Филечка.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ.
450 г куриной печени, 1 луковица,100 мл сметаны 15%.
2 ст. л. растительного масла,
Соль, перец, смесь трав итальянской кухни, сухая.
Печень очистила, замочила на 2 часа в холодной воде.
Затем дала воде стечь и обсушила бумажным полотенцем.
Лук порезала тонкими четвертькольцами.
В чашу налила масло, положила лук и поставила режим ПАР, время, по умолчанию, с закрытой крышкой.
Через 5 минут лук начал жарться, а еще через 7-10 приобрел приятный цвет и запах.
Я его сдвинула к стеночке, а в чашу положила печень в один слой.
Я не ставила целью жарить печень, просто хотела закрыть ей поры.
Еще за 15 минут с открытой крышкой, на печени не осталось розовых пятен сырого мяса.
Я отлючила режим ПАР,
Добавила соль, перец, сухую смесь трав и сметану.
Размешала (жидкость покрывала все кусочки печени),
Поставила режим МОЛОЧНАЯ КАША, время 35минут.
Получила нежную, совсем без горчинки печень и вкусный соус.
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 18:18

Добавлено Вторник, 31.05.2016, 18:22

Перец фаршированный овощами в томате, автор рецепта Zhannptica.
Овощи для начинки готовила 20 минут на программе ПАР,
Тушила 1 час на программе ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Все овощи сохранили свою форму, совсем другой стиль тушения, чем в бОльшей мультиварке, или в кастрюле на плите. Вкус тоже более концентрированный.
Захотелось так же сделать фаршированные кабачки и фаршированные помидоры.
Деаы, помогите вставить ссылку на рецепт, ПЛЗ
.
Сегодня на ночь поставила топленое молоко с какого-то перепугу на режиме суп/тушение. В результате получила обляпанную крышку и чашу, молока из 1 литра 750 мл. 

Гну,
А вкус какой?
А вкус какой?
brendabaker, Оксана, вкус нормальный получился, не хуже, чем на детском питании.
КАБАЧКИ И ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ.
Нравится мне, как тушит 01 на ДЕТСКОМ ПИТАНИИ. И еще понравилось, что получилось 3+3 перца и кабачка, то есть 3 порции, а цена вопроса менее 200 рублей.
В начале лета так хочется овощей, а когда они на даче вырастут, то уже есть их перехочется.
Гну,
Повезло в том, что не сбежало ничего и не пригорело.
Ночью совсем экстрим некстати, мне нравится спокойный нрав у редмонд 01.
Добавлено Среда, 01.06.2016, 15:14

Добавлено Среда, 01.06.2016, 15:16

Нравится мне, как тушит 01 на ДЕТСКОМ ПИТАНИИ. И еще понравилось, что получилось 3+3 перца и кабачка, то есть 3 порции, а цена вопроса менее 200 рублей.
В начале лета так хочется овощей, а когда они на даче вырастут, то уже есть их перехочется.
Добавлено Среда, 01.06.2016, 15:23
Повезло в том, что не сбежало ничего и не пригорело.
Ночью совсем экстрим некстати, мне нравится спокойный нрав у редмонд 01.
В начале лета так хочется овощей, а когда они на даче вырастут, то уже есть их перехочется.Я думала, что это только у меня так.
Гну,
Вот и я такая же.
Подсела я на тушеные овощи, второй день гоняю 01, то перцы, то кабачки с перцами.
Жаль, что пока баклажанов не вижу, так икорки баклажанной хочется сделать.
КРУПА Полтавская #2 на воде,
1 м стакан крупы, 2м стакана холодной воды, масло, соевый соус.
Режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время по умолчанию, 1 час.
П. С. полтавскую крупу нужно тщательно мыть в миске, до прозрачной воды, смывая с крупы весь всплывающий мусор. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, положить в чашу, залить чистой водой, добавить масло и соль, или соевый соус и готовить.
Вот и я такая же.
Подсела я на тушеные овощи, второй день гоняю 01, то перцы, то кабачки с перцами.
Жаль, что пока баклажанов не вижу, так икорки баклажанной хочется сделать.
Добавлено Четверг, 02.06.2016, 07:24

КРУПА Полтавская #2 на воде,
1 м стакан крупы, 2м стакана холодной воды, масло, соевый соус.
Режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время по умолчанию, 1 час.
П. С. полтавскую крупу нужно тщательно мыть в миске, до прозрачной воды, смывая с крупы весь всплывающий мусор. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, положить в чашу, залить чистой водой, добавить масло и соль, или соевый соус и готовить.
Поставила я сегодня кашу из пшенички на режиме детское питание, через 45 минут заглянула, довольно таки активненько кипит.
Гну,
КИПИТ, но не убегает,
СВЕТА, за пирог отдельная большая благодарность.
КИПИТ, но не убегает,
СВЕТА, за пирог отдельная большая благодарность.
КИПИТ, но не убегает,Да, не убегает, и я очень рада.
Если я еще и 02 куплю, то меня мои прибьют, но все равно хочется. Пока сдерживаю себя.А я вот не сдержалась, завтра иду забирать и 02, будет у меня 2 малышки. Ну нравятся они мне
katyaspb,
Можно только порадоваться, хорошие мультяшки, что одна, что вторая.
Можно только порадоваться, хорошие мультяшки, что одна, что вторая.
brendabaker, Оксана, радуюсь уже, неделю каши себе варю на завтрак, давно уж этим не занималась, как дочка выросла. В больших мультях только по дну размазывать, а тут-одно удовольствие
brendabaker, Оксана, радуюсь уже, неделю каши себе варю на завтрак, давно уж этим не занималась, как дочка выросла. В больших мультях только по дну размазывать, а тут-одно удовольствиеВ маленьких другой вкус выходит, как будто в горшочке, и не надо доедать, или куда то остатки пристраивать.
Всегда ешь свежеприготовленное и в охотку.
Сегодня на ночь поставила топленое молоко с какого-то перепугу на режиме суп/тушение. В результате получила обляпанную крышку и чашу, молока из 1 литра 750 мл.Только недавно до меня дошло, что я получила уваренное молоко. Когда допивала остатки, то поняла, что оно похоже на сгущенное молоко без сахара. Не знаю, есть ли такое молоко сейчас в продаже.
Гну, Света, а у меня, похоже и на детском питании такое же получилось, за ночь. Я сама не попробовала, сразу ряженку сделала, мелкая есть не хочет, хотя ест обычно только домашнюю ряженку
katyaspb, Катюша, на детском питании я получила замечательное топленое молоко с небольшим увариванием, а на суп/тушении уварилось мл 250.
Сегодня поставлю топиться молоко на детском питании в 02.
Сегодня поставлю топиться молоко на детском питании в 02.
Гну, Светик, а сколько времени? Я-то забабахала на всю ночь, я так привыкла в другой мульте, там 83 град. было.
Правда, по объему почти не уменьшилось, но было довольно темным.
Правда, по объему почти не уменьшилось, но было довольно темным.
katyaspb, Катя, я ставила на 6 часов. Хотя в большом Панасе ставила, как правило, на четыре часа 2 литра. Последнее время ставлю 3 литра на 5 часов. Учти, если будешь топить молоко на суп/тушение, то крышка, возможно, будет уляпана.
Гну, Света, вот, может, на 6-ти часах еще попробую, не получится, вернусь к своему старому способу. Мне нравится, когда оно топится медленно (это градусов 83-85), здесь, похоже, все режимы горячее, а подогрев, наоборот, холодноват (73-75)
эхх, какой бы прибамбасик не купила, про него уже всё написано, всё обсудили и темка начинает затухать. Я как завершающий. Купила седня эту малышечку в фирменном маг-не Редмонд. Пошла просто посмотреть, но решила купить, а старого шнура нет. Думаю, если уйду, потом уже не вернусь. Поклялась своим зубом, что послезавтра принесу им шнур старый. Цена 2597руб. После 4-хлитрового Филипса этот прям крошка-крошка. Начинаю читать с 1-й странички, спасибо заранее всем, кто делился опытом
.
.
SvetlanaMazqarovna, я тоже жду 01 и 02.
Сварила в своей мульте грибной супчик, перетопила молоко 4 часа на Детском питании и вот сегодня попыталась испечь шарлотку на 1 яйце, 60 гр сах и гр 80 муки,1яблочко. Поставила на Выпечку 1ч20мин и ушла. Пришла, как раз время вышло. Ничоси, абсолютно белая лепеха лежит. Поставила ещё выпечку, через мин15 выключила. Ничего не изменилось в лепёхе. Вытащила, прокипятила лимонный сок в мульте, чтобы убрать запахи еды и приготовилась в магазин нести. Каши я варю в молоковарке на плите, йогурты не делаю. Если уж шарлотку не испекла мне, мои любимые манники тем более не получатся. Сижу в раздумьях сдать -не сдать?
SvetlanaMazqarovna, вот сколько была у меня эта мультяшка, всегда поражалась тому, что у кого-то пеклось за 1ч20мин. ВСЁ, что я пекла в Редике, всё ставила минимум на 2-а цикла «выпечка» - и запеканки, и манники, и бисквиты, и шарлотку. Т. е. минимум на 2ч 40 мин.
Результат был хорошим, но не быстрым. Может, конечно, Редик был каким-то не таким, или руки какие-то кривые, или вкус у меня извращённый.
Результат был хорошим, но не быстрым. Может, конечно, Редик был каким-то не таким, или руки какие-то кривые, или вкус у меня извращённый.
Larssevsk я третью часть от рецепта взяла, там 2 цикла жалко гонять. Я свою лепешечку почти съела уже, неожиданно она внутри не сырая оказалась. Сейчас поставила ещё запеканку картофельную. Уже 2ой цикл запустила, ибо бледная. А куда Вы свою дели?
SvetlanaMazqarovna, так она сверху и не будет темной, мультиварка не духовка. Выпечка в мв всегда светлая сверху.
SvetlanaMazqarovna, так может, это у неё верх бледный? А вся-то она нормально пропекается? Так ведь сверху нет нагревательного элемента. Так что это нормально.
Larssevsk я третью часть от рецепта взяла, там 2 цикла жалко гонять. Я свою лепешечку почти съела уже, неожиданно она внутри не сырая оказалась. Сейчас поставила ещё запеканку картофельную. Уже 2ой цикл запустила, ибо бледная. А куда Вы свою дели?Свою я продала, но не из-за выпечки. Все программы в моей работали крайне корректно и соответствовали тому, что писали о них в теме. Не знаю, почему у меня пеклось так долго
Sedne, не, не тока сверху, она вся была бледная. У меня есть ещё Филипс 4-литровый, в мультях-то я уже пекла. Хотелось объем маленький. Запеканка тоже ооочень бледная после 2-х циклов, может, мне такой попался.
Девочки, подскажите, пжл, примут ли у меня в маг-не обратно мультю? Купила 10го. И чо мне говорить?
Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:55
Вернуть в магаз из-за плохой выпечки рука не поднялась, буду в этой готовить, а выпечку в других девайсах. Зато сегодня минут за 40 приготовила Адыгейский сыр на реж. Молочная каша.
сегодня минут за 40 приготовила Адыгейский сыр на реж. Молочная кашаПоделитесь как делали, пожалуйста Сколько по времени, какое кол-во молока и каков выход сыра получился из этого кол-ва. Все никак не решусь программу выбрать и время соответственно
У меня и выпечка и запеканки все 1.40 пекутся, результат отличный, верх светлый, иногда заваркой его перед выпечкой брызгаю и он желтенький
Mila1, 950 гр кефира, 1Яйцо, соль. 210грамм выход. Ещё не пробовала, лежит под гнётом. Сама 1-ый раз сделала, просто из любопытства.
SvetlanaMazqarovna, СПАСИБО! Потом расскажите как на вкус получился
а по времени? По программе?
а по времени? По программе?
Mila1,
минут за 40 приготовила Адыгейский сыр на реж. Молочная каша.
SvetlanaMazqarovna, а поподробней можно? Просто смешать кефир, яйцо и соль и на программу молочная каша? Или еще какие то танцы нужны? И соли сколько?
*Таньчик*, рецептик на форуме тут и брала Адыгейский сыр в мультиварке. Ой, а как ссылку кликабельную сделать? Подскажите, плиззз, чойта не получилось.
Ааа, ясненько, спасибо! Пойду почитаю.
А у меня сегодня дисплей запотел
Напишу здесь, а то в теме Редика 02 обсуждается, но может кому пригодится.
Сейчас маленькие мультиварки Редмонд 01 и 02 на Озоне стоят всего 1-990р, есть 01 белая, 02 белая и чёрная.
Может кому надо, а может на отдых малышка пригодится, по такой-то цене
Сейчас маленькие мультиварки Редмонд 01 и 02 на Озоне стоят всего 1-990р, есть 01 белая, 02 белая и чёрная.
Может кому надо, а может на отдых малышка пригодится, по такой-то цене
valushka-s, цена, и правда, хорошая.
Девочки, подскажите, насколько сильно греется дно у мульти на режиме «пар»? Купила совсем недавно, пользовалась и радовалась, а на днях муж её испортил (((((я её на плиту убрала, чтоб не мешалась, а он плитку включил, не ту конфорку заметила, когда дно уже подплавилось (ножки и немного решетка вентиляционная) провода внутри вроде целые, мультя работает, греет нормально, но вот дно в режиме «пар» горячее, так и должно быть? раньше я там не трогала, только бока теперь боюсь её на ночь включать
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»









Новое на сайте














