Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 10)

NatyNatalia
NatyNatalia, понятно, спасибо.
В общем если хочешь мультиварку, что бы и хлеб пекла, то эта не та модель.
Однозначно. Эта-узкий специалист. Но высокого класса.

Diatima
NatyNatalia, как жаль... Она меня просто очаровала! Видимо всё-таки придётся к другим присматриваться, что бы можно было и хлебушек печь.

gold_vi
Всем привет)))) Приобрела я аппаратик случайно! Выбирала долго и нудно... между ELEMENT и Redmond не хотелось переплачивать, но хотелось взять что нибудь качественное) Вскоре поняла, что, редмонд хорошо прорекламировали... Элемент - пока не тяну. В итоге муж, сам купил мне эту чудо-мультяшку!!! Похожую на шрека)))) Я естественно сделала вид - обрадовавшейся а на самом деле хотелось плакать я же не знала с чем мне прийдется иметь дело)))))
Бегом на этот форум, я к этому времени уже зарегистрировалась тут))) и стала читать, что и как - узнавать, пробовать... И благодаря этой теме я не сварила угольки на утро вместо кашки)) Дело в том, что я поставила на отложенный старт уже с продуктами на овсяную кашку:
0.5 стакана геркулеса,
1 стакан воды
1 стакан молока
 и на быстрое приготовление 10 минут!!! и в этом время читая эту темку, я наткнулась на комментарий, что на режиме быстрого приготовления - 5 минут много для пшенки!!! я переустановила программу на 3 минуты и утром когда я открыла чудо - горшочек, я была приятно удивлена каша получилась изумительная и теперь меня по несло, я делаю все с подряд в этом горшочке!
Я осталась ДОВОЛЬНА!!! Она моя умняшечка с ушами))))) Может я была бы и другими мультями довольна, от этой я в восторге, и время экономит!!
Рисовую кашу варю на быстром режиме 4 минуты, с отложенным стартом.
0.5 стакана риса
1 стакан воды
1.5 стакана молока
нямка)))

NatyNatalia
И мне муля по нраву. Плов сварила за полчаса. Сначала попробовала- каша кашей, а потом, остывать начал немного... в теплом виде такое чудо, уминали только так. Плов из килограмма риса слопали за два приема (вечер и утро) втроем.

Авигия
Можно. Но не нужно. Хорошего хлеба не получится, а так, как в сказке- «Сына старшего пирог Царь отправил за порог. Среднего сынка пирог Откусить никак не смог».
Мультя предназначена для другого. Супы, плов, каши, жаркое, запеканка хорошо получаются. Топленое молоко чудное, гороховый суп.

Скажите, а как вы делаете топленое молоко?

kubelka
А про хлеб не напрягайтесь даже...... никогда не получится в мульте как в хлебопечке. Есть правда в бинатоне модель мультиварка-хлебопечка, вот там можно посмотреть.....

NatyNatalia

В теме писали уже. На режиме холодец топлю.

gold_vi
У меня вопрос назрел, скажите, может я конечно что то и упустила, там есть 6 степеней защиты, а есть защита от детей??? т. е. чтобы во время готовки они не смогли (если вдруг доберутся) сбить программу?...

gallyona
сегодня хотела поставить отсрочку запуска на приготовление блюда, выбрала ее, выбрала время отсрочки, мультиварка указала, через какое время приготовится с учетом подготовки и приготовления, а она почему-то начала сразу готовить? в чем дело, подскажите пжл

knopa 1
сегодня хотела поставить отсрочку запуска на приготовление блюда, выбрала ее, выбрала время отсрочки, мультиварка указала, через какое время приготовится с учетом подготовки и приготовления, а она почему-то начала сразу готовить? в чем дело, подскажите пжл
В готовых рецептах нет функции отсрочки, т. к. при их приготовлении необходимо Ваше участие.

knopa 1
Есть правда в бинатоне модель мультиварка-хлебопечка, вот там можно посмотреть.....
Но там столько недостатков, что лучше не смотреть.
Пусть лучше два агрегата делают свою работу вместо одного, но качественно.

knopa 1
Я топлю на быстрой готовке 40-45 мин. Потом делаю ряженку, обалденно получается.

gallyona
В готовых рецептах нет функции отсрочки, т. к. при их приготовлении необходимо Ваше участие.
я вручную готовила. но у меня уже вопрос отпал, муж нашел в инете - оказывается надо сначала указать текущее время, потом время, к которому вы хотите, чтобы блюдо приготовилось и все правда еще не пробовали, завтра буду проверять

gold_vi
Еще вопрос, ЗАПАХ у кого нибудь был??? он не смываемый... не выветриваемый...

NatyNatalia
Еще вопрос, ЗАПАХ у кого нибудь был??? он не смываемый... не выветриваемый...
Только при первой готовке

gold_vi
Только при первой готовке
может она бракованная у меня??? у меня чем больше я готовлю... тем больше запаха на крышке копится... ЕДЫ! не пластика.....
Жарила мясо, запах остался мяса... мыла, все разбирала и открытой держала, суп гороховый варила, помимо мяса - запахло этим супом, и в кашах ощущение есть что отдает... и что будет дальше??? Вот думаю может нести надо пока не поздно... менять на другую? У кого ни будь так было?? И что делали?

NatyNatalia
Было. В теме писали про запах. В ободке копится- в крышке. Это на еду не влияет. Еда не пахнет прежде-приготовленной.

gold_vi
и не хочу другую модель, мне эта нравится............. может ср-во надо очищающее какое ни будь специальное? Сегодня суп варила гороховый - все смели))))))))))))))

Maripupok
Всем привет. Купили на днях эту мультиварку, впихнули нам ее в магазине, и теперь не знаю что с ней делать. Цель покупки была варить деткам кашу, и чтобы получалась именно каша, размозня, ну короче кто как называет, а делать она такую походу не умеет. Или может я не так готовлю. Сначала попробовала свари ты рисовую кашу. Варила на режиме быстрая готова 15 минут, попробовала рис оказался не доваренный, добавила еще минут 7-8, и все равно не такой мягкий как мне нужно, а молоко уже все выправилось и каша стала очень густой и вся при горела. В итоге годовасику пришлось варить на плите, а взрослому ребенку разбавлять молоком. На следующий день решила сварить гречневую кашу. На пол стакана гречки налила два стакана молока, т. К нужна не густая. Варила на режиме крупы-гречка, время поставила 12 минут, в итоге гречка полу сырая, гречка отдельно, молоко отдельно, поставила еще на 10 минут, открываю гречка все равно какая-то не мягкая, а молока вообще след простые, такое впечатление было что оно свернулось. Каша оказалась в помойке, а дети ждали еще 40 минут, когда она уже сварится. Короче, я в полном разочаровании, и не знаю что делать. Вернула бы ее с удовольствием. Варила там еще суп, сварился за 10 минут, все получилось. Мясо с картошкой и рис с курицей тоже получилось, но на вкус мне не понравилось.
Может я как то не так каши варю, а это практически единственное что мне от нее нужно.

Rom
Добрый день. не подскажете как на ней тушить? вот на днях приобрела, а разобраться ни как не могу. и плов как готовить? в рецептах мультиварки его нет

gold_vi
Всем привет. Купили на днях эту мультиварку, впихнули нам ее в магазине, и теперь не знаю что с ней делать. Цель покупки была варить деткам кашу, и чтобы получалась именно каша, размозня, ну короче кто как называет, а делать она такую походу не умеет. Или может я не так готовлю. Сначала попробовала свари ты рисовую кашу. Варила на режиме быстрая готова 15 минут, попробовала рис оказался не доваренный, добавила еще минут 7-8, и все равно не такой мягкий как мне нужно, а молоко уже все выправилось и каша стала очень густой и вся при горела. В итоге годовасику пришлось варить на плите, а взрослому ребенку разбавлять молоком. На следующий день решила сварить гречневую кашу. На пол стакана гречки налила два стакана молока, т. К нужна не густая. Варила на режиме крупы-гречка, время поставила 12 минут, в итоге гречка полу сырая, гречка отдельно, молоко отдельно, поставила еще на 10 минут, открываю гречка все равно какая-то не мягкая, а молока вообще след простые, такое впечатление было что оно свернулось. Каша оказалась в помойке, а дети ждали еще 40 минут, когда она уже сварится. Короче, я в полном разочаровании, и не знаю что делать. Вернула бы ее с удовольствием. Варила там еще суп, сварился за 10 минут, все получилось. Мясо с картошкой и рис с курицей тоже получилось, но на вкус мне не понравилось.
Может я как то не так каши варю, а это практически единственное что мне от нее нужно.

я варю только на быстром приготовлении, и на режиме отложенный старт, каша получается - вкусная, для детей! для размазни можно просто чуть больше жидкости добавлять и по окончании готовки я ее перемешиваю и закрываю. оставляю на режиме подогрева

gold_vi
Добрый день. не подскажете как на ней тушить? вот на днях приобрела, а разобраться ни как не могу. и плов как готовить? в рецептах мультиварки его нет
Добрый, там есть режим курица с рисом)

Natunzik
Доброго всем дня! Принимайте и меня счастивые обладательницы этой скороварочки.
Форум почитываю давно, недавно встал вопрос о покупке новой мультиварки, старенького Панасоника отправляю на пенсию
Почитала много тем, подумала и теперь у меня на кухне живут скороварка и медленноварка Сибризка.
Девайсом довольна на все 100% Что хотела, то и получила, даже более. Никогда так легко и быстро я не готовила рутинные блюда, ну а говядину я вообще не умела готовить.
Мои запросы были: приготовление первых блюд, в том числе и с горохом, приготовление вторых блюд с мясом и овощами, чтоб мало жира, меньше жарки. Режим жизни очень быстрый. Полный рабочий день, куча народу в семье, и маленькая кучка детей.
Утром успеваю готовить суп-борщ-или любое жидкое, вечером закинула мясо-овощи и пошла гулять с малышкой. Кашами, компотами пока занимается медленноварка, но про это в другой теме. Но, думаю, что и это приналичии свободного времени скоро освою
Готовила уже зеленый борщ, обычный борщ, бульон из говядины, гуляш, свинину с апельсиновым соком, просто суп овощной, суп из маша, ленивые голубцы, вчера было жаркое по-русски. Как фотки научусь вставлять здесь- покажу жаркое.
Муж недавно застукал меня на том, что я с ней разговаривала. Причем как с девочкой
Короче, я ее люблююю!

Natunzik
Да, и спасибо всем первопроходцам за отзывы, с вашей помощью я сделала свой выбор!
Фото жаркого. Делала по встроенному рецепту, почти, картофеля добавила чуть больше и положила несколько сарделек, так как их надо было срочно утилизировать. Немного увеличила время готовки.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

gold_vi
А напишите пожалуйста подробно сколько чего кладете и на сколько ставите.
Смотря какую крупу... если овес то на 3 минуты быстрого приготовления на отложенном старте, рис варю 4 минуты пропорции примерно такие на пол стакана (хлопьев) риса = воды (1 стакан) 1.5 стакана + молоко (1 стакан)1.5 стакана... и сразу добавляю масло и соль с сахором по вкусу

sapuch
Maripupik, есть разные виды риса (имейте это тоже ввиду), вкратце: рис круглый – для каш и ризотто, рассыпчатый, на салаты, из него получить трудно, (рис удлиненный – для салатов). А пропорции, которые варила я вот:
(на 1-2 порции)
каша манная: 1 ст. л. манки на 300 мл жидкости, соль, сахар по вкусу. Варить на быстром приготовлении 3 минуы (смажьте края кастрюли маслом, чтоб не убегала)
каша овсяная: 1 ст. л. овсяных хлопьев (с верхом) на 125 мл жидкости, соль, сахар по вкусу (на 1 порцию 2 ст. л. хлопьев). Быстрое приготовление, 5 минут, не забыть про края кастрюли.
каша рисовая: 2 ст. л. риса (с верхом), 300 мл жидкости. Быстрая варка, 20 минут.
(варю 1-2 порции – никто, кроме меня и ребенка, кашу не есть, такие традиции ). Очень хочется, чтобы у Вас все получилось. Для меня это был, пожалуй, первый девайс, к которому я привыкала 5 минут, и ни секунды (именно, секунды) не сожалела, что потратила деньги.

Авигия
Если для ряженки, то пойдет и в один этап на 40мин. Ряженка получается такая густая, что есть можно только ложкой и на ложке она держится, не льется!!! А если просто для топленного молока, можно увеличить время. Между молоком, томленным 30 и 40 мин уже видна явная разница, что по цвету, что по вкусу и аромату.

Хочу уточнить. Я сегодня делала топленное молоко на режиме холодец 40 мин + 50 мин в режиме подогрева. Ещё не пробовала, но на вид вроде нормальное коричневое. А ряженку меньше держать надо?

NatyNatalia
У меня 6% молоко на режиме «холодец» становится густо-коричневым за 40 мин. А молоко меньшей жирности ставлю два раза на режим «холодец». иначе только чуть розовеет и все.

gold_vi
Maripupik, есть разные виды риса (имейте это тоже ввиду), вкратце: рис круглый – для каш и ризотто, рассыпчатый, на салаты, из него получить трудно, (рис удлиненный – для салатов). А пропорции, которые варила я вот:
(на 1-2 порции)
каша манная: 1 ст. л. манки на 300 мл жидкости, соль, сахар по вкусу. Варить на быстром приготовлении 3 минуы (смажьте края кастрюли маслом, чтоб не убегала)
каша овсяная: 1 ст. л. овсяных хлопьев (с верхом) на 125 мл жидкости, соль, сахар по вкусу (на 1 порцию 2 ст. л. хлопьев). Быстрое приготовление, 5 минут, не забыть про края кастрюли.
каша рисовая: 2 ст. л. риса (с верхом), 300 мл жидкости. Быстрая варка, 20 минут.
(варю 1-2 порции – никто, кроме меня и ребенка, кашу не есть, такие традиции ). Очень хочется, чтобы у Вас все получилось. Для меня это был, пожалуй, первый девайс, к которому я привыкала 5 минут, и ни секунды (именно, секунды) не сожалела, что потратила деньги.
Долго так для рисовой мне кажется)))) я варю на быстрой варки за 5 минут максимум, хлопья за 3 минуты...

sapuch
У меня ребенок просто любит, чтобы рисовая каша была как, ну, кисель молочный, что-ли... Я и жидкости наливаю немного больше. А овсяные хлопья – тоже разные: те, что у нас продаются, более крупные, чем питерский Геркулес, 3 минуты – крепковаты выходят.

gold_vi
У меня ребенок просто любит, чтобы рисовая каша была как, ну, кисель молочный, что-ли... Я и жидкости наливаю немного больше. А овсяные хлопья – тоже разные: те, что у нас продаются, более крупные, чем питерский Геркулес, 3 минуты – крепковаты выходят.
))) Похоже они по разному готовят)) эти наши скороварочки, т. к. именно на тех минутах все и варится - КАШЕЙ ))) мы не любим зерна )))) ну да ладно) кому как

Tetrapoda
Собираюсь купить мультиварку. Сначала хотела cook4me купить, но огорчили противоречивые отзывы. Многие ругают эту мультиварку. Люди подскажите стоит её брать или нет? Или лучше Панасоник взять?

Мисс Марпл
Девочки, вчера варила гороховый суп на Быстрой готовке, за 15 минут был готов, ооочень вкусный, но при выпуске пара сбежал частично... Отмыла, просушила, хочу спросить- может, что не так делала? Содержимое до отметки максимум не доходило сантиметра на 2-3... Режим не тот? Надо на супе (типа чечевичного) готовить? - вроде кто-то жаловался, что на супе тоже сбежало. Жалко, если нельзя будет в ней гороховый супец варить- уж очень вкусный он получился, ну и быстрота космическая, конечно!

Natunzik
Готовила только сегодня гороховый суп. Начиталась негативных отзывов, боялась и тряслась. Но напрасно Ничегошеньки не сбежало! Готовила на рецепте суп из чечевицы. Причем из гороха, который хотела выбрасывать- ну не разваривался он на плите и все тут (Не помогало ни замачивание, ни другие «тонкости приготовления гороха».
А тут горох разварился в кашу. А картошечка целенькая.
Крышечку разобрала, проверила, все чистенько.
Горох перед готовкой не замачивала, только тщательно промяла. Края чаши смазала растительным маслом. Солила потом.
Сейчас девочка трудится над «копченой рыбкой».

gold_vi
То же самое))) сегодня сварила. но уже не в первый раз))) на программе суп из чечевицы - пальчики все облизывают)))
Готовила только сегодня гороховый суп. Начиталась негативных отзывов, боялась и тряслась. Но напрасно
Сейчас девочка трудится над «копченой рыбкой».

а что это за «копченая рыбка»? и как получилась?

Natunzik
Копченая рыбка в кавычках, конечно ничего там копченого нет. Просто хорошо всем известный рецепт из мелкой рыбешки, которую раньше готовила на сковороде с чаем, растительным маслом и я еще чернослив добавляю. Рыбка становится похожа на горячего копчения или на шпроты.
Готовила на быстрой головке 30 минут. Потом еще включала жарку на несколько минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Очень быстро. На сковороде часа 2 тушитс. И косточки совсем растворились!

Natunzik
Ух-ты!! впервый раз про такое слышу... расскажите, пожалуйста по-подробнее..
Вот первая ссылка, которую выдал поиск на форумеhlebopechka.ru...
Готовила практически так же. Только вместо лаврушки- чернослив, а крепкой заварки брала 150 мл. Ну и просаливаться не оставляла, просто посолила- я спешила.
По режимам. 30 минут на быстрой готовке. И потом на обжаривании 2-3 минуты (пока нагревалось хорошо выкипело) выключила и оставила остывать на несколько часов (ушли гулять).

Natunzik
И вдогонку фото. Готовила вчера, фотала сегодня то что осталось
Ну уже и этого нет просто муж не знал, что я рыбку заныкала

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

knopa 1
Собираюсь купить мультиварку. Сначала хотела cook4me купить, но огорчили противоречивые отзывы. Многие ругают эту мультиварку. Люди подскажите стоит её брать или нет? Или лучше Панасоник взять?
У меня есть и та, и другая. Купила cook4me, Панасоник отдала родственнице. Это- небо и земля, никакого сравнения. Мулинекс лучше в сто раз, однозначно!!!

knopa 1
По поводу горохового супа. Готовлю его часто, он такой вкусный в мульте получается, пальчики оближешь! Ни разу еще ничего никуда не убегало, края кастрюли ничем не мажу. А на копченных свиных ребрышках он получается просто объедение

knopa 1
Прямо интересно получается. За 15 мин. рис не разварился? За это время говядина становится такая, что ее губами можно есть.
Пользуюсь кастрюлей уже не один месяц, каждый день, несколько блюд ежедневно, еще ни разу ничего не пригорело!
Рассыпчатая гречневая каша прекрасно варится за 6 мин (зернышки каждое отдельно, мягкие), за 12 мин их бы уже вообще не видно было.
Такое впечатление, что мульти у нас разные.....

kubelka
Скорее всего человек уже приспособился, такое бывает с новой вещью, сначала не идет, а потом не можешь от нее оторваться..... Я раньше когда на плите варила каши только с молоком, они вечно меня доканывали, поэтому нормальные, быстро разваривающиеся и вкусные они получаются только на молоке+вода. Вот здесь, мне кажется, и зарыт корень проблем, вне зависимости от устройств готовки. Во всяком случае у меня так!!! Редко уже заглядываю на этот форум, так как наш ушастик давно у меня никаких вопросов вообще не подымает. Только не пеку, а все остальное просто песня...............

NatyNatalia
Молоко сворачивается в мульте, если жирное и не разбавленное водой. На плите на молоке 6 % могу сварить кашу (у дочки дефицит веса- все покалорийнее делаю) а в мультяшке нет. Хлопьями делается, видимо из-за давления. Но все равно рада своей мульте, т. к. кучу всего готовить можно суперского. Я даже котлеты там жарю, потом на быструю готовку ставлю на 5 мин.

Natunzik
Я даже котлеты там жарю, потом на быструю готовку ставлю на 5 мин.

Спасибо за идею, буду пробовать. А котлеты «тефтелями» не получаются? Они не мокрые потом?

косолапая
Всем доброго дня и хорошего настроения!
может кто подскажет, так хочется вареников с клубничкой на пару и чтоб вкусные и с сочком в середине.... ммм
какое тесто месить и на какое время ставить?

NatyNatalia
Спасибо за идею, буду пробовать. А котлеты «тефтелями» не получаются? Они не мокрые потом?

Нет. Водички лью примерно 100мл. Только жарить надо начинать, когда уже закончен разогрев, иначе подгорит. Разогрев слишком долго может идти- до 10 мин., это для котлетки катастрофа.
Минуты 3-4 каждую сторону поджариваю, котлетки крупненькие. Потом водичку лью и закрываю на быстрой готовке на 5 мин. Можно и на три, но я для детей делаю, стараюсь получше пропечь.
В теме писали, что паровые котлеты можно делать. Мне не понравились- жареные гораздо вкуснее.

Natunzik
Всем доброго дня и хорошего настроения!
может кто подскажет, так хочется вареников с клубничкой на пару и чтоб вкусные и с сочком в середине.... ммм
какое тесто месить и на какое время ставить?
Я делаю на дрожжевом тесте, моя знакомая на заварном. Но в Мулинексе еще не пробовала. ИМХО режим быстрая готовка, на дно 200 мл воды и в смазанной маслом корзине (т. е. на пару) надо попробовать

knopa 1
Молоко сворачивается в мульте, если жирное и не разбавленное водой. На плите на молоке 6 % могу сварить кашу (у дочки дефицит веса- все покалорийнее делаю) а в мультяшке нет. Хлопьями делается, видимо из-за давления.

Если молоко свежее, никогда не сворачивается. Нужно проверять перед готовкой: закипятите чуть молока на плите, если не свернется, то и давление ему не страшно

NatyNatalia
Если молоко свежее, никогда не сворачивается. Нужно проверять перед готовкой: закипятите чуть молока на плите, если не свернется, то и давление ему не страшно

в том-то и дело, что на плите кипит без проблем, а то же самое, из того же пакета в мульте- сворачивается. На режиме пшенной каши, по крайней мере. На других режимах не пробовала. Может быть на меньшем по времени не свернется. Хотя вряд-ли

Пилигрим73
Девчонки! Приглядываюсь к этой скороварочке и у меня возник такой вопрос, продаются ли запасные чаши к ней? Планирую купить из-за большого литража, чтобы прежде всего варить в ней первое. В летний период на даче надо одновременно накормить 7 человек, в кукушке 1054 супа выходит всего 3 литра, из-за этого приходится варить супы каждый день, надоело однако. Правильно ли я поняла, что полезный объем в муле 4 литра?

Natunzik
Про дополнительные чаши не знаю. А полезный объем 4 литра

gold_vi
Про дополнительные чаши не знаю. А полезный объем 4 литра
про чаши сказали, будут но, позже)))
 а про литры, да 4 - на мою семью из 5 человек!!! этого предостаточно))))

Пилигрим73
Подскажите еще пожалуйста, в ней реально варится картошка за 5 минут и борщ за 10 минут? Эти цифры включают в себя набор и сброс давления или это чистое время приготовления продукта?

knopa 1

в том-то и дело, что на плите кипит без проблем, а то же самое, из того же пакета в мульте- сворачивается. На режиме пшенной каши, по крайней мере. На других режимах не пробовала. Может быть на меньшем по времени не свернется. Хотя вряд-ли
Тогда, думаю, тут что-то с качеством молока не то..... Домашнее качественное молоко не сворачивается. Попробуйте взять другого производителя.

knopa 1
Подскажите еще пожалуйста, в ней реально варится картошка за 5 минут и борщ за 10 минут? Эти цифры включают в себя набор и сброс давления или это чистое время приготовления продукта?
Это- чистое время приготовления, сбрасывает она давление буквально 1-2 мин, набирает в зависимости о объема готовки и начальной тем-ры залитой воды 10-15 мин (полный объем кастрюли, вода из-под крана). Заливайте горячую воду с чайника и время готовки вообще будет просто фантастическим!

knopa 1
Девченки! Приглядываюсь к этой скороварочке и у меня возник такой вопрос, продаются ли запасные чаши к ней? Планирую купить из-за большого литража, чтобы прежде всего варить в ней первое.
Пока кастрюлек нет, но мне, допустим, другой и не надо. Качество кастрюли и материала очень хорошее. Несколько месяцев ежедневного интенсивного пользования вообще никак не отразились на внешнем виде родной кастрюльки. Приготовив одно блюдо, переливаю его в другую тару, и опять можно готовить, только сполоснуть кастрюльку надо.
А вот вторую такую же мультю взяла бы с огромным удовольствием! Только цена на нее растет не по дням, а по часам..... Интересно, от чего это зависит? Курс $ вроде стоит..... Может спрос во всем виноват? Народ разлядел это чудо......

Ольга Вл-на
всем привет. вот и я тоже пополнила ваши ряды приобретя телепузика. много читала отзывов что уже каша в голове. поняла одно. что сколько людей столько и мнений! пока сама не опробуешь не поймешь. надеюсь что телепузик меня не разочарует.
Привет, я тоже на днях приобрела этого телепузика. Приготовила пшённую кашу-очень вкусно, вкуснее чем в моей мульте Панасоник. Ещё делала борщ, плов (время в 2 раза увеличивала, т. к. после первого раза было сыровато. Так же гречку, запекла кусок свинины. Всё отлично. А вот овсяная каша не вышла -в ручном режиме на 3 минуты с 1 л молока, при выпуске пара убежала, пришлось всё мыть, хорошо, что крышка съёмная. Каша была очень хорошо разварена. Вот бы кто подсказал, как сварить овсянку на молоке???

Ольга Вл-на
Ещё вспомнила, что готовила рыбу, типа консерву хотела сделать, чтоб кости растворились. У меня завалялись в морозилке мелкие карасики, очень мелкие, вот ждала, когда куплю скороварку, чтоб их приготовить, т. к. я любительница рыбы. Сделала зажарку с томатом и бросила туда рыбку, чуть обжарила и на 10 мин на быструю готовку, посмотрела, кости ещё твёрдые, добавила 20 мин-мало, потом ещё, забыла сколько, в результате рыбка целенькая, а кости мягкие)))))))) Мужу очень понравилось и мне тоже. Хочу теперь много сделать, поставлю сразу на 1 час

Ольга Вл-на
Ого-го-го на целый час....... это что то новое.......

Думаете за полчаса кости размягчатся в речной рыбе? Я где то читала, что консервы долго делают, но я не спец в этих вопросах (((
Вот если кто готовил консерву из рыбы крупной, типа толстолобика или карпа, то подскажите сколько это по времени надо???

kubelka
Та я и не против, просто еще такое блюдо никто не готовил в нашей мульте, до размягчения костей, может так и надо!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте