Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 139)
Жирафка

Ромашка1, а чтотза чай?
И мне любопытно...
УдачиСпасибо! С подъемом и отходом ко сну все по правилам, т. е. завтрак в течении часа и кефир за 2 часа. Замечания учла, сегодня уже на завтрак каша. А вообще не голодно, поэтому и заменяю перекусы фруктами, чтобы проголодаться к следующему приему пищи. Для меня это слишком частая еда и объемы не сильно отличаются от обычного образа жизни, который я вела. Всем приятных отвесов!
Ромашка 1, Олечка, землячка, а что это за масло Воронежское? Я такое же хочу!
Анюта, мне тоже про чай интересно, давай рассказывай.
Ага, и я присоединяюся к вопрошающим про чай, Анюта колись!!
нинза, про чай у нас на хлебопечке несколько тем и множество рецептов. Это самодельный чай из листьев фруктовых деревьев и кустарников. Спасибо Ане, она меня угостила таким самодельным чаем.
По маслу - пойдем в тему Тула. hlebopechka.ru...
Масло подсолнечное, не рафинированное одно холодного отжима с небольшим процентом льняного масла, второе из пережаренных семечек с небольшим процентом масла грецкого ореха. Вкус и аромат потрясающие. Как раньше у украинцев было, если помните, то приезжали к нам и привозили такое самодельное духовитое масло. Если честно, то я не заметила какого-то привкуса добавок. Как по мне, то просто не рафинированное разливное масло. Очень вкусное. Производят в Воронеже.
По маслу - пойдем в тему Тула. hlebopechka.ru...
Масло подсолнечное, не рафинированное одно холодного отжима с небольшим процентом льняного масла, второе из пережаренных семечек с небольшим процентом масла грецкого ореха. Вкус и аромат потрясающие. Как раньше у украинцев было, если помните, то приезжали к нам и привозили такое самодельное духовитое масло. Если честно, то я не заметила какого-то привкуса добавок. Как по мне, то просто не рафинированное разливное масло. Очень вкусное. Производят в Воронеже.
Девули, идите к нам «Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс). У нас интересно, а как вкусно!
Девочки, кто-нибудь знает, вернется ли Танечка-Жирафка?
Да вернется, куда денется
Попалась такая статья . Явно переводная, потому что много ошибок, и без автора. Есть специалисты, чтобы ее прокомментировать?
И не говорите, девочки, соскучилась по Тане-Жирафке, не хватает ее и ее... честно.. Танюша, выходи, мы скучаем... некому нас ругать и хвалить, мотивация пропадает... кефир пьем, жидкое едим... а без тебя худеть скучно! Моя Охфелия протестует без тебя сбрасывать, стоит на месте..
Рита, у меня не открылась
Кроме Татьяны здесь специалистов нет, все остальные - дилетанты А Таню обидели очень некоторые, тут мимо проходящие, наговорили всякого, высказались и смылись, а тем кому Таня помогала вес сбросить и здоровье восстановить - теперь без ее советов и рекомендаций плохо.
девочки, в науке, есть понятие чего-то на грамм веса. Здесь долбют второй год пить воду «по медицински», при почках вода ограничена сильно, по медицински.
заглядываю иногда, порой ответы ТС могла ответить ее дочь, поэтому, бывают недовольные)
на дробное питание в инете наткнулась с этим ресурсом. Спасибо.
счастливая, тут банкует врач из поликлинники, будучи массажером на подработке на сайте. Ссылок на статьи нет
Ирина, Вы сами с собой разговариваете??? Задолбалась уведомления открывать
Ирина, Вы сами с собой разговариваете? Задолбалась уведомления открыватьага..
тоже хотелось написать: а нельзя ли всё это было в одном посте написать?
Ирина, не подходит вам эта система, пройдите мимо, ищите свое.
Задолбалась уведомления открывать
Это точно!!! Я то обрадовалась, что активность началась, думала Татьяна к нам вернулась, а тут оказывается еще не все высказались
девочки, в науке, есть понятие чего-то на грамм веса. Здесь долбют второй год пить воду «по медицински», при почках вода ограничена сильно, по медицински.Как это мило Почки, «по медицински», могут болеть достаточно широким спектром заболеваний, и воду (а по сути соль) ограничивают далеко не при всех. И в науке стоооолько понятий Не очень понятна цель подобных высказываний
А мне слово поликлинника понравилось..... И ощущение что врач не из стационара- это недоврач.... Смешно! Вся мировая медицина пришла к тн семейным врачам, нам все 6 лет этим мозг выносили.. а тут, оказывается, недоврач...
Уважаемая Татьяна, простите за выброс эмоций... Но сложно удержать их в себе, когда такие знатоки вокруг.
Уважаемая Татьяна, простите за выброс эмоций... Но сложно удержать их в себе, когда такие знатоки вокруг.
Девы, что вы? Постебались и забыли
А Танюше потом удалять
Можно через профиль посмотреть и всё понять
А Танюше потом удалять
Почки, «по медицински», могут болеть достаточно широким спектром заболеваний, и воду (а по сути соль) ограничивают далеко не при всех. И в науке стоооолько понятийА хотелось бы знать при каких заболеваниях почек большое кол -во воды не показано, неужели их очень много. А то и на программе «Жить здорово» нам (всем без разбора) твердят про прием 2-х литров воды. Меня давно интересует этот вопрос, ведь главное не навредить и внимательно относиться к любым назначениям. Ведь врач на приеме может просто не успеть узнать о наших прошлых заболеваниях, аллергии (или мы забыли сказать). Например давно был пиелонефрит, а при выписке из больнички поставили пиелоцистит, объяснив, что цистит в этом случае обязательно присутствует. Это было более 10 лет назад. А у многих еще сердечно-сосудистые (сердечная недостаточность, гипертрофия левого желудочка) и отсюда отеки. И пить в этих случаях 2 литра воды или как?
И наверно лучше пить в первой половине дня? А меня как раздирает после 6 вечера и позже (особенно летом), а днем совсем не хочется. В итоге утром на лице отекииии (особенно именно верхние веки глаз, переносица), как будто ты с перепоя (Задорнов об этом хорошо говорит). Я не врач, поэтому очень интересен этот вопрос. В интернете наверное много об этом, но не всему что написано можно верить. Может не в этой теме написала об этом, но это же про здоровье.
Людмила. я не врач -, но у меня проблемы с почками с 1974 года. Я изучала проблему, могу что-то не до понимать. Могу дать совет от которого точно не будет вреда: сделать контроль посчитать выходящую жидкость, сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Если есть отеки не поленитесь.
Воду однозначно нет всем необходимости ограничить. Ибо при хронической почечной недостаточности ежедневно потребляю 2литра и более в день. Пробовала по 3-3,5л в день зимой, но это тяжело и нагрузка чувствуется, не стала продолжать.
Воду однозначно нет всем необходимости ограничить. Ибо при хронической почечной недостаточности ежедневно потребляю 2литра и более в день. Пробовала по 3-3,5л в день зимой, но это тяжело и нагрузка чувствуется, не стала продолжать.
лилия, , спасибо за отзыв. Стараюсь без очень острой необходимости по больницам не ходить (причин полно), но это др. тема. А водичку по 2 литра вы как давно пьете и не бывает ли по утрам отеков? Понятно, что вода промывает (чистит) все, в том числе и почки, просто не равномерно и не всегда получается пить такое кол-во воды.
2 литра это вся жидкость. Воды около 1 литра. Я всегда много пила. Даже поле серьезной операции на почку (18 лет назад) на 5-7 день считали сколько вышло, получилось 2,05л. 0,7л могу выпить после семи, ложусь в одиннадцать, двенадцать, час. Отеки бывают редко, в основном если сильно с соленным переборщу (сильно для меня ибо соль, острое, копченное, жирное ограничиваю).
Воды около 1 литра.Теперь понятно.
Людмила, и все же правильнее написано у Татьяны - учитываем объем чистой воды. Вода моет и чистит - Вы же пол чаем не моете. Чай, кофе, сок и т. п. это дополнительное и в учете воды не учитывается. На эту тему говорено-переговорено в этой теме. У вас отеки, как я поняла, удаленно, исходя из указанной инфы, спровоцированы в том числе тем, что основная масса жидкости выпивается вечером. Она у Вас просто не успевает выйти. Тем более если есть проблемы с почками (я правильно Вас поняла?) совершенно незачем их так в ночь нагружать. Возможно Татьяна меня поправит. Лучше равномерно распределить воду в течении дня и пить ее небольшими порциями. Не стаканами. А там пару глотков, потом еще и к вечеру бутылка пуста. Вечером вас пробивает «на пить» именно из-за недостатка воды днем. Попробуйте распределить и посмотрите сами.
Лучше равномерно распределить воду в течении дня и пить ее небольшими порциями. Не стаканами. А там пару глотков, потом еще и к вечеру бутылка пустаСогласна. У меня хорошо получается, когда ставлю рядом с собой 0,5 литра воды в бутылке. Тогда наглядно видно.
Мила56, вот и ставьте, а еще с собой носите, тоже хорошо, особенно сейчас по такой жаре. У меня кувшин литровый рядом стоит. Прикладываюсь к нему постоянно.
Про отёки.
Отёки ног к вечеру были последние лет 20, не соврать бы. Списывала на каблуки. Отказалась от каблуков - отёки остались. Летом сильнее, зимой меньше. При этом с почками проблем нет. Иногда к вечеру немного отекали и руки.
Два года назад исключила из рациона копчёности, колбасы-грудинки, солёные огурцы-селёдки, кофе и алкоголь - насовсем. Количество соли в пище уменьшила. Недавно выскочила на улицу в в шлёпках, которые носила два года назад. Идти в них не смогла - сваливаются. И только тогда обратила внимание, что «подушек» на ногах нет. Достала туфли, которые не могу пристроить, а на мне они сидели слишком плотно - надела без проблем.
При этом жидкости пью порядком. Навскидку - литра полтора в день
Отёки ног к вечеру были последние лет 20, не соврать бы. Списывала на каблуки. Отказалась от каблуков - отёки остались. Летом сильнее, зимой меньше. При этом с почками проблем нет. Иногда к вечеру немного отекали и руки.
Два года назад исключила из рациона копчёности, колбасы-грудинки, солёные огурцы-селёдки, кофе и алкоголь - насовсем. Количество соли в пище уменьшила. Недавно выскочила на улицу в в шлёпках, которые носила два года назад. Идти в них не смогла - сваливаются. И только тогда обратила внимание, что «подушек» на ногах нет. Достала туфли, которые не могу пристроить, а на мне они сидели слишком плотно - надела без проблем.
Про отёки.Иногда прописные истины испытываешь на собственной шкуре - куда от этого деваться
Иногда прописные истины испытываешь на собственной шкуре - куда от этого деватьсяНекоторым, чтобы реализовать истины (верить-то в них легко, не жрать сложнее ), нужно, чтоб «жареный петух клюнул»
До этого мне казалось, что «вредное«в рационе ограничено. Ан фих, для получения результата (к которому, правда, не стремилась) ограничения оказалось недостаточно
некоторым, чтобы реализовать истины (верить-то в них легко, не жрать сложнее ), нужно, чтоб «жареный петух клюнул»Ну так это большинству из нас
Привет всем! У нас что длительный застой? Жаль!
Я так понимаю, что какая-то.... обидела Жерафку и она ушла?
Жерафка, а как же мы без тебя? Нам нужны твои грамотные, профессиональные советы, нам нужен
Жерафка, а как же мы без тебя? Нам нужны твои грамотные, профессиональные советы, нам нужен
Я считаю к врачам нужно ходить реальным а не к онлайн «специалистам»
Танюша! Возвращайся! Мы ждем тебя. Ты вдохновляешь нас своими советами. Стаканчики. ленивые упражнения. твои фото-всё это нам нужно и важно. Мы очень-очень ждем тебя.
Я считаю к врачам нужно ходить реальным а не к онлайн «специалистам»Ходили уже Была у диетолога в феврале. Взвесили, замерели, кол-во жира проверили и морду состроили И главный вопрос : А зачем пришла -то? По таблицам все в норме, а что животик, так это пресс качать надо И по питанию никаких рекомендаций, вес-то в таблицу укладываеться, значит ешь как и раньше. Вот и дипломированный специалист называеться. И работает в дорогом фитнес центре. Так что реальные специалисты не всегда могут реально помочь
Таня, возвращайся
А Таня значит всегда может помочь? У нее типа на любой вопрос есть ответ. только отвечать она не всегда хочет, чаще посылает читать тему сначала. И говорит о том что уже много раз обсуждали так что читайте.
Ирина, мне помогла
Я сбросила 2.5 кг и 3 см в объеме живота. Одела платье, которое покупала в17 лет.
А 95% вопросов отпадает после прочтения темы с самого начала. Но ведь нам все вынь да положь и все всё нам должны, поэтому и обиды
Я сбросила 2.5 кг и 3 см в объеме живота. Одела платье, которое покупала в17 лет.
А 95% вопросов отпадает после прочтения темы с самого начала. Но ведь нам все вынь да положь и все всё нам должны, поэтому и обиды
Ну так можно читать и дальше ведь тему никто не удалил и искать ответы на свои личные вопросы.
Ирина, никак не пойму, что вы делаете в этой тема, идите к специалистам. Мы уж как-нибудь без Ваших советов обойдемся.
А я никому ничего не советую. И свое личное мнение имею право высказать.
А я никому ничего не советую. И свое личное мнение имею право высказать.
Вот и довысказывались тут уже некоторые, которым все в этой теме не так и Татьяна тоже «не такая». Добились, что человека обидели. Теперь можно дальше жить спокойно и высказывать дальше, но у же без Татьяны.
Только тем, кому помогало, обратится за советом и помощью теперь не куда. А так то конечно, свобода слова у нас везде!!!
Не переживайте так, Татьяна никуда не делась, общаться и хвалиться своей системой в соседней теме.
обратится за советом и помощью теперь не куда.Ну почему же некуда? Татьяна теперь
Да? Вот спасибо!!!
Irina1607, на таких темах как эта находятся ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, Таня - Жирафка делится своими личными ОПЫТОМ и ЗНАНИЯМИ и мы сами принимаем решение как использовать эту информацию. Если что-то не нравится - это не является поводом выплескивать свой негатив на других. В случае сомнения в результате, не надо начинать, навряд ли получите хороший результат. Хотите получить результат тогда читайте, раскладывайте информацию по полочкам, потом применяйте с умом, иначе ни как, как справедливо заметил профессор Преображенский в «Собачье сердце» «Разруха не в клозетах, а в головах». Собирая лишние килограммы годами наивно думать, что сможем от них избавиться за 1 неделю или месяц.
Полностью согласна с Юлей.
Девочки, не ссорьтесь, ни к чему хорошему это не приводит. Лучше общаться доброжелательно друг с другом, хотя вот доброжелательности и желания помочь (хотя она и не обязана) я тут тоже от Жирафки не увидела и считаю что раз уж создал тему (с какой целью? помочь людям или для самолюбования- а такое впечатление складывается), надо немного быть добрее. Тема то больная для многих, а не все и не всем все понятно, хотя можно читать и перечитывать тему по 10раз. Ну а кому Татьяна помогла, я рада за вас. Если бы общение было более теплым, никаких обид ни у кого не было бы вообще. Зайдите в тему Чайная беседка (кто не был) - там уютно и тепло как в родной семье ВСЕМ, никто не убегает и «семья» растет. Простите, обидеть никого не хочу, может что не так понимаю, но «варюсь в собственной кастрюле» пытаясь сбрасывать вес, спрашивать больше не рискую.
натушка, Абсолютно с Вами согласна и поддерживаю все, что Вы написали, с первого до последнего слова.
Не переживайте так, Татьяна никуда не делась, общаться и хвалиться своей системой в соседней теме.Полностью согласна. Здесь она тоже уже не раз обижалась и молчала, хотя читает регулярно, но все же возвращалась. А сейчас здесь помолчит а в другой темке попиарится.
Ну почему же некуда? Татьяна теперьИменно там она сейчас и обитает.1001-й раз худеет... тут недалеко, в соседнем кабинете.
Irina1607, Жирафка делится своими личными ОПЫТОМ и ЗНАНИЯМИ и мы сами принимаем решение как использовать эту информацию.Вот именно делится но при этом если ты открыла эту тему то и людей обращающихся к тебе нужно поддержать и посоветовать человеку если он к тебе обращается а не отсылать читать. Я не только о себе говорю я один раз обратилась и получила ответ читай сначала, все больше я не обращалась. А многие девочки тоже обращаясь получили такой же ответ.
хотя вот доброжелательности и желания помочь (хотя она и не обязана) я тут тоже от Жирафки не увидела и считаю что раз уж создал тему (с какой целью? помочь людям или для самолюбования- а такое впечатление складывается), надо немного быть добрее. Тема то больная для многих, а не все и не всем все понятно, хотя можно читать и перечитывать тему по 10раз. Ну а кому Татьяна помогла, я рада за вас. Если бы общение было более теплым, никаких обид ни у кого не было бы вообще. Зайдите в тему Чайная беседка (кто не был) - там уютно и тепло как в родной семье ВСЕМ, никто не убегает и «семья» растет. Простите, обидеть никого не хочу, может что не так понимаю, но «варюсь в собственной кастрюле» пытаясь сбрасывать вес, спрашивать больше не рискую.Вот то о чем я написала выше.
натушка, Абсолютно с Вами согласна и поддерживаю все, что Вы написали, с первого до последнего слова.
Кстати, Татьяна в альтернативную тему всегда отсылала, если у человека другой взгляд на постройнение. А теперь туда понесла свои советы. Видимо здесь скучно и тесно.
Вот именно делится но при этом если ты открыла эту тему то и людей обращающихся к тебе нужно поддержать и посоветовать человеку если он к тебе обращается а не отсылать читать. Я не только о себе говорю я один раз обратилась и получила ответ читай сначала, все больше я не обращалась. А многие девочки тоже обращаясь получили такой же ответ.Почему вы считаете, что человек вам что-то должен (а слово «нужно» я расцениваю именно так)? Советов в теме более чем достаточно. Что за странная привычка не проработав материал стараться получить все и сразу? Найдёте время почитать тему, тогда найдёте и время и возможность заняться собой, а так на мой взгляд не более чем отговорки и попытки оправдать самих себя перед собой. Из личного опыта: читала тему 2 месяца, разбиралась, искала ответы (тогда еще не было такой систематизации как сейчас) на свои вопросы, как говорится сидела в «кустах» и работала над собой, результат медленно но верно шел в нужном мне направлении и то что я сейчас имею меня радует (минус 3 размера по одежде за год), хотя были и нарушения (куда без них?). Я не призываю всех сидеть в кустах, но считаю что разговор должен быть конструктивным, без обвинения ведущего темы в невнимании к вам лично (она одна, а нас много), ей богу обижаются и кидаются обвинениями почему-то те кто действительно задают вопросы, не раз освещенные в этой теме. Хотите нормального отношения к себе, относитесь с уважением к другим. Татьяна -Жирафка ни когда не брала на себя обязательств быть личным врачом-диетологом у каждого, кто приходит в тему.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте