Практически все это лето вынуждена общаться с врачами, то с мамой еду, то с мужем, решаем их проблемы. Врачи разные, но закономерность одна - грамотные врачи, которые реально помогают, зачастую резкие, и особо сантиментов не разводят. Как только начинают сюсюкать, и вести долгие беседы - результат ноль. В любом случае, Тане спасибо огромное за работу, программа, которую она нам подарила, работает, она с медицинской точки зрения правильная, даже если кому-то не поможет, так не навредит уж точно.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 140)
Жирафка
Найдёте время почитать тему, тогда найдёте и время и возможность заняться собойЮля, +1000000))
есть такая замечательная фраза-, мы в ответе за тех кого приручили!
если человек не хочет отвечать на вопросы-не нужно открывать тему. Люди приходят и уходят. Можно разделить тему на начальный этап и продвинутый уровень. Это все равно, что ты в школу отправил одного ребенка, а потом, к тому же учителю, другого. А он и говорит, вы что пришли, мы с вами уже все прошли, я считаю, вам у меня делать нечего!
Но, позвольте, это другой ребенок, вы о чем?
понятно, прохожий никому не должен, но врач, сидящий в кабинете-должен, иначе, не нужно открывать кабинет.
если человек не хочет отвечать на вопросы-не нужно открывать тему. Люди приходят и уходят. Можно разделить тему на начальный этап и продвинутый уровень. Это все равно, что ты в школу отправил одного ребенка, а потом, к тому же учителю, другого. А он и говорит, вы что пришли, мы с вами уже все прошли, я считаю, вам у меня делать нечего!
понятно, прохожий никому не должен, но врач, сидящий в кабинете-должен, иначе, не нужно открывать кабинет.
Почему вы считаете, что человек вам что-то должен (а слово «нужно» я расцениваю именно так)? Советов в теме более чем достаточно. Что за странная привычка не проработав материал стараться получить все и сразу? Найдёте время почитать тему, тогда найдёте и время и возможность заняться собой, а так на мой взгляд не более чем отговорки и попытки оправдать самих себя перед собой. Из личного опыта: читала тему 2 месяца, разбиралась, искала ответы (тогда еще не было такой систематизации как сейчас) на свои вопросы, как говорится сидела в «кустах» и работала над собой, результат медленно но верно шел в нужном мне направлении и то что я сейчас имею меня радует (минус 3 размера по одежде за год), хотя были и нарушения (куда без них?). Я не призываю всех сидеть в кустах, но считаю что разговор должен быть конструктивным, без обвинения ведущего темы в невнимании к вам лично (она одна, а нас много), ей богу обижаются и кидаются обвинениями почему-то те кто действительно задают вопросы, не раз освещенные в этой теме. Хотите нормального отношения к себе, относитесь с уважением к другим. Татьяна -Жирафка ни когда не брала на себя обязательств быть личным врачом-диетологом у каждого, кто приходит в тему.Она кроме себя и своей семьи никому не должна. Но если открыла тему то нужно и помогать людям советом каждому индивидуально, а если нет на это времени то и тему открывать не нужно. А насчет почитать я читала но возникли вопросы на которые от хозяйки ответы я не получила. Личным доктором она по моему пыталась и пытается быть везде и для всех.
есть такая замечательная фраза-, мы в ответе за тех кого приручили!Наталья согласна на 1000%
Все правильно, но врач сидит в кабинете не за идею, а за зарплату как ни крути, а диетолог, по крайней мере у нас, врач только платный, и далеко не самый бюджетный, поэтому он может и должен, а Жирафка занимается этим безвозмездно, тойсть даром
Лично я за мягкий стиль общения, резкости нам вполне хватает в реальной жизни, и если мне ответят жестко, я второй раз не спрошу ни за что, но с другой стороны, одной Татьяны физически на всех не хватает конечно......
если человек не хочет отвечать на вопросы-не нужно открывать темуНе согласна! Читая некоторые реплики просто удивляюсь - как это по-нашему:
Вот, на мой взгляд, интересная информация . (распечатала, читаю уже 3-й раз и нахожу всё новое и новое, очень полезное и нужное для понимания)
Всем - здоровья и успехов!
Олеся, согласна!
я вот бывает в рецепте что-то упущу,10 раз прочту и не пойму КАК.. ни одна из девочек мне не написала-читай рецепт лучше.
А Маша-Шумахер, тоже никому не должна, и по 100 раз объяснит, может же сказать-идите в поликлинику..
Я не в коем случае не против Тани-Жирафки, нет.. но считаю нельзя бросать тему.. или пусть напишет-обиделась, в отпуске, тема закрыта, принимаю в соседнем кабинете.
Я тоже вот ем стаканчиками, тему прочла раз, сижу варюсь сама с собой. Медленно вес уходит, объемы снижаются.
Тоже хочу в этой теме доброжелательности, теплоты.. и чтобы вернулся хозяин темы..
я вот бывает в рецепте что-то упущу,10 раз прочту и не пойму КАК.. ни одна из девочек мне не написала-читай рецепт лучше.
А Маша-Шумахер, тоже никому не должна, и по 100 раз объяснит, может же сказать-идите в поликлинику..
Я не в коем случае не против Тани-Жирафки, нет.. но считаю нельзя бросать тему.. или пусть напишет-обиделась, в отпуске, тема закрыта, принимаю в соседнем кабинете.
Я тоже вот ем стаканчиками, тему прочла раз, сижу варюсь сама с собой. Медленно вес уходит, объемы снижаются.
Тоже хочу в этой теме доброжелательности, теплоты.. и чтобы вернулся хозяин темы..
grinaty, вы себе противоречите, читайте тему с начала. Татьяна похудела без аэробных нагрузок, вам в соседний кабинет)))
Наталья, ну да-ну да, Татьяна в спорт клуб не ходила))) Так и на кониках ездила и ежедневно быстрым шагом за молоком-кефирчиком по 4 км бегала В любом случае, она очень мобильный человек, не с книжкой на диванчике худела)))))
А насчет «кабинета» - так мне и здесь, и там вполне уютно
А насчет «кабинета» - так мне и здесь, и там вполне уютно
Судя по всему, вам моя реплика не очень, вот и другим-не очень это слышать.
Я не против Тани. Не умоляю ее успехов. я про дружбу, мир, жУвачку
grinaty, вы себе противоречите
Судя по всему, вам моя реплика не оченьЯ просто не согласилась с «противоречием»)) А так - ну каждый всегда остается при своем мнении, ведь так?
Это самое правильное! Ребяяяятааа, давайте жить друуужно!
И без движения (аэробных нагрузок) вес не согнать! Безусловно, только ограничивая количество пищи (объем стакана) МЫ ВОЛЕЙ-НЕВОЛЕЙ СНИЖАЕМ ОБЩУЮ КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА. А чтобы «сжечь» жиры без активной работы мышц не обойтись.
Татьяна не раз писала, что физ. нагрузки у неё не увеличились. До построения у неё они были больше, а вес был большой, и не уходил., а сейчас она и на молочку на машине ездит, а вес ещё ушёл.
Но если открыла тему то нужно и помогать людям советом каждому индивидуально, а если нет на это времени то и тему открывать не нужно.Вы сами хоть одну тему полезную другим вели на протяжении нескольких лет? Пробовали работать консультантом для всех этот период? Сначала пройдите весь этот путь, потом делайте выводы. А темы нужно открывать, потому как есть люди которым это действительно помогает (не все об этом потом говорят и пишут, но они благодарны создателю темы). Попробуйте найти на просторах интернета освещение этой системы питания более подробно, качественно и продолжительно по времени. По психологическому подходу к проблеме избавления от лишнего веса эта система питания мне ближе, чем другие системы и диеты.
Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
1983
Вы сами хоть одну тему полезную другим вели на протяжении нескольких лет? Пробовали работать консультантом для всех этот период? Сначала пройдите весь этот путь, потом делайте выводы.Вот и не открываю потому-что времени на это у меня нет. А если взялся за какое-то дело то нужно его выполнять до конца и понимать, что ты берешь на себя ответственность за конкретное дело.
А если взялся за какое-то дело то нужно его выполнять до концаНе надо приближать этот конец своими высказываниями. Любая тема может быть открыта и закрыта, вопрос только времени. Потребительское общество «только брать и ни чего не отдавать взамен, даже элементарное спасибо» прививает потребительское отношение ко многим вещам...
Девочки давайте прекратим эту перепалку. Есть тема, есть ответы на все вопросы которые не раз обсуждались как говорила Жиирафка. Нет хозяйки да и не надо каждый для себя найдет ответ на этих страницах.
Нет хозяйки да и не надо каждый для себя найдет ответ на этих страницах.
Даже смешно становится, после таких слов. А кто раньше мешал эти самые ответы на свои вопросы находить на этих страницах? Таню то как раз это больше всего и возмущало, что напрягаться и прочитать некоторые не хотят, а всем одно и тоже задолбаешь каждый раз по сотому разу отвечать. Вот как раз на это время свое тратить обидно, тем более, что оно потрачено на систематизацию и написание этого материала.
И, оказывается, надо было человека обидеть, чтобы он бросил эту тему, и тогда такая простая истина наконец-то до кого-то дошла, что оказывается почти на все возникающие вопросы ОТВЕТЫ В ТЕМЕ УЖЕ ЕСТЬ.
Вот как раз на это время свое тратить обидно, тем более, что оно потрачено на систематизацию и написание этого материала.Время тратить чтобы интересующимся объяснить вы так считаете, а собой восхваляться и фото одни и те же по 100 раз выставлять это не трата времени.
afnsvjul,
Юль, мне кажется, что писать сейчас что-либо бесполезно - судя по всему Ирине нравится оставлять свое слово последним
Юль, мне кажется, что писать сейчас что-либо бесполезно - судя по всему Ирине нравится оставлять свое слово последним
Дамы, Осуждать других - неблагодарное дело. Может быть лучше потратить время на что-нибудь полезное? Неужели у Вас столько свободного времени и нечем заняться?
Irina1607, мыши кололись, но продолжали есть кактус? Ну сколько можно то, вам не ответили, смиритесь и живите дальше уже))
А Татьяне Жирафке здоровья и успехов)
А Татьяне Жирафке здоровья и успехов)
Ctrekoza, поддерживаю. А Танюшке еще терпения пожелаю, т. к. мы тут некоторые (и я в том числе) немного на голову того.... в общем не всегда адекватны
а собой восхваляться и фото одни и те же по 100 раз выставлять это не трата времени.А Вы не воспринимайте это восхваление себя, это на самом деле человек показывает на себе и своем примере как можно измениться к лучшему, стать здоровее и стройнее. Просто на своем примере это сделать проще, чем договариваться с теми же другими худеющими и не каждый на это согласится, чтобы публиковали его фото.
И молодец, что Таня это делает и показывает все изменения поэтаптно, чтобы потом не говорили, что это фотошоп. Не многие поверят просто словам, на фото и видео это гораздо нагляднее.
Просто на своем примере это сделать проще, чем договариваться с теми же другими худеющими и не каждый на это согласится, чтобы публиковали его фото.Да согласна это наглядный пример но фото в основном одни и те же ведь все мы читаем тему и уже с ними знакомы так зачем их снова и снова выставлять. А когда вопрос повторяется то говорт идите ищите а фото мы тоже можем найти и сравнить. А на счет согласия посторонних то можно выставить и другие фото для примера срыть при этом лицо человека.
И молодец, что Таня это делает и показывает все изменения поэтаптно, чтобы потом не говорили, что это фотошоп. Не многие поверят просто словам, на фото и видео это гораздо нагляднее.
Irina1607,
А на счет согласия посторонних то можно выставить и другие фото для примера срыть при этом лицо человекачто бы вам что то доказать? не имею ни малейшего желания, я худела для себя, кстати на 10 кг
Irina1607, я с Вами не согласна, меня лично свежие фото и давнишние очень вдохновляют и мотивируют на дальнейшее постройнение. И искать их в темке совершенно не хочется, кстати, как Вы советуете.
Свои фото не выкладываю, т. к. пока хвастать нечем. На весы давно не вставала, объемы потихоньку уходят, но я не тороплюсь. Ибо тише едешь, меньше вернется...
Свои фото не выкладываю, т. к. пока хвастать нечем. На весы давно не вставала, объемы потихоньку уходят, но я не тороплюсь. Ибо тише едешь, меньше вернется...
что бы вам что то доказать?А мне и не надо ничего доказывать, я лично ориентируюсь на свой собственный результат ведь каждый человек индивидуален и я в том числе что подходит одному не обязательно подойдет другому.
И искать их в темке совершенно не хочется, кстати, как Вы советуете.Это не я советую а Жирафка ищите уже были ответы на ваши вопросы точно так же можно и про фото сказать ищите уже были но она ведь выставляет фото не лениться а ответить ей лень вот в чем вопрос.
Irina1607, вы таким образом количество постов чтоли набиваете?))) идиотизм) кушайте кактус дальше))
И вам приятного аппетита
Irina1607, Огромная просьба ПРЕКРАТИТЕ БАЗАР. Уже надоело каждый раз открывать тему после уведомлений.
Откройте себе тему типа «Мне должен весь мир» и наслаждайтесь своим ораторством там. А там к Вам и единомышленники присоединяться.
Не морочьте здесь людям голову, здесь есть чем заняться без Ваших ремарок.
Кстати, 4-й раз читаю тему, опять нахожу новое. Чего и Вам желаю.
Если не ответите, не обижусь. Почту за мудрость. Я все сказала.
Откройте себе тему типа «Мне должен весь мир» и наслаждайтесь своим ораторством там. А там к Вам и единомышленники присоединяться.
Не морочьте здесь людям голову, здесь есть чем заняться без Ваших ремарок.
Кстати, 4-й раз читаю тему, опять нахожу новое. Чего и Вам желаю.
Если не ответите, не обижусь. Почту за мудрость. Я все сказала.
Irina1607,
В Индии говорят: Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек--это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него, когда его толкнешь.
Очень интересен тот момент, что расплескали во все стороны свои сосуды те, кого даже задеть не пытались. И расплёскивают они их уже не в первый раз.
Об одних форумчанах я мнение своё поменяла в сентябре 2014-го, жаль, что к этой компании добавились новые лица. Вас-то я чем зацепила? Я отказываюсь от общения с вами в других темах нашего форума.
Меня уже перестали цеплять такие нападки. Закалилась. И, кстати, это большой плюс, стало гораздо проще жить без лишних переживаний.
Что же вас так задело на этот раз? Почему выплёскивая на меня свои обвинения вы не привели ни одного доказательства? А если ранее пытались их имитировать, то приводили выдернутые фразы без общего контекста. И эти фразы можно было легко оправдать, если привести всё то, что вы решили исключить из цитат. И если учесть то, что им предшествовало. Если вы такие знатоки моей темы, то должны были заметить, что я ВСЕГДА могла привести цитату из темы, чтобы избежать обвинения в голословности.
Вы же ничем свои обвинения подкрепить не торопились. Последние вообще порадовали. И я это пишу совершенно искренне. Где же я себя пиарю в соседней теме? А уж по поводу одних и тех же фото и вовсе смешно, ни с кем не путаете? Я ВСЕГДА показываю фото в динамике.
Я и раньше читала про себя, что набрала вес обжираясь, лёжа на диване. И именно для таких, был сделан видеоролик, показывающий насколько я была активна и в большом весе. И не раз писала, что физическая нагрузка у меня сейчас на том же уровне и даже меньше. За детками бегать не надо. А бассейн у меня с 1999 года. Но вы же видите только то, что хотите увидеть.
А уж как меня обсуждали в «Нежрущих в ночи... « Только где эти нежрущие и в каком весе? А где я и те, кто ко мне прислушиваются? И какое у нас здоровье?
Изменился характер общения в теме? Да, а после чего? После такого же расплёскивания сосудов чуть менее года назад, за который кому-то, уж кому же это... было написано.
Я не раз писала о том, что не злопамятная, но память у меня хорошая... И меня всегда удивляло, что после своих высказываний вы хотели получить от меня совет.
А ещё я прекрасно знаю что обо мне писала наша форумчанка под другим ником на другом форуме.
Неужели вы забыли простую истину о том, что всё возвращается, как бумеранг, к тому, кто его отправил.
Предлагаю почитать? Конечно. Когда задают вопросы ответы на которые есть на ПЕРВОЙ странице. А ещё лучше задаётся вопрос, на который ответили буквально двумя постами выше. И такое в теме есть, можете поискать.
Особо удивляют те, кто предъявляет претензии, заходя в тему по второму, а то и третьему кругу и не желая слЫшать то, о чём им говорят и продолжают гнуть свою линию. Что ж, если человеку нравится наступать на одни и те же грабли, то зачем ему мешать в этом?
Меня так же удивляют те, кто даёт советы ещё сам не разобравшись, а новички, почему-то, именно эти советы и берут на вооружение и не воспринимают советы бывалых.
Сравнение с Машей- Шумахер некорректно. Ей задают РАЗНЫЕ вопросы и давая совет она, кроме того, рекомендует обратиться к врачу.
Очень интересен тот момент, что расплескали во все стороны свои сосуды те, кого даже задеть не пытались. И расплёскивают они их уже не в первый раз.
Об одних форумчанах я мнение своё поменяла в сентябре 2014-го, жаль, что к этой компании добавились новые лица. Вас-то я чем зацепила? Я отказываюсь от общения с вами в других темах нашего форума.
Меня уже перестали цеплять такие нападки. Закалилась. И, кстати, это большой плюс, стало гораздо проще жить без лишних переживаний.
Что же вас так задело на этот раз? Почему выплёскивая на меня свои обвинения вы не привели ни одного доказательства? А если ранее пытались их имитировать, то приводили выдернутые фразы без общего контекста. И эти фразы можно было легко оправдать, если привести всё то, что вы решили исключить из цитат. И если учесть то, что им предшествовало. Если вы такие знатоки моей темы, то должны были заметить, что я ВСЕГДА могла привести цитату из темы, чтобы избежать обвинения в голословности.
Вы же ничем свои обвинения подкрепить не торопились. Последние вообще порадовали. И я это пишу совершенно искренне. Где же я себя пиарю в соседней теме? А уж по поводу одних и тех же фото и вовсе смешно, ни с кем не путаете? Я ВСЕГДА показываю фото в динамике.
Я и раньше читала про себя, что набрала вес обжираясь, лёжа на диване. И именно для таких, был сделан видеоролик, показывающий насколько я была активна и в большом весе. И не раз писала, что физическая нагрузка у меня сейчас на том же уровне и даже меньше. За детками бегать не надо. А бассейн у меня с 1999 года. Но вы же видите только то, что хотите увидеть.
А уж как меня обсуждали в «Нежрущих в ночи... « Только где эти нежрущие и в каком весе? А где я и те, кто ко мне прислушиваются? И какое у нас здоровье?
Изменился характер общения в теме? Да, а после чего? После такого же расплёскивания сосудов чуть менее года назад, за который кому-то, уж кому же это... было написано.
Особое замечание получает Irina1607 - наговорила лишнего на 146%Да и в течении этого года были те, кто пытался провоцировать на конфликт.
Я не раз писала о том, что не злопамятная, но память у меня хорошая... И меня всегда удивляло, что после своих высказываний вы хотели получить от меня совет.
А ещё я прекрасно знаю что обо мне писала наша форумчанка под другим ником на другом форуме.
Неужели вы забыли простую истину о том, что всё возвращается, как бумеранг, к тому, кто его отправил.
Предлагаю почитать? Конечно. Когда задают вопросы ответы на которые есть на ПЕРВОЙ странице. А ещё лучше задаётся вопрос, на который ответили буквально двумя постами выше. И такое в теме есть, можете поискать.
Особо удивляют те, кто предъявляет претензии, заходя в тему по второму, а то и третьему кругу и не желая слЫшать то, о чём им говорят и продолжают гнуть свою линию. Что ж, если человеку нравится наступать на одни и те же грабли, то зачем ему мешать в этом?
Меня так же удивляют те, кто даёт советы ещё сам не разобравшись, а новички, почему-то, именно эти советы и берут на вооружение и не воспринимают советы бывалых.
Сравнение с Машей- Шумахер некорректно. Ей задают РАЗНЫЕ вопросы и давая совет она, кроме того, рекомендует обратиться к врачу.
Мне как-то высказали «фи» по поводу упоминания психолога Литвака М. Е. Но у него есть замечательные фразы
46. Если ты сам ничего не делаешь, как тебе можно помочь? Управлять можно только движущимся автомобилем. «Принцип сперматозоида»
В правильности этого положения убедился на собственном опыте. Я много рассказывал о своих идеях, но никак их не оформлял. Мне сочувствовали, возражали, принимали, отвергали. Не помню, кто, но кто-то сказал мне примерно следующее: «Где текст?» Запомнил я и его презрительный взгляд на меня как на болтуна. А вот когда у меня появился текст, то сразу же нашлись и помощники. Теперь, если я к кому-то обращаюсь за помощью, несу результаты своих трудов, а не устно высказанные идеи. И от своих учеников я требую прежде всего поступки.
Один набожный еврей молился Богу и умолял дать ему шанс улучшить свое материальное положение в виде выигрыша в денежной лотерее. Бог тоже просил у него шанс и попросил купить хотя бы один лотерейный билет.
Итак: если ты сам ничего не делаешь, то и помочь тебе невозможно.
46. Если ты сам ничего не делаешь, как тебе можно помочь? Управлять можно только движущимся автомобилем. «Принцип сперматозоида»
В правильности этого положения убедился на собственном опыте. Я много рассказывал о своих идеях, но никак их не оформлял. Мне сочувствовали, возражали, принимали, отвергали. Не помню, кто, но кто-то сказал мне примерно следующее: «Где текст?» Запомнил я и его презрительный взгляд на меня как на болтуна. А вот когда у меня появился текст, то сразу же нашлись и помощники. Теперь, если я к кому-то обращаюсь за помощью, несу результаты своих трудов, а не устно высказанные идеи. И от своих учеников я требую прежде всего поступки.
Один набожный еврей молился Богу и умолял дать ему шанс улучшить свое материальное положение в виде выигрыша в денежной лотерее. Бог тоже просил у него шанс и попросил купить хотя бы один лотерейный билет.
Итак: если ты сам ничего не делаешь, то и помочь тебе невозможно.
- Хочешь приобрести врагов — советуй. Чем лучше совет, тем мощнее враг.[/b] «Принцип сперматозоида»
Советы мои хороши, как ни крути...
И даже на то, что я, по-вашему, ДОЛЖНА...
83. Если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня. Скажи ему спасибо за то, что помог вчера.
Очень ценное правило. К сожалению, многие считают, что если ему человек сделал что-то хорошее, то теперь он обязан делать это всю жизнь. За всю многолетнюю работу по семейному консультированию, я только один раз слышал благородную речь. Когда одной женщине предложили принять меры по возвраш;ению в лоно семьи мужа, с которым она прожила 30 лет, она сказала примерно следующие: «Он мне дал счастье в течение тридцати лет. Он тоже имеет право на счастье».
Невротики — народ неблагодарный и нелогичный: ругают своих детей, мужей и вообще близких и просят их вернуть, вместо того, чтобы радоваться, что эти плохие люди от них ушли.
Многих моих подопечных это правило не раз выручало. Послушайте один рассказ: «У меня сложились хорошие деловые взаимовыгодные отношения с сотрудником одной фирмы. Я привык к этому сотрудничеству, рассчитывал на него. Но однажды получил немотивированный отказ без каких-либо объяснений и явно выраженное нежелание общаться. Я не стал требовать объяснений, поблагодарил за плодотворное длительное сотрудничество, извинился за невольно причиненный непонятный для меня ущерб. Просил располагать мною, если возникнет нужда во мне, и попрощался. Года через два этот человек обратился ко мне за помощью. Я сделал все, что мог. Сотрудничество опять наладилось. За что он на меня обиделся, я не знаю до сих пор. Не думаю, что это было бы возможно, если бы я требовал бы каких-либо объяснений».
Итак: если тебе человек помог вчера, это не значит, что он поможет сегодня. Скажи ему спасибо за то, что помог вчера. «Принцип сперматозоида»
И даже тем, кто говорит в неэффективности системы у него есть что сказать...
129. Врачу: никогда не обещай больному, что ты его вылечишь, а обещай, что сделаешь все, что можешь.
Афоризм возник из латинской пословицы «Natura sanat» (Природа лечит). Если больной не соблюдает режима лечения, то выздоровление невозможно. Это верно даже при лечении хирургических болезней. Врач только сопоставляет обломки при переломе. Скорость заживления зависит от организма. «У победителей раны заживают быстрее». Выздоровление при правильных действиях врача зависит и от больного. Что я могу сделать, если больной не соблюдает режима питания после операции на желудочно-кишечном тракте, пытается ходить, когда еще не зажил перелом, не хочет заниматься лечебной гимнастикой, и т. д.?
Итак: никогда не обещай больному, что ты его вылечишь, а обещай, что ты сделаешь все, что в твоих силах. «Принцип сперматозоида»
Те, кто прислушивался, был честен, не утаивал информацию, старался придерживаться рекомендаций те сбросили или сбрасывают вес и улучшают своё здоровье. И об этом я не раз писала и всегда говорю. Но только кто-то может честно признаться, что нарушает, а кто-то начинает обвинять.
Если все те, кто расплескал содержимое своего сосуда думают, что обидели меня, они глубоко ошибаются...
Восточная мудрость давно уже нашла от этого противоядие.
Притча «Мудрец и щеголь».
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
5. Послушай, как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику.
Вытекает из правила проекции. Если человек назвал меня дураком, то он точно дурак. Что касается меня, то это необходимо еще обследовать. Кроме того, вы узнаете, как он будет ругать вас, когда между вами начнутся недоразумения.
Человек часто не осознает некоторых своих качеств и отбрасывает их на других и общается фактически не с партнером, а со своей тенью. Совет полезен и в дружбе, и в любви, и в деловом сотрудничестве. Из правила можно вывести много следствий. Например, в любовных отношениях женщине: «Послушай, что говорит твой возлюбленный о твоей предшественнице. То же самое он будет говорить о тебе». Подумайте, и вы еще правил 5—7 выведете исходя из своего опыта.
Отгадайте, что сказал Сирано де Бержерак своему обидчику, когда его партнер, общаясь с ним и желая его оскорбить, вдруг произнес следующие слова: «Дурак, мерзавец, сволочь!»? Он раскланялся и ответил: «Рад познакомиться, а меня зовут Сирано де Бержерак». Может быть, вам пригодится этот прием.
Итак: послушай, как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику. М. Е. Литвак «Принцип сперматозоида.»
В прошлом году Шеф-повар убрал всё, что тогда обо мне наговорили, но вот сейчас я бы этого не хотела. Тогда кому-то что-то и станет понятнее. Зачем же меня одну выставлять невесть кем среди белых и пушистых.
А мне жаль вас... 70. Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.
Навеяно идеями гештальт-терапии. Одно из основных положений этой перспективной в плане распространения у нас методики заключается в следующем. В раннем детстве у ребенка складывается противоречивое чувство любви-ненависти к родителям. С одной стороны, ребенок любит родителей за все хорошее, что они ему делают. С другой — он ненавидит их за то, что родители многое ему запрещают. Чувство ненависти вытесняется в бессознательное и беспокоит человека неосознаваемой тревогой. Остается ощущение незавершенности. Выйдя во взрослую жизнь, такой человек обзаводится таким окружением, которое чем-то напоминает ему лиц из раннего детства. Вот на этих-то самых близких ему людей изливается его неосознаваемая ненависть.
Ознакомившись с идеями гештальт-терапии, я лучше понял мысль Христа, который призывал: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф., 5, 44). Елена Рерих добавила к этому изречению еще одну фразу: «Ибо гонят они вас, сами того не осознавая, к светлому будущему».
Я думаю, в этом призыве была не жалость Иисуса Христа к врагам нашим, а великая забота о нас.
В практике лечения неврозов и психологического консультирования я предлагаю своим подопечным смотреть на врагов своих не как на личности, а как на тренажеры или спарринг-партнеров в единоборствах. И тут неожиданно выясняется, что от врагов мы нередко имеем больше толку, чем от друзей.
А теперь небольшой случай из клинической практики. Послушайте рассказ одного из моих подопечных.
«Я стал смотреть на своего начальника не как на врага, а как на спарринг-партнера по психологическому айкидо. Я шел на встречи с ним, получал от него как следует. После этого стал анализировать ситуации, искать свои ошибки и исправлять их. Вскоре я так здорово научился амортизировать, что стал управлять им незаметно для него самого. Отношения улучшились. У меня исчезла необходимость увольняться с работы. А когда он уходил на пенсию, то своему преемнику положительно охарактеризовал меня».
Подробно все это изложено в книгах «Если хочешь быть счастливым» и «Психологический вампиризм».
Итак: если живешь с ненавистью в душе, найдешь, кого ненавидеть. М. Е. Литвак «Принцип сперматозоида.»
Восточная мудрость давно уже нашла от этого противоядие.
Притча «Мудрец и щеголь».
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
5. Послушай, как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику.
Вытекает из правила проекции. Если человек назвал меня дураком, то он точно дурак. Что касается меня, то это необходимо еще обследовать. Кроме того, вы узнаете, как он будет ругать вас, когда между вами начнутся недоразумения.
Человек часто не осознает некоторых своих качеств и отбрасывает их на других и общается фактически не с партнером, а со своей тенью. Совет полезен и в дружбе, и в любви, и в деловом сотрудничестве. Из правила можно вывести много следствий. Например, в любовных отношениях женщине: «Послушай, что говорит твой возлюбленный о твоей предшественнице. То же самое он будет говорить о тебе». Подумайте, и вы еще правил 5—7 выведете исходя из своего опыта.
Отгадайте, что сказал Сирано де Бержерак своему обидчику, когда его партнер, общаясь с ним и желая его оскорбить, вдруг произнес следующие слова: «Дурак, мерзавец, сволочь!»? Он раскланялся и ответил: «Рад познакомиться, а меня зовут Сирано де Бержерак». Может быть, вам пригодится этот прием.
Итак: послушай, как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику. М. Е. Литвак «Принцип сперматозоида.»
В прошлом году Шеф-повар убрал всё, что тогда обо мне наговорили, но вот сейчас я бы этого не хотела. Тогда кому-то что-то и станет понятнее. Зачем же меня одну выставлять невесть кем среди белых и пушистых.
А мне жаль вас... 70. Если живешь с ненавистью в душе, найдешь кого ненавидеть.
Навеяно идеями гештальт-терапии. Одно из основных положений этой перспективной в плане распространения у нас методики заключается в следующем. В раннем детстве у ребенка складывается противоречивое чувство любви-ненависти к родителям. С одной стороны, ребенок любит родителей за все хорошее, что они ему делают. С другой — он ненавидит их за то, что родители многое ему запрещают. Чувство ненависти вытесняется в бессознательное и беспокоит человека неосознаваемой тревогой. Остается ощущение незавершенности. Выйдя во взрослую жизнь, такой человек обзаводится таким окружением, которое чем-то напоминает ему лиц из раннего детства. Вот на этих-то самых близких ему людей изливается его неосознаваемая ненависть.
Ознакомившись с идеями гештальт-терапии, я лучше понял мысль Христа, который призывал: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благодарите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф., 5, 44). Елена Рерих добавила к этому изречению еще одну фразу: «Ибо гонят они вас, сами того не осознавая, к светлому будущему».
Я думаю, в этом призыве была не жалость Иисуса Христа к врагам нашим, а великая забота о нас.
В практике лечения неврозов и психологического консультирования я предлагаю своим подопечным смотреть на врагов своих не как на личности, а как на тренажеры или спарринг-партнеров в единоборствах. И тут неожиданно выясняется, что от врагов мы нередко имеем больше толку, чем от друзей.
А теперь небольшой случай из клинической практики. Послушайте рассказ одного из моих подопечных.
«Я стал смотреть на своего начальника не как на врага, а как на спарринг-партнера по психологическому айкидо. Я шел на встречи с ним, получал от него как следует. После этого стал анализировать ситуации, искать свои ошибки и исправлять их. Вскоре я так здорово научился амортизировать, что стал управлять им незаметно для него самого. Отношения улучшились. У меня исчезла необходимость увольняться с работы. А когда он уходил на пенсию, то своему преемнику положительно охарактеризовал меня».
Подробно все это изложено в книгах «Если хочешь быть счастливым» и «Психологический вампиризм».
Итак: если живешь с ненавистью в душе, найдешь, кого ненавидеть. М. Е. Литвак «Принцип сперматозоида.»
В практике лечения неврозов и психологического консультирования я предлагаю своим подопечным смотреть на врагов своих не как на личности, а как на тренажеры или спарринг-партнеров в единоборствах. И тут неожиданно выясняется, что от врагов мы нередко имеем больше толку, чем от друзей.Татьяна с большим интересом прочитала твои посты, сразу захотелось перечитать " Принцип сперматозоида " это моя любимая..... а первая была» Психологическое айкидо»
Читаю, уважаю и благодарю за тему! Спасибо
Танюша!!!
Надеюсь, что помогу страждущим с поиском в теме.Нашла тут, на форуме, пояснения кого-то из девочек, пользуюсь постоянно.
Вверху темы нажимаете кнопку «печать». Открывается полностью тема в формате для печати.
После этого в вашем браузере на панели меню ищете «найти» или «поиск». В Хроме меню спрятано в трех полосках вверху справа. В самом верху справа (в Хроме, опять же) у вас появляется одинокая строчка поиска. Вводите нужное слово, оно выделяется цветом по всей теме, и читаете, прокручивая тему, как обычно.
Вверху темы нажимаете кнопку «печать». Открывается полностью тема в формате для печати.
После этого в вашем браузере на панели меню ищете «найти» или «поиск». В Хроме меню спрятано в трех полосках вверху справа. В самом верху справа (в Хроме, опять же) у вас появляется одинокая строчка поиска. Вводите нужное слово, оно выделяется цветом по всей теме, и читаете, прокручивая тему, как обычно.
Да, прав был мой папа, когда говорил, что любое доброе дело дролжно быть наказано.......
Татьяна поделилась своим успехом и возможностью его достичь, и в результате осталась виноватой...., бред....
Татьяна поделилась своим успехом и возможностью его достичь, и в результате осталась виноватой...., бред....
Татьяна
Понаписала вопросов, а потом опомнилась, стыдно стало: человек в ОТПУСКЕ!! Татьяна, отдыхай с пользой для здоровья! Всех благ
Понаписала вопросов, а потом опомнилась, стыдно стало: человек в ОТПУСКЕ!! Татьяна, отдыхай с пользой для здоровья! Всех благ
Неужели у Вас столько свободного времени и нечем заняться?Поэтому то и перестала писать что-либо в этой теме?...
Анюта, я вообще в этой теме редко писала. Обидно, когда тема засорятся негативом. Вопросов нет. Когда были - находила ответы сама. Я, в принципе, только после работы на форум попадаю... Или в выходные. На работе-работаю, а в перерыве с телефона - не нравится, мелко, да и мороки много. Как-то так.
Девочки здравствуйте! Очень хочу похудеть надо начинать! Ровно год назад худела по этому методу результат за месяц_-7 кг, потом бросила и за год набрала 9 кг
Танюшечка, Жирафочка,!!!
Танюша! Добрый день. Ты вернулась! Мы тебя ждали. Спасибо за напоминание о «Принципе сперматозоида». Умная книга. Есть смысл перечитывать, чтоб укрепиться душевно. Вперёд-на лишние килограммы со стаканчиками!
Ровно год назад худела по этому методу результат за месяц_-7 кг, потом бросила и за год набрала 9 кЭто значит жрать начала? Я вот тоже «бросила», но стараюсь есть 5 раз в день и объем примерно «стаканчик». Нормально, вес 59 кг, рост 165, полет нормальный
Да вы правы я в ужасе надо бороться с собой
Да вы правы я в ужасе надо бороться с собойне надо бороться с собой (вы же не противник сами себе), надо просто работать над собой
У меня рост 175 а вес 88 КГа хочется 75кг
Девочки, опять я из кустов. Поделюсь немного своим опытом. Увидела тему случайно, стала читать «одним глазом» где-то ближе к концу обсуждения, затем пошла на первую страницу, походила немного по путеводителю, и мне «все стало ясно» о сути метода. Но появились некие вопросы, я с умным видом их и задала. А меня отправляют читать все с начала А времени в обрез - полнела 6 лет, а стройной хочу быть уже вчера... Но задумалась, раз отправляют, значит есть резон. И пошла читать. Читала неск. месяцев, завела себе отдельные файлы с цитатами, упрами и вопросами (только пока некому их задавать, хозяйка от нас отдыхает). Я все для себя поняла - вопросы это так, просто уточнения. И я точно знаю, что нигде здесь подобное не обсуждалось.
А теперь скажите те, кто здесь злорадствует: как вы отнесетесь к тому, что одно и то же у вас будут спрашивать чуть ли по неск. раз на дню? И еще с требованием разъяснить все в подробностях и какими-то претензиями? Озвереете наверняка.
Я сама улыбнулась своим вопросам после прочтения. И тому, как много людей здесь хотят, чтобы им все объяснили «сейчас»
Ну и другой момент. Кто-то не верит, что Танюша использовала свой метод (а стаканчики по праву переросли в ЕЕ метод), ну и не верьте. Дорогие, что вам от того, выведите вы ее на чистую воду или так оставите массы пребывать в неведении Стройнейте, как хотите, или худейте - вам это больше подходит. Вам что-то навязывают?
Я за то, чтобы в тему вернулось доброжелательное общение. По-моему эта стагнация негативная уж очень затянулась
P.S.: Танюша, ты очень мудрая женщина. А злопыхателей всех в сад
А теперь скажите те, кто здесь злорадствует: как вы отнесетесь к тому, что одно и то же у вас будут спрашивать чуть ли по неск. раз на дню? И еще с требованием разъяснить все в подробностях и какими-то претензиями? Озвереете наверняка.
Я сама улыбнулась своим вопросам после прочтения. И тому, как много людей здесь хотят, чтобы им все объяснили «сейчас»
Ну и другой момент. Кто-то не верит, что Танюша использовала свой метод (а стаканчики по праву переросли в ЕЕ метод), ну и не верьте. Дорогие, что вам от того, выведите вы ее на чистую воду или так оставите массы пребывать в неведении Стройнейте, как хотите, или худейте - вам это больше подходит. Вам что-то навязывают?
Я за то, чтобы в тему вернулось доброжелательное общение. По-моему эта стагнация негативная уж очень затянулась
P.S.: Танюша, ты очень мудрая женщина. А злопыхателей всех в сад
Lutady, не актуально, все прошло разъяснения получены. Слава богу, хозяйка адекватный специалист и человек, все налаживается. Не будем возвращаться к пройденному.
Как-то раньше я не замечала, что сентябрь очень интересный месяц: 1 сентября- начало нового учебного года, 14 сентября- заканчивается год по церковному календарю, а с 21 сентября начинается новый. С 23 сентября можно начинать отсчёт 100 дней до Нового года (светского). И как тут не начать новую жизнь? Сегодня целый день была в гуще событий сначала в дочкином колледже, потом в налоговой и ЦОНЕ, даже не по одному разу, плюс магазин. Посмотрела на людей, а их сегодня особенно много попадалось нарядных и как-то жалко мне всех стало. У молоденьких девчонок плотные колготы не скрывают состояние ног, почему-то открытых гораздо выше, чем предусмотрено эстетикой, про осанку хочется не говорить а плакать... И это молодёжь, а что уж говорить о более старшем поколении. Глядя на осанки невольно выпрямлялась, хотя претензий к своей осанке не имею и что заметила. Если выпрямиться чуть больше и свести лопатки к позвоночнику грудь приподнимается, нос вздёргивается а значит и подбородок приподнимается, живот сам втягивается внутрь и кажется, что рост прибавляется. Вот я и подумала, почему бы мне не проконтролировать такое положение хотя бы пять минут в день. Только я пойду дальше. В этом положении ещё буду практиковать брюшной тип дыхания. Посмотрю, что из этого выйдет.
с удовольствием присоеденюсь! Королеву видно по походке
Вчера, краем уха, услышала разговор двух сотрудниц про диету. Вот кто на какой сидит, в чем себе отказывает и сколько калорий съедает Слушаю и думаю, что ем все, а джинсы, не стретч, могу снять не растегивая А сейчас стали спрашивать как я так постройнела?! И не верят, что все так просто, думают, что на одной морковке- капусте сижу ну, я ей тоже перекусываю, но не только ей! Так вот, я к чему.... Когда начинаю объяснять про систему и слышат про нормальный завтрак и, желательно, супчик, то говорят, что это тяжело! Что так не смогут А вот если скажу, что заплатила модному диетологу, то да! Тут все понятно, деньги заплОчены, надо отрабатывать. Ну и, конечно, проще мечтать сбросить вес, чем реально его убрать
Вот соберусь с духом и выставлю свои фото до и после....
Вчера, краем уха, услышала разговор двух сотрудниц про диету. Вот кто на какой сидит, в чем себе отказывает и сколько калорий съедает Слушаю и думаю, что ем все, а джинсы, не стретч, могу снять не растегивая А сейчас стали спрашивать как я так постройнела?! И не верят, что все так просто, думают, что на одной морковке- капусте сижу ну, я ей тоже перекусываю, но не только ей! Так вот, я к чему.... Когда начинаю объяснять про систему и слышат про нормальный завтрак и, желательно, супчик, то говорят, что это тяжело! Что так не смогут А вот если скажу, что заплатила модному диетологу, то да! Тут все понятно, деньги заплОчены, надо отрабатывать. Ну и, конечно, проще мечтать сбросить вес, чем реально его убрать
Вот соберусь с духом и выставлю свои фото до и после....
Жирафка, меня на вокале учили встать ровно и как бы по повесить себя на позвоночник. Не сводить лопатки, не выпирать грудь, а именно найти тот баланс, когда удобно стоять. Действительно, когда находишь это положение, то стоять легче, не напрягаешься, не «держишь спину», а именно повесила плечи на позвоночник и ровно стоишь, не зажатая. И дышать легче так, и петь. Дыхание-то на диафрагму идет. Зажатости нет, поэтому петь легко, свободно.
У молоденьких девчонок плотные колготы не скрывают состояние ног, почему-то открытых гораздо выше, чем предусмотрено эстетикой
О, Татьяна, как раз Вы затронули так интересующий меня сейчас вопрос по ногам, точнее по целлюлиту на как бы их правильнее назвать - ляжках (особенно их задней части). Вот если вес и телосложение нормальное, а целлюлит стал все активнее проявляться, то это значит, что надо корректирвать ошибки в питании. Только вот какие ошибки в питании чаще всего ведут к появлению целлюлита у в принципе худеньких девочек? Работа у меня конечно сидячая тоже влияет на его образование, это не смотря на то что физю нагрузка у меня есть 3 раза в неделю занятия пилатесом. Питьевой режим благодаря Вашим рекомендациям в этой теме, наладился, пить стала больше, чем раньше примерно 1,5-2 литра. Просто у меня целлюлит начал проявлять где-то лет с 35, а вот у моей мамы и в 50 лет его не было, а появляться стал где-то лет с 55. Очень хотелось бы от целлюлита избавиться. Если это возможно, укажите пожалуйста на самые частые причины его формирования в зависимости от ошибок в питании. Сама пока такие выводы не могу сделать, често тяму не хватает Постоянно ходить на всякие процедуры и массажи возможности нет, а тут такой шанс наладить все при помощи правильного питания
Ольга, я несколько преувеличенно написала свести лопатки к позвоночнику. Ощущения получаются именно такие. как ты описала. То есть при постановке позы нет переразгиба позвоночника так называемой «осанги гордеца». Положение, опять же, физиологическое. комфортное. но несколько непривычное.
Я вот уже жду, когда у дочки будут занятия по постановке голоса и т. д. Интересно чему их будут учить и надеюсь почерпнуть для нас полезное
Я вот уже жду, когда у дочки будут занятия по постановке голоса и т. д. Интересно чему их будут учить и надеюсь почерпнуть для нас полезное
Наташа, а ты думаешь мне верят что я всё ем? гадают сколько денег отвалила и кому. А если на мероприятиях видят, что ем всё, значит потом сижу на разгрузке. А я ничего и не доказываю, зачем? Главное, чтобы болезни не приписывали.
Юлия, сейчас по делам промотаюсь и напишу, это не в двух словах.
меня на вокале учили встать ровно и как бы по повесить себя на позвоночник. Не сводить лопатки, не выпирать грудь, а именно найти тот баланс, когда удобно стоять. Действительно, когда находишь это положение, то стоять легче, не напрягаешься, не «держишь спину», а именно повесила плечи на позвоночник и ровно стоишь, не зажатая. И дышать легче так, и петь. Дыхание-то на диафрагму идет. Зажатости нет, поэтому петь легко, свободно.«повесить себя на позвоночник» меня учила инструктор по верховой езде. С той разницей, что «вешаешь» сидя. При этом плечи/локти/кисти на зажаты. Оно потом и стоя сохраняется. Очень комфортное положение.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте