Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 13)

*ЛанА*
Вчера варила кашу на молоке и воде, при спускании пара брызги летели в разные стороны, пришлось мыть саму скороварку и пол кухни... почему так? что делать? сегодня готовлю жаркое по-русски... не знала что сначало надо обжарить, а потом картофель... все сразу заложила, поэтому пришлось пропустить жарку и продолжить дальше... жду что получится, надеюсь сильно не испортила Не удобно что нет книги!!!

busia
Поделитесь с общественностью молочком и консервами. В смысле - рецептами.

топленое молоко: 2 литра молока (домашнего) налить в скороварку : и на рецепт холодец 45мин.nyam:
можно еще оставить чтоб постояла, но и так насыщенное получается

консерва: 1 кг рыбы (скумбрия или селедка...) почистить и порезать на куски
 1 луковица полукольцами (кто не любит можно мелко нарезать)

0,5(ч. л от хлебопечки) лимонки + 3/4 стакана воды+100мл масла подсолнечного (но я лила где-то 30) смешать и залить рыбу
 лавровый лист и перец горошком
 все уложить слоями (я брала 3ную порцию) и на рецепт холодец 45мин. косточки мягкущие

knopa 1
Вчера варила кашу на молоке и воде, при спускании пара брызги летели в разные стороны, пришлось мыть саму скороварку и пол кухни... почему так? что делать?
О «плюющемся» молоке писали в теме уже сто раз. Виновато само молоко, вернее его качество. Пробуйте других производителей, если молоко домашнее, от другой коровы.

*ЛанА*
О «плюющемся» молоке писали в теме уже сто раз. Виновато само молоко, вернее его качество. Пробуйте других производителей, если молоко домашнее, от другой коровы.

если просто на этом же молоке, то все хорошо, а если его с водой смешать, то брызги в разные стороны

ЕленаCook 4
Вчера варила кашу на молоке и воде, при спускании пара брызги летели в разные стороны, пришлось мыть саму скороварку и пол кухни... почему так? что делать? сегодня готовлю жаркое по-русски... не знала что сначало надо обжарить, а потом картофель... все сразу заложила, поэтому пришлось пропустить жарку и продолжить дальше... жду что получится, надеюсь сильно не испортила Не удобно что нет книги!!!

Думаю, ничего бы не случилось, если поджарить мясо вместе с картофелем)))

*ЛанА*
подскажите, пожалуйста, как работает отсрочка времени? сегодня решила посмотреть принцип работы, да так и ни чего не поняла, т. к. сварилось все раньше на 10мин... все бы ни чего, но я прям не много сделала отсрочки, чтобы быть дома и посмотреть что да как... а если на утро поставлю, так готово будет на много раньше заданного времени

knopa 1
Про отсрочку начала готовки все очень подробно показано в инструкции, ее иногда полезно читать..... При отсрочке готовка начинается не сразу, а ровно за столько времени до назначенного часа, сколько нужно для приготовления продуктов. Раньше ничего не приготовится.

knopa 1
Если все при настройке сделали правильно, обращайтесь в сервис, здесь Вам никто не поможет.

fufagun
Здравствуйте!
Где-то читал, что перед первой готовкой нужно прокипятить в мультиварке лимон (целый?) или кофе (вроде в зернах), чтобы избавиться от неприятного запаха. Надо ли это делать с Coo4Me? И если надо, то как? В смысле, в каком режиме, сколько воды лить, как долго кипятить? Надо ли будет потом разобрать и помыть крышку?
И посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простое со свиными ребрами. Я сабж покупал именно для готовки мяса, но на базар попаду не раньше выходных, а опробовать ее в деле хочется уже сейчас:) Но в холодильнике только свиные ребра:(

busia
Здравствуйте!
Где-то читал, что перед первой готовкой нужно прокипятить в мультиварке лимон (целый?) или кофе (вроде в зернах), чтобы избавиться от неприятного запаха. Надо ли это делать с Coo4Me? И если надо, то как? В смысле, в каком режиме, сколько воды лить, как долго кипятить? Надо ли будет потом разобрать и помыть крышку?
И посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь простое со свиными ребрами. Я сабж покупал именно для готовки мяса, но на базар попаду не раньше выходных, а опробовать ее в деле хочется уже сейчас:) Но в холодильнике только свиные ребра:(

Здравствуйте!
я свою не кипятила промыла кастрюльку с мылом, а резинки на крышке протерла уксусом и ополоснула чтоб запаха не было

ЕленаCook 4
Поставила вчера гречу на молоке с вечера - стакан крупы + вода - чтобы покрыла крупу, положила туда 1 стакан молока замороженного и поставила с отсрочкой на ингридиенты-гречку (6 минут), спецом так, чтобы потом 2 часа подогревалась. Вышло супер! Ничего через клапан не вылезло, молоко из супермаркета разливное, типа «фермерское» якобы, жирн 4%, греча разварилась и распарилась, молоко впиталось в крупу, появился чуть топленый привкус, очень вкусно

korsar4ik
Добрый день! Подскажите, плиз.

Выпечка получается зажаристая, почти пригоревшая НО сырая внутри. Пеку по 30 мин с каждой стороны. Но внутри сырая она. И на бисквите пекла и на шоколадном пироге и с пергаментом и без. Один раз получилась на программе Шарлотка. Кто-то пробовал при помощи пароварки или как-то еще? Мы все съели. но это не выпечка (увы (((

вот к примеру, видно невооруженным глазом, что сырое.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Вчера пекла пирог на бумаге, еще и держала на подогреве 30 минут. Снаружи корка просто, а внутри сырое ((((

Крышка во время выпечки вот такая у меня:

где-то читала я что должна быть крышка между открыто и закрыто, но это получается вот так вот

Но если так, то так оно вообще внутри не пропечется... или я не права. Подскажите, может кто-то сталкивался или знает решение проблемы моей. Хочу в ней печь и точка. У меня другая мультиварка, которая супер печет, ноя хочу именно с этой разобраться. Почему у меня сырое тесто внутри...

ЕленаCook 4
korsar4ik, чуть выше я тоже выкладывала фото своего шоколадного манника и описывала процесс приготовления, пекла на шоколадном кексе, все прекрасно пропекается. Крышку надо полностью закрыть, а защелку повернуть не до конца. Тесто сырое, потому что а) крышка открыта Б) почему Вы печете на подогреве? мало градусов. Пеките на поджаривании (вниз силикон) или на рецептах. В) на мой кулинарный взгляд - в тесте слишком много ягод, они дают влагу. Короче - надо экспериментировать

Вот внутри один корж - видно, что довольно сухой

Вот готовый тортик

Еще пекла медовик, тоже на шоколадном кексе, коржи всегда режу пополам

korsar4ik
почему Вы печете на подогреве? мало градусов. Пеките на поджаривании (вниз силикон) или на рецептах.
Нет:) Я не пекла на подогреве, после выпечки я оставила на подогреве, когда поняла что все пригорело и что он сырой. Пробовала зубочисткой.

А при полностью закрытой крышке конденсат не образуется? Не нужно ничего вытаскивать из крышки?

knopa 1
Я все время пеку запеканки, кексы, манники. Заливать смесь нужно только тогда, когда закончится предварительный подогрев, печь в режиме запеканка, если без мяса, то 15 мин по программе с прикрытой крышкой, потом мультя полностью выключается и 30-40 мин, в зависимости от того, что делаете, выдерживаете с закрытой на замок крышкой. Ничего не переворачиваю. Конденсат не мешает, ничего не пригорает.

korsar4ik
Я все подробно и описала. Почитайте внимательно. Программа Запеканка, дальше все описано в предыдущем посте.
Пошла экспериментировать, потом напишу:)

Без поддержания блюда на подогреве? 15 минут и выключаем? Просто даем подождать?

ЕленаCook 4
Кто-то плакал, что нет рецептов, уже есть))

knopa 1
Без поддержания блюда на подогреве? 15 минут и выключаем? Просто даем подождать?
Да, без подогрева, мультю выключаете, крышку плотно закрываете. Сначала все кажется сырым, но потом, под закрытой крышкой блюдо доходит, мультя прекрасно держит температуру, как термос.
Время жарки еще зависит и от кол-ва продуктов. Для моих порций этого времени хватает, для своих- пробуйте, экспериментируйте, может немного нужно будет время увеличить. Я начинала с 30 мин, как по программе, в итоге практика показала, что хватает и 15 мин.

shoveler
*ЛанА*, а при выборе отложенного старта, Вы указали сначала текущее время, а потом время, к которому блюдо должно будет приготовиться?

Вычитала в книге И. Михайловой «Быстрые блюда из скороварки» (правда она пишет об обычных, наплитных скороварках):
"Какие продукты можно приготовить в скороварке
Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
В скороварке целесообразно готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени, те же продукты, которые и так готовятся быстро (рыба, мороженые овощи) в скороварке можно переварить.»
Может поэтому наша муля и плюется время от времени на молочных кашах и гороховых супах? И поэтому в ингредиентах отсутствует Овес (у меня его нет, хоть в инструкции и заявлен)

shoveler
alien, а откуда у Вас информация про 140°С на режиме «Обжаривание»? Просто я в недоумении - панасониковская мультиварка на «Выпечке» со 180°С за 15-20 мин. только подрумянивает, а эта за 1-2 мин конкретно обжаривает...

alien
> alien, а откуда у Вас информация про 140°С на режиме «Обжаривание»?
Попробуйте инструкцию читать. Иногда помогает.

> Просто я в недоумении - панасониковская мультиварка на «Выпечке» со 180°С за 15-20 мин. только подрумянивает, а эта за 1-2 мин конкретно обжаривает...

У панасоника мощность меньше. Не должно быть никаких недоумений. Кстати, меня в этой мультиварке раздражает, что нет способа убавить мощность на обжаривании. Чуть зазеваешься - и все пригорает.

alien
*ЛанА*, а при выборе отложенного старта, Вы указали сначала текущее время, а потом время, к которому блюдо должно будет приготовиться?

Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры

Кашу из перловки готовил на программе «Пшенная каша». Получается отлично. На плите перловка получается не очень вкусно, а мультиварочная идет на ура. )

shoveler
> alien, а откуда у Вас информация про 140°С на режиме «Обжаривание»?
Попробуйте инструкцию читать. Иногда помогает.
Поздравляю, Вам досталась более подробная инструкция, в моей таких данных нет. Так что чтение инструкции не всем помогает. А в интернет-магазинах, кстати, в описании х-к скороварки указаны 160°С...

Морская
Поздравляю, Вам досталась более подробная инструкция, в моей таких данных нет.
Аналогично.
А в интернет-магазинах, кстати, в описании х-к скороварки указаны 160°С...
И я этому верю, иначе выпечка получалась бы так же просто, как в 4000-й Муле.

ЕленаCook 4

Вычитала в книге И. Михайловой «Быстрые блюда из скороварки» (правда она пишет об обычных, наплитных скороварках):
Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
В скороварке целесообразно готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени, те же продукты, которые и так готовятся быстро (рыба, мороженые овощи) в скороварке можно переварить.»
Может поэтому наша муля и плюется время от времени на молочных кашах и гороховых супах? И поэтому в ингредиентах отсутствует Овес (у меня его нет, хоть в инструкции и заявлен)

Думаю, книга про наплитные нам не подходит. По крайней мере готовила и молочные каши, в том числе геркулес, овсянку, перловку и гороховый суп (его самым первым сварила). Ничего никуда у меня не плювалась)) А рыбу и овощи - готовлю на пару, это класс, быстро, вкусно, полезно))

shoveler
Мне тоже кажется, что для нашей мули таких строгих ограничений нет, но все-таки «сбоит» иногда, и именно на сильнопенящихся, поэтому и обратила внимание...
Я тоже и овсяную кашу из крупы варила на «быстрой готовке» (правда мне не очень понравилось - панасоник на «тушении» лучше разваривает), и макароны пробовала интереса ради - все нормально было, без плювания
Про рыбу и мороженные овощи меня тоже удивило, но уже если цитировать - то полностью

ЕленаCook 4
Если надо разварить (допустим, на завтрак), я довожу до кипения, закрываю и до утра на подогрев. Великолепно доходит, ничуть не хуже, чем в мульте. Девочки делали и с отложенным стартом на гречке - потом 2-3 часа на подогреве, тоже норм.

korsar4ik
Добрый день Подскажите, есть ли на сайте отдел в котором можно узнать о о неисправности этой мультиварки, спросить совета?

Я вот спросила такой вопрос на фо. сайте. ном не пока не ответили:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я приобрела мультиварку cook4me. Все было хорошо, но вот уже 3 дня ни с того ни с чего немного заедает кнопка переключения режимов и слышен какой-то шум при этом. похожий на трение мелкого песочка, иногда кнопка крутится легко, но и заедает тоже частенько, приходится крутить с усилием.... Это брак? Ситуация может ухудшится? Я брала в интернет-магазине и не хотела бы ее отсылать. надеюсь вы мне поможете советом. С уважением и надеждой на ответ, Елена.

Может кто-то сталкивался и может посоветовать.... Не хочется мулю отправлять, но страшно, вдруг будет хуже и хуже. Уже для меня это не есть приятно. Никому не говорю. А то стыдно. Была уверена в мулинексе и лишь из-за бренда не купила редмонд, а тут вон как выходит (((Выпечка мне не нравится. Больше не буду мучить детей. Буду в дексе печь (. Расстроена этой кнопкой....

fufagun
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно запечь в Cook4Me целую курицу, весом примерно в 1,8 кг. В каком режиме это делается и как долго? С нетерпением жду Ваших советов!

korsar4ik
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно запечь в Cook4Me целую курицу, весом примерно в 1,8 кг. В каком режиме это делается и как долго? С нетерпением жду Ваших советов!
Нужно зайти в ингредиенты- выбрать мясо- затем дичь (вроде)- целиком или кусками, выбрать целиком.
в зависимости от веса мультя сама предложит время. После приготовления, если вам покажется недостаточно приготовленной, то можно добавить время. Но я добавляла. Хотя признаюсь честно, что курицу мы делали целиком уже недели 3 назад и я уже подзабыла, какое время было у меня.

fufagun
Нужно зайти в ингредиенты- выбрать мясо- затем дичь (вроде)- целиком или кусками, выбрать целиком.
в зависимости от веса мультя сама предложит время. После приготовления, если вам покажется недостаточно приготовленной, то можно добавить время. Но я добавляла. Хотя признаюсь честно, что курицу мы делали целиком уже недели 3 назад и я уже подзабыла, какое время было у меня.
И Вы именно запекали курицу? Не тушили/варили? А как долго (с учетом добавленного времени)? А крышка была открыта или закрыта/заперта?

korsar4ik
И Вы именно запекали курицу? Не тушили/варили? А как долго (с учетом добавленного времени)? А крышка была открыта или закрыта/заперта?
Она у нас получилась не запеченная, а скорее тушенная, что мне не очень понравилось. Мультя вроде предложила 24 минуты, но потом я минут 6 добавила, у меня была домашняя курица, а внутри нее была картошка, так вот картошка не совсем приготовилась, поэтому я добавила. Или 5, уже не помню. Нет, курица была под давлением приготовлена. Я не знаю что будет, если воды не наливать.... Курица получилась не такая. как я люблю в другой мультиварке. Ноя ведь тоже ее недавно купила и это был первый эксперимент.

alien

В этой запекать нельзя. Тут все получается тушено-вареное.

ЗЫ. Если не налить воды под давлением, ругнется что мало воды и откажется готовить.
Но сперва подгорит курица, если она лежит на дне.

ЕленаCook 4
Прекрасно запекала небольшую курицу на ростбифе. Там сначала идет обжарка, довольно сильная, переворачивала на разные бочки, обжаривает минут 10-15.. Под конец положила на грудку, обмазала чесноком и безо всякой воды под давлением 20, по-моему, минут. Получилось как в духовке «на бутылке»

knopa 1
Готовила сегодня пшенную кашу по- монастырски (название мое, т. к. первый раз попробовала такую в монастыре).
Пшено промываем, пока вода не будет чистой, кладем в кастрюльку, добавляем воду (все делала на глаз, точные пропорции не скажу), варим на Ингредиенты- Рис и крупы-Пшено 5 мин.
Яблоки (лучше с кислинкой) очищаем от кожуры, режем крупными кубиками, добавляем в уже сваренное пшено и добавляем 1 мин быстрой готовки. Кто любит, чтобы яблоки были помягче, можно пшено сварить на 4 мин, а яблоки потом на 2. Мне больше нравится упругая консистенция.
Потом солим, немного сахара, сливочное масло и приятного аппетита.
Яблоки дают очень приятный привкус и аромат, каша получается не такая нудная по вкусу. Можно при подаче смазать сверху кашу густыми сливками, это вообще объедение.

ksunka601
Вчера стала обладателем «ушастика»!
У меня с ним прям эпопея: изначально шла выбирать между Redmond RMC-M4504 и Moulinex CE400032. В итоге Редмонды вообще не понравились, а в CE400032 смутило, что отложенный старт всего 99 минут и нет резервуара для сбора конденсата. В итоге взяли ушастика, хотя его цена в 2 раза выше той, которую планировали потратить.
Ну принесли домой, я ее подключила, пощелкала, почитала отзывы, расстороилась, что купила такую фигню за такие деньги, на следующий день отнесла назад и решила брать Oursson MP5005PSD, заказала, привезли не того цвета, на следующий день заехали на горбушку, думала может там куплю, но все продавцы в унисон твердили, что перестали их продавать, т. к. в 50% случаев у них лопаются крышки, ну я и в отзывах об этом читала. Настроение упало!

Смотрела и Brand и другие, но поняла что нравится только ушастик, тем более я его уже пощупала, сделан он качественно, дизайн прикольный, да и фирма проверенная. Почитала еще раз форумы, поехала и купила его во второй раз!

Придя домой решила срочно опробовать.

Результаты:
  • Пыталась сварить рисовую кашу на режиме ингридиенты - белый рис. На 200 грамм риса налила 200 мл. молока, через 9 минут (заложены по программе) рис показался твердоватым и суховатым, молоко все испарилось, долила еще 200 мл. молока и поставила на этот же режим еще на 4 минуты - в этот раз пар выходил не только по окончанию программы но и в процессе готовки пару раз.
В итоге рис приготовился, но получился сухой и опять же совсем без жидкости. короче каша не удалась. Может молока было мало. Буду пробовать в других вариантах.

• Сварила компот из яблок по зашитому рецепту. Положила яблоки и бруснику, воды налила около 2-х литров, сахар на глаз. Компотик получился хороший, яблоки разварились как и положено.

Сегодня буду готовить свинину по китайски по зашитому рецепту.

Конечно, есть у этой мультиварки минусы, но у меня плюсы перевесили:

• давление спускается само,
  • быстрота готовки - иначе я не понимаю, зачем нужна мультиварка - тушить овощи по часу? Так это я и на плите могу!
  • керамическая кастрюлька с ручками!!! Не представляю как без ручек вообще можно!
  • отличная решетка для готовки на пару,
  • качество изготовления, материалы - у меня не пахла пластмассой вообще!

Короче буду осваивать!

MAMA DASHI
Всем привет. Пока у меня с мульти дружбы нет. Варила каши, съедобно, но не сказать что ах! Вчера варила щи 1,5 часа. Думала конечно что это должно быть намного быстрее. у меня есть обычная скороварка, так процесс варки первого у меня занимает 1 час макс. Щи были на индейке, варила ее 25 мин на быстрой готовке, сварилась, но от кости не отошла. Процесс переливания бульона туда-сюда Муж подарил, чтобы облегчить мне готовку (у меня двое детей) ПОМОГИТЕ

alex7777
Всем, привет! С этих выходных начал пользоваться Cook4Mе и столкнулся с проблемой.
Всё варит/парит замечательно, но окончание готовки растягивается на 10-15, а то и 20 минут, что мне сразу показалось неправильным. К тому же в это время крышка заблокирована и отменить операцию нечем.
Пошерстив форумы и видео, понял, что в это время скороварка должна довольно активно стравливать пар, а он едва струится.
Перебрал крышку с этим шариком несколько раз, внутри даже полностью снимал колпачок каш ещё толком никаких не варил, всё чистое...
Таки добрался до клапана сзади и ножом подцепил этот шарик - и вуаля, пар стравился секунд за 20. может я как-то по-прежнему неправильно крышку собираю?
Дело в том, что перед первым запуском я её сразу перебрал и промыл, поэтому не могу сказать определённо, что является дефектом - мои кривые руки или заводской недочёт.
Заранее спасибо за любую помощь.
Уже готовил гречку с мясом, яйца и кукурузу на пару, тушил овощи, жарил крылышки.
Всё супер готовит, очень рад покупке.

alex7777
Так если есть возможность выбора, кто вам мешает установить автоматическое стравливание пара и достать вашу рыбу ровно через пять минут, как и было задумано?
Поясните плиз, как регулировать стравливание пара автоматически и вручную. Что-то не догоняю...

Мисс Марпл
В нашей мульте пар стравливается автоматически, причем очень даже быстро- не засекала, но, думаю, не больше 3 минут (может и меньше!) Проверьте сборку крышки, может, где-то скотч забыли снять? Крышечку, закрывающую клапаны, правильной стороной поставили? Рисунок на ней должен быть СЛЕВА (это металлическая штука на крышке изнутри которая). Подвигайте клапаны, продуйте центральное отверстие (где шарик находится).

busia
Всем, привет! С этих выходных начал пользоваться Cook4Mе и столкнулся с проблемой.
Всё варит/парит замечательно, но окончание готовки растягивается на 10-15, а то и 20 минут, что мне сразу показалось неправильным. К тому же в это время крышка заблокирована и отменить операцию нечем.
Пошерстив форумы и видео, понял, что в это время скороварка должна довольно активно стравливать пар, а он едва струится.
Перебрал крышку с этим шариком несколько раз, внутри даже полностью снимал колпачок каш ещё толком никаких не варил, всё чистое...
Таки добрался до клапана сзади и ножом подцепил этот шарик - и вуаля, пар стравился секунд за 20. может я как-то по-прежнему неправильно крышку собираю?
Дело в том, что перед первым запуском я её сразу перебрал и промыл, поэтому не могу сказать определённо, что является дефектом - мои кривые руки или заводской недочёт.
Заранее спасибо за любую помощь.
Уже готовил гречку с мясом, яйца и кукурузу на пару, тушил овощи, жарил крылышки.
Всё супер готовит, очень рад покупке.
у меня была подобная проблема когда я не досмотрела и фиолетовый колпачок над шариком не докрутила до замочка, когда поправила проблема исчезла

busia
1. Пыталась сварить рисовую кашу на режиме ингридиенты - белый рис. На 200 грамм риса налила 200 мл. молока, через 9 минут (заложены по программе) рис показался твердоватым и суховатым, молоко все испарилось, долила еще 200 мл. молока и поставила на этот же режим еще на 4 минуты - в этот раз пар выходил не только по окончанию программы но и в процессе готовки пару раз.
В итоге рис приготовился, но получился сухой и опять же совсем без жидкости. короче каша не удалась. Может молока было мало. Буду пробовать в других вариантах. Подробнее: hlebopechka.ru...
 для риса мало жидкости, хорошо 1:3, а для жидкой каши еще больше сыроватый т. к жидкости мало изначально

busia
Всем привет. Пока у меня с мульти дружбы нет. Варила каши, съедобно, но не сказать что ах! Вчера варила щи 1,5 часа. Думала конечно что это должно быть намного быстрее. у меня есть обычная скороварка, так процесс варки первого у меня занимает 1 час макс. Щи были на индейке, варила ее 25 мин на быстрой готовке, сварилась, но от кости не отошла. Процесс переливания бульона туда-сюда Муж подарил, чтобы облегчить мне готовку (у меня двое детей) ПОМОГИТЕ
мы каши полюбили только с появлением мульти и в гости кто приходит всем каши нравятся, а индейку попробуйте на 5 мин больше поварить, время можно регулировать или куски поменьше положить
экспериментируйте все не так уж сложно, главное захотеть и у вас все получится

ksunka601
Вчера снова варила рисовую кашу, теперь на вшитом рецепте пшеная каша.

4 столовые ложки риса и 400 мл. молока + сливочное масло, соль, сахар. По зашитому рецепту стоит 200 гр. крупы на 500 мл. молока.

Боялась что 30 минут много будет для риса.

Но кашка получилась как раз как мы любим: рис хорошо разварился и много молока осталось. Можно было в принципе и поменьше налить. И еще почему-то в этом режиме пар выходил не только в конце готовки, но и в процессе - потихоньку.

Короче кашей я довольна, сегодня буду мясо пробовать готовить.

ЕленаCook 4

В инструкции очень подробно нарисовано, как собирать клапан. Пар стравливается 2-5 минут, не больше!

ЕленаCook 4

Я обычно варю сам бульон 15-25 минут, в зависимости от мяса, потом заправляю овощами и еще 5-10 минут. Любое мясо за это время становится очень мягким. За 1.5 часа в труху разваривается холодец))) А зачем переливать бульон? Если дня снятия пены, то проще сначала закипятить, снять пену, варить дальше. Но вообще-то вся пена остается на дне после готовки и можно просто перелить готовый суп в емкость, где будет храниться в холодильнике.

Варю маленькому ребенку курицу на пару - грудку пополам, морковка, еще какой-то овощ целиком - на быстрой готовке 25 минут, все готово даже на пару!

knopa 1
Вчера снова варила рисовую кашу, теперь на вшитом рецепте пшеная каша.

4 столовые ложки риса и 400 мл. молока + сливочное масло, соль, сахар. По зашитому рецепту стоит 200 гр. крупы на 500 мл. молока.

Боялась что 30 минут много будет для риса.

Но кашка получилась как раз как мы любим: рис хорошо разварился и много молока осталось. Можно было в принципе и поменьше налить. И еще почему-то в этом режиме пар выходил не только в конце готовки, но и в процессе - потихоньку.

Короче кашей я довольна, сегодня буду мясо пробовать готовить.
Этот режим с низким давлением, очень хорош для любых плюющихся каш и молочных. Потому время приготовления большое и пар все время выходит.

knopa 1
  • Пыталась сварить рисовую кашу на режиме ингридиенты - белый рис. На 200 грамм риса налила 200 мл. молока, через 9 минут (заложены по программе) рис показался твердоватым и суховатым, молоко все испарилось, долила еще 200 мл. молока и поставила на этот же режим еще на 4 минуты - в этот раз пар выходил не только по окончанию программы но и в процессе готовки пару раз.
В итоге рис приготовился, но получился сухой и опять же совсем без жидкости. короче каша не удалась. Может молока было мало. Буду пробовать в других вариантах.

На этой программе рис прекрасно варится на воде. А на чистом молоке каша всегда получается более твердоватая. И молоко не испарилось, а впиталось в крупу. При пропорции жидкость-крупа 1:1 каша получается крутая. Мультя сама спускает лишний пар при приготовлении, страшного в этом нет ничего.

knopa 1
А на какой программе Вы варили щи? Я что-то не помню ни одной программы с таким временем. За 25 мин даже самая жесткая говядина становится нежнейшей.

MAMA DASHI
А на какой программе Вы варили щи? Я что-то не помню ни одной программы с таким временем. За 25 мин даже самая жесткая говядина становится нежнейшей.

Индейку я варила 25 мин на быстрой готовке. весь процесс у меня занял где-то 1.5 часа с переливанием бульона. Вчера сделала свинину по-русски,25 мин, все получилось. Буду варить гороховый на свиных реб., на какой программе лучше!?

malinka78
девочки караул!!! помогите. кто готовил шарлотку и как? я и так, я и сяк, я на том режиме, я и на этом режиме, то ей зачемто воды надо долить, то она говорит что время выпечки составит от 35 до 50 мин.(это по встроенному рецепту) нажимаю ок, а от неё никакой реакции.

knopa 1
девочки караул!!! помогите. кто готовил шарлотку и как? я и так, я и сяк, я на том режиме, я и на этом режиме, то ей зачемто воды надо долить, то она говорит что время выпечки составит от 35 до 50 мин.(это по встроенному рецепту) нажимаю ок, а от неё никакой реакции.
Пару страниц назад были сообщения насчет выпечки. Все делается на запеканке, полистайте и почитайте.

knopa 1
Буду варить гороховый на свиных реб., на какой программе лучше!?
Можно на вшитых рецептах, там есть первое из бобовых.
А можно и вручную. Сначала 15 на быстрой готовке варите ребра вместе с горохом. Потом все вылить в другую кастрюлю, сделать заправку, какую любите на поджаривании, потом все соединяется опять вместе, добавляется картофель и на 7 мин. на быструю готовку. Потом- специи и соль и еще 1 мин быстрой готовки.

ksunka601
Вчера готовила куриные крылышки в соевом соусе. Вообще-то простой рецепт, но вдруг кому пригодится.

Разрезала крылышки на 2 части (если есть время можно замариновать в соевом соусе заранее), на режиме Жарка обжарила на растительном масле до появления корочки, потом налила соевые соус (лучше брать тот, что погуще: Хайнц, Кикоман и т. д.), еще пару минут жарила, пока соус маленько не загустел, потом немного посолить, далее поставила на режим Быстрая готовка на 8 минут. Готово!

Так крылышки можно готовить с самыми разными готовыми соусами: кисло-сладким, китайским и т. д. Очень быстро и вкусно!

На гарнир была гречка: на Ингридиентах вбрала Гречка, насыпала стакан гречки + 2 стакана воды и по режиму на 10 минут. Воды оказалось многовато, можно было 1,5 стакана налить. А так очень вкусно!

shoveler
то она говорит что время выпечки составит от 35 до 50 мин.(это по встроенному рецепту) нажимаю ок, а от неё никакой реакции.
дело в том, что в Рецептах ОК нажимать нужно тогда, когда хотите остановить программу, т. е. когда она пишет «выпекайте... мин», она уже печет. А вот в Ингредиентах и Вручную наоборот - для того, чтобы начать какое-то действие, нужно его подтвердить (нажать ОК), и только тогда начинается процесс приготовления и идет отсчет времени. Сама путаюсь, как-то нелогично они сделали в Рецептах...

malinka78
девочки кто делал запеканки скажите что у вас показывала муля на экране в это время. у меня в это время отсчет времени нет а на экране написано время запекания составляет такое-то в зависимости от порций и ок. это так должно? получается что ты время засекаешь сам что ли?

malinka78
хочу приготовить гороховый суп. подскажите варианты и на каком режиме?

shoveler
если Вам некогда всю темку перечитывать, то можете поиском воспользоваться, уже много раз это блюдо обсуждалось, даже на этой страничке есть чуть выше
hlebopechka.ru...

knopa 1
девочки кто делал запеканки скажите что у вас показывала муля на экране в это время. у меня в это время отсчет времени нет а на экране написано время запекания составляет такое-то в зависимости от порций и ок. это так должно? получается что ты время засекаешь сам что ли?
Да, время нужно засекать на этой программе, т. к. толщина запеканки может быть разная, готовить ее можно из чего угодно, поэтому и время будет разное. Тут все контролируешь по готовности. Только до полной готовности доводить не нужно, а то подгорит или будет сухая. Лучше до полуготовности, кажется, что все еще сырое, но когда мультю отключаешь и закрываешь, все прекрасно доходит и тогда ничего не подгорает.

alex7777
Готовил баклажанную икру по встроенному рецепту, ну почти.
3 морковины трём, 3 луковицы режем кубиками, жарим минут 5 на оливковом масле, даже не жарим, а достаточно разогрева.
3 баклажана, 2 помидора, 2 болг. перца режем кубиками и закидываем в горшочек. Встроенный рецепт предлагает залить 100 мл. воды. Но помятуя прошлую тушку овощей, решил не добавлять. 12 минут готовки. Всё готово, но сока от овощей столько, что решил всё это прожарить на 10 минут, выпарил лишнее, в последние пару минут добавил мелкорубленный чеснок и резанную петрушку, + соль по вкусу. ИЗУМИТЕЛЬНО.

Какие-то есть у сообщества советы, как избежать выделение огромного количества сока из овощей?
С крышкой так и не разобрался. Точнее разобрался, с руками всё в порядке, потащу в сервис, пусть смотрят.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте