5 минут быстрой готовки:oИ рис проварился? Я подстраховываюсь, сначала мясо тушу- в зависимости от мяса выбираю длительность, потом рис добавляю, и не меньше 9-10 минут еще, плюс минутку со специями... И то иногда кажется рис сыроватым!
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 12)
Bango
:oИ рис проварился? Я подстраховываюсь, сначала мясо тушу- в зависимости от мяса выбираю длительность, потом рис добавляю, и не меньше 9-10 минут еще, плюс минутку со специями... И то иногда кажется рис сыроватым!Мне кажется, что зависит от сорта риса, у меня тоже за 5 минут проваривается как мне надо, конечно не в пух. Наверное, еще кто как любит.
Мне кажется, что зависит от сорта риса, у меня тоже за 5 минут проваривается как мне надо, конечно не в пух. Наверное, еще кто как любит.)))) Точно, забыла про рис сказать - обработанный паром!! другой для плова не беру))) Хотя и из круглых зёрен на отложенном старте, так же минут - 5, каша молочная готовая, рис проваривается хорошо... и рис получается готовый мягкий, проварен хорошо...
А я сегодня язык отваривала на рецепте «холодец». Замечательно получился
Несколько раз делала кабачки на пару. Нарезаю кабачки колечками и на программе цукини готовлю. В это время нарезаю помидор небольшими кубиками, смешиваю с чесночком и майонезом, немного соли. Остывшие кабачки слоями перекладываю этим соусом, даю немного пропитаться. Очень вкусно!
А сегодня нарезала баклажаны колечками сантиметра по два, кабачки, перец и на обжаривании пережарила в подсолнечном масле, а затем добавила мелко порубленный чеснок и кубиками помидор, посолила, поперчила. Объеденье, как в казане на костре. Домашние мои в восторге!
А сегодня нарезала баклажаны колечками сантиметра по два, кабачки, перец и на обжаривании пережарила в подсолнечном масле, а затем добавила мелко порубленный чеснок и кубиками помидор, посолила, поперчила. Объеденье, как в казане на костре. Домашние мои в восторге!
Всем владельцам добрый день!))
Я почти весь форум перечитала, но пока очень мало что готовила- только пшенную кашу- она была идеальна! И вот только что решила сделать рисовую кажу на режиме «пшенная». Взяла круглый рис (для ризотто) воду, молоко, соль, сахар, немного изюма. По итогу- консистенция идеальная, как я и хотела, Но, даже не так, а вот так НО (!!!) молоко вроде как свернулось!!! Не могу понять в чем дело! Случалось ли у кого ть подобное?
Я почти весь форум перечитала, но пока очень мало что готовила- только пшенную кашу- она была идеальна! И вот только что решила сделать рисовую кажу на режиме «пшенная». Взяла круглый рис (для ризотто) воду, молоко, соль, сахар, немного изюма. По итогу- консистенция идеальная, как я и хотела, Но, даже не так, а вот так НО (!!!) молоко вроде как свернулось!!! Не могу понять в чем дело! Случалось ли у кого ть подобное?
молоко вроде как свернулось!!! Не могу понять в чем дело! Случалось ли у кого ть подобное?случалось. надо пробовать разные виды молока. Некоторые сорта вот так себя ведут.
здравствуйте. сегодня купила свою первую мультиварку. надеюсь на ваши советы, а так же что со временем и сама смогу быть кому-то полезной. Мультиварка бельгийская с адаптированными под Бельгию рецептами. Могу поделиться, если кому интересно. Хотелось бы узнать рецепты русской кухни из программ и не только.
сегодня готовила свинину по-тайски из рецептов мульти - мясо нежное получилоcь но жидкости много - добавила загуститель, слив часть бульона- можно было не сливать; 2 мин жарка-соус прекрасный, но мало и густоват.
сегодня готовила свинину по-тайски из рецептов мульти - мясо нежное получилоcь но жидкости много - добавила загуститель, слив часть бульона- можно было не сливать; 2 мин жарка-соус прекрасный, но мало и густоват.
Да в ней все рецепты сводятся к одному - 2 минуты пожарить, добавить 200 мл. воды, включить на быструю готовку на 10 (15-20-30) минут.
Да в ней все рецепты сводятся к одному - 2 минуты пожарить, добавить 200 мл. воды, включить на быструю готовку на 10 (15-20-30) минут.
Да похоже на то. А вот про крупы написано сколько брать, например 200 гр гречки, на ингредиентах, а сколько воды- нет. Я думаю 1-1,5 объёма от объёма крупы. Правильно?
Да похоже на то. А вот про крупы написано сколько брать, например 200 гр гречки, на ингредиентах, а сколько воды- нет. Я думаю 1-1,5 объёма от объёма крупы. Правильно?2/5-3
в мульте побольше жидкости надо для каш, чем на плите
Мультиваркой пользуюсь 3-й день и это моя первая мультя
Нашла здесь на форуме рецепт молочной овсянной каши на быстром режиме. Всё убежало при сбросе давления
Зато нашла как крышка снимается и всякие мелкие пимпочки. Отмывала мулю довольно долго, но результатом осталась довольна. блестит как новенькая, хотя она и так не старенькая и везде есть доступ. Главная задача -не дать воде затечь под кастрюлю к нагревательному элементу. Поэтому оставляла кастрюлю в мульте, но потом, увидев немного влаги подстелила под неё сухую тряпочку. Так крышку можно было мыть довольно мокрой губкой.
Потом сварила так: овсянка закончилась, взяла овсянные хлопья, в мерный стаканчик 250 милилитровый насыпала хлопья до отметки 50 мл добавила 250 мл обезжиренного молока; довела до начала жарки и поставила на разогрев. классная кашка получилась. Для геркулесовых хлопьев 3 мин подогрева, потом попробую другие крупы.
Нашла здесь на форуме рецепт молочной овсянной каши на быстром режиме. Всё убежало при сбросе давления
Зато нашла как крышка снимается и всякие мелкие пимпочки. Отмывала мулю довольно долго, но результатом осталась довольна. блестит как новенькая, хотя она и так не старенькая и везде есть доступ. Главная задача -не дать воде затечь под кастрюлю к нагревательному элементу. Поэтому оставляла кастрюлю в мульте, но потом, увидев немного влаги подстелила под неё сухую тряпочку. Так крышку можно было мыть довольно мокрой губкой.
Потом сварила так: овсянка закончилась, взяла овсянные хлопья, в мерный стаканчик 250 милилитровый насыпала хлопья до отметки 50 мл добавила 250 мл обезжиренного молока; довела до начала жарки и поставила на разогрев. классная кашка получилась. Для геркулесовых хлопьев 3 мин подогрева, потом попробую другие крупы.
Мультиваркой пользуюсь 3-й день и это моя первая мультяНу, смажте края кастрюльки маслом растительным (кто-то уже говорил): у меня тоже убегало...
Ну, смажте края кастрюльки маслом растительным (кто-то уже говорил): у меня тоже убегало...Каша у меня побежала из клапана, вместе с паром, когда уже приготовилась, вернее пар был молочно-геркулесовый. Надеюсь что поможет, спасибо за совет.
Каша у меня побежала из клапана, вместе с паром, когда уже приготовилась, вернее пар был молочно-геркулесовый. Надеюсь что поможет, спасибо за совет.Вот и у меня бегут каши через клапан, один раз так много сбежало, что потом снизу вытекало, когда трясла, но вроде продолжает работать, короче с кашами не дружу- влом мне вымывать всё! Правда пшённая иногда получается, заметила, если гуще делать, такую, чтоб не растекалась, а я то люблю жидкую (((((((И маслом мазала, и молоко разное-всё равно бежит ((
Вот и у меня бегут каши через клапан, один раз так много сбежало, что потом снизу вытекало, когда трясла, но вроде продолжает работать, короче с кашами не дружу- влом мне вымывать всё! Правда пшённая иногда получается, заметила, если гуще делать, такую, чтоб не растекалась, а я то люблю жидкую (((((((И маслом мазала, и молоко разное-всё равно бежит ((Если хотите, попрбуйте как я делала: довести до кипения на ручном режиме жарка с открытой крышкой, а потом закрыть и на подогрев. Подогрев- где-то градусов 75-85, судя по инструкциям к другим мультям. Точно не убежит, т. к. не кипит. НО я должна сказать что делала так только хлопья, а им много времени на готовку не надо (подогрева им 3 минуты хватило). Буду пробовать и крупы на молоке так делать, потом напишу как получилось.
Уже испробовано опытным путем и доказано, что убегание молока зависит от качества самого молока. Пробуйте молоко от других производителей или от других хозяек коров.
Да похоже на то. А вот про крупы написано сколько брать, например 200 гр гречки, на ингредиентах, а сколько воды- нет. Я думаю 1-1,5 объёма от объёма крупы. Правильно?Не пишут объем воды, т. к. каши все любят разные, кому-то пожиже, кому-то погуще. Я наливаю воды столько же, сколько и при обычной готовке не плите. Получается, как привыкли и любим.
Не пишут объем воды, т. к. каши все любят разные, кому-то пожиже, кому-то погуще. Я наливаю воды столько же, сколько и при обычной готовке не плите. Получается, как привыкли и любим.не дружу я с пропорциями. жидкость по нескольку раз подливаю, когда на плите варю
не дружу я с пропорциями. жидкость по нескольку раз подливаю, когда на плите варюНе помню откуда скопировала себе на комп, но вот (может пригодится):
КАШИ (РЕКОМЕНДАЦИИ)
Наталья Будчан
Специалист по работе с потребителями
After Sales Service Department
Молочные каши прекрасно готовятся на режиме «Быстрое приготовление», высылаю Вам рекомендации по соотношению жидкости и круп:
Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции:
для риса - 1:1;
гречки – 1:2;
для пшена – 1:2,5;
для пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3.
Для получения более вязкой консистенции – увеличьте количество воды по своему вкусу.
Ура!!! Приготовила в нашей Мулечке плов! К приходу мужа переложила в казан (он к плову очень ревностно относится ) И он разницы не заметил!!! Потом рассказала - долго смеялся
Сначала на ручном обжарила лук, морковь и мясо (по очереди, но все вместе) без масла!!! Правда баранина была жирненькая. Затем долила воды, чтобы покрыла мясо, добавила специи (половину от обычного) и поставила на быструю готовку на 15 мин. Когда открыла - зирвак был такой как надо. Засыпала полную пачку риса (я использую специальный для плова, на рынке покупаю), залила кипятком, чтобы покрыло на 1.5 см и поставила на «рис», только время увеличила до 15 мин. Открыла, добавила зиру, барбарис, куркуму, шафран (вторую половину), соль и черный перец и потомила на разогреве еще минут 7.
Шикарный плов Всем рекомендую!
Сначала на ручном обжарила лук, морковь и мясо (по очереди, но все вместе) без масла!!! Правда баранина была жирненькая. Затем долила воды, чтобы покрыла мясо, добавила специи (половину от обычного) и поставила на быструю готовку на 15 мин. Когда открыла - зирвак был такой как надо. Засыпала полную пачку риса (я использую специальный для плова, на рынке покупаю), залила кипятком, чтобы покрыло на 1.5 см и поставила на «рис», только время увеличила до 15 мин. Открыла, добавила зиру, барбарис, куркуму, шафран (вторую половину), соль и черный перец и потомила на разогреве еще минут 7.
Шикарный плов Всем рекомендую!
А еще вспомнила один плюс, если некогда ее утром сразу мыть, я плотно закрываю ее и до вечера ничего не присыхает, мыть очень легко!
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Я вчера все-таки перешагнула страх и приготовила в купленной 3 дня назад мулечке гороховый суп ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Как же я боялась. Ранее я пользовалась, кстати, без страха, маминой допотопной скороваркой, но электронной мулечки у меня не было. Так как за плечами солидный стаж индивидуального домохозяйства, то суп варила по своему: мясо (говядину) порезала на порционные кусочки и через «ингридиенты, говядина, кусочки» поварила 30 минут, мясо с бульоном переложила в миску, потом, на режиме чечевичного супа обжарила лук с морковкой, мелко нарезанную копченую грудинку. Снова в мультю положила мясо, бульон, шлифованный половинчатый горох (не замачивала), картошку, лаврушку, соль. Воды долила практически по отметки. Закрыла. И... начала очень сильно бояться Ну а после окончания приготовления мультя спокойненько выпустила пар и еще час поддерживала суп в разогретом виде (хотя можно было и выключить). Открыла я кастрюльку и... замечательный суп с мягким мясом, полностью разварившимся горохом и сохранившими форму картофельными кубиками попросился в тарелку Но было уже поздно, поэтому только попробовала для оценки и дальнейшего своего успокоения. В общем, второй блин - тоже не комом. А первыми я готовила тефтели, но, так как считаю их не сложными, то удачное их приготовление в расчет не принимала.
То, что готовить в мулечке очень легко, бесспорный факт! Ну а сегодня вечером и завтра утром буду снова бояться - хочу приготовить молочную кашу «Дружба» с отложенным стартом
То, что готовить в мулечке очень легко, бесспорный факт! Ну а сегодня вечером и завтра утром буду снова бояться - хочу приготовить молочную кашу «Дружба» с отложенным стартом
Не помню откуда скопировала себе на комп, но вот (может пригодится):спасибо, а быстрый режим ручной (тогда сколько времени ставить?) или ингредиент, тогда просто на рисе или гречке? У меня меню немного другое, каш нет, но есть рис, гречка, киноа (видела в продаже, но не знаю что это), булгур и пшеница
КАШИ (РЕКОМЕНДАЦИИ)
Наталья Будчан
Специалист по работе с потребителями
After Sales Service Department
Молочные каши прекрасно готовятся на режиме «Быстрое приготовление», высылаю Вам рекомендации по соотношению жидкости и круп:
Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции:
для риса - 1:1;
гречки – 1:2;
для пшена – 1:2,5;
для пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3.
Для получения более вязкой консистенции – увеличьте количество воды по своему вкусу.
Вот и мы тоже стали обладателями этого чуда!
Решение о покупке именно мули было принято после недели колебаний... и прочтения 41 страницы данной темы... в принципе... искали мультиварку... но выяснилось что нужна именно скороварка...
И во теперь... после недели пользования... понимаю... что ради этого можно было еще столько же прочитать... спасибо Вам!
Для тех, кто еще выбирает скажу... покупали для ежедневной готовки годовалому ребенку... ежедневно необходимо готовить как минимум три раза : свежие кашу, суп, гарнир, компот, пюре... и на это уходило очень много времени.... Искали маленькую мультиварку... а оказалось что нужна большая скороварка... Теперь готовим ребенку не отдельно... а и себе тоже... по принципу - приготовили и съели... и лишние три-четыре часа появились.... Моется легко – ставлю крышку на ночную мойку в посудомойку... это если молоко утром не сбежит (сама виновата – все экспериментирую)... тогда приходится мыть в посудомойке до обеда....
Готовлю не по рецептам мули... их я отбросила сразу.... Готовлю как обычно готовила до того... без каких либо изменений в рецептуре (кроме объемов жидкости)... но времени уходит намного меньше... для этого же и покупали... Но вкус блюд стал необычно насыщенным... Такую нежную молочную кашу мне приходилось варить как минимум час... а кролик в сметане – даже не буду рассказывать... а то как вспомню...
Начиная готовить в скороварке пришлось кое-что почитать о технологии готовки под давлением... и вот в поисках информации наткнулась на интересную книгу... может всем давно уже известна... но для меня она оказалась очень полезна...она и помогла мне откорректировать свои давно любимые рецепты... 100 рецептов французской кухни...... книга еще советских времен... тогда скороварки были популярны... да и французы как оказывается и придумали скороварку....
рецепты правда для скороварки-кастрюли... но принцип тот же... там и пропорции продуктов и время... в общем... надеюсь будет полезна...
Решение о покупке именно мули было принято после недели колебаний... и прочтения 41 страницы данной темы... в принципе... искали мультиварку... но выяснилось что нужна именно скороварка...
И во теперь... после недели пользования... понимаю... что ради этого можно было еще столько же прочитать... спасибо Вам!
Для тех, кто еще выбирает скажу... покупали для ежедневной готовки годовалому ребенку... ежедневно необходимо готовить как минимум три раза : свежие кашу, суп, гарнир, компот, пюре... и на это уходило очень много времени.... Искали маленькую мультиварку... а оказалось что нужна большая скороварка... Теперь готовим ребенку не отдельно... а и себе тоже... по принципу - приготовили и съели... и лишние три-четыре часа появились.... Моется легко – ставлю крышку на ночную мойку в посудомойку... это если молоко утром не сбежит (сама виновата – все экспериментирую)... тогда приходится мыть в посудомойке до обеда....
Готовлю не по рецептам мули... их я отбросила сразу.... Готовлю как обычно готовила до того... без каких либо изменений в рецептуре (кроме объемов жидкости)... но времени уходит намного меньше... для этого же и покупали... Но вкус блюд стал необычно насыщенным... Такую нежную молочную кашу мне приходилось варить как минимум час... а кролик в сметане – даже не буду рассказывать... а то как вспомню...
Начиная готовить в скороварке пришлось кое-что почитать о технологии готовки под давлением... и вот в поисках информации наткнулась на интересную книгу... может всем давно уже известна... но для меня она оказалась очень полезна...она и помогла мне откорректировать свои давно любимые рецепты... 100 рецептов французской кухни...... книга еще советских времен... тогда скороварки были популярны... да и французы как оказывается и придумали скороварку....
рецепты правда для скороварки-кастрюли... но принцип тот же... там и пропорции продуктов и время... в общем... надеюсь будет полезна...
сегодня делала пельмени из теста "21 секунду ножами в комбайне ", спасибо автору за рецепт. тесто сделала вчера и убрала в холодильник. Хорошее тесто получилось!
Варила в пароварке только что слепленные пельмени, но не знала на какой программе делать.
Поставила дырчатую подставку на силиконовый коврик и налила воды до уровня дна подставки. Домочадцы уже ложками стучали, т. ч. надо было быстро соображать а я только в последний момент поняла, что не знаю как их варить. Выбрала жарку с прикрытой крышкой. Получилось хорошо, но волнительно как-то, т. к. пар шел из-под крышки, что естественно. Кто-то готовил уже на пару? Поделитесь, может на жарке довести воду до кипения и потом 1 минуту под давлением поставить? что-то я растерялась. Пельменей в рецептах у меня нет.
Варила в пароварке только что слепленные пельмени, но не знала на какой программе делать.
Поставила дырчатую подставку на силиконовый коврик и налила воды до уровня дна подставки. Домочадцы уже ложками стучали, т. ч. надо было быстро соображать а я только в последний момент поняла, что не знаю как их варить. Выбрала жарку с прикрытой крышкой. Получилось хорошо, но волнительно как-то, т. к. пар шел из-под крышки, что естественно. Кто-то готовил уже на пару? Поделитесь, может на жарке довести воду до кипения и потом 1 минуту под давлением поставить? что-то я растерялась. Пельменей в рецептах у меня нет.
Yuzak, спасибо за ссылочку на книгу, буду изучать. У меня в детстве скороварки не было, и страх перед обычной скороваркой видимо по наследству передался Как и отсутствие опыта готовки в советской скороварке.
Ольга, я вареники сразу на быстрой готовке делала, несколько минут, но они были бооольшие.
Ольга, я вареники сразу на быстрой готовке делала, несколько минут, но они были бооольшие.
> Кто-то готовил уже на пару? Поделитесь, может на жарке довести воду до кипения и потом 1 минуту под давлением поставить?
К чему такие сложности?
Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на быструю готовку минут на пять.
А кролик в сметане да, это вещь.
К чему такие сложности?
Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на быструю готовку минут на пять.
> Кто-то готовил уже на пару? Поделитесь, может на жарке довести воду до кипения и потом 1 минуту под давлением поставить?
К чему такие сложности?
alien, а воду вы горячую заливаете? Для керамики вроде бы нежелательны резкие температурные перепады.
Сегодня кастрюлю 2-й раз из посудомойки достала. Первый раз было всё в порядке. Сегодня открываю, а моя мультяшная кастрюлька внутри как новенькая, а снаружи словно мелом намазана. И не вытерается, а размазывается ещё больше. На пальцах остаётся белый налёт. Я думаю: это керамика стирается (хотя глупость, конечно, но в такой ситуации всё что угодно думать будешь). Почитала инструкцию, можно в посудомойку ставить. Давай думать. А может это моющее средство? Короче, уксусом оттёрла, правда не до конца. В посудомойку больше ни-ни, оочень странно как то.
на промежуточном этапе :

на промежуточном этапе :
> alien, а воду вы горячую заливаете? Для керамики вроде бы нежелательны резкие температурные перепады.
Воду заливаю обычную, комнатную. А с чего они будут резкими? Вода же нагревается в мультиварке постепенно.
Если вы имеете в виду резкие перепады, когда заливать воду в уже разогретую кастрюлю, то просто сначала заливаю по чуть-чуть, пока кастрюля остынет. Кроме того, в разогретой кастрюле уже есть какие-нибудь продукты, которые тоже смягчают прямой контакт кастрюли с холодной водой.
Воду заливаю обычную, комнатную. А с чего они будут резкими? Вода же нагревается в мультиварке постепенно.
Если вы имеете в виду резкие перепады, когда заливать воду в уже разогретую кастрюлю, то просто сначала заливаю по чуть-чуть, пока кастрюля остынет. Кроме того, в разогретой кастрюле уже есть какие-нибудь продукты, которые тоже смягчают прямой контакт кастрюли с холодной водой.
Привет! Принимайте меня в свои ряды! Мульку заказала, сегодня до 15 должны привезти Уже приготовила продукты на фасолевый суп, первое пробное блюдо будет)) Очень долго и мучительно шла к покупке, перечитала всю информацию в инете и отзывы, но таки решилась! У меня имеются в хозяйстве уже две мульти-Панасоник и Декс. Но семья большая (пять человек), поэтому нужны скорость и объем, все это имеется в этой модельке. Сейчас вот жду с нетерпением приезда новой помощницы!)) Чтоб время, руки и мысли занять, замесила тесто на пельмени
Ольга, да, неприятно конечно с кастрюлькой, но хорошо, что обошлось. Я все кастрюльки от мультиварок и сковородки (у меня их штук пять разных) мою руками. Это огромное неудобство, учитывая еще и мои стратегические объемы готовки, но уже научена горьким опытом-убитыми за буквально пару месяцев дорогой сковородкой и первой кастрюлей от Панасоника ((Единственное, если уж эта посуда ну очень жирная или что-то стараниями домашних в ней пригорело, то ставлю на режим ополаскивания в прохладной воде без моющих средств.
Ольга, да, неприятно конечно с кастрюлькой, но хорошо, что обошлось. Я все кастрюльки от мультиварок и сковородки (у меня их штук пять разных) мою руками. Это огромное неудобство, учитывая еще и мои стратегические объемы готовки, но уже научена горьким опытом-убитыми за буквально пару месяцев дорогой сковородкой и первой кастрюлей от Панасоника ((Единственное, если уж эта посуда ну очень жирная или что-то стараниями домашних в ней пригорело, то ставлю на режим ополаскивания в прохладной воде без моющих средств.
Да и правда нет особой нужды кастрюльку в посудомойку ставить. Хотелось проверить на практике, вот и проверила. Такого результата я конечно не ожидала. Жуть.
alien «Воду заливаю обычную, комнатную. А с чего они будут резкими? Вода же нагревается в мультиварке постепенно.
Если вы имеете в виду резкие перепады, когда заливать воду в уже разогретую кастрюлю, то просто сначала заливаю по чуть-чуть, пока кастрюля остынет. Кроме того, в разогретой кастрюле уже есть какие-нибудь продукты, которые тоже смягчают прямой контакт кастрюли с холодной водой.»
Да, спасибо, всё понятно. Думала, что надо только в кипящую воду пельмени кидать, чтоб не слиплись. А про разницу температур напутала- зто в горячую кастрюлю холодную воду нельзя лить, а не наоборот.
Поздравляю, в вашем полку прибыло Владею этой красоткой со вчерашнего вечера. Но морально готовилась дней 10, читала все форумы, т. к. агрегат подобного типа у меня первый. Вчера пробно прокипятила водичку, а потом сразу поставила кашку на утро - закипятила воду с гречей и поставила на подогрев. К 6 утра прекрасно дошло, распаренная кашка, чудесно. И сегодня уже сварила гороховый суп на быстрой готовке 25 минут - великолепно, можно было и 20 ставить. Очень довольна покупкой, спасибо и всем вам тоже, так как влияли на мое решение купить именно эту скороварку!
Народ, подскажите, как лучше сварить кукурузу початком в нашей мулечке, как вкуснее? На пару, в воде, под давлением или нет? Кукурузка молочная
Сегодня кастрюлю 2-й раз из посудомойки достала. Первый раз было всё в порядке. Сегодня открываю, а моя мультяшная кастрюлька внутри как новенькая, а снаружи словно мелом намазана. И не вытерается, а размазывается ещё больше. На пальцах остаётся белый налёт.У меня в инструкции написано, что такое может быть и не является нарушением! Написано, что налет снимается «жесткой губкой»
Народ, подскажите, как лучше сварить кукурузу початком в нашей мулечке, как вкуснее? На пару, в воде, под давлением или нет? Кукурузка молочная
У меня в инструкции написано, что такое может быть и не является нарушением! Написано, что налет снимается «жесткой губкой»
спасибо, прям камень с души
спасибо, прям камень с души
Итак! Мы вместе уже целый час)) Сварили супчик самому младшему члену семьи с молодой телятиной за 15минут. Порция была маленькая и готово было уже через 10минут, но поставила еще для собственного спокойствия! Сейчас в мульте фасолевый супчик варится. Варю на рецепте чечевичного, только время обжарки чуть уменьшила, т. к. суп без мяса, обжаривала только лук с морковкой. Уже вот пар спустился, будем пробовать, думаю, не разочаруемся! По скорости готовки я просто в восторге! После супа на очереди кукуруза
Кукурузу варил на пару под давлением, время - 15 минут.
Спасибо! Кукуруза сварена и съедена Варили 10минут, у нас молодая совсем была. Сварилась отлично!
Сварила кашу из хлопьев полбы на программе «пшеница» 1:2, на воде, соль, время по умолчанию 5 мин, потом 1 часть молока добавила и немного сливок, перемешала,1 мин доготовила. Каша получилась густая, с ореховым привкусом. Готовила полбу первый раз в жизни, очень понравилась.
Испекла пробный манник на шоколадном кексе, т. к. начиталась, что плохо печет и подгорает, взяла половинную дозу. С рецептом импровизировала, добавила орехи, изюм, какао, лимонную цедру, всего понемногу. Вниз положила пекарскую бумагу, крышку закрывала на полоборота. Получился без проблем, подержала на подогреве, на всякий, еще 10 минут, но можно и без этого. Остынет - пропитаю лимонным джемом и кремом. По сравнению с духовкой получается немного более влажный. И поднимается выше, кстати, не поднялся бы так в духовке на половинке
Извиняюсь, пока не поняла, почему мои фотки загружаются только боком, независимо от ориентации

Извиняюсь, пока не поняла, почему мои фотки загружаются только боком, независимо от ориентации
Испекла пробный манник на шоколадном кексе, т. к. начиталась, что плохо печет и подгорает, взяла половинную дозу.Я все время делаю манники, запеканки и кексы. Даже бумагой не пользуюсь. Просто достаю не сразу, а даю остыть кастрюльке в холодной воде. Все потом само прекрасно выпадает.
Я все время делаю манники, запеканки и кексы. Даже бумагой не пользуюсь. Просто достаю не сразу, а даю остыть кастрюльке в холодной воде. Все потом само прекрасно выпадает.
А если кастрюльку горячую под холодную воду, покрытие не испортится? Хотя и снаружи вода, но внутри не резкий перепад температур? Я только что выкинула керамическую сковородку, с которой так поступала. Можно, наверно, попробовать бабушкин метод, когда к кастрюльке\сковородке прилипло - поставить ее на мокрую тряпку. Ну или бумагу, ее не жалко)) Я вот собираюсь силиконизированную прикупить или даже силиконовый коврик. А
А запасные кастрюльки где-то продаются?
Здравствуйте! 3 дня назад я стала обладательницей этого чуда. Очень нравится кастрюлька. Но очень сложно искать рецепты. Поэтому я сделала сайт, который станет (я надеюсь) поваренной книгой для нас. Присоединяйтесь и пополняйте рецепты. Я пока добавила только тыквенный суп-пюре.
Кукурузу варил на пару под давлением, время - 15 минут.Что то долговато? Я на газу готовлю минут 15 с момента закипания, думаю, что что хватило бы пары минут, попробую-отпишусь
> Здравствуйте! 3 дня назад я стала обладательницей этого чуда. Очень нравится кастрюлька. Но очень сложно искать рецепты. Поэтому я сделала сайт, который станет (я надеюсь) поваренной книгой для нас. Присоединяйтесь и пополняйте рецепты. Я пока добавила только тыквенный суп-пюре.
Тех рецептов в Сети как говна, абы готовили. Зачем плодить еще один сайт?
Вот, например:
Тех рецептов в Сети как говна, абы готовили. Зачем плодить еще один сайт?
Вот, например:
Что то долговато? Я на газу готовлю минут 15 с момента закипания, думаю, что что хватило бы пары минут, попробую-отпишусь
Нет, не долго. Даже молочной спелости кукуруза варится в воде на газу около получаса, а не старая - еще дольше. А уж на пару... час, наверно. А в скороварке на пару 15 минут (вчера варила) - я быб еще пару минут прибавила даже, чуть похрустывала
Нет, не долго. Даже молочной спелости кукуруза варится в воде на газу около получаса, а не старая - еще дольше. А уж на пару... час, наверно. А в скороварке на пару 15 минут (вчера варила) - я быб еще пару минут прибавила даже, чуть похрустывалаПоясните пожалуйста как вы готовили кукрузу, какой режим выбирали? Скороварка это я понимаю режим быстрое приготовление или выбирали какую-то схожую программу, например для брокколи?
Варил седня Бондюэль в ручном режиме, быстрая готовка, на пару, время - 8 минут.
Все получилось отлично.
Все получилось отлично.
Поясните пожалуйста как вы готовили кукрузу, какой режим выбирали? Скороварка это я понимаю режим быстрое приготовление или выбирали какую-то схожую программу, например для брокколи?
Я решила варить на пару 15 минут и подобрала такую программу, это была ингредиенты-морковь, потому что морковь мне показалась более похожа на кукурузу и точно - там время как раз 15 минут))
На быстрой готовке я не решилась, потому что пока не знаю, сколько времени скороварка доводит до кипения воду. Кстати, кто-нибудь засекал? Имеется в виду те 200 гр, что требуется налить под пароварку.
Варил седня Бондюэль в ручном режиме, быстрая готовка, на пару, время - 8 минут.В смысле - заморозку? А какую именно, наверно от состава еще время зависит. Засыпали замороженную, воду холодную наливали?
Все получилось отлично.
В смысле свежий кукурузный початок.
Мы тут вроде варку кукурузы обсуждали, не?
Пробовал манную кашу, всё получилось. Схема такая, заливаем в чашу 0.5л молока, на молоко равномерно насыпаем 2 столовые ложки манной крупы. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сахар по своему вкусу. В мултиварке выбираем ингридиенты->крупы->пшено, порция 200гр., время ставим 8 минут. Каша получается без комков, не убегает.
Также довольно неплохо получились грибы. Предварительно отваренные грибы (у меня белые) нарезать и положить в чащу, добавить репчатый лук, соль, перец по вкусу. Далее в зависимости от желаемой калорийности и количества грибов наливаем немного молока и добавляем 1-2 столовые ложки сметаны. В мультиварке выбираем рецепты «грибы по гречески», указываем размер порции и отправляем готовиться. После остановки приготовления, не открываем чашу а выбираем продолжить приготовление и указываем 5 минут. По прошествии этих 5 минут останавливаем приготовление, ждем процесса окончания готовки. После чего открываем крышку и включаем ручной режим->поджаривание. В этом режиме жарим несколько минут периодически помешивания до момента ухода лишней влаги. И у нас получается вкусные и нежные грибы.
Прошу совета как по хитрому приготовить кальмары чтобы были мягкими и вкусными без переваривания.
Также довольно неплохо получились грибы. Предварительно отваренные грибы (у меня белые) нарезать и положить в чащу, добавить репчатый лук, соль, перец по вкусу. Далее в зависимости от желаемой калорийности и количества грибов наливаем немного молока и добавляем 1-2 столовые ложки сметаны. В мультиварке выбираем рецепты «грибы по гречески», указываем размер порции и отправляем готовиться. После остановки приготовления, не открываем чашу а выбираем продолжить приготовление и указываем 5 минут. По прошествии этих 5 минут останавливаем приготовление, ждем процесса окончания готовки. После чего открываем крышку и включаем ручной режим->поджаривание. В этом режиме жарим несколько минут периодически помешивания до момента ухода лишней влаги. И у нас получается вкусные и нежные грибы.
Прошу совета как по хитрому приготовить кальмары чтобы были мягкими и вкусными без переваривания.
3-й день гоняю свою красавицу, все просто отлично и плов, и топленое молочко, и консервы рыбные (из скумбрии), картошечка обалденная на рецепте пюре (правда масла половину порции лучше взять)
В смысле свежий кукурузный початок.
Кто жеж Вас знает - продолжаете Вы обсуждать кукурузу или уже нет, тем более - квота не было
Никогда не слышала о початках кукурузы Бондюэль,
В борщах и супах свинина на косточке готова за 9 мин, проверено, мясо отваливается от кости, говядина готовится за 15 мин, мягенькая получается, нежная даже из мяса не самого высшего сорта. Поэтому 10 мин. будет достаточно с головой.
Тут писали про варку фасоли 50 мин, я варила ее на Ингридиенты-Рис, крупы- Чечевица 24 мин, потом 9 мин вместе с борщом, получилась очень мягкая и вкусная, зачем варить больше?
Вчера делала ряженку: залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на быстрой готовке 35 мин его протомила, получилось, как топленное молоко, остудила до тепленького (тем-ру не меряла, на глаз), разлила в две 0,5 л баночки, добавила магазинной ряженки около 100 гр на каждую баночку, поставила баночки в кастрюльку, налила в кастрюльку воды до половины высоты баночек, включила на подогрев, когда вода подогрелась до теплой, мультю выключила, закрыла крышку и через 2 ч была готова обалденная ряженка.
Аппарат не то что классный, а просто фантастически классный!!! Дай Бог здоровья тем людям, которые его придумали, насколько легче стало готовить- словами не передать!
Насчет «плевания» мультей, вот честно, читаю и удивляюсь, что уже только не делала: каши всякие, супы-борщи разнообразные, мясо какое хочешь, запеканки, подливки, ну ни разу еще не было никаких «плеваний», маслом ничего нигде не мажу. Все готовится просто фантастически быстро и вкусно!!!
Вчера купили это чудо-юдо, хотя поехали покупать др. модель, но консультант прям нахваливал эту. Вот поддались на уговоры. Купили.. приехали домой, начала читать форум и расстроилась, т. к написано йогурт не делает и не печет. Ну раз купили поставила варить пшенную кашу. Мммм, вкуснятина получилась, Поставила на режим пшенная каша,2 человека и добавила 1 л молока и стакан пшенки. Сегодня варила плов... сначало мысо с овощами на быстрой варке 15 мин, потом на «рис» 9 мин все остальное и потом 10 мин на «разогреве», хотя можно было просто добавить время изначально... НО это же проба, не знала сразу... сейчас так и буду делать.
Никогда не слышала о початках кукурузы Бондюэль,
А как вы думаете, откуда берутся овощи Бондюэль?
Ну хз, во всяком случае, продавцы ее на базаре так называют. Кукуруза прикольная: сладкая, отборные початки, большие зерна.
сначало мысо с овощами на быстрой варке 15 мин
От овощей за такое время мало что останется... а потом еще и 9 минут.
А как вы думаете, откуда берутся овощи Бондюэль?
Ну хз, во всяком случае, продавцы ее на базаре так называют. Кукуруза прикольная: сладкая, отборные початки, большие зерна.
А, так это фамилия кукурузы? А я сразу не поняла просто. Ну теперь-то пнятно: початок - однофамилица основателей известной французской фирмы. А может и родственница даже, кто их разберет, империалистов проклятых?
По теме. Есль ли отважные, пробовавшие наливать в кастрюльку воду (иную жидкость) выше метки? Варила студень и воды было маловато, еще быб литр не помешал.
Ни когда не писала на форумах, а тут прям зарегистрировалась, т. к. вчера весь вечер и всю ночь читала ваш форум и раз советы помогли успокоится и все таки не вернуть в магазин эту скороварку, то и сама решила написать, может кому поможет в выборе. Пока не пожалела что взяли... все нравится... особенно чаша... размер, а то в др. прям маленькие какие то, мне все кажется что не хватит и не удобно в таких а эта прям красотень
Даже и не сомневайтесь! Вы очень быстро оцените все прелести именно этой кастрюльки - и саму кастрюльку с удобными ручками, и ее мощность, и, соответственно, скорость набора-сброса давления, и скорость приготовления.
По теме. Есль ли отважные, пробовавшие наливать в кастрюльку воду (иную жидкость) выше метки? Варила студень и воды было маловато, еще быб литр не помешал.
Есть такие.
Не рассчитал количество ингредиентов в суп, в итоге при сбросе давления суп стал брызгать через клапан и залил полстола.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте