Ssylka

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40 (страница 4)

Mari4ka
наконец-то дочитала
что сказать.... точно уже запуталась наверно еще попробую найти их живьем посмотреть. А то растерялась вообще.

Mari4ka
А насчет Декса пишут, что конденсат куда-то там скапывает между кастрюлей и чем-то мне еще непонятным. И что мол тряпочки куда-то там нужно подпихивать.... Есть такой момент?

exiga
Ссылка не работает. Я б почитала, самой стало интересно.
И кстати о ссылках. На форуме разрешены активные ссылки (те, что открываются по клику) только на внутрифорумные топики. Неудобно, но таковы правила
Я На Фил-77

спасибо за подсказку насчёт ссылок, я попробую Вам в личку скинуть, может оттуда откроется

exiga
А насчет Декса пишут, что конденсат куда-то там скапывает между кастрюлей и чем-то мне еще непонятным. И что мол тряпочки куда-то там нужно подпихивать.... Есть такой момент?
Конденсат при готовке присутствует, при открывании он стекает вниз по крышке, но за счёт желобка рядом с кастрюлькой никуда не выливается, можно просто вытереть

azaza
спасибо за подсказку насчёт ссылок, я попробую Вам в личку скинуть, может оттуда откроется
Спасибо, уже не нужно. Я поняла, в чем проблема: ссылка была на «дружественный» Хлебопечке сайт. Эти ссылки тут не работают.
Я уже даже почитала. Во-первых, о дексовых кастрюлях там ни словечка. Во-вторых, я бы не стала так уж прислушиваться к словам не эксперта, а производителя антипригарных кастрюль. Позабавило, что от панасовского покрытия может случиться заворот кишок (оч сильно утрирую!), а покрытие отечественного производителя можно глотать практически целиком, и никакого заворота от этого не случится (опять же утрирую). К тому же с температурными режимами он если и прав, то только по поводу МВ, предназначенных для рос. рынка, ибо в Декс-60 максимальная температура 180*, и никакие температурные датчики от этого не плавятся. Можно предположить, что о Дексе этот Александр не слышал, но в Рос. есть клон нашего Декса (или наш Декс - клон ихнего Бранда) с точно такими же температурами.
Короче, не нужно верить всему абсолютно. К тому же, повторюсь, абсолютно ничего криминального по поводу Декса я в ответах Александра не обнаружила. Это раз. И два - никаких хвалебных од покрытию Фила я там тоже не увидела.
Исходя из чего я так и не поняла, почему вы посчитали покрытие Декса опасным, а покрытие Фила - вполне себе безопасным. Но вопрос риторический. Вы уже купили свою МВ, я свою, и вопрос о выборе для нас с вами больше не идет.

exiga
Я ни слова не написала об опасности, а текст по ссылке не считаю «имеющим место быть» мнением, которому впрочем доверилась. Но это ведь только я

azaza
Маричка, существует две разновидности мультиварок: с каплесборниками и без них. С - это панасоподобные, круглой формы. Вытянутые каплесборников не имеют. Т. е. с тряпочками, грубо говоря, вам придется бегать как вокруг Декса, так и вокруг любого Фила (кроме рисоварки - там должен быть каплесборник).
Но вся эта «беготня» чисто условная. При готовке на плите вы что делаете с конденсатом? Варите ли вы суп, жарите ли вы что-то под крышкой - в любом случае образуется конденсат. При готовке на плите этот конденсат хозяйка обычно отправляет в кастрюльку, чтоб не уляпывать плиту. В МВ тоже можно отправить ее в емкость с продуктами, если открывать крышку медленно. Но лично мне больше нравится открыть крышку быстро, и собрать тряпочкой влагу с крышки. Если крышку откроете недостаточно медленно и недостаточно быстро, влага соберется в специальном желобке между бортиком мультиварки и кастрюлькой. При этом в гнездо МВ, куда вставляется кастрюлька, конденсат попадать не должен - там тоже есть бортик. Это если при каждом открывании сразу вытирать конденсат. А если позволять ему там скапливаться, тогда он может попасть и в гнездо, т. к. бортик там невысокий.

Mari4ka
Спасибо за помощь вам, девченки, и за отзывчивость! буду еще думать. Хотелось их живьем увидеть, а не тут-то было! в фокстроте нету, технополис тоже в пролете, эльдорадо тоже... кто где смотрел на них?

fronya40
я видела в Комфи

azaza
в фокстроте нету, технополис тоже в пролете, эльдорадо тоже... кто где смотрел на них?
Маричка, вы бы в профиле указали, откуда вы, а то непонятно, у кого совета спрашиваете. В Фокстроте на Петровке было полно и 36-х моделей, и 77-х.

zita
Спасибо за помощь вам, девченки, и за отзывчивость! буду еще думать. Хотелось их живьем увидеть, а не тут-то было! в фокстроте нету, технополис тоже в пролете, эльдорадо тоже... кто где смотрел на них?
я покупала в Таире, это Симферополь, а в комфи не видела их, магазин этот рядом и я часто туда захожу

Mari4ka
Маричка, вы бы в профиле указали, откуда вы, а то непонятно, у кого совета спрашиваете. В Фокстроте на Петровке было полно и 36-х моделей, и 77-х.
и ДЕКС?

azaza
Нет, Декса там не было. Но он такой же, как Фил-36, только тот весь серебристый, за счет чего кажется более продвинутым. А в остальном то же (и по части габаритов в том числе). Только в Дексе крышка съемная, и кастрюлька черная, зато шикарного качества.

Mari4ka
а можно еще вопрос: у Филипса есть функция варка, как я понимаю для супов. А в Дексе ничего подобного вродь нету. В каком режиме тогда там суп варить? Извините уже меня за такую дотошность...

Lozja
а можно еще вопрос: у Филипса есть функция варка, как я понимаю для супов. А в Дексе ничего подобного вродь нету. В каком режиме тогда там суп варить? Извините уже меня за такую дотошность...

В Дэксе, как и в большинстве мультиварок, первые блюда варят на Тушении. Да и вообще большинство блюд в мульте готовится именно на Тушении. Производители новых моделей делают хитрее - дописывают слово Варка или Суп, чтобы понятнее было.
Неискушенный пользователь думает - вот, эта модель лучше, в ней можно сварить Суп, у других этой программы нету. Очень хитро расчитано, маркетинг, одним словом.

exiga
С варкой у филипса там несколько незадача, я писала раньше, что наверное перепутаны названия кнопок «варить» и «готовить на пару» (по крайней мере в 77 модели). Поскольку в режиме «варить» время максимально 30 мин, а «на пару» почему-то 2 часа. Но у любимого по всеё России Бранда тоже была такая же оплошность, что впрочем на сторонников этой марки не повлияло - просто учли в последующем производстве. А насчёт «бренд -не бренд», то у Филипса есть сеть сервисных центров, а вот Дексы в лучшем случае могут только поменять, ремонтировать почему-то не берутся, мне кажется тоже немаловажный момент! Связывалась с местным представительством Филипс, так меня уверили, что в течение нескольких месяцев можно будет купить и запасные чаши, и крышки (просто сейчас из-за новизны модели ещё не наладили должным образом поставки дополнительных элементов). И вообще, такое впечатление, что идёт прямо какая-то антиреклама Филипса, причём в «родной» ветке. Решать Вам, Mari4ka!

zita
Согласна, все просто готовы сожрать нашу мультю! А за что, за то что она лучше?

azaza
Согласна, все просто готовы сожрать нашу мультю! А за что, за то что она лучше?
Зита, для того, чтобы это утверждать, вам нужно поюзать хотя бы еще пару-тройку мультиварок. А мультю вашу никто не жрет, вы что-то неверно поняли. Речь шла о выборе. А выбирать лучше опробованное многими людьми. Вашего с exiga опыта пока что маловато, вы сами-то со своей мультей еще не разобрались, у вас еще осталось много вопросов по поводу работы ее режимов, вас самих не всё в ней устраивает, а вы уже рекомендуете ее другим, и даже называете ее лучшей мультей всех времен и народов из имеющихся на рынке.

Девочки, не наезжая на Филипс. Возможно, режим Варить в вашей мульте имеет главнейшее отношение к рису. Любая мультиварка в первую очередь рисоварка, т. к. изначально прибор придумали азиаты именно для готовки риса. Во всех мультиварках рисовые программы идут в меню первыми, а называться могут как угодно: Рис, Крупа, Варить, Готовить и т. д. Варка в Филе какая по счету в меню? По интенсивности она очень похожа на программу Пар. Разница в том, что паровая просто кипятит воду столько времени, сколько задашь, а рисовые программы в мультиварках всегда автоматические: т. е. сыпешь рис, заливаешь в нужной пропорции водой, и включаешь мультю. Дальше она начинает «варить» (часто этот режим переводят именно так), и отключается после полного выпаривания воды. В разных мультиварках на это требуется разное время, общее то, что время это невозможно изменить ни в ту, ни в другую сторону, оно даже не высвечивается! Продолжительность «плавающая», 35-50-55 мин, обратный отсчет времени начинается за 8-10 мин до окончания программы, до этого монитор не показывает ничего (или текущее время, если часы реального времени установлены в МВ). В Филе можно изменить это время? В других мультях на рисовых программах даже не пишут предустановленное время, т. к. время готовки зависит от количества воды и риса, которое каждый раз может быть разным. В Филе, как я понимаю, это время указано. А соответствует ли оно? Вы уже пользовались этим режимом? Если он не отключился автоматом через 30 мин (а он не должен отключиться, если в кастрюльке еще осталась жидкость) - значит, это и в самом деле рисовая прога.

azaza
Посмотрела перечень программ в 77-м Филе.
8 функций для приготовления разнообразных блюд - варка, на пару, подогрев, рис, каша, тушение, жарка, выпечка. -везде вы можете выставить желаемое время и температуру!!!
В меню они расположены именно в таком порядке? Чаще всего рисовых программ в МВ две-три, а то и больше (случается, для каждого вида риса предусмотрена своя программа). И чаще всего основная находится на первой кнопке (которую, бывает, переводят как Готовка, Варка или Варить), вторая практически то же, но для малого количества риса. У вас Рис вынесен отдельным режимом, и в приведенном мною перечне находится в середине списка. Если я права, и Варить - это рисовая пр., то один из этих двух режимов скорее всего предназначен для малого количества. Если Варить - 30 мин, наверное, это именно он. А Рис, возможно, для любого количества. Что у вас там по времени - есть ли предустановленное, можно ли его устанавливать самостоятельно? О, еще оч важно: рисовые программы обычно не ставятся на таймер. Возможно ли у вас установить эти программы с отложенным стартом?

exiga
Все программы кроме «печь» и «жарить» имеют возможность отсроченного старта. Насчёт отдельных «рис» и «варить», то там разная температура. Табличку с режимами и температурами я уже показывала в ответе № 28, можна сравнить температуру и время в разных режимах.

Lozja
Тань, всё гораздо проще, я так себе думаю, глядя на табличку режимов. Помнишь в 50-м Дэксе прогу Кипячение? Енто оно, скорее всего.

exiga
Для лучшего сопоставления вот режимы Филипс 3077/40 и Декс 60 (фото режимов Декса «одолжила» в соответствующей ветке, авторство не моё, извините ).

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40

Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40

Lozja
То ли у филов табличка не правильная, то ли я идиотка. Девочки, владелицы, и что, правда, одинаково кипит, что на пару, что на тушении? И на каше так же? Я в лёгком замешательстве. Кругом 90-95 градусов.

И кто сказал, что это клоны? Ничего общего не вижу, даже программно.

exiga
Ещё хочу добавить, что режим «печь» не имеет указанной в таблице температуры, там попросту нет автоматической готовки, только ручные настройки. Вот чтобы сравнить температуру кипения, то просто напросто пока ничего не «варила» не «парила», как-то «тушением» пока обходились

exiga
Каша готовится очень здорово! Бурного кипения не наблюдается, так помаленьку себе «дышит», не «убегает»

Lozja
Ещё хочу добавить, что режим «печь» не имеет указанной в таблице температуры, там попросту нет автоматической готовки, только ручные настройки. Вот чтобы сравнить температуру кипения, то просто напросто пока ничего не «варила» не «парила», как-то «тушением» пока обходились

А что готовили на Тушении? Как оно там кипит?

Не подумайте, я не для того, чтобы наехать на ваши филлипсы, я просто продаю мультиварки и поскольку сейчас как раз таки Филлипсы заполняют рынок, пытаюсь разобраться в них, чтобы знать, что людям советовать.

Каша готовится очень здорово! Бурного кипения не наблюдается, так помаленьку себе «дышит», не «убегает»

Это здорово. Как же тогда может быть На пару такой же температуры? И еще, на Рисе нормально? Плов кто-нибудь уже готовил? Смущает немного температура в табличке.

azaza
Я бы на эти таблицы не обращала внимания, они не соответствую истине что в Филе, что в Дексе. Ксюш, мы с тобой опытным путем установили, что в Дексе на Пару не может быть температура 100*, т. к. в ручном на той же температуре даже молоко не кипит, а дышит, что уж говорить про другие жидкости. А про выпечку в Фил-77 вааще молчу - какие на фиг 130-140*, если они там не устанавливаются даже вручную?!
Девочки, попробуйте все-таки этот режим, который Варить. Мало ли, что там в инструкциях пишут. Они далеко не всегда соответствуют реальности. Потому что описание этого режима какое-то очень уж мутное. А время там действительно устанавливается от 5 мин? И при этом, Ксюш, заметь: идет бурное кипение (если я правильно поняла про сравнение этой пр. с Паром). Может, это и в самом деле нечто типа кипячения, но заявленная в инструкции темп. шокирует. Фигня какая-то.

azaza
Оксан, как раз для Риса заявленные 130-140* мне кажутся нормальными - вполне соответствует твоему эксперименту на ручном.

exiga
Рады делиться опытом, ведь действительно, эта мультя новая, никто ещё ничего не знает толком, я сама наобум покупала. Рис попропорции 1:2 получается очень рассыпчатым, не разваренным. Готовится не бурным (почему-то ) кипением, несмотря на заявленную температуру 130!!! градусов. Время приготовления в этом режиме неопределённое, мультя там себе что-то «шифрует», по мигающему индикатору можно увидеть этап приготовления. Плов готовила zita, вроде осталась очень довольна результатом Вот ради интереса сейчас поставила на пару ленивые вареники, через некоторое время отчитаюсь

azaza
Программа Рис именно так и должна работать, «шифроваться» А на последних минутах должен включаться обратный отсчет. На программе Варить ничего подобного не наблюдается? Обратный отсчет идет с момента нажатия кнопки Старт?

exiga
На автоматических режимах я ещё ни разу не наблюдала моментальный отсчёт времени со старта. Наконец-то дошло про варку на пару! При старте программы начинают бегать чёрточки, когда уже начинает бурно кипеть, раздаётся звуковой сигнал (как я уже догнала для закладки продуктов, во инструкция! ), и уже пошёл обратный отсчет от 30 минут (), а в табличке диапазон до 2 часов (). Короче как слепые котята первопроходцы, в какую страну приплывём - непонятно!

Lozja
Почему же, для закладки продуктов? Продукты сразу закладываются. Просто отсчёт времени идёт от закипания, и это хорошо, можно точно выставить время готовки на пару и не париться. Только со временем не поняла. От 30 минут? Меньше нельзя поставить? А больше льзя?

exiga
По умолчанию стоит 30 минут, время можно установить от 5 минут до 2 часов. Вот так с вами, девочки, и изучим вопрос досконально!

azaza
Только со временем не поняла. От 30 минут? Меньше нельзя поставить? А больше льзя?
Может, 30 мин - предустановленное время? Тогда вручную должно выставляться сначала до заявленного максимума, а потом уже минимум. По аналогии с Дексом. Да и в других мультях так же. Это я девочкам-филоводкам, Оксан, не тебе - ты и так знаешь. Слава Богу, мульти-опыта поболе моего будет.
А вот звуковой сигнал в момент начала обратного отсчета Не всегда, но бывает нужен, мне его в Дексе не фатат. Хотя толку-то от него, если сигнал этот можно услышать только стоя рядом с мультей. Больно уж наш парень тихушечный. (Это я опять же про Декс, чтоб за наезд на Филю не приняли)
И кстати, обратный отсчет у нас тоже начинается не в момент закипания воды, а не меньше, чем через пару-тройку минут. Видимо, датчику чего-то не хватает в первые мгновения кипения.

exiga
В Филипсе тоже немного покипело перед сигналом. Конечно мне сравнивать не с чем, но в Филипке звук тоже негромкий, очень даже приятный, но для меня это скорее плюс, а то моя хлебопечка так орёт, что кода дети малюськие спят, то просто хочется прибить! А звук никак не отключить

azaza
Да, со звуком - знак переменный в зависимости от возраста детей А када детки взрослые, пилики техники им уже не страшны. Особенно если детки живут отдельно

exiga
Да, со звуком - знак переменный в зависимости от возраста детей А када детки взрослые, пилики техники им уже не страшны. Особенно если детки живут отдельно
о да!

zita
А что готовили на Тушении? Как оно там кипит?

Не подумайте, я не для того, чтобы наехать на ваши филлипсы, я просто продаю мультиварки и поскольку сейчас как раз таки Филлипсы заполняют рынок, пытаюсь разобраться в них, чтобы знать, что людям советовать.

Это здорово. Как же тогда может быть На пару такой же температуры? И еще, на Рисе нормально? Плов кто-нибудь уже готовил? Смущает немного температура в табличке.
я готовила плов, все классно получилось

Lozja
я готовила плов, все классно получилось

Значит, табличку в утиль. Будем выяснять всё опытным путём.

zita
Значит, табличку в утиль. Будем выяснять всё опытным путём.
все делала по книжке, могу сказать, что время нужно сократить в плове. там стоит 40 мин, это много. хватает 15-20, если больше то начинает подгорать.

Lozja
все делала по книжке, могу сказать, что время нужно сократить в плове. там стоит 40 мин, это много. хватает 15-20, если больше то начинает подгорать.

Ну дык всё таки слишком сильна температура на этой проге. Должны бать помягче. Плов за 15 минут никак не должен готовиться. 40 минут - оптимальное время для плова. Вот только с температурой переусердствовали. Или Вы 1 порцию плова готовили?

zita
Ну дык всё таки слишком сильна температура на этой проге. Должны бать помягче. Плов за 15 минут никак не должен готовиться. 40 минут - оптимальное время для плова. Вот только с температурой переусердствовали. Или Вы 1 порцию плова готовили?
по рецепту идут 2 стакана риса и пол кило мяса, это практически полная чаша. температура идте нормальная, как и положено. возможно дело в том, что я делаю зажаривание мяса не 20 мин., как написано в рецепте, а до полного подрумянивания. если делать полностью по рецепту то думаю как раз 40 минут и выйдет, на 20 минутах жарки остается немного воды из лука и моркови, ну соответственно и мяса, добавляя к этим двум стакана риса еще 4 стакана воды вы выходите как раз на 40 минут. я же выпариваю полностью всю воду из мяса, лука и моркови - как и писала, для полной зажарки мяса и овощей, мне так просто нравится рису хватает этого времени для того, что бы он был полностью готов. перед началом приготовления я его замачиваю на час в воде, а после плов должен все равно какое то время дойти или настоятся, мультиварка похожа на термос, дерит тепло даже если и отключит подогрев. Мы не выжидали время, ели сразу же, повертье, рис проварился полностью, мягкий и рассыпчатый.

Lozja
Всё возможно. Может, дело в замачивании риса? Он тогда гораздо быстрее готовится. Я не замачиваю. И я имела в виду саму готовку уже всего плова вместе, жарка в эти 40 минут вообще не входит.
Но я честно еще не видела, чтобы плов за 15 минут готовился. А Вы попробуйте отключить программу на приготовлении плова через 15 минут, тогда и будет понятно, сготовится он за это время или нет. Думаю, что там лишних минут 5 последних, но никак не 25.
У меня даже на Рис/Экспресс небольшие порции (1 стакан, например) готовятся минут 25.

В некоторых мультиварках программа Плов (Рис) последние 5-10 минут как бы прижаривает плов, получается так называемый плов с корочкой. Думаю, в Вашей мульте так же.

Lozja
Добавлю, чтобы понятнее было. Смотрите, программа Рис или Плов работает до полного выпаривания жидкости, так вот, мультиварки после выпаривания держат прогу еще несколько минут включенной. И вот от этого времени зависит степень поджаристости плова внизу. Если после полного выпаривания прога еще работает минут 5, сильно не поджарится. А вот если 10 всухую еще греет, то, понятно дело, что плов внизу поджарится за это время конкретно. Как-то так. Просто выключайте минут за 5 до окончания программы и будет хорошо. Ну и конечно еще от температуры самой программы зависит. Для мультиварки 40 минут для плова - это быстро (относительно), значит, температура там чуть побольше, а значит, и зажариваться в конце будет быстрее и сильнее.

zita
Всё возможно. Может, дело в замачивании риса? Он тогда гораздо быстрее готовится. Я не замачиваю. И я имела в виду саму готовку уже всего плова вместе, жарка в эти 40 минут вообще не входит.
Но я честно еще не видела, чтобы плов за 15 минут готовился. А Вы попробуйте отключить программу на приготовлении плова через 15 минут, тогда и будет понятно, сготовится он за это время или нет. Думаю, что там лишних минут 5 последних, но никак не 25.
У меня даже на Рис/Экспресс небольшие порции (1 стакан, например) готовятся минут 25.

В некоторых мультиварках программа Плов (Рис) последние 5-10 минут как бы прижаривает плов, получается так называемый плов с корочкой. Думаю, в Вашей мульте так же.
может быть с корочкой, я как то не задумывалась об этом, но плов мне очень понравился, у нас его любят и на газовой плите такого не получалось

Lozja
может быть с корочкой, я как то не задумывалась об этом, но плов мне очень понравился, у нас его любят и на газовой плите такого не получалось

Ну плов из мульти многим нравится. Главное, что результат Вас порадовал! А есть такие, кому плов из мульти категорически не нравится. Хотя, мне кажется, что тут всё дело в том, кто к какому плову привык + разные мультиварки немножко по-разному готовят плов. Что опять же доказывают ваши филлипсы.

zita
Ну плов из мульти многим нравится. Главное, что результат Вас порадовал! А есть такие, кому плов из мульти категорически не нравится. Хотя, мне кажется, что тут всё дело в том, кто к какому плову привык + разные мультиварки немножко по-разному готовят плов. Что опять же доказывают ваши филлипсы.
это плюс дя филипса или минус?

Lozja
это плюс дя филипса или минус?

Я не оцениваю плюсы и минусы сейчас, когда мы говорим о плове. Я просто анализирую Ваши результаты, сравнивая их с другими моделями мультиварок. Раз плов получился, значит, с этой прогой всё отлично. Просто написала, что этот режим в разных мультях немножко отличается нюансами мелкими. Но плов все равно у всех получается, как ни крути.

яра
декс не взяла бы, я за проверненные брендовые вещи

Lozja

Я думаю, имелось в виду - проверенный бренд.

elfree
Так девочки, вам повезло, Philips HD 3077/40, это моя 4-я мультиварка, ранее пользовался Перфезой, Сатурном и Авророй. Филипс взял из-за кастрюльки и регулируемой температуры. Кстати, всеми перечисленными выше мультиварками я тоже остался доволен, у каждой свои плюсы и минусы, но основное свое предназначение - качественно готовить, они прекрасно выполняют.
Итак о Philips, в инструкции явная опечатка, о времени Тушения, оно не 20м.-2ч., а от 1ч. до 10ч. причем после 1 часа можно выставить минуты с интервалом в 10 мин. Т. е. 1ч.10, 2ч.20м, 3ч.30м. и т. Замечу, что в более дешевых мультиварках, режим тушения начинается как правило с 2 часов.
Режим - Варка от 5 до 30 мин., в других мультиварках он называется Макароны (Pasta), что на нем готовят понятно из названия, обычно готовят при открытой крышке.
Режим - Готовить на пару, время от 5 мин до 2 часов, в других мультиварках обычно время в минутах до 1ч.
Режим - Подогрев, соответствует своему функциональному назначению, время от 8м. до 25м.
Режим - Рис, единственная полностью автоматическая программа, мой первый опыт показал, что если в 2 чашки риса сорта Хазар добавить воды по мерке на кастрюле Philips, соответствующей 2 мерным чашкам риса, получаем разваренную кашу.
Режим - Каша, в других мультиварках называется Молочная каша, Суп. Время от 1ч. до 4 часов, после 1ч. можно выставить минуты с шагом в 1 минуту. Например 1ч.2м., 2ч.3м. и т. д.
Режим - Тушить, о нем я написал выше.
Режим - Жарить, соответствует своему названию, обычно жарят при открытой крышке, время от 5 до 59мин. с шагом изменения в 1мин.
Режим - Печь, единственный режим с которым работает кнопка «Температура» (40, 60, 80, 100, 120, 150, 180 гр.) время от 20мин. до 1часа меняется с шагом 20 мин. (по умолчанию при включении режима - 45 мин.), после 1 часа время меняется с шагом 10мин. до 2 часов.
Пока все.

zita
Так девочки, вам повезло, Philips HD 3077/40, это моя 4-я мультиварка, ранее пользовался Перфезой, Сатурном и Авророй. Филипс взял из-за кастрюльки и регулируемой температуры. Кстати, всеми перечисленными выше мультиварками я тоже остался доволен, у каждой свои плюсы и минусы, но основное свое предназначение - качественно готовить, они прекрасно выполняют.
Итак о Philips, в инструкции явная опечатка, о времени Тушения, оно не 20м.-2ч., а от 1ч. до 10ч. причем после 1 часа можно выставить минуты с интервалом в 10 мин. Т. е. 1ч.10, 2ч.20м, 3ч.30м. и т. Замечу, что в более дешевых мультиварках, режим тушения начинается как правило с 2 часов.
Режим - Варка от 5 до 30 мин., в других мультиварках он называется Макароны (Pasta), что на нем готовят понятно из названия, обычно готовят при открытой крышке.
Режим - Готовить на пару, время от 5 мин до 2 часов, в других мультиварках обычно время в минутах до 1ч.
Режим - Подогрев, соответствует своему функциональному назначению, время от 8м. до 25м.
Режим - Рис, единственная полностью автоматическая программа, мой первый опыт показал, что если в 2 чашки риса сорта Хазар добавить воды по мерке на кастрюле Philips, соответствующей 2 мерным чашкам риса, получаем разваренную кашу.
Режим - Каша, в других мультиварках называется Молочная каша, Суп. Время от 1ч. до 4 часов, после 1ч. можно выставить минуты с шагом в 1 минуту. Например 1ч.2м., 2ч.3м. и т. д.
Режим - Тушить, о нем я написал выше.
Режим - Жарить, соответствует своему названию, обычно жарят при открытой крышке, время от 5 до 59мин. с шагом изменения в 1мин.
Режим - Печь, единственный режим с которым работает кнопка «Температура» (40, 60, 80, 100, 120, 150, 180 гр.) время от 20мин. до 1часа меняется с шагом 20 мин. (по умолчанию при включении режима - 45 мин.), после 1 часа время меняется с шагом 10мин. до 2 часов.
Пока все.
зачем Вам так много мультиварок?

exiga
elfree, спасибо за подробное описание! А нам повезло с мультей или с тем, что Вы согласились расписать подробности?

elfree
Уважающая себя домохозяйка должна иметь как минимум 2 мультиварки, если ценит свое личное время. В одной готовит первые блюда, во второй -вторые, или выпечку. К сожалению два блюда приготовить в одной мультиварке пока невозможно, а ждать пока приготовится первое, что бы затем отварить второе, на мой взгляд не правильно (не рационально). Сидеть на кухне и наблюдать как готовится блюдо на газовой печке, увы не мое жизненное хобби. На сегодняшний день у меня на кухне 2 мультиварки, Аврора и Филя, еще одна у брата, я ей пользовался полгода и одна у дочери, пользовался год. А повезло вам вдвойне и с мультей и со мной, так как по профессии я аналитик.

exiga
Уважающая себя домохозяйка должна иметь как минимум 2 мультиварки, если ценит свое личное время. В одной готовит первые блюда, во второй -вторые, или выпечку. К сожалению два блюда приготовить в одной мультиварке пока невозможно, а ждать пока приготовится первое, что бы затем отварить второе, на мой взгляд не правильно (не рационально). Сидеть на кухне и наблюдать как готовится блюдо на газовой печке, увы не мое жизненное хобби. На сегодняшний день у меня на кухне 2 мультиварки, Аврора и Филя, еще одна у брата, я ей пользовался полгода и одна у дочери, пользовался год. А повезло вам вдвойне и с мультей и со мной, так как по профессии я аналитик.
Будем рады аналитическому сотрудничеству

elfree
Да, желающим увидеть комплектацию Фили, посоветую ролик в хорошем качестве по этому адресу:
Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40 - 866733 play thumbnailUrl Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40
Мультиварки Philips HD 3025/03, HD 3036/03 и HD3077/40 - 1353527937
True
2012-11-21T23:58:57+04:00
embedUrl

exiga
Спасибо за ролик! Очень занятно и достаточно информативно, но есть вопросик: это что за 75 модель с 6-литровой кастрюлей, а то мне надо побольше! Суп из моей пятилитровой уж чересчур быстро съедается, а так хоть на добавку будет хватать

zita
а как вторую мультиварку, какую посоветуете? меня интересует объем на 2-3 литра

elfree
Задав размер чаши, Вы ограничиваете выбор мультиварок.
  • Panasonic SR-TMH10 -2,5л.
  • Redmond RMC-M11 - 3л.
  • Redmond RMC-01 - 2л.
  • Maxwell MW-3801 - 3л.

exiga
Redmond конечно заманчиво, но если я не ошибаюсь, в Украине эта марка не продаётся

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте