наконец-то дочитала
что сказать.... точно уже запуталась наверно еще попробую найти их живьем посмотреть. А то растерялась вообще.
что сказать.... точно уже запуталась наверно еще попробую найти их живьем посмотреть. А то растерялась вообще.
olechk_a
Ссылка не работает. Я б почитала, самой стало интересно.спасибо за подсказку насчёт ссылок, я попробую Вам в личку скинуть, может оттуда откроется
И кстати о ссылках. На форуме разрешены активные ссылки (те, что открываются по клику) только на внутрифорумные топики. Неудобно, но таковы правила
Я На Фил-77
А насчет Декса пишут, что конденсат куда-то там скапывает между кастрюлей и чем-то мне еще непонятным. И что мол тряпочки куда-то там нужно подпихивать.... Есть такой момент?Конденсат при готовке присутствует, при открывании он стекает вниз по крышке, но за счёт желобка рядом с кастрюлькой никуда не выливается, можно просто вытереть
спасибо за подсказку насчёт ссылок, я попробую Вам в личку скинуть, может оттуда откроетсяСпасибо, уже не нужно. Я поняла, в чем проблема: ссылка была на «дружественный» Хлебопечке сайт. Эти ссылки тут не работают.
А насчет Декса пишут, что конденсат куда-то там скапывает между кастрюлей и чем-то мне еще непонятным. И что мол тряпочки куда-то там нужно подпихивать.... Есть такой момент?Маричка, существует две разновидности мультиварок: с каплесборниками и без них. С - это панасоподобные, круглой формы. Вытянутые каплесборников не имеют. Т. е. с тряпочками, грубо говоря, вам придется бегать как вокруг Декса, так и вокруг любого Фила (кроме рисоварки - там должен быть каплесборник).
в фокстроте нету, технополис тоже в пролете, эльдорадо тоже... кто где смотрел на них?Маричка, вы бы в профиле указали, откуда вы, а то непонятно, у кого совета спрашиваете. В Фокстроте на Петровке было полно и 36-х моделей, и 77-х.
Спасибо за помощь вам, девченки, и за отзывчивость! буду еще думать. Хотелось их живьем увидеть, а не тут-то было! в фокстроте нету, технополис тоже в пролете, эльдорадо тоже... кто где смотрел на них?я покупала в Таире, это Симферополь, а в комфи не видела их, магазин этот рядом и я часто туда захожу
Маричка, вы бы в профиле указали, откуда вы, а то непонятно, у кого совета спрашиваете. В Фокстроте на Петровке было полно и 36-х моделей, и 77-х.и ДЕКС?
а можно еще вопрос: у Филипса есть функция варка, как я понимаю для супов. А в Дексе ничего подобного вродь нету. В каком режиме тогда там суп варить? Извините уже меня за такую дотошность...
Согласна, все просто готовы сожрать нашу мультю! А за что, за то что она лучше?Зита, для того, чтобы это утверждать, вам нужно поюзать хотя бы еще пару-тройку мультиварок. А мультю вашу никто не жрет, вы что-то неверно поняли. Речь шла о выборе. А выбирать лучше опробованное многими людьми. Вашего с exiga опыта пока что маловато, вы сами-то со своей мультей еще не разобрались, у вас еще осталось много вопросов по поводу работы ее режимов, вас самих не всё в ней устраивает, а вы уже рекомендуете ее другим, и даже называете ее лучшей мультей
8 функций для приготовления разнообразных блюд - варка, на пару, подогрев, рис, каша, тушение, жарка, выпечка. -везде вы можете выставить желаемое время и температуру!!!В меню они расположены именно в таком порядке? Чаще всего рисовых программ в МВ две-три, а то и больше (случается, для каждого вида риса предусмотрена своя программа). И чаще всего основная находится на первой кнопке (которую, бывает, переводят как Готовка, Варка или Варить), вторая практически то же, но для малого количества риса. У вас Рис вынесен отдельным режимом, и в приведенном мною перечне находится в середине списка. Если я права, и Варить - это рисовая пр., то один из этих двух режимов скорее всего предназначен для малого количества. Если Варить - 30 мин, наверное, это именно он. А Рис, возможно, для любого количества. Что у вас там по времени - есть ли предустановленное, можно ли его устанавливать самостоятельно? О, еще оч важно: рисовые программы обычно не ставятся на таймер. Возможно ли у вас установить эти программы с отложенным стартом?
Ещё хочу добавить, что режим «печь» не имеет указанной в таблице температуры, там попросту нет автоматической готовки, только ручные настройки. Вот чтобы сравнить температуру кипения, то просто напросто пока ничего не «варила» не «парила», как-то «тушением» пока обходились
Каша готовится очень здорово! Бурного кипения не наблюдается, так помаленьку себе «дышит», не «убегает»
Только со временем не поняла. От 30 минут? Меньше нельзя поставить? А больше льзя?Может, 30 мин - предустановленное время? Тогда вручную должно выставляться сначала до заявленного максимума, а потом уже минимум. По аналогии с Дексом. Да и в других мультях так же. Это я девочкам-филоводкам, Оксан, не тебе - ты и так знаешь. Слава Богу, мульти-опыта поболе моего будет.
Да, со звуком - знак переменный в зависимости от возраста детей А када детки взрослые, пилики техники им уже не страшны. Особенно если детки живут отдельноо да!
А что готовили на Тушении? Как оно там кипит?я готовила плов, все классно получилось
Не подумайте, я не для того, чтобы наехать на ваши филлипсы, я просто продаю мультиварки и поскольку сейчас как раз таки Филлипсы заполняют рынок, пытаюсь разобраться в них, чтобы знать, что людям советовать.
Это здорово. Как же тогда может быть На пару такой же температуры? И еще, на Рисе нормально? Плов кто-нибудь уже готовил? Смущает немного температура в табличке.
я готовила плов, все классно получилось
Значит, табличку в утиль. Будем выяснять всё опытным путём.все делала по книжке, могу сказать, что время нужно сократить в плове. там стоит 40 мин, это много. хватает 15-20, если больше то начинает подгорать.
все делала по книжке, могу сказать, что время нужно сократить в плове. там стоит 40 мин, это много. хватает 15-20, если больше то начинает подгорать.
Ну дык всё таки слишком сильна температура на этой проге. Должны бать помягче. Плов за 15 минут никак не должен готовиться. 40 минут - оптимальное время для плова. Вот только с температурой переусердствовали. Или Вы 1 порцию плова готовили?по рецепту идут 2 стакана риса и пол кило мяса, это практически полная чаша. температура идте нормальная, как и положено. возможно дело в том, что я делаю зажаривание мяса не 20 мин., как написано в рецепте, а до полного подрумянивания. если делать полностью по рецепту то думаю как раз 40 минут и выйдет, на 20 минутах жарки остается немного воды из лука и моркови, ну соответственно и мяса, добавляя к этим двум стакана риса еще 4 стакана воды вы выходите как раз на 40 минут. я же выпариваю полностью всю воду из мяса, лука и моркови - как и писала, для полной зажарки мяса и овощей, мне так просто нравится рису хватает этого времени для того, что бы он был полностью готов. перед началом приготовления я его замачиваю на час в воде, а после плов должен все равно какое то время дойти или настоятся, мультиварка похожа на термос, дерит тепло даже если и отключит подогрев. Мы не выжидали время, ели сразу же, повертье, рис проварился полностью, мягкий и рассыпчатый.
Всё возможно. Может, дело в замачивании риса? Он тогда гораздо быстрее готовится. Я не замачиваю. И я имела в виду саму готовку уже всего плова вместе, жарка в эти 40 минут вообще не входит.может быть с корочкой, я как то не задумывалась об этом, но плов мне очень понравился, у нас его любят и на газовой плите такого не получалось
Но я честно еще не видела, чтобы плов за 15 минут готовился. А Вы попробуйте отключить программу на приготовлении плова через 15 минут, тогда и будет понятно, сготовится он за это время или нет. Думаю, что там лишних минут 5 последних, но никак не 25.
У меня даже на Рис/Экспресс небольшие порции (1 стакан, например) готовятся минут 25.
В некоторых мультиварках программа Плов (Рис) последние 5-10 минут как бы прижаривает плов, получается так называемый плов с корочкой. Думаю, в Вашей мульте так же.
может быть с корочкой, я как то не задумывалась об этом, но плов мне очень понравился, у нас его любят и на газовой плите такого не получалось
Ну плов из мульти многим нравится. Главное, что результат Вас порадовал! А есть такие, кому плов из мульти категорически не нравится. Хотя, мне кажется, что тут всё дело в том, кто к какому плову привык + разные мультиварки немножко по-разному готовят плов. Что опять же доказывают ваши филлипсы.это плюс дя филипса или минус?
это плюс дя филипса или минус?
декс не взяла бы, я за проверненные брендовые вещи
Так девочки, вам повезло, Philips HD 3077/40, это моя 4-я мультиварка, ранее пользовался Перфезой, Сатурном и Авророй. Филипс взял из-за кастрюльки и регулируемой температуры. Кстати, всеми перечисленными выше мультиварками я тоже остался доволен, у каждой свои плюсы и минусы, но основное свое предназначение - качественно готовить, они прекрасно выполняют.зачем Вам так много мультиварок?
Итак о Philips, в инструкции явная опечатка, о времени Тушения, оно не 20м.-2ч., а от 1ч. до 10ч. причем после 1 часа можно выставить минуты с интервалом в 10 мин. Т. е. 1ч.10, 2ч.20м, 3ч.30м. и т. Замечу, что в более дешевых мультиварках, режим тушения начинается как правило с 2 часов.
Режим - Варка от 5 до 30 мин., в других мультиварках он называется Макароны (Pasta), что на нем готовят понятно из названия, обычно готовят при открытой крышке.
Режим - Готовить на пару, время от 5 мин до 2 часов, в других мультиварках обычно время в минутах до 1ч.
Режим - Подогрев, соответствует своему функциональному назначению, время от 8м. до 25м.
Режим - Рис, единственная полностью автоматическая программа, мой первый опыт показал, что если в 2 чашки риса сорта Хазар добавить воды по мерке на кастрюле Philips, соответствующей 2 мерным чашкам риса, получаем разваренную кашу.
Режим - Каша, в других мультиварках называется Молочная каша, Суп. Время от 1ч. до 4 часов, после 1ч. можно выставить минуты с шагом в 1 минуту. Например 1ч.2м., 2ч.3м. и т. д.
Режим - Тушить, о нем я написал выше.
Режим - Жарить, соответствует своему названию, обычно жарят при открытой крышке, время от 5 до 59мин. с шагом изменения в 1мин.
Режим - Печь, единственный режим с которым работает кнопка «Температура» (40, 60, 80, 100, 120, 150, 180 гр.) время от 20мин. до 1часа меняется с шагом 20 мин. (по умолчанию при включении режима - 45 мин.), после 1 часа время меняется с шагом 10мин. до 2 часов.
Пока все.
Уважающая себя домохозяйка должна иметь как минимум 2 мультиварки, если ценит свое личное время. В одной готовит первые блюда, во второй -вторые, или выпечку. К сожалению два блюда приготовить в одной мультиварке пока невозможно, а ждать пока приготовится первое, что бы затем отварить второе, на мой взгляд не правильно (не рационально). Сидеть на кухне и наблюдать как готовится блюдо на газовой печке, увы не мое жизненное хобби. На сегодняшний день у меня на кухне 2 мультиварки, Аврора и Филя, еще одна у брата, я ей пользовался полгода и одна у дочери, пользовался год. А повезло вам вдвойне и с мультей и со мной, так как по профессии я аналитик.Будем рады аналитическому сотрудничеству
Уважающая себя домохозяйка должна иметь как минимум 2 мультиварки, если ценит свое личное время. В одной готовит первые блюда, во второй -вторые, или выпечку. К сожалению два блюда приготовить в одной мультиварке пока невозможно, а ждать пока приготовится первое, что бы затем отварить второе, на мой взгляд не правильно (не рационально). Сидеть на кухне и наблюдать как готовится блюдо на газовой печке, увы не мое жизненное хобби. На сегодняшний день у меня на кухне 2 мультиварки, Аврора и Филя, еще одна у брата, я ей пользовался полгода и одна у дочери, пользовался год. А повезло вам вдвойне и с мультей и со мной, так как по профессии я аналитик.а как вторую мультиварку, какую посоветуете? меня интересует объем на 2-3 литра