Ssylka

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40 (страница 10)

exiga
на российском сайте Филипса, так что до нас наверное вскоре тоже дойдёт

Лисичка
А я уже знаю, что хочу на Новый год
но наверное эти скороварки появятся в продаже ближе к моему дню рождения
а я как-то побаиваюсь скороварок как глянула видео на ютубе, подумала, что эт совсем экстримально для меня

zita
а я как-то побаиваюсь скороварок как глянула видео на ютубе, подумала, что эт совсем экстримально для меня
думаете взорвется?

Lozja

Вы, наверное, про наплитные смотрели. Электрические скороварки безопасны. Я по крайней мере пока не слышала, чтобы у кого-то взорвалась.

Лисичка
Вы, наверное, про наплитные смотрели. Электрические скороварки безопасны. Я по крайней мере пока не слышала, чтобы у кого-то взорвалась.
Да, наплитные... Но давление и там и там... поэтому баюся Хотя, конечно, быстрое приготовление пищи не может не привлекать...

Лисичка
Девочки, а что у вас за булочки над аватарками?

Лисичка
думаете взорвется?
я не трус, но я боюсь...

Lozja
Девочки, а что у вас за булочки над аватарками?

Это репа.

azaza
Да, наплитные... Но давление и там и там...
Давление и там и там, а давление плюс несколько степеней защиты от него - только там.
А буханочки сверху - за активность на форуме. Кто много ля-ля - тот имеет многа вкуснах булкаф Доведете количество своих сообщений до 50 - получите первую.

zita
я не трус, но я боюсь...
я тоже об этом думаю, мне так же страшно

exiga
По логике, если в ролике произошёл настолько мощный взрыв, то должна была кастрюля разорваться в клочья, ведь если бы сорвало просто крышку, то всё содержимое устремилось бы по пути наименьшего сопротивления, то есть вверх (у мой свекрови так когда-то голубцы оказались на потолке ) А в скороварке электрической по крайней мере кастрюля находится ещё и в дополнительной ёмкости, так что даже это может спасти кухню от таких масштабный повреждений. А вообще я видела в сети ролик, когда даже стиралка взрывалась, там просто на больших оборотах барабан разорвало!

Натуська О.
По логике, если в ролике произошёл настолько мощный взрыв, то должна была кастрюля разорваться в клочья, ведь если бы сорвало просто крышку, то всё содержимое устремилось бы по пути наименьшего сопротивления, то есть вверх (у мой свекрови так когда-то голубцы оказались на потолке ) А в скороварке электрической по крайней мере кастрюля находится ещё и в дополнительной ёмкости, так что даже это может спасти кухню от таких масштабный повреждений. А вообще я видела в сети ролик, когда даже стиралка взрывалась, там просто на больших оборотах барабан разорвало!

Начинаются страшилки.

exiga
Волков бояться - в лес не ходить

Натуська О.
Никто ничего вкусненького не готовит...

Я все никак не могу попробывать йогурт сделать. После работы надо ужин готовить, а на ночь ставить не хочется, хочется поспать... и опять остается перенести на выходные.

exiga
Готовим, готовим! Просто мультя перешла плавно в разряд привычных вещей, и уже пыл «хвастовства» немного поугас. Вот всё хочу холодец сварганить, наверное к новому году приурочу А за йогуртами в нашей мультяшке действительно надо понаблюдать, а то особого температурного режима нет, а как перейдёт в «подогрев» автоматически, то будете кушать творожок Тоже полезно!

Натуська О.
А я на выходных решила сделать холодец, загрузила свою любимую кастрюльку и водички уже налила. А потом как подумала, что кости могут ее поцарапать, сразу так жалко ее стало пришлось переложить все в неубиваемую кастрюлю и варить на газу. Попытка не удалась.

Лисичка
А я на выходных решила сделать холодец, загрузила свою любимую кастрюльку и водички уже налила. А потом как подумала, что кости могут ее поцарапать, сразу так жалко ее стало пришлось переложить все в неубиваемую кастрюлю и варить на газу. Попытка не удалась.
а чего оно царапать будет? они ж не возюкаются по дну кострюльки?! или возюкаются??? я так понимаю, есть возможность поцарапать на сильном кипении.... а курочка жаренная тож может поцарапать???
че т я совсем запуталась уже....

Lozja

Если класть аккуратно и если курочка там плавать по мульте брасом не будет, то ничего не поцарапается.

Лисичка
Никто ничего вкусненького не готовит...
вот! поддерживаю! Девоньки, айда на кухню!!! надо перед новым годом потренироваться
и про фотоотчетик не забывайте!!!

Лисичка
Если класть аккуратно и если курочка там плавать по мульте брасом не будет, то ничего не поцарапается.
я тоже так думаю!

zita
а если без костей? у нас кладут шкурки. вообще то хрящики и кожа выделят все необходимое количество желирующих веществ. попробуйте сварить холодец из свинных ушей, добавка из свиных ушей может компенсировать вам нехватку костей в холодце я лично буду делать так, одну мякоть и шкурки.

Lozja

Lozja

nika-773
6-8 часов нужно для йогуртов, которые готовятся из специальных сухих заквасок. Это живой полезный йогурт если хотите получить. А если из Активии - то да, за 2-3 часа будет готов.
[/quoe] А где берут эти полезные сухие закваски для йогуртов? Что то я как из тёмного леса ничего не знаю, уж простите меня.

Lozja

kubelka
Зря насчет холодца хозяйки заморачиваются. Если бы знала, что проблемы, то сфоткала и выложила бы на форум. Только вот доели сей «деликатес». На ночь на тушение поставила всякого сборника мясцо: ножки говядины+свинины, ушки, ножки куриные, порубленые галяшки, короче всего по немногу и ХОЛОДЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО СУПЕР! Довольно таки прозрачный, красивый и наваристый. Есть маленькие вроде известные всем нюансы, которые надо соблюсти. Многие о них не знают.
 Сначало мясо уложить компактно в чашу, затем налить воды только для его покрытия, даже на 1.5 см воды сверху уже МНОГОВАТО (не забывайте, что в мультях она почти не испаряется), поставить на режим «Тушение» После готовки надо мясо изъять из бульона, процедить его на совесть через мелкое сито, желательно еще и через марлю (бинт).
 И Самое главное в конце приготовления: разложите мясо по тарелкам, в это время бульон пусть отстаивается, а потом надо весь жир выбрать сверху (поэтому лучше брать прозрачную емкость, где жидкость разложится на 2 слоя и будет хорошо виден через стенки слой жира). ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ХОЛОДЕЦ БУДЕТ ПРОЗРАЧНЫМ. В противном случае какой бы он не был прозрачным, несобранный жир испортит всю картину сверху, что кстати на фото в книге рецептов мульти 3077. Вроде все!

Bulo4kaSuha
Купила маме в подарок филю 3033/00. Может кто имеет такую же. Отзовитесь!

Gael
[/quoe] А где берут эти полезные сухие закваски для йогуртов? Что то я как из тёмного леса ничего не знаю, уж простите меня.
[/quote]

nika-773
, я вам бросила в личку ссылки для Украины. Если вы из другой страны обратите внимание на тему здесь, на Хлебопечке, там очень подробно все расписано. hlebopechka.ru...
Оччччень полезная темка

Карина_Шу
Насчет опасений по поводу чаши. Костями пока не проверяла, но регулярно застаю домашних у мульти с ложками и вилками (свинтусы они), но на кастрюльке ни царапинки.
А вообще на тушении активного кипения нет, поэтому, думаю, кости елозить по чаше не будут. Не стоит этого бояться.

nika-773
Не знаю в чём причина, но в моей кастрюльке за 5 дней использования появились 2 давольно приличне царапины. Пользовалась только ложечками которые шли в комплекте. Единственный раз варила бульон (гов. косточки) 2 раза на варке по 30 мин. Силикон на то время купить не успела. Сейчас приобрела лопаточку силиконовую. Неужели косточки так могли поцарапать? Я их не мешала во время варки. Потом доваривола суп вместе с ними на тушении. Кстати получилось супер, хрящики разварились до мягкости.

zita
Не знаю в чём причина, но в моей кастрюльке за 5 дней использования появились 2 давольно приличне царапины. Пользовалась только ложечками которые шли в комплекте. Единственный раз варила бульон (гов. косточки) 2 раза на варке по 30 мин. Силикон на то время купить не успела. Сейчас приобрела лопаточку силиконовую. Неужели косточки так могли поцарапать? Я их не мешала во время варки. Потом доваривола суп вместе с ними на тушении. Кстати получилось супер, хрящики разварились до мягкости.
а может это ложечки поцарапали?

nika-773

nika-773
, я вам бросила в личку ссылки для Украины. Если вы из другой страны обратите внимание на тему здесь, на Хлебопечке, там очень подробно все расписано. hlebopechka.ru...
Оччччень полезная темка

Обязательно просмотрю и всё прочитаю. Просто на самом деле сейчас ограничена во времени (готовимся к свадьбе сына) большое вам спасибо за всё. А про йогурты и про сухие закваски ниногда не задумывалась. Йогурт всегда покупала в магазине местного производсва (живой и без консервантов). Поэтому и хочу дома делать тоже именно полезный. Сама я из России, точнее предуралье.

Lozja

nika-773
а может это ложечки поцарапали?
Я честно не знаю на что грешить. Тут люди пишут и ложками и вилками по кастрюльке елозят, и ничего.

zita
Я честно не знаю на что грешить. Тут люди пишут и ложками и вилками по кастрюльке елозят, и ничего.
я ложками не пользуюсь, сразу их отложила. купила силиконовую лопатку

Энджи блонд
Да, девочки.... Обидно. Это речь идёт о кастрюльке в Филипсе, золотое которое?

Энджи блонд
покрытие имею ввиду.

exiga
У меня тоже местами немного «поцарапана» кастрюля, такое впечатление, что кто-то по дну интенсивно размешивал ложкой За всеми не уследишь! Но это если очень сильно присмотреться, а так беглым взглядом вообще ничего не видно Если как-то извернусь, то попробую сфоткать

zita
Да, девочки.... Обидно. Это речь идёт о кастрюльке в Филипсе, золотое которое?
да, именно о ней. когда же появятся в продаже такие кастрюльки?

zita
девочки, и все таки, кто нибудь уже делал холодец? в рецепте написано на 2 литра, а это маловато (((((может чуть больше воды добавить, не будет выплескиваться?

Натуська О.
Подскажите, плиз, у меня муля 3077, если готовить вареники на пару, и выставить время готовки 1 час, но вареники вынимать через каждые 10 минут, не выключая подогрев? или для нее это не очень хорошо?

kubelka
[quote author=zita link=topic=177272.0#showMsg date=1355462099]
девочки, и все таки, кто нибудь уже делал холодец? в рецепте написано на 2 литра, а это маловато (((((может чуть больше воды добавить, не будет выплескиваться?
[/quote]

Не переживайте, я перелива даже выше метки жидкости, все чуток как бы томится, всю ночь так варился холодец и получился суперский, только надо много мяса ложить и покрывать водой, а не наливать сколько хочется. Удачи

kubelka
Подскажите, плиз, у меня муля 3077, если готовить вареники на пару, и выставить время готовки 1 час, но вареники вынимать через каждые 10 минут, не выключая подогрев? или для нее это не очень хорошо?

Да лазте туда хоть сколько хотите, если надо, этим мультиварки и отличаются от мультиварок-скороварок. Только не забывайте, что теряется температура при открытии и теряется чуток давление в системе (оно маленькое, но есть). Мне сколько надо, столько и заглядываю, подкладываю инградиенты, и с варениками та же фигня - заложили, достали. Вот где бы пригодились 2 пароварки как в дексе 60-сразу в двух уровнях можно было вареники делать. Кстати я у свекрухи на дексе так манты готовила, сразу в двух паровых тарелках. Почему производители скупятся езе на одну нижнюю паровую тарелочку мне непонятно. Я вот думаю, что можно подсуетиться и купить что то подобное на рынке, главное с диаметром угадать. Удачи вам!

kubelka
Я уже писала отзывы и советы давала, так как пользуюсь месяц мультей 3077. И только вот сегодня дошло дело до отсрочки таймера. Вот где была разочарована!!! Отсрочка работает не по пинципу выставить время, на которое ты хочешь получить результат, к примеру на 7 утра, а отсчитать нужно время самому, которое нужно установить для приготовления к семи утра. Если в 21-00 решил поставить кашу с отсрочкой на 7 утра, то таймер надо установить 10 часов при условии времени готовки 1 час. А если она будет 2 часа готовить, то установить надо 8 часов на таймере, для того, чтобы мультя начала готовить в 5 утра. Я в шоке, как я лоханулась с этой маркой!!! У свекрухи декс 60, где на табло все отражается, и время готовки, и время к которому нужно все приготовить, и температура. В филипсе кроме обратного отсчета нет ничего, не запомнил параметры, стой и считай. У меня хлебопечка панасоник так работат, с обратным отсчетом, но там преимущество в том, что надо отсчитать через какой промежуток времени надо получить результат и печка сама отсчитывает время включения цикла. А в мульте получается, что надо не просто указать время, через которое она приготовит, а самим рассчитать и включить в него еще время готовки (а готовить задать можно хоть какое время в зависимости от режима), вот сиди и отсчитывай, если варишь 1 час, то столько надо времени задать, если 3 часа, то другое время....... вроде ничего сложного и нет, но заморочка та еще. ВОТ ЭТО БОЛЬШУЩИЙ КОСЯК ЭТОЙ МОДЕЛИ. Знала бы, не купила, честно,! В остальном норм. У меня надежда на то, что может я ошибаюсь, но врядли....

zita
[quote author=zita link=topic=177272.0#showMsg date=1355462099]

Не переживайте, я перелива даже выше метки жидкости, все чуток как бы томится, всю ночь так варился холодец и получился суперский, только надо много мяса ложить и покрывать водой, а не наливать сколько хочется. Удачи

выходит что нужно варить так долго? там написано 2 часа. и еще, можно долить воды до метки, сколько мяса вы брали?

exiga
А холодец чем дольше варить, тем лучше! Ведь процесс «освобождения» коллагена из хрящиков очень длительный.

nika-773
Я уже писала отзывы и советы давала, так как пользуюсь месяц мультей 3077. И только вот сегодня дошло дело до отсрочки таймера. Вот где была разочарована!!! Отсрочка работает не по пинципу выставить время, на которое ты хочешь получить результат, к примеру на 7 утра, а отсчитать нужно время самому, которое нужно установить для приготовления к семи утра. Если в 21-00 решил поставить кашу с отсрочкой на 7 утра, то таймер надо установить 10 часов при условии времени готовки 1 час. А если она будет 2 часа готовить, то установить надо 8 часов на таймере, для того, чтобы мультя начала готовить в 5 утра. Я в шоке, как я лоханулась с этой маркой!!! У свекрухи декс 60, где на табло все отражается, и время готовки, и время к которому нужно все приготовить, и температура. В филипсе кроме обратного отсчета нет ничего, не запомнил параметры, стой и считай. У меня хлебопечка панасоник так работат, с обратным отсчетом, но там преимущество в том, что надо отсчитать через какой промежуток времени надо получить результат и печка сама отсчитывает время включения цикла. А в мульте получается, что надо не просто указать время, через которое она приготовит, а самим рассчитать и включить в него еще время готовки (а готовить задать можно хоть какое время в зависимости от режима), вот сиди и отсчитывай, если варишь 1 час, то столько надо времени задать, если 3 часа, то другое время....... вроде ничего сложного и нет, но заморочка та еще. ВОТ ЭТО БОЛЬШУЩИЙ КОСЯК ЭТОЙ МОДЕЛИ. Знала бы, не купила, честно,! В остальном норм. У меня надежда на то, что может я ошибаюсь, но врядли....

Я думаю так не должно быть. Девчата проверте, мне пока не на чём (жду свою умницу после ремонта) Если это так как пишет автор, то полный.........

kubelka
выходит что нужно варить так долго? там написано 2 часа. и еще, можно долить воды до метки, сколько мяса вы брали?

Советую вообще не смотреть на сборник рецептов. Режимы к некоторым блюдам предлагают кошмарные. Например, варка для супов и борща кажется. Если вы на варке его будете готовить, то он скорее всего будет кипеть и бурлить, а не нормально вариться. Я пока не знала для чего режим «варка» (а он для макарон, пельменей и вареников, для быстрого закипания жидкости перед переведением в другой режим), решила первые блюда там варить, хотя надо было сразу задуматься, что как то странно режим на 20 мин...... у меня так все кипело, что чуть через клапан не полезло. Так что ПЕРВЫЕ БЛЮДА И ХОЛОДЕЦ ТОЛЬКО НА «ТУШЕНИИ» с разницей во времени.
 Что касается ХОЛОДЦА, вы никогда настоящий нормальный в простой мультиварке (а филипс это простоя мультиварка, а не СКОРОВАРКА) НЕ СВАРИТЕ за 2 часа, вернее сварите насыщенный бульон, который может и не застыть. Надо помнить что такое вообще мультиварка. Для меня - это помощница, которая готовит по времени, как плита, с той лишь разницей, что плита чистая, не нужен особый контроль и можно приготовить блюдо с отстрочкой к любому времени суток. Поэтому холодец в ней варится аналогично простому способу, т. е от 6 до 15 часов. Преимущества в муле все равно огромные: практически не образуется пенка на поверхности бульона, он не ВЫКИПАЕТ совсем!!! и не надо следить, поставил на ночь на тушение и к утру процеживайте, разливайте и на холод (особенно у кого есть балкон). Получается супер! На всякий случай напомню, что мяса должно быть много и вода должна только его покрывать. Если закладываете полную кастрюльку мяса, ушек, ножек, косточек, то практически получается вода до крайней разрешенной метки для жидкости. Я, честно, лила на 1 см больше метки, ничего не произошло, все получилось супер. Жаль, что не сфоткала. Это первый мой удачный холодец в жизни, раньше вообще тяги не было с ним возиться..... а теперь с тетей мулей стало просто!!!

arxideia
Я если ставлю кашу на утро, например мне нужна каша в 9,00 а кашу я ставлю в 22,00
Я устанавливаю режим каша, время приготовления 1 час или 2 часа, а потом отсчитываю время на таймере 11 часов.
и к 9,00 утра каша готова. Все очень просто.

kubelka
Я если ставлю кашу на утро, например мне нужна каша в 9,00 а кашу я ставлю в 22,00
Я устанавливаю режим каша, время приготовления 1 час или 2 часа, а потом отсчитываю время на таймере 11 часов.
и к 9,00 утра каша готова. Все очень просто.

Мы все учились по крайней мере в школе, чтобы все высчитывать..... не о том речь.... конечно все просто и ко всему можно привыкнуть. Но согласитесь, что проще выставить вашу кашу на 9-00 и ничего не считать вообще, мы за это платим деньги или по крайней мере за информацию. Спасибо Филипсу за конченную инструкцию, в которой и намека нет, какое время надо на отстрочке ставить: интервальное или конечное!!! Разве это не промах, что в инструкции не сказано ничего, а основная масса мультей различных марок работает в этом направлении по приципу «ЛЕНИВОГО», то есть дает возможность выставлять итоговое время! Для меня это недостаток, к которому можно привыкнуть, но все же это НЕДОСТАТОК!!! Это я такая злая, так как в 3 утра подорвалась из-за запаха каши с перепугу и поняла сразу, что с отсрочкой времени что то не так. Эта мультя в любом случае с самого начала является подарком для мамы и я очень сожалею, что купила ее вместо декса 60, там и режимы лучше, и йогурт делается и время без заморочек, и табло ярче, на котором все отражается: температура, время готовки, время отсрочки..... а тут при отсрочке не запомнил какое время готовки выставил и не узнаешь уже.... Ну вообщем не хочу конечно гнать на филипс, мультиварка неплохая, но не идеальная, все познается в сравнении. Тем, кто ее хочет, все равно рекомендую, у каждой мули есть свои нюансы, которые для кого то принципиальны, а для кого то норм. Вот, к примеру в Украине новая мультя ПОЛЯРИС 0517 вышла, красивая, много режимов, чаша большая на 5 л, а время отсрочки опять же интервальное..... ну для меня лично она сразу умерла.... кому то будет пофигу..... все мы разные! Решать каждому!

nika-773
Вполне с вами согласна на все 100%. Просто крик души к производителям, чоо тупые что-ли все. Повернитесь к нам передом, а не задом! Все МВ проходят испытания хозяйками методом тыка. Мы платим вообще за кота в мешке, неизвестно какая оплошность ждёт тебя в очередной модели. Я так же злая на данную МВ.

zita
завтра буду варить холодец, о последствиях доложу

exiga
Прям какой-то декаданс в нашей ветке! Девочки-мальчики, делитесь позитивными новостями! Неужели у всех всё так плохо? Ведь любая техника не идеальна и очень-очень редко сейчас встречаются производители, которые реагируют на обратную связь Я со своей муляшкой пока дружу

Gael
декаданс - явление временное Я тоже дружу. Делала чахохбили из книжки рецептов. Вкууууусно! Борщ отличный вышел. Йогурт попробовала, но решила, что в йогуртнице проще. хорошая мулечка

exiga
Gael!

Gael
О! Увидела, что exiga тезка и землячка! Еще и с одной и той же мулечкой дружим!

exiga
Ещё и тоже «девайсоголик»!

nika-773
nika-773, есть какие-нибудь новости о мульте?

Да вчера позвонили и сказали товар на обмен. Жутко расстроилась, всё надеялась что там ничего не поломалось как у elfree. Про поломку ничего не объяснили, как я их не пытала, сказали только что завод не поставляет запчасти. Хотела наподобие 3037 вроде бы, на 5 литров, а их вообще нет у них. Пришлось выбирать из того что было-панасоник, поларис и витез. 3D из предлож. мне только у полариса, вот её и взяли. Множество программ, отсрочка да, тоже неудобная. Пока готовила мало пропал интузиазм, да и скучаю по той привыкла видимо к беленькой, а это какая-то страшненькая чёрная. Очень сожалею о случившемся, а вам удачи!!!

zita
Да вчера позвонили и сказали товар на обмен. Жутко расстроилась, всё надеялась что там ничего не поломалось как у elfree. Про поломку ничего не объяснили, как я их не пытала, сказали только что завод не поставляет запчасти. Хотела наподобие 3037 вроде бы, на 5 литров, а их вообще нет у них. Пришлось выбирать из того что было-панасоник, поларис и витез. 3D из предлож. мне только у полариса, вот её и взяли. Множество программ, отсрочка да, тоже неудобная. Пока готовила мало пропал интузиазм, да и скучаю по той привыкла видимо к беленькой, а это какая-то страшненькая чёрная. Очень сожалею о случившемся, а вам удачи!!!
а может нужно было немного подождать, ну пока не появилась бы в продаже ваша любимая мультиварка?

nika-773
Я много смотрела информации на разных сайтах, ломается буквально чуть не у каждого второго на вторую третью неделю эксплуатации. Я думаю что -то не так с данными моделями, вам просто повезло. Рисковать уже боюсь. Ещё вычитала, что срок эксплуатации данных приборов 3 года, что филлипс, что другие фирмы.7 лет панасоники и бранды, но брандов у нас тоже нет. Городок маленький выбор небольшой, а деньги не возвращают.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте