Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 7)

ленок-85
Видимо, готовка по рецепту предполагает Ваше присутствие рядом. В некоторых рецептах вначале нужно поджарить ингридиенты. Наверное только быстрая готовка...
Плова да, в названиях нет, но по режиму можно придерживаться рецепта курица с рисом. Или на ручном режиме... 10 мин. при готовой зажарке, и мин. 30 если в кастрюле будете жарить. Я правильно понимаю? Тоже плов вечером буду готовить, отпишусь по рецептику и как получилось.

Спасибо. Т. е. получается, что время приготовления еще зависит и от того где зажарку делать в мульте или на плите.

Кенавка
Да, я решила сделать мясную подливу, на режиме гуляш по-венгерски. Ушастик сказал мне, что надо обжарить лук и морковку. Я всё порезала быстро, мясо туда же. Он начал прогрев (ПРОГРЕВ!) пока она прогревалась, у меня вся поджарочка уже готова. А потом пишет - поджарьте 10 мин. всё. и я отказалась от обжарки, т. к. у меня уже всё готово - и он сказал залить воды и тушить. А если Вы заведомо поджарили всё и нужно только тушить - на ручном режиме ставите время и всё.

Мирточка
ленок-85- скажите, пожалуйста, а бисквит у Вам тоже сверху горкой получился или ровный?

ленок-85
ленок-85- скажите, пожалуйста, а бисквит у Вам тоже сверху горкой получился или ровный?

ровненький получился. Поднялся хорошо - я даже удивилась

ленок-85
Да, я решила сделать мясную подливу, на режиме гуляш по-венгерски. Ушастик сказал мне, что надо обжарить лук и морковку. Я всё порезала быстро, мясо туда же. Он начал прогрев (ПРОГРЕВ!) пока она прогревалась, у меня вся поджарочка уже готова. А потом пишет - поджарьте 10 мин. всё. и я отказалась от обжарки, т. к. у меня уже всё готово - и он сказал залить воды и тушить. А если Вы заведомо поджарили всё и нужно только тушить - на ручном режиме ставите время и всё.

Кенавка, а подливка прямо густая получилась, не бульончиком?

Pupulechka
и что, у вас она не плевалась молоком в конце варки, когда стравливает пар??

написала вопрос, и только потом увидела ваше предыдущее сообщение
может, для моих 3-4 минуты на ручном режиме много? попробую на 1 мин поставить, напишу потом, что получилось
Ну как ваша мультя, плеваться не перестала, вы экспериментировали с овсянкой?

Кенавка
Подливка нормальная, я немного муки добавила. Но всё равно надо настояться. Вот сейчас экпромтом решила к обеду сварить суп. Поставила сначала бульон с мясом, на 10 мин., как мне предложил ушастик свининку. 20 мин. он разогревался 10 мин варил. 10 мин. спускал пар... ЗА всё это время я не торопясь почистила овощи, сделала поджарку, даже коту поставила супик варить на плиту ( :-[не смейтесь, я коту варю супики...) и даже помыла посуду, так вот - ушастик сготовился, открываю - да, за 10 мин. кусок мяса с косточкой сварился. Я закидала туда овощи и рис (рассольник готовила) и еще на 10 мин. Разогревался уже быстрее, суп готов - всё красиво и разваристо получилось. Вкус - ммм На всё про всё с начала готовки прошел 1 ЧАС.

Подведу итоги: выгоды в плане времени пока не вижу; плюсы: не надо даже заморачиваться чего и как там варится, всё само выключится... Не шевели, не мешай, не стой у плиты... Ну и вкусовые качества на высоте!!!

ленок-85
а мне показалось что выигрыш во времени хороший, а если еще и разобраться с отсрочкой старта в приготовлении по рецептам, то вообще к приходу домой будет все горячее и уже готовое

Кенавка
я тоже мечтала, что кашу на утро буду себе так делать. На отсрочку, утром встала и кушаю... А потом подумала, молоко то прокиснет... а на воде не люблю. Ну выгода во времени есть, суп то я в два раза быстрее сварила. Надо и правда разобраться и приноровиться к готовке. Но как многие пишут, что с мультей газовую плиту вообще не трогают - этого я не понимаю... а макароны например сварить? а если нужно не одно, а два-три блюда приготовить?

Pupulechka
я тоже мечтала, что кашу на утро буду себе так делать. На отсрочку, утром встала и кушаю... А потом подумала, молоко то прокиснет... а на воде не люблю. Ну выгода во времени есть, суп то я в два раза быстрее сварила. Надо и правда разобраться и приноровиться к готовке. Но как многие пишут, что с мультей газовую плиту вообще не трогают - этого я не понимаю... а макароны например сварить? а если нужно не одно, а два-три блюда приготовить?
Готовила кашу с отсрочкой на ночь ставила с холодным молоком и водой, не прокисло, мультя как термос температуру держит! Где-то здесь на форуме писали, что в инструкции к некоторым мультиваркам даже написано, что для отсрочки надо использовать холодное молоко или добавить несколько кубиков льда.

Кенавка
О оригинально! Спасибо за совет, попробую так. А поповоду эффекта термоса тоже заметила.

А я с хвастиком, только что готовила плов. Сделала поджарку лука, морковки и мяса (свинина) - всё отдельно. Такой уж у меня рецепт. Затем в ушастика всё загрузила, специи и рис, вода. И на режим - РИС на 13 мин. Когда сгтовилось - открыла, и поняла, что многовато я воды налила, как в духовку если готовить. Сделала вывод, что воды поменьше нужно. Поставила еще на 2 мин. посушить и сейчас с приоткрытой крышкой оставила. В общем, всё вкуууусно и рис нежный, пропареный. На весь процесс готовки затратила опять же 1 ЧАС. Если бы обжаривать всё вместе сразу, конечно, быстрее бы вышло. Но сам плов в три раза быстрее сготовился.

Морская
ленок-85
Булгур - это специально обработанная пшеница, посмотрите в супермаркете среди круп.

Отложенный старт есть ещё в ингредиентах: овощи и крупы. Я на отложенном пока готовила только каши и курицу. Курицу порубила на небольшие кусочки, добавила соль, перец, лавровый лист, чеснок пластинками, и грамм 100 воды. На 20 минут быстрая готовка, с отсрочкой часов на 5(пока я быстро сходила на работу). Когда вернулась, меня ждала ароматная курочка, как из духовки.

Плевалась моя кастрюля при варке фасоли, гороха и овсянки. Вывод: смазывать верх кастрюли маслом.

ленок-85
Девочки, вот вчера решила на пару кукурузу сделать. Выбрала режим баклажаны. на 20 мин. Когда все приготовилось она мне выдала: прекратить готовку, продолжить или разогрев. Можно ли в этот момент открывать крышку для просмотра того что приготовилось? или надо остановить и только потом открывать, но тогда в случае доготовки придтся еще раз проходить все этапы

Кенавка
Можно ли в этот момент открывать крышку для просмотра того что приготовилось? или надо остановить и только потом открывать, но тогда в случае доготовки придтся еще раз проходить все этапы
Можно, я открывала. Потом закрыв крышку, он спрашивает - продолжить готовку, поддержание в теплом состоянии и т. п. Т. е программа не сбивается.

marinina
Ну как ваша мультя, плеваться не перестала, вы экспериментировали с овсянкой?

бинго! кажется, у меня получилась каша!
брала Nordik, желто-красный, это не чистая овсянка, а который 4 вида хлопьев - та же каша, которую пыталась варить до этого,
сыпала на глаз, наверно чуть меньше 1 стакана, + 2 ст молока+ 2 ст воды
ставила на пшеницу, там был объем только 200 гр, по времени предложила 5 мин, но я поставила на 4 и О ЧУДО!!! она не плевалась!!!
правда, раза два выпустила пар в процессе, но это ж не молоко!!!
каша получилась жидковатая, по мне так нормально, а муж любит погуще, но это как я понимаю, дело техники
и да, ОЧЕНЬ обильно смазала края маслом

так что получается, теперь с этим маслом каждый раз заморачиваться надо? не нравится мне это! а никто не пробовал растительным маслом смазывать? один ведь фиг - все равно от температуры масло тает и сползает вниз, нет?

Морская
marinina я всегда смазываю верх именно подсолнечным маслом, просто беру рафинированное, и никакого запаха нет, не бойтесь

ленок-85
За 4 дня использования выявила один недостаток: ну уж очень тихо подает звуковой сигнал и если ты находишься в комнате да еще и телевизор работает, то точно не услышишь сигнал, ну и как следствие из этого еще отрицательный момент - нет самоотключение. Оно как я понимаю, происходит после режима поддержки температуры. Ну и сколько он длиться кто-нибудь знает?

alien
Тож купил на днях это чудо враждебной техники.
Хорошая же вещь в принципе, но не могут французы довести до ума.

Для пробы приготовил гусиную ножку с гречкой.
Навскидку сразу не понравилось две вещи:
  • Одна температура обжаривания на все случаи жизни - 140 градусов. Ну неужели так сложно было сделать если не возможность ручного регулирования температуры, то хотя бы несколько режимов (120, 140, 160)?
  • Автоматическое стравливание пара в конце готовки. Считаю, что у пользователя должен быть выбор - стравливать пар автоматически или дать возможность остыть. В последнем случае приготовление продолжалось бы еще минут 15-20, что позволило бы экономить электричество. Ну и не нравится струя пара, которая выпускается прямо на стенку.

Pupulechka
За 4 дня использования выявила один недостаток: ну уж очень тихо подает звуковой сигнал и если ты находишься в комнате да еще и телевизор работает, то точно не услышишь сигнал, ну и как следствие из этого еще отрицательный момент - нет самоотключение. Оно как я понимаю, происходит после режима поддержки температуры. Ну и сколько он длиться кто-нибудь знает?
Если не ошибаюсь, режим поддержания темп. длится 1ч 30мин

kubelka

Для пробы приготовил гусиную ножку с гречкой.
  • Одна температура обжаривания на все случаи жизни - 140 градусов. Ну неужели так сложно было сделать если не возможность ручного регулирования температуры, то хотя бы несколько режимов (120, 140, 160)?
  • Автоматическое стравливание пара в конце готовки. Считаю, что у пользователя должен быть выбор - стравливать пар автоматически или дать возможность остыть. В последнем случае приготовление продолжалось бы еще минут 15-20, что позволило бы экономить электричество. Ну и не нравится струя пара, которая выпускается прямо на стенку.

Про температуру конечно они не подумали....... тоже хотелось бы вариантов побольше, но тогда надо было купить вам мультиварку. Ну а про стравливание вы конечно маху дали.... ни в одной скороварке на земле нет выбора как вы хотите. А про стравливание пара прямо на стенку.... так это наоборот преимущество, так как меньше страдает мебель (это единственная модель с 70 градусов уклона). А электричество и так экономно расходуется, так как она готовит быстрей любой скороварки из всех существующих моделей. Вообщем то и все, это лично мое мнение. К недостаткам прибавила бы еще маленький каплесборник. Но где есть одни достатки.... назовите мне эту модель!!!

knopa 1
Так вот вопрос, неужели за 10 мин. плов готовый при наличии всех поджарок? а то я вон кашки молочные не могу за час проварить, а тут супы и пловы за 10 мин. готовы??
В борщах и супах свинина на косточке готова за 9 мин, проверено, мясо отваливается от кости, говядина готовится за 15 мин, мягенькая получается, нежная даже из мяса не самого высшего сорта. Поэтому 10 мин. будет достаточно с головой.

Тут писали про варку фасоли 50 мин, я варила ее на Ингридиенты-Рис, крупы- Чечевица 24 мин, потом 9 мин вместе с борщом, получилась очень мягкая и вкусная, зачем варить больше?

Вчера делала ряженку: залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на быстрой готовке 35 мин его протомила, получилось, как топленное молоко, остудила до тепленького (тем-ру не меряла, на глаз), разлила в две 0,5 л баночки, добавила магазинной ряженки около 100 гр на каждую баночку, поставила баночки в кастрюльку, налила в кастрюльку воды до половины высоты баночек, включила на подогрев, когда вода подогрелась до теплой, мультю выключила, закрыла крышку и через 2 ч была готова обалденная ряженка.

Аппарат не то что классный, а просто фантастически классный!!! Дай Бог здоровья тем людям, которые его придумали, насколько легче стало готовить- словами не передать!
Насчет «плевания» мультей, вот честно, читаю и удивляюсь, что уже только не делала: каши всякие, супы-борщи разнообразные, мясо какое хочешь, запеканки, подливки, ну ни разу еще не было никаких «плеваний», маслом ничего нигде не мажу. Все готовится просто фантастически быстро и вкусно!!!

knopa 1

При готовке в этой мульте определяющим является не температура, а время готовки. Просто нужно знать (пролистать программы и прикинуть), какие продукты сколько готовятся и ВСЕ! Никто же не меряет температуру при готовке на газовой плите и ничего, как-то все получается.

knopa 1
Выпечка не пригорает!!! Просто надо переходить в режим поддержания температуры мин через 15-20, а так же можно перевернуть и пирог будет румяный!!! Крышку можно закрыть, повернув ручку в положение между откр.-закр. Пекла шарлотку и пирог зебра, отлично получились!!!
Некоторые пекут в силиконовых формах, тоже хорошие отзывы, пригораний нет!

Поддерживаю: нет никаких пригораний, запеканка получилась просто изумительная, нежная, вкуснющая! Только вынимать неудобно, но прочитала на другом форуме совет: класть на дно 2 полосочки из пергаментной бумаги под запеканку, а потом за эти полосочки ее вынимать.

Мирточка
knopa 1- на все 1000% с Вами согласна. Кастрюлька мне очень нравится. Делала капусту тушеную с мясом. Все очень быстро и главное вкусно.

knopa 1
И еще: про стравливание пара под углом. Проблем вообще нет никаких, поставьте мультю под вытяжку на плиту, как только подается сигнал окончания готовки, включаете вытяжку и УСЕ!
Сегодня специально засекала потребление электроэнергии, у меня выравниватель напряжения с указанием потребляемой мощности. Так вот, при готовке 5 мин на Быстром приготовлении только 1 мин из 5 мультя «кушала» 100 ВТ, потом она вообще ничего не потребляла Скорее всего набирается давление, температура и потом все держится как в термосе и при высоком давлении, за это время продукты готовятся.

alien
И еще: про стравливание пара под углом. Проблем вообще нет никаких, поставьте мультю под вытяжку на плиту, как только подается сигнал окончания готовки, включаете вытяжку и УСЕ!

Вообще-то есть. Шнурок, который идет в комплекте, короткий, у меня от розетки до плиты не достает. Но вопрос не в этом. Хотелось бы иметь возможность выбора: стравливать пар автоматически или дать ей возможность остыть.

При готовке в этой мульте определяющим является не температура, а время готовки. Просто нужно знать (пролистать программы и прикинуть), какие продукты сколько готовятся и ВСЕ! Никто же не меряет температуру при готовке на газовой плите и ничего, как-то все получается.

На газовой плите есть возможность регулировать огонь (а следовательно, и температуру) - от малого до большого.

Про температуру конечно они не подумали....... тоже хотелось бы вариантов побольше, но тогда надо было купить вам мультиварку.

Имея микропроцессорное управление, не вижу никаких проблем вообще сделать три (или больше) температурных режима вместо одного. Это не требует изменения в аппаратной части, все решается программным путем. Либо схалтурили сознательно (чтобы добавить эти функции в более дорогую модель), либо программисты, разрабатывавшие софт, никакого представления не имеют о готовке.

Ну а про стравливание вы конечно маху дали.... ни в одной скороварке на земле нет выбора как вы хотите.

Драсте, приехали. В ее предшественнице - Moulinux СЕ4000 был механический клапан, и я вполне мог решить самостоятельно - стравить мне пар по окончанию готовки, или дать ей возможность остыть. И если она умеет открывать клапан по окончании готовки, нет никаких проблем попросить ее не открывать клапан. Программно это решается совсем несложно.

kubelka
Да, я тоже думаю, что зависит от размера крупы. А подскажите по готовке плова. Читала всю тему, кто-то делает всю поджарку, мясо жарит отдельно и только тушит в скороварке всё вместе, буквально 9-10 мин. А кто-то писал, что по вложенному рецепту готовили, так 30 мин. Так вот вопрос, неужели за 10 мин. плов готовый при наличии всех поджарок? а то я вон кашки молочные не могу за час проварить, а тут супы и пловы за 10 мин. готовы??

Молочные каши за час в этой мульте это просто офигеть...... не может такого быть...... что то неправильно делаете. У меня за это время супер холодец готов. Каши вообще не варю больше 15 минут. Плов за 10 минут - это реально при наличии поджарки и простого белого риса, если рис будет более замудренный, то может и 15 минут. Я всегда начинаю с поджарки мяса, как и на плите, потом добавляю сливки или сметаны вместо воды в мясо и тушу на быстром режиме минут 10 (это если говядина, с курицей вообще и этого делать не надо). Потом накидываю морковки с луком, минуты две еще жарю + вода+головка чеснока и ВСЕ, закрыла на быструю готовку 10-12 минут. Можно еще пропустив поджарку поставить на рецепт «курица с рисом»
 Я вообще уже все переготовила в ней. Лень под рецепты подстраиваться - перехожу на ручные режимы и все.
 Я только не пеку в ней активно, а все остальное для обычных будней: каши, мясо, супы, борщи, всякие рагу, тушенная капуста..... оооо..... картошку в ней жарила, очень даже клево, но порция конечно получается не для семьи, а для двоих человек, молоко в регуляре томлю за 35 минут на программе «холодец» (в обычной мультиварки на это уходят часы...), завариваю морсы клюквенные, шиповник, просто заливая ягоды кипятком, на пару делаю заготовки для любых салатов, надо еще попробовать шпроты сделать. Ну что еще.... когда сидели на диете делали разные диетические блюда, это вообще просто в этой скороварке. Целую скумбрию надрезала в нескольких местах, ложила на дно чаши, а потом поливала соусом произвольным, чтобы не лить воду и на 3 минуты быстрого режима.... Ну где так быстро можно приготовить???
 До сих пор не жалею, что купила это чудо!
 Конечно есть некоторые недостатки, которые хотелось бы устранить в этой модели, но лично мне они не портят впечатление об этом горшочке и я очень быстро наладила контакт с ним. Кстати часто в рецептах перебор со временем, недавно повелась по поводу чечевицы, предлагалось 25 минут, я поставила на 15 и она разварилась просто в пюре..... Это я все к тому, что не понимаю как каши у вас варились целый час, если бобовые можно в среднем за 20 мин приготовить....

kubelka
Драсте, приехали. В ее предшественнице - Moulinux СЕ4000 был механический клапан, и я вполне мог решить самостоятельно - стравить мне пар по окончанию готовки, или дать ей возможность остыть. И если она умеет открывать клапан по окончании готовки, нет никаких проблем попросить ее не открывать клапан. Программно это решается совсем несложно.

[/quote]

Я конечно таких тонкостей и не знала, если честно, думала, что стравливание пара просто обязательная процедура любой скороварки (электрической). В основном достоинством считают наличие ВД И НД, то есть переход как бы от мультиварки к скороварке и наоборот, а упоминание про остывание без стравливания мне не встречалось....
 С другой стороны, скороварки очень быстро готовят, зачем еще блюдо держать и доготавливать неизвестно сколько времени при остывании, а если этим и пользоваться, нужно знать в каждом конкретном случае сколько додержать в целях экономии. Все наоборот кричат о недостатке всех мультиварок и скороварок в плане автоподогрева, что это лишнее и блюда некоторые пересыхают. Вообщем не знаю, мне как бы лично такая функция отключения без стравливания пара вообще не нужна. Например, я задала приготовить за 5 минут рыбу, так я через 5 минут хочу и достать из кастрюльки, а не выставлять готовку на пол минуты, а потом в целях экономии ждать остывания и доготавливания еще 15 минут....... короче или я не оцениваю реально пользу от предыдущей модели мулинекса.... или я не понимаю вообще....... вы первый кто сравнил вообще эти 2 модели в пользу предыдущей. Сама подумывала над ней раньше, но она действительно внешне как ведро (кто то на этом форуме уже сранивал) и кстати плохих отзывов по ней достаточно, что собственно и остановило лично меня с покупкой. А вообще я уже писала, что у каждой модели свои недостатки, самая универсальная мультиварка- скороварка орсон, дороже в 2 раза нашего мулинекса, куча всех функций, но все равно и той не все довольны..... поэтому сколько людей, столько и мнений. Есть над чем работать программистам, могли они конечно побольше впихнуть программных режимов и в наше ушастое чудо, но НЕТУ!!! Зато идеальный пластик, супер скорость, обалденный дизайн и т. д... есть чему радоваться!!!

alien
Идея в расширении возможностей без ухудшения имеющейся функциональности. Если есть возможность не стравливать пар по окончанию готовки, я могу этой возможностью и не пользоваться, но чем плохо иметь выбор? Кому-то нравится так, кому-то по другому. Да и к готовке разных блюд могут быть разные требования. К тому же пар не портит мебель.

Например, я задала приготовить за 5 минут рыбу, так я через 5 минут хочу и достать из кастрюльки, а не выставлять готовку на пол минуты, а потом в целях экономии ждать остывания и доготавливания еще 15 минут

Так если есть возможность выбора, кто вам мешает установить автоматическое стравливание пара и достать вашу рыбу ровно через пять минут, как и было задумано?

marinina
Вчера делала ряженку: залила в кастрюльку холодное молоко 1 л, на быстрой готовке 35 мин его протомила, получилось, как топленное молоко,

Насчет «плевания» мультей, вот честно, читаю и удивляюсь, что уже только не делала: каши всякие, супы-борщи разнообразные, мясо какое хочешь, запеканки, подливки, ну ни разу еще не было никаких «плеваний», маслом ничего нигде не мажу. Все готовится просто фантастически быстро и вкусно!!!

спасибо за рецепт ряженки, надо попробрвать!

а вот скажите, вы молоко томили 35 мин на быстрой готовке - это какой режим, просто ручной? или по какому-то встроенному быстрому рецепту. и что, молоко там именно томится, не кипит??

а у меня да, плюется, когда я на ручной готовке 4 минуты овсянку варила, ту же овсянку на режиме пшеница варит идеально!! не плюется, я правда ОЧЕНЬ сильно края маслом мажу (и меня страшно это бесит, но без масла боюсь - снова оттирать овсянку от крышки не хочу)

knopa 1
[quote author=marinina
а вот скажите, вы молоко томили 35 мин на быстрой готовке - это какой режим, просто ручной? или по какому-то встроенному быстрому рецепту. и что, молоко там именно томится, не кипит?[/quote]

Я делала на ручном режиме. Когда открыла крышку, молоко слегка булькало, но это не помешало ему что по вкусу, что по цвету быть точно, как топленное молоко из духовки, только корочки не было, просто пенка, как при обыкновенном кипячении. Из 1л выкипело около 100мл.

knopa 1
Идея в расширении возможностей без ухудшения имеющейся функциональности. Если есть возможность не стравливать пар по окончанию готовки, я могу этой возможностью и не пользоваться, но чем плохо иметь выбор? Кому-то нравится так, кому-то по другому. Да и к готовке разных блюд могут быть разные требования. К тому же пар не портит мебель.

Вот не пойму дискуссию по поводу стравливания пара. На что влияет стравливать или не стравливать? Если нужно просто подержать блюдо горячим или доготовить в целях экономии электроэнергии, так стравливание этому вообще не мешает. Мультя прекрасно держит температуру несколько часов даже после стравливания пара. У меня при готовке ряженки температура запросто продержалась 2 ч при выключенной мульте. Зачем в таком случае дополнительные, никому не нужные функции, за которые придется отвалить лишние деньги?

knopa 1
По опыту очень активного пользования этой чудо-мультей (несколько блюд ежедневно) выявила только 2 в ней недостатка: она не стирает и не убирает. Со всеми остальными функциями, на нее возложенными, мультя справляется на 5+. Готовить можно все абсолютно, хочешь- по готовым рецептам, хочешь- в ручном режиме (тут вообще возможности неограниченные, разве что пирожки нельзя выпечь).

alien
Вот не пойму дискуссию по поводу стравливания пара. На что влияет стравливать или не стравливать?

На порчу кухонной мебели. )

ленок-85
Вчера попробовала приготовить борщ. По вкусу не сказала бы, что вкуснее. Курицу положила уже отвареную (т. к. я готовлю супы на втором бульоне). По времени чуть меньше часа. Само приготовление было написано 10 минут. Но разогрев шел где-то минут 20, а после 10 минутной готовки завершение готовки тоже минут 20. Я вот не понимаю наличие этого завершения: если суп уже пригоовился, что он завершает??? И пар не стравливал. Пришлось снова разби рать крышку и переустанавливать. Получается, что после каждого мытья неизвестно правильно ли поставить этот клапан или как он там называется? (просто разбирала и собирала не я а муж). Потом решила свеклу целую отварить, отварилась суперски - мягенькая получилась

knopa 1
Проблема была в неправильной сборке крышки, у меня точно так же получилось после 1-й разборки. Просто следующий раз собирайте крышку внимательнее, это совсем не сложно и окончание готовки будет происходить быстрее. Окончание готовки подразумевает не доготовливание, а стравливание пара.

knopa 1
На порчу кухонной мебели. )

Чтобы не портить мебель, поставьте мультю под вытяжку, после сигнала об окончании готовки включаете вытяжку и вся проблема решена.

knopa 1
Вчера попробовала приготовить борщ. По вкусу не сказала бы, что вкуснее. Курицу положила уже отвареную (т. к. я готовлю супы на втором бульоне). По времени чуть меньше часа. Само приготовление было написано 10 минут.
Если мясо было готово, то на приготовления борща хватило бы 5 мин, этого достаточно для варки овощей. Время менять можно и во вшитых рецептах, за 9 мин борщ варится с сырым мясом.

Единственное но: при варке рассольника и закладке сразу сырого мяса 9 мин во вшитом рецепте недостаточно, мясо не разваривается достаточно при наличии соленых огурцов (хотя это тоже на любителя, кто какое любит мясо), я потом просто добавила 2 мин. на быстрой готовке и все получилось ок.

knopa 1
И еще небольшое уточнение по поводу вкуса блюд: если добавлять специи сразу, после окончания готовки от них не остается никакого вкуса и запаха. Солю и добавляю всякие специи и добавки после окончания готовки, выставляю 1 мин на быстрой готовке и все получается очень вкусно и ароматно. У меня ребенок стал есть то, что раньше вообще не ел: гороховый суп и гречневую кашу.

ленок-85
И еще небольшое уточнение по поводу вкуса блюд: если добавлять специи сразу, после окончания готовки от них не остается никакого вкуса и запаха. Солю и добавляю всякие специи и добавки после окончания готовки, выставляю 1 мин на быстрой готовке и все получается очень вкусно и ароматно. У меня ребенок стал есть то, что раньше вообще не ел: гороховый суп и гречневую кашу.

если мясо сырое клась, как же пена?

Кенавка

Я варила суп с сырым мясом. Когда там всё кипит, пены практически нет. Либо она оседает на стенках кастрюли выше уровня воды. Я варила рассольник, так прямо вот бурления, как при кипении не слышала, кастрюлька просто шумела... 10 мин. поварила мясо - оно отлично сварилось, закидала поджарку и огурцы соленые и еще мин. на 10 - супец шикарный получился, овощи мягкие, мясо пышное. (не знаю, от скороварки ли это зависит, но у меня двухлетний ребенок САМ всю свою тарелку ест, значит нравится - это для меня вообще блаженство )

С кашами я еще знакомлюсь, а вот супы и жаркое идеально получается, не нарадуюсь!

Pupulechka
Пена соберется вверху на стенках немного, я лопаткой потом убираю и все

Pupulechka
По опыту очень активного пользования этой чудо-мультей (несколько блюд ежедневно) выявила только 2 в ней недостатка: она не стирает и не убирает. Со всеми остальными функциями, на нее возложенными, мультя справляется на 5+. Готовить можно все абсолютно, хочешь- по готовым рецептам, хочешь- в ручном режиме (тут вообще возможности неограниченные, разве что пирожки нельзя выпечь).
Согласна на все 100%!!! А там может и пирожки кто-нибудь попробует, штук 5 я думаю влезет

knopa 1
А никак, я ее в готовом борще или супе нигде не наблюдала, на стенках кастрюльки тоже. Кстати, пена при варке бульона не что иное, как свернувшийся белок. И вреда от нее нет никакого. Никто же пену не собирает при жарке или тушении мяса, там белок сворачивается но мы его не видим и благополучно все съедаем, не задумываясь, а как же пена? Я давным давно уже пену не собираю с бульонов, после того, как нам все популярно объяснили на уроках в УПК.

РусланаS
SOS!!! Моя мулечка выдала - ОШИБКА:27, что это???, предлагает в сервис если повторится!!! Готовила на функции отложенного включения гречку, перед этим готовила мясо, вроди все было ОК, только показалось, что не спустила пар по окончании готовки, но не уверена - не следила.... А вот гречку - с вечера поджарила лук и морковь, засыпала гручку налила воды, вкл. «отложенное включение», утром проснулись раньше чем муля приготовила и следили за ее работой, процесс прошел нормально, но в конце готовки на экране появилось «подождите пожалуйста...» ждали несколько мин., а потом выдала ОШИБКА:27. Выключила ее с розетки, крышку не дала открыть, потом снова вкл. в розетку начала потихоньку спускать пар - крышку открыли - а там.... вкуснейшая каша!!! Но огорчила ОШИБКА:27 Что могло с ней случиться???

alien
SOS!!! Моя мулечка выдала - ОШИБКА:27, что это???

Крышка была не до конца закрыта. А что каша приготовилась - так это потому, что ей хватило предварительного разогрева. Давление успело набраться.

РусланаS
Спасибо за ответы и ссылку, думаю, что залип клапан выпуска пара (перед кашей варила мясо на режиме «холодец» хотела тушенку получить - получилось очень вкусно - мясо таяло во рту - но после приготовления не мыла мулю ) признаюсь чесно, вот она наверное и зависла именно в конце готовки - промою все, просушу и попробую еще раз приготовить на отложенном режиме.... Буду теперь внимательнее закрывать крышку и мыть ее почаще. Она же француженка - тонкая и нежная... У меня есть еще скороварка для плиты и в инструкции написано, что надо промывать все клапаны и резиночки, а главное досуха вытирать Так что я надеюсь, что это моя оплошность, а не брак в кастрюлечке, а то не переживу - так ее полюбила
А гречка очень вкусная получилась, мужу очень понравилась и сыночек съел все, а это для меня высоченный показатель, на плите у меня так не получалось, а главное я вечером все заложила, а утром пока с младшеньким сыночком возилась старшие мальчики мои уплетали готовый завтрак и не ныли как всегда «мааааам мы уже голодные, когда же кушать будем и я не ганяла :s-men: как сумашедшая между малышом - кухней - и старшими. Охххх! Надеюсь на лучшее....

ленок-85
Спасибо за ответы и ссылку, думаю, что залип клапан выпуска пара (перед кашей варила мясо на режиме «холодец» хотела тушенку получить - получилось очень вкусно - мясо таяло во рту - но после приготовления не мыла мулю ) признаюсь чесно, вот она наверное и зависла именно в конце готовки - промою все, просушу и попробую еще раз приготовить на отложенном режиме.... Буду теперь внимательнее закрывать крышку и мыть ее почаще. Она же француженка - тонкая и нежная... У меня есть еще скороварка для плиты и в инструкции написано, что надо промывать все клапаны и резиночки, а главное досуха вытирать Так что я надеюсь, что это моя оплошность, а не брак в кастрюлечке, а то не переживу - так ее полюбила
А гречка очень вкусная получилась, мужу очень понравилась и сыночек съел все, а это для меня высоченный показатель, на плите у меня так не получалось, а главное я вечером все заложила, а утром пока с младшеньким сыночком возилась старшие мальчики мои уплетали готовый завтрак и не ныли как всегда «мааааам мы уже голодные, когда же кушать будем и я не ганяла :s-men: как сумашедшая между малышом - кухней - и старшими. Охххх! Надеюсь на лучшее....

У нас тоже выскочил этот код, но мы из розетки не отключали. Муж вытащил штуковину через которую пар выходит и чем-то приподнял шарик железный - пар вышел. и крышка открылась. Это действитель, из-за того что вы не промыли клапан.

ленок-85
Крышка была не до конца закрыта. А что каша приготовилась - так это потому, что ей хватило предварительного разогрева. Давление успело набраться.

она ругается если крышку до конца не закрыть. Простоклапан был забит, вот пар и не спускался и сл-но крышка не могла открыться

РусланаS
Спасибо Вам всем за помощь.
Опять у меня что-то не так!!! Мулю помыла вытерла (клапан, крышку... чашу... ВСЕ) налила 1,5 л молока включила режим ХОЛОДЕЦ, работала нормально НО в конце спустила пар и появилось на табло «ОКОНЧАНИЕ ГОТОВКИ Подождите пожалуйста» Жду 40 мин и ничего не меняется.... Что происходит??? Что делать??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Хотела топленое молоко получить
 После.... Выключила с розетки по совету Тимура Шакирова.... остывала.... О счастье..... открылась... молоко стало топленым, но вкус не очень, но мужу понравилось. Причина (размышления БЛОНДИНКИ )- молоко когда закипело вспенилось забило клапан аж побрызгивало наружу (думаю налила б больше чем 1,5л был бы фонтан), но пар спустила после окончания готовки, возле клапана молоко аж запеклось, думаю или надеюсь не программу заглючило, а зажареный клапан не подал информацию, что пар полностью спущен Мои выводы - режим «ХОЛОДЕЦ» для приготовления топленого молока не подходит
Теперь думаю, что в ней приготовить, что б проверить ее адекватную работу или она станет пациенткой сервиса по ремонту???!!!

Тёня
С не давних пор стали обладателями этого чудесного лунтика!!! Все отлично, вот только с выпечкой проблема! Все время подгорает ((((пекла бисквит по рецепту и тыквенный пирог в режиме шоколадный кекс!! Пришлось срезать подгоревший слой!!! А так просто супер вкусно получилось! А вот и рецепт

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Ингредиенты:

200 г очищенной тыквы;
150-200 г сахара;
2 яйца;
1,5 стакана муки;
4 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
ванилин.
Способ приготовления:

Чтобы приготовить тыквенный пирог в мультиварке, сначала тыкву необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере или натереть на крупной терке.
Если мякоть тыквы очень сочная выложите ее в сито, чтобы стекли излишки сока. Поэтому лучше пользоваться крупной теркой. Тыква в пироге используется не в виде начинки, а замешивается вместе с тестом.
В глубокой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Яйца и сахар взбейте до пены. К взбитой яичной смеси добавьте муку с разрыхлителем и масло. Перемешайте, добавьте тертую тыкву и ванилин, который можно и не добавлять. Ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте все до однородного состояния.
Выкладываем в чашу смазанную маслом и выпекаем в режиме шоколадный кекс 4 персоны)))
Извлекаем и даем остыть.
Смазать все сметанным кремом (400 гр сметаны взбитой с сахаром). Дать хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!!!

knopa 1
Чтобы выпечка не пригорала, продукты закладывайте только после разогрева кастрюльки.

kubelka
Спасибо Вам всем за помощь.
Опять у меня что-то не так!!! Мулю помыла вытерла (клапан, крышку... чашу... ВСЕ) налила 1,5 л молока включила режим ХОЛОДЕЦ, работала нормально НО в конце спустила пар и появилось на табло «ОКОНЧАНИЕ ГОТОВКИ Подождите пожалуйста» Жду 40 мин и ничего не меняется.... Что происходит??? Что делать??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Хотела топленое молоко получить
 После.... Выключила с розетки по совету Тимура Шакирова.... остывала.... О счастье..... открылась... молоко стало топленым, но вкус не очень, но мужу понравилось. Причина (размышления БЛОНДИНКИ )- молоко когда закипело вспенилось забило клапан аж побрызгивало наружу (думаю налила б больше чем 1,5л был бы фонтан), но пар спустила после окончания готовки, возле клапана молоко аж запеклось, думаю или надеюсь не программу заглючило, а зажареный клапан не подал информацию, что пар полностью спущен Мои выводы - режим «ХОЛОДЕЦ» для приготовления топленого молока не подходит
Теперь думаю, что в ней приготовить, что б проверить ее адекватную работу или она станет пациенткой сервиса по ремонту???!!!

Не знаю, что с вашей мультиваркой, может вы ее все таки плохо промыли??? Я молоко топлю в ней по 3-3,5л за раз и только на режиме холодца, даже стенки маслом не смазываю, ни разу ничего не выкипало...... Попробуйте еще раз полностью разобрать и промыть хорошо, наружний клапан тоже в форме цветочка, что то видимо у вас хорошо забилось, раз такие проблемы. А молоко хоть на холодце, хоть на супе, хоть на быстрой готовке можно получить топленым, главное не меньше получаса топить. Отпишитесь потом как устранили неприятности.

Кенавка
А у меня тоже есть проблемка, помогите или разъясните, что я делаю не так...
Варила вчера суп (уж не первый раз, что в этот раз случилось, не пойму) - сварила сначала мясо, 7 мин., разогрелась быстро, сварилось и.... 40 мин. спускал то ли давление, то ли чего не знаю. Пар не выходил, просто тихо струился дымком, и вот через 40 мин. открылась крышка, у меня не то что поджарка готова, там уже всё можно было есть без варки. Ладно, засыпала овощи, поставила еще на 15 мин. Сварилось, и опять пара нет, просто струйка и 40-50 мин. не открывался... Мы с ребенком плюнули, в разочаровании едим макароны с котлетой, вместо супа - слышу, пищит, открылась. Так блин - 2 часа провазюкалась. Из полезного времени - 7 мин. варка мяса и 15 мин. варка с овощами. Остальное время - вот это стояние. Что случилось, подскажите, это нормально? До этого варила супы, открывалась мин. через 10-15, и пар пшикал столбом...

Сразу отмечу, мою ушастика каждый раз, все клапаны и шарики, всё сушу и протираю, поэтому засора нет. После открытия - клапан в рабочем состоянии, не запекся, никаких ошибок не выдает. Крышка закрыта плотно, все винты на месте. Почему же так долго завершает готовку? Помогите...

kubelka
Даже и не знаешь, что тут сказать, может начинают уже вылазить серьезные проблемы..... так сказать первые звоночки. У меня раньше всякие казусы были, то каша через клапан выплескивалась, то суп также, когда готовила на каких попало рецептах, а потом стала придерживаться рецептов, кашу на каше, суп на супе и тд..... или вообще пользоваться только ручным режимом и все устаканилось. Кстати на форуме кто то уже описывал подобную вашей проблему. Мда....... настораживает такое поведение скороварочки нашей.....

Tumyp
Не наводите смуту. Обслуживать свою МВ надо, выполнять действия по чистке и уходу, которые указаны в руководстве по эксплуатации и не будет никаких «звоночков». Могу уверенно сказать в большинстве случаев проблемы из-за того что не моют нормально постоянно свою помощницу вот и возникают всякого рода проблемы. Загляните в руководстве по эксплуатации раздел Чистка и Уход. Настоятельно рекомендую держать в чистом состоянии клапаны.

1) Чтобы выветривались запахи от еды, храните мультиварку с открытой крышкой.
2) Чтобы не пригорала выпечка закладывайте тесто после предварительного разогрева, либо используйте силиконовые формы.
3) Мойте чашу обычными моющими средствами предназначенные для мойки посуды.
4) Чтобы рис в плове получился более рассыпчатым используйте пропаренный рис.
5) Чтобы не выплескивалась жидкость, заливайте не больше максимально разрешенного значения (отметка на чаше - max).

Кенавка
как всё просто... такое ощущение, что тут все дураки сидят. на то и проблемы пишут, что при выполнении этих пунктов, возникают неисправности. Я из этих пунктов ВСЁ выполняю отвественно, но тем не менее...

РусланаS
Все помыла, протерла..... Тоже не пойму почему же так долго завершала готовку? спрашивала, но меня язвительно спросил Тимур Шакиров "Ruslana, а зачем готовите молоко в режиме холодец?» Хотя тоже не понимаю какая ей разница, что я в нее налила??? воду с ножками или молоко???
Только-что сварила картошку, поджарила лук - режим ЖАРКА работает, дальше на ручном режиме 6 мин варила, по окончании пар спустила и тут же ражрешила открыть кастрюлю - ВСЕ ОК. Но все равно не пойму почему с молоком так произошло???
Пока писала тут такой коментарий Тимура!!! Я со всей ответственностю заявляю, все пункты по уходу выполнила. Посмотрю дальше, как будет готовить...

РусланаS
5) Чтобы не выплескивалась жидкость, заливайте не больше максимально разрешенного значения (отметка на чаше - max).

Tumyp почему у меня 1,5л молока побрызгивало через дырки??? если max 4л и такое произошло??? И мулю перед готовкой топленого молока на режиме «ХОЛОДЕЦ» вылизала и все пункты по уходу выполнила

alien
Кто знает как в этой штуке запечь стейк лосося?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте