вот и пытаюсь понять этот принцип чешу репу тасскатьМне думается, эта красотуля хороша для новичков, в смысле, тех, кто прежде не готовил в скороварках, да и вапще не особо то и готовил. Она тебе и рецепт предложит, сообщит, скока чего нада, а ты тока заложил в нее, поболтал с ней, а потом и отобедал А принципы готовки одинаковы у всех скороварок. Ну что там нового/необычного может быть?
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 9)
Bango
А принципы готовки одинаковы у всех скороварок. Ну что там нового/необычного может быть?
принцип готовки во всех скороварках один. Есть давление- варит
вода закончилась, жарит
Если я правильно поняла, то главное её отличие от других СВ - она просто моментально сбрасывает сама давление. То есть готовка получается реально быстрой. Это если я правильно поняла писавших в теме. И это, конечно, круто.
то главное её отличие от других СВ - она просто моментально сбрасывает сама давление. То есть готовка получается реально быстрой.
записываем в положительное, да? минут 5-10 экономит
Вот не могу понять что вы сравниваете, у этих кастрюлек разница в цене аж более, чем в два раза
У нас на Украине через интернет- магазин 1400 и 1900 грн - разница 60$.
а. эстетическое удовольствие
б. хорошая кастрюлька (но не понятно еще сколько проработала)
в. отложенный старт
При том, что да, готовится всё быстро, но утреннюю кашу готовить с вечера и держать на подогреве всю ночь как-то не хочется.
Ну да, хоть с кастрюлькой поговорить, не всё ж с телевизором разговаривать!
А ещё её можно читать
а сколько юзаете?
А посмотрите дату моего первого поста. Ориентировочно около месяца уже.
Отложенный старт там какой-то странный и только для встроенных рецептов, и то, по-моему, не для всех.
alien А что показалось странным в отложенном старте? Он работает на Ручном режиме и Ингредиентах. Как обычно, закладываете продукты, выбираете режим, время готовки блюда, устанавливаете время на данный момент (если кастрюлю не выключаете из сети, часики будут идти дальше, и в следующий раз время будет правильное) и время, когда вы готовы будете откушать блюдо. И всё! К заказанному времени еда будет готова и пар спущен. На Рецептах как раз отложенного старта нет, ибо не сможет кастрюля сама обжарить и добавить необходимые компоненты.
alien А что показалось странным в отложенном старте?
Отложенный старт ни разу не пробовал. А странно, что на рецептах нет.
Ну вот как поставить кашу на отложенный старт?
Мне думается, эта красотуля хороша для новичков, в смысле, тех, кто прежде не готовил в скороварках, да и вапще не особо то и готовил. Она тебе и рецепт предложит, сообщит, скока чего нада, а ты тока заложил в нее, поболтал с ней, а потом и отобедал А принципы готовки одинаковы у всех скороварок. Ну что там нового/необычного может быть?Она хороша и для тех, кто хочет очень быстро и вкусно накормить семью. Какая- нибудь мультя приготовит борщ за 9 мин? Сомневаюсь.... Она не только быстро стравливает пар, но и быстро нагревается и фантастически быстро готовит.
И каша не просто каша. Вот очень вкусной она в этой мульте получается, на плите так не сваришь. И мясо другое, а суп гороховый.... Просто вкуснятина! Раньше за всю жизнь я его сварила пару раз, а теперь регулярно варю, такой вкусный, семья все время заказывает.... А запеканочки.... Мммммм.... Нежные-нежные.... А ряженка чего стоит!
но утреннюю кашу готовить с вечера и держать на подогреве всю ночь как-то не хочется.Каша не будет на подогреве. Кастрюлька начнет ее варить тогда, чтобы была готова к назначенному времени. До начала готовки все продукты находятся при такой т-ре, при которой вы их туда заложили. Согласитесь, разница огромная.
Каша не будет на подогреве. Кастрюлька начнет ее варить тогда, чтобы была готова к назначенному времени. До начала готовки все продукты находятся при такой т-ре, при которой вы их туда заложили. Согласитесь, разница огромная.
Морская как раз и писала о + при наличии таймера отсрочки. В противном случае пришлось бы кашу варить вечером и
и держать на подогреве всю ночь
Цитата ИРР от Сегодня в 09:16ИРР Спасибо за поддержку, вы поняли всё правильно, просто я перечитала всю ветку по вашей кастрюльке и знаю, как народ к ней приспосабливается. Сама-то хотела её купить, но их долго не было в продаже, подумали с мужем, да и взяли Cook4Me. Об этом не пожалела ни разу. Хочу подарить какую-то скороварку маме, и понимаю, что опять же это должен быть «ушастик».
Морская как раз и писала о + при наличии таймера отсрочки. В противном случае пришлось бы кашу варить вечером
Ну вот как поставить кашу на отложенный старт?
alien А вы кашу вообще в ней готовить пробовали? Вот прямо гречку на Гречке (в Ингредиентах), или рис на Белом рисе, например. Попробуйте, пройдите все предложенные кастрюлей шаги, там и отложенный старт встретите, и Муля всё подскажет, что устанавливать.
Форумчане, подскажите как приготовить гороховое пюре в нашей муле? На каком режиме и пропорции...? Время приготовления?
alien А вы кашу вообще в ней готовить пробовали?
Гречку готовлю на быстрой готовке, а по рецепту готовил перловку на пшеничной каше (ничего более подходящего в рецептах нет).
Гречку готовлю на быстрой готовке, а по рецепту готовил перловку на пшеничной каше (ничего более подходящего в рецептах нет).Перловка никак не сравнится по времени готовки с пшеничной кашей. И зачем? Есть программа для перловки: ингредиенты- рис, крупы-ячмень (она же перловка). Ячневую крупу (не перловку) я варила на пшеничной каше, только добавила время 3 мин.
Перловка никак не сравнится по времени готовки с пшеничной кашей. И зачем? Есть программа для перловки: ингредиенты- рис, крупы-ячмень (она же перловка).
А почему бы и нет? Все равно вкусно получилось.
Ячневую крупу (не перловку) я варила на пшеничной каше, только добавила время 3 мин.
Не понял, это сильно принципиально - варить 30 минут или 33?
Всем привет! Приобрели мультю неделю назад. Радости нет придела! Плиз напомните, как в ней варить яйца, где-то здесь в теме читала... И ещё, может кто подскажет. Хочу попробовать сварить в ней кашу собакам (у меня 2 шарпея) поэтому питание для аллергиков. Не могу докумекать, как в ней сделать кашу, на говяжьем бульоне рис.
А почему бы и нет? Все равно вкусно получилось.А где Вы увидели программу для пшеничной каши на 30 мин? Она варится 5 мин, для ячневой крупы достаточно 7-8 мин. Перловка по программе варится 15 мин, из крупы за это время сварится каша-малаша. Для меня это принципиально, кашу-размазню не люблю.
Не понял, это сильно принципиально - варить 30 минут или 33?
Не могу докумекать, как в ней сделать кашу, на говяжьем бульоне рис.Все просто, в зависимости от того, какой насыщенности бульон и насколько разваренный рис Вам нужен, и какой рис будете варить.
Для не очень насыщенного бульона, можно кинуть все вместе на быструю готовку, 15 мин, если рис пропаренный, то как раз будет нормально для разваривания риса и не очень крутого бульона.
Если бульон нужен понаваристей, сначала сварите кости на быстрой готовке мин. 20-25, а потом на бульоне рис по программе Ингридиенты-рис, крупы.
А где Вы увидели программу для пшеничной каши на 30 мин?
Во встроенных рецептах.
Подскажите, пожалуйста, крышку после каждой готовки нужно разбирать- промывать? Сегодня готовила в ней в первый раз гуляш по-венгерски, крышка чистая совершенно, протереть ее просто можно, или обязательно всю процедуру с разборкой проделывать?
По инструкции каждый раз, но я мою полностью в зависимости от того, что готовила, пару раз просто протирала. Но если несколько блюд за день, то обязательно. Хотя меня пугает, тот факт, не разболтаются ли там болты, да шарики, при постоянной разборке... Иещё дочиталась в инструкции, что менять резинку на крышке надо через 3 года, огорчает... А если вообще, очень она меня радует, для людей с большой загруженностью на работе. Раз два и всё готово, свежак. До неё у меня всё воскресенье уходило на готовку на пол недели, а теперь мои мужички едят всё свежее, с пылу с жару! Очень довольна!
Мисс Марпл Я мою только при сильных загрязнениях.
Хотя меня пугает, тот факт, не разболтаются ли там болты, да шарики, при постоянной разборке... Иещё дочиталась в инструкции, что менять резинку на крышке надо через 3 года, огорчает...Вот и я подумала, как бы хуже не сделать. Особенно вот эта штука металлическая, прикрывающая клапана- я ее ставлю на место только после «танцев с бубнами» и каждый раз боюсь, что оторвется вот тот «колокольчик», что внутри...
В Поларисе в скоромульте вообще написано, что резинку каждый год менять надо, так что наша- цветочек вообще!
Спасибо, девочки, что откликнулись!
Особенно вот эта штука металлическая, прикрывающая клапана- я ее ставлю на место только после «танцев с бубнами» и каждый раз боюсь, что оторвется вот тот «колокольчик», что внутри...Эта штуковина просто защелкивается, нажать на нее и все. Она клацает и становится на место. Мне кажется, что там нечему особо разбалтываться. С центральной гайкой ничего не будет, она такая крепкая, шарик тоже прикрывает внушительный калпачок. Качество сборки и материалов очень хорошее.
Уже 3 раза пекла бисквит и кекс, на режиме шарлотка - получается лучше, а на режиме шоколадный кекс - мой кекс немного осел посредине. Пекла в силиконовой форме - вообще супер, нигде не пригорело ни разу. Время - на рецепте 30 мин и еще мин 20 в Поддержании температуры. и вынимаю. Крышку закрывала, и замок ставила в положение - посредине красной и зеленой кнопки.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот уж несколько дней я тоже стала обладательницей этой зверушки... Не буду вдаваться в подробности ее приобретения, но также сильно волновала выпечка. И вот вчера за час я приготовила 2 блюда - БЫСТРО!!! И это было супер. Все было интуитивно и из того, что было куплено в магазине))) Кролик и пупки. И я решилась испробовать ее красотулю))) Прощелкав все меню вышла на мясо КРОЛИК (предварительно думала на ягненке сделать из готовых рецепи) ну ладно, думаю, начнемс... Ввела количество, у меня было 1400гр, но там оказалось только 1000гр, думаю ладно, попробую... кролика посолила, поперчила и добавила своих любимых приправок к мясу. Она включила (т. е. МУЛЯ - я их так называю... у меня еще хлебопечка уже 4 года МУЛЯ))) режим подготовки и когда он закончился я закинула мяско, после чего она предложила его обжарить и я дала старт (почему дала старт, потому-что методом тыка я поняла, что можно отключить, точнее перескочить его) обжаривала я его помешивая минут 7-10, затем мяско начало некрасиво поджариваться и я остановила жарку. Мулька предложила мне подлить водички 200мл (я потом узнала, что это мини обязательная доза) и переложить мяско на сито для пароварки, что я и сделала. Готовила 9 мин, так выдала программа, по окончании мне показалось не очень (точнее мужу) и я добавила еще 5 мин. Мяско получилось вкусненькое, поверьте, ни в духовке ни в микро я такого не получала. Мои выводы - Вниз можно положить картошечку и будет тушеная под кроликом или продолжить тушение не в воде, а в соусе. Потом СУПЧИК думаю быстро сварю на потрошках... варила в режиме рассольник по интерфейсу МУЛИ, но без огурцов и замоченной перловки, просто добавила перловые хлопья. Пупки были в меру жестковатыми, но не сырыми. Ну просто мы любим более мягкие.
И вот сегодня я решила опробировать мини-кулич...
И вот сегодня я решила опробировать мини-кулич...
Описываю, как я пробовала... Не судите строго, я ее вычисляю... под себя, точнее, что мне нужно... Замесила мини тесто на 120 гр муки... Все как положено опара и т. д. и т. п. Тесто чуть гуще получилось, чем надо и выстояться я толком для 2 подъема я не дала (время поджимало). Вначале поставила на шарлотку, по окончании выдало воду, поставила еще раз и так 3 раза - по времени это было где-то 45 мин, пахло вкусно, но сыровато... я открыла и увидела, что они поднялись,... и почти готовы, но не то... и я поставила на режим бисквит, крышка была закрыта но без защелки и через 20 мин получила результат - красивый, но внутри не очень... Тормознула - надо было каждую пасочку-кексик в 3 режимах пробовать - третий я так подумывала - ручной - быстрый разогрев... Попробую вставить фото... Вроде показало, что загружено... Розочки - это низ - пекла в силиконе (пришлось разрезать)... там, где ровный - верх (но я ничем не смазывала, жаль яйцо переводить) И в разрезе... Мой вывод - шарлотка не совсем годится, бисквит был как добавочный, для допекания и зарумянивания, разрез не пышный, может быть из-за замеса и растойки... Вообщем буду пробовать еще))) Но получилось вкусненько - кексик сдобный))) Буду рада, если кому-то пригодятся мои впечатления. Вообще-то хотела купить ФИЛЮ, но последней модели не оказалось и неизвестно сколько ждать. Хочу сказать огромное спасибо Многим с этого сайта и этому сайту, т. к. читаю его давненько.
Сегодня сделала очень необычное блюдо для нашей с вами кастрюльки, было интересно получится или нет. Получилось
Это свинина запеченная низкотемпературным способом. Получается очень нежное и сочное мясо.

Это свинина запеченная низкотемпературным способом. Получается очень нежное и сочное мясо.
innetik А можете показать форму силиконовую, какой фирмы, я пока не могу найти подходящего размера- все большие
Лена, а за время приготовления мясо переворачивалось? Если да, то как часто?
А я вчера попробовала топить молоко в режиме «Пшенная каша». 30 минут показалось мало, добавила еще 20, когда она спросила, продолжить ли готовку. В итоге за 50 минут вкусное топленое молочко, но я только начинаю, так что буду еще пробовать и экспериментировать!

Знаете, мне пришла идея - не форма силиконовая а силиконовый коврик, вырезать по диаметру, там ведь только низ подгорает... А кулич в бумажных формах. Как Вы думаете?
Люди! Срочно-срочно, подскажите, кто готовил котлеты на пару. Какой режим выбрали, и сколько по ремение получилось?
Может попробовать на Быстрой готовке минут 10? Я так готовила куриные, если что время можно будет добавить.
bulechka Я пекла на силиконовой подставке диам.20 см, подгорала та часть, которая попала на скругление от дна к стенкам (не знаю, понятно ли объяснила). Так что форма всё-таки лучше. Хотя может попробовать вырезать 22см, и будет счастье. И кулич очень хотелось бы, чтоб получился. Буду пробовать точно в бумаге.
Может попробовать на Быстрой готовке минут 10? Я так готовила куриные, если что время можно будет добавить.Спасибо! Вкусно получилось? Или жареные с концерагенами все-таки вкуснее? ))
Цитата ленок-8
Вкусно получилось? Или жареные с концерагенами все-таки вкуснее? ))
Вкусно! Я добавила в фарш тёртую морковь, получились котлетки " Румяные щёчки»
Спасибо! Вкусно получилось? Или жареные с концерагенами все-таки вкуснее? ))Я готовила паровые котлеты, очень вкусные, нежные получились. На быстрой готовке 10 мин и все.
А я вчера попробовала топить молоко в режиме «Пшенная каша». 30 минут показалось мало, добавила еще 20, когда она спросила, продолжить ли готовку. В итоге за 50 минут вкусное топленое молочко, но я только начинаю, так что буду еще пробовать и экспериментировать!Я писала раньше уже об этом. Программа Пшенная каша на низком давлении, топленное молоко на ней получается не такое. Попробуйте сделать на Быстрой готовке 40 мин, тогда почувствуете разницу. А если еще сделать потом ряженку на этом молоке..... Такая вкуснотища!![]()
Попробуйте сделать на Быстрой готовке 40 минПобоялась, что будет плеваться... У вас не брызгалась молоком? А как узнать, на каких режимах давление выше, а на каких- ниже? Я пока еще всего боюсь, но уже тааак нравится, пока что ни разу она меня не подвела, умница наша!
Я 2 раза уже топила молоко на быстрой готовке, не плевалось. А низкое давление должно быть на Овощах точно, ну и в Рецептах где-то, думаю в тех, где неожиданно большое время готовки для продукта.
Побоялась, что будет плеваться... У вас не брызгалась молоком? А как узнать, на каких режимах давление выше, а на каких- ниже? Я пока еще всего боюсь, но уже тааак нравится, пока что ни разу она меня не подвела, умница наша!Методом проб оказалось, что «плевание» молоком зависит от самого молока. От одной хозяйки оно плюется, от другой нет. Поэтому уже знаю, чье молоко можно брать и у меня нет с этим никаких проблем. Топлю теперь за раз 3 л молока.
Я 2 раза уже топила молоко на быстрой готовке, не плевалось. А низкое давление должно быть на Овощах точно,
Судя по времени готовки и кол-ву стравливаемого пара, овощи на высоком давлении.
А низкое давление должно быть в Рецептах где-то, думаю в тех, где неожиданно большое время готовки для продукта.Да, по времени можно прикинуть, какое давление.
Девочки, спасибо за подсказки! Вчера сделала топленое молоко на быстрой готовке- получилось очень вкусно, брызганье отсутствовало, хоть и топила 6%. В общем, с каждым днем становлюсь все в большей степени горячей поклонницей этой скороварочки.
Девочки, всем добрый день. Приобрел эту мультю, приготовил в ней целиком курицу, а на гарнир хотел сделать рис. Птица получилась супер, а вот с рисом проблема. Готовил в режиме крупы-рис- белый рис, в пропорции 1(рис)/1,5(вода), на 200гр. риса - 300мл. воды, мультя сама выставила время 9 минут. Получился рис склееный и немного пристал ко дну. Думаю дело в пропорциях и времени.
Подскажите кто как его готовит, что бы он получился рассыпчатый? А может, лучше, готовить его на пару? Заранее всем спасибо и с Днем Победы!
Подскажите кто как его готовит, что бы он получился рассыпчатый? А может, лучше, готовить его на пару? Заранее всем спасибо и с Днем Победы!
Рассказываю, как готовлю рис я (не факт, что можно делать только так ): рис по объему 1 к 1,5 (т. е. на 1 чашку риса (чашка с горкой) берем 1,5 чашки воды (лучше кипяток)), рис мою прямо в кастрюле. 4-5 раз меняю воду, рис хорошо потереть ручками. Заливаю водой (см. пропорцию). Ставлю в кукушечку на режим Белый рис 7 минут. (т. е. все делаю так же как и Вы ). После «финальной песни» открываю крышку, солю, добавляю масло (все по вкусу) и хорошо перемешиваю. Рис просто обязан быть рассыпчатым. Еще один нюанс : длинный рис – рассыпчатый, круглый – больше идет для каш, ризотто и т. п. (говорят, у него больше шансов быть «размазней»). Буду рада, если помогла.
доброго дня всем! Я сегодня стала обладательницей сего чуда-юда. Вот, первый раз поставила курочку с картошкой тудысь. Не терпится результатом насладиться.
Хочу йогурт сделать. Это реально? Кто-то делал йогурт в ней?
И еще хочется мясо запечь куском, без всего. Натурпродукт, так сказать. В своем соку.
Хочу йогурт сделать. Это реально? Кто-то делал йогурт в ней?
И еще хочется мясо запечь куском, без всего. Натурпродукт, так сказать. В своем соку.
Разогрев идет 10 мин. Это нормально? прибавляется время готовки ведь. Каша пшенная по заданному времени 30 мин. Да плюс разогрев 10 да спуск пара 1 мин. Получается на кашу уходит 41 мин.
Да и омлет за 5 мин. приготовить чтобы-надо ждать 10 мин. разогрева это печально
Да и омлет за 5 мин. приготовить чтобы-надо ждать 10 мин. разогрева это печально
Скажите, а ее каждый раз мыть крышку с клапаном?
Вчера мясо цельным куском запекала. Получилось офигенно! Свинина-вырезка, нашпиговала чесноком, специями. В режиме - ингредиенты, выброла свинина целым куском-40 минут, и готово!
Здравствуйте! Купили сегодня сею мультиварку! Не знаю как к ней подойти)))) Я так понимаю пироги то она не печет?)) и герукесов. кашу не варит? )))) Хотела предложить, может быть созданим тему, куда все будут скидывать свои рецепты для этой модели? )) для таких неумех как я? ))) Помогиите)))) Наугад шарлотку закинули готовить, аж страшно что выйдет из этого)
Ну вот (шарлотка не удалась (((подгорела, сверху не готова, пишет что уровень воды низкий, что вот с ней делать (
Тему читайте. И рецепты уже есть, и в теме, и отдельной темой (ссылка есть в этой теме), и выпечку как делать уже обсудили. Чтобы не подгорала. Я не делаю, поэтому не помню детали, поищите сами в теме.
Кашу варит, и неплохо. Смотря какая крупа. Если быстросвариваемая, то на руном режиме, если нет- на режиме «пшенная каша», только воды побольше надо лить, чем написано.
Кашу варит, и неплохо. Смотря какая крупа. Если быстросвариваемая, то на руном режиме, если нет- на режиме «пшенная каша», только воды побольше надо лить, чем написано.
Здравствуйте!
Хочется задать вопрос. На youtube я нашла видео, где на 1.42 секунде, показывается, что можно вносить изменения в существующие рецепты, и создавать свои. Расскажите, делал ли кто-то это, правда, можно менять рецепт существующий, т. е. изменить время приготовления к примеру?
Создавал ли кто-нибудь свои рецепты?
Меня волнует выпечка, так поняла что в этой мульте с нею проблемы.
Ну так может можно создать свой рецепт, и выпекать по нему, а не по вшитому?
Или это имеется введу, что можно изменять название рецепта?..
Спасибо большое за ранее, за ответы.
Хочется задать вопрос. На youtube я нашла видео, где на 1.42 секунде, показывается, что можно вносить изменения в существующие рецепты, и создавать свои. Расскажите, делал ли кто-то это, правда, можно менять рецепт существующий, т. е. изменить время приготовления к примеру?
Создавал ли кто-нибудь свои рецепты?
Меня волнует выпечка, так поняла что в этой мульте с нею проблемы.
Ну так может можно создать свой рецепт, и выпекать по нему, а не по вшитому?
Или это имеется введу, что можно изменять название рецепта?..
Спасибо большое за ранее, за ответы.
Скажите, а в этой модели можно испечь хлеб?
Можно. Но не нужно. Хорошего хлеба не получится, а так, как в сказке- «Сына старшего пирог Царь отправил за порог. Среднего сынка пирог Откусить никак не смог».
Мультя предназначена для другого. Супы, плов, каши, жаркое, запеканка хорошо получаются. Топленое молоко чудное, гороховый суп.
Мультя предназначена для другого. Супы, плов, каши, жаркое, запеканка хорошо получаются. Топленое молоко чудное, гороховый суп.
Можно. Но не нужно.Т. е. в принципе, испечётся?
Т. е. в принципе, испечётся?С первого раза вряд-ли. Придется приспосабливаться и пробовать варианты. Но в принципе, возможно испечь. Пекли бисквиты девочки- в теме. Если уж очень-очень надо, и нет ни духовки ни ХП
NatyNatalia, понятно, спасибо.
В общем если хочешь мультиварку, что бы и хлеб пекла, то эта не та модель.
В общем если хочешь мультиварку, что бы и хлеб пекла, то эта не та модель.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте