Марина, понятно...
Как всё успеть, или Борьба с нехваткой времени (страница 4)
Oira
zvezda, нет, Оль, не путаешь, это когда встал - уже устал, уронил - не поднял, захотел - и забыл, ну ты поняла.
Надежда,.... ужас...
Планирование редких домашних дел на неделю
если не составлю план действий (не график) обязательно отвлекусь... и унесусь не в те степи..Я такая же
Конечно не пишу такие планы: встала-почистила зубы-расчесалась но вот на неделю или просто на выходные пишу в блокноте на ноуте. Потом плюсики ставлю, что сделала. Таким образом заставляю себя помыть те же люстры, или окна-москитки, или постирать тюль. То есть дела не ежедневные, которые на виду и делаются по любому, а те которые забываются, откладываются в долгий ящик.
Бывает, что планы меняются. Вот на сегодня план был выкопать морковь и свеклу, но с утра дождь, поэтому уберу на зимнее хранение совсем летнюю одежду и обувь, которая точно уже не понадобится в этом году. Начну доставать осеннюю одежду, тем более, что две пары брюк надо отнести на ушивку и одни полуботинки в ремонт. Готовлюсь к осени, чтобы потом не делать это впопыхах.
Страшный сон гипотиреозникаНадежда, благодарю! у меня творческий процесс, все приходится держать в голове, чтобы не сгорело, не пересохло, не намокло, не заплесневело, не испортилось... Так и мозги работают и память в тонусе.
И мне такая жизнь нравится! Нам много не надо, но хочется детям дать то, на что у них нет возможности.
две пары брюк надо отнести на ушивкуМолодец!! Рада за тебя
И мне такая жизнь нравится!Это самое главное!! Ине моя жизнь тоже ооочень нравится, просто поняла, что расслабляться некогда.. девиз Жирафки- «увидел убери» всегда в действии!!
Конечно, отсутствие обязанностей, таких, например, как работа- учёба- дети очень расхлябывает, поэтому надо самой себя организовывать..
Вики, а ты уже не работаешь?
Вики, а ты уже не работаешьВообще то сегодня выходной.
Я последние годы ничего не планирую. Всё практически делаю между дел. Приготовила еду, тут же помыла плиту и раковину. Мою обувь, тут же мою раковину в ванной. Глобальные дела не планирую, не срастётся. Зато могу проснуться и понять, что сегодня хочу перемыть окна и сменить занавески. И всё получается. Живу в чистоте и практически ничегошеньки не делаю.
практически ничегошеньки не делаюТы шлындаешь много..
У меня надо ужасти сколько дел надо переделать...
Ты шлындаешь много..Ну не больше тебя, это точно.
Советы академиков по тренировке памяти
Наталья Бехтерева советовала выбросить записные книжки и запоминать, а Татьяна Черниговская приводит в пример друга академика у которого в телефоне записаны только номера телефонов, без имен и фамилий, так он заставляет свою память работать.Я пишу только список необходимых покупок для мужа, а все остальное стараюсь держать в памяти.
Конечно, отсутствие обязанностей, таких, например, как работа- учёба- дети очень расхлябываетеще как! бывают дни вынужденного безделия, так не знаешь куда деть себя.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Не отмывается клей этикетки от жестяных формочек для кексов
Постельные клопы
Быстрый способ очистки залоснившихся мест на куртках
Защита ручек варочной панели от брызг масла при жарке
Борьба с последствиями интенсивного поедания результатов хлебопечения
Маски для лица
Как бюджетно устроить День рождения?
Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
Моем окна правильно