Я не физик, но другие то продукты тоже должны нагреться, чтобы вода закипела.Если мясо из морозилки и большим куском, то немного быстрее (мясу не обязательно полностью прогреться до температуры кипящей воды), если просто из холодильника, то заметно быстрее, если мясо комнатной температуры, то практически за то же время, если бы в воде вообще мяса не было. Кипит вода, а не продукты в ней. Попробуйте в кипяток сунуть хороший кусок мороженного мяса - кипение сначала прекратиться, через несколько минут возобновится снова, но если мясо в это время вынуть, то внутри он будет холодным.
Вот очень интересно, что быстрее закипит, чистая вода или вода с мясом, обьем одинаковый.
Мультиварка-скороварка Brand 6051 (страница 3)
Вадим Солынин
Модератор, пожалуйста, не удаляйте эти сообщения. В споре рождается истина!
А давайте каждый нальет в свою мультю холодной воды, спущенной в течение 1-3 минут из под крана. Предположительно должна быть одной температуры. И произведите замеры по времени на мах объем мульти.
А давайте каждый нальет в свою мультю холодной воды, спущенной в течение 1-3 минут из под крана. Предположительно должна быть одной температуры. И произведите замеры по времени на мах объем мульти.
Модератор, пожалуйста, не удаляйте эти сообщения. В споре рождается истина!Нужно брать воду одинаковой температуры, т. к. у всех из крана течет вода разной температуры (у кого родниковая - градусов 3-5, у кого из обычного городского водопровода и на улице уже неделю больше +30 (у нас так), т. е. температура будет градусов 15 и больше, а кто воду из фильтра берёт, т. е. чуть прохладнее комнатной).
А давайте каждый нальет в свою мультю холодной воды, спущенной в течение 1-3 минут из под крана. Предположительно должна быть одной температуры. И произведите замеры по времени на мах объем мульти.
А давайте каждый нальет в свою мультю холодной воды, спущенной в течение 1-3 минут из под крана. Предположительно должна быть одной температуры. И произведите замеры по времени на мах объем мульти.Скороварки имеют разную мощность, плюс на разных режимах разный уровень давления, а значит и температура. Если в 6051 это давление можно задать, то как в остальных скороварках? К примеру, я не знаю какое давление в 6050 модели на разных режимах. И в чём тогда смысл?
Да я и не ввожу. Не далее как вчера специально засёк - варил борщ, вода из под крана (стоит 5-и ступенчатый фильтр + бак на 20 литров) до уровня MAX + все инградиенты, до начала отсчета времени на табло прошло чуть меньше 14 минут.Lefon, у вас стоит бак для воды, там вода будет теплее, чем проточная (где постоянно идёт слив). Не замеряли температуру воды? Может стоить сравнить?
Пока писала ответ, тут целая дискуссия о воде разгорелась.
Lefon, у вас стоит бак для воды, там вода будет теплее, чем проточная (где постоянно идёт слив). Не замеряли температуру воды? Может стоить сравнить?Наверняка тепле, но не намного, т. к. нас в семье 6 человек и мы много воды пользуем постоянно (даже собакам готовим на чистой воде).
Скороварки имеют разную мощность, плюс на разных режимах разный уровень давления, а значит и температура. Если в 6051 это давление можно задать, то как в остальных скороварках? К примеру, я не знаю какое давление в 6050 модели на разных режимах. И в чём тогда смысл?ни чего не понял... при чем тут это? Мы же говорим про общее время готовки, т. е. пытаемся выяснить, почему у 6051 оно слишком большое, в сравнении с другими скороварками, даже в сравнении с ее предшественницей 6050 (в параллельной ветке было сравнение в примере на кексе - в 6050 готовился 50 минут, а в 6051 уже пришлось 1ч. 10 мин. выставлять). Т. е., получается, что нагрев у 6051, почему-то, происходит дольше, видимо на лицо малая мощность, либо еще какие-то причины...
А я, если честно, вас не понимаю.
Я делала кекс в 6051. Делала 1 час, как обычно и в 6050. Приготовилось всё точно так же. От рецепта тоже многое зависит.
Иногда кажется, что вы никогда и не готовили. Элементарные вещи вам не понятны.
Я делала кекс в 6051. Делала 1 час, как обычно и в 6050. Приготовилось всё точно так же. От рецепта тоже многое зависит.
Иногда кажется, что вы никогда и не готовили. Элементарные вещи вам не понятны.
ПисАла ответ, но куда- то делся он.
При желании подобрать похожие программы (по уровню давления и т. п.) не проблема. Разница будет в мощности - а мы её как раз и ищем.
Одна проблема - я вижу нет желания!
Я думаю форум как раз и существует для подобных экспериментов, которые исключают юзеровские поправки при приготовлении (кто-то любит поплотнее, кому-то помягче надо, кому-то кажется, что времени мало или много и т. п.) А здесь вода. Что от неё ещё хотеть.
При желании подобрать похожие программы (по уровню давления и т. п.) не проблема. Разница будет в мощности - а мы её как раз и ищем.
Одна проблема - я вижу нет желания!
Я думаю форум как раз и существует для подобных экспериментов, которые исключают юзеровские поправки при приготовлении (кто-то любит поплотнее, кому-то помягче надо, кому-то кажется, что времени мало или много и т. п.) А здесь вода. Что от неё ещё хотеть.
Судя по фотографии, Вы тоже превысили максимальный уровень.
Сейчас поставила тушиться рыбу с овощами. Следила за уровнем. Строго до отметки max.
А я, если честно, вас не понимаю.Вот тут прочитал (наврал - не кекс, а пирог яблочный):
Я делала кекс в 6051. Делала 1 час, как обычно и в 6050. Приготовилось всё точно так же. От рецепта тоже многое зависит.
Иногда кажется, что вы никогда и не готовили. Элементарные вещи вам не понятны.
hlebopechka.ru...
Одна проблема - я вижу нет желания!Не проблема, скажите сколько литров и на каком режиме поставить воду.
Не проблема, скажите сколько литров и на каком режиме поставить воду.Lefon, будете участвовать в тесте?
Я не спец, но, предполагаю, что можно сравнить режим СУП.
Воды - до max объема. До указателя.
Думаю не следует наливать одинаковое кол-во, т. к. объемы все же разные. Поэтому можно проанализировать сколько времени каждая мультя набирает давление для своего МАХ объема.
Модератор, пожалуйста, не удаляйте эти сообщения. В споре рождается истина!
Я удаляю только те посты, в которых абсолютно отсутствует уважение к собеседнику! Следите, пожалуйста, за этим!
А в остальном, спорьте на здоровье!
Не проблема, скажите сколько литров и на каком режиме поставить воду.
Для точности эксперимента не забудьте согласовать еще и температуру воды, а не только объём.
мне кажется логичнее нагревать одинаковый объем, скороварка должна быть остывшей, начальная температура воды тоже имеет значение - ее можно замерить, но одинаковую мы навряд ли сможем сделать... воду уже пропускаю, сколько наливать?
мне кажется логичнее нагревать одинаковый объемя размышляю так: если изначально имеем 5 литровые мульти, то понятно, объем одинаковый. Наливаем одинаково (предположительно должно совпасть).
Если имеем объемы 5 и 6 литров - то и нагревательные элементы разных объемов и пространство от поверхности воды до крышки разное. Т. е. - до отметки МАХ. Померить сколько это составит жидкости в каждой мульте - тож для справки пойдет.
Сейчас поставила тушиться рыбу с овощами. Следила за уровнем. Строго до отметки max.
Отсчет времени начался ровно через 40 минут. Режим Мясо, 70 кПа.
Отсчет времени начался ровно через 40 минут. Режим Мясо, 70 кПа.А какое соотношение вода-рыба? Тушить - значит хотя бы 3/4 рыбы, а 1/4 воды? Примерно так?
В муле до отметки Мах 4 литра, вообще-то я даже 3,95 намеряла, но для ровного счета налила 4 л, начальная Т - 14С. Скороварка комнатной Т - со вчерашнего дня в ней ничего не готовила. Поставила на программу «высокое давление» Ждем-с.
А какое соотношение вода-рыба? Тушить - значит хотя бы 3/4 рыбы, а 1/4 воды? Примерно так?
Основное овощи и рыба, заливки совсем не много, меньше 1/4 части.
В муле до отметки Мах 4 литра, вообще-то я даже 3,95 намеряла, но для ровного счета налила 4 л, начальная Т - 14С. Скороварка комнатной Т - со вчерашнего дня в ней ничего не готовила. Поставила на программу «высокое давление» Ждем-с.для сведения - это Мулинекс СЕ4000. Да?
Lefon, будете участвовать в тесте?Участвовать согласен! Только у Мули нет режима Суп.
Я не спец, но, предполагаю, что можно сравнить режим СУП.
Воды - до max объема. До указателя.
Участвовать согласен! Только у Мули нет режима Суп.Zima выставляла режим «высокое давление». Только вот характеристики бы этого режима озвучить надо бы.
для сведения - это Мулинекс СЕ4000. Да?
Да!
Участвовать согласен! Только у Мули нет режима Суп.
Я поставила ВД - в Бранде на Супе, по-моему, по умолчанию заложено максимальное давление
Zima выставляла режим «высокое давление». Только вот характеристики бы этого режима озвучить надо бы.
В Мулинексе нет программ Каша, Суп, Мясо и т. д. Есть только 2 программы, работающие под давлением - Высокое давление - оно используется для Супа, Мяса, твердных корнеплодов, бобов и Низкое давление - для более нежных продуктов - Овощей, например.
В Мулинексе нет программ Каша, Суп, Мясо и т. д. Есть только 2 программы, работающие под давлением - Высокое давление - оно используется для Супа, Мяса, твердных корнеплодов, бобов и Низкое давление - для более нежных продуктов - Овощей, например.в инструкции характеристик не описаны? Какие давление и температура заявляются на этих режимах?
Прошло полчаса, давление еще набирается.
Налил 4,5 литра (Муля холодная, сегодня в ней еще ни чего не готовили). Вода из 5-и ступенчатого фильтра, «на палец» примерно такой же температуры, как и из-под крана (воду постоянно берем, так что, в бачке постоянно «свежая» вода). Выставил «Высокое давление», поставил 10 минут (хотя это и не важно).
Пока прошло 5 минут.
P.S. Первый раз кипячу просто воду, да еще в таком кол-ве В супе явно воды меньше бывает (мы любим густые супы - воды примерно половина от «гущи», а то и меньше).
Пока прошло 5 минут.
P.S. Первый раз кипячу просто воду, да еще в таком кол-ве В супе явно воды меньше бывает (мы любим густые супы - воды примерно половина от «гущи», а то и меньше).
Налил 4,5 литра (Муля холодная, сегодня в ней еще ни чего не готовили). Вода из 5-и ступенчатого фильтра, «на палец» примерно такой же температуры, как и из-под крана (воду постоянно берем, так что, в бачке постоянно «свежая» вода). Выставил «Высокое давление», поставил 10 минут (хотя это и не важно).Мультя Мулинекс СЕ4000? Вы до риски MAX наливали воду? А почему у Вас 4,5 литра получилось?
Пока прошло 5 минут.
ZIMA, а у Вас время? Вы его выставляли?
Brand 6051 и Brand 6050
Вода из под крана до отметки максимум.
Brand 6051 мощность 1000, Суп (давление 40 по умолчанию) перекрыл клапан через 28 мин. + 4 мин непосредственно набор давления, после чего начался отсчёт времени.
Brand 6050 мощность 900, Суп (давление?) перекрыл клапан через 30 мин. + 4 мин непосредственно набор давления, после чего начался отсчёт времени.
Вода из под крана до отметки максимум.
Brand 6051 мощность 1000, Суп (давление 40 по умолчанию) перекрыл клапан через 28 мин. + 4 мин непосредственно набор давления, после чего начался отсчёт времени.
Brand 6050 мощность 900, Суп (давление?) перекрыл клапан через 30 мин. + 4 мин непосредственно набор давления, после чего начался отсчёт времени.
Время приготовления не имеет значения. Нам нужно время за которое скороварка начнёт приготовление.
Мультя Мулинекс СЕ4000? Вы до риски MAX наливали воду? А почему у Вас 4,5 литра получилось?Если честно, то уровень не посмотрел. Год назад замерял, почему-то в памяти отложилось, что до риски Max около 4,8 литров. В этот раз просто вылил всю воду, что в бачке была в 5 литровый кувшин (кувшин с метками по пол. литра - т. е. риски на 0,5-1-1,5-2-,25 и т. д.), оказалось почти 4,5 литра, вот весь кувшин и вылил в кастрюлю. Каюсь, на метку не поглядел (при готовке всегда слежу, а тут чот из головы вылетело.
...
Brand 6051 и Brand 6050а можно узнать сколько в литрах? Так, справочно.
Вода из под крана до отметки максимум.
p.s. спасибо большое!
Результаты моего эксперимента.
Вода - 4 л, Т-14С, программа ВД 3 минуты
Старт - 16-43
Давление набралось 15-16
Начался отсчет времени - 16-22
Итого - 39 минут
инструкциягде-то валяется, лежит прибранная далеко и надежно! В теме по Мулинексам были жаркие дебаты и был запрос в техподдержку, ответ:
В данной мультиварке существует 2 уровня давления для разной пищи (0,40 бар – для деликатных продуктов и мягких овощей; 0,70 бар – для жестких продуктов и твердых овощей)
Температура дя автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» - 180град, «Обжаривание овощей» - 140град, «Тушение» - 85 град. Подробнее: hlebopechka.ru...
Но! На тушении у меня поднималось до 95 С- лично замеряла
Вода - 4 л, Т-14С, программа ВД 3 минуты
Старт - 16-43
Давление набралось 15-16
Начался отсчет времени - 16-22
Итого - 39 минут
в инструкции характеристик не описаны? Какие давление и температура заявляются на этих режимах?
инструкция
В данной мультиварке существует 2 уровня давления для разной пищи (0,40 бар – для деликатных продуктов и мягких овощей; 0,70 бар – для жестких продуктов и твердых овощей)
Температура дя автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» - 180град, «Обжаривание овощей» - 140град, «Тушение» - 85 град. Подробнее: hlebopechka.ru...
Но! На тушении у меня поднималось до 95 С- лично замеряла
Если честно, то уровень не посмотрел. Год назад замерял, почему-то в памяти отложилось, что до риски Max около 4,8 литров. В этот раз просто вылил всю воду, что в бачке была в 5 литровый кувшин (кувшин с метками по пол. литра - т. е. риски на 0,5-1-1,5-2-,25 и т. д.), оказалось почти 4,5 литра, вот весь кувшин и вылил в кастрюлю. Каюсь, на метку не поглядел (при готовке всегда слежу, а тут чот из головы вылетело.бум посмотреть на время.
а можно узнать сколько в литрах? Так, справочно.И та и другая скороварка с 5-и литровой чашей. Воды литра 4.
p.s. спасибо большое!
И та и другая скороварка с 5-и литровой чашей. Воды литра 4.и это до риски!?
В 6-литровой Мулинекс СЕ4000 тоже 4 литра до риски. Вот вам и разные объемы мультей.
Предварительные результаты:
Мулинекс СЕ4000 - 4 литра воды - 39 минут
Бранд 6051 - 4 литра воды - 32 минуты
Бранд 6050 - 4 литра воды - 34 минуты.
p.s. ждем Lefon.
Всем СПАСИБО за участие.
Мулинекс СЕ4000 - 4 литра воды - 39 минут
Бранд 6051 - 4 литра воды - 32 минуты
Бранд 6050 - 4 литра воды - 34 минуты.
p.s. ждем Lefon.
Всем СПАСИБО за участие.
Да..... Такой ерундой ещё никто здесь не занимался.
Да..... Такой ерундой ещё никто здесь не занимался.так вопрос сразу отпал.
Да и для меня открытие: что 5-ти что 6-ти литровая, а МАХ объем одинаковый. И получается, что пространство до крышки больше и заполнять его паром приходится дольше. О как!
Да..... Такой ерундой ещё никто здесь не занимался.
Это не ерунда, ударили неоспоримым аргУментом по домыслам!
разница в 5-10 минут может быть погрешностью, связанной с разной Т залитой жидкости... мне кажется объем кастрюли тут не при чем. Если бы сразу была такая разница заявлена я бы даже и не стала проводить такой эксперимент. Но изначально стоял вопрос: как одна скороварка может набирать давление 10-15 минут, а другая 30-40 (при условии одинаковой загрузки)! Кстати, полный объем своей чаши я не замеряла, остынет - пойду измерю.
разница в 5-10 минут может быть погрешностью, связанной с разной Т залитой жидкости... мне кажется объем кастрюли тут не при чем. Если бы сразу была такая разница заявлена я бы даже и не стала проводить такой эксперимент. Но изначально стоял вопрос: как одна скороварка может набирать давление 10-15 минут, а другая 30-40 (при условии одинаковой загрузки)! Кстати, полный объем своей чаши я не замеряла, остынет - пойду измерю.Что правда, то правда. Это не разница в 30 минут.
А смысл полный объем чаши, когда полезный (рекомендуемый) известен.
Хотя для полного ажуру не помешает.
Lefon пропал. К чему бы это?
так вопрос сразу отпал.
Да и для меня открытие: что 5-ти что 6-ти литровая, а МАХ объем одинаковый. И получается, что пространство до крышки больше и заполнять его паром приходится дольше. О как!
еще раз все перемеряла, все правильно в чашу Мулинекс 6 литров залить можно, последние мл уже пытаются бежать через край. До отметки МАХ чуть меньше 4 л.
Извиняюсь за долгое молчание, дома отключили интернет. Извиняюсь за ошибки пишу со смртфона.
Итак - время от нажатия на кнопку до начала отсчета времени, т. е. до запуска программы составило 23,5минуты.
Итак - время от нажатия на кнопку до начала отсчета времени, т. е. до запуска программы составило 23,5минуты.
Извиняюсь за долгое молчание, дома отключили интернет. Извиняюсь за ошибки пишу со смртфона.Даже Ваши 4,5 литра меньше грела! Действитель берегите свою мультю. Ваш экземплярчик эксклюзив. А может Вы в инструкции вычитали чего-то этакого, о чем не задумались другие..... Делитесь советами, плз.
Итак - время от нажатия на кнопку до начала отсчета времени, т. е. до запуска программы составило 23,5минуты.
еще попросил провести такойже тест сестру с ее новой Мулей (7011). обещала сегодня вечером или завтра утром.
Даже Ваши 4,5 литра меньше грела! Действитель берегите свою мультю. Ваш экземплярчик эксклюзив. А может Вы в инструкции вычитали чего-то этакого, о чем не задумались другие..... Делитесь советами, плз.да ни чего не вычитывал.
налил воды, ткнул кнопку и все.
кроме того что когда выпускал пар обжег палец больше ни чего интересного не происходило
Предварительные результаты:И вот где те скороварки быстрее мультей. Всё про скорость упоминали - пока с секундомером не замерили. В индукции тож по 20 мин тока набирает и стравливает давление - так что довод про скорость как то отпадает в данном контексте. Остался тока вкус? И большАя мощность - и больше потребление.
Мулинекс СЕ4000 - 4 литра воды - 39 минут
Бранд 6051 - 4 литра воды - 32 минуты
Бранд 6050 - 4 литра воды - 34 минуты.
кроме того что когда выпускал пар обжег палец больше ни чего интересного не происходило
А в Brand 6051 кнопочка специальная есть и пальцы не обжигаются!
И вот где те скороварки быстрее мультей. Всё про скорость упоминали - пока с секундомером не замерили. В индукции тож по 20 мин тока набирает и стравливает давление - так что довод про скорость как то отпадает в данном контексте. Остался тока вкус? И большАя мощность - и больше потребление.Хочу сказать, что таки быстрее.
Вот у меня сейчас пропишала кастрюлька, в 5.04 поставила, в 5.23 сигнал. Кило картошки и пол литра воды.
Ни в мультиварке, ни на плите так быстро не сваришь.
Хочу сказать, что таки быстрее.Ну по поводу картохи тут дебатов как бы и не было, разговор за суп был. А в таком разе в АФ за 15 мин Лена кошатница почти 1кг картохи запекала. Но мы то о другом, да?
Вот у меня сейчас пропишала кастрюлька, в 5.04 поставила, в 5.23 сигнал. Кило картошки и пол литра воды.
Ни в мультиварке, ни на плите так быстро не сваришь.
А в Brand 6051 кнопочка специальная есть и пальцы не обжигаются!это точно. у 4000 минусов не мало. еще и дно чаши зацарапалось быстро
И вот где те скороварки быстрее мультей. Всё про скорость упоминали - пока с секундомером не замерили. В индукции тож по 20 мин тока набирает и стравливает давление - так что довод про скорость как то отпадает в данном контексте. Остался тока вкус? И большАя мощность - и больше потребление.Что на плите, что в мультиварке, что в скороварке вода должна сначала закипеть. А вот как уже закипела, то и скорость началась. А суп это не показатель, не из-за супа мы пользуемся скороварками. И не всегда готовим такими объёмами.
не из-за супа мы пользуемся скороварками.Это как сказать... Я, например, люблю по-быстренькому супчик в скороварочке приготовить.
Вот облом. сестра так и не успела провести тест с мулей 7011 - сын сегодня днем скинул ее со стола. хорошо хоть пустая была, не покалечился.
у когонить есть эта модель для проведения такого же теста?
у когонить есть эта модель для проведения такого же теста?
попросил провести такой же тест в ветке по муле 7011. может ктонить задаст такой же вопрос в ветках по кукушкам и по оурсону?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














