Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 11)

Лана63
я делала караси в сметане минут сорок, кости некоторые не растворились, были слышны, а скумбрия вкуснее и в масле и в томате

Ольга Вл-на
я делала караси в сметане минут сорок, кости некоторые не растворились, были слышны, а скумбрия вкуснее и в масле и в томате
Значит, я права, что надо на час карасей ставить, главное, что мне понравилось, что они остались целыми, не разлезлись. А сколько по времени скумбрия готовилась??

Лана63
Я ставила на 40минут

Ольга Вл-на
Первый раз варила пшёнку, всё было ок, а сегодня варила и она при выпуске пара побежала, не много, но крышку с клапанами пришлось драить:(((маслом обмазала кастрюльку, а в прошлый раз нет, воду добавляла счас, а тогда на одном молоке. В чём дело? В прошлый раз была гуще, может поэтому, но я люблю пожиже. Как же мне приспособиться варить молочные каши.

knopa 1
Первый раз варила пшёнку, всё было ок, а сегодня варила и она при выпуске пара побежала, не много, но крышку с клапанами пришлось драить:(((маслом обмазала кастрюльку, а в прошлый раз нет, воду добавляла счас, а тогда на одном молоке. В чём дело? В прошлый раз была гуще, может поэтому, но я люблю пожиже. Как же мне приспособиться варить молочные каши.
Убегает или не убегает молоко зависит от самого молока, его качества. Об этом уже писалось здесь. Если молоко домашнее, заметьте у кого брали, когда оно не убежало.

gold_vi
Не знаю, может я и ошибаюсь, но заметила, что когда варю по вшитому рецепту... то... ничего не бежит... а когда на быстрое приготовление... тогда булькает... через клапан.

РусланаS
Я пшонку варила уже несколько раз, ничего не сбегало пасировала лук и морковь, промывала пшено, но не больше чем 700гр. (ориентируюсь в количестве по разделу ингридиенты- рис крупы-пшено) там не больше 700гр) и воды кипятка 1(пшено):5(воды) специи по вкусу и на режиме ингридиенты готовлю, только немного увеличиваю время на 5 мин, каша получается очень вкусной, сначала житковата, но через короткое время густеет, но не совсем, моим хлопцам очень нравится, до покупки мули варила ее 1 раз за 11 лет замужества, ну и бяка получилась, а то заметила если ставлю больше сбежит хоть мультиварка и помещает больше, думаю на каждый продукт нужно определенное пустое пространство в кастрюле

knopa 1
По вшитому рецепту пшонка варится на низком давлении, потому ничего и не убегало. Быстрая готовка-на высоком давлении. Убежит или не убежит, на высоком давлении зависит от самого молока. Варите молочные каши на программах с низким давлением.

Ольга Вл-на
Спасибо за ответы! Молоко оба раза было магазинное и оба раза варила на ''Пшённой каше''. Вот овсянку раз в ручном на 3 мин поставила, так пришлось потом драить клапаны с крышкой, даже на столе лужа:((Но буду ещё пробовать и мыть крышку, если надо, тк очень вкусные каши получаются, за час в Панасонике пшёнка хуже, чем здесь!

NatyNatalia
Вкусовые качества готовых блюд на высоте. Даже просто картошка на пару вкусная получается.
Или мясо с картошкой тушеное. Пальчики оближешь

Doha

Два дня как приобрел новую скороварку
Moulinex "Cook4me"

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Объем, л 6 литров
Мощность - 1200 Вт
Давление - 40/70/140 кРа
других данных - НЕТ
+
Большой цветной дисплей с высоким разрешением
Полная русификация
Встроенное рецептурное меню
с разбивкой по блюдам и продуктам!!!
в общем еще чуть чуть и взлетит...

Если есть вопросы готов ответить...

Скажите пожалуйста можно ли и как пользоваться скороваркой в этой мультиварке, мне подарили на ДР 12 июня, еще ни разу не пробовала, СПАСИБО

Natunzik
Отчитываюсь по вареникам с клубникой на пару. Вареники всегда делаю большими. В корзину влезло 4 штуки- чтоб не слиплось. Готовила 4 минуты (из-за размера). На 2-3минуты течто внутри осталось местами сыроватым. Интересный эффект- получились немного поджаренными На пару всегда были девственно белые. Но я не сильно возражала.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Готовила тесто на кефире с содой.
Вчера готовила в ней соус. Не устаю петь кукео дифирамбы Как же я ее люблю!
Готовила по программе солянка. На жарку кинула лук, морковь, замороженную говядину в кусочках, потом кинула молодую картошку и кабачки, водички 100мл (овощи и так воду пустят). И увеличила сразу время готовки до 20 минут. Мясо можно есть губами! А овощи не потеряли своей формы!

Natunzik
Добро пожаловать, Doha!
Это скорее скороварка, чем мультиварка. И пользоваться ей очень легко. Советую полистать на ней рецептики, выбрать подходящий (я бы рекомендовала начать с супа или бефстроганова). И сделать, то что она просит. Внимательно наблюдать за ней первое время, найти любимые рецепты или готовить в ручном режиме. В ручном режиме чисто скороварочный режим-это быстрое приготовление.
Успехов вам в дружбе со скороваркой! Рассказывайте, что получилось, а что нет.

Мисс Марпл
И увеличила сразу время готовки до 20 минут.
А разве в нашей мультяшке на вшитых рецептах можно менять время? :-[По-моему низя... Менять только на Ингредиентах и Быстрой Готовке... Или я чего-то упустила?
 Я все никак не заставлю свою красавицу варить супы. Получается все, кроме них. Каши молочные, мясо, топленое молоко, гарниры всякие- супервкусно и супербыстро. Но супы категорически не приемлет.

NatyNatalia
А разве в нашей мультяшке на вшитых рецептах можно менять время? :-[По-моему низя... Менять только на Ингредиентах и Быстрой Готовке... Или я чего-то упустила?
 Я все никак не заставлю свою красавицу варить супы. Получается все, кроме них. Каши молочные, мясо, топленое молоко, гарниры всякие- супервкусно и супербыстро. Но супы категорически не приемлет.

На вшитых время увеличивать можно после окончания программы. Там будет вопрос «продолжить готовку?»
Суп варила на программе «чечевичный», -из гороха с жареным копченым салом. Очень вкусно

kubelka
Что что, а первые блюда получаются на ура. Уже все перепробовала: борщи, рассольники, зеленые борщи, солянки, капустняки.... короче все что обычно привыкли есть. Если мясо покупаете не очень старое, то можно готовить по принципу прожарки его с луком, морковкой. овощами, ну кто как готовит, а потом доливать горячей воды, добавлять остальные ингредиенты и ставить на похожий рецепт или на быструю готовку. Если мясо долгоиграющее, пока нарезаете и чистите все на первое, ставите мясо на холодец, получаете через полчаса бульон, а дальше все накидываете, можно и поджарочку и т. д и все! Ничего сложного! Многие просто все кидают вместе из-за отсутствия времени и получают первые блюда. Кто как готовит!
 А вот заметила, что клейкие каши на быстрой готовке ну никак!!! Овсянку тоже ловила.... надо варить на ингредиентах-крупах, то есть на низком давлении. На быстрой готовке все таки максимально высокое давление!!! Кстати супы с бобовыми на быстрой готовке тоже не желательно, могут убежать!
 А с молоком настоящая засада, оно меня уже просто забодало!!! Зимой не было никаких проблем, на чем только его не кипятила, и на холодце, и на пшенной каше..... сейчас оно ну просто мне мозг выносит, на всех режимах через клапан бежит, уже не знаю что делать и у кого покупать!!! Качество молока напрямую влияет на поведение в скороварке!

Ольга Вл-на
Варила кукурузную кашу, вначале на воде1:3 на 15 мин на ручном, потом добавила молока 3 части и на пшённой каше. Уварилась! Немного с корками, поджарилась))) В панасонике варила её на молочной каше в 3 захода-так замучалась, она всё твёрдая была. Крупа видимо крупновата, но уж какая была в магазине. Каши меньше брызгают, если они погуще, что и логично, но я люблю жидкие. Сегодня с 2 л молока варила пшёнку, не убежала, но чуть брызнулв, хорошо, что крышка снимается и всё можно спокойно помыть.

Ольга Вл-на
кто знает для чего маленькая дырочка в крышке возле спуска пара?

Мисс Марпл
Что что, а первые блюда получаются на ура
Подписываюсь под каждым словом! Вкуснее супчиков я в жизни не ела! Сейчас пытаюсь выяснить отчего у меня она их отказывается чистенько готовить. Готовила и с обжаркой мяса, и с готовым бульоном, по-разному. Подозреваю, что бежит... из-за крахмала в картошке, потому что в первый раз она мне фасолевый супчик на Быстрой Готовке сварила просто идеально, даже крышка чистая была. Но там картошка была «зимняя». Последующие супы варила уже с новой картошкой, и не вымачивала в воде ни минутки. Причем с разными сортами картошки ведет себя по-разному- вчера варила рисовый суп с красной картошкой, протекло несколько капелек буквально, но крышку пришлось, конечно, драить капитально. Может быть такое из-за крахмала, или я уже «крышей поехала»? В следующий раз попробую подержать в воде, чтоб частично от крахмала избавиться.
 Кашу себе делаю на подтопленом молоке- сначала подержу молоко на Быстрой Готовке, с уже засыпанным сахаром, потом сыплю крупу и варю уже саму кашку, вкуснотаа!

knopa 1
Сейчас пытаюсь выяснить отчего у меня она их отказывается чистенько готовить. Готовила и с обжаркой мяса, и с готовым бульоном, по-разному. Подозреваю, что бежит... из-за крахмала в картошке, потому что в первый раз она мне фасолевый супчик на Быстрой Готовке сварила просто идеально, даже крышка чистая была. Но там картошка была «зимняя». Последующие супы варила уже с новой картошкой, и не вымачивала в воде ни минутки. Причем с разными сортами картошки ведет себя по-разному- вчера варила рисовый суп с красной картошкой, протекло несколько капелек буквально, но крышку пришлось, конечно, драить капитально. Может быть такое из-за крахмала, или я уже «крышей поехала»? В следующий раз попробую подержать в воде, чтоб частично от крахмала избавиться.

Обязательно напишите о результатах эксперимента с вымачиванием картошки. Интересно все таки получается. Я, например, через день варю первое, уже чего только не варила, ни разу ничего не убежало. Картошка у меня со своего огорода, содержание крахмала в ней очень высокое, пожарить ее невозможно, сразу разваливается, но ничего, все в порядке, в мульте варится без убеганий. Неужели молодая картошка такая «шустрая»?

NatyNatalia
Кукурузную варю на пшенной каше, с начала до конца. Сыплю 100г. крупы и 600мл молока, масло. соль сахар.
Хорошо получается. Детям в самый раз

Ольга Вл-на
Хочу голёнку запечь, примерно1,5 кг. Может кто пробовал, подскажите пожалуйста, как лучше сделать, сколько по времени запекать?

Мисс Марпл
У меня прогресс... Сегодня варила щи по встроенному рецепту- о, счастье, все получилось чисто! Не знаю, в чем причина- или в том, что картошку все-таки подержала в воде 15 или 20 минут, или в том, что крышку разобранную и вымытую не сразу собрала, а просушила ночь. Но супчик получился на славу. Ура!

Анна К
Добрый день. Тоже поделюсь своим отзывом. Мультиварка эта первая у меня, я ее люблю, особенно каши в ней вкусные, картошечка на пару и рыбка на пару - объедение. Но у меня вопрос. а можно ли варить в ней яйца? мне муж не разрешает, говорит - испортишь, вот хочу узнать, пробовал ли кто-то до меня?

Лана63
Я варю на пару 7 минут, отлично

knopa 1
У меня прогресс... Сегодня варила щи по встроенному рецепту- о, счастье, все получилось чисто! Не знаю, в чем причина- или в том, что картошку все-таки подержала в воде 15 или 20 минут, или в том, что крышку разобранную и вымытую не сразу собрала, а просушила ночь. Но супчик получился на славу. Ура!
Крышка точно не при чем... Значит, картошка....

Ольга Вл-на
Запекла я галёнку-получилось супер вкусно. На режим холодец поставила, вначале она мне сама выдала время 40 мин, но я добавила потом ещё 20 мин. Муж сказал что очень вкусно.

Анна К
простите, мою необознанность, а что такое вкусное галенка? и как пекли? тож хочецца че-то испечь)

Ольга Вл-на
простите, мою необознанность, а что такое вкусное галенка? и как пекли? тож хочецца че-то испечь)

Голёнка-от слова голень, в России скорее голяшка говорят, часть задней ноги. Передняя нога-это рулька. Вот как то так)) А вам наверно сладкого захотелось?? Я с бисквитами не заморачиваюсь здесь, они действительно снизу подгорают. Пеку их за 5-10 минут в свч, зачем со скороваркой связываться. В Панасонике конечно бисквит супер, ну это для гостей или на заказ. А на каждый день себе проще микроволновки я не вижу. Бисквит 5-6 минут, шарлотка и зебра 10 мин, у меня 800вт

knopa 1
Я с бисквитами не заморачиваюсь здесь, они действительно снизу подгорают. Пеку их за 5-10 минут в свч, зачем со скороваркой связываться. В Панасонике конечно бисквит супер, ну это для гостей или на заказ. А на каждый день себе проще микроволновки я не вижу. Бисквит 5-6 минут, шарлотка и зебра 10 мин, у меня 800вт
Пеку все время бисквиты, запеканки, шарлотки. Ничего не подгорает. Все очень просто делается: на режиме Запеканка выливаю тесто в кастрюлю, только когда закончится предварительный разогрев, потом 10-15 мин на программе (крышка прикрыта), потом мультю полностью выключаю, закрываю плотно крышку на замок и выдерживаю 30-40 мин. После этого стужу кастрюлю в холодной воде минут 10-15. И все! Выпадает приготовленное блюдо из кастрюли без проблем, ничего не пригорает и все хорошо проготовлено.
Творожные запеканки получаются- объедение, нежные-нежные, сочные-сочные, язык можно проглотить. Бисквиты тоже хорошие, сейчас фрукты пошли, делаю бисквитное тесто, напоследок замешиваю в него любую фрукту и пеку на скору руку. Класс!
В микроволновке, может и хорошо получается, но у меня ее нет. Раньше хотела купить, а теперь вообще в ней смысла не вижу, только место на кухне занимать.

Кронштадтка
Простите за бестолковость. Читала, читала, но так и не поняла как приготовить йогурт. Подскажите, если не сложно пожалуйста.

Sunlight
Ура!!! Вот и у меня появилась это чудо-машинка, принимайте в свои ряды
Только привезли, сразу помыла все детали и решила опробывать. Поставила на вшитый режим гречка, насыпала 200гр. гречки и залила 350 мл (правда горячей воды из чайника (не было холодной под рукой) и через мин 15 это с разогревом и 6мин готовки, гречка была готова. Добавила соль и масло по вкусу (всегда так делаю). Суперррррр вкусно и главное быстро. Я в восторге.

knopa 1
Простите за бестолковость. Читала, читала, но так и не поняла как приготовить йогурт. Подскажите, если не сложно пожалуйста.
Специального режима здесь нет. Но можно сделать так: сначала закипятите молоко на Быстрой готовке 1 мин, потом остудите до нужной температуры, введите закваску, вылейте в кастрюлю (лучше заранее чуть подогретую) и просто закройте крышку на замок, мультю выключите. Она прекрасно сохранит температуру, как термос. Я так делаю ряженку на топленом в мульте молоке.

Динарик
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Или я дурак или лыжи не едут как говорится! Купила мультиварку Moulinex Cook4Me CE 7011 и не знаю с какой стороны к ней подойти! У нее вообще есть книга рецептов? У меня до нее была мультиварка Panasonic к ней прилагалась книжка с инструкцией по приготовлению различных блюд, инструкция пошаговая, написано все в каком порядке и в каком количестве что кладется. Отказалась от нее из-за того что почти все недоваривает, даже элементарные каши. Мясо вообще резиновое получается. Решила поменять ее на мультиварку-скороварку. И теперь две недели она стоит у меня на столе и я как лиса вокруг нее хожу, хожу, открою книжечку приложенную к ней, закрою, потом опять открою... а воз и ныне там... Короче беда! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Sunlight
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Или я дурак или лыжи не едут как говорится! Купила мультиварку Moulinex Cook4Me CE 7011 и не знаю с какой стороны к ней подойти! У нее вообще есть книга рецептов? У меня до нее была мультиварка Panasonic к ней прилагалась книжка с инструкцией по приготовлению различных блюд, инструкция пошаговая, написано все в каком порядке и в каком количестве что кладется. Отказалась от нее из-за того что почти все недоваривает, даже элементарные каши. Мясо вообще резиновое получается. Решила поменять ее на мультиварку-скороварку. И теперь две недели она стоит у меня на столе и я как лиса вокруг нее хожу, хожу, открою книжечку приложенную к ней, закрою, потом опять открою... а воз и ныне там... Короче беда! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
[/quot

Включите в розетку ее и выберите любой рецепт внутри мультиварки, там все описано что и как варить. Для начала, можно по внутренним готовить, а потом уже когда освоитесь и сами что-то придумаете. На самом деле все очень просто в ней, я сама сначала думала не разберусь, а сейчас по несколько блюд в день готовлю. Вчера варила борщ по вшитому рецепту, получилось вкусно, но мне кажется стоило пропустить в ней этап поджарки, и кинуть сразу все продукты вместе. (только лук обжарить) я варила с курицей, на 4 чел. полуилось вкусно но бледноват супчик, нет яркого цвета В следущий раз поставлю варить мясо, картошку и капусту вместе, а после окончания добалю все остальное и специи и на бытром режиме доготовлю еще 4-5 мин, так будет вкуснее я думю и цвет сохранится.
Пробуйте эспериментируйте, она не кусается!!!
А вообще если прочитаете форум с самого начала, будете экспертом во всех делах!!! Сасибо за этот форум!!!

knopa 1
Книжка нужна только для того, чтобы понять как мультя включается, выключается и как разобрать крышку, чтобы помыть. Все рецепты есть в мульте, полистайте их, прогоните программы вхолостую, вникните в принцип приготовления. Не бойтесь, ничего не поломается, джойстик можно крутить во все стороны.
Попробуйте приготовить несколько блюд по вшитым в мультю рецептам, все получается очень вкусно. А потом освоитесь, сможете все готовить уже по-своему. Все очень легко и просто, не бойтесь что-то трогать и крутить.

knopa 1
Вчера варила борщ по вшитому рецепту, получилось вкусно, но мне кажется стоило пропустить в ней этап поджарки, и кинуть сразу все продукты вместе. (только лук обжарить) я варила с курицей, на 4 чел. полуилось вкусно но бледноват супчик, нет яркого цвета В следущий раз поставлю варить мясо, картошку и капусту вместе, а после окончания добалю все остальное и специи и на бытром режиме доготовлю еще 4-5 мин, так будет вкуснее я думю и цвет сохранится.

Специи нужно добавлять уже после приготовления любого блюда. Добавляете специи, ставите 1 мин. быстрой готовки и все. Тогда получается вкусно и ароматно. Если специи добавлять сразу или подержать дольше, все ароматы выходят в клапан вместе с паром.

NatyNatalia
Специи нужно добавлять уже после приготовления любого блюда. Добавляете специи, ставите 1 мин. быстрой готовки и все. Тогда получается вкусно и ароматно. Если специи добавлять сразу или подержать дольше, все ароматы выходят в клапан вместе с паром.

Не знаю-не знаю. Плов например, как делать если специи в конце ложить? Никак. И в супы я добавляю специи сразу. Впрочем, смотря какие. зелень при подаче, конечно. Перец молотый тоже.
А вот душистый горошком- сразу с продуктами, лаврушку, и многие другие.
Ароматы у меня никуда не уходят

knopa 1
Кому как, конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но добавление специй сразу мне не понравилось, не остается ни вкуса, ни запаха. Первое всегда готовлю с лаврушкой, добавляю ее только в конце, плов, если чуть потом постоит, прекрасно напитывается ароматами, как и любое другое блюдо, приготовленное таким способом. В общем, дело хозяйское, кому как нравится.
Кстати, об улетучивании специй с паром я ни одна здесь писала.

knopa 1
gold_vi, попробуете, отпишитесь пожалуйста, как получится. Ряженку делаю все время, а йогурт еще не пробовала.

Юлиса
подскажите, пожалуйста, чем отличается мультиварка Moulinex CE 7011 от мультиварки Moulinex CE701132?

Natunzik
подскажите, пожалуйста, чем отличается мультиварка Moulinex CE 7011 от мультиварки Moulinex CE701132?
Как я поняла- ничем. Просто в некоторых магазинах, реальных и виртуальных, последние две цифры не дописывают

Юлиса
Как я поняла- ничем. Просто в некоторых магазинах, реальных и виртуальных, последние две цифры не дописывают
меня просто волнует в какую из этих моделей входит сетка для пароварки и мерный стакан

knopa 1
Сетка есть в обеих, у меня Moulinex CE 7011, мерного стакана не было, но это не проблема.

Кронштадтка
Спасайте, друзья! Варила гороховый суп по вшитому рецепту с чечевицей! В конце варки плевалась супом, вытекло прилично. В результате- крышка заблокировалась... Шарик по советам с сайта двигала.... ничего. Что делать?

NatyNatalia
Спасайте, друзья! Варила гороховый суп по вшитому рецепту с чечевицей! В конце варки плевалась супом, вытекло прилично. В результате- крышка заблокировалась... Шарик по советам с сайта двигала.... ничего. Что делать?
  • Нажмите кнопку «назад» (стрелочка) и держите секунд 5. Пробуйте открыть.
  • Перезагрузите (выключите из сети, подождите неск. сек. и включите) мультю
  • если не помогло, то крайний способ. На крышке есть дырочка маленькая. Возле парового клапана. Возьмите тонкую спицу или шпажку для канапе, и аккуратно (чтоб не обломилась и там не застряла шпажка) протолкните в эту дырочку, сантиметра на 4. Там отодвигается что-то и крышка открывается. После этого тщательнейшим образом промойте крышку. разобрав ее, особенно такую штучку, которая похожа на гантельку, и двигается туда-сюда но не вытаскивается.

Если ничего не поможет- в сервис.

Nat_ka
Принимайте в свои ряды Какая же она замороченная Сегодня испытания проводила на цыпленке. Хотела запечь, но вышло скорее вареное. После зарумянивания на поджаривании, Кукфомишка потребовала долить 200 мл воды и цыпу переложить в пароварку (я еще очень удивилась не найдя «варки на пару», но наличие корзины для этого). Потом потребовала закрыть крышку и готовила 14 минут. За это время я только успела салат накрошить. Готовит очень быстро. Ждала я, конечно, печеного, но... это ж не АФ

Одно пока понятно: с ней не соскучишься

knopa 1
Открыла! Спицу вставила в маленькую дырочку! Пойду все промывать. Еще раз большое спасибо за совет!
Эта дырочка ведет к клапану, который выпускает пар, когда моете крышку, такая пипочка, которая ходит туда-сюда. Эта пипочка должна двигаться свободно. Когда что-то убегает, клапан прикипает, не может опуститься и мультя не понимает, что давление стравлено, крышка не открывается. Спицей Вы отодрали клапан и он опустился, крышка открылась.
По неопытности через это, наверное, прошел каждый. Но страшного ничего нет. Спица всегда поможет, и нужно обязательно мыть хорошо крышку, особенно, все дырочки в клапане.

knopa 1
Принимайте в свои ряды Какая же она замороченная Сегодня испытания проводила на цыпленке. Хотела запечь, но вышло скорее вареное. После зарумянивания на поджаривании, Кукфомишка потребовала долить 200 мл воды и цыпу переложить в пароварку (я еще очень удивилась не найдя «варки на пару», но наличие корзины для этого). Потом потребовала закрыть крышку и готовила 14 минут. За это время я только успела салат накрошить. Готовит очень быстро. Ждала я, конечно, печеного, но... это ж не АФ

Одно пока понятно: с ней не соскучишься
А как может получиться печенное при варке на пару?
Насчет соскучишься..... Я маме купила такую же мультю.... А мама моя с техникой не дружит вообще.... Никак.... К стиралке-автомату вообще долго боялась подойти, на тел. знает только одну кнопку- зелененькую, о том, что нужно еще пользоваться красненькой, я уже несколько лет вталдычить не могу. Так вот, как ни странно, с мультей она нашла общий язык очень быстро. А это уже показатель!!!

Nat_ka
А как может получиться печенное при варке на пару?

А как запечь можно было? На поджаривании уж сильно оно кочегарит Корочка красивая за минуту, но сырое внутри. Нужно «быструю» программу выбирать?

Кронштадтка
На вшитых время увеличивать можно после окончания программы. Там будет вопрос «продолжить готовку?»
Суп варила на программе «чечевичный», -из гороха с жареным копченым салом. Очень вкусно

Как же у Вас не убежало? У меня все было вокруг в супе...

knopa 1
Я все время варю гороховый суп на этой программе. Ни разу ничего никуда не убегало. Может превысили максимальный уровень в кастрюле?

knopa 1
А как запечь можно было? На поджаривании уж сильно оно кочегарит Корочка красивая за минуту, но сырое внутри. Нужно «быструю» программу выбирать?

Без жидкости быстрая программа не пойдет, получится опять не запеченное.
Пролистайте несколько страниц назад, рецепт запеченного мяса выкладывали, с фоткой. Делалось, если не ошибаюсь, на подогреве 4 часа.
А если поменять последовательность операций? Сначала довести до готовности на пару, а потом поджарить? Я бы еще предварительно замариновала в специях.

gold_vi
Так же ничего не убегает... только если клапаны забиты, то возможно на режиме быстрой готовке)

Lefon
господа владельцы. Есть просьба.
в соседней ветке мы немного поспорили по поводу скорости готовки разных скороварок, не могли бы вы провести такой тест -налить в кастрюлю 4 литра воды, поставить программу суп и засечь время от нажатия на кнопку старт до окончания набора давления.

knopa 1
Я засекала. Если наливать холодную воду из-под крана, предварительный разогрев 15 мин+ 9 мин готовка+ 1-2 мин сброс пара. Эта мультя по скорости готовки- чемпион, тут даже спорить не надо....

Lefon
Я засекала. Если наливать холодную воду из-под крана, предварительный разогрев 15 мин....
Большое спасибо. Просто у моей СЕ 4000 4,5 литра воды до закрытия клапана и начала отсчета времени программы за 23,5 минуты (правда, у другой форумчанки - аж 39 минут), у Бранд 6051 - 4 литра воды - 32 минуты, у Бранд 6050 - 4 литра воды - 34 минуты.

knopa 1
Lefon, достаточно посмотреть мощность мулек и ничего засекать не надо. Эта мультя самая мощная, потому и самая быстрая.
Скорость нагрева может зависеть от разных причин: напряжение в сети (очень важно!), температура воды (зависит от окружающей тем-ры и глубины залегания труб).

gold_vi
Засекаю.... 15 минут разогрева 9 минут варки 2 минуты завершения итого 26 минут

gold_vi
Может кому пригодится, с мультяшей я уже почти на «ты». Но, плов... ни в какую не получался... на программе курица и рис, мне не понравился плов... нашла уже рецепт этой мульте «официальный» и тоже не понравился плов... на низком давлении он как то... не такой как хотелось)))
И от лени великой я просто обжарила лук с морковкой, добавила мясо чуть поджарила на программе «поджаривание», засыпала рис с водой, закрыла крышкой - 5 минут быстрой готовки, открыла крышку по истечению времени, добавила чеснок, приправы... и включила на 1 минуту - и я осталась довольна, и вкусом мяса и риса и плова в целом )

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте