Ssylka

1001-й раз худеем (страница 149)

сонейка
Спасибо, девочки. Выгляжу я на 11 ноября так. Специально сфотографировалась, чтобы было потом с чем сравнивать:
1001-й раз худеем

Но помните, что слишком резкий сброс веса не сильно полезен
Сама немного тревожусь. Но я досыта ем.

Рыбёшка
Все худеем, а у некоторых ТИПА ТАК

Никаких бифштексов,
Никаких котлет
И считаю, кексов
В этом мире нет.
В день по ложке масла,
Минимум солей.
  • А вино и мясо?
А вино и мясо только для гостей.

Зато...
Здоровые почки, железные нервы,
Гимнастика, йога, трусца.
И так ежечасно, и так ежедневно,
И только вот так без конца.

Не жалею пользы для головы своей
Не меняя позы похожу на ней
Сделай вдох! - а выдох делать не спешу,
Ну а если в силах - лучше не дышу.

И так ежечасно, и так ежедневно,
И только вот так БЕЗ КОНЦА.

Девочки, это не стих, это песенка из мультфильма «Очень синяя борода», просто притащила текст сюда с парой переделанных строчек для... которых «а воз и ныне там»

Kara
Так и хочется добавить
Здоровые почки, железные нервы,
И только в душе пустота,
Пойду и повешусь, наверное,
Проходит жизнь мимо, да.

сонейка
Хочу ещё написать, если будет сильная слабость, то тогда сокращу количество БРД, но пока - не хочется. Очень нравится. Девочки спасибо тем, кто мне давал советы и по кунжуту и по йогурту с горчицей и разные другие, которые мне сейчас очень пригодились. Я знаю, что вы от души хотели помочь.
Кстати, йогурт я приготовила из молока 1,5%, понравился, но из сметанки - менее кислый. Решила, что если будет в магазине сметана 15%, буду её покупать, а она не всегда в нашем Магните бывает, тогда буду йогурт брать. И то, и другое очень даже хорошо. Идёт в БРД и как молочный соус с горчицей, например в салат из кальмара с яйцом, и идёт с сахзамом как пропитка для кексиков из отрубей. Из молока 1,5% жирность полученной сметаны 3,5% (Леночка Свершение посчитала, спасибо ей), а йогурта 2,6% (это сама посчитала, Ленуся же показала как считать). Оба продукта для меня допустимы.

Да, ещё куплю закваски йогурта и сметаны и с ними попробую. Да и надо, чтобы они на всякий случай лежали.

Анна1957
Kara, а че так пессимистично? У меня вот никакой пустоты в душе, одно удовлетворение от того, что я достигла своей цели. И так нравится готовить то, что другие не могут и не умеют)))

сонейка
И ещё, что интересно в БРД ждешь НБД, потому что всё есть можно, а в НБД ждёшь БРД, потому что надеешься на отвесик. Что будут отвесы и в НБД - я не ожидала, потому что питаюсь такими же порциями, как и раньше на Интуитивном питании.
Понимаю, что это только сначала такие отвесы, потом меньше будут и плато будет, никуда не денешься, но всё равно классно.

Kara
Ань, я даже не сомневалась. А ты попробуй перечитать стишок, подумать. 8) Не мой, Ильмиры.
Ну и чисто риторический вопрос (если первое не поможет), ты с лишними килограммами чувство юмора потеряла?

Анна1957
Ирина, я его даже до конца не дочитала))) Мне себя не надо мантрами убеждать в правильности выбранного образа жизни))
Мне просто это все не кажется смешным. Хорошо смеется тот, как известно, кто смеется без последствий)))
Не говоря уже о том, что все перечисленное в моем меню присутствует в той или иной мере. Кроме вина, если честно - просто вообще не люблю, да и за рулем постоянно. Но если вдруг захочется - выпью с удовольствием.

сонейка
Анна1957, Анечка, я тебя уважаю (это честно!), что ты такая целеустремленная и можешь, и тебе нравится придерживаться одной и именно этой системы питания. Не каждому она подходит. По поводу меня - ты сама всё знаешь. Но тебе РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!

Калюся
попробуй перечитать стишок
"Очень синяя борода", ч.2 - Лилианна play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Ты чересчур оброс, а бороду, наверно, Макнул ты в купорос, а это очень вредно. При общей худобе ты весь какой-то крупный - Мой милый, ты преступно относишься к себе. - Я с детсва не лечусь! - Да в нем же столько силы... - Ты на краю могилы, но я…1001-й раз худеем - 3213657
PT3M
True
2018-11-15T17:34:57+03:00
embedUrl

Анна1957
Калюся, спасибо, не видела этот мультик почему-то)))

Калюся
Ань, да ты шоо? мультик для взрослых рекомендую

Анна1957
Да фиг знает - как-то мимо прошло

Kara
все перечисленное в моем меню присутствует в той или иной мере.
Хм, все ж не всё потеряно

gawala
Да фиг знает - как-то мимо прошло
Ань, этому мультику много лет. Мультик такой классный..

Анна1957
gawala, есть многое на свете, друг Горацио... Ладно, этот пробел легко восполним

сонейка
Видео как правильно выбирать продукты:
Что съесть, чтобы ПОХУДЕТЬ?  Выбираем Правильные продукты на диете БЖУ / ЧАСТЬ-1 play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Авторская Система Жиросжигания: (БЕСПЛАТНО) Что съесть, чтобы похудеть. Как выбрать правильные продукты? Почему кокос это Животное? Почему нельзя запрещать Алкоголь? и т.д. Доброго времени суток, на связи Ярослав Брин. Работаю, как папа Карло, чтобы…1001-й раз худеем - 3214638
PT1H
True
2018-11-16T21:00:52+03:00
embedUrl

Часть вторая - углеводы:
Сорвался с Диеты? Смотри, что делать! Выбираем на сушке творог, фитнес хлебцы / диета похудание play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Моя книга "Меняю Жир на Силу Воли" ПОХУДЕТЬ: Что самое опасное в йогурте? Можно ли без калорийную Coca-cola и Pepsi-cola на диете? Зачем термофильные дрожжи похитили девушку с беляшом? Доброе время суток, на связи Ярослав Брин. Созрел второй…1001-й раз худеем - 3214638
PT59M
True
2018-11-16T21:00:52+03:00
embedUrl

сонейка
Доброе утро! На другом форуме у меня отчётный день. Отчитаюсь и здесь. Теперешний мой вес:
1001-й раз худеем

Теперь по объёмам и сводная таблица по составу тела.
Объёмы ушли за неделю ОГ - минус 2 см, ОТ - минус 2 см, ОБ - минус 3 см.
С начала БРД (с 5.11.18 г.) объёмы ушли: ОГ - минус 4 см, ОТ - минус 3 см, ОБ - минус 5 см.

Всего за неделю у меня отвес - минус 4,8 кг. За 13 дней, с начала БРД - минус 6,3 кг. По составу тела смотрите сами. Странная цифра - это убавление мышц в кг.
1001-й раз худеем

LisaNeAlisa
Светлана, у вас очень быстро уходят мышцы, это плохо. Обязательно поддержите сердце, лучше проконсультироваться с врачем как именно. Если есть возможность, делайте упражнения, т. е. поддерживайте мышечный тонус.
Интересные у вас показания весов, мои совсем иначе показывают. Сегодня у меня при весе 65,2 жир 23 процента, мышцы 38 процентов. А есть там разъяснения?

сонейка
А есть там разъяснения?
разъяснений никаких нет. А какие разъяснения нужны? С мышечной массой показатель нереальный - как может уйти 9,2 кг мышц, если веса всего ушло 6,3 кг...

LisaNeAlisa
разъяснений никаких нет. А какие разъяснения нужны? С мышечной массой показатель нереальный - как может уйти 9,2 кг мышц, если веса всего ушло 6,3 кг...
От чего этот процент? От некой нормы, от общей массы...
Тоже хочу весы, но более совершенные... Мне кажется мои меня обманывают

сонейка
Если считать по процентному соотношению, то ушло мышц 4,7 кг:
133,9 кг - 100 %
х кг - 3,5% х = 4,7 кг

От некой нормы, от общей массы...
Нет, ничего не написано. Думаю, что от общего веса. Весы недорогие, поэтому вполне возможно, что где-то глючат.

Я сейчас все скриншоты выложу, а Вы посмотрите.

Вот, это все показатели:
1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

Я стала протеин пить для сохранения мышц.

Постараюсь заставить себя минимальные упражнения делать, хотя бы для рук с гантелью и эспандером «Восьмёрка».

КроНа
Я стала протеин пить для сохранения мышц.
Зачем, пощадите своё сердце!

LiudmiLka
Почки!!!

сонейка
Зачем, пощадите своё сердце!
Почки!!!
Не надо пить, да? Я просто в видео на ютьюбе слышала об этом. Хорошо, перестану пить. Я только один день его пила. Одну дозу.

Вот в этом видео:
ПРОТЕИН / Спортпит для похудения /   как выбрать протеин / как пить протеин play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Хочешь Похудеть? Смотри Видео Уроки: Похудеть за 4 месяца и создать себе тело фитнес модели? ЛЕГКО. Вы находитесь на проекте ФМ4М -- фитнес модель за 4 месяца. В данных видео уроках, я на себе покажу, как за 4 месяца похудеть и избавиться от жировых…1001-й раз худеем - 3215853
PT12M
True
2018-11-18T15:52:37+03:00
embedUrl

КроНа
Я просто в видео на ютьюбе слышала об этом.
Вы внимательно слушали этого качка - «рассмотрим спортивное питание»?! Мне ещё в первом ролике не понравились эти накаченные парни, посмотрела пару минут без звука и тогда ещё с ужасом подумала - ну чему могут научить нас эти мужики-бодибилдеры!
Нельзя же так слепо всему верить, надеясь найти волшебную пилюлю, пора уже включать здоровый скептицизм и анализировать многочисленные советы и супер-пупер «прорывные» методики.
Растёт вес - надо меньше, извините, жрать; падает мышечная масса - нужен тренинг, нагрузка на эти самые мышцы, то бишь банальная регулярная зарядка, а не анаболики.

С мышечной массой показатель нереальный - как может уйти 9,2 кг мышц, если веса всего ушло 6,3 кг...
Как, как - мышечная масса замещается жиром, мышцы дрябнут, а жировая прослойка растёт. Правда, я не представляю, как весы, даже зело умные, могут это реально измерить и оценить.

Анна1957
Растёт вес - надо меньше, извините, жрать; падает мышечная масса - нужен тренинг, нагрузка на эти самые мышцы, то бишь банальная регулярная зарядка, а не анаболики.
Неверный посыл. Надо пользоваться физиологичным способом сброса веса, который предполагает не «меньше жрать», а есть ту пищу, которая позволит этот вес сбросить без вреда для здоровья. Люди с таким весом не могут заниматься физкультурой в той мере, которая приведет к сбросу массы. Вес сначала надо сбросить, а потом подключать адекватные физнагрузки. Это все я уже многократно писала, кто захотел - внял.
Про протеины, а тем более анаболические стероиды - согласна. Недопустимо.
Пишу опять же, основываясь на собственном опыте. Первый сброс 23 кг был вообще без подключения какой-либо физнагрузки - не было ни времени, ни желания. А второй, с гораздо меньшего веса (и с практически равным по скорости результатом сброса) - уже был и бассейн, и палки, затем ежедневный велосипед - и ничуть не быстрее уходил вес. Все же главное - правильно выстроенное питание.

Ukka
сонейка, Светлана, мне кардиолог, кстати, рекомендовал пить протеин для поддержки сердца (я не пью, боюсь, что еще разнесет). Но!!! попросите у своего кардиолога направления на максимально полное обследование сердца и почек, а также необходимые анализы.
Сдается мне, что у Вас такие же проблемы с сердцем, как и у меня. И у Вас тоже отеки. Значит, Вам нужно ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОЛИ, КОПЧЕНОСТЕЙ, ЖИРНОГО И ЖАРЕНОГО!
Хватит уже Вам прыгать от диеты к диете, нужно, чтобы кардиолог и нефролог назначили Вам лечебные столы и Вы просто четко придерживайтесь их. И вес сам нормализуется.

Я полтора года бьюсь, сразу после больницы с сердцем вес был близок к нормальному моему (не по ИМТ, а тот, в котором мне легко и с которым согласны доктора). Потом начала постепенно увеличивать нагрузку на сердце и вес вырос. Плюс понервничаю - отек приличный. Бывает разница в весе в течение суток - до 5кг. Вы скажете, как такое возможно? Возможно. Я, как пошла в отпуск в начале ноября, пошла к своему доктору и мне прокапали капельницы мочегонку с глюкозой. Сама врач была в шоке, как скачет вес в течение дня, недели. Причина для нервов у меня есть и довольно серьезная. Врач говорит, мы не знаем, что с Вами делать... Выписали успокоительное, толку мало. Я вот к чему, я ем в основном белки и овощи, углеводы позволяю в середине дня. Причем ем я сейчас понемногу, не могу есть, желудок болит от нервов. И что? вес застрял на 20кг выше моей, той, разрешенной нормы и все...
Может и у Вас проблемы с сердцем и почками? А Вы изнуряете себя диетами. А надо только придерживаться лечебного питания для сердечников и почечников. Для сердечников - стол №10, для почечников я не помню.

Я не навязываю никому своего мнения и не ставлю диагнозы дистанционно, как мне тут раз уже сказали.

Просто пройдите обследование и просто не ешьте соленого, копченого, жирного и жаренного. Вреда от этого не будет, а только польза.

Анна1957
Причем ем я сейчас понемногу, не могу есть, желудок болит от нервов. И что? вес застрял на 20кг выше моей, той, разрешенной нормы и все...
Вот и подтверждение моим словам, что ограничение количества пищи не приводит к сбросу веса. Качественный состав гораздо важнее.

нужно, чтобы кардиолог и нефролог назначили Вам лечебные столы и Вы просто четко придерживайтесь их. И вес сам нормализуется.
Нет, вес при этом не нормализуется. Сброс веса - это отдельная тема. Но лечебные столы при наличии соответствующих заболеваний - это необходимо.

КроНа
А Вы изнуряете себя диетами.
Вот это точно не про Светлану, пр и всём уважении.

Ukka
КроНа, Галина, не надо быть такой категоричной. Аня тут права - Свете не нужно есть то, что ей нельзя и нужно то, что можно.
Извините, я наедаю 1600 кал в сутки и при этом 1.5 года не могу скинуть вес. Физнагрузка средняя - на работе на попе весь день не сижу, бегаю по заводу, по лестницам, иногда больше, иногда меньше. Вон Света Стафа меня недавно видела - полдороги я задыхалась, а полдороги ничего... А дочь моя может рассказать, как в течение 3 часов ушел отек в 2кг... Ушло нервное напряжение и ушли 2кг. Вдвоем на весы смотрели.

КроНа
КроНа, Галина, не надо быть такой категоричной. Аня тут права - Свете не нужно есть то, что ей нельзя и нужно то, что можно.
Так этого как раз и не происходит, Светлана «не изнуряет себя диетами» - о чем я и написала.

Ukka
Хорошо, пусть будет по Вашему - не прыгать от одной диеты к другой, а пройти как можно полное обследование и придерживаться точно лечебных столов. И не есть соленого, копченого, колбаски, жирного и жареного. Это уже даст нормальную работу организма и сброс веса.

LiudmiLka
Оля, это у Вас кортизол, что ли такие прибавки даёт?

Ukka
LiudmiLka, нет, я такое не принимаю. Сочетанный порок сердца, клапаны не закрываются. Сгоняю мочегонкой. Местные послали в институт делать операцию, в МОНИКИ сказали - операция не показана, ехайте домой, пусть местные занимаются. А местные руки разводят - не знаем, что делать. Вот так мочегонкой и сгоняют, то в таблетках, то капельницы.
А так щитовидка в норме, надпочечники в норме. Климакс еще не начался. Делала анализы по этим показателям, а также узи надпочечников и щитовидки.

Вот я село неасфальтированное, кортизол - это гормон в надпочечниках, да? Ну я выше ответила.

Я это все к тому, что не надо быть категоричными - если толстый, значит, много жрет. Не всегда полнота- это обжорство.

Wiki
... ограничение количества пищи не приводит к сбросу веса.
Да, конечно. Поэтому в голодные годы никто и не худел...

сонейка
Девочки, я вот-вот должна попасть на консультацию к хорошему кардиологу. А по поводу отёков, когда стала делать белковые дни, несмотря на то, что стала воды гораздо больше пить - отеков нет. Да и были они у меня не такие уж страшные. Меня сейчас волнует только то, что мышечная масса сильно уходит, в остальном, кроме сердца и колен, Слава Богу, проблем нет, ничего не болит и даже не беспокоит. Соленья и селёдку давно уже ем раз в год, копчёное тоже, про колбасу уже писала, что перешла уже как месяца два-три на домашнюю, в основном из куриного фарша и куриной грудки. Соль сократила почти на половину. Вместо майонеза - низкожирная сметана или йогурт по вашему совету. БРД буду продолжать. В поликлиннику пока не пойду, прошлый раз была, ушла из дома в 12 часов дня, пришла в 18 часов. А сердце, да, проблемы, хочу встать на очередь на квоту на операцию радиочастотная аблация (мерцательная аритмия). Я боюсь, что белка не добираю даже в белковые дни, просто сейчас ем очень маленькими порциями, а запихиваться без аппетита не хочу. Ну буду продуктами стараться добирать, а не протеином.

Анна1957

Не надо все доводить до абсурда. В голодные годы люди умирали от белковых отеков в том числе. Моя основная мысль: питание должно быть физиологичным. И цель не «меньше жрать», сырых некрахмалистых овощей надо как раз есть больше. Но на этом «больше» заканчивается. Остальное надо строго дозировать либо исключать.

сонейка
Почитала - на сердце избыток белка влияет только в том случае, если ешь много жирных белковых продуктов, т. е. влияет жир, а не сам белок. На почки, да - избыток влияет. Но я ем его в маложирных продуктах и в маленьких количествах, кстати, в следующий раз посчитаю сколько за день у меня белка идёт. Норма белка 1 грамм на килограмм веса. И в НБД я в, основном, ем овощи, фрукты, каши, картофель, т. е. сложные и простые углеводы. Ну, могу одну маленькую домашнюю куриную сосиску съесть в этот день. Не поленюсь, завтра постараюсь всё взвесить и посчитать (даже для себя интересно).

КроНа
Я боюсь, что белка не добираю даже в белковые дни, просто сейчас ем очень маленькими порциями
А вы учитываете только животные белки?

Wiki
А по поводу отёков, когда стала делать белковые дни, несмотря на то, что стала воды гораздо больше пить - отеков нет.
Именно это отмечают все Дюкановцы.

сонейка
А вы учитываете только животные белки?
да я и ем, считай, только животные - курица, кальмар, творог, яйца, йогурт. Собираюсь грибы купить, жду пенсию.

Wiki
Рыбу бы еще добавить, но нынче хорошая рыба - не для пенсионеров

Kara
Моя бабушка всегда говорила: «В концлагерях толстых не было», и еще «Из-за стола всегда надо выходить слегка голодной!»
сырых некрахмалистых овощей надо как раз есть больше
Аня, не всем такой принцип помогает похудеть. По молодости я Великий пост держала всегда, при этом почти всегда за пост прибавляла от 0,5 до 1,5 кг. Мучное не ела, во фруктах и овощах себе не отказывала. Правда, кофе и чай пила с сахаром, так же как и вне поста. Но вне поста я не поправлялась. Сейчас понимаю, что все же белок дает чувство сытости, а когда его нет, то голод заедаешь овощами и фруктами, которые ешь в бОльшем количестве.

Ukka
Ира, а моя бабушка, пережившая голод 33 года, рассказывала, как опухали от голода...
Но в другом ты права, нельзя переедать.

Ир, ты таки попала к эндокринологу? Если попала, то какой результат? Что сказали и рекомендовали?

КроНа
Собираюсь грибы купить, жду пенсию.
Грибами особо на увлекайтесь, они плохо усваиваются. Белком богаты бобовые (горох, фасоль, чечевица), ц\з мука и ц\з крупы, соя, разные орехи, семечки и семена (тыквенные, подсолнечные, лен, мак, кунжут и тыды).

Анна1957
Девочки, мы говорим об одном и том же, только разными словами. Когда не ешь мясо, но ешь сладкие фрукты и чай с сахаром - неизбежен привес. Не от количества выпитой воды отеки, а от того, что вода задерживается в тканях по разным причинам. И голод во время похудения вообще нельзя допускать, иначе заешь его не тем, чем нужно. Все, я удаляюсь))) Всем удачи в выборе правильного пути и успешного достижения целей.

Kara
Когда не ешь мясо, но ешь сладкие фрукты и чай с сахаром - неизбежен привес.
Ты невнимательно читаешь
Правда, кофе и чай пила с сахаром, так же как и вне поста. Но вне поста я не поправлялась.

Ир, ты таки попала к эндокринологу? Если попала, то какой результат? Что сказали и рекомендовали?
Нет, Оля, так и не попала. Других забот пока очень много, в том числе и медицинских

LiudmiLka
На белковых днях вода уходит из-за отсутствия углеводов, т. к. они задерживают жидкость в организме.

сонейка
Вспомнила я что вчера ела, завтра считать не буду. Будет почти то же. Мясные продукты взяла сырыми, потому что знаю сколько расходуется на приготовление того, что я съела. Конечно, не точно до одного грамма, но картина ясная. Белок - не дотягиваю и калорийность - не дотягиваю. Вот скриншот расчёта:

1001-й раз худеем

Kara
Светлана, считаете неправильно! Вы не учитываете «уварку». Чтобы расчет был верный, нужно взвесить готовое блюдо, поставить внизу галочку и внести этот вес.

сонейка
Светлана, считаете неправильно! Вы не учитываете «уварку». Чтобы расчет был верный, нужно взвесить готовое блюдо, поставить внизу галочку и внести этот вес.
Я это знаю. Поэтому и сделала оговорку, что брала расход именно сырого фарша и филе (на дневную порцию колбасы и сосиску). Я же не использовала вес готовой колбасы. Это я не блюдо рассчитывала, а просто перечень всех продуктов, которые съела за день. Просто, чтобы проще было, взяла форму расчёта сложных продуктов. Вот, можете сравнить, примерно прикинула - это уже от полного расчёта домашней колбасы и сосисок, с учётом уварки, тут уже использую вес готовой колбасы (не знаю, понятно ли объяснила, что я имею ввиду). Получается почти то же самое. Я примерно прикидываю, а если бы до грамма выверяла, то получилось бы то же самое:
1001-й раз худеем

Анна1957
Сижу в ожидании процедуры, поэтому есть минутка. Про рыбу для худеющих: она интересна нам наличием Омега-3 жирных кислот. А они содержатся только в жирной морской рыбе. Красная рыба наша, конечно, вкуснА, но разводится в рыбных хозяйствах и содержит в основном Омега-6. Про жирную речную и озерную речь вообше не идет. Остается одна скумбрия и селедка, свежемороженные, не соленые, понятно. Вот их-то и употребляю, готовлю методом су вид. Вкусно еще получается горбуша и кижуч в сушилке - очень похоже на рыбу горячего копчения. Кстати, тощая рыба типа минтая и хека, приготовленная су вид, мне не понравилась. Делаю из нее драные котлетки.

сонейка
она интересна нам наличием Омега-3 жирных кислот
Доброе утро. А мне интересна в качестве белка. Омега-3 я в капсулах пью. Поэтому удовлетворяюсь хеком. Я его в мультипечи Делимано запекаю. Вкусненько получается. Теперь попробую в отрубях вместо кукурузной муки обваливать. Зубатку не пробовала. Надо попросить соцработника поискать на рынке или в Магните.

Larssevsk, Ларисочка, а как ты готовишь зубатку?

КроНа
Ира, а моя бабушка, пережившая голод 33 года, рассказывала, как опухали от голода...
Так опухали, а не поправлялись, это таки разные вещи.
 Почему от голода пухнут:
После длительного белкового голодания у человека раздувается живот. Это происходит из-за безбелкового отека, а также из-за накопления в кишечнике газов и недопереваренной пищи.
Безбелковый отек
Вода обладает свойством двигаться в сторону высокой концентрации веществ (такое движение называется «осмос»), если в крови человека из-за белкового голодания уменьшается содержание растворимых белков (альбуминов и глобулинов), то вода выходит из крови в тканевую жидкость, где концентрация различных веществ, в том числе и белков, больше. Ткани из-за лишней воды отекают (разбухают).
Вздутие живота
Живот раздувается из-за накопления в кишечнике газов и недопереваренной пищи. – О какой же пище идет речь, если мы говорим о голодании? – О лебеде, крапиве, почках деревьев и других невкусных вещах, которыми люди питаются во время голода из-за отсутствия нормальной еды.
Такая пища (мечта вегетарианца?) очень плохо переваривается, потому что, в отличие от травоядных животных, мы не можем переваривать листья.
Кроме того, при длительном белковом голодании у человека уменьшается выработка пищеварительных ферментов (все они являются белками).
При голодании все мышцы – и скелета, и внутренних органов, и даже сердце – используются организмом как «запас белков» (смерть «от голода» наступает обычно от сердечной недостаточности). «Поредевшие» мышцы кишечника ослабевают и уже не могут эффективно перемешивать пищу и проталкивать ее вдоль по кишечнику.
Получается, что лебеда «застревает» посреди кишечника и лежит там, почти не перевариваясь.
Из-за ослабленных движений кишечника газы скапливаются у него внутри (а в норме они должны вместе с пищей постепенно продвигаться к анальному отверстию и удаляться наружу с характерным звуком).
Пища, застрявшая в кишечнике, гниет (поедается бактериями и грибами), а в процессе гниения выделяются дополнительные газы.
Во время голода была ещё такая проблема:
крестьяне прятали зерно от продразвёрстки в земляных ямах, где оно отсыревало и плесневело, далее, при использовании этого зерна в пищу (муки из него), происходило отравление организма, убивалась печень, летел обмен в-в, со всеми вытекающими (проблема с усвоением белков, поедание организмом собственных, отёки, распухание...)
Подробности можно погуглить по запросу, например, «афлатоксин»

Дамы, продолжайте, не стесняйтесь: Рыбный флуд

сонейка
Добрый вечер! Девочки, давайте поделимся друг с другом у кого какой стимул для похудения. Или просто советы дайте, пожалуйста. Вот, сейчас и вес уходит, а как подумаешь, ну и зачем мне это постройнение, если я даже никуда из дома не выбираюсь. Бываю раз в месяц-полтора у родных - и всё. Даже в магазины не хожу. Здоровье, как стимул и цель, у меня абсолютно не срабатывает. И платья есть на постройнение красивые, а как подумаю, что в них ходить некуда. Даже в театр на такси не могу выбраться, потому что колени в согнутом состоянии болеть начинают и не могу представление в кресле высидеть. А куда ещё можно выбраться - не представляю, так, чтобы ходить по минимуму. На такси поехать раз- два в месяц - для меня не проблема, вопрос - куда.... Может посоветуете что-нибудь вашим коллективным разумом, чтобы у меня ещё и цель была. Хотя бы не зимой, а весной и летом.

Ukka
сонейка, Светлана, постройнеете и коленки меньше болеть будут. И тогда много куда можно будет выбраться. Платья вон висят в шкафу не выгулянные, непорядок!
Вы красивая женщина, еще достаточно молодая, может, еще и влюбитесь!

Екатерина2
сонейка, можно поехать в парк, например. Там есть лавочки, чтоб посидеть и полюбоваться природой, причем сесть можно в удобной вам позе, например, вытянув ноги вперед, чтоб колени не напрягать.

Ukka
Дочь, как посмотрит на мои потуги сбросить вес, говорит - «мам, да успокойся, вес за 1.5 года не растет и хорошо». А у меня лежат очень красивые платья, одно из пакистанского натурального шелка-сырца цвета фуксии, второе - белое сексуальное сафари, третье - красивого синего цвета. А я в них не влажу! Вот как жить дальше?

LiudmiLka
сонейка, Светлана, постройнеете и коленки меньше болеть будут. И тогда много куда можно будет выбраться.
Да, по себе знаю насчёт коленей.
Я лично худею для здоровья. Когда делала это ради внешности, то плохо получалось.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте