Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 92)

Mariii
Здравствуйте, девочки! На темку наткнулась случайно (хотя, говорят, случайностей не бывает ) и тоже хочу проводить свои лишние кг в путь-дорогу. Вообще отношу себя к «вечнохудеющим». Сколько себя помню - всегда на какой-то диете-системе, но постоянно наталкиваешься на какие-то сложности и со временем отступаешь от выбранного пути. Вот опять зарядилась вашим энтузиазмом. Всю тему, конечно, не осилила, но основные моменты для новичков прочитала. Вроде, все понятно, только не очень ясно чем основной прием пищи отличается от перекуса. То есть в основной прием мы едим всякие каши, супы, рыбу, салаты и т. д. объемом не более 250 мл, а в перекус что? Все тоже только поменьше или что-то типа яблока, орешков, булочки с чаем и тоже 250 мл или как?

Жирафка
... Скажите пожалуйста, по Вашему опыту, есть ли какие-нибудь «неправильные» организмы, которым не подходит система? Читая тему, такие встречались....

По моему личному опыту с теми, кто сбрасывает под моим руководством, таких не было. Моё первое условие быть честным, в первую очередь, перед самим собой. И тогда не возникает ситуаций типа всё соблюдаю а вес стоит или прибавляется.

Когда такое случается я прошу детального отчёта, обязательно честного, а потом находится причина. Некоторые моменты я описывала в теме специально для всех.

В теме те, кто честен, всегда анализируют причины прибавки или просят со стороны её обнаружить. А кто-то на попытки найти причину обвиняет в придирчивости. Что ж, у каждого свой путь стройности.

... Может посоветуете что-нибудь... Очень хочется 65 кг.(о 62 даже не мечтаю)

А что можно посоветовать, если вы ничего не рассказали о том, как питаетесь? Кроме того, что вы себя столько времени ограничивали я ничего не увидела.

Pronay
Моё первое условие быть честным, в первую очередь, перед самим собой. И тогда не возникает ситуаций типа всё соблюдаю а вес стоит или прибавляется.
Понял. Спасибо, что откликнулись.
 Вчера: 10.00 Подъем
 10.20-10.35 Каша из овсяных, геркулесовых, ржаных и пшеничных хлопьев с льняным маслом, курагой. Кофе с молоком и кекс.
 12.45-13.00 Шампиньоны запеченные в АГ приправленные капелькой соевого соуса и майонеза, куриный рулет, хлеб. Чай с инжиринкой.
 16.00-16.20 Борщ с курицей, хлеб. Травяной чай с вафелькой.
 19.00-19.25 Творог с фруктами и полложечкой меда. 6 шт. фундука. Чай с молоком с фиником.
 21.40 Кефир с льняной клетчаткой.
 00.30 Отбой
Сегодня: Подъем 9.15.
 9.45-10.00 Каша с теми же хлопьями, маслом, курагой. Кофе со сливками, печенька.
 12.00-12.10 Цветная капуста на пару (очень люблю такую), курица. Чай с конфетой.
 14.20-14.40 Запеченая картошка с подсолнеч. маслом, квашеная капуста, соленый огурчик, скумбрия горячего копчения, хлеб. Травяной чай с вафелькой.
 17.00-17.15 Йогурт с фруктами. Чай с половиной конфеты.
 19.25-19.40 Яйцо пашот, творог с медом, 6 шт. фундука, бутерброд с сыром из АГ, чай с сахаром.
 22.00 Кефир
Жидкое горячее стараюсь каждый день, сегодня просто не захотелось очень. Легкие перекусы тоже пока не часто получаются. «Дорвалась» до еды, организм пока не готов. Но в начале Вы советовали не «облегчать» сразу стаканы. Воду строго пью 1,5-2 литра. Стараюсь не допускать перерывов больше 2-2,5-3 максимум часов. Еду отмеряю контейнером ровно 250 мл, а если много составляющих, то половничком от мульти, ровно 50 мл.
А кто-то на попытки найти причину обвиняет в придирчивости. Что ж, у каждого свой путь стройности.
Совершенно согласна. Буду очень стараться.
По моему личному опыту с теми, кто сбрасывает под моим руководством, таких не было.
Очень хочется под Ваше руководство...

Жирафка
Pronay, одно уточнение и я «сделаю разбор полётов» До этого вы питались по такому же принципу в меню? Или, всё-таки, были ограничения?

toffee
Девушки-отпускницы, можно маленький советик?
Если отдыхать летаете самолетом, то никогда не взвешивайтесь первые два дня после прилета. При перелете всегда появляются отеки. Даже при перелете на небольшие расстояния. Это связано с разницей давления на высоте и на земле. И кожа в самолете всегда гораздо суше. Опять же поэтому.

Дня за 2 эта накопленная организмом за время полета вода уходит сама собой.

Я тоже только что вернулась из отпуска...

Знаете что я заметила? Мой организм уже сам четко отмеряет стакан. Я специально в последний день взяла с собой в ресторан порционную пиалочку и переложила в нее все, что положила на тарелку.
Ровнехонько 250 мл!!!
И это с учетом того, что я вообще себя весь отпуск не ограничивала и не следила за пищей. Но привычка есть по стакану и через 2-3 часа уже вошла в кровь!!!

Спасибо Татьяне!!!

Pronay
До этого вы питались по такому же принципу в меню?
Как перешла на «стаканы» 22.07.14 перестала ограничивать совсем.

louisa
Вроде, все понятно, только не очень ясно чем основной прием пищи отличается от перекуса. То есть в основной прием мы едим всякие каши, супы, рыбу, салаты и т. д. объемом не более 250 мл, а в перекус что? Все тоже только поменьше или что-то типа яблока, орешков, булочки с чаем и тоже 250 мл или как?
вот и мне непонятен этот момент, присоединяюсь к вопросу

Жирафка
Как перешла на «стаканы» 22.07.14 перестала ограничивать совсем.

Меня интересует момент до перехода. До этого себя ограничивали? Насколько?

Жирафка
.... Всю тему, конечно, не осилила, но основные моменты для новичков прочитала. Вроде, все понятно, только не очень ясно чем основной прием пищи отличается от перекуса. То есть в основной прием мы едим всякие каши, супы, рыбу, салаты и т. д. объемом не более 250 мл, а в перекус что? Все тоже только поменьше или что-то типа яблока, орешков, булочки с чаем и тоже 250 мл или как?

вот и мне непонятен этот момент, присоединяюсь к вопросу

Ну вот совсем не хочется, чтобы тема превращалась в тысячное обсуждение одного и того же... Я уже специально выделила на первой странице... Добавляю дополнительные выделения

Настоятельная рекомендация новичкам
 Я прекрасно понимаю ваши стремления получить фигуру своей мечты как можно быстрее, но так не бывает. Вернее бывает, но это уже не относится к нашему методу, который подразумевает приобретение стройной фигуры с пользой для здоровья.
 Я прошу вас не применять сразу весь тот перечень наших принципов питания сейчас. Он для тех, у кого организм уже перестроился и мы можем спокойно, с удовольствием есть каши или что-то другое.
Не читайте только по списку с активными ссылками. Он лишь для того, чтобы быстро найти то, что уже когда-то обсуждалось и хочется повторить или уточнить. Важно читать ещё и наши обсуждения этих пунктов. Начните с малого и потом, постепенно, добавляете что-то ещё. И тогда вы будете стройнеть с комфортом, не пересиливая себя. А иначе это будет выглядеть как банальная диета и создавать стрессовые условия для организма. Я тоже ведь не начинала с каш по утрам.
 Я вас прошу читать тему постепенно, а не пролетать её галопом. Поверьте, в процессе обсуждения становится многое гораздо понятнее и вам будет легче принять те или иные нововведения.
 При этом не возбраняется участвовать в текущих обсуждениях. Вы можете присоединиться к нам с упражнениями на любом этапе или не присоединиться вовсе. То же относится и к марафону витаминизации. Это дело сугубо добровольное
 Поверьте, всё это только для вашей же пользы.
А перекусы от основного приёма у кого-то могут и не отличаться, поначалу, а у кого-то быть гораздо легче основного приёма. Всё индивидуально и по ситуации. Мы все тут реальные люди, а не абстрактные. Каждый подстраивает систему под себя, под свои пищевые привычки и под свой образ жизни.

Я вас прошу читать тему постепенно, а не пролетать её галопом. Если вы столько лет были жили с лишним весом что изменит пара-тройка дней?

*Анюта*
При перелете всегда появляются отеки.

подтверждаю... а особенно, если предстоят ночные перелеты...

То есть в основной прием мы едим всякие каши, супы, рыбу, салаты и т. д. объемом не более 250 мл, а в перекус что? Все тоже только поменьше или что-то типа яблока, орешков, булочки с чаем и тоже 250 мл или как?

в перекус едим тоже 250 мл, только тут один нюанс: если через 2 часа после основного приема пищи (завтрак-обед-ужин) вы чувствуете, что ещё не сильно хотите есть, то в качестве перекуса вполне подойдет и любой фрукт или вкусняшка. Если же эти 2 часа (после основного приема) вы очень сильно хотите есть, то никаких фруктов ни в коем случае есть не советую, т. к. в этом случае под «перекусом» должен подразумеваться очень сытный прием пищи (чтобы не было чувство голода) и желательно с чем-нибудь мясным, т. к. белковые продукты (мясо) перевариваются дольше, а соответственно и чувство голода тоже не испытываете дольше.

Жирафка
Девушки-отпускницы, можно маленький советик?
Если отдыхать летаете самолетом, то никогда не взвешивайтесь первые два дня после прилета. При перелете всегда появляются отеки. Даже при перелете на небольшие расстояния.

А я бы взвесилась и сделала для себя отметку. И в следующий раз тоже. А потом посмотрела бы, так же организм реагирует или нет. Мне кажется, что, как минимум, жидкости задержится меньше.
 Кстати, когда я летала в Москву, два перелёта за 5 дней, прибавки не было. А чтобы точно сказать был ли минус надо по неделям посчитать. Пока лень
 Я тут о другом думаю... Пообещала мужу приостановиться, но вот в воскресенье будет 2 года, как я изменила свою жизнь. Хочется встретить ровненькой цифрой. Это значит сбросить 500 грамм, но что скажет муж...

Pronay
До этого себя ограничивали? Насколько?
До этого были строгие ограничения на системе «золотая игла». Полтора года не ела крупы, орехи, хлеб, мучное, картошку. Не ела после 6. Но организм уже просто «сходил с ума», вес стоял. На все мои «крики отчаяния» мне говорили в клинике «потерпите еще». Очень боялась, что сойдя с системы вес вернется. Поэтому зацепилась за «стаканы», как за «соломенку», видя реальные результаты в теме. И понимаю, что «дорвавшись» до еды, организм в шоке и не знает, что с этим всем делать..

*Анюта*
А я бы взвесилась и сделала для себя отметку. И в следующий раз тоже. А потом посмотрела бы, так же организм реагирует или нет. Мне кажется, что, как минимум, жидкости задержится меньше.
Пробовала.. рассказываю... отпуск 2014 (июнь-июль)
После ночного перелета с аэропорта домой попали в 6 утра. 4 часа поспала в 10.30 вес был +1 кг от того, с каким весом я улетала. На следующее утро этот кг уже ушел и вес был ровно такой же с каким и уехала... но на отдыхе соблюдала несколько правил (обязательных для себя):
  • по утрам обязательно кашу
  • в обед обязательно суп
  • не брать большую тарелку - ну вот нив коем случае не брать - первые дни ела из большой тарелки - через 2 дня уже ходить не могла, потом взяла обычную тарелку и оставшиеся 10 дней ела только с неё - никакими стаканами ничего не меряла, но «жить стало легче» сразу....
    вкусняшки и булочки ела в каждый прием пищи.... ну а куда без них...

Mariii
Жирафка, *Анюта*, спасибо за ответы, но, может и поторопилась с вопросом, т. к. почитав подольше и повнимательней уже и сама пришла к тому, что Вы сказали. С сегодняшнего дня уже на стаканах (пока только завтрак и один перекус), надеюсь втянусь и забуду про свои «весовые качели». Постепенно постараюсь пройти всю тему до конца. Так действительно становится многое ясней без лишних вопросов.

Жирафка
14.20-14.40 Запеченая картошка с подсолнеч. маслом, квашеная капуста, соленый огурчик, скумбрия горячего копчения, хлеб. Травяной чай с вафелькой.
 17.00-17.15 Йогурт с фруктами. Чай с половиной конфеты.
 «Дорвалась» до еды, организм пока не готов. Но в начале Вы советовали не «облегчать» сразу стаканы.

Эти два приёма поменяла бы местами. А насчёт рекомендации, выделенной жирным шрифтом... Не советовала облегчать тем, кто до перехода на систему много ел. А вы же кинулись утяжелять...

До этого были строгие ограничения на системе «золотая игла». Полтора года не ела крупы, орехи, хлеб, мучное, картошку. Не ела после 6. Но организм уже просто «сходил с ума», вес стоял. На все мои «крики отчаяния» мне говорили в клинике «потерпите еще».

Pronay, ну тогда не удивляйся, что вес поползёт вверх. ты «дорвалась до еды», а организм не знает сколько это будет продолжаться и будет делать запасы на случай ввода ограничений.
 А теперь скажи, только честно, ты на самом деле настолько голодна перед каждым приёмом пищи, что они все настолько плотные? А организму как, нравится такое? Думаю, что мой желудок бы взбунтовался при таких нагрузках.

Жирафка
... Так действительно становится многое ясней без лишних вопросов.

И в голове откладывается лучше. Зато я с удовольствием отвечу на интересные вопросы по нашей теме. Ведь здесь ещё столько не заданного... Некоторые вопросы я всё жду-жду, а их не задают Ноя поняла, что информация лучше воспринимается, когда она даётся вовремя.

Pronay
А организму как, нравится такое?
В том-то и дело, что организму нравится. Следующий прием пищи он прям ждет, не дождется. Пробовала делать перекусы полегче, после них идут срывы, 2 часа не выдерживаю. Наверное что-то сбилось внутри после всех этих «издевательств», тут уже наверное ничего не поделать, вес будет идти вверх..

Жирафка
Ну давай, понаблюдаем... Потом будем думать, в зависимости от результата. А не пробовала медленнее есть и тщательнее пережёвывать? Попробуй, в порядке эксперимента завтра, но при этом, съедать пусть такую же сытную пищу, но меньше по объёмы, примерно 200 мл. Один день и посмотри как будет себя вести организм.

Pronay
А не пробовала медленнее есть и тщательнее пережёвывать? Попробуй, в порядке эксперимента завтра, но при этом, съедать пусть такую же сытную пищу, но меньше по объёмы,
Где-то в теме есть как медленнее есть: левой рукой, потом положить ложку, опустить руку, поднять руку, взять ложку и т. д. - и так стараюсь есть, жую как можно дольше. Пробовала 200 мл - иногда не выдерживаю потом 2 часа... Такое впечатление, что еда пролетает прям со свистом... Мозг не успевает зафиксировать.. Где-то через час приема пищи, ощущение полной пустоты в желудке. Дую воду.
Ну давай, понаблюдаем... Потом будем думать, в зависимости от результата.
Спасибо, а то я прям тут в таком отчаянии... Буду еще пробовать.

Pronay
Попробуй, в порядке эксперимента завтра,
А можно уже сегодня? Как раз утром у меня получилось каша, кофе и печенье 200 мл. С утра сегодня не очень хотелось есть. Потом прочла Ваш последний пост и второй прием тоже 200 мл: яйцо, творог, махонький бутер с сыром и чай с сахаром. Буду очень стараться

Ёлочка
Самой страшно стало. Буду менять.

Людмила, молодец!!! Таня и ты молодец! Продолжайте в том же духе!!! Людмила, меняйтесь и ничего не бойтесь, ведь у вас такой Лучик (Татьяна)! Она плохого, тем более своей мамочке не посоветует! Девочки, умнички, столько в вас позитива!!! Так и тянет на подвиги!

Я в теме, хотя редко отписываюсь. Благодаря Татьяне и всем вам, дошла до 61 кг. Держится вес все лето. Что радует. Никакого дискомфорта не ощущаю. Самое интересное, сейчас стала одевать весеннюю одежду и заметила, что-то великовато стало!!! Заказывала себя джинсы в Бонприксе 38 размера, а в этот раз сестра попросила ей заказать, заказала, и видно по ошибке одни 36 размера заказала (размер, как пишут немецкий, но надо +8 сделать, чтобы на российский перейти). Померила 36 размер, как по мне, а 38 большенькие вышли. Вот так!

Девочки, вновь прибывшие не отчаивайтесь, если что-то не так!!! Самое главное спрашивайте, здесь, как на уроке - разбор полетов по полной программе! Все у вас получиться!!!

ксюша1997
Pronay, а как у вас получается каша, кофе и печенька-200мл? Вы же писали, что кофе с молоком? и потом яйцо, творог, махонький бутер с сыром и чай с сахаром-тоже 200мл? я понимаю чай если с сахаром тоже как еда? У вас кофе и чай по 50-100мл? Татьяна, поправьте меня, а то я как раз не могу свой завтрак понять как и что мне съесть, без чашечки кофе с молоком не могу утром-уже где-то 200мл, где уж тут еще каше влезть? легко перешла на ломтик колбаски, раньше была каша (зимой) или что-то из вариации яйца, теперь (на стаканчиках), думаю, это уже перебор.

Жирафка
ксюша1997, извини, но на вопросы про сахар в кофе или чай у меня аллергия И про молоко в чае-кофе тоже... Если кто-то из девочек ответит, отлично...

Pronay
Pronay, а как у вас получается каша, кофе и печенька-200мл?
У меня маленький половничек 50 мл.: 3 половничка каши, половина половника печенька и половина половничка молоко для кофе. Так же все остальное. Чай с сахаром - считается только сахар, который вычитается из объема еды. Так же молоко в кофе: считается молоко, которое вычитаем из объема пищи.

Жирафка
Pronay, молодец! Этот урок усвоила на отлично

Pronay
Pronay, молодец! Этот урок усвоила на отлично
Спасибо, я старалась. Читала тему недели 4, внимательно, делала закладки. Очень много нового, интересного и полезного узнала.

toffee
Pronay, а почему Вы везде пишете про 200 мл? Мы же едим по 250...
Или я что-то не понимаю?...

О, нашла ответ.

Если честно, то для меня уже 200 мл - голодно. Если хочу калории уменьшить, то где-то 150-170 мл сытной пиши ем, а 100-80 - овощи, тем боле, что они сейчас в изобилии.
И еще, в «жорные» дни у меня первые три, а то и четыре приема пищи обязательно сытные. Тогда вечером уже не хочется есть. Ужин и паужин легкими бывают. И лишний вес не приходит.

Pronay
примерно 200 мл. Один день и посмотри как будет себя вести организм.
Я с отчетом:
 9.20 подъем
 10.10-10.30 Каша, кофе с молок., печенье.
 12.30-12.45 Яйцо вареное, творог, бутерброд с сыром из АГ, чай с сахаром.

Где-то через 1 час 40 минут, начало очень хотеться уже поесть. Перетерпела.

14.45-15.05 Борщ с говядиной, гречка с печенью, хлеб, чай с четвертинкой конфеты.
Организмик успокоился. Есть через 2 часа не особо хотелось.

17.05-17.20 Йогурт, груша, 4 фундука, чай с инжиринкой.

Через 2 часа думалось о еде, но не особо сильно.

19.20-19.40 Творог с яблоком, 3 половинками грецкого ореха и капелька меда. Зеленый чай

Остается в 21.40 кефир. Ела строго по 200 мл. Вроде нормально.

Как действовать дальше?

Pronay
Ирина, это мне Татьяна дала задание. У меня «запущено все». Вот думаем, как дальше быть.

toffee
Pronay, если хочется есть, но время не пришло, то выпейте стакан горячего несладкого чая. Маленькими глоточками. Это снижает аппетит.
Проверено.

Pronay
Спасибо, Ирина, я так и делаю, только зеленого, мне он хорошо помогает в этом.

Pronay
Если честно, то для меня уже 200 мл - голодно.
И еще, в «жорные» дни у меня первые три, а то и четыре приема пищи обязательно сытные. Тогда вечером уже не хочется есть. Ужин и паужин легкими бывают. И лишний вес не приходит.
У меня сейчас все дни «жорные», после полутора лет ограничений. Вроде так же стараюсь действовать. Только есть риск, что организм запасать начнет, с перепугу бедный. Прям жалко его аж.. Измываюсь я над ним.. Вот и не знаю, как действовать дальше. Чтоб не мучать его бедного. Одна надежда осталась..

toffee
Pronay, наш человек! Я тоже до стаканчиков малоежкой была. Утром кусочек сыра с черным кофе без сахара. На ужин - маленькую тарелочку чего-нибудь некалорийного. Зато, чуть отступление - привес.
Но у меня сначала жора не было. Я, наоборот, забывала есть. Часы заводила.
Потом уже жорики начались периодические.

Кстати, чем дольше на стаканчиках, тем реже жорики приходят. И за перерывами не надо следить. Даже если заработаешься, желудок звоночек посылает - пора кушать! И объем уже смело на глазок определяю без сбоев. У меня скоро год будет. Вот и посмотрим сколько лишнего я скинула.

Pronay, главное не отступать! Все бывает, бывают и сбои, но они - это только кочки на дороге, по которой мы идем. Кочки - мелочь. У нас цель достойная - здоровье, ну, и красота.

Да, забыла написать. Я себе накупила различную мини посуду. По 250, 175 и 125 мл. Плюс очень красивую чайную ложечку. Сплошное эстетическое удовольствие.
Кроме того, я не кладу всю еду в одну тарелку. Например, салат и второе строго в разные. И внешне симпатичней выглядит, и кажется, что еды больше, и ешь медленнее из разных тарелок.
У меня иногда почти целый поднос набирается.

Pronay
Pronay, главное не отступать! Все бывает, бывают и сбои, но они - это только кочки на дороге, по которой мы идем. Кочки - мелочь. У нас цель достойная - здоровье, ну, и красота.
Ирина, спасибо Вам огромное за добрые слова! Особенно про кочки... золотые слова. Даже на душе как-то легче стало. Может правда, что-то получится у меня.

toffee
Может правда, что-то получится у меня.
Неправильная формулировка.
Правильно так: У меня обязательно все получится!!!

У меня же получилось (и еще будет получаться). Хотя я не надеялась совсем.

Pronay
У меня обязательно все получится!!!
Согласна! А я в теме читала, у Вас вроде хорошо шло, даже опережая Ваш личный график. Посуду я тоже кучу накупила. У меня даже есть 40мл, 75 мл, потом 125, 150, 175, 200 и 250. Стройней не хочу!

Жирафка
Удалила свой анализ меню Pronay Предлагаю проанализировать всем. Кто, что видит?

sobarik
Pronay, я бы старалась завтракать через полчаса, после подъема (чтобы не прыгать в последний вагон, как говорит Танюша), а промежутки для последующих приемов пищи, увеличить до 2.10.
Сужу по себе, я тоже начинала так.
И на ужин, стараюсь приготовить что-то рыбное или мясное, иначе голодно.

Жирафка
sobarik, один момент верно подмечен. Даже два

Уляна
Здравствуйте всем! Уже с первого апреля «веду беседу сама с собой». Думала справлюсь, осилю все сама, но не тут-то было!. Так обрадовалась, когда случайно наткнулась на темку, все прочла и мужу показала, что вот мол посмотрм как женщина может быть красивой и здоровой, а я что- не могу! Оказывается, что сама не смогла. Вот почему хочу тоже к вам (хотя надо было сразу, ведь писали, что вместе-то веселее, а мне было стыдно). Мне через несколько дней будет 41 год, изначально перед стаканчиками вес - 88.700 (сейчас-86.400, ОТ-105, ОБ- 114, ОГ- 108). Выходит, что за это время сошло с меня 2.300. У меня после родов второго ребенка начались проблемы со здоровьем (12 лет назад) принимала преднизолон и стала очень огромной, с того времени не уменьшаюсь. А когда начинаю что-то менять в еде, идут сбои в организме и я возвращаюсь на «круги своя». А после лечения этой зимой с 82кг добралась до почти 89кг. Моей доброты прибавилось еще на 7кг. Вот я так и уцепилась за эти стаканчики_хочу быть не толстым продавцом билетов с многочисленными складками (помните мультик «Ну, погоди!»), А стройной и здоровой женщиной и мамой. Если можно, Таня, возьмите меня в табличку.
Мое меню на сегодня:
 Встала в 7.20(забыла выпить стакан воды, обычно пью)
 7.40-зеленый (из щавля) борщ со сметаной, бутерброд с ветчиной, Чуток конфетки;
 10.00-горячий бутерброд с колбасой, сыром и чуточку домашнего масла (на гриле) с чаем на крапиве, половинка конфетки;
 дальше будет в 12.30- домашний обезжиренный творг с малиной и земляникой ;
 15.00- борщ,. мясо куринное и кабачки на гриле с аджикой, кусочек конфеты с чаем;
 17.30- рис, рыба (на пару) с помидором и огурцом, чай и кусочек конфетки;
20.00- чернослив и кефир;
 В 22.00 буду ложиться спать (ну а если не получится, тогда еще выпью кефир). Если ложусь поздно, то утром тяжело вставать, а надо пятерых детишек накормить и отправить на учебу. Что не так, помогите исправить.

Уляна
На протяжения дня стараюсь выпивать воды до 2 литра, но обычно где-то 1,5 литра. Если на работе, то воды больше, потому, что выпиваю меньше чаю, а дома-наоборот.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Жирафка
Добавила своё наблюдение к бодифлексу
 Теперь о другом... После того, как я разобралась в бодифлексе сделала новые замеры и стала изучать оксисайз. Свои наблюдения и выводы также буду оформлять отдельно а пока подведу промежуточные результаты. За две недели мои объёмы, по 17 параметрам, уменьшились на 16,5 см. Из них 6 параметров без изменений. Должна сказать, что не считаю все изменения, применительно к себе, особо показательными потому, что это не чистый эксперимент. Ведь я итак сбрасываю-раз, после занятий у меня не выдерживается необходимый промежуток до еды, он меньше-два, ну и подтягивать особо мне, вроде бы, нечего. Хотя...
 Я специально включила в замер голени, как самые трудно реагирующие мышцы... Они ведь ежедневно испытывают нагрузки и в этом трудность уменьшения объёмов. и, тем не менее, голени стали меньше каждая на 0,5 см. Дочь перемеряла несколько раз.
 Ещё уменьшились на 1 и 1,5 см плечи, что для меня радостно, уделю им побольше внимания.
 И совсем удивил промер на уровне пупка -4 см и на 3 пальца ниже -2 см. На три пальца выше не изменились цифры.
 В общем подбираю модель для чистого эксперимента. А ещё проверяю влияние оксисайза на женщине с миомой (есть обследования и не одно) и с небольшим нарушением цикла на этом фоне. С нарушением уже есть первый положительный результат, а вот с миомой ещё не решила, через сколько времени от начала занятий делать обследование (всё же платно)
 Подбиваю одну девушку на проверку по уменьшению живота. Если согласится будет чистый эксперимент. Дополнительно заниматься и менять питание 100% не будет, время приёмов пищи до и после занятия будет выдержано.

toffee
71,5 -2,3кг за две недели. Но, это немного не правильно. Темп на самом деле не такой бешеный. У меня был сильный стресс до этого, поэтому - 1,6 за месяц. В среднем 400 гр в неделю.

У меня до годовщины остаканивания осталось 10 дней.
Пришло время подводить итоги.

За это время я рассталась с 14 килограммами. И несколькими болячками. Всего лишь начав регулярно есть (раньше очень строго себя ограничивала).

Я на этой веточке практически вне игры, т. к. не придерживаюсь многих рекомендаций Татьяны.
Я выполняю всего 6 требований.
1) Обязательный сытный завтрак. Каши очень редко.
2) Выпиваю минимум 2 литра воды. Но это я делала всегда.
3) Порция 250 мл.
4) Между приемами пищи 2-4 часа (от начала приема).
5) Если чувствую голод, то никаких перекусов. Только сытные приемы пищи.
6) Обязательный легкий ужин за 2 часа до сна. Чаще всего именно ужин, а не кефир.
 Просто я лентяйка и эгоистка. Я очень ценю комфорт и физический, и душевный. Физупражнения - это не для меня. Да и есть я буду только ту пищу, которую хочу в данный момент.

Но даже такие отступления не нарушили моего графика. Только дробное питание привело меня к желаемому результату. (Я планирую к Новому году весить 70 кг). А те девочки, которые слушают Татьяну, скорее всего еще быстрее расстанутся с ненавистными килограммами!!!

ТАТЬЯНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

А теперь фотодоказательство:
22 сентября 2013г.

02 сентября 2014г.

На следующей неделе планирую сфотографироваться с одеждой, которую носила год назад.

P.S. Совсем забыла показать дельту в объемах. Исправляюсь...
Измерять объемы я начала только в ноябре, т. е. через 2 месяца после того, как стала придерживаться стаканчиков. За это время, конечно, объемы тоже уменьшались. Но динамку все-равно видно.
Итак, объем бедер - 11 см, объем талии - 8 см (именно этот объем хорошо ушел в первые два месяца), объем живота (ниже талии) - 10, объем груди (под чашечками) - 10, объем груди (по чашечкам) - 9см.
Особенно радует последний показатель. Я очень боялась, что у меня останется мой практически 5 размер. Слава богу у меня теперь 4, а иногда и 3!!!

Жирафка
Я сегодня не взвешиваюсь. 14 сентября будет ровно 2 года, как я стала стройнеть, вот и взвешусь. Кстати, у меня вес не будет зависеть от того, что я дольше поспала, проснусь так же. Надеюсь, что вес будет меньше на 500 грамм, хочется ровную цифИрку.

Ольгица
toffee, Ира, какая Вы молодец! Отлично выглядите! Такой результат даже с нарушениями!
Ой, про свой вес забыла! Минус 200 г, 62,3.

Жирафка
Отличный результат
Я на этой веточке практически вне игры, т. к. не придерживаюсь многих рекомендаций Татьяны.
Я выполняю всего 6 требований....

А сколько у меня требований? И разве перечисленные пункты не относятся к основным?

toffee
А сколько у меня требований? И разве перечисленные пункты не относятся к основным?
Но эти пункты далеко не все. Да и в них уже есть нарушения.

Вот то, чего я не придерживаюсь:
1) Не занимаюсь никакими упражнениями.
2) На завтрак ем не кашу, а бутерброды, яичницу, творог и т. п.
3) У меня практически нет чередований основной прием пищи - перекус. У до 5 часов у меня КАЖДЫЙ прием пищи сытный.
4) Не пью на сон кефир или кисломолочку. Я ужинаю. А если есть желание, то и с хлебушком.
5) Не ем сладкого.
6) В перерывах между пищей пью не только зеленый чай, но и черный, кофе, цикорий, несладкие компоты, чайный гриб (сладкий). Я это к еде не отношу.
7) Мои приемы пищи идут по нечетным часам (9, 11, 13, 15, 17, 19, 21), т. е. перерыв чаще всего 2 часа от начала приема. У меня 7 приемов пищи. Из них 5 сытных.
8 ) Вообще не обращаю внимание на калории. Ем то, что хочу. Сало - так сало, торт - так торт. Даже наоборот, заставила себя обязательно заправлять салаты не уксусной заправкой как раньше, а маслом или жирной сметаной. Обезжиренной молочки у меня дома не бывает.
9) Пью алкоголь. Естетственно не каждый день, но никогда себя не ограничиваю, если есть повод или просто желание.
10) Читтинг у меня бывает гораздо чаще, чем нужно.
11) Воды пью сколько хочу. Чаще всего норму выпиваю, но в жару я пить не хочу. Как ни странно. И я себя не заставляю.
12) Люблю посолониться. У меня низкое давление и солененькое очень уважаю. Даже на ночь могу селедочку схомячить если захочу.
13) Несколько раз в неделю сплю всего по 3-4 часа.
Ну и много еще что не так...

Грубо говоря выполняю только одно - объем пищи 250 мл.

Так что нарушений у меня вагон и маленькая тележка.

И если бы я выполняла все, то скорее всего весила бы уже меньше. Но я не тороплюсь. Зато мне тааак комфортно!!! Я просто кайфую!!!

Альбина, Ольгица, Наталья-65, Pronay, спасибо!!!

Ёлочка
Ирина, молодец!!! Самое главное, что ВЫ СЕБЕ НРАВИТЕСЬ!!! И Результат положительный!!!
Это еще раз подтверждает - кто хочет, тот добьется!!! И самое главное, ни в чем себе, любимой, не отказывать!!!

Pronay
Зато мне тааак комфортно!!! Я просто кайфую!!!

И самое главное, ни в чем себе, любимой, не отказывать!!!

Для меня все-таки пока это из области фантастики: есть, кайфовать и худеть... Если бы не фотоотчеты... Представляю, какое это наслаждение! Но, как говорится: еще не вечер...

shlyk_81
Здравствуйте всем! Только сегодня случайно наткнулась на эту тему, хотя на Хлебопечке уже почти три года. Куда мои глазоньки смотрели? В кустах сидеть не хочу, чтобы не было желания сорваться Начала прямо с утра, правда встаю я в 6-00, а первый раз позавтракала в 8-00, но с завтрашнего дня я исправлюсь. Пока очень хочется есть, но я думаю, организм должен быстро привыкнуть, просто я ела достаточно большими объемами по 500-600 мл
8-00 йогурт свой на закваске с фруктами
10-10 борщ щавельный, кусочек шашлыка
12-10 две вафельки с водой
14-10 куриная голень с макаронами
16-30 куриная голень с макаронами (взяла на работу в одном контейнере двойную порцию)
19-00 поем шашлыка вчерашнего
21-30 йогурт
Пришлось отказаться пока от овощей, потому что, это ж надо за счет мяса))) а без мяса я не могу, лучше без сладкого! А раньше к курице с макаронами еще б 3-4 огурчика или помидорчика добавила.
Воду пью, но на работе так холодно, что почти не лезет, пойду погрею.
Тему сегодня прочитала по диагонали, но прочитаю потом полностью, + добавлю упражнения, но не сразу
Надеюсь влиться в ваш дружный стройнеющий коллектив.
Рост 157 Вес 62 Возраст 33 Хочу 55 кг

Ромашка
shlyk_81, с утра-то голодно. Конечно, если прям совсем, совсем не лезет. Тогда съешьте немного йогурта сразу как встали. Через 2 часа сразу есть захотите.

shlyk_81
Ромашка1, да я пока всех соберу, сама поесть не успеваю) Поэтому только в 8 часов поела. Вообще у нас по утрам все едят кашу, но сегодня я что-то мало сделала (или муж много съел), завтра я кашу буду утром.

*Анюта*
10-10 борщ щавельный, кусочек шашлыка
12-10 две вафельки с водой
14-10 куриная голень с макаронами
интервал меньше 2-х часов, ну и в 12.10 - вафельки с водой??? Как-то непонятно... тут бы могли поесть фруктов/овощей с мясом, а вот эти вафельки разделить и в течение дня после основного приема пищи их съесть....

shlyk_81
Интервал выдерживаю, просто с вафельками так получилось - убегала на работу, время поджимало и запихнула в рот, что нашла))) А, если их после основного приема пищи, то это уже будет больше стакана.

*Анюта*
убегала на работу, время поджимало и запихнула в рот, что нашла)))

10.10 - 12.10 - 14.10 - интервал не соблюден дважды....

А, если их после основного приема пищи, то это уже будет больше стакана.

от основного стакана отложите 1-2 столовую ложки пищи (в зависимости от размера вафли) и добавьте на место отложенных ложек какую-то вкусняшку (в вашем случае это могла быть вафля)..

Ромашка
Ромашка1, да я пока всех соберу, сама поесть не успеваю)
Смысл в том, что в первый час надо хоть что-то сесть, чтобы желудок запустить. И как раз к Вашему первому приему пищи, уже был бы второй, более сытный, уже есть хотелось бы. Потому что если не есть с утра, то хочется нажраться, обожраться, кушать вечером.
И перекусы более продуманные, я бы к тем вафелькам куриную голень съела, в самый раз. Зато на работу сытая и в хорошем настроении пошла бы. Тем более, что если с той голени снять мясо и выкинуть кость, то не так уж много чего там и остается. А вафелька на сладкое.

shlyk_81
отложите 1-2 столовую ложки пищи (в зависимости от размера вафли) и добавьте на место отложенных ложек какую-то вкусняшку (в вашем случае это могла быть вафля)..
Мне после борща с шашлыком еще есть не хотелось, а времени на нормальную еду не было, вот и запихнула в рот, что попалось))) Я теперь буду заранее меню на день продумывать. А вафля для меня совсем не вкусняшка))) я к сладкому магазинному вообще равнодушна (это детей вафли). Я мясо люблю)

Смысл в том, что в первый час надо хоть что-то сесть, чтобы желудок запустить. И как раз к Вашему первому приему пищи, уже был бы второй, более сытный, уже есть хотелось бы. Потому что если не есть с утра, то хочется нажраться, обожраться, кушать вечером. Подробнее: hlebopechka.ru...
Я с утра очень есть хочу, мне не сложно с утра плотно завтракать (у нас каша всегда), просто сегодня мне не хватило, да и тему я только в пол-восьмого утра обнаружила. Я исправлюсь

Ромашка
shlyk_81, ой, ой, Вы только не думайте, что мы осуждаем или ругаем. Мы делимся личным опытом. Я по началу вообще только мясом с хлебом, картошкой или макаронами питалась недели две, причем и в 22-23 час тоже. Иначе было голодно, голодно. Все потом приходит. И овощи, и супы, и салатики. Я и пишу, не доводите себя до голода. Лучше сытно питаться, пока привыкните. Через недельку-две сами захотите овощей-фруктов. И место в рационе для них найдете.

shlyk_81
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Я уже втягиваюсь! Вот уже и есть пора, а есть еще не хочется, - съем 3 яблока маленьких. Вечером еще объемы измерю, чтоб знать от чего отталкиваться. Весов у меня нет, взвешиваюсь периодически или у родителей или у друзей с весами.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте