Ssylka

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1) (страница 29)

eroshka
Спасибо большое! По ссылке в магазине есть только 35126, в Холодильник. ру тоже только эта модель, смысла тогда звонить нет. Спасибо, буду думать как добраться...

Cvetaal
eroshka, Бренд вам могут выслать по почте, мне, например, предлагали либо почту, либо курьера, я выбрала последнего, тк до меня не так далеко, как до вас

eroshka
УРААААА!!! Я вчера ЕГО купила! От бранда ответа я так и не дождалась, поехала и купила Виконте на 7л. (едоков у нас 1,5 человека ). Вчера уже успела приготовить шашлычок. Вкуснооооо!!!. Я уже его люблю!!! Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Oca
Eroshka, ммм, какой ароматный шашлычок! Поздравляю с покупкой

Есть пара вопросов к обладателям галогеновых АГ:
1) сколько времени прошло с момента покупки и как часто вы им пользуетесь (раз в неделю или едежневно)?
2) у кого-нибудь перегорала лампа? Если да, то сколько она отработала?
Интересно узнать, для общего развития Может быть не так страшен галоген, как его критикуют Моему пошёл четвёртый месяц, гоняю его регулярно 1 раз в неделю.

Жирафка
У меня 2,5 года. Пользуюсь каждый день, бывает и не один раз.

маугли
Eroshka, ммм, какой ароматный шашлычок! Поздравляю с покупкой

Есть пара вопросов к обладателям галогеновых АГ:
1) сколько времени прошло с момента покупки и как часто вы им пользуетесь (раз в неделю или едежневно)?
2) у кого-нибудь перегорала лампа? Если да, то сколько она отработала?
Интересно узнать, для общего развития Может быть не так страшен галоген, как его критикуют Моему пошёл четвёртый месяц, гоняю его регулярно 1 раз в неделю.
А я вот с температурой и временем никак не разберусь

azaza
А я вот с температурой и временем никак не разберусь
А я и не разбираюсь. Все мясо делаю на максимуме, рыбку чуть меньше (приблизительно 210), выпечку еще чуть ниже (на глазок). Но выпечка в АГ у меня - исключение из правил. Он у меня - мясокурорыбожар

eroshka
Я вчера тоже боялась пересушить, поэтому с испуга выставила температуру на 180 и время аж 50 минут, но после 30 минут решила температуру прибавить до 230. В общей сложности 180 градусов где-то полчаса, а затем 10 минут на 230. Мужу понравилось, он у меня главный критик.

Москвичк@
В некоторых рецептах для АГ рекомендуют при жарки шашлыка на дно класть ольховую стружку, смоченную водой. Мой совет не смачивай те слишком сильно- получится эффект пареного мяса, а не зажаренного. Я раза 2 последних слишком перемочила стружки и у меня вот так получилось. если будете делать-чуть брызните и все.

Stafa
Вчера накрылся медным тазом купленный 9 месяцев назад Ves777. Пока он на гарантии, понесу в магазин сдавать его. Вот и теновый АГ, только тен то работает, а вот мотор начал греметь и останавливаться. Пользовалась АГ до покупки мульти часто- творожники, шарлотки, курица, вепрево колено и пирожки - всё получалось идеально. Духовки у меня нет и АГ покупался в замен ее. И опять муки выбора, больше Ves не хочу, теперь в раздумьях, купить дешевый галогеновый или посмотреть в сторону бранда?
Подскажите обладательницы брандов - размеры этого агрегата - я храню его в ящике и высотой 30 см ограничена. Предыдущий у меня хранился без подставки - с подставкой не помещался в ящик. Как то можно разобрать АГ с несъемной крышкой, чтоб он поместился в ящик?
Зы. Сейчас посчитала доставку ТК, указанной на сайте бранда - 3800 руб 80 км от москвы Чую, с такой доставкой куплю самый дешевый АГ, что есть в городе, а то с такими доставками уже хоттер покажется дешевым.

azaza
Стафа, я бы взяла Бранд. Но если что, есть еще очень бюджетный теновый вариант Супра 1201. С перевернутой крышкой и на подставке высота 21,5 см, так что в ящичек очень хорошо поместится.

А я свою Супрочку зауважала еще больше. Пару дней назад выезжали на природу (впервые с момента появления у меня АГ). Ну что сказать, шашлыки из АГ показались в разы вкуснее! Единственное, что дает костровый шашлык - аромат и удовольствие от общения с друзьями.

ИРР
А если он опять по гарантии сломается? Притом кого то напрягать АГ А машина у самих есть, только муж сказал, что лучше его застрелят, чем за АГ в москву.

Stafa! возьмите самый недорогой в местном интернетмагазе и оторвитесь на нем. У вас будет год гарантии. А потом, можно и опять новый купить, если что. Не жалко. тем более, как показала жизнь, что тэновые, что галоген- летит все одинаково печально.

Я извиняюсь если грубо посчитать- но у нас цены колеблются от 33-40 у. е. - в месяц юзанью это по 3 уе. Не критично. Не знаю, правда, как у вас с ценообразованием, но думаю, аналогично.

eroshka
Вот я тоже когда до себя доставку узнала, мне Хоттер дешевым показался... А потом решила не морочится и купить то, что в магазине найду Ну и нашла... Радуюсь каждый день!

ИРР
я как-то попала в сервисный центр и увидела, сколько брендов стоит на полках...

а бывает, купишь, что-то на сезон бюджетное- убиваешь его-убиваешь, и роняешь и попой садишься случайно, а оно работает хоть бы что Так спрашивается- зачем платить больше?

Лотерея

(я предвосхищаю, сейчас подтянуться владельцы дорогих и скажут О! у меня все 8)- ну классно, мы только рады за вас. как грица, т. т. т. Но в жизни бывает всё, а на всё денег не хватает, вот и крутишься )

Stafa
Так АГ и нет именитых брендов, а что есть, какие то нонеймы, даж дорогущие хоттеры. Одна только Супра знакомая и Дэу. Так что и выбирать то особенно не из чего.

Stafa
Походила я вчера по магазинам, посмотрела, что продается - кроме мистери и полярисов с весом нет ничего. И решила оставить свой - фик с ней, гарантией, поменяю шило на мыло, дала мужу в ремонт. Что то он мне там подделал, греметь стало меньше. Пусть живет, сколько проживет, а там может и попадется где по дороге или по случаю какой нитто нормальный АГ, куплю его. А сейчас я как то не готова расстаться с АГ, нужен он мне переодически. Вчера делала вепрево колено, думала обойдусь микрой с грилем, не получилось в микре то, пришлось снова АГ из коробки достать.
Кстати, вчера заходил приятель, они АГ после меня купили, но другой фирмы и не теновый, а галоген, так у них те же самые симптомы с АГ, что и у меня. Это походу болезнь их при частом использовании?

Ляля Той
А я свой АГ продала бы. Пользуюсь очень мало. В основном стОит без дела.
Как-то я с ним не сдружилась

Stafa
Caprice тогда Вам в «Барахолка» с АГ. Там можно пристроить его в хорошие руки.
Только год прошел, а пожелание уже и самой сгодится А какой АГ не прижился то?

Ляля Той
У меня Ves AX 730

Mona
Девочки, отзовитесь, плиз, обладательницы Liberton LAG-03CM
Подскажите, пожалуйста, там металлический тэн или галоген? На разных сайтах в описании значится ТЭН, даже на сайте либертона, но скачала инструкцию к этой модели на этом же сайте либертона. Там - написано про галогеновый элемент. Где правильно? Очень модель внешне схожа с Супрой, одно лицо можно сказать, но + разные прибамбасы полезные. Кто видел этого зверя живьём?

Mona
Ну что, не дождалась я советов, поэтому взяла и купила это чудо. Только что распаковала. Долго искала, чтоб недорого и с металлическим тэном. И вот приобрела Liberton LAG-03CM за 465 грн. Который чуть ли ни единственный в этой ценовой категории вместе с Супрой 1201, которая тоже с металлическим тэном. Выбрала Либертон, так как внешне - он клон Супры, но + множество дополнительных принадлежностей. Правда, он и чуток дороже из-за этого. Вот привожу фоточки, пока без продуктов, стратегические испытания отложены на завтра.

Аэрогриль: выбор модели,советы, отзывы (1)

Кстати, решёток тут 2 - высотой - 2 см и 7 см. А от моей микры старой (на днях микру выкидаю) одна из решёток 4,5 см, как раз средний размерчик. Кстати, есть ещё одна от микры - 12 см. Это как бы четвёртый размерчик, если с кольцом использовать, а на низ надо что-то высокое поставить, но и вверху что-нибудь. Вот решётки - вид сбоку. По бокам - от АГ, средняя от микры:

Так что принимайте в свои ряды! И спасибо моей подруге AZAZуше, которая явилась для меня идейной и направляющей силой при покупке этого АГ.

Пинки
Mona1 Поздравляю с очень полезным приобретением! Долгой и надежной службы ему, а Вам удовольствия от готовки.
 А теперь прошу консультацию (хочу детям купить АГ). Крышка съемная или откидывается? АГ у Вас, я так поняла, с механическим управлением, да? Сколько скоростей? И где покупали, если не секрет, а то в наших магазинах сплошные галогеновые стоят.
 У меня-то самой Хоттер, но дороговат. А Ваш прельстил ценой.

Mona
Mona1 Поздравляю с очень полезным приобретением! Долгой и надежной службы ему, а Вам удовольствия от готовки.
 А теперь прошу консультацию (хочу детям купить АГ). Крышка съемная или откидывается? АГ у Вас, я так поняла, с механическим управлением, да? Сколько скоростей? И где покупали, если не секрет, а то в наших магазинах сплошные галогеновые стоят.
 У меня-то самой Хоттер, но дороговат. А Ваш прельстил ценой.
Крышка съёмная. Но в комплекте идёт подставка под крышку (слева на фото, где все приспособления видите там рамка такая квадратная) Я правда, ещё не разобралась, как её ставить.
Управление механическое, скорость не регулируется. Для готовки в основном мяса и рыбы подойдёт, но если дети Ваши будут увлекаться выпечкой разнообразной из теста, то наверное, этого маловато.
Брала здесь
У этого магазина по всей украине представительства, может и вашем есть. Тогда или там заберёте, за доставку тогда не платите или закажете привезти на дом, тогда + 40 грн. Я так сделала, так как далековато от меня этот офис, а времени ездить нету.
Но наберите в поисковике название этой модели и выдаст ещё где, может дешевле.
Кстати, у Либертона есть ещё 2 модели, но там не тэн, а галогеновый нагреватель.
Вот сайт Либертона, где все характеристики модели и фото всех аксессуаров. Кстати, в инструкции к этой модели написано про галогеновый нагрев, хотя в характеристиках на их сайте - ТЭН. Я сама лично туда позвонила, расспросила, они сказали, что там металлический тэн, и только в этой модели. А инструкцию, видать, содрали с другого АГ.
Вот их сайт

При доставке распаковали и включили. Работает, тепло пошло, если бы галоген был, то красный свет должен давать, но у меня ничего не светилось. Сквозь решётку видно что-то серого цвета типа прута толщиной с карандаш по периметру. Это видать и есть тэн? Включали на минутку, чтоб проверить. Завтра куру запеку, тогда точно уж увижу, будет ли светомузыка или нет.
Я хотела брать здесь Супру 1201, она тоже с металлическим тэном (в отличие от Супры 1211, которая галогеновая), а потом нашла Liberton LAG-03CM, которая её копия, но много дополнительных полезных штучек, которых в Супре, увы, нет. Хотя Супра уже испытана Таней AZAZA, она писала тут, очень она ею довольна, с её помощью и определилась я. Надеюсь, я своим АГ буду довольна, как и она. А больше среди недорогих вроде и нет с ТЭНом, правда у UNITа вроде мелькала какая-то модель, но уже в районе 600 грн с хвостиком, но я не уверена, что там тэн. А здесь - Супра 1201 недорого:

Пинки
Mona1 Спасибо, я поняла. Съемная крышка нам неудобно - у них крохотная кухня, все заставлено (и техникой в т. ч.). Отсутствие разных скоростей тоже не подходит - это я уже из собственного опыта. Я привыкла, что в моем 3 скорости, очень удобно. Пожалуй, придется вернуться к Хоттерам, только модельку дешевле найти.

Mona
Татьяна, поздравляю! Оаэрогриливаются все потихоньку, и мне что ли заказать!?
Таня, пусть служит верой и правдой долго, предолго!

Конечно, заказуй обязательно. Только место присмотри, куда ставить, а то ж штучка не маленькая. Я тут кой-какое старьё решила выкинуть, чтоб место освободить.

azaza
Пинки, если места на кухне не хватает, не обязательно брать откидывающийся гриль. Главное, чтобы в комплекте была подставка под крышку, тогда она не потребует дополнительного пространства.
Монка, ну, за твою новую игрушечку! Пусть радует тебя долго-долго-долго, до тех пор, пока у тебя будут жевательные зубки. А когда перейдешь на манную кашку, Либертошу детям по наследству передашь А чтоб работал хорошо, взмоем:
Ксюш, вступай в нашу грильную компанию. Классная штучка! Огриливайся уже скорей!

Oca
По поводу места для горячей крышки АГ, я так подозреваю, что её можно сунуть в подставку (держатель) для крышек, который вешается на стенку/на рейлинг. Подставка есть у мамы, АГ живёт у меня, поэтому проверить гипотезу не могу.

Mona
Ну что, первый блин вроде не комом. Еле успела сфоткать одну из тарелок, выхватили. Муж только вошёл и говорит: «А что это за запах такой, как в хорошем ресторане блюда так пахнут» А я ж курочку в специях замариновала, вкусняшка вышла. И дети в диком восторге. Картошка молодая стояла внизу. Когда мясо сняла, минут 15 ещё доводила картошку. Клала её, кстати, не сырой, а залила предварительно кипятком на плите и 2-3 минутки поварила. Потом перемешала с чутком подсолн. масла, ложка кукурузной муки, соль и несколько зубочков молодого чесночка, мелко порубленного. Получилась и курочка и картошечка внутри мягенькое, а снаружи - корочка хрустящая, ням-ням.

На дно постелила фольгу, так что колба осталась практически чистой, рещётки только замазюкались. Но я мужу сказала без права возразить, что раз вкусно, то будет так - я готовлю, ты - отмываешь. Он согласился, сказал, что это пустяк, что готов это всё время делать.
Да, ещё такой момент. Когда перед первым использованием вхолостую прогоняла 10 мин, чтоб выгорела пыль с тэна и что там ещё в новом выгорает, так вот, где-то минут через 5 после начала что-то щёткнуло. Короткий такой звук, скорее щелчок, как вот будто наэлектризовано было и разрядилось или типа как сухая ветка (или твёрдая пластмаска), когда ломается. Один такой щелчок. И дальше - как ни в чём не бывало работает. Потом после окончания холостого прогона она выключилась, я подождала 10 мин, чтоб чуть остыла загрузила продукты и включила. Всё время пока готовилось, такого звука больше не было. Что ж это могло быть?
Да, ещё хочу спросить. Низ АГ у меня закрыт расширительным кольцом был, оно не использовалось. Может, его надо снимать с корпуса, может из-за него этот щелчок был?

Mona
По поводу места для горячей крышки АГ, я так подозреваю, что её можно сунуть в подставку (держатель) для крышек, который вешается на стенку/на рейлинг. Подставка есть у мамы, АГ живёт у меня, поэтому проверить гипотезу не могу.
А у меня подставочка есть, очень оказалась удобной, вот сфотала, правда темновато там щас для моей мобилки, извиняюсь за качество:

Oca
Низ АГ у меня закрыт расширительным кольцом был, оно не использовалось. Может, его надо снимать с корпуса, может из-за него этот щелчок был?
Я кольцо снимаю, оно (как кажется) будет сильно нагреваться. А потрескивание и похрустывание было такое, как в духовке во время разогрева. Но потом не повторялось А когда я однажды долго мыла и трясла крышку, то случилось чудо: вентилятор перестал гудеть! Он и так был тихий, издавал низкочастотное «у-у-у-у», а теперь осталось только шелестение воздуха, еле различимое в обычном дневном шуме.

Mona
Я кольцо снимаю, оно (как кажется) будет сильно нагреваться. А потрескивание и похрустывание было такое, как в духовке во время разогрева. Но потом не повторялось
Да, вот именно такой был звук. Кстати, мой и твой аэрогрили внешне - как близницы, наверное, с одного конвейера, только в твоём галоген, в моём тэн. А так всё одинаково. Может это особенность наших АГ такой звук один раз издать? У кого-нибудь ещё такое было?

azaza
Не, у меня не было никакого треска. Вентилятор без дополнительных встрясок работает очень тихо.
Мон, я забыла тебе сказать. После окончания приготовления (или даже прогона в холостую) не оставляй крышку закрытой, приоткрывай хоть на чуток. Иначе возникает конденсат, и может повредить электрику в крышке.
А подставка под крышку разве не должна крепиться на ручку колбы? По-моему, ее место там. В этом и прелесть: крышка становится вертикально, и практически не занимает места.
С почином тебя! С началом новой, огриленной жизни! Скоро тебя соседки, как и меня, будут пугать тёмной Говорят: вот подкараулим как-нибудь, и каааак... А то от нашей двери очень уж аппетитные запахи исходят, их мужья пока что смотрят на них с немым укором, но назревает голодный бунт

Mona
Не, у меня не было никакого треска. Вентилятор без дополнительных встрясок работает очень тихо.
Мон, я забыла тебе сказать. После окончания приготовления (или даже прогона в холостую) не оставляй крышку закрытой, приоткрывай хоть на чуток. Иначе возникает конденсат, и может повредить электрику в крышке.
А подставка под крышку разве не должна крепиться на ручку колбы? По-моему, ее место там. В этом и прелесть: крышка становится вертикально, и практически не занимает места.
С почином тебя! С началом новой, огриленной жизни! Скоро тебя соседки, как и меня, будут пугать тёмной Говорят: вот подкараулим как-нибудь, и каааак... А то от нашей двери очень уж аппетитные запахи исходят, их мужья пока что смотрят на них с немым укором, но назревает голодный бунт
Тань, ну и олень же я! Крутила, вертела эту подставку. Как в басне «Мартышка и очки " Крылова. Пошла, поглядела щас, сняла кольцо расширительное с боков, а то оно ж мешало надеть эту подставку, хотя я бы и со снятым сама б не сообразила, куда там ставить. А в инструкции - тишина на этот счёт. И вот - получилось, ещё раз простите сердечно за фотку плохого качества:

А соседки только - только начали от запахов моих хлебушков отходить, а щас мы их грилЁм! А я ж ещё живу на первом этаже, окно в кухню всё время открыто, а прям под окном - место посиделок. Там даже лавочки нет, а соседки стулья вытаскивают и сидят, всех входящих в подъезд отслеживают. Теперь буду отвлекать их запахами и хлебушка и гриля. Как же я его уже люблю!!!

Mona
Я так думаю, права была Оса, что треск типа такого, как когда духовка греется, и что-то металлическое там выгинается. У меня, видно, это расширительное кольцо такой звук издало, я ж не сняла его с боков колбы. Теперь убрала его и крышку можно правильно теперь пристраивать.

Oca
И духовка при первом включении тоже сильно трещала и щёлкала, наверное технику не прогревают после сборки, а винтики то перекрутили, то недозакрутили... вот оно и расправляется.
После окончания приготовления (или даже прогона в холостую) не оставляй крышку закрытой, приоткрывай хоть на чуток. Иначе возникает конденсат
Это правда, но зато когда крышка захлопнулась без моего ведома и отсырела, то я смогла простой тряпочкой вытереть ВЕСЬ нагар на защитном стальном диске с дырочками.
А подставка под крышку разве не должна крепиться на ручку колбы? По-моему, ее место там.
azaza, вы открыли мне глаза! ни за чтоб не догадалась...

azaza
azaza, вы открыли мне глаза! ни за чтоб не догадалась...
А у вас что, в комплекте шла подставка под крышку? У нас же вроде минимальная комплектация. Или отдельно докупили?

Mona
Танюша, AZAZA, привет! Осочка, Машуня, тоже привет и всем кто читает ветку тоже здрасте. Только что муж посмотрел на мою подставку для делания гренок и сказал, что у кого такой нету в комплекте, то надо поискать в магазине где кухонные принадлежности - металлические ёмкости для ложек и вилок. Он сказал, что одно лицо. Может, найти такую штуку для вилок и перевернуть и будет подставка для хлеба.

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, такую имеешь в виду?

Такие решетки у Brand есть. Правда нет в наличие Я хочу заказать у них себе, как появятся, вместе с АГ.

Mona
Таня, такую имеешь в виду?

Такие решетки у Brand есть. Правда нет в наличие Я хочу заказать у них себе, как появятся, вместе с АГ.
Да, у меня точно такая в моём Либертоне. Даже странно, прям копия. Но вот в Украине Брандта нет и все эти штучки отдельно не продаются. Поэтому надо украиночкам, у кого в комплекте нет изобретать из подручных средств.

Mona
У меня с советских времён есть вот такая шашлычница из нержавейки. Попыталась вставить её в аэрогриль, не вышло, она на 2 см длиннее, и подставка, и 8 хорошеньких шампуриков. Я расстроилась. В комплекте есть у меня 4 хиленьких шпажки, но нам на 4 человека, чтоб наесться надо хоть бы по 2 шт. каждому, да и кладутся они на решётку, мыть её потом не ахти как хочется, я моя советская так бы там пригодилась. Вот она:

Но сегодня рассказала об этом мужу. Просто так, поделилась. А он говорит: И что, это и вся проблема. Дак я её укорочу, и подставку, и шампуры. Возьму пилочку по металлу и спилю лишнее. " Я так рада, но пусть отпилит вначале подставку, а шампурики я пилять не дам, може в духовке когда-нибудь сгодятся. Он просто купит на рынке длинные шампуры и отрежет от них куски нужной длины.
Вот такие мысли вслух.

Oca
А у вас что, в комплекте шла подставка под крышку? У нас же вроде минимальная комплектация. Или отдельно докупили?
Не, это я к Брэндовцам собираюся за покупками Мне оч. нужна вторая кастрюляка к Панасику и к Супре, а заодно и аэрогриль дополню подносом и подставкой для крышки (вот я тормоз, надо было её сразу в резерв поставить). Сейчас простые крышки и разделочные доски живут на металлических подставках для фоторамок из Икеи

azaza
Не, это я к Брэндовцам собираюся за покупками
Хорошо вам! Чуть что - к брандовцам. А у нас нетю брандов А мне и грилевские причиндалы нужны, и кастрюльки запасные - и панасовская (к Полярису СВ подходит) и, может, супровская подошла бы к Либертону. Но у нас тока дексовые и перфезные кастрюли, а больше ничего нетю

Мон, а вот хлебную решетку мне как раз таки и не нада. Абидна

Mona
Мон, а вот хлебную решетку мне как раз таки и не нада. Абидна
Завтра утречком попытаемся гренки сделать, хотя как они выйдут, я в большом сомнении. Ставить её на дно колбы или на нижнюю решётку? В инструкции не написано. И может верх будет гореть, а низ белый? Я сегодня горячие бутерброды делала с колбаской, кетчупом, майонезиком и перчиком. Поставила на 10 мин, как написано на верхнюю решётку, 200 град. Сделались, но хлеб не подрумянивается совсем, но засушивается. Хотя получилось вкусно, но в моей 15- летней печечке клатрониковской на кварцевых лампах получается намного вкуснее. И гренки если там делаю, то они румянятся уже, а внутри мягенькие, не засушенные. Может, я что не так делала в АГ? Или бутеры надо не просто на решётку класть, а на противень, а потом уж на решётку.
Подскажите кто-нибудь, а то хочу печку-старушку сплавить, но если гренки и бутеры не будут в АГ хорошо выходить, придётся старушке пахать ещё.

azaza
Мон, охотно б подсказала, но мне потому хлебная подставка и не нужна, что бутики я не делаю. Совсем-совсем! Думаю, подставку эту нужно ставить на нижнюю решетку. Но это если просто хлеб. А если бутерброд с колбаской-сыром? Мне кажется, лучше запекать горизонтально. Но это я думаю. А как на самом деле

Москвичк@
я один раз сделала бутерброды - че то мне не понравились. Больше не делала.

Сашенька
Я иногда делаю горячие бутерброды с маслом и сыром. Выкладываю их на среднюю решетку и включаю «разогрев». Получаются бутерброды с корочкой снаружи и мягенькие внутри. Мне нравятся, хоть и румяности особой не наблюдается.

Anna_SHVEC
Тоже захотела, но не могу осилить прочитать все про них. может вкратце расскажите обладательницы сего чуда в чем отличие, что лучше и самое главное еда не вредная Меня муж скоро на этот форум пускать не будет, еще хочу себе толи мультиварку. толи скороварку, поларис тоже пока четаю в свободное время про нее

azaza
Анна, вы вопросы задавайте - знающие сразу ответят. А так, как вы ставите вопрос, кто-то должен бросить все свои дела и писать для вас научный труд на тему отличие аэрогрилей, мультиварок и скороварок и их преимущества друг перед другом, конструктивные особенности различных моделей вышеуказанных аппаратов, возможность готовки в них тех или иных блюд, вкусовые различия продуктов, приготовленных тем или иным способом, время готовки того или иного продукта в зависимости от выбранного агрегата, и т. д. и т. п. Слишком много всего, целый трактат получится.
Так что читать все-таки придется. А не хотите читать - покупайте вслепую, будете осваивать на практике. Но чтобы понять, что именно вам нужно - все-таки читайте, здесь обсуждались абсолютно все вопросы.
Так же есть темы для таких метущихся, как вы: что выбрать - мультиварку или аэрогриль, все о скороварках, первые дни с мультиваркой и т. д.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И т. д.

ИРР
Анна, вы вопросы задавайте - знающие сразу ответят. А

+1

прикольно читать, что zvezdе нравится АГ больше, чем мультиварка. И в ней она видит мало смысла в 2009 году... особенно в свете того, что звезда сейчас представитель фирмы Куко в Питере

Я думаю, что правильно, надо задавать вопросы конкретные- по здоровому питанию- да, АГ- мясо и котлеты без зажарки в жиру. И МВ- тушит в собственном соку и без масла может. Надо брать и то и др. Сначала ИМХО МВ. Все ж в ней функций побольше и приспасабливаться надо к ней поменьше. А так - выбирайте что вам приоритетней

azaza
ИРР, я тоже считаю, что первой нужно брать мультю. Но вот хотелось мне все-таки АГ (а купилась все-таки МВ ).
Мультя - ну очень многофункциональна! Поэтому, Анна, желательно для начала все-таки приобрести ее. Потом, уже на практике, поймете, почему так.
Но и гриль - штукуёвина в хозяйстве нужная, особенно если полюбляете мяско-курочку, но в то же время следите за здоровым питанием.
В общем, читайте, приобщайтесь к кухонным штучкам. А мы, если что, поможем

Mona
Так, курица уже испытана а новеньком АГ. Сегодня выловили в магазе форель речную (стейки) и есть шампиньоны. Рыба и грибы в сметанке можно ли вообще сочетать? И как их расположить? Рыбу на верхней решётке, грибы в противне на нижней, надо ли ставить расширит. кольцо, и какую делать температуру и время. Скорость в АГ - одна, сильная. И ещё, с рыбы ж капать будет на грибы, это ничего, или стейки по отдельности в фольгу завернуть?

Anna_SHVEC
Спасибо девочки, я тоже все хочу, тока ставить некуда будет скоро :Dкухню не расширить. Вот так хотела пароварку так хотела, купил муж - теперь не знаю как приспособить ее, пока тока баночки стерелизую для йогуртницы, и картошку молодую варю. А мультя действительно лучше скороварки (про нее наверное все таки читала, там что то под давлением закрывается) я так поняла и в том и в том и варить и парить и томить и даже печь можно. А в АГ тоже печь можно с румянной коркой. Меня АГ как таковой для мяса и овощей интересует, что бы масла поменьше, а вкус получше. У меня в Микроволновке есть гриль, даже супер гриль (2 спирали) пробовала мясо, муж сказал - это не мясо это бастурма сок стек, и высохло. курица не получается равномерной в духовке, то спина сгорит, то как варенная, и все время доставай и маслом (жиром) поливай. А так хочу курочку как на вертеле, возле шаурмы
Еда получается как из духовки в АГ?

Mona
А в АГ тоже печь можно с румянной коркой. Меня АГ как таковой для мяса и овощей интересует, что бы масла поменьше, а вкус получше. У меня в Микроволновке есть гриль, даже супер гриль (2 спирали) пробовала мясо, муж сказал - это не мясо это бастурма сок стек, и высохло. курица не получается равномерной в духовке, то спина сгорит, то как варенная, и все время доставай и маслом (жиром) поливай. А так хочу курочку как на вертеле, возле шаурмы
Еда получается как из духовки в АГ?
У меня АГ неделю. Делали курочку (наверху) и одновременно картошечку (на низу). Всё на решётках, не на противне. Сын сказал, что это самое вкусное мясо и картошка, которые он в жизни ел. Вчера сделали так же, но внизу вместо картошки выложили в один слой кружочки кабачков, обмазанные растит. маслом + соль+ перец + сверху - рубленный чесночёк. Отпад! На плите-то жаришь их, они так жир впитывают, а тут всё стекает вниз. И мясо ж тоже в жиру не плавает, а лишнее капает на картошечку или другие какие овощи. Я дно устилаю фольгой, чтоб меньше мыть, но наверное, лучше какую-то плоскую большую тарелку ставить.
Завтра на очереди рыбка и грибочки в сметанке.
А вот прям только что испеклась шарлоточка с яблоками. Вкусно, но в духовке так же, даже лучше, потому что низ в АГ получился совсем белым, не пропечённым. Ну, у меня АГ без наворотов, 1 скорость. Может, в навороченных оно получше. Но печь всё ж лучше, наверное в духовке, хотя эксперименты с выпечкой буду продолжать.
А вот мясо, птица, и говорят рыбка (рыбку пока не делала ни разу) получаются прекрасно. Собственно для этого я и брала. А духовка у меня не ахти. Поэтому своим АГ я очень довольна пока. Кстати, он не галогеновый, а с металлическим ТЭНом. Хотя, может, это и не важно и те, у кого галогеновые, тоже их любят и хвалят.
Так что штука настолько прикольная, что всё время хочется туда что-нибудь закинуть.
Но здоровая. И не как тостер какой-нибудь, спрятал в шкапчик и всё. Тут спрятать с трудом возможно, надо или стены раздвигать, или выкинуть что-нибудь менее нужное.

azaza
В АГ мяско получается вкуснее, чем в духовке. Хорошо запеченая корочка (и это без грамма масла!), а в середине нежное-нежное, и очень сочное. Вкуснее костровых шашлыков (на мой вкус).
Насчет овощей в АГ не скажу. Я его брала исключительно для мясокурорыбы. Говорят, картошка в нем готовится дольше, чем на плите и в духовке. Но сама не пробовала, так что врать не стану. Грибочки фаршированные запекала, супер и при этом быстро. Но грибы и картошка несколько разные вещи.

По поводу «что-то под давлением» - это не мультиварка, а скороварка. Вещь не менее замечательная, чем мультя, но со своими особенностями. Лично мне нравится и то, и другое.

Невозможно посоветовать что-то одно. Вы сначала определитесь, чего вы ждете от агрегата, какой у вас рацион, что вам важнее - а мы уже подскажем. Например, зажаренное мяско - это АГ, ни в мульте, ни в скороварке вы такого мяса не получите. При этом мясо получается хоть и хорошенько запеченое, но диетическое, без лишнего жира - и жарится без добавления масла, и собственный лишний жирок при готовке вытапливается и стекает вниз. Если больше нужно тушеное-выреное-пареное - это мультя. Если тушеное-вареное, но быстро - это скороварка.
А выпекать можно во всех агрегатах. Но если вы засматриваетесь на Полярис 0105, учтите - он без выпечки.

azaza
Мона, я бы внесла поправочку насчет рыбы. В АГ изумительно получается рыбка жирных сортов. Речная и нежирная морская, на мой взгляд, лучше получаются в мульте на овощной подушке. Мультя их каким-то чудесным образом облагораживает так, что самый банальный хек по вкусу максимально приближается к деликатесным морским гребешкам, если чем и уступает, так только плотностью.

Mona
Мона, я бы внесла поправочку насчет рыбы. В АГ изумительно получается рыбка жирных сортов. Речная и нежирная морская, на мой взгляд, лучше получаются в мульте на овощной подушке. Мультя их каким-то чудесным образом облагораживает так, что самый банальный хек по вкусу максимально приближается к деликатесным морским гребешкам, если чем и уступает, так только плотностью.
А у меня на завтра стейки речной форели. Это сухая, видать, ну я в фольгу заверну каждый, а чуть перегодя приоткрою, чтоб зарумянилось.

azaza
И масличком ее смажь. Или майонезом. Она сочнее будет. Туда же, в фольгу, заверни лучка кольцами - еще вкуснее будет. Но вообще пробуй и так и этак, вкусы у всех разные. То, что мне вкуснее в мульте, тебе может оказаться объедениной в АГ.

Anna_SHVEC
все таки наверное мне щас именно АГ не хватает для счастья.
ой девочки как хорошо. что есть интернет, и этот замечательный форум. что бы я без вас всех делала, а теперь вопросы, галогеновый или электрический тен это нагревательный элимент у них, не столь важен при выборе?
а конвенция я так поняла это и есть принцип распределения а что такое за кольца и что в них идет решетки и емкости.
сестема самоочистки-это что? Таймером они наверное все оснащенны?

azaza
Таймер там попроще, чем в мульте. Управление очень похоже на простейшую микроволновку. Два рычага: температура и время. Температура от 80* (как раз темпеатура самоочистки) до 260* выставляется вручную, так же, как и таймер (на час). Задаете температуру и время сами, по прошествии времени таймер отключает нагрев и обдув.

Металический тэн - это типа кипятильника, основательная такая железяка. Галоген - стеклянная лампа с тонкой метал. спиралью внутри. Галоген греет быстрее и лучше, но, как и любая лампа, недолговечен (2-3 года). Тэна, говорят, хватает на подольше.

Аэрогриль - большая стеклянная кастрюля (в основном 12 л объем). В стеклянной же крышке находятся нагревательный элемент (тэн или галогеновая лампа) и вентилятор. Тэн греется, вентилятор гонит тепло по кастрюльке. Если продукт положить на дно кастрюли, сверху он приготовится, а снизу останется сырым, так как нет доступа горячему воздуху. Поэтому в АГ все готовится на решетках, чтобы горячий воздух обдувал продукт со всех сторон. Расширительное кольцо - металлический обод, надевающийся на кастрюлю АГ для увеличения объема (для крупных продуктов, типа курица целиком, или стерилизация банок, и т. д.).

Самоочистка - спорный режим. Я пользуюсь иногда, но обычно мою вручную. Мытьё АГ - отдельная история, причем не самая захватывающая Но... любишь кататься - люби и саночки возить.

Выбор, конечно, за вами. Я вот тоже была убеждена, что мультя мне «и даром не нать, и за деньги не нать» (с) Купила практически одновременно и мультю, и АГ. Довольна и тем, и другим. Но АГ делает ровно то, чего я от него ожидала. Делает отлично, даже изумительно, но не больше. А вот мультиварка меня потрясла до глубины души. Может быть именно потому, что я ничего от нее не ожидала. Не понимала, чего народ с ума сходит - всё ведь превосходно можно приготовить на плите. А в реальности это оказался волшебный горшочек. Так что думайте, думайте. А если места на кухне маловато, выбирайте мультю - она еще и компактнее будет. Не намного, но все-таки.

Mona
все таки наверное мне щас именно АГ не хватает для счастья.
ой девочки как хорошо. что есть интернет, и этот замечательный форум. что бы я без вас всех делала, а теперь вопросы, галогеновый или электрический тен это нагревательный элимент у них, не столь важен при выборе?
а конвенция я так поняла это и есть принцип распределения а что такое за кольца и что в них идет решетки и емкости.
сестема самоочистки-это что? Таймером они наверное все оснащенны?

Про галоген и ТЭН прочитай на стр 40 Ответ № 792 преимущества и недостатки. От себя добавлю, что галогеновый элемент - это стеклянная трубка - лампа. А стекло может и разбиться, если, не дай бог, стукнешь крышкой обо что-нибудь или вода капнет на раскалённую лампу..

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте