Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 8)

knopa 1
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу " брызгания» молоком. Ряженку делаю чуть ли не каждый день, очень редко через день, настолько всем домашним понравилась и настолько ее легко делать в этой мульте. Так вот, режим томления молока постоянно один и тот же. Но, «плюется или не плюется» зависит от самого молока. Что там в нем на это влияет, не знаю. Но, от одной хозяйки молоко «плюется», от другой нет. Если мультя начинает «плеваться», кладу на место выпуска пара влаговпитывающую салфетку, есть для хозяйства такие, толстенькие. И все, никуда ничего не брызгается, чуть только молока становится меньше.
Если молоко просто нужно закипятить или сварить кашу, для этого очень хорош режим Пшенная каша. Очевидно, программа делается не под высоким давлением, даже «плюющееся» молоко в этом режиме никуда не выскакивает. Но, томить на этом режиме молоко для ряженки не получается, оно не получается коричневым.

knopa 1
А у меня тоже есть проблемка, помогите или разъясните, что я делаю не так...
Варила вчера суп (уж не первый раз, что в этот раз случилось, не пойму) - сварила сначала мясо, 7 мин., разогрелась быстро, сварилось и.... 40 мин. спускал то ли давление, то ли чего не знаю. Пар не выходил, просто тихо струился дымком, и вот через 40 мин. открылась крышка, у меня не то что поджарка готова, там уже всё можно было есть без варки. Ладно, засыпала овощи, поставила еще на 15 мин. Сварилось, и опять пара нет, просто струйка и 40-50 мин. не открывался... Мы с ребенком плюнули, в разочаровании едим макароны с котлетой, вместо супа - слышу, пищит, открылась. Так блин - 2 часа провазюкалась. Из полезного времени - 7 мин. варка мяса и 15 мин. варка с овощами. Остальное время - вот это стояние. Что случилось, подскажите, это нормально? До этого варила супы, открывалась мин. через 10-15, и пар пшикал столбом...

Сразу отмечу, мою ушастика каждый раз, все клапаны и шарики, всё сушу и протираю, поэтому засора нет. После открытия - клапан в рабочем состоянии, не запекся, никаких ошибок не выдает. Крышка закрыта плотно, все винты на месте. Почему же так долго завершает готовку? Помогите...
Все очень просто разрешается. Такое может быть, если на крышке штука, которая защелкивается изнутри (прикрывает клапан, длинненькая с дырочками), защелкнута не в том положении, рисуночек на ней должен быть в левом верхнем углу, в обратном случае, если ее защелкнуть в другом положении, она своей частью без дырочек закрывает клапан и не дает пару выходить.
Если все в порядке с этой штуковиной, просто снимите беленькую звездочку, откуда снаружи выходит пар, и пошевелите стальной шарик, чтобы он сдвинулся с места и выпустил пар. Такое бывает при варке бульонов и молочных каш.

knopa 1
Хотя тоже не понимаю какая ей разница, что я в нее налила??? воду с ножками или молоко???

Большая для мульти разница: разные программы выполняются под разным давлением, для молока больше подходят программы, где в ингредиентах есть молоко, например Пшенная каша, там молоко вообще не брызгается, любое, но для ряженки эта программа не подходит. Скорее всего, она с низким давлением, молоко за 30-40 мин. на ней не становится топленным (думаю, для этого надо 3-4 ч, как в обычных мультях). Ну не думали французы, что мы будем так над мультей издеваться и делать в ней все подряд.

kubelka
Почитала все мнения, спасибо за дополнительную инфу, но топленное молоко как делала на холодце, так и буду. Никогда у меня проблем с этим процессом не было. Все таки склоняюсь к мнению, что наверняка многое зависит от качества молока, если при одинаковом уходе мультиварки молоко по разному себя ведет...... Смысл его томить на пшенной каше, если по времени это те же полчаса. По вкусу зато томленное лучше, а если просто нужно прокипятить, то наверно лучше на ручном режиме.
 И кстати небольшой совет для мытья: я после качественного мытья внутренней крышки всегда держу клапан с шариком под струей горячей воды в кране минуты две, он так бултыхается, переворачивается и т. д, а потом для профилактики немного воды наливаю в кастрюлю и ставлю на ручной режим минут 5, мне кажется, что идет дополнительная очистка, хотя этого нет в инструкции.

kubelka
Кто знает как в этой штуке запечь стейк лосося?

Ну запеченный как в духовке вы вряд ли получитите, но можно сделать как я со скумбрией эксперементировала. В кастрюльке прожарте стейк лосося на оливковом масле, наверно з шт поместятся, потом выключите жарку, и вот тут надо ухитриться заставить мультю дальше работать на быстрой готовке. Она без жидкости не будет работать, поэтому вам надо полить эти стейки или соевым соусом, или приготовленным соусом, или водой со специями, или водой + сливки, вообщем жидкой массой по вкусу. Для лосося можно попробовать майонез +мед+соевый соус+немного воды+специи. Жидкости может быть и 100 гр всего, так как готовить не надо долго. Переключаете на ручной режим и устанавливаете минуты 4, потом лучше добавить, а то если переборщите со временем, рыба вся разлезется. Вообщем время надо подбирать к каждой рыбе индивидуально.
 Я так готовила скумбрию и то она вкусная получалась, а лосось тем более я думаю, но конечно сочность внутри, а снаружи хрустящая корочка все равно будет только в духовке. Кто желает более диетического лосося, может замариновать в том же количестве жидкости, и без жарки сразу ставить на готовку. Удачи!!!

РусланаS
knopa 1, почему тогда у одних получается, а у меня задерживала окончание готовки и не только НА МОЛОКЕ, но и НА ГЕЧНЕВОЙ КАШЕ, которую готовила на режиме «отложенное начало готовки»(писала чуть выше)
Я молоко топлю в ней по 3-3,5л за раз и только на режиме холодца, даже стенки маслом не смазываю, ни разу ничего не выкипало..... А молоко хоть на холодце, хоть на супе, хоть на быстрой готовке можно получить топленым, главное не меньше получаса топить.
И все у автора получается!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
 Вы пишете " Ну не думали французы, что мы будем так над мультей издеваться и делать в ней все подряд.» - никто над кастрюлей не издевается, я что топор варила??? Я эту мулю купила чтоб готовить еду, а не любоваться ее красотой хотя и не без этого, хожу вокруг нее и любуюсь ПОМОЩНИЦА МОЯ. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА НЕЕ, У МЕНЯ ЧЕТВЕРО МУЖИКОВ В ДОМЕ

knopa 1, Ряженку делаю чуть ли не каждый день, очень редко через день, настолько всем домашним понравилась и настолько ее легко делать в этой мульте. Так вот, режим томления молока постоянно один и тот же. Поделитесь пожалуйста, как вы делаете ряженку и на каком режиме томите молоко???

knopa 1
knopa 1, почему тогда у одних получается, а у меня задерживала окончание готовки и не только НА МОЛОКЕ, но и НА ГЕЧНЕВОЙ КАШЕ, которую готовила на режиме «отложенное начало готовки»(писала чуть выше) И все у автора получается!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
 Вы пишете " Ну не думали французы, что мы будем так над мультей издеваться и делать в ней все подряд.» - никто над кастрюлей не издевается, я что топор варила??? Я эту мулю купила чтоб готовить еду, а не любоваться ее красотой хотя и не без этого, хожу вокруг нее и любуюсь ПОМОЩНИЦА МОЯ. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА НЕЕ, У МЕНЯ ЧЕТВЕРО МУЖИКОВ В ДОМЕ
У меня тоже четверо мужиков, ситуация мне знакома. Насчет " издевательств», не воспринимайте все настолько буквально. Я имела ввиду, что за границей как все делается? Если написано «холодец», значит на этой программе нужно варить холодец, а не молоко для ряженки томить, только и всего. Мы же умудряемся чего только не делать.
Насчет приготовления ряженки, я уже писала об этом, полистайте несколько страниц назад (стр. 23, пост № 451).
По поводу задержки готовки, тоже на предыдущей странице об этом написала (пост № 497), от чего может быть и что нужно делать, все это уже прошла. Теперь с мультей на «ты» и проблем никаких нет.

knopa 1
Почитала все мнения, спасибо за дополнительную инфу, но топленное молоко как делала на холодце, так и буду. Никогда у меня проблем с этим процессом не было. Все таки склоняюсь к мнению, что наверняка многое зависит от качества молока, если при одинаковом уходе мультиварки молоко по разному себя ведет...... Смысл его томить на пшенной каше, если по времени это те же полчаса. По вкусу зато томленное лучше, а если просто нужно прокипятить, то наверно лучше на ручном режиме.

Не лучше кипятить молоко на ручном режиме, режим под высоким давлением, молоко может «убежать». Кипятить молоко или варить кашу лучше на Пшенной каше, там никакое молоко никуда не убегает. А для быстрого томления нужен только какой-то режим с высоким давлением. Тут уж как повезет, убежит или не убежит молоко, предугадать ничего нельзя. Я уже знаю, от какой хозяйки молоко убегает, а от какой нет (у меня молоко домашнее).

Pupulechka
Девочки, еще раз по поводу мытья клапана, после одного моего неудачного варения каши на молоке (убежало ), я разбирала клапан полностью, замачивала шарик от присохшего молока, внутри крышки мыла (отверстие для клапана) УЖАС!!! все было в этом молоке. Через час мучений, просушила, все собрала, поставила готовить. В конце готовки она начинает спускать пар еле-еле, долго. Я опять разбираю крышку и давай её заново мыть-чистить и тут замечаю, что на клапане несколько дырочек забиты, я их зубочисткой, потом продула несколько раз, короче прочистила все дырочки, которые увидела, пружинку под напором воды по нажимала, стержень зубной щеткой с двух сторон. В итоге собираю и на проверку ставлю опять готовить - Все нормуль, спускает как обычно!
Может кому-то пригодится моя история

Кенавка
Все очень просто разрешается. Такое может быть, если на крышке штука, которая защелкивается изнутри (прикрывает клапан, длинненькая с дырочками), защелкнута не в том положении, рисуночек на ней должен быть в левом верхнем углу, в обратном случае, если ее защелкнуть в другом положении, она своей частью без дырочек закрывает клапан и не дает пару выходить.
Если все в порядке с этой штуковиной, просто снимите беленькую звездочку, откуда снаружи выходит пар, и пошевелите стальной шарик, чтобы он сдвинулся с места и выпустил пар. Такое бывает при варке бульонов и молочных каш.

Спасибо Вам огромное, клапан ставлю как нужно, меня в этом смысле муж строго научил, теперь боюсь перепутать, всегда очень осторожоно собираю мультю. А вот насчет звездочки - это пожалуй верно! Спасибо большущее!!! у меня тоже была такая мысль, только побоялась ковыряться...

alien

Ну запеченный как в духовке вы вряд ли получитите, но можно сделать как я со скумбрией эксперементировала. В кастрюльке прожарте стейк лосося на оливковом масле, наверно з шт поместятся, потом выключите жарку, и вот тут надо ухитриться заставить мультю дальше работать на быстрой готовке. Она без жидкости не будет работать, поэтому вам надо полить эти стейки или соевым соусом, или приготовленным соусом, или водой со специями, или водой + сливки, вообщем жидкой массой по вкусу. Для лосося можно попробовать майонез +мед+соевый соус+немного воды+специи. Жидкости может быть и 100 гр всего, так как готовить не надо долго. Переключаете на ручной режим и устанавливаете минуты 4, потом лучше добавить, а то если переборщите со временем, рыба вся разлезется. Вообщем время надо подбирать к каждой рыбе индивидуально.
 Я так готовила скумбрию и то она вкусная получалась, а лосось тем более я думаю, но конечно сочность внутри, а снаружи хрустящая корочка все равно будет только в духовке. Кто желает более диетического лосося, может замариновать в том же количестве жидкости, и без жарки сразу ставить на готовку. Удачи!!!

Интересно, а по готовому рецепту, в котором есть выпекание (типа шарлоттки), не получится? Делал вчера в корзинке на пару, завернутый в фольгу. В общем, получилось довольно неплохо. Хотел перед этим сделать в корзинке только на режиме «Поджаривание», но как-то слабовато оно нагревается внутри. После 10 минут начал подозревать, что приготовить лосося таким образом не удастся, плеснул полстакана воды и переключился на быструю готовку. )

knopa 1
А если попробовать сначала поджарить лосося, чтобы корочка была, а потом в фольгу и на быструю готовку на 1-2 мин?

Мирточка
Добрый день! Делала сегодня топленое молоко в муле (коллайдере ). У нас привозят фермерское очень хорошее молоко -жирное. Делала на быстрой готовке 30 мин., пар спустился (1-2 мин.). Открыла крышку. Молоко было светлого кремового цвета. Затем я снова поставила быструю готовку на 10 мин. Когда открыла крышку молоко уже было более темное и запах топленого. При остывании становится гуще. Вкус более приближен к топленому. Края кастрюльки смазала на всякий случай маслом. Все прекрасно прошло -молоком не плевалась. Получилось классно:

Кенавка
Ох, соблазняете Вы молоком!!! Сколько л молока заливали? А из магазинного молока не получится?

Мирточка
Молока у меня было 2 литра. На выходе грамм 300 явно испарились. Из магазинного не пробовала, но у Вас есть шанс. Попробуйте и будете знать. А я следующий раз попробую делать молоко в 3 этапа по 10 мин. и посмотрю, что получится. Ведь воды из молока еще больше выпарится и оно станет еще гуще.

knopa 1
А я следующий раз попробую делать молоко в 3 этапа по 10 мин. и посмотрю, что получится. Ведь воды из молока еще больше выпарится и оно станет еще гуще.
Если для ряженки, то пойдет и в один этап на 40мин. Ряженка получается такая густая, что есть можно только ложкой и на ложке она держится, не льется!!! А если просто для топленного молока, можно увеличить время. Между молоком, томленным 30 и 40 мин уже видна явная разница, что по цвету, что по вкусу и аромату.

alien
А если попробовать сначала поджарить лосося, чтобы корочка была, а потом в фольгу и на быструю готовку на 1-2 мин?

Думаю, заворачивать горячего жирного лосося в фольгу - не самая удачная идея.

alien
Согласна... Ну, как-то же надо имитировать духовку в мульте.....

И это за такие деньги? Кароче, дерьмо эта французская поделка.

kubelka
А чего это она дерьмо? Ни в одной мульте вы не сможете приготовить блюда подобно духовке. Даже самая лучшая выпечка в мультиварке не сравнится с результатами духовки, я даже не хочу на эту тему спорить и никто меня не переубедит, я пекла везде, и в духовке, и в мультиварке и в скороварке. А проблема всех претензий заключается в том, что наверно все уже подзабыли, что такое вообще мультиварки, а это всего лишь рисоварки и кашеварки, остальные режимы всего лишь разработаны для Европы, и вообще это всего лишь электрокастрюли, не надо ждать от них чудес и полной УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, тем более от скороварки.
 Наш ушастик выполняет все требования, а нюансы и проблемы в использовании скороварки всегда есть в любой фирме, почитайте на форуме разных видов скороварок. Запеченное мясо и рыбу как в духовке с однородной корочкой никогда вы не получите ни в одной мультиварке и скороварке, а кто думает иначе, ест просто все поджаренное..... Если бы было все так просто, все повара и простые пользователи готовили бы только в мультиварках и не существовали бы плит, аэрогрилей, духовки, хлебопечки..... Каждая вещь имеет свое предназначение и не надо так глубоко и трагично воспринимать недостатки техники, к ней надо просто приспосабливаться, а если не устраивает купить другую модель. Техника должна быть в радость, а не в наказание!!!
 кстати насчет рыбы, не надо ее жарить, а потом в фольгу....... пожарить, чуть долить жидкости и на быструю готовку, не заморачивайтесь так сильно с процессом готовки, она и без фольги будет нормальная

alien
А чего это она дерьмо?

Ну хотя бы потому, что нет возможности регулировать температуру обжаривания (и регулировать температуру вообще). 140 градусов - многовато в некоторых случаях, чуть зазеваешься, все пригорает. Я, как программист, не понимаю - в чем сложность сделать возможность регулировать температуру в ручном режиме (как в том же Редмонде)? По-дурному все как-то сделано.

Мирточка
А я вот тоже так не считаю. Готовить я люблю, но после (страшно подумать) более 30-и летнего стояния возле мартена, на кухне хочется проводить как меньше времени. Особенно, когда сидишь в инете обязательно что-нибудь пригорит. Я люблю свою технику. Начиная от кухонного комбайна и кончая грилем. С ней все быстро и просто. У меня мама до недавнего времени утверждала, что стирать ей удобно руками, крем взбить можно и двумя вилками и тд. Пока не появилась стиралка и остальная техника. Так, что у каждого свой взгляд на вещи. Муля мне нравится - все так быстро и вкусно. И не надо готовить на несколько дней как я делала это раньше.

Мирточка
alien- если Вы так хорошо разбираетесь в технике, почему Вы ее купили?

alien
А я вот тоже так не считаю. Готовить я люблю, но после (страшно подумать) более 30-и летнего стояния возле мартена, на кухне хочется проводить как меньше времени. Особенно, когда сидишь в инете обязательно что-нибудь пригорит. Я люблю свою технику. Начиная от кухонного комбайна и кончая грилем. С ней все быстро и просто. У меня мама до недавнего времени утверждала, что стирать ей удобно руками, крем взбить можно и двумя вилками и тд. Пока не появилась стиралка и остальная техника. Так, что у каждого свой взгляд на вещи. Муля мне нравится - все так быстро и вкусно. И не надо готовить на несколько дней как я делала это раньше.

Быстро и вкусно - спору нет, но можно было сделать лучше.
Минимум затрат, а удобства пользования и функциональности в разы больше.

alien
Так почему же вы купили Мулинекс, если все так в нем плохо и не продумано? Надо было брать другую мультиварку!

Вы читать вообще умеете? Покажите место, где я писал, что в мулинексе все плохо и непродумано.
Купил из-за функции скороварки, и потому что она мне нравится в целом (хотя гарантийное обслуживание у них, откровенно говоря, дерьмо), потому что готовить в ней быстро, удобно и вкусно. Но, еще раз повторю: было бы хорошо иметь возможность регулировать температуру в ручном режиме. Это так сложно осознать?

alien
Приготовил стейк лосося на программе Ингредиенты -> Рыба -> Филе, по встроенному рецепту.
Лосось получился изумительно, но прилип к корзинке и наотрез отказался отдираться.

lega74
Есть очень хороший способ, кладете в корзинку бумагу для выпечки и делаете зубочисткой дырочки, что бы не скапливалась лишняя жидкость, ни мясо, ни рыба не пристают, проверено

alien
Кароче, я так понимаю, большинство рецептов в этой мультиварке сводятся к следующему. )
Берем что нашлось под рукой, засыпаем в мультиварку и включаем на ручном режиме быструю готовку на 10 минут. )

knopa 1
(хотя гарантийное обслуживание у них, откровенно говоря, дерьмо)

А эта информация откуда? Уже сдавали мультю в ремонт?
У меня общение с сервисным центром вызвало только положительные эмоции. После томления «плюющегося» молока не смогла открыть крышку, позвонила, был выходной день, сообщение с вопросом оставила на автоответчике. В понедельник с утра мне перезвонили, все подробно распросили про проблемы, дали тел. мастера в ближайшем городе и проконсультировали. Как-то не верится, что при таком заинтересованном общении с пользователями этого прибора, обслуживание будет «дерьмо».

Кароче, я так понимаю, большинство рецептов в этой мультиварке сводятся к следующему. )
Берем что нашлось под рукой, засыпаем в мультиварку и включаем на ручном режиме быструю готовку на 10 минут. )
Откуда такие выводы? Не все продукты будут готовы за 10 мин. И не для всех продуктов подходит режим быстрой готовки. Иногда нужна программа с низким давлением.

.
Купил из-за функции скороварки, и потому что она мне нравится в целом, потому что готовить в ней быстро, удобно и вкусно. Но, еще раз повторю: было бы хорошо иметь возможность регулировать температуру в ручном режиме. Это так сложно осознать?

Сложно осознать то, что если все «быстро, удобно и вкусно», зачем дополнительные, никому не нужные функции??? Они денег стоить будут.... лишних.....

alien
А эта информация откуда? Уже сдавали мультю в ремонт?

Да, у меня до этого был Moulinex CE 4000 32. После того, как хлипкая китайская платка не пережила скачка напряжения в сети (кстати, какой дурак додумался сделать плату без предохранителя?), отпер умершую мультиварку в авторизированный сервисный центр. Там мне два месяца морочили голову, обещая «завтра отремонтировать» (у них не было этой платы, говорили что заказали в Китае). В итоге у меня лопнуло терпение, и по требованию написали заключение на возврат денег в связи с непоставкой комплектующих в оговоренные сроки. Деньги вернули, купил на них новую модель, и уже нашел адвоката и написал иск, хочу еще получить с них неустойку.

Откуда такие выводы? Не все продукты будут готовы за 10 мин. И не для всех продуктов подходит режим быстрой готовки. Иногда нужна программа с низким давлением.

Хосспади... вы стеб не в состоянии понять? Понятно теперь, почему мультиварки делают с максимально простым управлением и минимумом возможностей: более сложную технику целевая аудитория не осилит. )

Сложно осознать то, что если все «быстро, удобно и вкусно», зачем дополнительные, никому не нужные функции??? Они денег стоить будут.... лишних.....

Что значит «никому не нужные»? Мне нужны. И еще, думаю, найдутся люди, которым бы хотелось иметь такую функциональность.

kubelka
Вы читать вообще умеете? Покажите место, где я писал, что в мулинексе все плохо и непродумано.
Купил из-за функции скороварки, и потому что она мне нравится в целом (хотя гарантийное обслуживание у них, откровенно говоря, дерьмо), потому что готовить в ней быстро, удобно и вкусно. Но, еще раз повторю: было бы хорошо иметь возможность регулировать температуру в ручном режиме. Это так сложно осознать?

Вы не расстраивайтесь, не рвите себе сердце, как говорится....... никто и не пытается доказать вам, что эта муля идеальна...... вы тоже умеете читать, но не вникаете...... без обид.... Вам всего лишь пытаются донести, что вы и сами знаете, все заявленные в ней основные функции мультя выполняет, а то что вы бы хотели, я бы хотела, Вася с рынка хотел бы....... эти ваши возмущения и пререкания никому не нужны, так как и без вас все понимают, что неплохо было бы регулировку температуры сделать. Вроде бы ничего сложного в техническом понимании и нет, но раз не сделали, значит была сложность, откуда вы вообще знаете, как процесс производства осуществляется, как максимальное обеспечение функций электроприбора влияет намсебестоимость и т. д. Я вообще думаю, что производители хотели максимально развязать руки пользователям за счет встроенных рецептов и продумать все за нас, но нам то их кухня и рецепты не очень подходят, вот мы сами и подстраиваимся как можем и все очень даже ничего и получается. Лично я тоже думаю, что можно было ее довести до ума....... я бы не только регулировку температуры хотела, но и куда большее..... но тогда нужно было бы доложить денег и действительно купить куку или орсон. А поскольку в Украине орсона не продают, кукушку тоже периодически, то лично я остановилась на этой модели и готовлю каждый день себе в удовольствие. И опять же, я просто уверена, что если бы вы купили себе куку, то потом были бы недовольны долгим спусканием пара после приготовления...... это не наши 1-2-3 мин, а целых 15, насколько я поняла по отзывам пользователей. Поэтому супер скорость в приготовлении блюд полностью компенсирует некоторые недостатки нашей скороварки и это надо принять как факт.
 А насчет того, что мультя должна быть духовкой это вы конечно рассмешили....... не надо уж так преувеличивать, ну правда, откуда вы это взяли. Мультиварки идеально выпекают только бисквит и подобнобискитные пироги, запеканки, а все остальные рецепты только слабое подобие духовочного результата. Но все равно результат прекрасный, а главное вкусный. Народ у нас просто молодец, умудряется в самых дешевых мультиварках творить все, что угодно...... И от народа только требуется правильно и по карману выбрать нужную модель.
 У вас это получилось не на 100%, но все равно вы основными функциями довольны, вот и наслаждайтесь. А если мы начнем все психовать почему и чего нет в этой модели..... ну кто нам доктор..... никто не заставлял покупать.

Anechka75
Всем здрассте! У меня вопрос: никто по встроенному рецепту кампот не готовил? -Я че-то никак не пойму, как можно кампот из 50 грамм воды сварить... Может с вареньем перепутали?

Лана63
компот варила. Насыпала все свои ингридиенты, залила водой до мак. точки, на 6 персон и компот готов.alien все в ваших руках вперед и с песней, а мы потом может быть и купим

alien
Приготовил только что пол-тушки утки с гречневой кашей. Вкуснотища. )
Одна проблема - 10 минут для утки маловато, для гречки - многовато.
Надо наверно закладывать их по очереди.

UtkiGadenok
HELP!!! готовился холодец, и зависла кастрюля на «окончании готовки» крышка заблочена, пар не выпускала, отключали от сети - ничего не помогает, что делать?

Мирточка
Снимите пимпочку откуда пар выходит и чем-то пошевелите железный шарик. Не обожгитесь! Тут об этом уже писали.

alien
HELP!!! готовился холодец, и зависла кастрюля на «окончании готовки» крышка заблочена, пар не выпускала, отключали от сети - ничего не помогает, что делать?

Выключить, дать остыть, откроется когда давление упадет.

UtkiGadenok
Выключить, дать остыть, откроется когда давление упадет.

спасибо! сделали)
теперь вопрос! почему зависла и что дальше делать?

knopa 1
спасибо! сделали)
теперь вопрос! почему зависла и что дальше делать?
Все очень просто. Такое происходит, когда при приготовлении шарик прилипает и не может выпустить пар. Регулярно мойте тщательно крышку, особенно клапан и все дырочки в нем. Почитайте несколько страниц назад, такие ситуации были описаны.

lega74
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

А я сегодня хочу похвастаться, вот такие омлет и яичница на пару у меня получились.

UtkiGadenok
Все очень просто. Такое происходит, когда при приготовлении шарик прилипает и не может выпустить пар. Регулярно мойте тщательно крышку, особенно клапан и все дырочки в нем. Почитайте несколько страниц назад, такие ситуации были описаны.
перед холодцом всё тщательно промыла, дальше готовила картошку по-русски, компот из сухофруктов - всё нормально. хочу проверить снова на холодце, возможно на нём снова зависнет (надеюсь нет, так не хочется этой возни с сервисными центрами)

Alex Cook

А я сегодня хочу похвастаться, вот такие омлет и яичница на пару у меня получились.

Lega74! у меня подозрение, что вы повар-профессионал. Я сходил на ваш сайт. Мне все очень понравилось. И по-моему не очень сложно. НО Т. К. я этого никогда не делал придется попыхтеть хоть один раз.
КСТАТИ!!! ДАМЫ И ГОСПОДА! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНЫМИ РАЗГОВОРАМИ (ЧТОБЫ В НЕЕ ЕЩЕ ВКЛЮЧИТЬ, ПОМЕСТИТЬ И Т. Д.(Я УЖЕ ПИСАЛ В МУЛИНЕКС СО СВОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ), ЛУЧШЕ ДАВАЙТЕ ЗАЙМЕМСЯ обмениваться опытом.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СХОДИТЬ НА САЙТ multivarkacoock.. ВЫ ЗНАЕТЕ, ТО, ЧТО ТАМ ПОКАЗАНО, МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕЩЕНО В МЕНЮ ЛЮБОГО РЕСТОРАНА.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СХОДИТЬ НА САЙТ multivarkacoock..
Так вот об обмене опытом. Я человек преклонного возраста и на пенсии нечего делать, только ублажать свою любимую, работящую жену.
Попробовал приготовить борщ по их рецепту, но.... Извините, нет, нет, нет, это не борщ.
Итак. 1. Овощи (лук, морковь, чеснок, корешки зелени, болгарский перец (укроп пр.)) Очистить, помыть, порезать (не люблю терки, режу в спичку аккуратно керамическим ножом). Укладываю (не бросаю, а укладываю) в кастрюлю и вливаю 2-3 ст. ложки не рафинированного подс. масла. 2. ВКЛЮЧАЮ АППАРАТ, ПЕРЕВОЖУ В РЕЖИМ «БОРЩ». Начинается разогревание (долгая песня 10 мин.) но за это время все, что у меня там лежит для поджарки, почти готово (посолить, поперчить), в конце поджарки положить нарезанный помидор или томат пасту, А ЛУЧШЕ ВСЕГО КЕТЧУПА «ЛЕЧО». 3. Пока идет этот процесс, чищу и нарезаю брусочками картошку, тонко по корейски нарезаю капусту (какую хотите, свежую белокочанную, квашеную, или смесь.). 4. ДА, ДА, СВЕКЛА!!!. Закон, если свекла долго варится, то теряет цвет и ни уксус ни лимон ее не спасут. Поэтому, пока идет поджарка я чищу свеклу и на тарелочке с голубой каемочкой ставлю в микроволновку. 6 минут и свекла готова. Остужаю ее. Почему-то нигде не продают борщевую свеклу, а жаль. 5. Нарезаю мясо (любое). Я не люблю мучится в тарелке с «порционными кусками», поэтому кусочек моего мяса помещается в ст. ложке (общее количество - в рецепте Машинки). Закончилась поджарка. 6. Она пишет «поместите ингредиенты». АГА. Кладу картошку, мясо, капусту, лавровый лист, перчику 8 шт., соль. Заливаю холодной водой, но по инструкции не выше MAX. Закрываю аппарат и ОК на 15 мин. 7. После сброса пара открываем, пробуем, на соль, на перец, на кислинку, на сахар. Если чего-то не хватает, добавляем. Пробуем мясо. Если не доварилось, закрываем Машинку и продолжаем варку минут 5. 8. Попробовали, все готово. 9. И вот теперь кладем туда аккуратно нарезанную свеклу, измельченный укроп, перетираем его с чесноком и в машину. Закрываем. Если есть время. пускай там еще постоит на «подогреве» 30 минут. В общем, чем больше, тем лучше. Вы сами это прекрасно знаете. Может, кто-то попробует мой рецепт. Интересно ваше мнение.

innetik
Здравствуйте Вот и я стала обладательницей этой скороварки... Хотя долго выбирала и сомневалась, но все же купила именно ее, т. к. перешерстила форумы о всех заинтересовавших меня моделях, убедилась что у всех есть свои + и -. Но эта меня подкорила еще и своим внешним видом.

Читая последние сообщения (выше) хочу сказать что здесь все таки нужно описывать рецепты, и блюда приготовленные в этой мульте... и таким образом помогая разобраться с чудо техникой.

Выше также читала что «на всех программах давление одинаковое " я так не думаю... т. к. не даром запрограммированы эти рецепты в мульте, под каждый ингредиент свое давление... и не надо писать что эта скороварка не справляется с своими обьязаностями.. блюда получаются действительно быстро и вкусно

knopa 1
4. ДА, ДА, СВЕКЛА!!!. Закон, если свекла долго варится, то теряет цвет и ни уксус ни лимон ее не спасут. Поэтому, пока идет поджарка я чищу свеклу и на тарелочке с голубой каемочкой ставлю в микроволновку. 6 минут и свекла готова. Остужаю ее. Почему-то нигде не продают борщевую свеклу, а жаль.
По поводу свеклы: как таковой, борщевой свеклы в природе не существует, это обычная красная свекла, переопыленная с кормовой.
Я борщ варю немного по-другому, свекла при этом цвет не теряет. Закладываю ее сразу после приготовления поджарки в самом начале, добавляю томат, только томат закипает, закладываю картошку, капусту, мясо и 9 мин готовки по вшитому рецепту. Борщ получается очень вкусным и насыщенного цвета.
И по поводу специй, У Вас при такой технологии (закладка специй в начале) остается от них хоть какой-то аромат и вкус? У меня не остается ничего, зато пар выходит с обалденным ароматом. Потому все специи закладываю уже в самом конце, после окончания готовки. Ставлю еще 1 мин. на быструю готовку и все, все ароматы остаются в блюде, а не выходят с паром.

Мирточка
Добрый день! Наткнулась и Интернете на рецепт шпрот по-домашнему. Решила попробовать в мульте. Килька свежемороженая 500 гр., заварка чайная 0,5 стакана, 100 гр. подс. масла,1 ч. л. соли (на мой вкус много). Перец и лаврушка. Рецептов полно и они все однотипные. Все сложила в кастрюльку, залила, включила на 20 мин. быстрой готовки. Когда открыла крышку рыба слегка плавала в жидкости. На режиме жарка выпарила лишнюю воду (мин.5 наверное). Остудила. Получился вполне нормальный продукт. Без химических консервантов. Буду делать еще, но меньше соли. Запах от рыбы был, но не долго и не сильно выраженный.
Может там действительно разное давление на разных режимах. Когда я тушила капусту на программе «голубцы» - капустка вышла классная, а второй раз на быстрой готовке, капуста была более как вареная, но не менее вкусная. Буду теперь знать.

alien
Может там действительно разное давление на разных режимах.

Скорее, разная температура.
Поскольку клапан там чисто механический, давление можно регулировать только косвенно, при изменении температуры. Больше температура - больше давление, и наоборот.

lega74
Всем доброго дня или вечера!
Сделала сегодня вот такую запеканку из черствого хлеба.

270 гр черствого белого хлеба (это где то половина буханки тостового хлеба)
немного тушенной куриной печени
немного тушенной говядины
зеленый лук
петрушка
укроп
3 яйца
400 мл молока
Соль, специи по вкусу (душистый молотый перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушенная паприка кусочками)
Взбиваем яйца и молоко с солью и специями.
Добавляем в яично-молочную смесь порезанный на кусочки хлеб, я его ломала руками.
Перемешала.
Пока хлеб пропитывается, нарезала печень, мясо и зелень.
Все смешала.
Теперь соединила хлебную массу и мясную, перемешала.
Выстелила бумагой для выпечки кастрюльку мультиварки.
Выложила туда нашу массу для запеканки и поставила выпекаться на программу Шоколадный кекс.
Через 25 минут, перевернула нашу запеканку на другую сторону что бы была румяной со всех сторон
Для этого нам понадобится еще один лист пергамента.
Достаем запеканку накрываем не пропеченную сторону бумагой и блюдом и переворачиваем.
Затем берем за концы бумаги и кладем назад в кастрюльку и выпекаем еще 10 минут.
Четвертинку запеканки съели сразу не дожидаясь пока остынет.
Съели бы больше, но весна, диета
Фотографии всего процесса я сюда не загружала, они выложены здесь

Alex Cook
По поводу свеклы: как таковой, борщевой свеклы в природе не существует, это обычная красная свекла, переопыленная с кормовой.
Я борщ варю немного по-другому, свекла при этом цвет не теряет. Закладываю ее сразу после приготовления поджарки в самом начале, добавляю томат, только томат закипает, закладываю картошку, капусту, мясо и 9 мин готовки по вшитому рецепту. Борщ получается очень вкусным и насыщенного цвета.
И по поводу специй, У Вас при такой технологии (закладка специй в начале) остается от них хоть какой-то аромат и вкус? У меня не остается ничего, зато пар выходит с обалденным ароматом. Потому все специи закладываю уже в самом конце, после окончания готовки. Ставлю еще 1 мин. на быструю готовку и все, все ароматы остаются в блюде, а не выходят с паром.
Коллега! Спасибо за внимание, но... 1. По поводу свеклы. Еще ее называют полосатой (я не деревенский и обо всем этом научился у своей тете Таи в Краснодаре, а она большой спец (была). 2. Почему речь о свекле. Я люблю краснодарский борщ, в котором все овощи своего цвета и бульон не крашеный (ну может только чуть-чуть помидорчиками), а ваш борщ окрашен свеклой (гранат). Поэтому, чтобы свекла не шибко красила все остальное я делаю так, как писал. Собственно ваш борщ моей любимой больше нравится и еще ей нравится с квашеной капустой, а я почти хохол и мне нравится все естественное. Спасибо вам. Сделаю своей любимой по вашему рецепту. Вот по специям вы правы, а я не спец.

innetik
Вчера делала картошку с куриными бедрами... супер, картошка вообще очень классная получается в мульте, такую на плите не сварить.
Вообщем вкл. ручной режим, выставив на Поджаривание, пока мультя разогревалась то я уже мин. 3 поджаривала бедра, еще потом мин. 3-5 на Пождарке, доб. приправки для курицы, сольку. И как мяско подрумянилось закинула картошку кубиками, лучок, немного посолила, поперчила, водички немного, чтобы картошку даже не покрыло. И на Быструю готовку - 10 мин. Муж даже добавку просил.

alien
Вчера делал кролика.
Порезал на порционные куски, замариновал на два часа в воде с лимонным соком и перцем, потом попробовал обжарить (не очень получилось, т. к. с него натекло много воды и получилось обваривание), потом на Ингридиеты->Мясо->Кролик (1кг - больше французское чудо выставить не дает, хотя у меня был кролик под 2 кило весом) на 9 мин, после этого добавил лук/морковку/перец/соль, быстрая готовка в ручном режиме еще 1 минута, потом полил сверху сметаной, перемешанной с горчицей, и на рецепте «Пшеничная каша» еще 10 мин (хотел потушить немного, не нашел режима лучше). Ну какого хрена не сделали возможность ручного управления температурой?!! В общем, кролик чет не очень вкусный получился. Овощи потеряли вкус, от горчицы не осталось даже запаха, само мясо жестковатое и суховатое.

Может, кто подкинет толковый рецепт?

ленок-85
А Чтобы печень говяжью потушить, какой режим лучше выбрать? Быструю готовку минут на 15?

Мирточка
ленок-85 - делала 15 мин на быстрой готовке. Печень потоньше нарезала пластинками, но сначала обжарила лук (много), добавила сметанки и печень -получилось вкусно. А кролика мне кажется нужно изначально тушить в сметана+вода+ лук. Если его так готовить обычным способом, он тоже будет сухим.

lega74
А это я хочу похвастаться моими сегодняшними достижениями:

Омлет, почти японский, почти Томаго на пару
2 яйца
1ст. л. соевого соуса
1ст. л. белого вина (лучше сакэ)
1ч. л. сахара
Силиконовые формочки для кексов
Берем яйца и взбиваем их с соевым соусом, сахаром и вином.
Вливаем в силиконовые формочки для кексов.
В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и ставим корзинку для приготовления на пару.
Помещаем туда наши формочки.
Выставляем на 4 мин Быстрого приготовления.
Вот что получилось, на вкус Томаго, только не слоенный

У меня было:
250 гр перекрученного индюшиного филе
1 яйцо
6 кусков ветчины
укроп, петрушка, зеленый лук
соль, душистый перец по вкусу
3 перепелиных яйца для украшения
Силиконовые формочки для кексов

Перекрутила филе, порезала мелко зелень, добавила яйцо, соль и перец.
В силиконовые формочки вставила ветчину и в середину положила сформированные котлетки. В котлетках сделала выемки для перепелиного яйца.
Наливаем в чашу мультиварки 200 мл воды и помещаем туда корзинку для приготовления на пару.
В корзинку ставим наши силиконовые формочки с котлетками.
Поставила на 9 минут Быстрого приготовления.
Через 9 минут, все достала, выложила по перепелиному яйцу сверху и еще на 1 мин Быстрого приготовления.
Украсила и ела котлетку с тхиной (тахиной). Ооооочень вкусные и сочные

knopa 1
Вчера делал кролика.
Порезал на порционные куски, замариновал на два часа в воде с лимонным соком и перцем, потом попробовал обжарить (не очень получилось, т. к. с него натекло много воды и получилось обваривание), потом на Ингридиеты->Мясо->Кролик (1кг - больше французское чудо выставить не дает, хотя у меня был кролик под 2 кило весом) на 9 мин, после этого добавил лук/морковку/перец/соль, быстрая готовка в ручном режиме еще 1 минута, потом полил сверху сметаной, перемешанной с горчицей, и на рецепте «Пшеничная каша» еще 10 мин (хотел потушить немного, не нашел режима лучше). Ну какого хрена не сделали возможность ручного управления температурой?!! В общем, кролик чет не очень вкусный получился. Овощи потеряли вкус, от горчицы не осталось даже запаха, само мясо жестковатое и суховатое.

Может, кто подкинет толковый рецепт?
Все специи и ароматы нужно добавлять только после приготовления блюда и ставить еще на 1 мин быстрой готовки.
По поводу кролика, скорее всего он был не очень молодой, судя по его весу, потому и не хватило ему этого времени. А чем быстрая готовка не подошла для тушения? Отличный режим для этого.
Кролика после маринования нужно было подсушить немного, если стекает много сока, его выливают и используют потом для тушения. Я бы кролика еще в панировке сделала, тогда мясо получается очень сочным, все соки в нем остаются, потом поджарить в панировке, потом кинуть лук, морковку (можно их предварительно поджарить, но это не принципиально, как по мне, разница во вкусе никакая), полить сметаной с водичкой и минут на 15-20 на быструю готовку. Ни в коем случае не солить, от этого мясо готовится ОЧЕНЬ долго. После окончания готовки попробовать, если нормально приготовилось, добавить соль, специи и еще на 1 мин. быстрой готовки. Если мясо получится жестким, добавить время приготовления, потом добавлять все специи и на 1 мин. быстрой готовки.

knopa 1
А Чтобы печень говяжью потушить, какой режим лучше выбрать? Быструю готовку минут на 15?
А не много 15 мин? У меня за 15 мясо говяжье было готово, печень готовится намного быстрее. Я бы начала с 5 мин, а там было бы видно, добавить время и доготовить всегда можно.

alien
По поводу кролика, скорее всего он был не очень молодой

Норм кролик. )
Постоял день, пропитался подливкой, вкусовые качества сильно улучшились. )

Alex Cook
«После окончания готовки попробовать, если нормально приготовилось, добавить соль, специи и еще на 1 мин. быстрой готовки. Если мясо получится жестким, добавить время приготовления, потом добавлять все специи и на 1 мин. быстрой готовки.»
[/quote]
Вот это прекрасная простая мысль достойна того, чтобы внести ее в международные стандарты и нормы, и буквально во все рецепты для нашей красотки. Был бы счастлив, если бы еще LEGA74 высказала по этому поводу свое мнение.

ИРР
.. вы первый кто сравнил вообще эти 2 модели в пользу предыдущей. Сама подумывала над ней раньше, но она действительно внешне как ведро (кто то на этом форуме уже сранивал) и кстати плохих отзывов по ней достаточно, что собственно и остановило лично меня с покупкой.

вот это удачненько я зашла. решила почитать про кастрюльку. У нас-то тоже пишут, что у вас тут косяков придостаточно. Хотела даже обидеться за ведро, но потом передумала- нас тут таких с ведрами реально больше, не боитесь?
а ваша зато ГРАВИЦАПА, вот ушла хлопнула дверью. Передумала вернулась

Я конечно таких тонкостей и не знала, если честно, думала, что стравливание пара просто обязательная процедура любой скороварки (электрической). В основном достоинством считают наличие ВД И НД, то есть переход как бы от мультиварки к скороварке и наоборот, а упоминание про остывание без стравливания мне не встречалось....

я вам еще тонкость скажу, которую вы не знали ВД и НД это просто так обозвали давление и никаким переходом от мультиварки к скороварке оно не считается. Просто на НД чуть температура ниже, позиционируется- для бережного приготовления. (по большому счету трепотня и маркетинговый ход). А остывает без стравливания везде. Только зависит от времени

lega74
 У вас очень красивые стильные фото

kubelka
вот это удачненько я зашла. решила почитать про кастрюльку. У нас-то тоже пишут, что у вас тут косяков придостаточно. Хотела даже обидеться за ведро, но потом передумала- нас тут таких с ведрами реально больше, не боитесь?
а ваша зато ГРАВИЦАПА, вот ушла хлопнула дверью. Передумала вернулась

Я вот тоже давно не заходила на форум, оказывается мне надо начинать уже бояться фанатов предыдущей модели........ Вот вы чудной человек, никто вашу мулю и не думал принижать, это как раз владелец сравнивал с ведром по внешним данным. А косяков хватает ко всем мультиваркам, прогуляйтесь по форумам, идеальной еще не существует. Я лично спокойно отношусь к таким вещам, понимая что есть лучше и хуже, дороже и дешевле........ главное, чтобы готовила и не ломалась. Вы же должны понимать, что вашу и нашу модель даже смешно сравнивать, и главное зачем??? Мультиварки в разных ценовых категориях, принцип готовки заложен другой, дизайн и качество разительно отличаются и кстати на фото в интернете она кажется внешне круглым горшком с ушами, а в жизни она намного вытянутей и эти так называемые уши вообще не акцентируют внимание..... Вообщем можно много говорить на тему сравнения, но не вижу смысла продолжать этот бессмысленный бесконечный спор, поэтому желаю любить то, что имеете.

ИРР
принцип готовки заложен другой,

принцип готовки во всех скороварках один. Есть давление- варит

Вы же должны понимать, что вашу и нашу модель даже смешно сравнивать,

должна, но не понимаю Именно выбор и делается в процессе сравнивания. разве нет?

А я там еще прочитала, что у вас французская мультиварка, да? в самом деле? не в китае сделана? просто интересуюсь, без подвоха

ИРР
ИРР, а ты её сама видела?
, но не, вот пришла узнать из первых рук, тассказать, что такого особенного
поняла
а. эстетическое удовольствие
б. хорошая кастрюлька (но не понятно еще сколько проработала)

Аааа! Вот оно што А по диалогу и не скажешь

Манна,

да ты понимаешь, я зашла и сразу наткнулась на ведро, и еще фразу

Мультиварки в разных ценовых категориях, принцип готовки заложен другой

вот и пытаюсь понять этот принцип чешу репу тасскать

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте