Ssylka

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix (страница 7)

Elena65
2. с фруктовым пюре справляет (не знаю, с чем там можно не справиться). насадка универсальная
Читала, что свежие яблоки до кусочков измельчает, не до пюре.

Манна
Мне нечего на это сказать, я в яблочном пюре кусочков не находила

Elena65
У кого есть измельчитель, подскажите как он измельчает лук и зелень?

Irgata
Никак не измельчает, для этого нужен слайсер, а у измельчителя нож одноуровненый, без изгибов и зубчиков. Им хорошо пряности, соль крупную мельчить, сухарики в небольших количествах на панировку, лед, сахар в пудру прекрасненько - кофемолку-то закарамелизуешь быстро, а тут нагрева нет - очень пудра хорошая, крупу любую разбить почти в муку

Манна
Значит, измельчитель отличается от процессора только тем, что прозрачный и имеет съемный нож

Irgata
Ножи разные - в процессоре лезвия на 2 уровня -- один пониже, второй повыше, а в измельчителе они растянуты в одну линию и расположены они очень близко к донышку

Манна
Ага, значит, процессор все же предпочтительней

Irgata
это разные приспособления. про измельчитель я написала вкратце. а процессор - это как мини наш привычный комбайн большой

Irgata
в супербоксе есть и процессор и измельчитель, в делюксах только измельчитель Манночка, у Вас же есть бамикс...

Манна
процессор - это как мини наш привычный комбайн большой
Вы путаете процессор и SliceSy, видимо.
Итак, измельчитель

Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

процессор

Здесь на картинке нож съемный, в моем процессоре нож несъемный

ну и SliceSy

Я не знаю, как в измельчителе, но в моем процессоре ножи в разных уровнях (потому и сказала, что он предпочтительней).

Irgata
Ага. попутала. тогда что измельчитель что процессор - почти одно и то же только у процесора есть протирочный диск. ага, ага. у меня измельчитель

Манна
Не у каждого процессора в комплекте такой диск. Не знаю, все ли сейчас процессоры со съемными ножами (мой ну очень старенький). А ножи, как я знаю, в процессоре на разном уровне.

Irgata
моему счастью только 2 года

Евгеньевна Я
Всем спасибо за советы и ответы. Купила Bamix M200 SwissLine.
Для меня огромный минус, нельзя пюрировать в тарелке, плещет за края. Даже в бульоннице наполовину с супом, этого не удалось. А для меня эта функция очень важна.
Стаканы поцарапались при мытье в ПМ на 70 гр.
Работает с жидкостями тихо. Молоко взбивает. Выглядит солидно.

Подскажите, ту часть процессора, где ножи, мочить можно? И зачем у него разбирается основание?
Когда взбиваете молоко, потом добавив сироп и т. д. всё перемешиваете этой же, дисковой насадкой или другой?

Манна
Даже в бульоннице наполовину с супом, этого не удалось. А для меня эта функция очень важна.
В тарелке оно действительно вряд ли пюрируется, не расплескав - кожух такую форму имеет. А вот в супнице можно на пониженных оборотах, придерживая ножи у дна.

Подскажите, ту часть процессора, где ножи, мочить можно? И зачем у него разбирается основание?
Мочить можно до кнопок. Кожух снимается для более тщательного мытья. Каждый раз это делать не обязательно.

Когда взбиваете молоко, потом добавив сироп и т. д. всё перемешиваете этой же, дисковой насадкой или другой?
Я молоко довзбиваю с добавками той же насадкой на пониженных оборотах совсем чуть.

anna_k
Только что заказала 160 Deluxe. Спасибо форуму, что много информации по нужности насадок Тяжело далось такое решение, но все-таки разница в цене почти в два раза получается. Ну и еще недавно у меня появился бзик (после того, как радостно избавилась от комбайна кенвуд) - не хочу больше многофункциональных устройств, кроме мульти и аэрогриля. У меня эти дурацкие насадки от кенвуда занимали огромную полку в ящике, а доставать их было неудобно. В итоге я за последний год пару раз капусту на нем пошинковала и все...

Немного расстроилась, что в тарелке бамикс не пюрирует Взятый на тестдрайв у мамы погружной филипс очень аккуратно с этим справляется...
СлайСи решила не брать из-за малюсенького объема, к тому же недавно купила шикарнейшую мультирезку мулинекс, которая идеально натирает морковку и любой сыр прямо в тарелку, а мытье чрезвычайно легкое. Ну и еще есть бернер

Жду доставку в пункт самовывоза в следующий вторник))))

Манна
У филипс иначе кожух сделан, он как юбочка, а у бамикс кожух «на ножках». Нужно чтобы кожух был полностью покрыт в жидкости, тогда плескать на пониженных не будет.

Евгеньевна Я
Плещет ещё как! Такой водоворот создает! Я немного научилась в супнице на пониженных, буквально на секунду включать-выключать. Тогда не успевает выплескиваться. Но все-равно, не ахти. Да и доверху 2-3 см не доливаю. У меня 200, может у вашего скорость пониже будет... Но что-то сомневаюсь.
anna_k, какую мультирезку Вы взяли?
Кстати, хваленый стакан не выдержал вторую мойку в посудомойке, первый раз достала покоцанный, второй раз - треснул. Но кувшин и второй стакан пока держатся.

anna_k
anna_k, какую мультирезку Вы взяли?
MOULINEX DJ756G35 Fresh Express. Шикарная малютка
вот видео: youtube.com... Правда, почему-то на тестируемой терочке насадка как от мясорубки, у меня сам блок терки немного в глубине, из-за чего продукты не разбрасываются по столу, а аккуратно вываливаются в чашу. Ну и посуду беру поглубже.
Мыть гораздо легче, чем любой комбайн или мультифункциональную насадку.

Заранее сорри за офф.

Irgata
ЯБЛОЧНАЯ МУКА --- горсть сушеных яблок смолола в измельчителе, удивилась какая получилась мука - использовала при заваривании фруктовой горчицы, а так ведь можно эту яблочную муку - кисленькую приятную -использовать как угодно - просто в муку как добавка, в выпечку. кто увлекается здоровым питанием - в коктейли витаминные, да наши девочки придууумают

Elena65
Плещет ещё как! Такой водоворот создает! Я немного научилась в супнице на пониженных, буквально на секунду включать-выключать. Тогда не успевает выплескиваться. Но все-равно, не ахти. Да и доверху 2-3 см не доливаю. У меня 200, может у вашего
Вы какую насадку обсуждаете?

Евгеньевна Я
Elena65, речь о пюрировании в тарелке, а не в стакане. Мне важно, чтоб можно было сделать пюре прямо в тарелке, из супа или каши, чтоб не переливать. Пробовала и ножом для рубки, и многофункциональной насадкой. Плещет обоими, качество лучше многофункциональной (она для этого и есть).

Рома
Elena65, речь о пюрировании в тарелке, а не в стакане. Мне важно, чтоб можно было сделать пюре прямо в тарелке, из супа или каши, чтоб не переливать. Пробовала и ножом для рубки, и многофункциональной насадкой. Плещет обоими, качество лучше многофункциональной (она для этого и есть).

А в блюдце не пробовали взбивать пюре?

Правильно, будет разлетаться в разные стороны, поскольку борта у емкости низкие, практически отсутствуют. Тем более, что строение ножей у блендера не защищены «юбочкой», как у насадок у блендеров с ногой.

Самое оптимальное решение, взбивать жидкости и пюре в емкостях с высокими бортами, стаканах, мисках, маленьких кастрюльках и т. д.

Elena65
Вы же в тарелке не варите, а все равно откуда то наливаете в нее- из кастрюльки наверное, в которой варилось, или все не хотите пюрировать, а только какую то порцию одну? Если так, то можно использовать кружечку эмалированную или из нержавейки-налили порцию, сделали пюре и сполоснули, мыть особо там нечего. Я не знаю конечно по поводу других с юбочкой, но мне кажется все равно я бы не стала в тарелке пюрировать, по любому неудобно.

Elena65
А я вот хочу спросить кто какой насадкой творог перетирает? Я делала творожный пудинг и смешивала все многофункциональной, конечно все очень воздушно и однородно получилось, очень хорошо, но вот очень уж трудно насадку потом извлекать, чтобы потери творога были минимальные, все внутри в твороге и при постукивании не выбивается и не «выковырять» ничем.

Манна
Я слегка приподнимаю блендер над смесью и на пониженных оборотах пару секунд. Насадка очищается. А после вокруг насадки под кожухом чайной ложкой легко все снимается.

Евгеньевна Я
Elena65, очень удобно. Предыдущим блендером я так и делала. Гороховый суп-пюре ем из семьи только я одна. Наливала в тарелку из которой буду есть, делала пюре и ела. Грязная только одна тарелка, а не две. Маленького ребенка уже можно было кормить общим супом, но кусочки для него еще слишком большие. Пюрировала в полупорционной тарелке (низкие борта) без проблем.
С этим же блендером такое не выйдет. Я не умаляю его достоинств, я констатирую факт.
Мне, например, блендер был нужен в первую очередь, для введения прикорма малышу. И когда я его выбирала, мне и в голову не пришло, что такой пустяк будет таким заморочистым.
Сам же блендер мне всё больше и больше нравится. С моим предыдущим я бы столько всего даже не подумала сделать, что делаю им без проблем.

Elena65
Сам же блендер мне всё больше и больше нравится. С моим предыдущим я бы столько всего даже не подумала сделать, что делаю им без проблем.
Делитесь тогда информацией, что делаете, как используете?

Elena65
Может кто то выложить или знает где скачать книгу рецептов для Bamix?

Рома
Может кто то выложить или знает где скачать книгу рецептов для Bamix?

Скачайте рецепты для блендера Цептер, они сделана один в один

Irgata
youtube.com... Красиво показывает = хочется иметь такое же

Манна
Можно сделать вот так
youtube.com...

Elena65
рецепты для блендера Цептер,
Рома, а где скачать не подскажете? Поискала, но что то не нашла.

Рома
Рома, а где скачать не подскажете? Поискала, но что то не нашла.

Это видимо, на сайт Цептера нужно заходить.
Я не ставлю целью специально что-то готовить блендером, смотрю по обстоятельствам, что и когда нужно блендернуть, и какими насадками это лучше сделать.

Мне нужно покопаться в своих бумагах-инструкциях для цептера, насколько я помню, там просто стояло описание насадок и в каких случаях их применять. А так, чтобы рецепты были описаны - не помню

Masinen
Девочки, принимайте меня в ряды Бамиксо-пользователей!!
Купила себе супербокс м200 красненький!!

Успела последний уцепить на 003. ру за 10 тысяч)
Ураааа

Манна
Так-так-так... а где же фотографии краснющего красавца?Блендер Bamix M200 Superbox  и все семейство блендеров BAMIX

Masinen
Ой, точно сфоткать то забыла!! Сижу любуюсь им и читаю инструкцию)
Пошла фотать)

А вот и он!!

Особенно мне понравилась насадка Слайси, те порадовала)
Как только все опробую отпишусь в теме)

Манна
Ждем впечатлений от новой игрушки

Masinen
Первые впечатления)
Решила сделать творожную начинку для запеканки, я ее сделала на песочном тесте, поэтому начинка.
Положила творог, яйца и сахар. Все это перетерла универсальной насадкой. Потом положила крахмал, разрыхлитель насадкой с дырочками на 1 й скорости взбила аккуратно.
Получилось выше моих ожиданий!!
А песочное тесто делала, пока в Термомиксе.

Masinen
Отчитываюсь)
Сейчас опробовала насадку Слайси. Порезала лук и морковку и большой ломтерезке.
Ну режет она, как зверь!! Отходов минимум, не могу понять, что кто-то писал про большое количество отходов.
У меня осталось ну очень мало, я сфоткала для доказательства.

А вот лук с морковкой)

Вот еще капустку нашинковала)

Шинковкой я Очень довольна!!

Манна
Ой, а я что-то так и не полюбилась с такой шинковкой

Тонковато она нарезает

Masinen
Да, а мне понравилось. Моя мулька тоже тонко шинкует.
Только у кенвуда есть тооолстая шинковка и тооооненькая и размеры отличаются.
Мне еще понравилось, достал сделал, без напряга вообщем и помыл быренько))
Маняш, это тебе спасибо что ты видео продублировала
Если бы не ты, то я ж никогда не купила и сидела бы мучилась, какую мультиварку выбрать)
А тут прям отрезало))

Кстати, Кариночка тоже заказала себе Красненького товарища))

Манна
сидела бы мучилась, какую мультиварку выбрать)
А тут прям отрезало))
Ха, еще не вечер

А вообще, я тоже довольна своим бамиксом и цептером. А вот СлайСи не так часто использую. Мне проще одну морковку ручками нашинковать

Masinen
Нашиковала салатик на Слайси!!
Сделала майонез молочный вчера!!
Ну я в отпаде!! Мене так нравится!

Без заправки

С домашним майонезом)

Манна
Классный салатик! И, вроде, не так уж и тонко нарезано

Masinen
Нарезано самое оно)
Мне очень нравится)

Манна
Да, надо мне будет еще раз попытать эту шинковку

Masinen
Была в стокмане.
Смотрела и щупала выше упомянутый Турмикс блендер.
Ну что могу сказать, он конечно классный!
Выглядит намного серьезнее бамикса. Мощность 300 вт, нога длиннее. Но, насадки только две, и это универсальна и диск сплошной. Больше ничего нема. Цена 15 тысяч, но сегодня можно было купить за 12 тысяч, тк акция у них. На весь товар 20 процентов скидка.
Так мама ухватила чайник Китчен Айд. Хотела еще турмикс купить, но после чайника денег маловато осталось)))
Короче Турмикс мне понравился. Сборка тоже Швейцария)

Елена Тим
Машунь, а что за майонез молочный? Дай рецептик стырить, плиз!

*Карина*
Нашиковала салатик на Слайси!!
Сделала майонез молочный вчера!!
Ну я в отпаде!! Мене так нравится!

Без заправки

С домашним майонезом)

Какой салатик, у меня уже нет терпения когда же мой бамикс придет!
А как помидорка нашинкована

Masinen
Сегодня делала мороженное аля-йонанас.
Хотела попробовать, получится ли также как в Йонанасе.
Мне понравилось, акромя того, что вот косточки чувствовались от ежевики. А в йонанасе они перемалываются.
На как вариант очень хорошо!
Дети у меня очень любят мороженное из замороженных фруктов. И сегодня я им устроила праздник))

Манна
Ну вооот, теперь ты понимаешь, почему мне йонанас был не нужОн, и я все удивлялась, зачем он

Masinen
Ага, вполне можно заменить йонанас.
Вот как раз все возможности Бамикса летом и пригодятся)
Я же не потащу с собой йонанас, все мои терки, термомикс)
Возьму бамиксик со всеми насадочками и спокойно покину Москву на месяц)

Masinen
Очередной салатик!
Капусту шинковала на мелкой ломтерезке, и забыла ее поменять и на автомате огурцы поехали и редис.
А вот для помидор поменяла на крупную вставку)
Я пищу от восторга!
Потом сделала майонезик молочный. Уже получился хорошо густой. Первый раз вышел средний)

Манна
Потом сделала майонезик молочный. Уже получился хорошо густой. Первый раз вышел средний)
Попробуй молоко охладить - так еще гуще будет

Masinen
Те, в морозилку засунуть перед приготовлением?

Манна
только не заморозь его

Елена Тим
Так, второй заход: ШО ЗА МАЙОНЕЗ-ТА???

Masinen
Лен, я сегодня в теме. Штебы давала девочкам ссылку) зайди глянь ааа

Манна
Лееенк, МОЛОЧНЫЙ. Уже шь стока раз про него говорили
Притащила свой вариант:
Я всегда делаю половину порции (на один раз): 150мл масла и 75мл молока + соль на кончике ножа, лимонный сок 0,5ч. л., горчица 0,5ч. л.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте