Ssylka

1001-й раз худеем (страница 148)

Kara
Вот это я не поняла. В смысле «только»? Только обезжиренный или только вообще обезжиренный творог с фруктами ты имеешь в виду? В смысле отсутствия другой еды?
Очень смешно! Ты все прекрасно поняла, речь шла конкретно о твороге, его можно только обезжиренный
как всё странно...
Да, Ильмира, я тоже до сих пор этого не понимаю, хотя сидела на Сибарите аж два раза.
Почему это нужно есть именно в коктейле, что изменится, если я сначала съем творог, а через полчаса яблоко, например
обезжиренный творог снижает ГИ (и ИИ тоже) всего блюда в целом, поддерживая относительно невысокий уровень инсулина в крови после еды.
А почему именно с фруктами? Почему нельзя один творог?

Анна1957
Ты все прекрасно поняла, речь шла конкретно о твороге, его можно только обезжиренный
Я-то поняла, а те, кто слышит об этом методе впервые, может и не понять. Так что ничего страшного я не совершила)))

Kara
А тем, кто слышит об этом методе впервые и хочет узнать больше
Но лучше - первоисточник, естественно. Забей в поисковике Сибарит.

Анна1957
Kara, Или книжку про агар. Там гораздо понятнее, чем на сайте. Мне очень хотелось, я с таким трудом продиралась через дурацкое устройство форума. Месяца три читала, прежде чем приступить.

Почему нельзя один творог?
Потому что, начиная с завтрака и заканчивая ужином, формируется такой каскад насыщения, который предотвращает голод, утоляемый обычно тем, от чего вес прибавляется. Это тоже все хорошо и понятно описано.

Почему это нужно есть именно в коктейле, что изменится, если я сначала съем творог, а через полчаса яблоко, например
И это тоже описано.

Кстати, кого эти вопросы действительно интересуют - задавайте их непосредственно Стояновой. Она - очень адекватный и приятный человек. Одна из немногих на том форуме.
Сейчас там в основном бла-бла-бла про путешествия, кто-то без конца наряды демонстрирует. Новой информации по теме очень мало. Может, с приходом новых заинтересованных людей форум взбодрится - мне бы этого искренне хотелось.

gawala
тут ещё могло быть и неисправное оборудование... и неудачный датчик..
Да Бог с ними, с датчиками, главное, что обошлось без хирургического вмешательства.

PalmP
Я вот и не знаю... надо считать калории или нет. Потому как бывает вот что - объем подобью, калорий не хватает, калории добавлю, объем шкалит... Это же касается и рисунка БЖУ.
При подсчете калорий, ИМХО, объем порций не существенен. Стаканчики подходят как раз тем, кто считать калории не хочет/не может/не умеет. Принципиальна общая калорийность за сутки, а уж как контролировать ее и как распределять по времени - вопрос личного выбора. Конечно, лучше прислушиваться к требованиям своего организма, включая рациональный контроль. Вот согласна с девочками:
организмы у нас умные и надо больше прислушиваться к себе
надо...выбирать свой путь
из диеты сделать образ жизни, то это и будет твое личное правильное питание.

Цитата: ANGELина BLACKмор от Сегодня в 09:41
куда же тут вместить и суп, и котлету, и салат?
Я для себя решила: суп+ второе. Салат исключила из обеда, т. к. очень большой объём получается
Я обед разделила. Суп с кусочком хлеба (иногда, как стрельнет, сверху или кусочек сала, или вяленая помидорка) - это один прием пищи, котлета с овощами и ложкой гарнира (если хочется этого гарнира) - другой прием пищи. Суп не каждый день. А как хочется.

обезжиренный творог вообще терпеть не могу
Употребляю продукты нормальной жирности. Ограничиваю их количество. Голубец ем с одной чайной ложечкой настоящей сметаны и с удовольствием. Но голубец один, и ложечка сметаны одна.

это все «фишечки» рекламного плана.
сыплются на нас мифы, что древним грекам и не снились...
Да, Елена, примерно так я и думаю. Люди, в своем большинстве, уже давно в плену у маркетологов от ЗОЖ. Статья под спойлером, совершенно неоднознаная, явный пример манипуляций, на мой взгляд.

вывела формулу правильного ужина! Главное не переборщить с объемом порции. Не переесть, весь вечер оставаться сытой, и спать уйти ещё НЕ голодной.
Да, да, да!!!
Все дело в количестве, мне тяжело уснуть, если умну слишком много.
Точно
все предлагали скинуть лишний вес, но вот как этого достичь ни один врач не сказал ничего, кроме надо меньше есть. Очень мудрое изречение. Другому наших врачей не учат походу.
Учат, Светлана... И всю жизнь нормальные врачи продолжают учиться. Иначе никак... А система... Надеюсь рекомендации по своей специальности дали, а на остальное обычно времени не остается. И не каждый пациент готов слушать рекомендации по питанию.
Знаю реальную историю с жалобой, когда пациентка
обвинила участкового терапевта в том, что врач, вместо того, чтобы эффективную таблетку назначить по льготной цене, 10 минут рассказывал о необходимости снижения калорийности в питании. Надо было видеть это искреннее возмущение (жалобщица - моя соседка)

запихнуть в себя это месево в нужном количестве была в состоянии только в виде замороженной смеси (типа мороженного), запивая крепким кофе.
Это, ИМХО, самый бессмысленный способ борьбы с лишним весом - насилие над собой неминуемо приведет к срыву.

Анна1957
насилие над собой неминуемо приведет к срыву.
Поэтому первый этап - наведение порядка в голове. Четкое осознание мотивации. И тогда невозможное становится возможным))) Как я всю жизнь любила пирожки-печенья-пышки))) Я и сейчас их продолжаю любить, но делаю их практически безуглеводными - на обезжиренных жмыховых муках и стевиозиде. И ни капли не чувствую себя обделенной.

Kara
насилие над собой неминуемо приведет к срыву.
Совершенно верно!
Четкое осознание мотивации.
Никакая мотивация не заставит меня полюбить творог

Анна1957
Ирина, так тебя никто и не заставляет. Мне не пришлось себя заставлять - я его люблю. Вот капусту вареную не люблю - тут приходится заставлять в той или иной степени.

PalmP
наведение порядка в голове. Четкое осознание мотивации. И тогда невозможное становится возможным)))
Как я с этим согласна!! Но мотивация нуждается в постоянной поддержке. Мы ведь люди. И все разные. У всех разные сильные и слабые стороны. Надо принять свои слабости, если их не преодолеть, то научиться максимально комфортно с ними жить. Именно поэтому и эффективным для каждого оказывается что-то свое.
Я за любую систему, если она эффективна и ее можно соблюдать всю жизнь.

Анна1957
И все разные.
Но чаще все-таки одинаковые: привыкшие к определенным стереотипам, семейным традициям, не особо готовые к дополнительным телодвижениям и приготовлению для себя особой еды... Хотя встречаются и люди другого типа. Но их меньше)))

если их не преодолеть, то научиться максимально комфортно с ними жить
Хорошо, если лишний вес не приведет к осложнениям, препятствующим комфортной жизни. Ты же понимаешь, что я имею в виду))) Так что опять возвращаемся к мотивации))

Рыбёшка
не особо готовые к дополнительным телодвижениям и приготовлению для себя особой еды...
Вот я вообще НЕ ГОТОВА к телодвижениям по приготовлению для себя особой еды. Мне проще есть обычную еду, но ПРАВИЛЬНО приготовленную (не жаренное, а запеченное, не в жиру обжаренное-тушенное, как принято во многих семьях, а в бульоне или на пару), ну и конечно, прием пищи в ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ.

Анна1957
Ильмира, тоже позиция. Все лучше, чем трескать все без разбора. Но худеется в таком варианте несколько медленнее, чем, например, в моем. А тут скорость имеет значение - в том смысле, что чем скорее похудеешь - тем быстрее придут в норму показатели крови и АД.
Для меня единственным методом для белков любых стал су вид, поэтому вопрос выбора метода приготовления передо мной не стоит в принципе.

Рыбёшка
чем скорее похудеешь - тем быстрее придут в норму показатели крови и АД.
согласна.

Подмосквичка
организмы у нас умные и надо больше прислушиваться к себе
Согласна
Сейчас, вот просто до Одури хочу корзиночку с кремом, жду поездку в Брянск,
в Линии ну очень вкусно пекут. Одну съем, прям не от ходя от прилавка и организм, довольный, успокоится. Обезжиренное питание..., а ничего не попишешь

Анна1957
А я даже в досибаритские времена не любила магазинную выпечку, тем более с кремом маргариновым.

Подмосквичка
Не, у нас с маслицем, всё как положено
Всё, ухожу, а то слюной захлебнусь или придётся завтра ехать

сонейка
Доброе утро всем! Я с очередным экспериментом. Задумывалась о диете Дюкана с лета. А недавно узнала про Лайт диету Дюкана Лестница питания. Сначала хотела её попробовать. Но потом так жалко стало расставаться с моим Интуитивным питанием, на котором вес не уменьшается, но зато поддерживается, что мне пришла мысль сделать белковые разгрузочные дни. Вот что пишут о белковых разгрузочных днях в инете:
«Белковый разгрузочный день – это эффективный и безопасный способ усовершенствовать свое тело. Белковые разгрузочные дни оздоровляют, помогают наладить метаболизм и способствуют очистке организма, позволяют закрепить полученный результат после похудения. Благодаря улучшению работы организма в такой день можно вывести от половины до килограмма лишнего веса. При этом выводятся в основном вредные вещества и происходит сжигание жира, а не простое избавление организма от воды, как это происходит во время других однодневных диет.»
Белковые дни решила себе устраивать по всем правилам белкового дня классической Диеты Дюкана - низкожировые белковые и молочные продукты, с питьём воды полтора-два литра и отрубями.
Попробовала с понедельника - 5 ноября. На следующий день утром отвес 600 грамм. Затем - не белковый день 6 ноября с отвесом 100 грамм. Второй белковый день был вчера. Сегодня отвес 500 грамм. Притом, показатели на моих умных весах изменились так. Подкожный жир уменьшился на 0,8%, жидкость увеличилась на 0,7%, мышечная масса уменьшилась на 400 грамм, жировая масса уменьшилась на 0,9%, телесный жир уменьшился на 1,8 кг.
Буду делать 2 или 3 таких дня в неделю. Питаться продолжаю интуитивно - по голоду маленькими порциями. В инете пишут, что нельзя делать два подряд белковых дня.
Вот видео про диету Дюкана, которая натолкнула меня на эти мысли:
" ЛЕСТНИЦА ПИТАНИЯ" / новая диета Дюкана / облегченный вариант БЕЛКОВОЙ диеты play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
представляю вам обзор на новую диету Дюкана которая называется "ЛЕСТНИЦА ПИТАНИЯ" очень интересная, на мой взгляд, диета -)) сброс веса 600-800 гр в неделю в конце видео таблица которую вы можете скопировать1001-й раз худеем - 3207305
PT12M
True
2018-11-08T06:19:28+03:00
embedUrl

Хочу добавить, что когда я худела на классической диете Дюкана несколько лет назад, то похудела за 5 месяцев на 25 килограмм.

Ангелина
Светлана, белковый разгрузочный день можно устраивать один раз в неделю.

Жирафка
Светлана, ну что ж тебя так кидает-то в разные стороны да сразу в крайности?

Ангелина
Света, ну ты авантюристка
Ага. Это есть у меня!
А как это соотносимо к здоровью?

LisaNeAlisa
Я б разгружалась на клетчатке или молокочае...
Второе прям хорошо у меня шло... Но сейчас с желчным проблемы, поэтому пока без разгрузок.
Зато мама переборола страх и мы ходим в бассейн. Правда, с питанием пипец... Но, надеюсь, и это поправим.

Рыбёшка
Зато мама переборола страх и мы ходим в бассейн.
Анита, ну вот же! Уже хорошо! Капля камень точит! Глядишь, и с питанием сдвинется.

сонейка
с Вашим уровнем креатинина белковую диету можно?
Я тоже об этом думала, но почки, слава Богу меня не беспокоят, а перед сдачей анализов я подсела на мясные продукты - домашнюю колбасу и сосиски, фермерского гуся и кур готовила, буквально на мясе и яйцах сидела. Я с этими разгрузочными днями меньше ем белка, чем тогда. Может поэтому показатель превышен на 13 единиц. Если будут боли в почках - прекращу.

LiudmiLka
Яйца для почек очень хорошо, несмотря на белок. Желтки лучше сырыми, промыть хорошо и в желтки лимонный сок от сальмонеллы. Но надо найти домашние яйца.

gawala
Худеющим и им сочувствующим посвящается..
Яблоко-1 шт, абрикосы замороженные- 3шт, по желанию и наличию, творог-100гр, желатин- 2 пластины.
Яблоко и абрикосы запекаем. В горячем соке от запеченого яблока распускаем желатин, яблоко-абрикосы протираем через сито, взбиваем все с творогом блендером и выливаем в креманку и в холодильник для застывания. Желатин согласно упаковке 1 пластина на 100мл жидкости.
Ну и все, собственно.

1001-й раз худеем

сонейка
Добрый день. Попробовала Молонез - понравился. Но смущает жирность (для разгрузочных белковых дней по Дюкану не подходит) и короткий срок хранения распакованного продукта. Буду лучше сметанку, которую я готовлю из молока 1,5% и сметаны 15% с домашней же горчицей смешивать немного. Уже пробовала так делать в салате с кальмаром и яйцом, понравилось. Девочки, спасибо за совет. Ещё разок убедилась, что не зря я здесь пишу, крупицы золота нахожу для себя, даже несмотря на массу негатива.

Леночка Свершение помогла мне, посчитала процент жирности моей сметанки, получилось 3,5%. А по консистенции и вкусу вполне приемлимо.

КроНа
посчитала процент жирности моей сметанки, получилось 3,5%. А по консистенции и вкусу вполне приемлимо.
И стоит ли городить огород?! Берете готовый йогурт Ативия, там такая же жирность 3,5%, добавляете горчицу и соус готов. Или делаете йогурт сами из хорошего молока на той же Актиии.
Мне просто не совсем понятна роль сметаны, а это высокожирный продукт, для получения соуса малой жирности, когда есть большой выбор молока и йогурта с жирностью от 1 до 6%. Лишние траты.
Если только вас так привлекает запах сметанной закваски, а я именно из-за него не люблю сметану :-(, предпочитаю самозаквашенные сливки.

сонейка, пожалуйста, постарайтесь не реагировать как обычно болезненно, это не критика и не наезд, это просто рассуждения.

сонейка
КроНа, Я не могу каждый день ходить в магазин за йогуртом, мне продукты соцработник раз в неделю приносит. А сметанка у меня 4-5 дней хранится и не портится. И потом, неизвестно что напихано в эти йогурты. Мне не сложно в микре нагреть молоко минуту 20 секунд, добавить в него четыре столовые ложки сметаны и поставить в йогуртницу на 4 часа. И по деньгам выгоднее. Стоимость 1 банки такой сметанки, весом 170 грамм получается 18 рублей (ну плюс электричество, но не думаю, что йогуртница много киловатт расходует, она на маленькой мощности работает). Готовлю по 3 баночки на поллитра молока.

КроНа
сонейка, понятно.
И потом, неизвестно что напихано в эти йогурты.
А что напихано в сметану, вам, безусловно, известно. :-)

Kara
Нет, не известно. Пробовала готовить из фермерской сметаны, не получается, сыворотка отходит. И магазинная сметана не всякая подходит. Я готовлю из «Кубанской буренки», другую какую-то покупала - не получается ни мягкий сыр, ни сметана домашняя.
Светлана, самый бюджетный способ - использовать закваски. Одним пакетиком можно заквасить до 2х литров молока, потом уже этим своим домашним йогуртом перезаквашивать новые порции до 4х раз. Так вы точно знаете, что в составе нет никакой химии. Я пользуюсь заквасками Vivо, их можно и в розничных сетевых магазинах купить, и по интернету заказать. Коробочка с четырьмя пакетиками у нас стоит 200 рублей. Этих 4х пакетов мне хватает месяца на 2. Заквашиваю двухлитровую банку раз в 3-4 дня. Иногда заквашиваю сливки 20%, получаю литр сметаны, а уже ею делаю йогурт (если жирность молока больше 2,5%) или кефир (если меньше). У меня вся семья ест/пьет

сонейка
Kara, Спасибо. О заквасках я думала. Но сейчас попробую сначала йогуртом заквасить и сравню со сметаной. А то закваски у нас около 250 рублей стоят 4 штуки. Если понравится, то куплю закваски, когда заквасок не будет, буду йогуртом, он всегда в магазине есть. Но мне и сметанка моя нравится. Вообщем, сравню, девочки, потом отпишусь. Завтра, наверное уже из йогурта приготовлю, попросила знакомую девочку, она сейчас в магазин пошла, если будет молоко и йогурт, то купит мне.

Свершение
Не-а! Я седня кремень и жадина - ни тебе инфы, ни чего еще...

сонейка
Доброе утро. Мои белковые разгрузочные дни работают!!! Ура!!! За 3 белковых дня отвес 1 кг 400 грамм. В небелковые (просто ИП) один день отвес 100 грамм, второй день привес 300 грамм (вчера как раз его сбросила). Но во второй день я сама виновата - испекла 2 слойки с сыром, а меня ещё вечером подружка угостила кусочком тортика вкусным (не хватило силы воли отказаться). В следующий раз буду печь одну слойку, хоть и перевод электричества, но если силы воли нет отказаться от сладкого и выпечки надо так делать.
Мне очень нравится, конечно, немного некомфортно кашку или выпечку из отрубей есть, но у меня есть вкусные рецепты, поэтому вполне терпимо. Думаю может мне через день сделать - день белковый, день ИП. Девочки, белков я немного ем, такими же маленькими порциями, как на ИП. Они сытные, долго голода нет, поэтому за день не так уж много получается. Вчера за день съела 200 грамм домашней куриной колбаски (она тяжелая, скорее к варёной относится), салат из 2 колец кальмара с 1 яйцом, заправленный маложирной домашней сметаной, 5 шариков ленивых вареников из творога и кукурузного крахмала, заправленных этой же сметаной и кашу с 1 ложкой овсяных отрубей и 1 ложкой семя льна. Даже выпечку из отрубей вчера не готовила. Так, что не думаю, что такое количество белков нанесёт вред моему организму. Тем более, что в небелковые дни стараюсь белки не есть.

Для молодежи:
Vogue танцы в Одессе  IN FLOW play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Танцы Одесса танцевальное пространство: "IN FLOW" Одесса,Украина Сайт - www.inflow.od.ua Группа в вк - И⃰ - Ф⃰ - 1001-й раз худеем - 3209273
PT1M
True
2018-11-10T07:55:11+03:00
embedUrl

Niarma
сонейка, когда-то была «английская диета» там чередовались 2 дня белковых и 2 дня углеводных, по-моему 3 недели, но можно было и больше Лет 30 назад я на ней неплохо худела

Larssevsk
2 дня белковых и 2 дня углеводных
2 дня углеводных - крупы, фрукты, овощи (включая свёклу и картофель отварной/печеный
2 дня белковых - белок (не жирный), овощи (кроме углеводистых)
Сахар, сдобу, свинину, сало исключить на все дни

У меня коллега сейчас на такой сидит. БУЧ называется

Анна1957
Сахар, сдобу, свинину, сало исключить на все дни
А лучше - на всю жизнь. И заменить другими продуктами.
Но вот для меня такая регламентация - сегодня белковый, а завтра - углеводный, кажется искусственной и неоправданной. Питание д. б. сбалансированным. Все уклоны в ту или иную сторону в результате дают те или иные отрицательные моменты. Про перебор белков известно: задержка стула, неприятный запах изо рта, различные заболевания почек. Про углеводную нагрузку - тоже всем известно, повторять не буду.

klavick
Светлана, читаю эту тему, вес поддерживаю. 2 года уже ем определенный набор продуктов. У вас вес 130 кг или около того? И вы позволяете себе торт, выпечку, сметану и прочее? Колбаску)))). Вы похудеть-то хотите или вам нравится эксперементировать? И ваши белковые дни какие-то углеводистые, белка-то мало. Если бы я когда худела велась на свою интуицию - то результата бы не было.

сонейка
БУЧ называется
Ага. И я нашла видео:

БУЧ диета (Белково-Углеводное Чередование) Правила, Схема, БЖУ. play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
БУЧ диета (Белково-Углеводное Чередование) Правила, Схема, БЖУ. Наш уникальный, БЕСПЛАТНЫЙ марафон по питанию от TGYM стартует с 14 мая. Шикарные призы, масса позитива и великолепная фигура, ждут тебя! Вся подробная информация для участия будет в наших…1001-й раз худеем - 3209331
PT13M
True
2018-11-10T10:27:52+03:00
embedUrl

Анна1957
велась на свою интуицию
Вестись на интуицию можно - но эта интуиция должна базироваться на фундаментальных знаниях. Да и то может подводить.

klavick
Анна, мне сначала трудно было питаться по-другому. Потом привыкла и понравилось. И интуиции то и не было, понимала что мне нужно. Да и что значит интуитивное питание - когда я понимаю что сейчас лучше грудку съем а не творог. Или интуитивно хочу булку и ем ее. Не понимаю.

Анна1957
Оля, мне не надо это объяснять, я сама с 14г на Сибарите. Постоянно занимаюсь «осибаричиванием» рецептов, в результате без страха набора веса ем значительную часть того, чем питаются недиетирующие. Внешнее сходство не означает сходства по сути, естественно.

сонейка
И вы позволяете себе торт, выпечку, сметану и прочее? Колбаску)))).

Сметана сейчас у меня жирностью 3,5%, колбаса домашняя из куриного филе. Да, выпечку я себе позволяю, потому что решила сочетать Интуитивное питание и белковые дни. Посмотрю, что получится. Но выпечки я съела много, в этом повинилась, постараюсь исправиться.

Господи... Свет, ну что уж ты так прямо ВСЁ в штыки то?!
А Вы считаете тон её поста нормальным? Вы тоже так общаетесь с людьми?

Анна1957
Нет, объяснять - это очень хорошо. Тем, кто в силу каких-то причин не понимает, но хочет понять и вникнуть. Но чаще всего этим не заморачиваются, а выбирают более комфортный для себя вариант. С соответствующим результатом.

сонейка
Сегодня йогурт приготовлю с молоком 1,5%, жирность ещё маленько меньше будет. Но посмотрю по вкусу, если сметана лучше, то остановлюсь на сметане. И с такой сметаной отвесы нормальные - 600, 500 и 300 грамм. А в углеводные дни я позволяю себе всё, но в малых количествах. Сейчас вот даже конфеты съедаю не более 2-3 штучек и то перешла на самодельный чернослив в горьком шоколаде (шоколадный слой, кстати, там получается очень тонкий).

Анна1957
Или интуитивно хочу булку и ем ее. Не понимаю.
Да все ты понимаешь - поэтому и похудела. А я хочу условно «булку» - пеку из бескрахмальной муки и обезжиренного творога на стевиозиде. Вот сегодняшние вафли, рецепт пока отрабатываю, выставлять буду, когда вкус меня полностью удовлетворит

1001-й раз худеем

Причем, поскольку в этой выпечке углеводов нет, то есть это можно даже на ужин.
А вот еще оттудова же :1001-й раз худеем

Корзинок всяких разных много, тарталеток. Куриная грудка, скумбрия и вообще все белковое су вид - что может быть вкуснее. Самодельный 1% плавлены сыр - такого ни в одном магазе не купишь. Короче, жизнь моя вкусная и разнообразная.

klavick
Анна, знаешь что не понимает мой мозг - зачем делать условно булку если можно съесть кусочек хлеба например. Хотя кусочком могу не обойтись и буду избегать хлеба, а хочется. А сколько калорий в этой булке-небулке?

сонейка
С Интуитивного питания меня никто не свернёт. Я на нём уже 6 месяцев. Да, сбросить вес не получилось, но и не набрала ничего. Одно время я даже решила, что даже при том, что не сбрасываю вес, всё равно буду придерживаться интуитивного питания, останусь при таком весе. При питании, когда всё можно позволить - это прекрасно! Вот теперь, вроде бы нашла метод, когда может быть получится ещё и сбрасывать вес. Это будет совсем чудесно!

klavick
Стевизид это подсластитель? А если вообще без сахара и сахарозаменителей все делать?

Света, я просто не понимаю - когда хочешь похудеть, создаешь дифицит калорий и питание делаешь «правильным». А тут полгода и на месте.

Анна1957
если можно съесть кусочек хлеба например. Хотя кусочком могу не обойтись и буду избегать хлеба, а хочется. А сколько калорий в этой булке-небулке?
Хлеб настоящий - в любом случае углеводы. Я ржаной на закваске просто обожаю. И иногда себе позволяю. Так же, как и 50:50 ЦЗ пшеничное. Но я отдаю себе отчет в том, что я рискую прибавить в этом случае. И не удивлюсь, когда это произойдет. А про калории я понятия не имею: сибаритский рацион подсчитан так, что в допустимый коридор нужной калорийности он умещается по умолчанию. Там этим никто не заморачивается и ничего не считает. Все уже посчитано до нас.

сонейка
я просто не понимаю
Это мой выбор.

Анна1957
Стевизид это подсластитель? А если вообще без сахара и сахарозаменителей все делать?
Да, это единственный природный заменитель сахара, не имеющий побочных эффектов при применении. Без него будет просто несладко. А с ним десерт - это десерт.

Larssevsk
Я ржаной на закваске просто обожаю
но и не набрала ничего
Светушка, тому, что ничего не набрала могу радоваться я, а тебе всё-таки нужно поставить другую цель и действовать. Попробуй всё-таки убрать сдобу из своей жизни раз и навсегда на всех твоих системах, в том числе и на интуитивном питании

Larssevsk
Да, это единственный природный заменитель сахара
Девочки, сейчас много слышала о сиропе топинамбура. И в магазинах он активно появляется. Кто что скажет? Важны все мнения

сонейка
Попробуй всё-таки убрать сдобу из своей жизни раз и навсегда на всех твоих системах, в том числе и на интуитивном питании
Обещаю стараться её есть в минимальных количествах.

Анна1957
Сибаритский рацион - это какие-то рецепты с граммовкой? Или что?
Это целая стройная система, внутри которой имеются различные варианты. Есть этапы сброса веса - там строго регламентировано количество, причем как в сторону уменьшения, так и увеличения определенных продуктов. И поддерживающие варианты, драйв (свободное плавание), когда питание - по чувству голода в рамках определенных продуктов.

Larssevsk
Лар, ну и где этот день белковый?
2 дня условно углеводных - крупы, фрукты, овощи (включая свёклу и картофель отварной/печеный
2 дня условно белковых - белок (не жирный), овощи (кроме углеводистых)
ИСПРАВИЛАСЬ

сонейка
Добрый день, девочки. Раньше писать не могла, забанили, знаете из-за кого. А не терпелось поделиться результатами.
Я буквально таю. За 10 дней сбросила 4,7 кг. Распишу по дням, чтобы понятно было, как отвесы идут. Начала я БРД (белковые разгрузочные дни) 5 ноября. Прошло 10 дней. После первого БРД - минус 600 грамм, потом после НБД (не белковый день) - минус 100 грамм, потом БРД – минус 500 грамм, следом НБД – плюс 300 грамм (это я печёного много съела, помните, писАла раньше), потом БРД – минус 300 грамм, НБД – минус 300 грамм, БРД – минус 1 кг 100 грамм, НБД (думала после такого большого отвеса будет привес, нет – отвесик) – минус 200 грамм, затем БРД – (минус 1 кг 400 грамм, потом НБД - вообще поразилась минус 500 грамм (это за вчерашний день) Пишу так подробно, чтобы понятно было, что и в НБД вес по инерции уходит.
В БРД дни я ем белковые продукты, 2-2,5 ст. ложки овсяных отрубей и могу ещё ДОПы, которые Дюкан разрешает при выпечке использовать. В НБД (не белковые дни) ем маленькими порциями, если после них голод, то жду минут 15 и ем ещё одну такую же маленькую порцию. Но, обычно, повторения уже не требуется, наедаюсь одним разом. Желудок сократился после медитаций и полугодового нахождения на подсчёте калорий, а потом полугодового использования такого метода на интуитивном питании. В БРД ем досыта, но тоже не очень много, наедаюсь. В НБД ем всё что хочу, вплоть до выпечки, но сладкого и выпечку стала мало есть. Либо кунжут помог, спасибо, кто посоветовал (я дня 3 попила кунжутное молочко), либо упражнение, когда ешь сладкое, продолжаешь его жевать и прислушиваешься к вкусовым ощущениям, и мне становится приторно. Сначала планировала БРД делать 2 раза в неделю, а потом мне так понравилось, что решила 1 день – НБД, 1 день – БРД.
При этом я говорила, что купила умные весы, которые электрическими импульсами определяют состав тела, так вот, уходит не вода, жидкость как раз-таки прибавляется, потому что в БРД, как рекомендовал Дюкан, пью много воды. Уходят немного мышцы, что закономерно, как я почитала в инете, и основной отвес – это уход жира. Если нужно, выставлю скриншоты по составу тела на первый и сегодняшний день.
Я нашла то, что хотела. Интуитивное питание плюс Белковые Разгрузочные дни.
Смотрела диету БУЧ на ютьюбе – это не то. Они там жирную белковую пищу едят, а потом жалуются, что отвесов нет. И они сочетают белковые дни с овощами. А у меня - чисто белковые. И без овощей. Овощи ем в НБД.

klavick
Светлана, могу только порадоваться за вас. Но главное не остановиться и качество питания постепенно менять. И потом когда дойдёте до нужного веса не вернуться к прежнему.

LisaNeAlisa
сонейка, отличный результат!!! Но помните, что слишком резкий сброс веса не сильно полезен. Аккуратней, берегите себя.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте