Ssylka

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570 (страница 6)

Robin Bobin
О, Homjak, так она у вас какая-то новенькая, я такой вообще не видела. Круто. А поделитесь немного впечатлениями - какая, например, у вас чаша? А время регулируется? На всех программах, и на выпечке? Сколько на выпечке задано времени?
В интернете ничего о ней нету).

Homjak73
О, Homjak, так она у вас какая-то новенькая, я такой вообще не видела. Круто. А поделитесь немного впечатлениями - какая, например, у вас чаша? А время регулируется? На всех программах, и на выпечке? Сколько на выпечке задано времени?
В интернете ничего о ней нету).
Чаша-как у Вас первая была, только с нее пока ничего не слезает, и не пахнет она вроде, сколько я ее не нюхала. Правда, готовые блюда в ней оставлять не рисковала. Время регулируется кнопкой «Дополнительные функции» - для каждой программы свое. В принципе, удобно, мне нравится. Она так и стоит у меня на даче. В выходные что-нибудь приготовлю (может, рульку) - напишу. Есть фотки приготовления перцев-помидоров фаршированных, могу выложить, если интересно.

Homjak73
Перец (помидоры) фаршированные.

Перец почистить от семян, у томатов срезать верх, ложкой вынуть мякоть. Начинка: рис сырой + фарш + специи.
Морковь натерла на терке, лук порезала кубиками, обжарила на режиме «Выпечка» в небольшом количестве масла.

Мультиварка-скороварка Daewoo 3570

Добавила серединки от помидор + 100 г томатной пасты, закипятила, выключила.

Сложила в кастрюльку нафаршированные перцы и томаты

, долила водички (горячей) + соль, перец, накрыла крышкой

и на режим «Суп».

Homjak73
В выходные готовила рульку с овощами. Фоток, к сожалению, не сделали.
Дело было так. Свиную рульку обмазала смесью соли и перца, нашпиговала чесночком и обжарила с двух сторон на режиме «Выпечка», капнув масла на дно кастрюльки. Потом долила водички и на режим «Тушение». Рульку достала, жидкость слила в мисочку. В этой же кастрюльке обжарила картошечку, добавила баклажаны, лук, морковь, кабачок - все кубиками, сверху рульку, залила бульоном и опять на режим тушение, через 7 мин выключила, спустила давление... и мы второем все съели.

Kristi
Наконец и ко мне пришла НЕКовская чаша. Смазала маслом, прогнала воду. Дошла очередь до голубцов. Минут 40 промучилась с ней. В итоге голубцы как в простой кастрюле приготовились. Постоянно парила. давление не набирало. Крутила, вертела-все одно. Обидно.

Robin Bobin
Вот это да, Кристи. Как обидно. Странно, у меня Нэковская чаша неплохо потрудилась. Только в самое последнее время стала на ней замечать какие-то вздутия, которые потом разравниваются. Парить у меня скороварка стала после примерно 4 месяцев использования НЭКовской чаши. Я даже думаю, что это не из-за чаши вообще. Вот Larssevsk говорит, она как-то приспосабливается, ставит чашу ровно по центру.
У меня пока эта нэковская чаша - самая удачная из всех «мультиварочных» покупок
Я сейчас в Дэу не готовлю. Иногда хочется, но как вспомню этот пар..... Жду, когда будет время отправить ее почтой на Озон. Увы ((((.

Larssevsk
Robin, Larssevsk последний раз тоже изрядно помучилась с варкой горохового супа. Видимо и у меня наступило время Х

Robin Bobin
Может, у нас у всех уже просто силиконовые кольца растянулись? Вы часто их снимали? Я, честно говоря, довольно редко. Как раз боялась, что растянется. Снимала, только если уже явно оно требовало чистки.

Larssevsk
А я после каждой готовки снимала и мыла. Запахи бесили. Но это уже не важно. Девочкам надо просто готовить в родных чашах и не тратиться на НЕКовские. С родными эмалированными чашами таких проблем нет. Приготовили блюдо, переложили в другую посуду вот и все секреты.

Kristi
Сейчас поставила обе чаши рядом - у НЕКовской высота ниже заявленной на 0,5 см. Похоже в этом все дело. А родная как подгорела в первый раз, так до сих пор горит. Каждый раз приходится долго замачивать и чистить. чистить, чистить. Готовлю только где с жидкостью, в основном первое. В общем радость была недолгой. Очень недолгой.

Robin Bobin
Кристи, попробуйте ее вернуть. Ведь год гарантии. Я свою попробую. Мне когда удалось связаться с производителем, они рекомендовали вернуть, и надо было так и сделать, по горячим следам. Ну неудачная она. Я попробовала Штебу - это просто небо и земля. Хотя там тоже есть некоторые проблемы с чашей.
Сейчас этих скороварок такой огромный выбор. Юниты, говорят, хорошие.

LUBANYA1
Всем приветик!!! Вчера муж на годовщину свадьбы подарил это чудо-машину... Что с ней делать ума не приложу, инструкция нулевая, страшно что-то начинать готовить.. Я так понимаю, что с открытой крышкой мультиварка не готовит? Напишите, пожалуйста, поэтапно на какие кнопки нажимать... Заранее благодарна!!!

Larssevsk
LUBANYA, поздравляю с помощницей
  • С открытой крышкой готовить можно на режиме «разогрев». На этом режиме можно делать зажарку предварительно
  • Складываете в кастрюльку все ингредиенты блюда, например кусочки мяса (я предварительно мариную) и картошку
  • Закрываете крышкой
  • Клапан в закрытое положение. Покрутите его и вы сами почувствуете, когда он плотно прилегает (закрыт), а когда не плотно (открыт)
  • Включаете МВ в розетку
  • Кнопочку «меню» нажимайте до тех пор, пока не загорится картинка «мясо»

И всё, МВ сама начнёт работать и сама закончит
После приготовления она переключится сама в режим «подогрев» и будет ждать, когда вы её отключите
Через 5-10 минут давление спадёт и даст открыть крышку ИЛИ можете сами перевести клапан в открытое положение и спустить давление, тогда крышка откроется быстрее, но будьте осторожны, не держите руку возле клапана, чтобы не ошпариться

Не забудьте предварительно прогнать МВ с водой пару раз на режиме суп, чтобы прошли запахи

Задавайте вопросы, желаю удачи и НЕ БОЙТЕСЬ её. Привыкните очень быстро

Larssevsk
ЕЩЁ!!! Не забудьте надеть сбоку беленький пластмассовый каплесборник, иначе конденсат будет капать.
Может ещё что-то вспомню, допишу:)))
А вообще, у нас тут Robin самый спец и у Homjak73 хорошо получается в ней готовить. Может они ещё что-то важное добавят

Robin Bobin
LUBANYA1, поздравляю Вас с помощницей. Вы ее оцените, особенно, если раньше не было скороварки.
Я, скорее, спец на форуме сидеть, чем готовить)). Larssevsk Вам хорошо подробно ответила. Что могу от себя добавить:
  • Она ПРЕКРАСНО готовит «долгоиграющие» блюда - мясо, бобовые. Для более легких, овощных, например, блюд, я уменьшаю время. Вы сначала все перепробуйте на стандартном времени, а потом, возможно, вам тоже захочется сократить.
2. Для супа я обычно заливаю уже горячую воду - так она быстрее набирает давление.
  • Не стравливайте в конце давление руками! Я обычно аккуратно, не резко отодвигаю клапан вилкой, и тогда все нормально)).
  • Хорошая пропорция для молочной каши - 1 мультистакан крупы - 1,2 литра молока. Получается густая и разваристая.
  • Для режима Выпечка нужно воспользоваться бумагой - иначе может пригореть к чаше. Я мажу чашу маслом, насыпаю слой манки, потом бумага, потом опять масло, и уже только сверху - тесто. Стандартного времени на Выпечке 20 минут ни на что не хватает, смело запускайте программу еще раз, даже не заглядывая под крышку.

А вообще - спрашивайте, с удовольствием поделимся опытом. Напишите о ваших успехах))

LUBANYA1
Robin Bobin спасибо за инструкцию!!! Вот сегодня пробую испечь творожную запеканку, третий раз нажимаю на «Выпечка», т. к. во всех рецептах время выпекания 40-50 минут, вот и подумала, что стандартные 20 минут - это маловато... А вчера по рецепту Larssevsk приготовила картошку - все заложила: картошка, мясо, лук, морковь, Получилось вкусненько, а главное - быстро!!! Спасибо огромное, девочки!!!

LUBANYA1
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как приготовить кашу к утру, чтобы с вечера все ингредиенты заложить. С «временем» еще не разобралась...

Robin Bobin
Всем привет. Освоила функцию отложенного старта. На всякий случай, решила написать: выбираете нужный режим, например «каша», после этого нажимаете кнопку «предустановка» и кнопкой «время» выбираете время, через сколько хотите, чтобы она запустилась. И всё. Можете идти гулять. Созрели на покупку второго прибора для дачи. Хотим тоже скороварку, но не можем определиться с моделью. Может кто-то что-то слышал и посоветует? Хотим, чтобы ещё и пекла
LUBANYA1, если будете делать кашку на ночь, принюхайтесь к ней, пожалуйста, попридирчивее утром. У нас в чашах, если долго держать в них продукты, химический запах появляется. А вот у Хомяк вроде бы нет. Я думаю, может, в новых партиях Дэу решили эту проблему с кастрюлькой?

Larssevsk
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как приготовить кашу к утру, чтобы с вечера все ингредиенты заложить. С «временем» еще не разобралась...

LUBANYA1, отсрочкой я мало пользовалась, но по-моему так: кладёте ингредиенты для кашки, например, 2 МС крупы и 8 МС молока, выбираете кнопкой «меню», чтобы загорелось «каша», потом СРАЗУ нажимаете кнопочку «время» столько раз, пока не покажет время через сколько МВ должна включиться. Например, в 22=00 Вы хотите приготовить кашу к 7 утра. Нажимайте «время», пока не установится 8 часов. Тогда МВ включится и начнёт варить в 6 утра, а к 7=00 она уже сварится, потомится и даст открыть крышку. Не советуют готовтить в скороварках манную, кукурузную и овсянку быстрого приготовления (только долгую). Желаю удачи!!!

Robin Bobin
Вот это да Я как раз вчера читала, как Бранд 6051 не выдержала того, что ее локтем задели)). Вмятина, и работать перестала. Дэу это, да, - монстр просто)).
А я свою тоже достала, не выдержала. Мне, чтобы отнести ее на почту, надо времени много выделить. Пока не получается. Вот и думаю - что она простаивает в кладовке. Буду пока готовить. Молочную кашку и гороховый суп она мне приготовила более или менее, чуть только попарила. А сейчас вот поставила картошку с курицей и овощами. Она как стала парить... сразу же, как только давление набралось. пришлось открывать, проверять кольцо и положение чаши. И вот что меня больше всего удивляет всегда в такой ситуации - к этому моменту уже все практически готово! Еще до давления. Вот никак этого не пойму. Ну вроде как странно, собиралась же под давлением готовить. Поставила еще на 5 минут.

Kristi
Kristi, если будет возможность, напишите о результате, пожалуйста.
«Наверное у нас каким-то образом получился пересорт по изделиям.
Мы Вам в ближайшее время отправим 4+Классика, А Вы нам обратно 4. Кл. Просьба в коробку вложить описание проблемы, чтобы мы смогли быстро найти ее причину.» - Это пришел сегодня ответ. Ждем дальше.

Robin Bobin
Кристи, вместе с вами ждем результата. Вообще, не очень-то приятно - получить - отослать - опять получить....

Девочки, а кто пользовался функцией «Отбивная»? Larssevsk, с отсрочкой Вы все правильно сказали, Спасибки, теперь с закрытыми глазами с Мультей общаюсь. Довольна приобретением!!!
LUBANYA, я не пользовалась Отбивной тоже. Мне быстро стало казаться, что все программы одинаковые, только время отличается. Поэтому пользуюсь вообще в основном режимом Каша - там установка времени от 1 минуты.
Конечно, стоит попробовать, а вдруг она - сенсорная
Я, пока жду Штебу, юзаю во всю свою Дэу. Хромает она, конечно, раз по 5 останавливается добирать давление на коротком режиме. Утром наконец-то попробовала запеканку сделать. Я с запеканками вообще не очень дружу. Делала ее по принципу «всего понемногу», просто творог спасать нужно было. Так что рецепта как такового нет. Результат меня порадовал - и меня, и все семейство.
А сейчас у меня большие планы на готовку - надо и кукурузу, и кашу, и суп, и курицу с гарниром. Второго девайса явно не хватает). Я вот придумала технологию 2 в 1 без пароварки - варю все в пакетах)). Куриную грудку обильно натерла солью и специями, закатала в рукав, в ту же чашу положила 2 пакета гречки на гарнир, воды где-то треть кастрюльки. Сейчас она уже пар спускает, интересно, что получится)).

Robin Bobin
Зато кукуруза получилась отлично. 6 небольших початков в чашу поместилось, 15 минут на каше. Правда, она была молодая. Вкуснота).

Robin Bobin
Эх, и чего вот ей надо Несколько раз готовила нормально, а сейчас, на простой молочной рисовой кашке - давай опять шипеть, парить через ВСЮ крышку, по кругу. Да так, как будто война началась. Выключила, спустила пар, поправила кастрюлю, дальше она все равно чуть подпускала через крышку, но не так страшно. На результате это сказывается тоже - каша получилась слишком густая, и снизу... ну не пригорела, а так - пожелтела чуть. Еще бы немножко, и пришлось ее отскребать

LUBANYA1
А у меня с выпечкой не получается. Пробую второй раз спечь творожную запеканку (2 пачки творога, 2 яйца, стакан сахара, ванилин, сода или разрыхлитель, муки - чтобы тесто получилось как на оладьи), по такому рецепту раньше всегда в духовке пекла и получалось здорово. А тут..... Но с приобретением мультиварки я теперь к плите не подхожу, готовлю все, только вот теперь хочу добить свою чудо-машину с режимом «Выпечка»... 2 раза нажимала на «Выпечку», не открывая крышки, затем выдержала еще 20 минут. Открывала крышку с надеждой, но в итоге - жидкое тесто, хотя и поднялось в объеме.... Поставила еще раз на «Выпечку»....

Robin Bobin
LUBANYA, ну как, получилась после третьего запуска Выпечки запеканка?
Да, режим Выпечка у нас такой, что к нему приспособиться надо. И запеканки в скороварках - тоже капризное дело. Много читала в других темах, что даже у завзятых кулинаров запеканка в скороварках не с первого раза выходит. В нашей шарлотка печется 2 цикла, то есть 40 минут, а для творога, скорее всего, больше нужно. У меня запеканка получилась после двух запусков, но я ее на подогреве на какое-то время оставила - просто так получилось. В общем, то, что она у меня с первого раза неплохо получилась - кажется, чистая случайность)).

Robin Bobin
LUBANYA, и еще на всякий случай - вы же в курсе, что верх любой выпечки в любой мультиварке - всегда белый? Даже когда хорошо пропеклось. Так что не ждите, когда румяный будет. Главное, чтобы сухой, а чтобы проверить, я по старинке протыкаю палочкой тесто.

LUBANYA1
Короче говоря, после 4 запусков «Выпечка», отправила я свою запеканку в мусорное ведро. Дно подгорело, верх белый, а внутри - сыромятина. Твердо решила - что печь лучше в духовке, ну по крайней мере, из творога - только там. Это такой продукт капризный.... Зато фаршированные перцы на «Выпечка» получились отменные. Еще борщ варила. Получился как у бабушки, в русской печке. Неделю назад появилась у меня на кухне Мультя, и с тех пор я только пару раз включала плиту. Все в ней родненькой готовлю!!! Кстати, вот вы, девочки, пишете, что чашей не довольны. Я так сказать не могу, не пригорает, моется классно....

Robin Bobin
Кстати, вот вы, девочки, пишете, что чашей не довольны. Я так сказать не могу, не пригорает, моется классно....
Любаня, а на запах чаша как? А то у меня главная проблема - даже не пригорания, а этот жуткий химический запах

Перцы фаршированные на выпечке - это же здорово. Я эту программу все-таки побаиваюсь, не пробовала на ней ничего, кроме выпечки. Расскажите, пожалуйста, как перцы «пекли»? Сколько жидкости, сколько по времени, чем фаршировали?

LUBANYA1
Чаша не пахнет!!! А я пользуюсь режимами или «Мясо» или «Выпечка». «Выпечка» - это тоже самое тушение. Перцы фаршировала фаршем с рисом. Сначала на «Разогреве» обжарила лук с морковью, добавила ложку томатной пасты, уложила туда перчики и добавила воды (на половину перцы прикрылись). Включила «Выпечку» и 20 минут занята другими делами. Одно теперь радует - не нужно постоянно под крышку кастрюли заглядывать, то убавлять, то прибавлять газ. Теперь всем знакомым советую приобретать мультиварку!!!

Robin Bobin
Я готовила такое: Мясо по рецепту прошлого века. Рецепт взяла отсюда hlebopechka.ru....
Очень ОЧЕНЬ рекомендую. Это что-то. Аромат стоял на всю лестничную клетку). Готовится до смешного просто, получается вкусно и быстро. В переложении для нашей мульти было 30 минут на режиме Мясо для килограмма свинины.

dinochka
добрый день!
Стала обладательницей мультискороварки daewoo. Попробовала сварить молочную рисовую кашу и растроилась: молоко убежало, рис пригорел. Готовила так: 2 мультист. воды, 3 мультист. молока, 1 мультист. риса, слив. масло, соль, сахар. Поставила отсрочку на 5 ч, нажала кнопку каша и все. Инструкция никакая, может я что-то делаю не так? Помогите!!!

Robin Bobin
dinochka, привет. Поздравляю вас с помощницей. Она ничего так скорварка, только чуть приспособитесь, и потом будет готовить вам, как волшебный горшочек. Я сама отсрочкой никогда не пользовалась, но вот что советует Larssevsk
LUBANYA1, отсрочкой я мало пользовалась, но по-моему так: кладёте ингредиенты для кашки, например, 2 МС крупы и 8 МС молока, выбираете кнопкой «меню», чтобы загорелось «каша», потом СРАЗУ нажимаете кнопочку «время» столько раз, пока не покажет время через сколько МВ должна включиться. Например, в 22=00 Вы хотите приготовить кашу к 7 утра. Нажимайте «время», пока не установится 8 часов. Тогда МВ включится и начнёт варить в 6 утра, а к 7=00 она уже сварится, потомится и даст открыть крышку. Не советуют готовтить в скороварках манную, кукурузную и овсянку быстрого приготовления (только долгую). Желаю удачи!!!
Могу сказать, что у меня молочные кашки всегда в ней получаются отменные. Без отсрочки готовлю так: литр жидкости на мультистакан крупы, сахар по вкусу, режим Каша 7 минут. На всякий случай можно смазывать чашу маслом, чтобы не прилипло. Хотя, повторюсь, у меня каши никогда и не прилипали. Рекомендуют еще, чтобы молоко не убежало, рисовать маслом «кольцо» выше уровня продуктов, масло не даст молоку подняться.

Larssevsk
добрый день!
Стала обладательницей мультискороварки daewoo. Попробовала сварить молочную рисовую кашу и растроилась: молоко убежало, рис пригорел. Готовила так: 2 мультист. воды, 3 мультист. молока, 1 мультист. риса, слив. масло, соль, сахар. Поставила отсрочку на 5 ч, нажала кнопку каша и все. Инструкция никакая, может я что-то делаю не так? Помогите!!!

dinochka, это однозначно Вы не закрыли клапан, а варили кашу с открытым клапаном. Крышка так «мёртво» присасывается, что молоку не откуда выливаться, кроме открытого клапана

dinochka
Спасибо за ответы!
Сегодня вновь экспрементирую с кашей, но без отсрочки. Как оказалось у меня клапан закрыт в положении ближе к себе (где-то на 8 часов), а в других вроде даже опущен, а пар идет. Вот поэтому-то вчера молоко и убежало. О результате напишу.

Larssevsk
Спасибо за ответы!
Сегодня вновь экспрементирую с кашей, но без отсрочки. Как оказалось у меня клапан закрыт в положении ближе к себе (где-то на 8 часов), а в других вроде даже опущен, а пар идет. Вот поэтому-то вчера молоко и убежало. О результате напишу.

dinochka, Вы клапан пальчиком покрутите. Сами почувствуете - когда он закрыт, а когда открыт. Когда плотно прилегает, тогда закрыт, когда немножко «нависает» (зазор не большой появляется), тогда открыт

Felis_S
Здравствуйте! Вот и я в ваших рядах... Подарили мне вчера эту мультю.. почитала форум, решила сразу же заказать новую чашу. Но уже не могу найти точную модель.. Подскажите, пожалуйста.. Писали, что подходит чаша НЭК 4+, я нашла вот что:
 Это оно? А то там сразу все указано и 4+ и 4-... Как понять-то? Там ведь есть чаши на 5 л. Они не подойдут?

Larssevsk
Felis, во первых без паники!!! У нас была первая партия и, возможно, производители нас услышали. Я не исключаю, что чаша в Вашей скороварке вполне достойная. Оставьте в ней на ночь какую-нибудь жидкость (например, компот) и проверьте. Если утром блюдо будет без посторонних запахов, значит с чашей всё в порядке. Во вторых, даже если чаша чуть-чуть пахнет, не храните в ней продукты. Приготовили и сразу перекладывайте в другую ёмкость. В третьих, НЭКовские чаши плохо монтируются с нашими скороварками. Мы с девочками обожглись на этом. Заказали чаши, заплатили деньги, а давление с ними набирается через раз.
В четвёртых, мне, например, всё равно в родной чаше больше нравилось готовить. Но если всё-таки Вы надумали купить запасную чашу, то вот ссылка на расклады по ним:
Не зависимо от ёмкости, чаши в настоящее время представлены в следующих линейках:
«Эко» - чаша вообще без покрытия по минимально возможной цене. Наилучший выбор для приготовления вареных, паровых, тушеных, томленых блюд, особенно длительного (более 1.5 часа) приготовления;
Чаши с антипригарным покрытием наилучшим образом подходят для печеных и жареных, а также блюд в составе которых значительное количество сахара, молока, яйца, крахмала или их сочетания.
«Классика» - чаша с односторонним внутренним покрытием;
«Премиум» - чаша с двухсторонним покрытием (внутреннее - черное, наружное - серебристо-бронзовый металлик или черное).
«Профф G1" - алюминиевая чаша, на внутреннюю поверхность которой нанесен слой нержавейки. Поверх него нанесено антипригарное покрытие. Снаружи чаша не покрыта. Первое поколение профессиональных чаш для мультиварок.
«Бюджет» - чаши с двухсторонним антипригарным покрытием на основе фторопласта. Изготовлены с использование импортных материалов.
«Керама» - чаши с керамическим слоем покрыты внутри низкотемпературной стеклоэмалью с добавлением фторопласта. Наружное антиадгезионное покрытие на основе фторопласта. Чаши имеют великолепную стойкость на истирание. Хорошо моются. Толщина чаши 2мм.

Если нужно реально неубиваемое покрытие, то наилучшим образом подойдет чаша серии «Эко». Она вообще без покрытия, изготовлена из алюминия марок АД/А5Н/А5М, предназначенного для приготовления пищи. Не боится никаких инструментов (ножи. вилки, ложки, поварешки и т. п.), агрессивных продуктов - рассолы, варенье, суповые кости и пр. Максимально эффективно готовит вареные, тушеные и парные блюда. Особенно для режимов приготовления длительностью более 1.5 часа.
Однако, по понятным причинам, некоторые блюда в ней могут прилипать ко дну (каши, поджарки и т. п.), поэтому для таких блюд лучше подойдут серии с антипригарным покрытием «Классика», «Премиум» или Профф. У первых двух разница лишь в отсутствии/наличии наружного антиадгезионного покрытия. А оно нужно в основном лишь для использования в посудомоечной машине. Если чаша без наружного покрытия, то в посудомойке она тускнеет и становится сизой под воздействием хим. реагентов и горячего пара (при этом ее функциональность, разумеется, сохраняется), правда, можно восстановить ее внешний вид в горячем растворе лимонной кислоты. Наилучшие режимы для серий Классика и Премиум - жарка, выпечка, каши, сладкие и липкие блюда.
Сочетание толстого теплораспределяющего слоя алюминия, прочного, износостойкого и инертного слоя нержавеющей стали с антипригарным покрытием делает чаши Профф наиболее стойким к истиранию, позволяет использовать любые инструменты. При этом антипригарные свойства не ухудшаются даже при разрезании покрытия ножом, царапинах, проколах и т. д., поскольку полимер находится внутри и снаружи матрицы из нержавеющей стали. Чаши Профф специально разработаны для частого использования (более двух раз в сутки).

Желаю Вам удачи и болше приятных моментов с новой помощницей

Felis_S
Большое спасибо за быстрый ответ! У меня проблема еще в том, что на инструкции к мультиварке написано, что серия DEC-3567. Я полезла искать о ней информацию в интернете, а там ни одного упоминания! 68 есть, а 67 нет! Короче, у меня несуществующая версия... и я ее боюсь...))))) Я попробую приготовить ченить простое в родной чаше и расскажу.. если жива останусь......

Robin Bobin
Felis, да, не торопитесь с Нэковской чашей. Она даже если сразу кажется, что подходит, все равно немного отличается, и со временем деформирует уплотнительное кольцо, оно начинает пропускать пар из-под крышки. Вот так, видимо, у меня и получилось, увы. Чуть больше полугода я в ней готовила, и не было к этой чаше претензий, но результат на дистанции, конечно. Так что попробуйте сначала подружиться с «родной» чашей. У последних покупателей, вроде, хорошие чаши. Может, правда, мы не зря так старались до производителя достучаться, да, Larssevsk?

А у меня, кстати недавно погнулся бортик у нэковской чаши. Не сам, конечно, как-то я ее ударила. Так что я теперь уже совсем отготовилась в своей дэу.

Robin Bobin
Felis, что вы, наоборот, не бойтесь! Это, наверное, как раз усовершенствованная версия. Если так, то просто цены ей нет - скороварка хорошая, надежная. Кстати, кажется, такая же модель есть у кого-то здесь на форуме, посмотрите на пару страничек раньше.
Живы останетесь, это точно, только правильно выставляйте клапан

Robin Bobin
А, и еще, Лариса вот использовала для этой чаши средство Амвей с кисточкой.
Лариса, я его тоже заценила. Я вдруг, когда очередной раз им что-то мазала, поняла, что запаха-то никакого нет в кухне! А уж как воняют вся подобные средства -. А этот только за руки чуть кусает, если зазеваешься.

Felis_S
Девочки, спасибо за поддержку! Вдохновилась и уже запустила кабачки тушиться. Лук, морковь, чеснок, помидоры, перец, кабачки, специи, соль. Все затолкала и на «суп». Стоит, моргает.... сейчас чет шипеть принялась..... я ушла с кухни... нервы-то не железные))))))))

Larssevsk
Девочки, спасибо за поддержку! Вдохновилась и уже запустила кабачки тушиться. Лук, морковь, чеснок, помидоры, перец, кабачки, специи, соль. Все затолкала и на «суп». Стоит, моргает.... сейчас чет шипеть принялась..... я ушла с кухни... нервы-то не железные))))))))

Клапан проверили? Закрыт?

Felis_S
ну типа закрыт

Robin Bobin
А на сколько ставили кабачки? Там для них совсем немного времени нужно, чтобы не разварились.

Felis_S
ой... а я и не подумала даже.. я просто кнопку «суп» нажала и все.. Кажется 20 минут. Ну, теперь разварятся в пюре... Сейчас, скоро программа закончится, я гляну, что получилось. Чтобы быстрей кастрюля открылась, надо накрыть холодным мокрым полотенцем, так?

Felis_S
Все. закончилась программа. горит 00:00. я ее не трогаю. наверное, должна сама отключиться. Инструкция, конечно, еще та... ничего не подскажет..

Robin Bobin
Нет, 00-00 это уже все. Можете выключать ее из розетки. А что процесс завершен вы узнаете по тому, что станет открываться крышка - когда скороварка сбросит давление. Я сначала тоже боялась давление спускать принудительно. На самом деле, правильно, если накрыть холодным мокрым полотенцем, то все будет быстрее. А если еще очень аккуратно пошевелить прям через полотенце клапан чем-нибудь - вилкой там, то еще быстрее.

Felis_S
уфффф.... клапан приоткрыла вилкой, спустила пар.. Открыла крышку. Ну что ж, по виду - тушеные кабачки Только вот жидкости очень много получилось, хотя я воды не добавляла совсем, это овощи дали сок, суп почти. Попробовала, ну можно сказать, что вкусно.. но не волшебно))))) Может, постоят, остынут, получше станут. Соли маловато, досолила. Вот, кстати, недостаток, во время готовки уже не попробуешь, но это не страшно. В любом случае, первое знакомство состоялось, блюдо получилось, сама жива осталась Огромное спасибо всем, кто помогал!!! Без вас я бы не справилась!))))))

Robin Bobin
Фелис, с первым блюдом Вас! Рада, что первый эксперимент прошел удачно. Дальше немного приспособитесь к ней, еще лучше будет.
Как ваша чаша ведет себя, какое вообще впечатление производит? Если будете готовить кашу, на всякий случай смазывайте ее маслом.
Да, и по поводу спуска пара - не советуют спускать, когда готовите много жидкой еды - суп, компот. Лучше дать ему самому выйти хотя бы наполовину.

Felis_S
Спасибо!))))))) Чаша ведет себя прилично, не пригорает и не воняет))))) Тут мысль возникла, попробовать приготовить те же тушеные овощи или суп на режиме выпечка, без давления, чтобы получились как томленые. Смущает немного малое время приготовления... Ну что там надо сделать с продуктами, чтобы они за пять минут дошли до готовности? Зверски кипятить? Кто-то из девочек писал как раз об этом, что открыла чашу, а там страшный бульк стоит.... не очень это хорошо и полезно....

Larssevsk
Felis, если готовить без давления, то время готовки совсем не маленькое. Это получится обыкновенная электросковорода. Суп я бы не стала на таком режиме готовит. Есть прекрасный режим «суп», на нём и варила - гороховый, рассольник, грибной. Получалось вкусно. На режиме «выпечка» можно предварительно зажарку для супа делать с открытой крышкой. Впрочем, я эту скороварку эксплуатировала не на полную катушку. В основном, использовала режимы «мясо» и «суп». Только время меняла. Так что, пробуйте, экспериментируйте, осваивайте. Может найдёте свои персональные секреты методом проб и ошибок

Robin Bobin
Смущает немного малое время приготовления... Ну что там надо сделать с продуктами, чтобы они за пять минут дошли до готовности? Зверски кипятить? Кто-то из девочек писал как раз об этом, что открыла чашу, а там страшный бульк стоит.... не очень это хорошо и полезно....
Фелис, что вы, малое время приготовления это как раз достоинство. К своему стыду, я так и не вникла, в чем там именно принцип приготовления под давлением, но там дело не в кипячении. Там, наоборот, кажется, приготовление за счет давления идет на более низких температурах, сохраняется больше полезных веществ. Но кипит оно, к сожалению, да, зверски. Наверное, это во всех скороварках так. В моей новой тоже кипит после открывания. Нужно просто по возможности сокращать этот этап, спуская пар принудительно.
Факт остается фактом - время приготовления очень маленькое. Большой кусок мяса, с килограмм - за 30 минут.

Robin Bobin
Лариса, Фелис, нет обжаривать там можно не на Выпечке, а на Подогреве.!

Felis_S
а у меня блин подогрева нет..... на выпечке обжаривала....

Felis_S
Да, оценила быструю готовку))))) Поставила нут (турецкий горох) без предварительного замачивания на «тушение/холодец» - 45 минут и готово. Думаю, что так бы часа три ушло, не меньше. Яблоки с сахаром (не варенье, а так, подтушить) поставила на 5 минут на «кашу», а потом на выпечке выпарила лишнюю воду. Короче, что-то в этом есть))))))) Кстати, читала здесь, что ставят овощи тушить на «каше» на 3 минуты, а у меня нет трех минут! Минимум 6! Если таймером ставить. Вот блин... говорю ж, что странненький у меня агрегат.. подогрева не нашла....)))))))

Robin Bobin
Фелис, минимум 6 минут - это вообще минимум, ни на каких программах нет меньше? Вообще-то это тоже хорошее время, это только я любитель посокращать время до 3 минут, а так все готовят всё, и даже овощи, минут по 10.
Я нут никогда не готовила, теперь со скороваркой хочется попробовать тоже. А как вы его готовите - просто варите?

Felis_S
На других программах я пока не проверяла.. я потом расскажу))) Нут я варю до готовности, потом добавляю растительного масла, соли и каких-нибудь специй (последний раз использовала «Прованские травы») И несколько минут еще прогреваю, помешивая. Это очень самодостаточный продукт, его можно есть без ничего)))) Можно с салатом из свежих овощей. Я к нему иногда отдельно тушеные овощи готовлю. Тогда совсем вкусно))))))

Felis_S
Девчонки, спасите меня! Ничо не получается!((((((Решила сделать овощное рагу, рецепт которого здесь предлагался - лук с морковкой поджарить в сметане, потом добавить картошку, цветную капусту, перец. Поставила на «кашу» на 6 минут. По окончании оказалось, что овощи дали много воды (опять та же проблема!), и чуть жесткая морковка. Я решила на «выпечке» довести до ума. Помню, что читала о программе «выпечка», что она проводится с открытым клапаном. Включила, клапан открыла. Она стоит, шипит, хочет, видимо, давление набрать и не может.... отсчет времени не идет... Закрыла клапан, она сразу же начала готовить, я через пять минут выключила, спустила пар, заглянула в кастрюлю - так там еще больше воды, чем было! Ну что это за фигня! Как с этим быть? И пригорела, собака.... Почему «выпечка» не работает с открытым клапаном? Я-то думала, она мне подсушит блюдо... аааааааа..... ууууууу (((((((

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте