Ssylka

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40 (страница 10)

exiga
на российском сайте Филипса, так что до нас наверное вскоре тоже дойдёт

Лисичка
А я уже знаю, что хочу на Новый год
но наверное эти скороварки появятся в продаже ближе к моему дню рождения
а я как-то побаиваюсь скороварок как глянула видео на ютубе, подумала, что эт совсем экстримально для меня

zita
а я как-то побаиваюсь скороварок как глянула видео на ютубе, подумала, что эт совсем экстримально для меня
думаете взорвется?

Lozja

Вы, наверное, про наплитные смотрели. Электрические скороварки безопасны. Я по крайней мере пока не слышала, чтобы у кого-то взорвалась.

Лисичка
Вы, наверное, про наплитные смотрели. Электрические скороварки безопасны. Я по крайней мере пока не слышала, чтобы у кого-то взорвалась.
Да, наплитные... Но давление и там и там... поэтому баюся Хотя, конечно, быстрое приготовление пищи не может не привлекать...

Лисичка
Девочки, а что у вас за булочки над аватарками?

Лисичка
думаете взорвется?
я не трус, но я боюсь...

Lozja
Девочки, а что у вас за булочки над аватарками?

Это репа.

azaza
Да, наплитные... Но давление и там и там...
Давление и там и там, а давление плюс несколько степеней защиты от него - только там.
А буханочки сверху - за активность на форуме. Кто много ля-ля - тот имеет многа вкуснах булкаф Доведете количество своих сообщений до 50 - получите первую.

zita
я не трус, но я боюсь...
я тоже об этом думаю, мне так же страшно

exiga
По логике, если в ролике произошёл настолько мощный взрыв, то должна была кастрюля разорваться в клочья, ведь если бы сорвало просто крышку, то всё содержимое устремилось бы по пути наименьшего сопротивления, то есть вверх (у мой свекрови так когда-то голубцы оказались на потолке ) А в скороварке электрической по крайней мере кастрюля находится ещё и в дополнительной ёмкости, так что даже это может спасти кухню от таких масштабный повреждений. А вообще я видела в сети ролик, когда даже стиралка взрывалась, там просто на больших оборотах барабан разорвало!

Натуська О.
По логике, если в ролике произошёл настолько мощный взрыв, то должна была кастрюля разорваться в клочья, ведь если бы сорвало просто крышку, то всё содержимое устремилось бы по пути наименьшего сопротивления, то есть вверх (у мой свекрови так когда-то голубцы оказались на потолке ) А в скороварке электрической по крайней мере кастрюля находится ещё и в дополнительной ёмкости, так что даже это может спасти кухню от таких масштабный повреждений. А вообще я видела в сети ролик, когда даже стиралка взрывалась, там просто на больших оборотах барабан разорвало!

Начинаются страшилки.

exiga
Волков бояться - в лес не ходить

Натуська О.
Никто ничего вкусненького не готовит...

Я все никак не могу попробывать йогурт сделать. После работы надо ужин готовить, а на ночь ставить не хочется, хочется поспать... и опять остается перенести на выходные.

exiga
Готовим, готовим! Просто мультя перешла плавно в разряд привычных вещей, и уже пыл «хвастовства» немного поугас. Вот всё хочу холодец сварганить, наверное к новому году приурочу А за йогуртами в нашей мультяшке действительно надо понаблюдать, а то особого температурного режима нет, а как перейдёт в «подогрев» автоматически, то будете кушать творожок Тоже полезно!

Натуська О.
А я на выходных решила сделать холодец, загрузила свою любимую кастрюльку и водички уже налила. А потом как подумала, что кости могут ее поцарапать, сразу так жалко ее стало пришлось переложить все в неубиваемую кастрюлю и варить на газу. Попытка не удалась.

Лисичка
А я на выходных решила сделать холодец, загрузила свою любимую кастрюльку и водички уже налила. А потом как подумала, что кости могут ее поцарапать, сразу так жалко ее стало пришлось переложить все в неубиваемую кастрюлю и варить на газу. Попытка не удалась.
а чего оно царапать будет? они ж не возюкаются по дну кострюльки?! или возюкаются??? я так понимаю, есть возможность поцарапать на сильном кипении.... а курочка жаренная тож может поцарапать???
че т я совсем запуталась уже....

Lozja

Если класть аккуратно и если курочка там плавать по мульте брасом не будет, то ничего не поцарапается.

Лисичка
Никто ничего вкусненького не готовит...
вот! поддерживаю! Девоньки, айда на кухню!!! надо перед новым годом потренироваться
и про фотоотчетик не забывайте!!!

Лисичка
Если класть аккуратно и если курочка там плавать по мульте брасом не будет, то ничего не поцарапается.
я тоже так думаю!

zita
а если без костей? у нас кладут шкурки. вообще то хрящики и кожа выделят все необходимое количество желирующих веществ. попробуйте сварить холодец из свинных ушей, добавка из свиных ушей может компенсировать вам нехватку костей в холодце я лично буду делать так, одну мякоть и шкурки.

Lozja

Lozja

nika-773
6-8 часов нужно для йогуртов, которые готовятся из специальных сухих заквасок. Это живой полезный йогурт если хотите получить. А если из Активии - то да, за 2-3 часа будет готов.
[/quoe] А где берут эти полезные сухие закваски для йогуртов? Что то я как из тёмного леса ничего не знаю, уж простите меня.

Lozja

kubelka

Технология приготовления прозрачного холодца

Зря насчет холодца хозяйки заморачиваются. Если бы знала, что проблемы, то сфоткала и выложила бы на форум. Только вот доели сей «деликатес». На ночь на тушение поставила всякого сборника мясцо: ножки говядины+свинины, ушки, ножки куриные, порубленые галяшки, короче всего по немногу и ХОЛОДЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО СУПЕР! Довольно таки прозрачный, красивый и наваристый. Есть маленькие вроде известные всем нюансы, которые надо соблюсти. Многие о них не знают.
 Сначало мясо уложить компактно в чашу, затем налить воды только для его покрытия, даже на 1.5 см воды сверху уже МНОГОВАТО (не забывайте, что в мультях она почти не испаряется), поставить на режим «Тушение» После готовки надо мясо изъять из бульона, процедить его на совесть через мелкое сито, желательно еще и через марлю (бинт).
 И Самое главное в конце приготовления: разложите мясо по тарелкам, в это время бульон пусть отстаивается, а потом надо весь жир выбрать сверху (поэтому лучше брать прозрачную емкость, где жидкость разложится на 2 слоя и будет хорошо виден через стенки слой жира). ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ХОЛОДЕЦ БУДЕТ ПРОЗРАЧНЫМ. В противном случае какой бы он не был прозрачным, несобранный жир испортит всю картину сверху, что кстати на фото в книге рецептов мульти 3077. Вроде все!

Bulo4kaSuha
Купила маме в подарок филю 3033/00. Может кто имеет такую же. Отзовитесь!

Gael
[/quoe] А где берут эти полезные сухие закваски для йогуртов? Что то я как из тёмного леса ничего не знаю, уж простите меня.
[/quote]

nika-773
, я вам бросила в личку ссылки для Украины. Если вы из другой страны обратите внимание на тему здесь, на Хлебопечке, там очень подробно все расписано. hlebopechka.ru...
Оччччень полезная темка

Карина_Шу
Насчет опасений по поводу чаши. Костями пока не проверяла, но регулярно застаю домашних у мульти с ложками и вилками (свинтусы они), но на кастрюльке ни царапинки.
А вообще на тушении активного кипения нет, поэтому, думаю, кости елозить по чаше не будут. Не стоит этого бояться.

nika-773
Не знаю в чём причина, но в моей кастрюльке за 5 дней использования появились 2 давольно приличне царапины. Пользовалась только ложечками которые шли в комплекте. Единственный раз варила бульон (гов. косточки) 2 раза на варке по 30 мин. Силикон на то время купить не успела. Сейчас приобрела лопаточку силиконовую. Неужели косточки так могли поцарапать? Я их не мешала во время варки. Потом доваривола суп вместе с ними на тушении. Кстати получилось супер, хрящики разварились до мягкости.

zita
Не знаю в чём причина, но в моей кастрюльке за 5 дней использования появились 2 давольно приличне царапины. Пользовалась только ложечками которые шли в комплекте. Единственный раз варила бульон (гов. косточки) 2 раза на варке по 30 мин. Силикон на то время купить не успела. Сейчас приобрела лопаточку силиконовую. Неужели косточки так могли поцарапать? Я их не мешала во время варки. Потом доваривола суп вместе с ними на тушении. Кстати получилось супер, хрящики разварились до мягкости.
а может это ложечки поцарапали?

nika-773

nika-773
, я вам бросила в личку ссылки для Украины. Если вы из другой страны обратите внимание на тему здесь, на Хлебопечке, там очень подробно все расписано. hlebopechka.ru...
Оччччень полезная темка

Обязательно просмотрю и всё прочитаю. Просто на самом деле сейчас ограничена во времени (готовимся к свадьбе сына) большое вам спасибо за всё. А про йогурты и про сухие закваски ниногда не задумывалась. Йогурт всегда покупала в магазине местного производсва (живой и без консервантов). Поэтому и хочу дома делать тоже именно полезный. Сама я из России, точнее предуралье.

Lozja

nika-773
а может это ложечки поцарапали?
Я честно не знаю на что грешить. Тут люди пишут и ложками и вилками по кастрюльке елозят, и ничего.

zita
Я честно не знаю на что грешить. Тут люди пишут и ложками и вилками по кастрюльке елозят, и ничего.
я ложками не пользуюсь, сразу их отложила. купила силиконовую лопатку

Энджи блонд
Да, девочки.... Обидно. Это речь идёт о кастрюльке в Филипсе, золотое которое?

Энджи блонд
покрытие имею ввиду.

exiga
У меня тоже местами немного «поцарапана» кастрюля, такое впечатление, что кто-то по дну интенсивно размешивал ложкой За всеми не уследишь! Но это если очень сильно присмотреться, а так беглым взглядом вообще ничего не видно Если как-то извернусь, то попробую сфоткать

zita
Да, девочки.... Обидно. Это речь идёт о кастрюльке в Филипсе, золотое которое?
да, именно о ней. когда же появятся в продаже такие кастрюльки?

zita
девочки, и все таки, кто нибудь уже делал холодец? в рецепте написано на 2 литра, а это маловато (((((может чуть больше воды добавить, не будет выплескиваться?

Натуська О.
Подскажите, плиз, у меня муля 3077, если готовить вареники на пару, и выставить время готовки 1 час, но вареники вынимать через каждые 10 минут, не выключая подогрев? или для нее это не очень хорошо?

kubelka
[quote author=zita link=topic=177272.0#showMsg date=1355462099]
девочки, и все таки, кто нибудь уже делал холодец? в рецепте написано на 2 литра, а это маловато (((((может чуть больше воды добавить, не будет выплескиваться?
[/quote]

Не переживайте, я перелива даже выше метки жидкости, все чуток как бы томится, всю ночь так варился холодец и получился суперский, только надо много мяса ложить и покрывать водой, а не наливать сколько хочется. Удачи

kubelka
Подскажите, плиз, у меня муля 3077, если готовить вареники на пару, и выставить время готовки 1 час, но вареники вынимать через каждые 10 минут, не выключая подогрев? или для нее это не очень хорошо?

Да лазте туда хоть сколько хотите, если надо, этим мультиварки и отличаются от мультиварок-скороварок. Только не забывайте, что теряется температура при открытии и теряется чуток давление в системе (оно маленькое, но есть). Мне сколько надо, столько и заглядываю, подкладываю инградиенты, и с варениками та же фигня - заложили, достали. Вот где бы пригодились 2 пароварки как в дексе 60-сразу в двух уровнях можно было вареники делать. Кстати я у свекрухи на дексе так манты готовила, сразу в двух паровых тарелках. Почему производители скупятся езе на одну нижнюю паровую тарелочку мне непонятно. Я вот думаю, что можно подсуетиться и купить что то подобное на рынке, главное с диаметром угадать. Удачи вам!

kubelka

Специфика настройки таймера отсрочки старта

Я уже писала отзывы и советы давала, так как пользуюсь месяц мультей 3077. И только вот сегодня дошло дело до отсрочки таймера. Вот где была разочарована!!! Отсрочка работает не по пинципу выставить время, на которое ты хочешь получить результат, к примеру на 7 утра, а отсчитать нужно время самому, которое нужно установить для приготовления к семи утра. Если в 21-00 решил поставить кашу с отсрочкой на 7 утра, то таймер надо установить 10 часов при условии времени готовки 1 час. А если она будет 2 часа готовить, то установить надо 8 часов на таймере, для того, чтобы мультя начала готовить в 5 утра. Я в шоке, как я лоханулась с этой маркой!!! У свекрухи декс 60, где на табло все отражается, и время готовки, и время к которому нужно все приготовить, и температура. В филипсе кроме обратного отсчета нет ничего, не запомнил параметры, стой и считай. У меня хлебопечка панасоник так работат, с обратным отсчетом, но там преимущество в том, что надо отсчитать через какой промежуток времени надо получить результат и печка сама отсчитывает время включения цикла. А в мульте получается, что надо не просто указать время, через которое она приготовит, а самим рассчитать и включить в него еще время готовки (а готовить задать можно хоть какое время в зависимости от режима), вот сиди и отсчитывай, если варишь 1 час, то столько надо времени задать, если 3 часа, то другое время....... вроде ничего сложного и нет, но заморочка та еще. ВОТ ЭТО БОЛЬШУЩИЙ КОСЯК ЭТОЙ МОДЕЛИ. Знала бы, не купила, честно,! В остальном норм. У меня надежда на то, что может я ошибаюсь, но врядли....

zita
[quote author=zita link=topic=177272.0#showMsg date=1355462099]

Не переживайте, я перелива даже выше метки жидкости, все чуток как бы томится, всю ночь так варился холодец и получился суперский, только надо много мяса ложить и покрывать водой, а не наливать сколько хочется. Удачи

выходит что нужно варить так долго? там написано 2 часа. и еще, можно долить воды до метки, сколько мяса вы брали?

exiga
А холодец чем дольше варить, тем лучше! Ведь процесс «освобождения» коллагена из хрящиков очень длительный.

nika-773
Я уже писала отзывы и советы давала, так как пользуюсь месяц мультей 3077. И только вот сегодня дошло дело до отсрочки таймера. Вот где была разочарована!!! Отсрочка работает не по пинципу выставить время, на которое ты хочешь получить результат, к примеру на 7 утра, а отсчитать нужно время самому, которое нужно установить для приготовления к семи утра. Если в 21-00 решил поставить кашу с отсрочкой на 7 утра, то таймер надо установить 10 часов при условии времени готовки 1 час. А если она будет 2 часа готовить, то установить надо 8 часов на таймере, для того, чтобы мультя начала готовить в 5 утра. Я в шоке, как я лоханулась с этой маркой!!! У свекрухи декс 60, где на табло все отражается, и время готовки, и время к которому нужно все приготовить, и температура. В филипсе кроме обратного отсчета нет ничего, не запомнил параметры, стой и считай. У меня хлебопечка панасоник так работат, с обратным отсчетом, но там преимущество в том, что надо отсчитать через какой промежуток времени надо получить результат и печка сама отсчитывает время включения цикла. А в мульте получается, что надо не просто указать время, через которое она приготовит, а самим рассчитать и включить в него еще время готовки (а готовить задать можно хоть какое время в зависимости от режима), вот сиди и отсчитывай, если варишь 1 час, то столько надо времени задать, если 3 часа, то другое время....... вроде ничего сложного и нет, но заморочка та еще. ВОТ ЭТО БОЛЬШУЩИЙ КОСЯК ЭТОЙ МОДЕЛИ. Знала бы, не купила, честно,! В остальном норм. У меня надежда на то, что может я ошибаюсь, но врядли....

Я думаю так не должно быть. Девчата проверте, мне пока не на чём (жду свою умницу после ремонта) Если это так как пишет автор, то полный.........

kubelka

Режимы для супов и холодца: ошибки и советы

выходит что нужно варить так долго? там написано 2 часа. и еще, можно долить воды до метки, сколько мяса вы брали?

Советую вообще не смотреть на сборник рецептов. Режимы к некоторым блюдам предлагают кошмарные. Например, варка для супов и борща кажется. Если вы на варке его будете готовить, то он скорее всего будет кипеть и бурлить, а не нормально вариться. Я пока не знала для чего режим «варка» (а он для макарон, пельменей и вареников, для быстрого закипания жидкости перед переведением в другой режим), решила первые блюда там варить, хотя надо было сразу задуматься, что как то странно режим на 20 мин...... у меня так все кипело, что чуть через клапан не полезло. Так что ПЕРВЫЕ БЛЮДА И ХОЛОДЕЦ ТОЛЬКО НА «ТУШЕНИИ» с разницей во времени.
 Что касается ХОЛОДЦА, вы никогда настоящий нормальный в простой мультиварке (а филипс это простоя мультиварка, а не СКОРОВАРКА) НЕ СВАРИТЕ за 2 часа, вернее сварите насыщенный бульон, который может и не застыть. Надо помнить что такое вообще мультиварка. Для меня - это помощница, которая готовит по времени, как плита, с той лишь разницей, что плита чистая, не нужен особый контроль и можно приготовить блюдо с отстрочкой к любому времени суток. Поэтому холодец в ней варится аналогично простому способу, т. е от 6 до 15 часов. Преимущества в муле все равно огромные: практически не образуется пенка на поверхности бульона, он не ВЫКИПАЕТ совсем!!! и не надо следить, поставил на ночь на тушение и к утру процеживайте, разливайте и на холод (особенно у кого есть балкон). Получается супер! На всякий случай напомню, что мяса должно быть много и вода должна только его покрывать. Если закладываете полную кастрюльку мяса, ушек, ножек, косточек, то практически получается вода до крайней разрешенной метки для жидкости. Я, честно, лила на 1 см больше метки, ничего не произошло, все получилось супер. Жаль, что не сфоткала. Это первый мой удачный холодец в жизни, раньше вообще тяги не было с ним возиться..... а теперь с тетей мулей стало просто!!!

arxideia
Я если ставлю кашу на утро, например мне нужна каша в 9,00 а кашу я ставлю в 22,00
Я устанавливаю режим каша, время приготовления 1 час или 2 часа, а потом отсчитываю время на таймере 11 часов.
и к 9,00 утра каша готова. Все очень просто.

kubelka
Я если ставлю кашу на утро, например мне нужна каша в 9,00 а кашу я ставлю в 22,00
Я устанавливаю режим каша, время приготовления 1 час или 2 часа, а потом отсчитываю время на таймере 11 часов.
и к 9,00 утра каша готова. Все очень просто.

Мы все учились по крайней мере в школе, чтобы все высчитывать..... не о том речь.... конечно все просто и ко всему можно привыкнуть. Но согласитесь, что проще выставить вашу кашу на 9-00 и ничего не считать вообще, мы за это платим деньги или по крайней мере за информацию. Спасибо Филипсу за конченную инструкцию, в которой и намека нет, какое время надо на отстрочке ставить: интервальное или конечное!!! Разве это не промах, что в инструкции не сказано ничего, а основная масса мультей различных марок работает в этом направлении по приципу «ЛЕНИВОГО», то есть дает возможность выставлять итоговое время! Для меня это недостаток, к которому можно привыкнуть, но все же это НЕДОСТАТОК!!! Это я такая злая, так как в 3 утра подорвалась из-за запаха каши с перепугу и поняла сразу, что с отсрочкой времени что то не так. Эта мультя в любом случае с самого начала является подарком для мамы и я очень сожалею, что купила ее вместо декса 60, там и режимы лучше, и йогурт делается и время без заморочек, и табло ярче, на котором все отражается: температура, время готовки, время отсрочки..... а тут при отсрочке не запомнил какое время готовки выставил и не узнаешь уже.... Ну вообщем не хочу конечно гнать на филипс, мультиварка неплохая, но не идеальная, все познается в сравнении. Тем, кто ее хочет, все равно рекомендую, у каждой мули есть свои нюансы, которые для кого то принципиальны, а для кого то норм. Вот, к примеру в Украине новая мультя ПОЛЯРИС 0517 вышла, красивая, много режимов, чаша большая на 5 л, а время отсрочки опять же интервальное..... ну для меня лично она сразу умерла.... кому то будет пофигу..... все мы разные! Решать каждому!

nika-773
Вполне с вами согласна на все 100%. Просто крик души к производителям, чоо тупые что-ли все. Повернитесь к нам передом, а не задом! Все МВ проходят испытания хозяйками методом тыка. Мы платим вообще за кота в мешке, неизвестно какая оплошность ждёт тебя в очередной модели. Я так же злая на данную МВ.

zita
завтра буду варить холодец, о последствиях доложу

exiga
Прям какой-то декаданс в нашей ветке! Девочки-мальчики, делитесь позитивными новостями! Неужели у всех всё так плохо? Ведь любая техника не идеальна и очень-очень редко сейчас встречаются производители, которые реагируют на обратную связь Я со своей муляшкой пока дружу

Gael
декаданс - явление временное Я тоже дружу. Делала чахохбили из книжки рецептов. Вкууууусно! Борщ отличный вышел. Йогурт попробовала, но решила, что в йогуртнице проще. хорошая мулечка

exiga
Gael!

Gael
О! Увидела, что exiga тезка и землячка! Еще и с одной и той же мулечкой дружим!

exiga
Ещё и тоже «девайсоголик»!

nika-773
nika-773, есть какие-нибудь новости о мульте?

Да вчера позвонили и сказали товар на обмен. Жутко расстроилась, всё надеялась что там ничего не поломалось как у elfree. Про поломку ничего не объяснили, как я их не пытала, сказали только что завод не поставляет запчасти. Хотела наподобие 3037 вроде бы, на 5 литров, а их вообще нет у них. Пришлось выбирать из того что было-панасоник, поларис и витез. 3D из предлож. мне только у полариса, вот её и взяли. Множество программ, отсрочка да, тоже неудобная. Пока готовила мало пропал интузиазм, да и скучаю по той привыкла видимо к беленькой, а это какая-то страшненькая чёрная. Очень сожалею о случившемся, а вам удачи!!!

zita
Да вчера позвонили и сказали товар на обмен. Жутко расстроилась, всё надеялась что там ничего не поломалось как у elfree. Про поломку ничего не объяснили, как я их не пытала, сказали только что завод не поставляет запчасти. Хотела наподобие 3037 вроде бы, на 5 литров, а их вообще нет у них. Пришлось выбирать из того что было-панасоник, поларис и витез. 3D из предлож. мне только у полариса, вот её и взяли. Множество программ, отсрочка да, тоже неудобная. Пока готовила мало пропал интузиазм, да и скучаю по той привыкла видимо к беленькой, а это какая-то страшненькая чёрная. Очень сожалею о случившемся, а вам удачи!!!
а может нужно было немного подождать, ну пока не появилась бы в продаже ваша любимая мультиварка?

nika-773
Я много смотрела информации на разных сайтах, ломается буквально чуть не у каждого второго на вторую третью неделю эксплуатации. Я думаю что -то не так с данными моделями, вам просто повезло. Рисковать уже боюсь. Ещё вычитала, что срок эксплуатации данных приборов 3 года, что филлипс, что другие фирмы.7 лет панасоники и бранды, но брандов у нас тоже нет. Городок маленький выбор небольшой, а деньги не возвращают.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте