Всем добрый день! Примите новичка в свои ряды. Много раз заходила на этот сайт, пока выбирала хлебопечку. Наконец-то определилась, заказала в инет-магазине, сегодня привезут. А теперь загорелась АЭРОГРИЛЕМ. Столько разных мнений, я опять растерялась. ТЭН или галоген, какая модедь и т. д. У нас семья 4 человека. Как и все наверно любим вкусно и разнообразно поесть. Помогите выбрать АГ, плиз!!!
Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 31)
Елена Бо
Marina K., поздравляем вас с вступлением в нашу большую дружную семью хлебопёков! Добро пожаловать! На форуме у нас много информации о аэрогрилях, почитайте отзывы, рецепты для аэрогриля, уверена, что выберете лучшее. А хлебопечка какая у вас?
Спасибо за оперативность с ответом! Хлебопечь Panasonik 2501. В том то и вся проблема что на форумах информации об АГ много, а как выбрать то, что мне надо?
А у вас духовка какая? У меня электрическая с конвекцией, и мне лично она позволяет делать всё, что может предложить аэрогриль. А хлебопечку вы выбрали дествительно очень хорошую.
Ну духовка в принципе тоже «ничего», ELECTROLUX,- встроенная электрическая.... все бы ничего, если бы так не зас.... сь после каждой готовки. Только за то, что ее постоянно чистить приходится, даже готовить не хочу.
MARINA K., поздравляю с покупкой ХП, у меня эта же модель, только купила месяца 3 назад. Пеку практически каждый день и для дома, и мужу и старшему сыну на работу. Если по ХП или хлебу какие вопросы, можете написать мне в личку, я с удовольствием подскажу, что знаю. И так же, как и Вы, после ХП попала на эту ветку и поняла, что надо мне это, просто не могу! И совсем недавно купила. Но на Хоттер уже после ХП денег не было так много, тем более, что я ещё тёрок Борнеровских накупила (давнишняя мечта), В общем, прочитала всю ветку и купила дешёвенький АГ, раза в 4 дешевле Хоттера, если что там сламается, то не так жалко, да и ремонт дешевле, чем Хоттер. Взяла с ТЭНом, так как они дольше служат, чем галогеновые лампы. Плюсы и минусы того и того, если Вы читали ветку, уже писалось. Правда, скорость всего одна - высокая, но для запекания мяса, курятины и рыбы то, что надо. А для этого и бралось. Печенье и пирожки печь не собираюсь там, для этого- духовка. Как выше написали, если хорошая духовка, то можно обойтись без АГ. Но после запекания духовки мыть - всю духовку, а после АГ - пару решёток и протереть саму колбу. Решётки отдала мыть мужу - и без возражений - мол, хочешь кушать эту вкуснятину часто - тогда мой! Он согласился. Также в комплекте у моего АГ много дополнительных аксессуаров очень необходимых. Когда себе будете выбирать модель, то обращайте на это внимание. Да, название моего АГ написано слева под моим ником в списке моей техники. Вы так тоже можете себе написать и указать то, что посчитаете нужным, а так, же - откуда Вы и Ваше имя, если захотите. А то вот советовать иногда сложно. Одни модели продаются только на российском рынке, другие - только для Украины. Если захотите что спросить конкретно, то пишите мне в личку. Если Вы новичок пока, то подскажу - под списком моей техники есть такая зелёненькая изогнутая фигнюшка, нажимаете на неё и открывается форма, в которой пишете мне, что хотите и ниже жмёте Отправить. Или кому другому - тоже такая процедура. Удачи в выборе!
Мона 1 спасибо засоветы. Я задумалась о хорошей моделе, т. к неоднократно покупая вещь дешевле потом понимаешь, что какой то функции не хватает и лучше бы изначально купила более дорогую модель. Вот например в стиральной машине мне 15 программ не нужно, а в посудомойке нужны оказались все 5
Елена, я тоже стояла перед выбором аэрогриля. И для себя твердо решила не покупать все таки Хоттер ни при каких условиях. Хотя они вон стоят у нас в магазине в 10 минутах ходьбы от моего дома. Но при этом буду брать только тэновый АГ и с тремя скоростями. Марку и модель я уже тоже выбрала (его цена 4259 против 9790 Хоттеровских - при этом он практически клон Хоттера), но его пока нет в наличии. Вот жду. Эти два критерия (тэн и 3 скорости) были основными. Даже аксессуары мне не особо важны.
А что это такая за модель - клон?
Stafa, он практически клон, слово практически - ключевое. Это АГ Brand 35128.
Моночка, жду и не жужу. Т. к. переплачивать не хочу. А похожий я очень долго искала. И вот когда он был найден, когда было принято решение покупать, они закончились на складе. А ведь говорила мне Лена - Кошатница: «Бери до НГ». Я ворона, не стлала мужа шокировать одновременно заказом мультиварки и аэрогриля. Вот теперь жду. А куда мне еще деваться с подводной лодки то
А разве у него несколько скоростей? Вот читала про него и этого даже не поняла 8).
Да, Stafa, у него три скорости вентилятора. Это написано в мануале и подтверждено пользователями.
А я вчера маме купила аэрогриль. Точно такой же, как у меня, только белый. Последний в городе, больше завозить не будут. Фирма, которая их завозила обзванивала все точки, может где остался. А теперь они завозят галогеновые, механические, без переключения скоростей, максимально выставляемое время 1 час. Самое удивительное, что сброса программ времени и температур нет. Короче они меня не устраивают полностью. Цена в 2,5раза меньше моего, но и за такую цену не надо. Так что маме моей очень повезло, что мы с мужем такие настырные оказались. А теновых у нас в городе я ещё никаких не встречала.
Сорри, я немного не в теме на счёт Хоттера. А что у него за особые функции? Ну, ессесно, кроме регулирования температуры и скорости обдува?
Моё мнение по выбору АГ следующее: объём 12 литров, желательно иметь возможность переключать скорость вентилятора, чтоб были в комплекте три решётки разной высоты, расширительное кольцо, плюс два поддона (сплошной и с дырочками). Крышка удобнее съёмная. При необходимости, аксессуары можно докупить отдельно.
Недавно впервые запекала в нём рыбку на решётках Чистеньно и аккуратненько, не осталось никакого рыбьего запаха.
Моё мнение по выбору АГ следующее: объём 12 литров, желательно иметь возможность переключать скорость вентилятора, чтоб были в комплекте три решётки разной высоты, расширительное кольцо, плюс два поддона (сплошной и с дырочками). Крышка удобнее съёмная. При необходимости, аксессуары можно докупить отдельно.
Недавно впервые запекала в нём рыбку на решётках Чистеньно и аккуратненько, не осталось никакого рыбьего запаха.
Вот это самое то и по дому никакого запаха.
а мне нравится крышка на кронштейне- поднял- посмотрел- или перевернул если надо.... а так думай куда ее приткнуть??
а мне нравится крышка на кронштейне- поднял- посмотрел- или перевернул если надо.... а так думай куда ее приткнуть??Подъемная крышка хороша, если сверху нет навесных шкафов. В противном случае приходится изгаляться. Я придумала отличный вариант. Как воплощу - непременно поделюсь. Потому что съемная крышка - это и в самом деле проблема. Далеко от АГ не унесешь, она же «привязана» сетевым шнуром. А пространства требует приличный кусок.
Подъемная крышка хороша, если сверху нет навесных шкафов. В противном случае приходится изгаляться. Я придумала отличный вариант. Как воплощу - непременно поделюсь. Потому что съемная крышка - это и в самом деле проблема. Далеко от АГ не унесешь, она же «привязана» сетевым шнуром. А пространства требует приличный кусок.Точно, привет Азазушка! А есть ещё подставка под крышку. Зато кастрюлю вынул, и помыл в раковине, а так таскай её с этой откидной крышкой.
P.S. Азазуша, мне сёдни Ириска корону в личку кинула. Приходь на коронацию.
Зато кастрюлю вынул, и помыл в раковине, а так таскай её с этой откидной крышкой
И не правда, с таким же успехом колба вынимается и моется, а крышка остаётся поднятой на кронштейне.
Точно, привет Азазушка! А есть ещё подставка под крышку. Зато кастрюлю вынул, и помыл в раковине, а так таскай её с этой откидной крышкой.
не выдумывайте! там точно так же вынимается чаша и неси ее куда хочешь. а крышка так и остается на кронштейне висеть.
Девочки, а стейки сёмги приготовленные в АГ можно подавать остывшими, типа как холодное блюдо, а то буду грилить ещё целую курицу после сёмги, рыбка ж остынет, пока к столу подасться. Кстати, к ней будет сметанно- майонезно-чесночно-укропный соус. Подмогните, плиз, а то у меня с приближением гостей мандраж как всегда.
ну конечно моно, это ж кто как любит!
А я сегодня щепок мелких, дубовых, смешанных с розмарином накупила. Может, слегка прикопчу чего в АГ.
Девочки, кто из вас консервирует в АГ? сам то процесс легкий, я вчера попробовала, но интересно- что зимой? я сделала то в качестве эксперимента, но до зимы то далеко
Девочки, кто из вас консервирует в АГ? сам то процесс легкий, я вчера попробовала, но интересно- что зимой? я сделала то в качестве эксперимента, но до зимы то далекоFronya40! Консервирую уже года 4 в АГ. Всё стоит отлично и не один год! Не беспокойтесь за свои баночки!
ой, спасибки тебе, а то я сижу и думаю))) я вчера огрурцы закрыла, теперь буду спокойнаДаже и не сомневайтесь!!! И варенья пробуйте, и компоты, и салаты в АГ стерилизовать. Можно даже тушёнку делать!
ого! варенье я закрывала- мне понравилось - еще в прошлом году, а вот за салаты я задумалась.. я их полюбляю!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где можно почитать «инструкцию по консервированию для полных чайниов» Я примерно представляю, что необходимо стерилизовать не менее 20 минут при температуре +100С, но мне бы весь процесс понять от мытья овощей и до остывания банок под одеялом. У нас в семье давным-давно не делают заготовки, а попробовать хочется...
маш, а я много рецептов на одноклассниках ру насмотрелась..
Здравствуйте, все!
Простите, нужен срочный совет, нет сил и времени читать 50страниц...
Скажите, пожалуйста, где и как в Москве можно заменить галогеновую трубку, аэрогриль Daewoo dl-2225s.
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, где и как в Москве можно заменить галогеновую трубку, аэрогриль Daewoo dl-2225s.
Спасибо.
Здравствуйте, все!Только в авторизированном сервисе. Адрес Вы найдете в инструкции к АГ или на офсайте Daewoo electronics
Спасибо.
Здравствуйте, все!Вот нашел, не знаю подойдет или нет hlebopechka.ru...
Спасибо.
А я придумала, как в моделях со съемными крышками приспособить эти самые крышки так, чтоб не сжирали кучу пространства на рабочем столе:

А я придумала, как в моделях со съемными крышками приспособить эти самые крышки так, чтоб не сжирали кучу пространства на рабочем столе:Шик! Мне показалось на мгновение, шо это НЛО. А кронштейн там надёжный, а то вроде наклонён вперёд![]()
Конечно надежный! А что под наклоном - так это его форма. Изначально это была вешалка - здоровенская, сантимертов 45. Мы ее срезали до нужного размера. Если бы не шарики, из-за изогнутости вешалки крышка бы слетела на фиг, а так держится более чем надежно. Сложность состояла именно в том, чтобы найти подходящий кронштейн. Ничего лучше этой вешалки мне найти не удалось Но после «обрезания» ( ) она меня вполне устраивает. ОЧЕНЬ удобно!
Тань, Азазушка! Специально зашла и на гриль посмотреть. Ну что сказать - Голова, молодец, классные рационализаторские идеи тебе приходят на ум
Прикупила себе вот такой девайс- Конвекционная печь Multihotter MultiHotter HX-400-1
. Рецептов мало, но, имя опыт эксплуатации аэрогриля ( 12 лет), рецепты примерно такие же. Классно мешалка работает!
. Рецептов мало, но, имя опыт эксплуатации аэрогриля ( 12 лет), рецепты примерно такие же. Классно мешалка работает!
Вот интересно, во всех ли магазинах О«Кей в разных городах проходят одинаковые распродажи? Сегодня заскочила в этот магазин (Краснодар, ГМР), чтоб на сотовый денег закинуть, и увидела кучу коробок с 12 литровыми аэрогрилями 4home по цене 999 рублей! Информация для сомневающихся
А я придумала, как в моделях со съемными крышками приспособить эти самые крышки так, чтоб не сжирали кучу пространства на рабочем столе:![]()
Ой, а у меня такой же... На той недели спрашивала совета у девочек, а в субботу всё таки решилась и купила СУПРУ1201 за 999 рублей (было открытие магазина).. Хотя, конечно, по сравнению с другими источниками цена ниже всего на 350-400 рЭ....
И как Вам это агрегат в работе?
Мне этот агрегат вполне айс, и очень мною любим. А в другой теме вы спрашивали не у девочек, а как раз у меня Я вам и рекомендовала взять Супру
Мне этот агрегат вполне айс, и очень мною любим. А в другой теме вы спрашивали не у девочек, а как раз у меня Я вам и рекомендовала взять Супру
Да-да.. помню.. а у какой модели вы говорили, что тэны есть?
Да-да.. помню.. а у какой модели вы говорили, что тэны есть?Так у 1201 тэн. У вас же с тэном? В вашем профиле 1201 указан. А 1211 с галогеном.
Так у 1201 тэн. У вас же с тэном? В вашем профиле 1201 указан. А 1211 с галогеном.
ага вчера уже вечером разглядела....
а вот и моё первое блюдо - жареная картошечка... «Улетела» в момент..

А можно поподробнее о жаренной картошке, как делали?
А можно поподробнее о жаренной картошке, как делали?
Вообще в задумке это было «фри».. но она не удалась... Зато как жареная - вышла просто суперская
Картофель порезать брусочками, сложить его в кастрюльку/миску, добавить масло растительное 1-2 ст. ложки, посолить, всё хорошо перемешать. Выложить на верхнюю решетку на самую большую (у меня это 250 С) температуру и запекать 20-25 минут (просто у меня картохи много было). Кому-то хватает на 3-40 картофелины всего 10-12 минут
У нс был Вес, использовала почти ежедневно, проработал 1,5 года и вышла из строя лампа, вокруг нагревательного элемента пошла сильная коррозия, хотя всегда просушивала. за ремонт (лампа + антикоррозийная обработка) запросили 1,5 тыс. Решено было преобрести другой гриль, так как очень любим еду, приготовленную в нем. Взяли Витес, дешевый, с механическими переключателямии с'емной крышкой (предыдущий был с кнопками и крышка на боковом держателе). Конечно первый был красивей и поудобней. Теперешний фунционирует несколько не хуже, а это для меня главное. Вначале я не пользовалась поддонами и каждый раз таскалась мыть чашу, теперь жир из поддона сливаю, а решетку хорошенько намыливаю ферри и полежав в таком «спа " минут 5 она прекрасно отмывается. Когда слышу от людей, что гриль бесполезен в кухне, что это баловство и у кого то эта «бандура " только место занимает, то отвечаю :«вы не любите кошек?-вы просто не умеете их готовить. " Во всяком случае от шашлыка, стейков, курицы гриль, утки в яблоках, картошки по -деревенски, овощи гриль, варенье, выпечка, сушение трав, запеченые овощи для венигрета.... перечислять можно долго, еще никто в моем доме не отказывался. Гриль вещь удобная.
. Гриль вещь удобная.
Ага.. если ещё и его цена всего 999 рЭ
Вообще в задумке это было «фри».. но она не удалась... Зато как жареная - вышла просто суперская
Картофель порезать брусочками, сложить его в кастрюльку/миску, добавить масло растительное 1-2 ст. ложки, посолить, всё хорошо перемешать. Выложить на верхнюю решетку на самую большую (у меня это 250 С) температуру и запекать 20-25 минут (просто у меня картохи много было). Кому-то хватает на 3-40 картофелины всего 10-12 минут
Анюта а по -деревенски не готовили? Разрезаешь на 4части, солишь, перчишь, можно маслить и на решетку (без кастрюлек). Мужики стонут! А дети обозвали «картоха из макдональдса ", мы и гамбургеры всякие в риле делаем, дети в восторге.
Второй гриь мы брали за 2 800 Витесс vs 406
Первый ves брали 2010- м году за 8 000
Анюта а по -деревенски не готовили?
Нет ещё.. но следующим блюдом однозначно будет ЭТОТ рецепт! просто картошка уже почищена была заранее.. начала вчера искать рецепты в инете и из того что попроще и побыстрее получился вариант «жареной», а рецептов «деревенской» очень много.. обязательно попробую... и выложу ещё свой вариант, который перекочует из духовки в гриль!
Нет ещё.. но следующим блюдом однозначно будет ЭТОТ рецепт! просто картошка уже почищена была заранее.. начала вчера искать рецепты в инете и из того что попроще и побыстрее получился вариант «жареной», а рецептов «деревенской» очень много.. обязательно попробую... и выложу ещё свой вариант, который перекочует из духовки в гриль!
Анюта, если будете точно готовить, то мой рецепт, это в миску: мастительное, или растопленное сливочное масло, измельченный блендером чесно с укропом, соль, перец и туда же картошку, порезанную на 4 части, перемешать и, если есть время, дать постоять немножко при комнатной температуре. Потом в разогретый гриль на решетку. Не оставляйте «мокреть " под крышкой после приготовления.
Резанную (чищенную) картошку можно так же помариновать немножко в такой же смеси, можно вместо масла яйцо, и в сковородке, или форме запечь в гриле, как только картошка станет мягкой посыпать сыром. Наши улетают от такого ужина.
если захотите рецепт запеканки картофельной - напишу.
Гриль это так здорово.
если захотите рецепт запеканки картофельной - напишу.
Гриль это так здорово.
конечно хотим... Рецепт в студию.... А ещё бы фоточки приложить!
А я колбаски-гриль жарила сегодня, а вчера котлеты... За пол-года позабыла все тонкости. Котлеты вчера недожарила, а колбаски немножко пересушила.... Начинать сначала надо. С азов...
Прочитала про картофель и котлетки и решила тоже поделиться с вами своими рецептами готовки. Готовила раньше в Хоттере, а недавно появился у меня Брэнд 35128, цена в 2,5 раза меньше, а сам аналог Хоттера и даже лучше.
Так вот, картофель делаю постоянно таким способом: режу соломкой как для фри, солю, добавляю масло, чтобы только слегка смазать картофель и ставлю на верхнюю решетку на форме с дырочками; режим выпечка 20 минут. Замечательный получается картофель, диетический.
А котлеты люблю в рукаве для запекания, режим «курица» 40 минут; котлеты не сухие получаются, как если просто открытые в АГ.
здесь на фото они немного подгорели-забыла про них.
Так вот, картофель делаю постоянно таким способом: режу соломкой как для фри, солю, добавляю масло, чтобы только слегка смазать картофель и ставлю на верхнюю решетку на форме с дырочками; режим выпечка 20 минут. Замечательный получается картофель, диетический.

А котлеты люблю в рукаве для запекания, режим «курица» 40 минут; котлеты не сухие получаются, как если просто открытые в АГ.

здесь на фото они немного подгорели-забыла про них.
Так вот, картофель делаю постоянно таким способом: режу соломкой как для фри, солю, добавляю масло, чтобы только слегка смазать картофель и ставлю на нижнею решетку на форме с дырочками; режим выпечка 20 минут. Замечательный получается картофель, диетический.
У меня картошка получилась максимально на вашу похожа. И делала так же.. Сначала поставила на нижнюю решетку, но потом переместила её наверх, т. к. внизу что-то не особо «проготавливалась» а вот металлической формы с дырочками у меня нет... Вот я тут что думаю..... а можно ли использовать металлический дуршлаг или не стоит рисковать? Завра его сфоткаю и покажу как он у меня выглядит..
а можно ли использовать металлический дуршлаг или не стоит рисковать? Завра его сфоткаю и покажу как он у меня выглядит..Такую форму можно посмотреть в отделе аэрогрилей. А чем тут рисковать? мне думается, что можно друшлак. Только он скорее всего не металлический, а алюминивый или еще что-то, но все равно можно.
Такую форму можно посмотреть в отделе аэрогрилей. А чем тут рисковать? мне думается, что можно друшлак. Только он скорее всего не металлический, а алюминивый или еще что-то, но все равно можно.
нашла фото сейчас выложу... написано, что из нержавеющей стали
Вот у меня один в один такой же.. только длинная ручка отломалась...

нашла фото сейчас выложу... написано, что из нержавеющей стали
Это немного другая тема, но нержавеющей сталью считается металлический сплав, наполовину состоящий из железа и на 10,5% или больше из хрома, а есть кастрюльки в которых именно железо. Кстати увеличительное кольцо в АГ видимо тоже из такого сплава, так что думаю, что Ваш друшлак подойдет.
Это немного другая тема, но нержавеющей сталью считается металлический сплав, наполовину состоящий из железа и на 10,5% или больше из хрома, а есть кастрюльки в которых именно железо. Кстати увеличительное кольцо в АГ видимо тоже из такого сплава, так что думаю, что Ваш друшлак подойдет.
спасибо.. буду эксперементировать.. о результатах доложу позже.. только вот ещё вопрос.. А все ли продукты проготовятся в такой форме? Я имею ввиду не будут ли продукты внизу сырыми?
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте