Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 66)

Жирафка
Есть желающие проверить на себе?

Если всё выполнять правильно, то комплекс довольно нагрузочный. И надо обязательно учитывать состояние своей спины. Лично я планирую делать первое упражнение и, может быть, для растяжки мышц спины. Хотя меня в нём смущает один момент, так что наверняка сказать не могу. А вот первое точно мне не повредит

ksunya
Девочки, приветик. Отписываюсь за свой плюс как просила Таня. Приемы пищи происходят часа через 3-4. Объем в пределах стакана, но иногда калорийность зашкаливает. Вечерком частенько вместо кефира бокал мартини (с мужем вместе). Удивительно, что еще не набрала больше. Вода по расписанию. На этой неделе попробую вернутся к 2 часам перерыва. Отчитаюсь.

Жирафка
Самое главное здесь не зашкаливающая калорийность, не большие перерывы а именно бокальчик мартини. Даже после однократного приёма алкоголя печень переключается на переработку именно его, а переработка жира отходит на второй план. У печени свои приоритеты для организма. Из двух зол она выбирает большую Так что процесс сжигания жира в этой ситуации приостанавливается на 3-4 дня.. Но ничего, потом-то он возобновляется. Ну и алкоголь водичку удерживает. Так что +100 не страшно, сбросишь. Зато и я теперь знаю почему у тебя такие результаты и у других не будет возникать вопросов с насмешкой что-то мало сбросили за такое время. Пусть мало, но зато с удовольствием

Жирафка
У кого-нибудь есть идея как быстро освобождать семечки от шелухи? Интернет я уже озадачивала
7 способов почистить семечку
Как почистить семечку?
Способ 1: берем семечку большим и указательным пальцем одной руки по бокам, ближе к закругленной части, а такими же пальцами второй руки давим на ребра, у острого конца скорлупы. От давления скорлупа лопнет вдоль ребер. Извлекаем семя, скорлупу утилизируем.

Способ 2: схожий с первым, но требует большей сноровки. Берем семечку большим и указательным пальцем одной руки таким образом, чтобы носик впивался в подушечку указательного пальца, а попка (тупая часть семечки) упиралась в подушечку большого пальца. От давления скорлупа лопается, достаем семя, скорлупу утилизируем.

Внимание! Данный способ требует многолетней практики и наличие мозоли на подушечке указательного пальца, иначе больно!

Способ 3: аналогичен второму, но менее травмоопасен. Берем семечку, как указано в пункте №2, но (!) меняем стороны местами. Теперь попка упирается в указательный палец. А большим пальцем, при помощи ногтя, разделяем скорлупу пополам, вдоль ребер, у основания носика.

Внимание! Семя извлекается, а скорлупа утилизируется всегда, вне зависимости от выбранного способа чистки семечек!

Способ 4: берем семечку указательным и большим пальцем одной руки, как указано в пункте №1, подносим ко рту и при помощи передних зубов раскусываем скорлупу аналогично пункту №3. Далее извлекаем семя изо рта, одной рукой отбрасываем скорлупу, второй возвращаем съедобную часть в рот (или куда там нужно, в зависимости от ситуации).

Способ 5: Помещаем семечку со скорлупой в рот, любым удобным для вас способом. При помощи зубов раздавливаем скорлупу вдоль ребер. Используя язык, извлекаем съедобную часть, а скорлупу утилизируем при помощи плевка.

Внимание! Производя данное действие, стоит помнить, что выплевывается только скорлупа, слюну стоит оставлять в ротовой полости.

Способ 6: берем семечку, кладем на твердую поверхность. В одну из рук берем твердый предмет (утюг, кирпич, можно миску или железную кружку), поднимаем его вверх на длину вытянутой руки и с максимальной скоростью обрушиваем на семечку. Тщательно перебираем образовавшуюся смесь, отделяя частички съедобного семени от скорлупы.

Способ 7: привлекаем людей со стороны. Даем возможность человеку ознакомиться с предыдущими шестью способами, дабы он выбрал более подходящий для себя. И просим, пусть он почистит нам семечки.

Внимание! Если вы решили привлечь абсолютно незнакомого человека, не стоит предлагать ему способ №5, если вы планируете употреблять съедобные части семени лично!
 Я даже попробовала, ещё до этой статьи, применить скалку, но что-то не впечатлило. Просто щелкать зубами-эмаль жалко, а руками долго. Но неделю продержусь. Наши не сдаются

Жирафка
Сегодня в моём меню были такие блюда. Это я к вопросу о калорийности
  • каша с финиками и кунжутным маслом. Чай с кусочком конфетки.
  • банан и цветная капуста в кляре, Чай с кусочком конфетки.
  • картофель запечённый в АГ на нижней решётке и курица, запечённая на верхней, Чай с кусочком конфетки.
  • сыр адыгейский, свекла, курага
  • борщ, картошка отварная, политая обжаренным в масле лучком и скумбрия солёная. Чай с кусочком конфетки.
  • груша, сыр маасдам, семечки, Чай с инжиром
  • пророщенные зёрна пшеницы, кефир.
Там где основные приёмы пищи, хлеб присутствовал, но совсем чуточку и не потому, что я его ограничиваю, а просто потому, что я всегда его мало ела. В основном он у меня для того, чтобы вымакать соус или маслице с лучком

Жирафка
Давненько я проводила опрос по поводу приёма конфет и просила мне напомнить об этом через некоторое время. Мне напомнили, но вся фишка в том, что если я сразу не отреагировала, то потом Тане надо опять напомнить.
 Пока я вспомнила... Теперь вы, зная сколько конфет вам надо для чая, пусть даже это и одна, меняем тактику. Делим конфетку (все конфетки) на четыре части и начинаем пить с каждым кусочком отдельно. Только не глотать кусочки сразу а почувствовать вкус каждого. Вы удивитесь, но что-то останется на столе после того, как чай в бокале закончится. Я уже спокойно делю конфетку на 4 части. Удовольствия получаю столько же, но конфет съедаю меньше а значит и общая калорийность рациона снижается. Но я, опять же, не настаиваю на том, чтобы вы следовали за мной.
 Как-то я решила проверить, сколько таким образом я не съела конфет. Ответственной была назначена дочь. Была заведена коробочка-контейнер. Если я начинала конфетку и съедала первую четвертушку с чаем, в коробочку не ложилось ничего. Когда мы опять пили чай и все брали себе по конфетке, а я четвертушку, то в контейнер ложилась 1 конфета. В ином случае я бы её съела? Ведь так же? Ровно через три недели мы взвесили конфеты их в контейнере оказалось ровно килограмм. То есть в былые времена я съедала по килограмму шоколадных конфет за три недели а то и больше.

ksunya
Я так печеньки попробую поделить, а то больно много за неделю получается. Когда вес активно уходит то можно и покушать. 8) А когда неактивно? Хотя что это я тут разглагольствуюсь. У меня сегодня один прием был бисквит со сметанкой, а еще один морковка по корейски с хлебушкой и тирамису с кофе. Все как водится в пределах стакана. А вкусно то как.

Жирафка
Дочка уже запланировала тирамису на свою днюшку, а на мою сказала можно готовить что хочу
 А ещё мой муж попробовал булгур и ему понравился. Правда ел он его в качестве гарнира к сердцу в луковом соусе. Не понял, почему такой дорогой, хотя потом припомнил сколько год назад у нас гречка стоила. И решил, что когда нам попадётся булгур подешевле прикупить побольше.

Я так печеньки попробую поделить, а то больно много за неделю получается. Когда вес активно уходит то можно и покушать. 8) А когда неактивно?

В любом случае, при соблюдении всех условий, наступит момент, когда вес не будет активно уходить. Ничего страшного. всё закономерно. Старые залежи гораздо неохотнее покидают насиженное место. И здесь, главное, не плюнуть на всё. А делить конфетки-печеньки это так... Те же калории можно добрать за счёт других продуктов, более полезных и не менее вкусных, только кто их у нас считает?
 Здесь ведь основная мысль в том, и её можно перенести на любой продукт (просто с конфетами-печеньками нагляднее), что человеку не нужно столько еды, сколько он в себя впихивает. Вот когда вы сможете обходиться меньшим количеством конфет, при тех же ощущениях, гораздо проще уменьшить и другие продукты.
 Ведь все вкусовые ощущения мы получаем в полости рта. В желудке вкусовых рецепторов нет. Так лучше подольше задержать вкусный кусочек во рту, чем его быстро проглотить и закинуть новый.
 Так же и медленное тщательное пережёвывание. Или быстро проглотить и не почувствовать, что наелся или, пока пережёвываешь, мозг получил сигнал о сытости, а съелось при этом меньше.
 Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.

Жирафка
Все же знают, что животные, которые не утратили инстинктов самосохранения, не испорченные людьми, интуитивно лечатся травами, едят пищу которая им нужна в данный момент и т. д. Наша кошка-Милка с удовольствием присоединилась к поеданию семечек. Причём она их щелкает, оставляет аккуратные половинки скорлупок а зёрнышки съедает. как это у неё получается ума не приложу. Конкурентка....

Жирафка
Кстати Жирафка, хочу тебя поблагодарить за такой проделанный труд в этой теме и Полетах!!!
Такое нужное дело провернула!! не у каждого духа хватит на одно, а ты прям два красиво преподносишь!!! А эти прям самые глобальные, молодчина
ВИВАТ! Виват! Виват!

Спасибо! Приятно знать что кто-то ещё следит за моими изысканиями и окололитературными опусами (в феях )

Альбина
А я с детства, если пью чай с конфеткой то на кружку чая мне хватает в лучшем случае полконфетки, а то и третью часть съем только. Остальную конфетку заворачиваю в фантик и убираю, чтобы никого не раздражала моя откусанная конфетка

Жирафка
Наш человек

соколова
А я что-то в последнее время вообще не хочу шоколадные конфеты. До стаканчиков наверно наелась, как садилась чай пить, так 2-3 шт. обязательно съедала. А теперь моя орХанизма мне говорит-хорош жрать, ну я конечно слушаюсь. Сейчас в конце трапезы съедаю пол мармеладки или 1/4 зефирки, вполне хватает. Где-то читала, что они оказывается очень полезные.

Жирафка
Если правильная рецептура, то да, полезные. Уже неделя, как в планы записала купить. В нужном месте. нужное качество. Осталось до места добраться.

Альбина
Сладости помогают преодолеть стрессы. Поэтому многие в такие моменты непроизвольно много едят сладкого. Моя старшая сестра с детства могла за книжкой съесть трехлитровую банку конфет. И сознается что сейчас в периоды стресса ее тянет к сладкому. Но у нее проблемы сразу дают о себе знать: мокнут уши, чешется кожа

Жирафка
А вот в том-то и фишка, что если разделить конфетки на более мелкие части, то съешь меньше.

Альбина
А вот в том-то и фишка, что если разделить конфетки на более мелкие части, то съешь меньше.
Мне вообще такая фишка не нужна. Просто видимо в детстве я смотрела на сестру и мне уже не хотелось конфет.

Ромашка
Я когда училась тоже ела конфеты шоколадные. При том, что сладкое не люблю. И шоколад не люблю. А вот в период сессии, когда большие умственные нагрузки очень хотелось шоколада с орешками. Сама на себя удивлялась. Но это быстро проходило. за сессию съедала грамм 300-400 конфет и все. Дальше все как обычно. 1-3 конфетки в неделю. А то и вовсе без конфет.

Жирафка
Девочки, своё предложение делить конфеты-печеньки я адресовала, в первую очередь, тем, кто их ест больше, чем хотелось бы. Так что если у вас проблем с этим нет, то и славно.

Альбина
Прочла Татьянин пост и мне стало смешно (Танюш прости нас ): представила полконфеты поделенной на части

Жирафка
Кстати. это может касаться и других продуктов. Я сейчас мужа приучаю. Сыр выдаю регулярно, как за стол садимся, но тоненькими пластинками. А то он может раз в день, но таким ломтем. Я и объясняю ему, что лучше часто и смаковать, чем заглотил и вкус уже забыл.

Альбина
Когда я маленькая была, мама всегда говорила: «Из-за стола надо выходить с легким чувством голода (или мог бы еще немного съесть)" В меня это тогда хорошо впиталось. Практически не передали. Когда вышла замуж, хотела тоже своих приучить и говорила: «Нужно выходить из-за стола и чтобы еще хотелось съесть» Но видя, как все едят, то эта мысль сама по себе стала глупой. Что говорить, если только вроде вышли из-за стола, а уже снова идут что-то перекусить

steph
Спросить,
напиток каркаде-имбирь-тимьян это еда или питье?
Девочки, я с вами, очень стараюсь.

steph
steph, знаете, думала-думала над вашими постами и вот странно. Спрашиваю про возраст, предлагаете поиграть в угадайку. У многих моих одноклассников внуки уже и у некоторых возраста моей младшей дочери, но это не значит, что у нас разный возраст.
 Творог можете есть и при этом кисломолочку исключаете..

Я совершенно не понимаю, как при таком содержании порций можно оголодать в течении пары часов и поэтому опять предлагаю подумать о том, что вы заедаете? Почему не можете просто, как здравомыслящий человек, задуматься о том, что творите со своим организмом? Насколько медленно вы едите и тщательно пережёвываете?

46 лет,

Попала под выброс хим. завода. Олайнфарм,
Могу либо творог, или другую кисломолочку, 50Х50, очень осторожно.

Привыкла ЖРАТЬ и худеть на диетах., Проглотить 2 отварные курицы, так.. закусила

Жую, жую, хочется проглотить.

Вообще у меня прогресс, 7 стаканчиков. и кофе с литра на 700.

Ромашка
Спросить,
Я бы отнесла к еде. Сама сейчас делаю напитки с шиповником, боярышником и что-то из ягод замороженных. Сахар не кладу, поэтому стакан еды не уменьшаю, но пью только сразу после еды. Вместо чая. А в промежутках только воду и иногда зеленый чай.

Жирафка
Привыкла ЖРАТЬ и худеть на диетах., Проглотить 2 отварные курицы, так.. закусила
Жую, жую, хочется проглотить.

Я так понимаю, что тормоза отказали? А можно спросить и получить при этом честный ответ? Сколько прошло времени с последней диеты и когда с неё сошла? Что это была за диета? С каким весом на неё пошла и с каким вышла?

Вообще у меня прогресс, 7 стаканчиков. и кофе с литра на 700.
Это уже хорошо, но повторяю вопрос. Почему решаешь проблему с низким давлением такими объёмами кофе вместо того, чтобы сходить на приём к врачу, выяснить причину и подобрать лечение?

Спросить,

С какой целью пьёшь? И в каком виде? Каркаде горячий или холодный?

Рамада
Здравствуйте, кудесница-волшебница Татьяна-Жирафка! Хочу сказать Вам огромнейшее спасибо за две мои любимые темы эту и Клуб феюшек! Пихожу с Вами в форму после родов, при этом кормлю грудью и молока достаточно! За три недели принципа стаканчика у меня минус 500 гр А дома летаю под Вашим чутким руководством! Дай Вам Бог здоровья!!!

Anatolyevna
У меня высокое давление, но питаюсь убавила порции. Вес снизился (- 300 за неделю). Своих весов нет (только в выходные могу встать на весы). А давление скачет в межсезонье. Зима установится и всё приходит в норму.
Стройной как хочется быть Спасибо Татьяне! Хоть перестала объедаться.

steph
Я так понимаю, что тормоза отказали? А можно спросить и получить при этом честный ответ? Сколько прошло времени с последней диеты и когда с неё сошла? Что это была за диета? С каким весом на неё пошла и с каким вышла?
 Это уже хорошо, но повторяю вопрос. Почему решаешь проблему с низким давлением такими объёмами кофе вместо того, чтобы сходить на приём к врачу, выяснить причину и подобрать лечение?

С какой целью пьёшь? И в каком виде? Каркаде горячий или холодный?
Ушла год назад.
Дюкан.
Было 65, вышла на удобных 54. Почки сказали нет.
Кофе уменьшаю, реально. с 1,5 литра уже половина..
Причина непонятна.
Каркаде могу горячий и холодный, пью потому как вкусно.

Если убрать гибискус, имбирь и зеленый чай это питье или еда?

Вы не спрашивайте, почему удобны 54 кг, тяжело при сегодняшних 59. У меня тонкие кости, эти жыры мешают.

Плаксенчик
Начались КД, жор невыносимый, но держусь, иногда правда кефир в 2 часа ночи, поэтому получается до 8-9 приемов пищи. Прибавка 500гр. На неделе было почти 1.5 кг в плюс, потихоньку снижается..

marina-sk
У меня вес держится как и в прошлый раз. И это не смотря на некоторые нарушения и день рождения коллеги вчера. Вечером было сплошное сладкое побольше стакана точно. Думала, будет привес однозначно. А оказалось нет! Сегодня на торт и конфеты уже смотреть не могу, организм просит овощей, морепродуктов и щей!!! Во как!!!

Галеон-6
У меня на этой неделе -700, стала больше ходить и медленнее жевать пищу (всегда забываю или времени нет смаковать), а результат получается на лицо

Пуся
Девочки! Всем здравствуйте!
я Наташа.
уже 3 дня читаю форум. Пришла по ссылке «дробное питание». Немного заблудилась что-то.
В последних постах читаю о «стаканчиках». Поменялось название или другой тип диеты уже?
Ткните, плиз, чтобы разобраться, где почитать.

2 дня придерживаюсь дробного 2-2. ч, получается 5 раз в день. Вот только воды не выпивается до 2л. С чаем и кофе выходит, но чистой никак (

Жирафка
Мы уже больше суток без света, после вчерашнего урагана, так что пишу не со своего компьютера. Как только, так сразу, всем отвечу
 Наташа, никакой путаницы, у нас дробное питание, просто девочки называют стаканчиками оп размерам порции

У меня 67.200. Опять встала на путь потихоньку-полегоньку, а то муж сильно нервничает Вчера меня чуть не прихлопнуло оторвавшейся жестью с крыши завода. Я чуть-чуть не дошла до места её падения и успела отойти с того места, куда её перенесло. А сегодня гололёд страшный и я упала. Муж звонил, узнавал, как добралась до дома и выговаривал, что я должна себя вести теперь осторожнее вдвойне, потому что мягкого места на мне практически не осталось, а кости хрупкие, чтобы на них падать.

Пуся
Таня спасибо!
Значит, читаю дальше.

Жесть какая! Ну и ураган у вас там.((
Я в Астане была лет 5 назад зимой и тоже под ураган попала. Так реально меня с моими 90кг. с ног сметало, благо рядом джип стоял-за него и уцепилась)))

ksunya
Девочки, молодцы кто с отвесами. У меня 71,9 минус 100 грамм, но после прошлой пятницы вес рос где то до вторника. Сказывался предыдущий алкоголь. А вообще удивительно с алкоголем, если выпиваю сухое вино, организм не противится. Но стоит выпить что-то крепче и все, дня 3 набор веса. Причем под словом выпить я подразумеваю 100-150 гр мартини. Получается для печени сухое вино не вредно?
Тань, у нас ураганы редкость, но в прошлом году на подругу так же чуть рекламный бигборд не попал. Она прошла, а он упал от ветра.

Ага
Танюш, ты молодец, что ходишь в как раз нужных местах. Пусть у вас скорее все наладится.
У меня за 6 недель реально 4 кг минус. Почему «реально». Весы механические, умиляюсь на когда пишете про 100 гр туда-сюда. Я по утрам елозю весами по кухне, знаю, где покажут меньше, но гордо возвращаюсь к среднему. На неделе сделала не то хорошее, не то не нужное открытие, мой граненый – по верх 250 мл. Месяц кушала по ободок (почти всегда), если считала халву или любимые конфеты, представляла, что чуть наклонила пиалку

Пуся
-4 за 6 недель, здорово как!
очень надеюсь, через недельку тоже написать про минус.
Девочки, а в какой темке вы просто болтаете про диету или дневники ведете.
Помогите чайнику найти

Ага
Пуся, не диета здесь, а система правильного питания имхо. Сама тут всего второй месяц. 20 кг набрала за год после бросания курения и «заедания» полугодовалого стресса. Сейчас устакниваюсь При моем холецистите с детства после желтухи (Боткина) печенка на таком питании прямо радуется и, чего как-то и не ожидала, пропал шум в ушах, порой так доставал, казалось соседи слышат

Ага
Пусенька, тут взвешиваются по-желанию по пятницам. Босс- Танюша - Жирафка, для желающих ведет строгий учет изменения веса, раз в неделю представляет в виде таблицы. Все эмоции по поводу собственного поведения (напр. несоблюдения или соблюдения правил) выкладываются в теме.

Жирафка
Девочки, а в какой темке вы просто болтаете про диету или дневники ведете.
Помогите чайнику найти

Дневников у нас нет, болтаем по теме здесь. другие диеты обсуждаются в 1001-й раз худеем А просто болталка-флудилка в А у нас сегодня было... А у Вас? (флудим только здесь!)

Ольгица
Всем привет! И новеньким - добро пожаловать! У меня опять стоит вес. С другой стороны, меньше пью - и пью все больше после 16.00-17.00 (когда многие уже наоборот - закончивают прием жидкости...). Объемы при том же весе стали меньше. Вообще, думаю, что вода задерживается... (Просто с утра не получается пить - ухожу из дома, негде забежать...). В общем-то, я довольна - нарушала за неделю много раз, но прибавки нет! Хороших выходных и доброго настроения всем!

Жирафка
Ольга, насчёт того, что негде забежать... У меня всегда с собой в сумочке бутылочка с водой. Пару раз, когда я её забывала, я физически ощущала жажду, хотя оставалась без воды не больше полутора часов. И кстати, я пью и после 16-17 и после 22-23, если хочу пить.
 То, что при стоящем весе уменьшаются объёмы просто хорошо. Так и должно быть.
 У моей мамы сейчас вес стоит (она решила остановиться уже), но при этом подтягиваются объёмы. Я думаю. что она ещё, всё-таки, (после небольшого отдыха) сбросит немного.

Жирафка
... Сказывался предыдущий алкоголь. А вообще удивительно с алкоголем, если выпиваю сухое вино, организм не противится. Но стоит выпить что-то крепче и все, дня 3 набор веса.... Получается для печени сухое вино не вредно?

В сухом вине меньше сахара, а ведь углеводы также задерживают жидкость. Так что вполне закономерно, что после более крепкого напитка привес заметнее

Ольгица
Танечка, негде забежать - не в смысле купить воду, это я про туалет! У меня вода как-то - по ощущениям - сразу наружу просится, и мне бывает надо и два, и три раза заглянуть в уголок уединения! Летом-то проще было, и воду брала с собой, да и она как-то... испарялась. Хорошо, успокоили, что сами пьете не только в первой половине дня!

Альбина
Я вот тоже, если знаю что куда-то надо будет идти, стараюсь не пить воду А то мысли будут только о туалете (это как «не думайте о черной обезьяне»)

fronya40
за три недели, что я писала вес упал еще на 1 кг, но счс я в норме, кушаю 4 раз в день, порции -стаканчики, на большее уже не тянет, воду пью, на столе стоит графин, настроение прекрасное:-)
правду говорили-зашей рот, не верила! рот то не зашила, но тарелочки поменяла!
как тут Жирафка сто раз говорила-организм сам решит, что есть! так все и вышло. начали стройнеть мы с сотрудницей, она с диетологом, я с форумом. она срывалась два раза, я вообще стала к еде относится.... как к еде. без вожделения:-) и воду привыкла пить, как само собой, отпила, поставила..

ledi
Доброе утречко! Я теперь стала догадываться почему у меня слабо вес уходит хоть и не нарушаю. У меня уже начались возрастные проблемы по женски. Была у врача и она сказала, что это в порядке вещей. А еще у меня КД опять, цыкл совсем короткий стал и снова я как шарик. А еще (уже с полгода) сильные головные боли перед КД дня за три (почему и пошла к врачу) так называемая мигрень, таблетки никакие не помогают как только начинаются КД все проходит и можно жить дальше. Врач сказала, что помочь ничем не сможет пока я не сделаю энцефолограмму, а для этого надо ехать в область так как в нашем городе не работает аппарат. Так что надо обследоваться. Вот пожаловалась, извините конечно, наболело. За месяц (даже меньше, дней 25) из жизни выпало 14дней ( 6 дней головной боли и 8 дней КД) Как дальше жить «Баб Шур»? У меня + 1.100

fronya40
Вера, ну так и у меня же стал вес как на дрожжах из-а возраста, и мигрень извела уже перед КД. а счс вот пошло вниз, фух:-)

Ольгица
Вера, добрый день, хочу рассказать по поводу мигрени - у меня приступы начались в детстве, с рождением первой дочки стали реже, после второй - намного мягче и короче. Но опыт есть. Я старалась лежать в темноте, помогал массаж головы, крепкий сладкий чай. Если тошнило - сосала кусочек лимона. Идеально, если полчается уснуть. Таблетки не помогали, поэтому искала альтернативные варианты. Потом гомеопат дал свои шарики - и я их сосала при первых приблежениях (мерцание перед глазами, состояние «не в фокусе», подташнивание), и все проходило мягче или смазаннее.

fronya40
Таня, и как ты спасалась от мигрени?
Вера, никак:-) я болею ею всю сознательную жизнь... т. е с детства, уже так надоело, не привыкну:-)
смотри тут тему., тут и делимся впечатлениями об этой гад. болезни:-)

Жирафка
Муж мой прибавил 800 за неделю. Воды мало пил, еды много догонялся. Ему реально глазами надо много видеть, а раз видит, значит надо съесть, ну дитё малое... Зато сегодня достала ему прошлогодние зимние джинсы а они ему тесные. С одной стороны, а с другой. И началось...в колхозе утро
 Были предприняты попытки отказаться от того, что это его джинсы... Ага, много лет верен одной фирме и продаются они в одном месте. Потом сказал, что я подсунула ему джинсы сына. Ну-ну, я принесла ему сыновьи и предложила влезть. Так что и эта отговорка потерпела полный крах.. Потом я сказала, что гномиков наняла и они ушили. Всё поражался почему они стали тесными ведь он столько сбросил, на что я ему резонно заметила, что до этого он набрал. (Нет, я конечно же умолчала о том моменте, что после стирки любые джинсы становятся теснее. до первой носки, а муж про это не вспомнил )
 Но как дочка упражнялась в остроумии при покупке новых, особенно когда слышалось из-за ширмы, что подаваемые ему модели тесны.
 А я сказала, что раз он не хочет сбрасывать, то я буду сбрасывать за него. Буду приводить суммарный вес членов нашей семьи к норме. А так как сын и дочь в нормальном весе, значит буду сбрасывать за него.. И выступила по поводу лишних расходов на джинсы при наличии классных новых дома. Потом начала присматривать платье по принципу, тебе джинсы мне платье (не возражал), но платья не подобрала, а это уже реально

Жирафка
как тут Жирафка сто раз говорила-организм сам решит, что есть! так все и вышло. начали стройнеть мы с сотрудницей, она с диетологом, я с форумом. она срывалась два раза, я вообще стала к еде относится.... как к еде. без вожделения:-) и воду привыкла пить, как само собой, отпила, поставила..

И стоило со мной спорить?

Жирафка
Ушла год назад.
Дюкан.
Было 65, вышла на удобных 54. Почки сказали нет.

Каркаде могу горячий и холодный, пью потому как вкусно.

Если убрать гибискус, имбирь и зеленый чай это питье или еда?

А как соотносится с тем, что в горячем виде каркаде подходит людям с пониженным давлением, повышая его, в холодном виде, напротив, понижает высокие значения?
 Кроме того, учитывая, какое влияние оказывает каркаде на организм его никак нельзя отнести к питью.

Фото поделиться не хотите? Просто одно дело сбрасывать вес, если это действительно нужно и совсем другое, если проблема сидит в голове.

Жирафка
У меня за 6 недель реально 4 кг минус. Почему «реально». Весы механические, умиляюсь на когда пишете про 100 гр туда-сюда. Я по утрам елозю весами по кухне, знаю, где покажут меньше, но гордо возвращаюсь к среднему.

А какой исходный вес? А то многовато сбросилось. И с весами пора определиться. Нечего их по всему дому таскать. Поставить на одном месте, проверить пачкой соли или ещё чем-нибудь и всё.. пущай стоять на своём посту

Дописано: Ой, я дико извиняюсь. Я почему-то решила, что 6 кг за 4 недели. Отличный результат

Жирафка
Продолжаем наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон.
 На этой неделе предлагаю включить в наш рацион сухофрукты из яблок

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Ежедневное употребление сухофруктов – это твердый шаг к укреплению здоровья. В сухофруктах сохраняются почти все полезные витамины и вещества, которые содержатся в этих же фруктах только в свежем виде. Италия пропагандирует новое модное направление в питании под названием «сухофрукты на нашем столе». Правда, они немного перегнули палку в этом направлении, так как стали употреблять сухофрукты даже в тот период, когда в летний и осенний сезон много свежих фруктов. А ведь сухофрукты лучше употреблять в зимнее-осениий период, когда происходит нехватка свежих фруктов, а значит витаминов.

Если фрукты высушены правильно, то они содержат уникальный баланс витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера имеется полная дневная норма железа и кальция, которая поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови человека. С помощью сухофруктов можно запросто утолить чувство голода. Десять дней употребления сухофруктов освежают лицо, укрепляют ногти и волосы, улучшают пищеварение. К тому же сухофрукты богаты на фруктозу, с помощью которой можно удовлетворить потребность в сладком, и не принести никакого вреда организму.

сухофрукты из яблок и груш в виде компота употребляют при многих заболеваниях: желудочно-кишечных, при гастрите, при заболевании крови, почек, печени и многих других.

Употребление сухофруктов

Все сухофрукты, без исключения нормализуют процессы обмена веществ в организме. Человек, съедающий в день тринадцать-пятнадцать сушеных плодов (это около 150-200 грамм) кураги, изюма, банана, груш, яблок, слив, дыни, ананаса, избавляет от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Сухофрукты отлично сочетаются с орехами, не только по вкусовым качествам, но и по полезным тоже. Такое сочетаемое блюдо запросто послужит полноценным вторым завтраком или полдником. Его с удовольствием употребляют во время поста.

Сухофрукты являются сухими фруктами, поэтому нужно их медленно и тщательно разжевывать. Перед их употреблением можно пить минеральную воду, тогда сухофрукты напитаются ею уже в желудке, тем самым обеспечат ему полноценную работу, а голод не будет чувствоваться несколько часов. Употреблять сухофрукты лучше всего отдельно от других продуктов.

Состав сушеных яблок
Удивительно, но даже в сушёных яблоках содержится довольно много воды, примерно 31 г в 100 г продукта. Также богаты они углеводами (57,2г на 100 г) и пищевыми волокнами (8,7 г на 100г). Сушеные яблоки имеют богатый витаминный состав. Так, в них довольно много витамина В4 (холина) и С, также есть витамины В1, В2, В3 В5, В6, Е и К. Как и свежие фрукты, из макроэлементов в яблоках очень много калия, также богаты они натрием, фосфором, магнием и кальцием. Сушеные яблоки содержат много железа, есть в них медь, марганец, селен и цинк. Содержание йода в сушёных яблоках выше, чем в бананах или апельсинах, есть в них эфирные масла, катехины, флавониды, фитонциды, пектины и т. д.

Как и все сухофрукты, сушеные яблоки довольно калорийны. На 100 г фрукта приходится 243 ккал. Однако не стоит забывать, что кондитерские изделия в среднем имеют более высокую калорийность.

Полезные свойства сушеных яблок

Часто в магазинах можно встретить яблоки, которые хранятся довольно долго благодаря различным консервантам и специальной химической обработке. Однако нужно знать, что такие фрукты не только содержат вредные вещества, но и полезных веществ в них очень мало. При длительном хранении этот фрукт теряет многие полезные вещества. Однако это не относится к сушёным яблокам, в них эти процессы происходят намного медленнее. Поэтому можно быть уверенным в том, что до самого лета эти сухофрукты послужат отличным источником витамина, поддержат здоровье и укрепят иммунитет.
Особенно полезны сушеные яблоки при таких заболеваниях как гипертония, кашель, тромбофлебит, болезни сердечно-сосудистой и эндокринной систем, запоры и воспаления толстой кишки. Эти сухофрукты оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительной системы, активизируют работу кишечника, укрепляют нервную систему и защитные функции организма, нормализуют обмен веществ.
Часто сушеные яблоки рекомендуют есть беременным женщинам и кормящим матерям. Полезны они и для пожилых людей, так как снижают риск развития старческого слабоумия, возникновения опухолей и ухудшения памяти.

Несомненную пользу принесут сушеные яблоки детям и всем сладкоежкам вообще. Ими можно эффективно заменять конфеты, шоколад или любые другие кондитерские изделия. На вкус сушеные яблоки сладкие, в них нет такого количества сахара и жиров, зато очень много витаминов и минералов.
Благодаря высокому содержанию йода сушеные яблоки полезны людям с зобной болезнью. Также известно, что йод активизирует мозговые процессы, поэтому эти сухофрукты принесут пользу школьникам, студентам и всем людям, занятым интеллектуальной работой.
Cушёные яблоки содержат: различные сахара (до 12%) — фруктозу, глюкозу, сахарозу; органические кислоты (до 2,42%) — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и арабиновую; пектиновые, дубильные и красящие вещества; минеральные соли, органические соединения железа и фосфора; витамины — провитамин А каротин (0,12—0,3 мг%), В (0,04—0,08 мг%), С (5—64,2 мг%) и эфирное масло. В состав эфирного масла входят уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с муравьиной, уксусной, капроновой и каприловой кислотами. Кожура плодов содержит флавоноиды.

Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Сушёные яблоки применяются страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

Сушёные яблоки оказывают положительное действие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Они также полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.

Сушеные груши я яблоки для похудения и очищения организма.

Сушеные груши и яблоки наряду с полезными витаминами С, В2, В, А, РР, содержат глюкозу, которая является основным источником энергии для мозга. Кроме того сушеные яблоки помогут при похудении, так как они содержат ферменты, способствующие расщеплению жиров. Вы можете их спокойно есть в любом количестве, они быстро дадут чувство насыщения, являются низкокалорийными, поэтому кушая их вы не прибавляете в весе. Сушеные яблоки, также как и инжир, способствуют очищению крови, полезны при атеросклерозе и низком кровяном давлении.

Не забывайте про такие полезные натуральные сладости как сухофрукты и держите их всегда на обеденном столе в вазочке для конфет. Тогда, когда вам захочется сладостей, у вас меньше появиться соблазна съесть печенье или пирожное, а рука потянется к ароматной кураге или черносливу. Это и вкусно и намного полезней для вашего здоровья и фигуры.

Находясь в пути или в дороге, сухофрукты являются лучшим выбором здорового перекуса. Почаще используйте сухофрукты в кулинарии: варите из них компоты, добавляете в различные блюда – салаты, каши, особенно в овсяную. Только помните, что перед употреблением в пищу, их необходимо замочить в теплой воде на 10-15 минут.

А в качестве каши предлагаю завтракать овсянкой

fronya40
И стоило со мной спорить?

да никто и не спорил:-)
я просто доказывала свою точку, что мне было легче переходить с обжорства раздельным питанием, так как я прочитала, что если хочешь сбросить вес быстрее-есть раздельно, счс уже этого не придерживаюсь особо.
но с конфетами тут точно твоя правда, Таня, надо съедать хоть чуток, что бы потом не накинуться....
я две недели посидела вот так чередуя отварное мясо-овощи, зато от прожорливого, аппетита избавилась, надеюсь навсегда:-)
и к конфетам прохладное отношение:-)

Ага
Таня сказала, что 4 кг за 6 нед слишком много

Жирафка
Таня сказала, что 4 кг за 6 нед слишком много
Ой, я дико извиняюсь. Я почему-то решила, что 6 кг за 4 недели. Всё, Ириночка, расслабься, отличный результат. Но с весами остаюсь при том же мнении.

Жирафка
ну ты даешь, Танюша, развела мужа Мне его аж жалко стало

Зато сегодня -300

Да, лихо обходится со своим мужем Танюша.

Да я, в принципе, белая и пушистая. Просто мотивирую всегда тем, что забочусь о его здоровье. А значит и о себе и о детях.
 Есть два типа ожирения: гиноидное (больше характерное для женщин) и андроидное (более присуще мужчинам). Так вот андроидный тип представляет большую угрозу для здоровья. А у него как раз этот тип, причём ярко выраженный. Практически весь стратегический запас находится на животе. Хотя муж считает, что это у него нервный узел. При попытке вчера заикнуться по поводу широкой кости дочь ему поддакнула :«Ну-ну, жир костенеет»

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте