Ssylka

Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы) (страница 7)

МарусяЯ
Сегодня делала ляльке тефтельки из индейки на пару, получилось - объедение!!! Нежные такие...

Девочки, кто-нибудь делал чизкейк из книги рецептов к мультиварке? Как получилось?

Zima
Я не пекла, люблю выпекать в духовке, но читала на другом форуме, что девочки пытались делать чиз кейк на режиме «десерт», как указано в книжке, но данный режим выключается минут через 10 (из-за отсутствия жидкости). О данной проблемме было сообщено в техподдержку и получен ответ, что в книге рецептов ошибка. Режим «Десерт» предназначен для: СОУСОВ, ВАРЕНЬЯ и т. д.

А вообще, сам рецепт - это «творожный тортик от Lola" - содрали один в один. Старинный (из мультиварок были только панасоники тогда) популярный на многих сайтах рецепт. На нашем сайте от тоже есть https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=422.220
почитайте комментарии, чтобы избежать возможных ошибок - не у всех он получается с первого раза.

И не ждите, что это будет класический чизкейк. Больше похоже на сладкую воздушную, но запеканку.

Удачи!

R@is@
Пекла этот творожный «чизкейк» на режиме выпечка 1час20 мин. Потом полтора часа остывал в мультиварке с закрытой крышкой. Все пропеклось хорошо. Действительно похоже на запеканку только воздушную ну типа суфле

0791
И не ждите, что это будет класический чизкейк. Больше похоже на сладкую воздушную, но запеканку.
а я думала, что-то не то сделала...
на классический чиз не похоже получилось...
пекла на выпечке

Zima
девочки, я мало рецептов чизкейков пробовала - не очень любят у меня их, да и если делать как нужно, получается очень дорого, заморочно (выпекается он на водяной бане). Но зато на вкус - словами не описать!!!
из творога не добиться такого вкуса, по-моему... во всяком случае у меня не получалось...

не знаю, получится ли подобный рецепт в мультиварке, экспериментировать с такими продуктами не хочется

Ксюшик555
Не нарадуюсь на свою помощницу, только вот видимо у меня руки крюки. С выпечкой не получаеться тесто не поднимаеться. У девочек смотрю фотографии у них и бисквиты и хлебушек такой высокий получаеться. А у меня они в 1-2 сантиметра получаються естественно за 5 секунд съедаються, так как приходиться не за счет высоты отрезать, а длины Может кто подскажет мне не умехе, как сделать что бы тесто было пышное хотябы сантиметров 5-7 в высоту?

Ксюшик555
завтра выложу в разрезе, можно сделать один высокий или два маленьких, уж кто как любит, или взять половину продуктов и не париться, следовательно и приготовиться быстрее достаточно будет 50 минут, я так думаю, потом проверю расскажу или кто меня уже опередит)))
Смотрю и любуюсь какой у вас замечательный бисквит. А у меня такой не получаеться!

Verunka2007
Всем добрый вечер!!!
вчера на д. р. приобрела мультиварку Polaris 5017
сегодня в качестве пробы обжарила в ней вареную картошку, сейчас в ней готовится мраморный кекс))))
на ужин хочу попробовать плов)))

Хотелось сказать большое спасибо всем кто выкладывает рецепты, т. к. я никогда ранее не сталкивалась с этой чудо-техникой и слегка даже побаиваюсь её... и ваши рецепты ну ОЧЕНЬ кстати...

прочитав весь форум я так честно говоря и не поняла как варить молочные каши...
подскажите пожалуйста прям оч. конкретно как сварить в мульте рисовую и пшенные каши на молоке))))

СПАСИБО ВСЕМ

Verunka2007
и еще вопрос может быть подскажете пару сайтов где можно найти еще рецепты

Манна
Так здесь - на этом сайте - куча рецептов для мультиварок! Выбирайте любой. Практически все можно готовить и в этой мультиварке

Zima
Ксюшик555 ,
я бы посоветовала начать с классического рецепта: яйца, сахар и мука. Он обязательно у Вас получится!!!, а потом переходить к более сложным бисквитам.

Verunka2007 ,
поздравляю с приобретением устройства, очень облегчающего жизнь!
молочная каша варится на программах:
  • «Овсянка» (если варите без таймера). Рис и пшено я варю в пропорции 1часть крупы/5ч молока или вода+молоко, время выставляю 45 минут. Получается полужидкая, очень разваристая.
Количество жидкости и время приготовления Вам нужно будет подобрать под свой вкус экспериментальным способом.
  • С отсрочкой можно приготовить на «мультиповаре», я, правда в этой мультиварке еще не пробовала на этой программе варить молочную кашу, в других мультиварках варила, выставляла Т100С и время 45-50 минут. В этой мультиварке можно выставить 90С, чтобы гарантировано не убежала. Надо пробовать.

Много рецептов и на нашем сайте, смотрите по всем разделам, так как много рецептов для других мультиварок, но все они подходят и к нашей.
Много рецептов на сайте мультиварка. рус и на сайте гуд кук.

Ксюшик555
прочитав весь форум я так честно говоря и не поняла как варить молочные каши...
подскажите пожалуйста прям оч. конкретно как сварить в мульте рисовую и пшенные каши на молоке))))

СПАСИБО ВСЕМ

Я готовлю каши по рецепту который написан в книге рецептов. она идет вместе с мультиваркой в комплекте. Очень вкусные кашки получаются

Ксюшик555
Ксюшик555 ,
я бы посоветовала начать с классического рецепта: яйца, сахар и мука. Он обязательно у Вас получится!!!, а потом переходить к более сложным бисквитам.

а подробней можно? ну пропорции и все такое?

Zima
ага, я училась у Тортыжки вот здесь:
hlebopechka.ru...

там все подробно расписано, единственное, ну не получается у меня по этой технологии ввести в тесто муку ложкой и я делаю это венчиком на 1-й скорости комбайна очень недолго.

natali2205
Привет, всем! Девочки, кто прбовал борщ не режиме«ТУШЕНИЕ»- это фантастика! Сейчас расскажу. Я продуктов беру мало, мы борщ по 2 дня не едим.
  • 0,5 средней луковицы (порезать как на суп);
  • 0,5 средней моркови (потереть);
  • Маленькая свекла (почитила, потерла). Вообще, нужно 2 свеклы, вторую почисть и отложить.
  • Все это на режиме «ЖАРКА» обжерила на растительном масле, добавили 0,5 ст. л. томат. пасты «Помидорка»(пасту нлучше взять хорошую), еще маленько обжарила, выключаю режим.
  • 2 косточки мяса свинины, положить сверху на зажарку;
  • 3 средних кортофелины порезать крупной соломкой, выложить на мясо;
  • Так как квашеная капуста у меня в банке, набираю полную руку, второй рукой отжимаю (не прополаскиваю) и сверху на картошку ложу.
  • Заливаю водой 2,5-3 литра.0,5 ст. л. соли (лучше не досолить, чем пересолить).
  • Ставлю сверху контейнер-пароварку, в неё вторую свеклу, напополам разрезанную.
  • Закрываю крышку, ставлю режим «ТУШЕНИЕ» 2 часа и иду заниматься своими делами.
За 5 минит до завершения программы, вынимаю свеклу вместе с пароваркой. Остывшую, тру на терке. Как только включается режим «ПОДОГРЕВ» ложу в суп свеклу, лаврушку пару листиков, немного зелени и на «ПОДОГРЕВЕ» ещё 40 минут.
Мясо от косточки отходить, картошечка во рту тает, М_М_М! Вкуснотища!!!

Олесечка
Девочки, здравствуйте!!! Посоветуйте, пожалуйста!!! У меня есть уже мультя Скарлетт, но она без выпечки, вот присматриваю себе в подарок другую мультю. Вроде уже остановила свой выбор на мультиварке-скороварке Скарлетт, но тут увидела в магазине вашу Полечку, она мне так понравилась... Пришла домой и сразу на наш сайт, все ваши отзывы прочитала. Вот уже 3 дня мучаюсь, чтобы не ошибиться с выбором.. Меня особенно интересует программа Выпечка.. Подскажите, все довольны выпечкой? И вообще мультей?

МарусяЯ
Привет, всем! Девочки, кто прбовал борщ не режиме«ТУШЕНИЕ»- это фантастика! Сейчас расскажу. Я продуктов беру мало, мы борщ по 2 дня не едим.

Наверное всё получилось, потому, что продуктов мало..., а я целую кастрюлю нагрузила, и борщ на программе «тушение» через клапан начал выплевываться, переключила в режим «суп», и, всё нормально сварилось! Потом настаивался больше часа, вообще вкусный стал.

Zima
Надо же, на тушении значит сильнее нагрев, чем на супе - будем знать..
я вчера делала топленное молоко на мультиповаре 100С, 3 часа 10 минут (минуты не стала сбрасывать, они же по умолчанию выставляются, добавила 3 часа и все). не убежало, получилось нормально по цвету и консистенции.

Bovich
Здравствуйте. Заказал жене подарок Polaris PMC 0517AD. Но до НГ не успевают привезти. Предлагают Polaris PMC 0512AD. Подскажите стоит брать или все же отказываться и искать Polaris PMC 0517AD???
Как я понял главное преимущества 0517: русский язык, чуть больше программ, чаша керамика с ручками, мультиповар.

Очень интересует именно про чашу насколько керамика лучше, можно ли отдельно купить керамику для Polaris PMC 0512AD? У Polaris PMC 0517AD есть ручной режим (мультиповар), а у Polaris PMC 0512AD такого нет, как я понял!???

Я так понимаю с мультиповаром намного легче готовит, сам че хочешь ставишь. Так? Или этот режим не так уж и необходим?

Все таки 0517 лучше получается (керам. чаша с ручками, мультиповар, рус. яз. - основные!) только вот в магазах нет а надо до НГ. Вот и думаю не пожалею если возьму 0512?

А может лучше смотреть в сторону мультиварки-скороварки. Есть ведь модели кот. и с давлением готовит и без (но не у Полариса как я понял). Получается функционал выше! А???

natali2205
вы такой сообразительный муж, всё сами знаете, сами на свои вопросы ответили. Лучше 0517 или РЕДМОНД 4205 новую версию с русским языком, по цене практически одинаково. Если купите другую жене понравиться, но как бы вам не пришлось на 8 марта другую покупать...

Леночка Д.
Добрый вечер))
Уже час, как я обладатель этой красотки))
Опробовать хочу на каше утром. Почитала форум, но, к сожалению, так и не поняла как приготовить кашу с отложенным стартом и возможно ли это.
Выручайте, Девочки!!!

Zima
у меня была мультиварка Синбо 5024 - на тот момент это был полный аналог редмонда 4502, только на английском языке.
очень слабая кнопка, которая крышку держит, в результате все таки сломалась (посмотрела сейчас на Яндексе отзывы по редмонду, многие об этом пишут).. и еще покрытие у кастрюли жуть (через месяц стало все прилипать), но сейчас судя по фото другими кастрюльками комплектуется редмонд 4502, но не все равно не с керамическим покрытием, как у полярис 0517. Плюс у Редмонда - можно заказать дополнительные чаши, и керамические есть и даже нержавейка. Зато пропала очень приятная функция: можно было посмотреть температуру нагревательного элемента во время работы программы.
Сами программы устраивали, вернее устраивало наличие программы Мультиповар, которая использовалась очень часто.

Но Полярис однозначно лучше!!! И внешний вид, и кастрюля с ручками и программы.., дополнительных чаш я пока в продаже не видела, но надеюсь они появятся со временем.
Правда, у поляриса тоже пластиковая кнопка, и я боюсь за нее, имея печальный опыт, но все таки, вроде она по-крепче.

Для себя я определила несколько характеристик, которые обязаны быть в моей мультиварке:
  • Съемная внутренняя крышка
  • Программа мультиповар
  • Приличная внутренняя кастрюля
  • Подходящий ко всей остальной технике на кухне дизайн и цвет.
Еще желательно надежность - но это новинка, будем делать выводы через годик эксплуатации..

Полярис все мои требования выполняет, и считаю по соотношении цена-качество-функциональность - это оптимальный вариант.
Конечно, если рассматривать пункты по-отдельности, можно найти лучше. Например, у Филипсов мне очень нравится чаша - она такая толстостенная, тяжелая просто супер, и покрытие тоже отличное, но все остальное - не нравится, ну и так далее: в одном приборе нравится одно, в другом - другое. Постарайтесь определить для себя какие у Вас обязательные требования и тогда выбирать. Конечно, когда выбираешь первый раз что-то - это сложнее, но Вы правильнь размышляете, так что все получится.

Про скороварку: это индивидуально. Кто-то ярый мультиварочник, кто-то скороварочник, а другие с успехом используют оба прибора.
Что первое приходит в голову. Плюс скороварки - быстрое приготовление, минус - в кастрюлю «нос не сунешь», нужно стравить давление, это небыстрый процесс. Еще для меня минус, что у скороварок крышка полностью снимается - когда загружаешь, или мешаешь что то в кастрюле, ее надо где -то «приткнуть», у меня, например, огромный дефицит с рабочей поверхностью - почти все заставлено. Соотвественно у мультиварки все наоборот - мне мультиварка удобнее. Но если задача прибежать домой, сунуть в прибор кусок мяса и достать готовый ужин и затратить на это 30 минут - то нужна скороварка.
Приборы 2 в одном интересны. Я бы попробовала, но только не бюджетную модель (правда не знаю есть ли такие), а кукушку например, но это совершенно другие деньги, которые мне не хочется тратить на подобную технику. Если подешевле (хотя тоже не дешево), то мне еще оурсон 5005 нравится (кстати щупала в магазине кастрюлю от 5005- она обалденная, только маленькая внутри). Но если его брать как единственный прибор мультиварочных программ там намного меньше, чем в мультиварке.

Мне кажется, если есть место и необходимость, то лучше 2 прибора: отдельно мультиварку и отдельно скороварку или скороварку-мультиварку

Dassshka
Опробовать хочу на каше утром. Почитала форум, но, к сожалению, так и не поняла как приготовить кашу с отложенным стартом и возможно ли это.
Выручайте, Девочки!!!
Почитайте на 14 стр этой темки - там рецепт дает Света Нгуен. Отличный рецепт - я всегда по нему готовлю!

Юльчита
Наверное всё получилось, потому, что продуктов мало..., а я целую кастрюлю нагрузила, и борщ на программе «тушение» через клапан начал выплевываться, переключила в режим «суп», и, всё нормально сварилось! Потом настаивался больше часа, вообще вкусный стал.
А зачем борщ на режиме тушение делать, если есть функия «СУП» Все нормально проваривается на этой функции (и мясо тоже) и не 2 часа как выше написано. У меня на суп 1ч20 мин +30 на подогреве и Класс. У меня суп не убежал не разу, хотя я варю много - уровень по кругленькие крепления ручек, на выходе 10 порций супа (семья из 5 чел, всем на выходные)

Юльчита
Здравствуйте. Заказал жене подарок Polaris PMC 0517AD. Но до НГ не успевают привезти. Предлагают Polaris PMC 0512AD. Подскажите стоит брать или все же отказываться и искать Polaris PMC 0517AD???
Однозначно только ее - 0517. Ну объясните жене, что пока Дед Мороз всем детишкам подарки развезет, до нее только к середине января (на старый новый год) подарок принесет. Ну а если серьезно - вы сами ответили на все преимущества данной модели. Я когда выбирала перелапатила не один день всю инфу обо всех моделях. Вообщем я взяла 0517 и не жалею. Еще не было блюда, кот бы не получилось и освободилось куча времени. Мне понравилось, что можно особо не париться - все 16 функции за тебя думают. А еще вы не написали в достоинствах о контейнере для сбора пара - очень удобно - вода не льется с крышки, а стекает в контейнер. Короче - говорю как жена с многолетним стажем - возьмете попроще модель - жена может обворчаться, что взяли не лучшую из хороших Вообщем ищите, может через интернет магазины найдете. Почему то они у нас тоже попропадали в городе, мама теперь тоже такую хочет. И почему непонятное с ценами на нее - изначально были по 6990, я взяла на недели скидок в Мвидео на 5590 (вроде), а сейчас их там вообще нет, увидела в Технопарке по 6100 (вроде +-), пока дошли чтобы купить и их не стало. А сегодня, ксатти, видела рекламу по Первому каналу имено этой модели. А по нашим интер. магаз. они в рекламе есть, а в наличии нет, говорят, что первые закупки смели, а заказы не принимают временно, ввиду что якобы их пока придерживают производители (видимо с ценой никак не определятся). Вообщем удачи вам

Юльчита
а подробней можно? ну пропорции и все такое?

Если самый простой бисквит - 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Важно! (может поэтому у вас и не получается бисквит) Сначала отдельно взбиваем миксером ТОЛЬКО яйца до консистенции густой сметаны. Добавляем сахар и опять взбиваем миксером пока не разойдется сахар. Вся эта сладкая яичная масса поднимется за это время раза в 3. И только потом добавляем муку (все чуть осядет, но это не беда). Чем лучше взобьете, тем пышней будет выпечка. В обычной духовке выпекается этот бисквит на 180 гр 30 мин. На основе этого рецепта я и коржи для торта делала и если яблоки резаные добавить да корицу, шарлотку. На мульте еще не пекла... Только хлебушек пекла.... Кстати у меня и яблоки есть... Пойду попробую на мульте... а то советую тут Попозже отпишусь, вроде никто шарлотку еще у нас тут не делал

Юльчита
Ну так вот: приготовила шарлотку по вышеописанному рецепту. Из плюсов - бисквит поднялся хорошо, пышный и пропекся. Но и минусы поставила на режим выпечка 50 мин, заглянула, а шарлотка сверху бледнющая, недопеченая. Что то мне это все не понравилось и я решила на запекание ее продолжить, еще 30 мин. Результат меня не удовлетворил и явспомнила у нас же есть мультиповар. И почему я сразу не выставила нужную температуру и не испекла Решила добить ее и перевернула кверху попом и поставила еще на 10 мин на мультиповар на 160 гр. После этого я была удовлетворена результатом. На выходе я конечно получила, то чего и ожидалось от готовой вкусной шарлотки, но уж больно долго занял весь процес выпечки - 50+30+10 мин, в то время как просто в духовке шарлотка печется ровно 30 мин. В след. раз попробую сразу на мультиповаре пропечь. И еще вот что - на первых двух этапах выпечки конденсата не было, а на мультиповаре конденсат был, но при этом пирог мокрым не получился. Вообщем для себя я пришла к выводу, что дома я шарлотку буду печь все-таки в духовке (тем более что я делаю двойную порцию своим оглоедам), а вот летом, когда живешь на даче (там духовки нет, а летом яблок полно) вполне можно готовить и в мульте. В результате то шарлотка получилась

Bovich
Ура инет магаз где я заказывал привезет мне 0517 (цена 6300р)! Так что я рад! Теперь подскажите вроде у 0517 плохая книжка с рецептами. Где взять сборник рецептов? Может от др. мультиварки подходит??? Может кто-то сам файлик с рецептами по опыыту создавал? Читал что проблема с молочными кашами - убегают. Поделитесь опытом как готовить (чтобы по таймеру - вечером забил программу, а к утра приготовилась каша)? Кто пек хлеб? Получается? Рецепт?

Олесечка
Девочки, здравствуйте!!! Примите меня в свои ряды!!! Наконец то я решилась и сделала свой выбор в пользу Polaris PMC 0517AD!!! Перед этим не один день изучала все отзывы по поводу данной модели. И теперь, когда она стоит у меня дома, я очень рада!!! Пока изучаю документацию и книгу рецептов. Вечером задумала поставить йогурт. Будем надеяться, что она меня не разочарует!!!

Юлия111
Девочки, выручайте, пожалуйста! Подарили мультиварку, теперь мучаюсь, когда включаю Меню, там сразу высвечивается режим выпечка - и все, как перейти на другие режимы? Пальцем тыкаю - ничего. Может надо оторвать наклейку?

Harita-n
Наклейка не мешает выбору режима, но ухудшает видимость, я всегда их сдираю сразу. А что бы перейти по программам нужно нажимать кнопочку меню столько раз, сколько потребуется для выбора программы и так по кругу.

natali2205
не нужно ничего нажимать, панель сенсорная, просто прикосайтесь пальчиком. Кнопки «СТАРТ» и «ОТМЕНА срабатывают с третьей секунды.

Harita-n
под нажатием я имела в виду именно прикосновение, все у кого именно сенсорная панель понимают, что срабатывает от прикосновения.

natali2205
Narita-n, ничем не хотела вас задеть, прошу прощения. Писала для Юлия111, просто у меня тоже проблема была с включением.

МарусяЯ
Пальцем тыкаю - ничего. Может надо оторвать наклейку?

Я наклейки оторвала. Иначе экран не видно и сенсор не срабатывает. Наклейка - это просто реклама.

МарусяЯ
подскажите вроде у 0517 плохая книжка с рецептами. Где взять сборник рецептов? Может от др. мультиварки подходит??? Может кто-то сам файлик с рецептами по опыыту создавал? Читал что проблема с молочными кашами - убегают. Поделитесь опытом как готовить (чтобы по таймеру - вечером забил программу, а к утра приготовилась каша)? Кто пек хлеб? Получается? Рецепт?

На этом форуме девочки уже делились рецептами. Почитайте про каши на странице 14 (автор Света Нгуен)

Ксюшик555
ОБЕЩАННЫЙ РАЗРЕЗ КОРЖА Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Света подскажите здесь у Вас два бисквита испеченые или это все один бисквит? уж больно высокий он у вас! как такого достичь!

Ксюшик555

скажите а Вы этот тортик тоже в мв пекли? просто он такой большой получился. Сужу по блюду на котором он лежит у меня такое же и я знаю что оно больше по диаметру чем мв хочу тоже научиться печь такие большие и пышные бисквиты! а у меня получаються маленькие

Ксюшик555
а моя мультя отказалась молочную кашу работать
или я чего не поняла
но режим «молочная каша» на 10 минут как выставила... так он и стоял... минут несколько, не начиная обратный отсчет
Кто подскажет: в чем проблема?

тут сказать могу только одно! это какая -то фишка! отсчет времени начинается только с момента закипания воды или молока, поэтому она у вас и не отсчитывает сразу вемя, пока не закипит жидкость!

vernisag
Света Нгуен Светочка С Днем Рождения! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=153535.0#showMsg

vernisag
Про шоколад на кипятке Ксюшик555 вот тут почитайте, он всегда большой получается. hlebopechka.ru...

Ксюшик555
Про шоколад на кипятке Ксюшик555 вот тут почитайте, он всегда большой получается. hlebopechka.ru...
спасибо большое! сегодня буду пробывать! Вы уж извините меня что я всех задолбала уже с тем что тесто не поднимаеться, но меня это так растраивает! как посмотрю на ваши шедевры

Lipisinka
Девочки, здравствуйте!

Света, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!

Хотела готовила кекс «Зебра», но он у меня не поднялся и цвета смешались. Может ли быть причина в том, что я какао кипятком не разбавляла, прежде чем добавить в тесто (забыла, если честно), а сначала засыпала какао, а потом добавила немного кипятка. Кекс получился вкусный, но высотой всего см 3. Разрыхлитель всегда использую «Приправыч», так как в основном он и лежит на прилавках.

Кто то здесь писал по моей просьбе рецепт Шарлотки- спасибо большое! все получилось, очень вкусно!

МарусяЯ
Света Нгуен С Днем Рождения!
Присоединяюсь!

Юльчита
Присоединяюсь!
И я, И я тоже. С Днем рождения..

Ксюшик555
Девчонки столкнулась с такой проблемой! Внутри мульти под кастрюлей на нагревательном элементе у меня какие-то пятна появились, зажаристые. Вот и не знаю, как это можно отмыть? И откуда же они могут взяться, нагарки эти (((ничего не убегало, может только капли воды попадали от чистой кастрюльки и то вроде вытераю всегда.... У кого нибудь была такая проблема?

Lipisinka
Девчонки столкнулась с такой проблемой! Внутри мульти под кастрюлей на нагревательном элементе у меня какие-то пятна появились, зажаристые. Вот и не знаю, как это можно отмыть? И откуда же они могут взяться, нагарки эти (((ничего не убегало, может только капли воды попадали от чистой кастрюльки и то вроде вытераю всегда.... У кого нибудь была такая проблема?
У меня такая проблема. тоже незнаю что делать. старшие умы думают, что продаются специально от этого чистящие средства.

vernisag
Девочки, пятна на нагревательном элементе появляются у всех мультяшек в процессе эксплуатации. Иногда туда попадает конденсат, но в основном мы заносим туда все с чашей, нужно следить что бы чаша с наружной стороны всегда была идеально чистая и сухая. А отмыть нагревательный диск очень сложно...

0791
... пятна на нагревательном элементе появляются у всех мультяшек в процессе эксплуатации. Иногда туда попадает конденсат, но в основном мы заносим туда все с чашей, нужно следить что бы чаша с наружной стороны всегда была идеально чистая и сухая. А отмыть нагревательный диск очень сложно...
угу и меня постигла сия неприятность
именно конденсат стек... с внешних сторон кастрюльки... у нас дома оч. холодно... и оставив там на ночь еду, утром я увидела ужас-ужас

Ксюшик555
Девочки, пятна на нагревательном элементе появляются у всех мультяшек в процессе эксплуатации. Иногда туда попадает конденсат, но в основном мы заносим туда все с чашей, нужно следить что бы чаша с наружной стороны всегда была идеально чистая и сухая. А отмыть нагревательный диск очень сложно...
я ставлю всегда идеально сухую кострюльку, так как всегда перед тем как поставить ее туда протираю полотенцем, но увы! может быть действительно конденсат! Эх! а отчистить их вообще не реально. я терла, терла, а «воз и ныне там» я переживаю как бы с течением времени моя помощница не отказалась работать

vernisag
Да не, работать она в любом случае будет. Я тут как то силитом терла (который с пульверизатором), оттерла, но вид у диска стал уже не блистючий и с какими то разводами, но пятен темных нет...

МарусяЯ
пятна на нагревательном элементе появляются у всех мультяшек в процессе эксплуатации... А отмыть нагревательный диск очень сложно...

И у меня пятнышки, немного содой потерла. Отмываются не очень...

Ксюшик555
Да не, работать она в любом случае будет. Я тут как то силитом терла (который с пульверизатором), оттерла, но вид у диска стал уже не блистючий и с какими то разводами, но пятен темных нет...
ну если это не вредит работе моей помошницы, тогда я спокойна!

Ксюшик555
Вчера жарила котлетки на програме жарка 120 градусов, по 10 минут с каждой стороны, получились очень вкусные и сочные! У меня на сковороде такие не получались! И мароки нет никакой, не жирных брызг во все стороны. Вобщем я счастлива! а муж уплетает все за обе щеки!

Lipisinka
Девочки, неужели никто мне не подскажет про «Зебру»?

Манна
Хотела готовила кекс «Зебра», но он у меня не поднялся и цвета смешались. Может ли быть причина в том, что я какао кипятком не разбавляла, прежде чем добавить в тесто (забыла, если честно), а сначала засыпала какао, а потом добавила немного кипятка. Кекс получился вкусный, но высотой всего см 3. Разрыхлитель всегда использую «Приправыч», так как в основном он и лежит на прилавках.
ВОТ мастер-класс по «Зебре».

Ксюшик555
До того как появилась мультяшка выпечкой редко баловалась, а если и делала что-то то самое простейшее! Оказываеться это целая наука!

шефлера
Здравствуйте уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды, счастливую обладательницу мульти данной модели. Послезавтра годовщина дак муж подарил. Давно на вашем форуме гуляю но не регистрировалась. Ну теперь хочу вступить в ваши ряды. В подареной кастрюльке уже успела испечь мраморный кекс вся семья особенно муж остались довольны. У меня первая мультиварка и мне особенно сравнивать не с чем, но этой очень довольна. Думала не разберусь с кнопочками но оказалось все очень просто. Пойду творить ужин.

Zima
И у меня пятнышки, немного содой потерла. Отмываются не очень...

меня всегда тоже напрягает этот момент, диск аллюминевый и большинство чистящих средств его окисляют, поэтому и темнеет он и разводы появляются. Я до сих пор не подобрала средство, которое бы его хорошо чистило и не окисляло. Чищу каким нибудь средством без кислоты зубной щеткой, стараясь, чтобы жидкость не стекла вниз, но до конца все равно не очищается.
В инструкции к моей старой мультиварке Панасоник было написано, что для удаления сильных загрязнений почистить диск наждачной бумагой, но я так никогда не делала, жалко - боюсь поцарапать..
а вообще на эксплуатацию не влияет, так что ничего страшного..

vernisag
У мня в мульте Stadler нагревательный диск черный, мне это так нравится... ни, че не видно...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте