Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 14)

Shulka
Купили сегодня эту мультиварку! Почитав отзывы не знаю радоваться или плакать (Честно говоря готовить в ней еще не пробовали. Но я так понимаю что она далека от идеала. Мультиварки у меня никогда не было. скажите пожалуста, что делать. Уже мысли пойти вернуть ее, или вы мне поможете с ней разобраться? Мне нужно ребеночку кашку варить, а я смотрю тут вообще рецептов мало (

ksunka601
В выходные готовила по вшитому рецепту Свинину по китайски! Вкуснотища!

Ингридиенты там указаны корректно, только у меня имбиря не было под рукой и еще я болгарский перец добавила. Там по рецепту написано заложить ингридиенты и закрыть крышку, но я решила сначала мясо с луком все таки немного обжарить на ручном режиме на обжаривании. Ну а потом уже выбрала рецепт.

И не удивляйтесь, что по рецепту нужна вода, мясо получается не тушеное, а в бульоне как и положено. Его очень вкусно подавать с гречневой или рисовой лапшой: в глубокую тарелку кладешь лапшу, потом мясо и поливаешь бульоном, получается как густой суп!

А вечером сварила на пару картошку, просто почистила, маленько солью натерла и на решетку, у меня влезло 8 картофелин. Получилось вкусно, ничего не разварилось, но по мне можно время немножко убавить, а то она внутри прям как пюре получилась.

С каждым днем все больше люблю свою мулю!

ksunka601
Купили сегодня эту мультиварку! Почитав отзывы не знаю радоваться или плакать (Честно говоря готовить в ней еще не пробовали. Но я так понимаю что она далека от идеала. Мультиварки у меня никогда не было. скажите пожалуста, что делать. Уже мысли пойти вернуть ее, или вы мне поможете с ней разобраться? Мне нужно ребеночку кашку варить, а я смотрю тут вообще рецептов мало (

Почитайте форум с начала! Здесь полно советов полезных.

Я пока варила только рисовую кашу по вшитому рецепту пшеная каша:

4 столовые ложки риса и 400 мл. молока + сливочное масло, соль, сахар. По зашитому рецепту стоит 200 гр. крупы на 500 мл. молока.

Боялась что 30 минут много будет для риса.

Но кашка получилась как раз как мы любим: рис хорошо разварился и много молока осталось. Можно было в принципе и поменьше налить.

Не бойтесь пробовать!

Я тоже сначала купила и вернула, потом поняла что идеальной мультиварки нет (по крайней мере в этом ценовом диапазоне) и снова купила эту же модель. И не жалею!

busia
не переживайте вещь очень нужная и хорошая, сама начитавшись хотела отказаться, но когда привезли, поняла, это то, что мне нужно. Готовлю в ней все и даже консервацию в ней делаю (салаты, томат, яблочно- тыквенное пюре для малышки). Каши отличные получаются так что готовьте и не переживайте, а рецепты со временем свои подстроите под те что есть.
Разобраться поможем

knopa 1
В мульте кроме рецептов есть еще и ручной режим, на котором можно сварить, практически, все, что душа пожелает. Читайте тему, тут уже столько советов и рецептов, что можно разобраться любому. А кашу можно сварить на Ингредиентах-Рис, крупы или есть встроенный рецепт пшенной каши, на котором чудесно варится вся молочка.

alien
А ни у кого не было опыта использования мульти в качестве медленноварки? Что-то такая идея в голову пришла, читая здесь на форуме темы про медленноварки. На режиме Разогрев тем-ра 70 град, а в медленноварках она не превышает 80 град....

Разогреваете до 70 градусов, спускаете пар, разогреваете до 70 градусов... (повторить требуемое количество раз). Немного дольше, но это же не играет никакой роли. )) В этой мультиварке любой режим можно эмулировать с помощью быстрой готовки. )) Да и пар спускается быстро, всего две минуты. )))

knopa 1
Кстати, про «овощи в хлам». Сегодня готовила свинину с фасолью и овощами на встроенном рецепте «Гуляш по-венгерски», время приготовления 35 мин, все овощи целы...... И блюдо получилось тушенным, не варенным, не жаренным, а тушенным.

ЕленаCook 4
Делаю ребенку обед на пару кусок мяса\рыбы\курицы и по кусочку разных овощей. Ставлю на 20 мин, чтобы мяско помягче получилось, а овощи за это время приобретают привкус тушеных, но целенькие, не в труху. Малышке нравится. А раньше из обычной пароварки ничего не ела))

Готовила говядину по-русски по рецепту. Кстати, там мясо, лук и перец обжариваются, а потом все вместе закладывается с картошечкой сырой. У меня была некрупная - положила половинками. И прекрасно все приготовилось вместе, мясо растушилось, а картошка не развалилась, вкуснятина, только соуса мало получилось, в следующий раз больше воды налью.

ЕленаCook 4
А я вчера приготовила такую вкуснятину, не выдержала и сфоткала.
Это свиная котлета натуральная, как называют это в Питере или челогач, как говорят в Одессе))
Сначала на обжаривании мясо, лук, сладкий перец, чеснок, специи - минут 10, пока подготавливала и чистила картошку. Затем картофель на половинки-четвертинки, сложила в кастрюльку и немного плеснула кипяточку (не покрывала полностью, перемешала, чтобы картофель был в соусе, а мяско поверх). И на быструю готовку на 10 минут.

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Dika
Приветствую всех участников данной темы и владельцев Moulinex Cook4Me, коим я тоже стал вчера! Стал благодаря Вашим мнениям и советам. Большое спасибо! Долго читал в интернете, выбирал, сравнивал..., но эта модель притягивает больше всего, своим внешним видом, функциональностью и что самое важное - качеством. Именно такое впечатление было, когда достал из коробки и разглядел воочию. После знакомства и первого опыта готовки решил, что обязательно напишу свой отзыв и поделюсь, потому как такие отзывы и мнения пользователей очень важны для тех, кто в поиске.
Итак, мои впечатления о новой помощнице: Красивый и качественный девайс, удобный в использовании и уходе. Совсем не сложный, для тех, кто имеет хоть малые навыки готовки и леко разберется, как с этой мультиваркой обращаться. Все колдовство заключается в подборе подходяших режимов для конкретных целей, нужно только включить соображалку и все пойдет, как по маслу. Вшитыми рецептами пользоваться вряд ли буду, мне вполне хватит ручных режимов и режимов по ингредиентам. Так даже интереснее. В начале промыл чашу и детали крышки и, как везде советуют, прокипятил воду с половинкой лимона. Кипятил на программе Суп в течение 10 минут, впрочем, думаю, что можно было бы сделать то же самое на ручном режиме Быстрой готовки, выставив необходимое время. Запаха пластика или чего либо другого практически небыло. Во время готовки первого блюда и стравливания пара, запаха еды совсем не чувствовалось, почувствовал аромат приготовленного только после открытия крышки, что даже приятно удивило. Готовить на плите сильно ленюсь, ибо нужно потратить не мало времени и усердия, стоя у плиты. Никогда не заморачивался над сложными блюдами, максимум гарнир с полуфабрикатами. А с этой мультиваркой-скороваркой все просто и быстро, появилось желание готовить настоящую пищу, вкусную и полезную. Первым блюдом решил испытать новый девайс и приготовить что то серьезное, ради чего собственно она и приобреталась.
Тушеная картошка со свининой: Сначала обжарил мясо, лук, морковь на режиме Жарка 10 мин, затем добавил картошку и приправы и тушил на режиме Ингредиенты/Картошка ровно столько, сколько предложила программа - 14 мин. Все было готово! Полный подробный рецепт с фотографиями выложу в разделе Рецепты для данной мультиварки.
С удовольствием буду делиться своими успехами здесь и дальше, а так же отвечу на вопросы, если таковые возникнут. Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

atashan
Подскажите насколько надежное ведро с этими ручками? они пластмассовые?, я так поискала и запасных ведер к этой модели не нашла нигде.

Мисс Марпл
Подскажите насколько надежное ведро с этими ручками? они пластмассовые?, я так поискала и запасных ведер к этой модели не нашла нигде.
«Ведро»- это Вы про чашу? По-моему, чаша ооочень надежная! Про запасные чаши, может, в сервисном центре поинтересоваться? В продаже я их тоже не видела пока что.

Dika
Чаша надежная, по виду с качественным антипригарным покрытием. Ручки пластмассовые, совсем не нагреваются, поэтому удобно доставать горячую чашу и главное, мыть ее потом - есть за что держать. Думаю, можно пользоваться и другой чашей без ручек, но только такой, которая будет подходить по объему и будет иметь вырезы на ободке. Благодаря этим вырезам крышка плотно фиксируется с чашей, без них крышка просто не закроется.

knopa 1
Чаша очень хорошего качества, пользуюсь мультей уже 7-й месяц, покрытие в первозданном виде, ручки, хоть и пластмассовые, но крепкие, при готовке не нагреваются. Пока надобности в запасной чаше нет абсолютно.

Благодаря этой мульте забыла что такое жара на кухне летом, брали ее с собой на отдых- сколько денег сэкономили на питании! Готовила еду для семьи без всякого напряга и ущерба для отдыха и семейного бюджета.

mariiiiiii
купила вчера.... сварила супчик гороховый (объеденье), икру кабачковую сделала (вкуснятина)....... все. Писала в начале ошибка 28 - почистить крышку (а она чистая) разобрала и собрала раз пятнадцать..... ничего, думаю попробую пожарить в ней, а потом переведу в быструю готовку, но она пожарила и выдала ошибка 030 обратитесь в сервис. я в шоке, жить уже без неё не могу завтра в сервис. Думаю, может причина в том, что электричество отключали. Но мультя была выключена, правда не из розетки. может в этом причина

SWEET
подскажите пожалуйста безотказный рецептик)) только без картошки...

mariiiiiii
я пока могу только гороховый суп порекомендовать (больше ничего не успела попробовать) смотрите выше, там есть рецепты. Муж сказал, что лучше горохового супа не бывает

SWEET
это было тоже моим самым первым блюдом вот только не знала еще на каком режиме готовить. делала на быстром приготовлении с копченными ребрышками свиными. как и у многих горох полез через клапан но суп получился вкусный...

вчера готовила мясо по французски из рецептов участников. правда немного видоизменила процесс приготовления и режим

ksunka601
А мне пока из всех рецептов больше всего мясо по-китайски понравилось! Готовила по вшитому рецепту!

SWEET
я меньше недели владею этим чудом и как говорит мой муж - выбрала блюда, с которыми у всех неудачи случались)) особенно шоколадный кекс... это вообще... отзывы не почитала, что в рецепте ошибка с количеством молока и голову не включила сама

SWEET
готовила перловку с мясом. так вот количество воды в пропорции 1:3 оказалось много. все таки надо 1:2

Mila61
Готовила сегодня перловку с овощами, так соотношение перловки к воде 1:1,5 вполне хватило. Все отлично приготовилось

ksunka601
Я вчера варила кукурузу. Влезло 2 початка, залила водой, чтобы покрывала початки и на 20 минут на быструю готовку. Получилось супер: вкусно и сочно!

danaia
А если сравнить кук4ми и кукушечку55-то какую лучше взять, посоветуйте, пожалуйста? Буду очень признательна

Dika
готовила перловку с мясом. так вот количество воды в пропорции 1:3 оказалось много. все таки надо 1:2
Однозначно воды надо меньше, ибо при варке и тушении вода практически не выкипает. При готовке тоже это осознал

knopa 1
но она пожарила и выдала ошибка 030 обратитесь в сервис. я в шоке, жить уже без неё не могу завтра в сервис. Думаю, может причина в том, что электричество отключали. Но мультя была выключена, правда не из розетки. может в этом причина
Обратитесь в сервис- это ошибка 040. У меня так один раз ее заглючило. Я ее просто выключила и опять включила, все было нормально.

NYrengoika
Доброго всем воскресного утра! Вашего полку прибыло! Уже неделя как я стала обладательницей сего ушастого чуда! Это первый в моей жизни прибор такого назначения, у меня есть Термомикс, но у него другой функционал. На Новый год я подарила сестре и племяннице Редмонд МС70 и 4502. Думала пусть побудут первопроходцами в нашей семье, научатся. А на их ошибках, уже умудренная их опытом, я выберу, что мне ближе и выгоднее. И вот в полной уверенности какую модель я принесу домой, я зашла в магазин и обомлела....... Прямо при входе стояло это чудо инопланетной техники... 3 секунды размышлений и я сдалась.....
Хоть 12 тысяч и дороговато. При этом учтите, что я видела его в первый раз, да что видела! Я ничего не знала о нем, ни о его возможностях и функциях... Только когда принесла домой, полезла в интернет, на сайты. Сами понимаете начиталась и плохого, и хорошего! Но сдаваться и отказываться от него не собираюсь. Если только он сам от меня не откажется, то есть не сломается. Ну тогда значит не судьба!
Как сами понимаете опыт приготовлений у меня небольшой. Готовила плов: без рецепта, лук, морковь, мясо поджарила на обжаривании минут 7, потом добавила рис, кипяток на глазок (на палец над рисом - я и в Цептере так готовила всегда), чеснок, приправу с барбарисом и на быстром приготовлении на 10 минут. На все про все 20 минут. Прекрасный вкус, рассыпчатый рис! Спасибо чуду!
Второй опыт борщ - здесь все по готовому рецепту, без эксцессов!
А вот пшенная молочная каша меня огорчила Делала по рецепту на 2 персоны, но все молоко выкипело (ну то есть в смысле «не убежало», «не плевалось», а именно все пропало). Получилась густая каша, которую разве, что на запеканку использовать. А мы все любим жиденькую! Что сделала не так не пойму, тем более на форуме есть отзывы удачных экспериментов. Может больше молока налить, или водой разбавить 1 к 1?
Буду рада ответам и советам! И вообще: ребята! Давайте готовить ДРУЖНО!

inse0f
Подскажите пожалуйста где купить дополнительную кастрюлю к мультиварке?

knopa 1
А вот пшенная молочная каша меня огорчила Делала по рецепту на 2 персоны, но все молоко выкипело (ну то есть в смысле «не убежало», «не плевалось», а именно все пропало). Получилась густая каша, которую разве, что на запеканку использовать. А мы все любим жиденькую! Что сделала не так не пойму, тем более на форуме есть отзывы удачных экспериментов. Может больше молока налить, или водой разбавить 1 к 1?
Буду рада ответам и советам! И вообще: ребята! Давайте готовить ДРУЖНО!
Каши нужно готовить по-своему вкусу, ведь густота каши- понятие относительное, на рецепте, значит, готовится густая каша. Просто налейте больше молока. Я тоже не всегда угадываю с кол-м жидкости при варке каши, т. к. все всегда делаю на глазок, ничего не меряю и не взвешиваю. И, если каша получается густая после приготовления, просто доливаю нужное кол-во жидкости и ставлю на 1 мин. быстрой готовки, чтобы жидкость вскипела. Всё, всегда получается все так, как мне хочется.

knopa 1
Подскажите пожалуйста где купить дополнительную кастрюлю к мультиварке?
Зачем? Кастрюля у мульти прекрасного качества, это не «бумажные кастрюли», как в других мультях, когда сразу после покупки мульти уже ищут новую кастрюлю.
Кастрюли пока отдельно не продаются, но они и не нужны.

knopa 1
Хочется дополнительную для удобства готовки, одну достал вторую поставил
Достать кастрюлю и перелить или переложить из нее блюдо в другую обычную кастрюлю не очень напряжно, да и дешевле намного.

ksunka601
Достать кастрюлю и перелить или переложить из нее блюдо в другую обычную кастрюлю не очень напряжно, да и дешевле намного.

Ну я бы от второй чашки тоже не отказалась между прочим! Удобно, когда готовишь несколько блюд подряд. если появятся в продаже сразу куплю!

knopa 1
Решила испробовать мультю в качестве медленноварки на режиме Разогрев. Нашла рецепт для медленноварки, приготовила продукты, все засыпала в кастрюлю, только рука потянулась к кнопке выставить режим и дрогнула. Это ж каким мазохистом нужно быть, добровольно обречь себя на 6-8 часовое ожидание готового блюда, если его можно приготовить за 15 мин. Плюнула на все, сделала на быстром режиме в общей сложности за минут 25 и только лишний раз убедилась, какая мультя умница!

alex7777
Рулька.
Кило сто пятьдесят грамм (120 руб)

Пиво темное - 1 бут 0,5

Щепа ольховая

Специи и пряности на любителя, лавровый лист рекомендуется.
Перетягиваем, чтоб не лопнула шкура в время готовки. Кулинарного жгута не оказалось. Сгодились обычные нитки.

Погружаем в чашу рульку, пиво, специи. Быстрая готовка два раза по 15 минут, переворотом на другую сторону.

Шкура всё равно лопнула, в след раз перетянем покрепче.

Вынимаем рульку. Выливаем из чаши варево в тарелку. Закладываем на дно чаши щепу. В паровую корзину кладём рульку. Включаем режим выпечка (бисквит чтоли). В этом режиме и разогрев приличный и есть возможность крышку прикрыть. Поливаем варевом рульку (2-3 ложки), сок стекает на щепу и сначала выпаривается, потом дымит слегка. Так каждые 5-10 минут поливаем и рульку переворачиваем. Трудно это назвать копчением, но через минут 45-60 получилось изумительно!

inse0f
всем привет! спасайте, никак не могу научиться готовить молочные каши.
Покупалась как раз под одну из функцию готовки каш к УТРУ, но второй день кашка не получается, перечитал форум предлагаемые варианты и пробовал не получается, что-то
  • Попробовал готовить овсяные хлопья (5 злаков, Мистраль) - вечером закинул кашу: воду: молоко в пропорциях 1:1:2, поставил в режим быстрой готовки на 2 минуты и ушел спать. Утром увидел сообщение: долейте воды, открыл мультиварку в ней оказалась размякшая масса, с пригоревшими стенками
  • Пробовал сварить манную кашу по рецепту с форума: 1 ст. ложка манки, 1 ст. молока, немного воды и 1 минута быстрой готовки. Утром каша якобы приготовилась, на деле увидел выкипевшее молоко с пригоревшими ко дну кусками каши, опять все в унитаз Мультиварку заманался отмывать от молока и манки

Сижу злой и голодный, народ подскажите пожалуйста к справится с этим чудом на молочных кашах в отложенном режиме? Очень похоже на то что мультиварка сильно жарит в режиме разогрева, что молоко выкипает, а еда сгорает

PS: С готовкой супов и вторых блюд пока проблем не было все круто, готовил гуляшик куриный и супчик, готовит супер.

alien
Больше ЖИДКОСТИ добавлять не пробовал?

inse0f
какой именно жидкости и в каком рецепте?

Россомаха
Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей сего чуда. Купила мультиварку позавчера. До этого была oursson 5005, но пришлось с ней расстаться. Долго ломала голову, какую лучше приобрести moulinex или oursson 5015, купила первую. И с каждым разом приготовления блюд возникают одни вопросы, а проконсультироваться с не с кем... В первый день приготовила сынку котлетки на пару, ну тут все просто, в инструкции нашла броколли и... все нормуль. Вчера выпекала шарлотку, сначала не поняла, почему процесс не двигался на 30-50 мин, а оказалось, что он выпекался себе. Вот низ подгорел, может пергаментную бумагу выложить под тесто??? Подскажите, пожалуйста, а так выпечка мне понравилась, лучше, чем в духовке... Вот с картофельным пюре, мне вообще не понятно, зачем пережаривать картофель, а потом заливать водой и ставить аж на 45 мин. Кстати, в рецептах на сайте MOULINEX COOK4ME, ВСЕ ПРОЩЕ, ЗАЛИТЬ КАРТОФЕЛЬ ВОДОЙ И ГОТОВИТЬ 20 МИН... и КАРТОШКА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ С КАКИМ-ТО НЕПРИЯТНЫМ ПРИВКУСОМ, 45 минут?? У меня вопрос, сегодня утром варила компот, давление действительно так долго набирает 20-25 минут? Это нормально? Утром поставило мясо на кости (говядина) на быструю готовку на 15 минут (не готово). Потом продолжила готовить по рецепту чечевичный суп с беконом, на пережарке овощей, у меня мясо снова закипело, я положила остальные свои продукты (варила гороховый суп), затем на готовку и все хорошо, мЯсо доварилось, горох распался... Самое главное, покупалась мультиварка для утреннего приготовления молочных каш для ребенка, подскажите пожалуйста или направьте на страницу, какие пропорции для различных круп (у меня все хлопьями крупы, типа «Нордик») для приготовления на отсроченном старте? Заранее, спасибо! И еще подскажите, как мне сразу выходить на данную тему?

alien
какой именно жидкости и в каком рецепте?

О хосспади... да любой (воды, молока), чтобы каша не подгорала.

inse0f
с подгоранием допустим решили, а что делать с выкипанием?

inse0f
насколько я понимаю ключевая проблема - отложенный старт, кто нибудь умеет варить каши на отложенном старте?

alien
с подгоранием допустим решили, а что делать с выкипанием?
насколько я понимаю ключевая проблема - отложенный старт, кто нибудь умеет варить каши на отложенном старте?

Ты что, блондинка? Ничего не нужно делать, потому что ничего практически не выкипает.

alien
подскажите пожалуйста безотказный рецептик)) только без картошки...

Рис/гречка с куриными бедрышками / гусиным / утиным филе (нужное подчеркнуть).
Поджарить мясо, немного потушить при полузакрытой крышки (следить, чтобы не подгорело!), добавить порезанный лук и натертую морковку, добавить крупу, на режим курица с рисом или на быструю готовку на 5 минут. Кстати, до моей бестолковой головы только недавно дошло, как бороться с тем, что на режиме быстрой готовки не остается запаха у овощей или гречки, если передержать. Нужно ставить меньше времени, а потом оставлять на 20-30 минут на режиме подогрева, чтобы каша доходила до кондиции.

inse0f
Ты что, блондинка? Ничего не нужно делать, потому что ничего практически не выкипает.
Так если у тебя не выкипает, это не значит что у других нет таких проблем. Я вчера еле отмыл мультиварку от манки, причем только сегодня увидел что манка даже под резинку попала..

Рецепт 3.
Гречка с молоком. Опять же действуем по рекомендованной пропорции, и не получается. На ночь залил 1 часть гречки 2 части молока и 1 часть воды. Режим гречка - 5 минут. По приходу увидел что все молоко испарилось, т. е. получилась размякшая и разбухшая гречка, которая видимо впитала в себя все. Тут 2 варианта: дешевая гречка, либо любая гречка все в себя впитает за 8 часов.
Пришлось залить все молоком и поставить на поджаривание чтобы молоко вскипело. После наконец получил завтрак. Первая еда которую можно есть, ура! Но все равно не то, судя по полученным результатам жидкости надо заливать в 5 раз больше.

Россомаха
Так если у тебя не выкипает, это не значит что у других нет таких проблем. Я вчера еле отмыл мультиварку от манки, причем только сегодня увидел что манка даже под резинку попала..

Рецепт 3.
Гречка с молоком. Опять же действуем по рекомендованной пропорции, и не получается. На ночь залил 1 часть гречки 2 части молока и 1 часть воды. Режим гречка - 5 минут. По приходу увидел что все молоко испарилось, т. е. получилась размякшая и разбухшая гречка, которая видимо впитала в себя все. Тут 2 варианта: дешевая гречка, либо любая гречка все в себя впитает за 8 часов. Попробуйте время меньше выставлять, хотябы 3 минуты.
Пришлось залить все молоком и поставить на поджаривание чтобы молоко вскипело. После наконец получил завтрак. Первая еда которую можно есть, ура! Но все равно не то, судя по полученным результатам жидкости надо заливать в 5 раз больше.
Попробуйте время меньше выставлять, хотя бы режим - на 3 минуты.

Binata
Принимайте в свои ряды- тоже стала отладательницей сего чуда. Вот уже 1,5 недели колдую в этом горшочке, все вроде получается (благодаря этому форуму). Но сейчас она у меня зависла........ Поставила котлетки из курицы на пару в 15-30. Она из приготовила минут 20, написала - Окончание готовки, подождите пожалуйста... И уже больше часа это табло..... Пар вроде не выпустила. ААААА, караул... Что с ней делать???

alex7777
Но сейчас она у меня зависла........ Поставила котлетки из курицы на пару в 15-30. Она из приготовила минут 20, написала - Окончание готовки, подождите пожалуйста... И уже больше часа это табло..... Пар вроде не выпустила. ААААА, караул... Что с ней делать???
Та же проблема, в сервис так и не свёз. На задней стороне мультиварки есть крышечка, черз которую выходит пар. Она снимается. Снимайте, если приглядеться в отверстии должны увидеть стальной шарик (если перебирали крышку, должны были его увидеть). АККУРАТНО И ОСТОРОЖНО подцепите или толкните этот шарик в сторону ножом или тонким длинным предметом, вырвется струя пара, не обожгитесь!!! Через минуту или меньше пар выйдет, это и есть окончание готовки.
Вывод - либо неверно собрана крышка, либо отверстия для выхода пара забиты, либо в сервис.

alex7777
Вот с картофельным пюре, мне вообще не понятно, зачем пережаривать картофель, а потом заливать водой и ставить аж на 45 мин. Кстати, в рецептах на сайте MOULINEX COOK4ME, ВСЕ ПРОЩЕ, ЗАЛИТЬ КАРТОФЕЛЬ ВОДОЙ И ГОТОВИТЬ 20 МИН... и КАРТОШКА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ С КАКИМ-ТО НЕПРИЯТНЫМ ПРИВКУСОМ, 45 минут??
В рецептах действительно есть странности, я к ним отношусь как к трудностям перевода... Однако на первых порах именно их и использовал.
Потом всё стал делать на глаз. Фиг знает зачем надо варить картофель. Я просто ставлю сколько влезет в паровую корзинку резаный или целый картфель, в ингридиентах указываю вес, обычно за 20 минут всё готово. Дальше хоть в пюре, хоть на тарелку. Предварительно картофель можно просолить, добавить специй. Идеально получается сразу после готовки добавить укропа и мелконарезанного чеснока и закрыть крышку на 5 минут. Термос в горшочке отличный, всё доведёт до нужной кондиции.

С компотом видимо не давление не может набрать, а трудно «предварительно разогреть». Или режим выставлен неверно... Но обычно я разогреваю горшок до 80-90% потом начинаю пользоваться. А бывает на 50% уже закидываю лук, морковь на обжарку, к 100% обычно уже всё обжарено, можно добавлять остальные ингридиенты.

inse0f
Та же проблема, в сервис так и не свёз. На задней стороне мультиварки есть крышечка, черз которую выходит пар. Она снимается. Снимайте, если приглядеться в отверстии должны увидеть стальной шарик (если перебирали крышку, должны были его увидеть). АККУРАТНО И ОСТОРОЖНО подцепите или толкните этот шарик в сторону ножом или тонким длинным предметом, вырвется струя пара, не обожгитесь!!! Через минуту или меньше пар выйдет, это и есть окончание готовки.
Вывод - либо неверно собрана крышка, либо отверстия для выхода пара забиты, либо в сервис.
Ребята на сайте написано
Вопрос: У меня после приготовления не открывается крышка. Пар выпустился, а крышка застряла
Ответ: Это не брак, и редкое следствие приготовления под давлением. Если такое произошло, рядом с клапаном выхода пара (справа от него) на вставке из нержавейки есть маленькая дырочка. Туда нужно вставить любую тонкую палочку или скрепку и нажать. Давление снимется, крышка откроется.

alex7777
Ребята на сайте написано
Вопрос: У меня после приготовления не открывается крышка. Пар выпустился, а крышка застряла
Ответ: Это не брак, и редкое следствие приготовления под давлением. Если такое произошло, рядом с клапаном выхода пара (справа от него) на вставке из нержавейки есть маленькая дырочка. Туда нужно вставить любую тонкую палочку или скрепку и нажать. Давление снимется, крышка откроется.

Так в этом и суть. Пар не выпускается. После принудительного стравливания крышка открывается. А «окончание готовки» виснет.

Россомаха
В рецептах действительно есть странности, я к ним отношусь как к трудностям перевода... Однако на первых порах именно их и использовал.
Потом всё стал делать на глаз. Фиг знает зачем надо варить картофель. Я просто ставлю сколько влезет в паровую корзинку резаный или целый картфель, в ингридиентах указываю вес, обычно за 20 минут всё готово. Дальше хоть в пюре, хоть на тарелку. Предварительно картофель можно просолить, добавить специй. Идеально получается сразу после готовки добавить укропа и мелконарезанного чеснока и закрыть крышку на 5 минут. Термос в горшочке отличный, всё доведёт до нужной кондиции.

С компотом видимо не давление не может набрать, а трудно «предварительно разогреть». Или режим выставлен неверно... Но обычно я разогреваю горшок до 80-90% потом начинаю пользоваться. А бывает на 50% уже закидываю лук, морковь на обжарку, к 100% обычно уже всё обжарено, можно добавлять остальные ингридиенты.
Спасибо, что про картошку подсказали, буду теперь делать на пару!. А на счет компота, я готовила на режиме десерты - компот.... Ну тепрь буду варить на пережаривании, спасибо за совет!

Binata
Так в этом и суть. Пар не выпускается. После принудительного стравливания крышка открывается. А «окончание готовки» виснет.

Спасибо за подсказку, но я сделала немного по другому (хотя так и не поняла- спускала она пар или нет)... Я отключила её от сети минуты на 3, потом включила. Она написала, что при выключении от питания она автоматически сбрасывает все программы. Появилось меню на экране- крышка не открывается. Я поставила еще раз на приготовление на пару на 1 минуту, подождала (хотя пар так и не вышел при мне). Минуток через 5 - она дала открыть крышку. Видимо, утром я не до конца почистила крышку- варила кукурузную кашку, полностью крышку не снимала, протерла так. А агрегат чувствительный - вот тебе и проблемку сама себе сделала. Но как же я труханула все же............ :oТак не хотелось везти её обратно в магазин. Будет мне наука- проверяй все более тщательно...

Россомаха
ОльгаАлекс, рада за вас!
Но здесь все-таки больше положительных отзывов о скороварке, благодаря которым я ее и взяла. Лишь несколько человек не «смогли с ней найти общий язык». Из Мулинекса у меня еще кухонный комбайн, ничего так, трудится. Но хлебопечку я все-таки взяла Панасоник, почитав отзывы и советы хлебопеков со стажем. Раньше возилась в духовке, даже нравилось. Распробовали мои и это уже обязанность - печь хлеб через день. Но хлебопечка, конечно, выручает.
Скажите, а их муки грубого помола в хлебопечке Панасоник можно выпекать хлеб? С мужем решили прикупить хлебопечку.

Mila61
Конечно можно, из любой муки. Извините, что влезла.

Fookie
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки! буду банальна, начну с благодарностей.)) На форуме я с месяц, прошерстила его вдоль и поперек, переживала вместе с вами все радости и неудачи (радостных моментов было, к счастью, большинство), так вот, спасибо всем, а особенно тем, кто выкладывает рецепты! пожалуйста, продолжайте в том же духе: этим вы безумно вдохновляете таких новичков как я.) Я даже сделала «содержание» форума: на какой странице какой рецепт))). Мультя у меня неделю, она у меня первая, выбирала долго и безумно рада что купила именно ее. варила супы, топила молоко по 2 литра, каши едим каждое утро (я не заморачиваюсь и варю на воде, перед употреблением разбавляю молочком). Вот только с манкой потерпела фиаско: она, зараза, сбежала от меня на стол))). Еще варила компот, баклажанную икру по рецепту готовила уже трижды и многое-многое другое. Рецепты использую с форума, вшитые и с фирменного сайта. Там они вроде более вменяемые чем в самой мульте, но вот с голубцами получилось забавно: верным рецепт оказался в самой мультиварке, но тем не менее получилось вкусно. не понравился рецепт крылышек бальзамик: вареная курица как есть, жидкости надо меньше и обжарить для начала стоит. Делала по такому принципу голени карри, это получилось. Никак не могу с выпечкой сладить ((. Пекла в силиконке как писали - низ горелый, середина сырая. Пекла запеканку на шарлотке, она мне даже крышку закрыть разрешила (!?!?), ух я обрадовалась! грелась долго, а потом воды попросила... Я еще на раз поставила, снова то же самое. Плюнула, подержала минут 20 закрытую, и вытащила... ГИГАНТСКУЮ ВАТРУШКУ- середина и бока коричневые, даже очень, а середка жидкая... Но я настырная, буду пробовать дальше. Вчера сделала
БУЖЕНИНУ: свинья, окорок, по-моему, чуть жира, без кости намазала хреном, горчицей, чесноком, солью, ессно, завернула в фольгу и в парокорзину. выбрала свинину куском, 1 кг, она предложила 40 мин. По прошествии этого времени я ткнула ее вилкой, а там сок с кровью, ну я сдуру поставила ее еще на 40 мин, суховато, конечно, но вкусненько.
Вот так и живем: готовить интересно, интрига всегда присутствует;), но в подавляющем большинстве случаев все просто бесподобно. Еще раз спасибо всем участникам, и маленькая просьба: выкладывайте рецептиков побольше!!))
Для тех кто сомневается: если вы хотите готовить быстро и вкусно, особо не заморачиваясь, этот девайс для вас!! успехов всем!

Россомаха
Здравствуйте, дорогие форумчане и форумчанки! буду банальна, начну с благодарностей.)) На форуме я с месяц, прошерстила его вдоль и поперек, переживала вместе с вами все радости и неудачи (радостных моментов было, к счастью, большинство), так вот, спасибо всем, а особенно тем, кто выкладывает рецепты! пожалуйста, продолжайте в том же духе: этим вы безумно вдохновляете таких новичков как я.) Я даже сделала «содержание» форума: на какой странице какой рецепт))). Мультя у меня неделю, она у меня первая, выбирала долго и безумно рада что купила именно ее. варила супы, топила молоко по 2 литра, каши едим каждое утро (я не заморачиваюсь и варю на воде, перед употреблением разбавляю молочком). Вот только с манкой потерпела фиаско: она, зараза, сбежала от меня на стол))). Еще варила компот, баклажанную икру по рецепту готовила уже трижды и многое-многое другое. Рецепты использую с форума, вшитые и с фирменного сайта. Там они вроде более вменяемые чем в самой мульте, но вот с голубцами получилось забавно: верным рецепт оказался в самой мультиварке, но тем не менее получилось вкусно. не понравился рецепт крылышек бальзамик: вареная курица как есть, жидкости надо меньше и обжарить для начала стоит. Делала по такому принципу голени карри, это получилось. Но я настырная, буду пробовать дальше. Вчера сделала
БУЖЕНИНУ: свинья, окорок, по-моему, чуть жира, без кости намазала хреном, горчицей, чесноком, солью, ессно, завернула в фольгу и в парокорзину. выбрала свинину куском, 1 кг, она предложила 40 мин. По прошествии этого времени я ткнула ее вилкой, а там сок с кровью, ну я сдуру поставила ее еще на 40 мин, суховато, конечно, но вкусненько.
Вот так и живем: готовить интересно, интрига всегда присутствует;), но в подавляющем большинстве случаев все просто бесподобно. Еще раз спасибо всем участникам, и маленькая просьба: выкладывайте рецептиков побольше!!))
Для тех кто сомневается: если вы хотите готовить быстро и вкусно, особо не заморачиваясь, этот девайс для вас!! успехов всем!
Никак не могу с выпечкой сладить ((. Пекла в силиконке как писали - низ горелый, середина сырая. Пекла запеканку на шарлотке, она мне даже крышку закрыть разрешила (!?!?), ух я обрадовалась! грелась долго, а потом воды попросила... Я еще на раз поставила, снова то же самое. Плюнула, подержала минут 20 закрытую, и вытащила... ГИГАНТСКУЮ ВАТРУШКУ- середина и бока коричневые, даже очень, а середка жидкая... Мне подсказали, что тесто надо закладывать, когда кастрюлька разогреется и прикрыть крышкой, что отметка была посередине между «закрыто» и «открыто»

Mila61
Кто-то из участников этого форума делился опытом (я копировала раньше, извините автора не запомнила) :«Пеку все время бисквиты, запеканки, шарлотки. Ничего не подгорает. На режиме «Запеканка», только когда закончится предварительный разогрев, выливаю тесто в кастрюлю, потом 10-15 мин на программе (крышка прикрыта), потом мультю полностью выключаю, закрываю плотно крышку на замок и выдерживаю 30-40 мин. После этого стужу кастрюлю в холодной воде минут 10-15. И все! Выпадает приготовленное блюдо из кастрюли без проблем, ничего не пригорает и все хорошо приготовлено».

inse0f
Вот только с манкой потерпела фиаско: она, зараза, сбежала от меня на стол))).
у меня такая же проблема была пипец вся мультя была в манке еле отмыл, как с ней совладать не знаю

busia
на крышке есть дырочка и если аккуратно вставить спицу или что-то подходящее крышка откроется (у меня несколько раз такое было ), а когда разберете крышку хорошо просмотрите клапан (пимпочка, которая ходит вверх вниз) и промойте, может внутри залипание из-за прошлых готовок

inse0f
Пекла запеканку на шарлотке, она мне даже крышку закрыть разрешила (!?!?), ух я обрадовалась! грелась долго, а потом воды попросила... Я еще на раз поставила, снова то же самое. Плюнула, подержала минут 20 закрытую, и вытащила... ГИГАНТСКУЮ ВАТРУШКУ- середина и бока коричневые, даже очень, а середка жидкая... Но я настырная, буду пробовать дальше. Вчера сделала
сегодня пробовали сделать запеканку, пекли 30 минут получилось вкусно но бока немного подгорели! Видимо надо печь меньше минут 20, и ставить на доводку как пишут

Немножко бока отвалились когда переворачивал из кастрюльки тарелка маленькая оказалась

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте