Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 33)

Елена63
Я что-то не поняла? В начале темы (я всю ещё не прочитала) было написано жидкость+еда=250гр - не больше.
А сейчас читаю,
Кофе в расчёт не берёшь, только творог, бутербродик, если есть или что ты там ещё к кофе предпочтёшь. Во время приёма пищи чай-кофе не учитываем.

Подскажите как правильно. А то я утром пью кофе со сгущ (бокал) + бутерброд.

Жирафка
Елена, лучше почитать тему. Просто именно этот момент столько раз обсуждался с жаркими дебатами, что просто боюсь его опять затрагивать.
В начале темы говорится так
  • Кушаем в объёме 250 мл на один приём пищи. Напитки, кроме молока не учитывам, но булочку засчитаем.
В данном случае

Подскажите как правильно. А то я утром пью кофе со сгущ (бокал) + бутерброд.

Учесть в 250 мл надо бутерброд и сгущёнку, которая пойдёт в кофе.

И добро пожаловать.

Галюнюшка
Девочки, решила стройнеть вместе с вами. Сегодня начала пить воду. Осилила почти 1, 5 литра. Стаканчиков придерживалась неделю, но с наступлением поста объём увеличился за счёт свежих салатов до 300 гр. Отвесиков нет, конечно же. Да и лучшие мои друзья (в отличие от других девушек) - диван и планшет, с помощью которого я давно за вами наблюдаю из «кустов». А тут ещё приспичило: хочу-хочу- хочу хлебопечку. Как вы считаете, хп совместима с постройнением или воздержаться от покупки? Поделитесь опытом, пожалуйста

Жирафка
А у нас у всех тут есть хлебопечки и много чего другого. Ничего, живём. Могу сказать, что появление в доме хлебопечки на мой вес не повлияло. Возьму на себя смелость заявить, что на этом сайте никто не посоветует отказаться от хлебопечки и от хлебушка, сделанного своими руками из продуктов, которые вы знаете. Всё будет хорошо. Только я бы не стала увеличивать объёмы даже на салатах. Желудок, таким образом, не уменьшишь.

Галюнюшка
Алина, спасибо, что выложила фото. Это такой великолепный пример и стимул для желающих постройнеть Сколько времени у тебя ушло, чтобы получить такой результат? А глазки вдвое увеличились! Даже не верится, что со мной тоже могут произойти такие изменения. Хороших тебе отвесиков и достижения желаемого результата. Детки твои могут гордиться такой красивой мамочкой. А я ношу 16 тяжеленных кг, которые с удовольствием скинула бы

Жирафка
Посмотреть информацию о том, кто когда начал, с какого веса и динамику понедельно, можно в табличках. Выкладываются каждую неделю. Ориентировочно суббота-воскресенье, иногда понедельник. Зависит от того, когда данные получу.

Галюнюшка
Танюша, ведь сама об этом думала (что не надо увеличивать объём пищи), но пока кто-то не подтвердит твои мысли, надеешься на русский авось. Не зря говорят:«Один в поле не воин». Думаю, что причина хороших отвесиков у девочек не только в соблюдении «стаканчиков», но и в том, что вы друг друга поддерживаете, а когда надо и подстегнёте. Я теперь с вами. Танечка, спасибо за щедрость души и неравнодушие :rose :
 А сомнения по поводу хп, наверное, это стереотип, что от мучного толстеют.

Алинамама
Спасибо всем!
 Между фото 10 месяцев и 10 кг приблизительно +, -. У меня весы поменялись, разница в 5,7 кг. И сегодня я одела джинсы, которые долго лежали, а теперь свободно застегнула. Ещё одни лежат, купленные на будущее. Надеюсь к лету уже одену.
 Хлебопечка нужна. Я тоже долго думала -покупать или нет? Уже второй год с ней. Первое время постоянно горбушки ломала у горячей булочки, а теперь уже не тянет.

Ёлочка
Могу сказать, что появление в доме хлебопечки на мой вес не повлияло. Возьму на себя смелость заявить, что на этом сайте никто не посоветует отказаться от хлебопечки и от хлебушка, сделанного своими руками из продуктов, которые вы знаете.

Полностью согласна с Татьяной, покупайте хлебопечку, эта такая помощница!!!

Теперь с отчетом. Стыдно, но привесик +600. Рыбка дала о себе знать!!! Ну ничего, она закончилась.
Девочки, у кого отвесики - молодцы!!! А у кого привесики, сами знают где накосячили, обязательно исправятся и достигнут желаемых результатов:yahoo:!!! Только не огорчайтесь и не падайте духом!!! С таким чутким, понимающим, объясняющим наставником, как Татьяна, нам любое блюдо по желудку, но только в стаканчике!!!
Да и перед нами такие показатели - фото Татьяны и Алины!!! Это стоит того, чтобы быть стройняшками, не вредя своему организму!

Ёлочка
Только никак не заставлю себя упражнениями заняться. Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто в какое время занимается

У меня проблема, как только поправляюсь, то весь жирок укладывается на животик, почему-то нравится ему там, вот и стараюсь с ним бороться! Раньше каждое утро заставляла себя вставать по-раньше и делала упражнения минут 20, в основном на пресс, ну и 2-3 раза в неделю, если получалось по часу занималась разными упражнениями (использовала упражнения Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд, Валери Турпин, Ляйсан Утяшевой). Но оооооочень плохо сходил жирок!!! А после упражнений, которые дала Татьяна (скачала йогу из той серии и танцы живота). Теперь утром йога, а 2раза в неделю по часу танцы!!! Теперь меня уже утром тянет с постели, стакан водички и йога, так хорошо потягушки и упражнения делаются, так заметно, как просыпается каждая клеточка в организме!!! А после танцев, поняла, что так много мышц спало в моем организме (хотя старалась делать на все группы мышц). Зато теперь я себя несу, живот сам подтягивается, плечи распрямляются, ну просто как лебедушка плыву! Утром в основном встаю в 6.10-6.15. Рабочий день начинается в 7.40. А вечером, в основном в 17.00 +,- полчаса. А прием пищи стараюсь так распределить, чтобы за час до занятий, если не получается, то яблочко или бананчик, и после танцев, тоже часик не употребляю, но водичку попиваю. Татьяна, подскажи я правильно делаю или нет? Может где-то коячу, поправь, пожалуйста!!!

Жирафка
Ну вот, такие мы молодцы на этой неделе.
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

У кого +, причины знаете. Наталия 45, с прошедшим днём рождения. Пусть твои возможности позволяют исполнять твои желания.

Жирафка
Мысли есть по этому поводу? Лично тебе ещё рано останавливаться. Всё точно соблюдаешь или есть отклонения?

Жирафка
Вы не представляете насколько я, изменившись внешне, изменилась по внутренним ощущениям. Даже походка другая стала. Нет, она и раньше у меня была летящая, а сейчас стала смещаться в сторону модельной. Дочка в восторге.

Жирафка
Продолжаем ходить в брючках.

У меня из брюк остались только джинсы-стреч. Всё остальное, как будто, безнадёжно снято с чужой, мягко говоря, попы А недавно были нормально, а ещё недавнее очень велико. Радует...

А я купила хлебопечку! Сейчас пеку первый хлебушек «Итальянский хлеб» (постный ).

Поздравляю! Я так рада, что муж, пять лет назад, предложил мне такую штуку. Я при этом впервые узнала о существовании таких приборов.

ledi
вечер добрый! Всех с отвесиками! и покупочками!
А у меня вес начал расти и легкость первой недели исчезла и с БД проблема. Иногда еду заменяю на менее легкую (салат и рыбку или кефир и кусочек хлебушка), иногда время подходит, а есть совсем неохота. сказать, что нарушаю вродебы нет. Правда вот вчера делала Танин зефир, естественно нализалась. У меня не получилось его с первого раза отсадить, насадка с кулька соскакивала (не специалист я в этом деле :girl_redвот и тащила излишки себе в рот. Потом отсадила прям с пакета без насадки и совсем не плохо получилось. Но как для меня он сладковат, наверное лимонной кислоты надо было больше класть. В следующий раз так и сделаю. Таня. спасибо за рецептик

Жирафка
А проанализировать питание не хочешь? Что изменилось за эти дни?

Жирафка
Сегодня :6.00 кофе и кусочек черного хлеба с маслом
 8.40 2 яйца жареных, ложка салата лечо, куочек хлеба
 11.00 200 мл кефира, хлебец
 13.05 ложка картошки тушенной с грибами, венигрет, рыбка жареная
 15.20 окрошка, зефир кусочек. кофе
 17.30 кулебяка с картошкой, грибами и яйцами, чай. Вот сейчас думаю творог съесть или молока выпить сейчас у меня 20.00
написала и сразу заметила, сплошные углеводы хлеб почти с каждой едой, ну это сегодя, а вчера по другому было. лишний зефир

Грибы, жареная рыбка и лечо удерживают воду в организме. В пятницу у тебя было 81.5, то есть минус 800 грамм за неделю. Ну и сколько ты прибавила за два дня? Скорее всего задержалась водичка.

Галюнюшка
Татьяна, при стаканчиковом питании нужно ли соблюдать какие-то пропорции белки: жиры: углеводы? И какие продукты (кроме солёного) задерживают воду?

Жирафка
Сладости задерживают воду, алкоголь, естественно соления-копчения, острые блюда и приправы. Все продукты, содержащие глутамат, мука высшего сорта и продукты из неё. Жирная молочка.
Я не просчитываю баланс БЖУ, но, если просчитать рацион тех, кто уже давно в системе и организм начал сам вносить коррективы в питание, причём просчитать не за один день, а за неделю, то с этим всё будет в порядке.

Алинамама
Я подсчитываю КБЖУ постоянно, так как худеть начала на Дионе. Там идет подсчет. Уже втянулась за два года. Сейчас подсчет идет автоматически. А общаемся с девчатами-дионовками просто по дружбе. Что могу сказать, белки и углеводы постоянно в норме, а вот жиры частенько краснеют. Вчера вот приезжали друзья и я покраснела. Итог +100 г. Моя беда тортики, и ела не много, но итог на весах

Жирафка
А почему ты думаешь, что именно из-за жиров, просто сладость задержала воду. Сбежит водичка без проблем. И, скорее всего, были и другие причины для задержки. Как кстати ты написала о подсчётах. Давай я буду выкладывать иногда свой рацион, ну или кто другой пожелает, а ты будешь выдавать его с точки зрения БЖУ? Проверим. Аня калорийность уже считала. Если это не трудно для тебя, конечно.

ledi
:
Грибы, жареная рыбка и лечо удерживают воду в организме. В пятницу у тебя было 81.5, то есть минус 800 грамм за неделю. Ну и сколько ты прибавила за два дня? Скорее всего задержалась водичка.
Доброе утречко!!! Привесик ушел и еще с собой 300гр прихватил! Таня, у меня в субботу было аж 82.4, вчера 82.2. Стараюсь не нарушать, значит что то ела похлеще грибов, жареной рыбы и лечо. помню соленый огурец был, так он вчера и в венигрете был и квашенная капустка в нем была. Просто так организму нужно было... Он просто устал, вот и привес, а за вчерашний день отдохнул-вот вам и отвес! Не зря же рекомендуют раз в неделю взвешиваться, что бы не расстраиваться. Но я так не могу. Муж уже грозился весы спрятать.
Танюша, у твоего супруга на прошлой неделе отличный отвесик! Поздравь его от нас!

Жирафка
А я платье для дома купила

Жирафка
Тишина и покой

Сегодня :6.00 кофе и кусочек черного хлеба с маслом
 8.40 2 яйца жареных, ложка салата лечо, куочек хлеба
 11.00 200 мл кефира, хлебец
 13.05 ложка картошки тушенной с грибами, венигрет, рыбка жареная
 15.20 окрошка, зефир кусочек. кофе
 17.30 кулебяка с картошкой, грибами и яйцами, чай. Вот сейчас думаю творог съесть или молока выпить сейчас у меня 20.00
написала и сразу заметила, сплошные углеводы хлеб почти с каждой едой, ну это сегодя, а вчера по другому было. лишний зефир :nyam

Только сейчас обратила внимание на то, что маловато полноценного белка. Белок необходим для строительства клеток, синтеза гормонов и т. д. Если его недостаточно поступает с пищей, то организм начнёт изымать строительный материал из мышц и внутренних органов.

Если ты не постишься, то увеличь дозу мясных блюд. Мясо, особенно волокнистое, то есть не фарш, обеспечивает более длительное насыщение и, кроме того, на его переваривание затрачивается больше энергии. Если учесть, что в организме одномоментно не может усвоиться больше 30 г белка, то и съедать за раз много мяса не имеет смысла. А вот распределить, по возможности, равномерно в течении дня, принесёт больше пользы как в плане усвоения, так и в плане сброса веса.
Суточная потребность человека в белке составляет 80-120 г, в зависимости от интенсивности физических нагрузок. Причем 55-60% рекомендуемой нормы должны составлять белки животного происхождения.

ledi
Vinochek, да ты и не толстая вовсе с твоим ростом мне кажется тебе и стройнеть не надо.
А я вот волнуюсь за дочь, ей 19 лет и она естественно не хочет быть такой как я. Таня посчитай пожалуйста ее ИМТ (я видела на какой то стр как считать, но уже не помню как и стр не помню) у нее рост 176, вес 56 кг. то что она стройная это хорошо, но как бы это не отразилось на здоровье.

Жирафка
Таня, а воду пить только обычную? Или можно минералку (у меня Славяновская, она несоленая)?
Воду пить без газа. Я бы пила обычную, потому что минеральные воды всё-таки относятся к лечебно-профилактическим.

Жирафка
d_teddy: : Танечка, как успехи у твоей постящейся соседки? Получается ли стройнеть? Это не праздное любопытство Хочу сравнить с собой её опыт построения питания стаканчиками в пост.
Так ещё недели не прошло. Но она не голодает Хочет свою дочку (12 лет) перевести, но я твёрдо сказала, что только после поста. Они соблюдают его со всей строгостью. А у девочки итак проблемы из-за отсутствия белка и, кроме меня, не один врач им уже об этом говорил. Ну и муж у соседки где-то даже с издёвкой комментировал мои объяснения, причём подробные, почему именно так, для чего кисломолочка. Для чего организму белки и откуда их взять в данной ситуации. И всё ему надо было рассказать, что по этому поводу говорили Павлов и Сеченов. Честно говоря, хотелось всё бросить.

Galin
Интересная тема, но прошу подсказать наиболее важные страницы, с чего начать, т. к. все страницы не скоро осилю, а хочется побыстрее узнать, в чём суть.
Никогда особенно не сидела на диете, т. к. проблемы такой не было, а вот возраст и полезли лишние кг, а я этому не придала значения. Была на Сибарите недолго, но начались проблемы с почками, испугалась, но вес держался года 2, а теперь опять набрала, что не радует и хочется вернуть былые габариты.

*Анюта*
Интересная тема, но прошу подсказать наиболее важные страницы, с чего начать, т. к. все страницы не скоро осилю, а хочется побыстрее узнать, в чём суть.

достаточно осилить 10-15 страниц и всё будет понятно.. для этого потребуется не больше часа времени.... Как правило, все часто задаваемые вопросы и остались на первых страницах... Цитировать Вам 10 листов никто не будет.. В самом начале даны все основные понятия-термины и описана вся специфика! дерзайте и присоединяйтесь к нам!

Жирафка
И мне совершенно нечем, привесик+400, наверно это, потому что в отпуске, готовлю и ем, пеку и ем, вроде и в стаканчике, но где то чуть больше положу, но ничего с пути этого сворачивать не собираюсь.
А зачем ложить чуть больше?

У меня без изменений, но на этой неделе была лимончелла и торт«Пьяная вишня». А алкоголь + углеводы дают задержку жидкости. Так что я совершенно спокойна.

У постящейся соседки было исходно утром, натощак 79.6, сегодня в обед 79.4
Муж у меня взвешивается по субботам.

Жирафка
... как перешла на стаканчики, стала немного класть сахара в кофе и чай, до этого много лет не употребляла (все худела), может поэтому привес?
Насчёт сладкого с чаем или кофе я точно стала больше употреблять, чем было до того. А вот то, что выше нормы...

Ем норму, а потом конфетку, или маленький кусочек тортика и вот результат
и даёт привес Опять желудок растягиваешь?

Галеон-6
Все исправлюсь, я человек организованный, теперь никаких «чуть больше», как сразу заметно это больше. А по поводу сахара, так мне на работе говорят, что если не употреблять сахар, будет проблема с памятью, так ли это?

Жирафка
Быстрые углеводы так же нужны организму, только в приемлемых количествах И в первую очередь для головного мозга. Первый пришедший в голову пример: если у человека падает АД ему предлагается выпить тёплого сладкого чая. Сахар активизирует кровообращение в головном мозге. Глюкоза крайне полезна для печени, она её поддерживает. Не случайно, людям с заболеваниями печени часто назначают системы глюкоза+аскорбинка. Но всё хорошо в меру. А мы, со своим стилем жизни, стремимся к соблюдению меры во всём

Stafa
А я наконец на весах увидела минус с НГ, но не стаканчики тому причина.
На стаканчиках придерживалась строго, ввела овощи в рацион - но вес не переставал потихоньку расти. И с НГ вес вырос на 2,2 кг.
Поняв, что больше пока от стаканчиков мне ждать не следует (как же долго я это понимала, полгода почти ), я решила всё таки на Сибарит перейти. И о чудо, строго соблюдая порции и объемы еды вес скаканул вниз, за 6 дней 1,8 кг при достаточно сытном питании. Но и стаканчики мне помогли научиться питаться часто и почутку. Но пока мне с ними не по пути, хотя сейчас на сибарите практически то же дробное питание получается, 7 раз в день.
 Всем успехов в постройнении и если даже вес стопорнулся - зато научитесь правильно и часто питаться. А потом можно и систему подобрать или что то поменять в имеющейся.

Галеон-6
Танечка, огромное тебе спасибо за поддержку, так приятно, когда в тебя верят и не оставляют без внимания, а то муж считает, что я дурью маюсь, он говорит, я и так нормальная. А я ведь лучше знаю, какая я нормальная, только дай себе волю и попрет- не остановишь. В меня верит внучек, говорит: Бабушка, ты у меня-класс! Все делаешь правильно! Он у меня первоклассник, я его когда забираю со школы, он мне показывает бабушек (полных) и не хочет, чтобы я была такая.

Nataльюшка
Всем стройнеющим большой привет

Татьяна в новом платье несомненно хороша и лучезарна

У меня -400гр, сейчас пощусь, поэтому белок добираю из фасоли, соевого мяса, орехов. Много получается углеводов, сладкого и халвы (до 100 гр в день). Утром бутерброд с рамой с чаем, потом вся еда на работе (появились соратники, едим по графику ), а вечером овощной салат с маслом раст и еще чай с сладеньким и отбой.

Но не смотря на все погрешности - вес потихонечку уходит

Всем огромное спасибо, особенно Татьяне, одной было очень тяжело поддерживать режим.

gardenia
Девочки, а у меня привес - даже не знаю смеяться или расстраиваться! Дело в том, что я ездила на юбилей к подруге, а она живет в украинском хуторке в лесу, живности всякой и птицы полон двор, все продукты свои. Меня подруга как увидела - так начала охать и ахать, что я похудела, что с тобой больница сделала, оставайся у нас -мы тебя быстро на ноги поставим! Все мои доводы, что я не похудела, а постройнела и что это специально я делаю, что бы сбросить лишние кг, моя подруга, «моторная» хохлушка 130кг кустодиевской красоты, даже слушать не захотела. Но самое отпадное выдал ее муж! Он уже заранее начал отмечать юбилей супруги и, услышав мою фразу, что «через два часа по стаканчику» - заявил, что ты не осилишь по стаканчику, ты и рюмку водки за всю жизнь не выпила, а то по стаканчику! Мы с подругой просто выпали в осадок! Смеялись до слез!

Ольгица
Всем привет и поздравления тем, кто с результатом! Жму руку всем, у кого процесс идет не так уж просто - как и у меня. Непонятный вроде бы скачок - прибавка за неделю 600 г (61,5). На неделе вес прыгал плюс-минус 700-900 г! Пару раз ела кильку - неужели вода так удерживается? И в связи с этим - вопрос к Тане : если уж есть солёное, то когда лучше по времени? Утром? Я вроде бы ела до 2-х дня, но вес подскочил и не сразу ушел - вот и вчера вес 61,5 (а позавчера - 60,7!)...

GenyaF
Девочки! Всех с отвесами!
 Купила я новые весы и теперь вся в растрёпанных чувствах Мои старые весы очень мне льстили. На старых я сейчас вешу 79кг, а на новых 82 Покупала новые с литровой бутылкой воды, так что точно не врут. Танюша, пиши мне в табличку новую цифру, буду от неё плясать.

Жирафка

Жирафка
У моего мужа +200. Во-первых, у него также, как и у меня, на этой неделе была скумбрия, лимончелла и «Пьяная вишня». А во-вторых, и это главное, у него были периоды, когда садился за стол не через 2 часа, а через 1.45. При этом говорил, что 10-15 минут несущественно. Объёмы принимаемой пищи так и не дошли ещё до нужных размеров. Ну а что, у меня ещё полбокала чая, а печенье кончилось? Вот и провожу постоянную политику того, что кушать надо с чувством, с толком, с расстановкой. Что вкусовых рецепторов в желудке нет, равно как и зубов. Поэтому не имеет смысла быстро проглатывать конфету и следом закидывать следующую. В общем, работы хватает. Но и на муже я могу наглядно видеть, что отклонения, которые многие посчитают несущественными, на самом деле имеют значение в скорости сбрасывания лишнего.

Жирафка
Предлагаю на этой неделе вспомнить несложное упражнение Для мышц внутренней поверхности бедра а потом я добавлю похожего плана для внешних мышц бедра

ledi
доброе утречко! спасибо за табличку и за внимание к нам! всех с отвесиками!
Я два дня отъедалась Праздновали др мужа. как ни старалась (но пыталась) не получилось вложиться в стакан, ела и шашлычок со свининки и салатики всякие и тортик естественно. вино сухое пила. да и режим сбился, пришлось уезжать из дому больше чем на пару часов, то на рынок. то на кладбище поубирать, и воду забывла пить... короче никакого режима. Плохая я подопечная. Вот с сегодняшнего дня на правильный путь постойнения возвращаюсь.

Жирафка
Счиитай, что устроила себе читтинг-загрузочный день. И не укоряй себя за это а просто иди дальше. а организм тебя за это обязательно отблагодарит. Он знает теперь. что бывают праздники в жизни, на которых ему не надо истекать слюной, глядя на изобилие, а можно просто получать удовольствие.

Альбина
Укоряла себя когда наедалась. потому что потом ох как тяжело было переевши :(не толко ведь еда была. и винцо и водичка и сразу такая тяжесть в животе от лишнего Но сегодня я спокойна и только вперед к постройнению!!! и еще сделала вывод, по этому сайту надо меньше гулять и вычитывать и готовить меньше всяких вкусностей, что бы не было соблазнов. а то понеслось зефир один рецепт, потом другой. потом булочки, бисквит и отвеса нет уже на прошлой неделе. ну бльно уж все соблазнительное и как же его не попробывать еще илишнего лизнуть на венчике
Но ведь и тема названа «Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье». Что в принципе и надо делать: есть можно все, но в меру. Когда я была маленькая, мама всегда повторяла: «Из за стола надо выходить с чувством, что можно еще чуть-чуть съесть». Но моим это непременимо: они, вставая из за стола с полными животами хотели бы еще съесть. Поэтому я эту фразу даже не произношу.
По этой методике я заметила, что сама непроизвольно могу уменьшить порцию. Например в субботу налила суп, но съела меньше чем половину, положила пюре и отбивную и сразу половину пюре мне захотелось отложить

Галеон-6
Увидев табличку, поняла, не одна я грешна по поводу привесиков. Девочки, кто какими салатиками питается, не сложными в приготовлении, но чтобы не портили наши фигуры

Ольгишна
Я такой салатик полюбляю.
Пекинская капуста- 3-4 листика мелко покрошить. 3 вареных яйца. Небольшой пучок зеленого лука. Немного майонеза, или сметаны, или масла растительного.
Салатик получается пышный, легкий. Как гарнир самое то.

Еще такой готовлю.
Белокочанную капусту мелко пошинковать, небольшую луковицу тоже. Пару свежих морковок на крупной терке. А дальше варианты - или свежий помидор покрошить, или консервированной кукурузы маленькую баночку добавить. Заправить подсолнечным маслом.(если с кукурузой делать, то я заправляю майонезом)

Жирафка
Я часто делаю винегрет по-проще без огурцов и горошка. В микроволновке овощи готовятся минут за 5-10, остыли, добавляю лук-капусту-масло и готово. Капусту заранее слегка промариную в лимонном соке. Куча витаминов в одном флаконе.
А ещё делаю просто витаминный. Сырые лук-морковь-капусту также сбрызгиваю лимонным соком, солю, слегка примну капусту. Потом уже перец, маслице. По желанию добавляю яблочки, перец, огурцы. Быстро, просто и вкусно.

Галюнюшка
Мой любимый салат: свёкла сырая (на мелкую тёрку) + яблоко (кислое лучше, на тёрку) + зубчик чеснока (через чеснокодавку) + зелёные оливки (колечками), посолить по вкусу, заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.

PS: тёрка для свёклы мелкая, но не превращающая в пюре. Д. б. мелкая стружечка!

Жирафка
А меня ни разу такого не было, с переходом на такой образ жизни. Я равномерно всё распределяю, в зависимости от нагрузки и того, что съела перед этим. Врт сейчас поела тыквенной кашки с маслицем и маслом и мне её точно хватит на 2-2,5 часа. А потом будет обед посытнее, за ним перекус полегче, ужин основательнее и т. д.

ledi
Всем приветики! У меня отвесик 700гр Стаканчики рулят!!! а вчера даже мороженное съела!!! как приятно стройнеть не ограничивая себя. А самое главное при этом быть в хорошем настроении! как вспомею всякие диеты когда злючкой ходила голодной аж плохо становится Всем отвесиков и хорошего настроения!!!

Жирафка
У меня -200, как-то так ровненько иду, даже надоело Нет бы 300-400-500, я точно не обижусь. Ну да ладно, главное, что медленно и уверенно сбрасываю. Тем более, ни в чём себя не ограничивая и не истязая ничем.
 Сегодня, по дороге на молочную кухню, встретила свою пациентку. Последний раз она меня видела в августе. Так вот, она в полном восторге от моего вида, особенно, что лицо не обвисшее, морщин не добавилось, собирается на консультацию ко мне основательную
 Я тут начала мечтать как-то о новом велосипеде, но сегодня, по дороге домой, наблюдала движение машин и подумала, что как-то уже не хочется. Ну а что, если надо я и дочкин возьму покататься по округе, но куда-то основательно выезжать боюсь. А по тротуарам ездить замучаешься спрыгивать. Решили с дочкой мечтать о беговой дорожке или велотренажёре. А муж ещё не знает, что цена мечты увеличилась, как минимум, вдвое. Вечером обрадую.
 А на молочку пешочком похожу. Сегодня отлично прогулялась, солнышко выглянуло за столько дней, удобные сапожки. На обратном пути посчитала кефирчик и молоко за утяжелители, типа нагрузки добавила. И быстрой, упругой походкой... вот и нафига козе баян зачем мне велосипед?
 Для походов по нужным магазинам надо сшить классный рюкзачок и вперёд. Я же чем мотивировала необходимость нового велосипеда? Что мы с дочкой или мужем (у них-то новые) подъедем к магазину, один караулит другой покупает. А мужу говорила, что так на бензине сэкономим А теперь ещё кроссовочки хорошие для пешей прогулки надо В общем денежную машинку в первую очередь
 А муж принципиально взвешивается по субботам, в день своего старта.
PS: а велосипед всё равно хочется

GenyaF
Девочки! Поздравляю!
А у меня вторую неделю вес на месте стоит, НО в прошлую субботу я ушила свои брюки на 4см, а сейчас надо опять ушивать и опять что-то около 4см

k@wka
Здравствйте, девушки - стройняшки. Случайно попала на эту темку и увлеклась. Искала новые рецепты для ХП.
Почти две недели наблюдала за вами «из кустов». Прочитала от первой стр. и до сегодняшней. Почерпнула для себя очень много. Почти на все свои вопросы нашла ответы.
Начала стройнеть по вашей системе, очень нравится. Чувство голода напрочь отсутствует, не то что с диетами. Я питаюсь стаканчиками с прошлого воскресенья. Стараюсь пить воду в рекомендованном Татьяной количестве. Хотя раньше пила воды очень мало, точнее даже не воды, а жидкости. Первых 2-3 дня были такие отеки на ногах, что казалось, что кожа лопнет. Но организьма моя, видимо поняла, что так надо и отеки прекратились. Проблема осталась только в том, чтобы потом эту воду, пардон, отлить. Так что стала частым гостем «маленького домика». На весы принципиально не становлюсь, выжидаю для большего эффекта.
Я худела по японской диете около 10 лет назад. Сбросила 15кг. Года 3 вес стоял на месте, а потом, сначала медленно, потом все быстрее стал расти, и вернулся в полном объеме. Возраст тоже растет, а с ним все тяжелее. Мне в этом году 55 лет исполнится. И обмен веществ замедляется, я это понимаю, но так не хочется таскать на себе лишние килограммы!
Диет боюсь по одной простой причине. Я после диеты очень активно стала терять волосы. Моя сестра (тоже врач, как и Татьяна) объяснила мне, что нарушился обмен веществ, поэтому стали выпадать волосы. Спасала как могла, всеми возможными способами. Почти полысела, но, слава Богу, отрасли по-новой. Вот с тех пор и боюсь диет, похудеть очень хочется, да и нужно.
Та что я с вами.
Татьяне - Жирафке особое спасибо за работу и заботу. Побольше бы таких людей встречалось, и меньше было бы проблем.

Galin
А я пока не на стаканчиках, но тоже в темку захожу, читаю. Я уже после поста приступлю. Вес, конечно, за время поста уменьшился, но вот не знаю, за счет жира или мышц, скорее второе. Самое главное теперь правильно из поста выйти, у меня вечно вес на второй недели после поста возвращается. Вот думаю, стаканчики мне в этом и помогут. Хотя, наверно, одних стаканчиков будет мало, буду добавлять коктейль Сибарит и не смешивать белки и углеводы. И возможно кто-то может поделиться приблизительным меню в первую неделю после поста. Т. к. любая пища животного происхождения (творог, кефир) оказывается тяжелой для отвыкшего организма. Как бы выйти с меньшими потерями, т. к. надоело сидеть на мезимах, панкреатинах и т. п. Хочется принимать пищу без всяких последствий, а вот как её принимать правильно, так и не научилась.

Жирафка
У меня -600 за две недели. Я достигла чего хотела. Теперь надо не расслабляться и не потерять достигнутого. Танюша, спасибо большое. А в табличке теперь надо отчитываться?

Поздравляю! Отныне ты в табличке голубенького цвета, как достигшая желаемого. Если иногда будешь сообщать вес, то я его, естесственно, укажу. Пока режим питания не меняй, пусть вес устаканится. Если ещё будет снижаться, а ты этого не хочешь, тогда внесём коррективы. Но до Пасхи я бы этого не советовала делать.

МОЛОДЕЦ!

Жирафка
Сегодня взвесилась. Работают стаканчики- 2 кг минус за неделю. Рада несказанно. Всем, я с вами.

А какой исходный вес? Многовато 2 кг за неделю, если только не сильно отёчная изначально была.

Antonina 104
Вот и закончился мой отпуск! Все это время я питалась, когда хотелось, чего хотелось, на объемы не смотрела, но вес все равно снижается!
Я уже и сама вижу, что достаточно, все вокруг меня жалеют
Мой вес на сегодняшний день - 69, 7 кг.
Я буду с вами и дальше следить за темкой, желая всем достигнуть желаемых результатов

Жирафка
Предлагаю питаться по графику через 3,5 часа, чем хочется, но объёмы не слишком увеличивай. Ты же не хочешь опять растянуть желудок? Теперь нужно притормозить активность процесса и надо подобрать оптимальные промежутки между приёмами пищи. Пока всё это не устаканилось не спеши пускаться во все тяжкие в виде когда хочу и сколько хочу Ты ещё не зафиксировала результат.
А почему все жалеют? За 4 недели ушло всего 400 грамм, не критично. ИМТ-22, вполне нормально. Может у тебя отпуск был активный
Ты считаешь что достаточно из-за того, как себя чувствуешь и как выглядишь или из-за мнения окружающих? Ну хоть бы показалась до и после

Жирафка
Просто ты написала, что

Все это время я питалась, когда хотелось, чего хотелось, на объемы не смотрела,
Так же как разгоняла метаболизм нам надо его притормозить. То есть опять всё через равные промежутки. Раз спокойно выдерживаешь 4 часа, то и промежутки делай такими же.

Мнение окружающих тоже играет свою роль т. к. такой худой была только в студенчестве.

Худой или стройной? Знаешь поговорку тощая корова ещё не газель? Как мышечный корсет?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте