Ssylka

1001-й раз худеем (страница 58)

Анна1957
со Стояновой лично обсуждала свою диету?
Именно. Она отвечала на все мои вопросы. Ну я глупых не задавала, понятно. Но на все получила ответы. И анкету заполняла перед тем, как начать. И по ходу дела тоже были обсуждения. А раз ты дневников не вела - поэтому твои косяки (а они есть у всех) никто не исправлял, именно в этом причина того, что у тебя было 3 подхода. Вот все и разложилось по полочкам. Я отнеслась к этому достаточно серьезно, у меня это было не следование моде, а реально лечебная процедура. Так что хорошо смеется тот, кто смеется без последствий, как известно

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:21
Добавляла какао в утренний творог
Я тоже иногда добавляю, но там какая-то ситуация с неусвоением кальция-магния, не помню точно причины. Я это какао пила спокойно, у меня тогда даже стевиозида не было. А теперь ваще красота. Кстати, можно было пару ложек молока добавлять, но я обходилась без него.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:24
И к вопросу о содержании углеводов в молоке. Я, сама понимаешь, сильно умная - решила обойти запрет. И специально купила соевую корову, чтобы пить какао с соевым или ореховым молоком. И поняла, что если коровье молоко реально мне подслащивает кофе и какао, то растительное - нет, естественно. И отдала ее маме, она себе молоко из кешью делала во время поста.

Kara
Представляешь, я даже фотографий не делала «до» и «после» Вот такая я безответственная и несерьезная

Аня, все эти интернет-консультации - чушь собачья. На Дюкане я и анкету заполняла, и график выстраивала, только хрень всё это. А 3 подхода у меня было, потому что я бросала, ибо хотелось жить нормально, а не давиться творогом

А что касается «достаточно серьезного подхода», то - это лечь в клинику под наблюдение диетолога, врача ЛФК, гастроэнтеролога и далее по списку. Вот это серьезный подход. А все эти псевдо-консультации по интернету - от лукавого. Честно говоря, меня даже удивляет, что я слышу всё это именно от тебя

А худею я вовсе не из-за модотенденций и не из-за чисто эстетического лука, и уж тем более не из-за общественного мнения/порицания. Все люди, чье мнение мне важно, давно знают и любят меня такой, какая я сейчас есть. Поэтому необходимость похудеть вызвана исключительно физиологией, тяжело мне что-то стало... Необходимость и желание скакать как коза в 25 всё еще присутствует, а вот сил на это уже не хватает.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:30
И к вопросу о содержании углеводов в молоке. Я, сама понимаешь, сильно умная - решила обойти запрет. И специально купила соевую корову, чтобы пить какао с соевым или ореховым молоком. И поняла, что если коровье молоко реально мне подслащивает кофе и какао, то растительное - нет, естественно. И отдала ее маме, она себе молоко из кешью делала во время поста.

Чота я не поняла, а причем тут углеводы?

Анна1957
Ирина, но я же фильтрую базар, понимаю - с кем. И начинала сброс веса именно с выполнений рекомендаций эндокринолога, параллельно читая форум месяца три. И когда у меня все в голове разложилось, да к тому же я встретила на форуме одного очень уважаемого мною в моей специальности человека - все срослось. И прогнозы эндокринолога я опередила в 6! раз без ее бигуанидов для снижения аппетита. Гастроэнтеролог мне не нужен, но если бы было необходимо - он был под рукой. ЛФК не занималась, сразу скажу, хотя прекрасно понимаю, что результат был бы лучше. Так что зря ты мне не доверяешь, я хоть и рентгенолог, но немного волоку

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:37
Чота я не поняла, а причем тут углеводы?
Ну ты же меня спрашивала: почему именно творог, а не жидкие молочные продукты. Я и отвечала: все углеводы в сыворотке, которая, в свою очередь, в молоке. И привела свой практический опыт на эту тему.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:39
все эти интернет-консультации - чушь собачья.
Ир, не все. У меня сын - психиатр-нарколог. Не чушь. Важно - с кем, а не как.

Kara
Анечка, я доверяю Александре (нашей форумчанке и моей начальнице по совместительству), и именно абсолютно и стопроцентно доверяя ей и видя её опыт, я впервые села на Сибарит. Мне не хочется тут и сейчас говорить от её имени (если Александра посчитает нужным, выскажется сама), но вера в Сибарит иссякла на 100% и навсегда. Ни в коем случае не хочу сказать, что Дюкан однозначно будет иметь иные, гарантированные пожизненно результаты. Но Сибарит мне (и не только мне) уже не помогает вообще, я тебе больше скажу, я на нем поправляюсь. А вот Дюкан, видимо, для моего организма еще стресс и поэтому действует.

Дискуссия, на самом деле, вообще ни о чем. Каждому помогают свои методы и способы. В интернете нынче самой популярной является диета на... жирах Одним словом, каждый выпендривается по-своему

Важно - с кем, а не как.

С точностью до наоборот. Простому обывателю важно как, а не с кем. У консультанта (в любой сфере, не только медицинской) может быть 7 пядей во лбу и с десяток научных работ и изысканий, а вот харизмы и умения общаться с человеком - нет совершенно. И будет он всегда сидеть без работы

Анна1957
далее по списку.
контролировалось анализами крови.

Kara
контролировалось анализами крови.

Аня, у меня анализы идеальны на любом этапе. Давай прекратим этот никому не нужный спор. Я прекрасно понимаю, что Сибарит для тебя - лучшее изобретение человечества Стояновой. Для меня - истязание организма. Никто никого не переубедит. Так что мир, дружба, жвачка?

Анна1957
я доверяю Александре (нашей форумчанке и моей начальнице по совместительству),
Она меня и сориентировала. Привет ей передавай, а ей не раз спасибо говорила. Ну если ты на нем поправляешься - причина очевидна: ты что-то делаешь не так, что-то не соблюдаешь. Т. е. не в Сибарите дело, а в тебе. Ты же изначально не хочешь выполнять то, что требуется. А в отношении популярной диеты у меня свое мнение. И ее популярность у широких масс вызывает у меня только улыбку.
Ну поговорили, обсудили - уже хорошо. Кто-нибудь почитает, заинтересуется тем или другим.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:47
Так что мир, дружба, жвачка?

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:49
Простому обывателю важно как,
Вот поэтому простой обыватель сидит на популярных интернетовских диетах. А мне нравится Стоянова (хотя она тоже из интернета).

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 00:52
И будет он всегда сидеть без работы
Мой не сидит. И его час стоит дороже часа сотрудников кафедры в частной клинике.

louisa
Каждому помогают свои методы и способы.
это точно.... я после недели на Дюкане кажется стала ощущать все свои внутренние органы, быстро плюнула на это дело, мне только «стаканчиковая» диета подходит....

ledi
Я про то, что если лишний вес обусловлен, например, гормональными изменениями (в том числе и возрастными), то вы хоть на 10 диет сядьте, организму не поможете в лучшем случае, а в худшем - навредите.
Ира, а если придерживаться правильного питания и делать хоть какую то зарядку? Мне как стукнуло 50 так и проблемы начались, за месяц плюс 4 кг. Правда праздников было куча, ну все сразу в общем. Диеты не для меня это точно. Всегда выбираю правильное питание, всегда удавалось похудеть, а теперь? Сейчас еще таблетки пью, правда с растительном составом

Kara
Вера, я на фитнес хожу 3 раза в неделю. Причем не постоять на дорожке, а 2 часа уматной физической нагрузки, из которых 1 час - кардио, 2й - персональный тренер, который из меня душу вытрясает. И вот, что обидно, душа вытрясается, а жир не очень Короче, только на занятиях спортом может и можно скинуть, но немного и оооооочень медленно, и если эту нагрузку не заедать (ну типа, я сегодня хорошо позанималась, можно съесть кусок торта). Без диеты это не работает как надо. И наоборот, никакая диета без хотя бы маленькой физической нагрузки (хоть 30 минут пешком в день) работать не будет. Короче, эта сладкая парочка, диета и спорт, работают только вместе

Сейчас подтянется Аня и закидает меня тапками

Ну и как предположение: если излишний вес не очень большой, скажем, 10-15% от нормы, то вполне может помочь переход на здоровое питание и те же пресловутые 20 минут пеших прогулок в день.

Есть еще мои наблюдения. На примере пары знакомых, один мужчина 35 лет от роду, после отметки в 120 кг решил, что надо бы уже что-то делать. Пошел в спортзал (до этого не занимался лет 10, а еще до этого был практически КМС) и... бросил пить пиво, совсем. Никаких других ограничений в еде не было. За 6 месяцев минус 30 кг. Другая девочка, спортивная, и работа у нее «бегательная», риэлтор она. Набрала потихоньку 10 кг. Собралась привести себя в порядок к свадьбе. На «здоровом питании» и продолжая заниматься спортом за 4 месяца не скинула ни грамма. Перешла на дюкана, с трудом за 6 месяцев - минус 5 кг. Это я все к чему, можно похудеть, начав придерживаться здорового питания и заниматься спортом, если раньше ваш образ жизни был кардинально другим. И тогда это сработает. Но если вы итак в общем-то попу не отсиживали и не лопали гамбургеры 3 раза в день, то похудеть будет сложнее, организму нужна встряска!
Простите за сумбур, надеюсь, получилось донести свою мысль

Анна1957
Сейчас подтянется Аня
Здароф! Ни в коем случае не отрицая благотворного влияния физической нагрузки (кроме того - с большим уважением относясь к таким женщинам), хочу сказать, что у женщин на 1 месте все же, по моему мнению, остается диета (я сбросила 23 кг ваще без физической нагрузки просто по причине, прямо скажем, лени и усталости от суточной работы). С физкультурой и кожа подтягивается лучше, да и вообще - чего обсуждать очевидные вещи. У мужчин закономерности немного другие, там спорт на 1 месте, диета параллельно.

Kara
Ань, ну согласись, ты ж на своей суточной работе не сидишь 24 часа на попе ровно?

Анна1957
а если придерживаться правильного питания
Смотря что в это понятие вкладывать. Выясняется, что понятие «правильности» у всех свое.

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 13:10
Ань, ну согласись, ты ж на своей суточной работе не сидишь 24 часа на попе ровно?
Ир, практически так и есть - сижу за компом, смотрю на экран и печатаю заключения. Иногда возникает желание выйти просто на улицу, вдохнуть воздуха - а возможности нет. Добираюсь на работу и домой на машине. Но это все уже в прошлом, сейчас - я довольный жизнью пенсионер.

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 13:13
организму нужна встряска
Ну вот у нас Ирша встрясками занимается - голоданием. И? Ну скинет она преимущественно жидкость. Тоже хорошо, только мучительно (для меня, по крайней мере). И по новой набирать...

Kara
Не, такая встряска очень опасна для организма Эти «качели» до добра не доведут

Анна1957
Эти «качели» до добра не доведут
Тоже так считаю.

Larssevsk
Девочки, раньше для того, чтобы скинуть 2-3 кг достаточно было неделю не поужинать. Ну ещё лет 5 назад. Сейчас катастрофа какая-то. Может из-за того, что я последние годы и так старалась придерживаться здорового питания, но сейчас, когда бросила курить + возраст наступил пограничный ни какие диеты не помогают вообще. Попробовала и дробное питание и калории держать 1000 - 1200 в день и безуглеводную за последние пол года. Пока... пу не оторвала в спортзал всё стояло мёртво + - килограмм.
Теперь 3 тренировки в неделю - аэробная, силовая и йога. Только так. Но я ни сколько не грущу по этому поводу, т. к. начав тренироваться более усиленно (до этого только йога была) поняла, что тренировка нужна не только для снижения веса, но и для общего здоровья организма, хорошего настроения, кровообращения, нервной системы, крепкого сна

Анна1957
Лариса, а признайся нам, как на духу: какой у тебя вес-рост? Если мне не изменяет память, худеть тебе вообще не нужно. А все, что ты написала про физическую нагрузку, правильно и никакому сомнению не подлежит.
Я же пытаюсь довести свою мысль до тех, у кого 15-20 кг избыточного веса и неспособность или невозможность по разным причинам (а чаще всего - элементарная лень) заниматься физкультурой. Похудеть можно. Надо просто не метаться между многочисленными диетами, а выбрать правильную и принять этот образ жизни. А вот вопрос выбора - как всегда, очень непрост. А физкультура всегда и везде будет хорошим подспорьем. Но можно и без нее, хотя результаты в таком варианте значительно хуже.

Chardonnay
Larssevsk, Лариса, а при занятиях только йогой - был результат? Я на стрейчинге 3 раза в неделю по часу не сбросила за полгода ничего, ну может кило, но объемы ушли ОЧЕНЬ хорошо.

Larssevsk
Анечка, рост у меня 155, вес последние годы был 58 - 59. Не смотря на то, что не была худышкой (не 50 как в молодости), чувствовала себя комфортно и занималась спортом и питанием для здоровья, а не для фигуры. Как только бросила курить, вес вырос до 65 кг.
Ни чего страшного не случилось, но ходить стало тяжелей, половину одежды отбросила в сторону и сложно стало аэройогой заниматься, т. к. много упражнений основаны на том, что надо саму себя подтягивать на руках. Вот стала срочно искать способы вернуть себя в прежний до шестидесятикилограммовый вес

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 14:44
Рита, нет. На йоге по похуданию результата не было. Занималась для удовольствия и для здоровья

Анна1957
Завидую тем, для кого такие занятия - удовольствие. Для меня это всегда напряг. Единственное, что мне действительно доставляет удовольствие - это бассейн. И то лень.

Chardonnay
Я бы сказала, что стрейчинг приятнее бассейна. Потому что там не мокро
А делов-то: потянулись туда, потянулись сюда, зафиксировались, стоим минуту, расслабились, легли-потянулись... Эх, нравится))))

Larssevsk
Анечка, девочки, успели, надеюсь, меня нонешнюю посмотреть?

Анна1957
Я успела. И особых поводов для беспокойства не увидела. Чего убрала-то?
 Хочется сбрасывать - значит, надо. Перфекционизм никто не отменял

Кроша
успели, надеюсь, меня нонешнюю посмотреть?

Перфекционизм никто не отменял

Про меня...

Kara

Я не успелааааа

ledi
Смотря что в это понятие вкладывать. Выясняется, что понятие «правильности» у всех свое.
В моем понятии правильное питание это (скопирую, что бы не пересказывать) Хотя я думаю все знают

«Модель тарелки "
Эра жестких, невыносимых диет прошла. Настало время правильного питания. А чтобы не гадать, что считать разнообразным и сбалансированным рационом, воспользуйтесь «моделью тарелки».

Разнообразное (рацион должен включать в себя хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца и растительное масло), сбалансированное (еда должна быть подобрана в правильных соотношениях и обеспечивать нас энергией, витаминами, минералами и клетчаткой), умеренное (пища не должна содержать больше энергии, чем мы способны тратить), вкусное... Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике? Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит «похудательная» порция мяса или рыбы? И можно ли после обеда «злоупотребить» десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами «модель тарелки», эффективность которой доказана во всем мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине. Тарелка наполняется в три этапа.
  • Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы овощи занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в «неовощную» часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.
  • Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т. д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить «похудательный» гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.
  • «Второе». На вторую четверть тарелки кладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.
Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

Аня, я подружилась с этой системой еще 2009 году. И очень она меня выручила, сбросила вес хорошо. Потом поднадоело, начала лишнее кушать. Стала метаться, изобретать что то еще. Диеты не применяла, потому что до 2009 года уже был горький опыт. Я и на форум попала потому что нашла тему со стаканчиками. Она мне понравилась, но обстоятельства не давали мне этой системой пользоваться нормально, постоянно пропускала приемы еды. А потом травма колена, грыжа позвоночника, постельный режим, война в стране сделали свое дело. Заедала все проблемы и наелааааа... Летом попробовала сибарит, но такое количество творога мой организм не выдержал. Вернулась к модели тарелки в сентябре. Сбросила 11 кг. А за январь месяц пожирания чего попало вернулось 4 кг. В декабре еще были КД, в январе увы... Ночные приливы замучили. Стала пить таблетки, может от них поправляюсь.
Физнагрузки почти нет, занимаюсь пилатесом для позвоночника и хожу иногда с Лесли. Вот как то так.. Решила возобновить свою модель тарелки.

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 18:38
а 2 часа уматной физической нагрузки,
У меня нет слоффф! Тогда мне не светит похудение. Тут хоть бы не набрать больше

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 18:40
я сбросила 23 кг
В каком возрасте, если не секрет?

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 18:43
Надо просто не метаться между многочисленными диетами, а выбрать правильную и принять этот образ жизни. А вот вопрос выбора - как всегда, очень непрост
это точно!!!

Анна1957
В каком возрасте, если не секрет?
Никакого секрета. В июне будет 3 года моего сибаритствования. В 57 лет получается.
Что касается этой версии правильного питания - у меня есть несколько возражений. Хотя со многим согласна.

лилия_а
В моем понятии правильное питание это (скопирую, что бы не пересказывать) Хотя я думаю все знают

«Модель тарелки "

Сыну про эту диету рассказала врач эндокринолог. Но она сказала, что есть по этому правилу надо 3-4 раза в день. В перерыве можно перекусить фруктами. Вечером, если поздно ложиться, молочка.

Анна1957
врач эндокринолог
Я уже писала, что прогнозы эндокринолога в плане похудания по ее рекомендациям я опередила в 6 раз при помощи Сибарита. Она планировала за 1 год сброс 10кг, а я за 2 месяца интенсива сбросила 11кг. И продолжила на поддерживающем режиме сбрасывать до 23. А она меня через 2 месяца с удивлением расспрашивала:«Как???» Одобрение кардиолога в плане нормализации цифр сахара и холестерина крови, АД я также, естественно, получила.

louisa
Девочки, а как правильно питаться после тренировки? Я ем часто, по чуть-чуть, после работы хочу походить в спортзал, после уже ничего не есть? Тогда последний прием пищи будет в 3-4 часа дня, что тоже не правильно...

Kara
Девочки, а как правильно питаться после тренировки? Я ем часто, по чуть-чуть, после работы хочу походить в спортзал, после уже ничего не есть? Тогда последний прием пищи будет в 3-4 часа дня, что тоже не правильно...

Луиза, нельзя есть позже 2х часо до тренировки и 2 часа после. Если тренировка вечером, и есть ну очень хочется, то лучше что-нибудь белковое, стакан йогурта, куриную грудки. В общем, что-то легкое

louisa
Ирина, поняла.... никак не могу совместить «стаканчиковое» питание с тренировками, надо есть каждые 2,5-3 часа, значит если придерживаться системы-то нужно есть и после тренировки, а это значит, что тренировка бессмыслена... кароч, запуталась я

Кроша
запуталась я

Луизонька, вроде Татьяна в своей стаканчивой теме разбирала этот вопрос...

louisa
Инна, спасибо, попробую поискать))

ledi
Никакого секрета. В июне будет 3 года моего сибаритствования. В 57 лет получается.
Что касается этой версии правильного питания - у меня есть несколько возражений. Хотя со многим согласна.

[/quote
Аня, а в период климакса сильно набрала?

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 16:53
Сыну про эту диету рассказала врач эндокринолог. Но она сказала, что есть по этому правилу надо 3-4 раза в день. В перерыве можно перекусить фруктами. Вечером, если поздно ложиться, молочка.
с какой целью? Ему худеть надо?

Анна1957
Аня, а в период климакса сильно набрала?
Конкретно в период климакса - нет. Я просто всегда была с избыточным весом, сколько себя помню. Худеть начала с веса 98кг при росте 165. При этом ничего у меня не болело, как у многих толстяков, и вообще этот вес мне не мешал. Толчком стала именно гипертония, гмпергликемия, гиперхолестеринемия. Все вокруг не верили, на работе ржали, когда я приходила с 2 мешками еды, мама хихикала (она считала, что единственный путь к похудению - самоограничение. А не то количество пищи, которое я со вздохами запихивала в себя). Но я всем доказала, что права. И единственно, о чем я жалею - что не наткнулась на этот сайт на 10 лет раньше.

Ipatiya
Форум же читают люди взрослые и, смею надеяться, разумные, чтобы понять, что дело в данном конкретном случае совсем не в кофе с имбирем!

grinaty, в моём случае дело как раз в кофе с имбирём. На данный момент мой вес составляет 52,8 кг, т. е. за 17 дней минус 2,2 кг.

grinaty
моём случае дело как раз в кофе с имбирём. На данный момент мой вес составляет 52,8 кг, т. е. за 17 дней минус 2,2 кг.
Ipatiya, класс!!
Мне имбирный кофе понравился, чувствую себя бодрее - всё прекрасно, но... всё равно рука тянется за печенькой с конфеткой. Поскольку я сижу дома, то имею неограниченные возможности сцапать что-нибудь вкусненькое в любое время. И разрешаю себе, увы мне, слабовольной Без дисциплины в этом деле никуда, да и мотивация я знаю пароль, я вижу ориентир должна быть. У меня она, эта мотивация, прямо перед глазами - надо мне мужа «похудеть». А значит худеть придется вместе - не буду же я втихаря сладкое лопать. Муж «созрел» сам: прибавил 10 кг, как ушел на пенсию, да еще полгода назад бросил курить (что само по себе замечательно, у него стаж курильщика огромный).
Вот теперь даже и не знаю, с чего начать сей похудательный процесс.

Анна1957
я знаю пароль, я вижу ориентир
Я верю, что колбаска и сыр спасут мир

grinaty
Я верю, что колбаска и сыр спасут мир
Анна, помедленнее, записываю

Анна1957
Анна, помедленнее, записываю
Кстати. они могут быть вполне диетическими. Я сыр плавленый варю из 1% творога. Ветчину индюшачью, правда, давно не делала.

grinaty
Спасибо, насчет сыра - это здорово! Индейку, правда, не очень любим, но захочешь жрать похудеть..
 Вот что нашла hlebopechka.ru... Этот? Почитаю повнимательней, рецепт очень заинтересовал.

Анна1957
Спасибо, насчет сыра - это здорово! Индейку, правда, не очень любим, но захочешь жрать похудеть..
 Вот что нашла hlebopechka.ru... Этот? Почитаю повнимательней, рецепт очень заинтересовал.
Нет, тут у нас несколько рецептов. Я тупо засыпаю творог содой и солью (1 ч. л. ~на 600-700г творога) и нагреваю в молоковарке. И ногой его, ногой. Фсе.

Ipatiya
Мне имбирный кофе понравился, чувствую себя бодрее - всё прекрасно, но... всё равно рука тянется за печенькой с конфеткой. Поскольку я сижу дома, то имею неограниченные возможности сцапать что-нибудь вкусненькое в любое время. И разрешаю себе, увы мне, слабовольной Без дисциплины в этом деле никуда,
grinaty, слишком мало времени прошло для изменений. Поэтому позволяйте себе всё что угодно, но только после кофе с имбирём. Или вместе с ним, если сладкое. В похудении на кофе с имбирём есть несколько тонкостей. Чуть позже опишу. Вообще я - женщина слабовольная, а уж соблюдать дисциплину?! Это сейчас могу подбирать питание с точки зрения пользы. Только потому, у организма возникли новые пищевые потребности. Мне не приходится себя ни заставлять, ни уговаривать.

Stafa
У меня первое время (с 25 января) заметно снизился аппетит от кофе с имбирем. И как итог за неделю -1200. Но потом организм адаптировался к имбирю и всё вернулось на круги своя. Так же, как и вес. Продолжаю пить кофе с имбирем по утрам, мож чего и получится.

Калюся
1001-й раз худеем

Натуся
Нет, тут у нас несколько рецептов. Я тупо засыпаю творог содой и солью (1 ч. л. ~на 600-700г творога) и нагреваю в молоковарке. И ногой его, ногой. Фсе.
Анечка, а поподробнее про соль-соду, а особенно ногу

Калюся
а особенно ногу
Погружной блендер (в просторечии - нога).

Анна1957
а особенно ногу
Нога Кена А какие подробности? Засыпала, размешала, дождалась расплавления.

Ipatiya
Хочу более подробно описать свой опыт похудения на кофе с имбирём.
 1) Считаю удачей, что изначально у меня не было цели похудеть. Иначе не избежать бы мне разочарований и глупостей. Была цель сохранять бодрость и активность в течении дня, что и получала от кофе с имбирём. Будучи полной, была подвижной и с хорошей реакцией. Своих лишних килограмм в виде тяжёлой ноши не ощущала. Себя любить надо в любом виде. И для меня уже чудо, что имбирь помог мне поднять мою невысокую энергетику. Настолько, что успешна на работе, где в основном молодёжь. Разве этого мало?
 2) Принимая кофе с имбирём, ориентировалась на свои ощущения и свой организм. Видела рекомендации по приёму имбиря. Мне этого оказалось мало. Какую часть имбиря мы получаем вместе с кофе? Только сок и часть веществ от жмыха, что перейдут в кофе после заваривания. Само заваривание кипятком уже предполагает, что его свойства будут смягчены. Поэтому я постепенно увеличила дозу и остановилась на той, которая меня устраивает. Меньше - не помогает, а больше - «от добра добра не ищут». Если бы то малое количество, что обычно кладётся в кофе, могло глобально запускать усиленный обмен веществ, то имбирь ценился бы на вес золота. Но наряду с пользой, имбирь с такими свойствами мог бы наносить и непоправимый вред.
 3) Наш организм годами и десятилетиями нарабатывает пищевые привычки и пристрастия. И наивно полагать, что он за короткое время сможет перестроиться. Да у нас в подкорке записано, что, как, почему и в какое время. Каждая клетка встроена в определённый и индивидуальный для каждого из нас алгоритм метаболизма. Поэтому теперь я довольно скептически отношусь ко всевозможным диетам. Оно, конечно, хорошо ознакомиться с мыслями умного человека. Но собственный организм ближе. И когда он говорит «нет» попыткам заставить его следовать самым замечательным, но чужим правилам, то ничего не остаётся как подчиниться. Может не время, может не сформированы новые обстоятельства, может ещё по каким причинам, но собственному организму виднее. Мне кажется, что зацикленность на похудении рождает нереальные ожидания. Вот уже ставятся планы похудеть за определённый срок на столько то кг. Оно то, конечно, хорошо, но в молодом возрасте. А если вам за 40, когда скорость обмена веществ резко падает? Считаю, что здесь уже важнее самочувствие и идти постепенно, пусть и маленькими шажками, к своей цели. В таких случаях верна как никогда пословица «Тише едешь, дальше будешь.» У меня на работе интересуются, как и за какой срок я достигла такого результата. Когда слышат, что потребовалось 1,5 года, сразу в ответ: «Для меня это слишком долго. Мне надо похудеть за 4-5 месяцев.» На что я отвечаю, что тогда человек вообще не похудеет. Нашему организму необходимо время для перестройки. Чем дольше он жил с определёнными привычками, тем дольше время для выработки новых.
 4) Колебания веса. Любой процесс в природе - это не строго поступательное движение вперёд, а чередование подъёмов и спадов. «Рост – неравномерное движение вперед: два шага вперед, один назад. " Поэтому колебания веса и пищевых пристрастий вполне естественные и нормальные вещи. Насчёт веса всё понятно. По поводу питания. Вот вы придерживались полезной пищи и вдруг сорвались и объелись чего-то вкусного, но вредного. Ничего страшного в этом нет, если это разовые срывы.
 5) Кофе с имбирём пью утром и натощак. Никаких наесться до отвала, а потом запить всё это кофе с имбирём.
Я про то, что невозможно похудеть, когда жрешь, простите, как не в себя по 3000 ккал, при этом запивая всё это кофе с имбирем.
Пример абсолютно бесчестного передёргивания чужих слов.
 Я не могу точно описать механизм воздействия комбинации на организм. Лишь только предположения. Кофеин сбивает аппетит, а также усиливает обмен веществ, но кратковременно. У имбиря пролонгированное воздействие на метаболизм. Возникает ощущение достатка. Приведу аналогию. Когда мы охотно тратим деньги? Когда у нас их более чем достаточно. Когда мало, мы 10 раз подумаем на что потратить и обязательно оставим про запас. Так же и с нашим организмом. Обмен веществ усилился. Возникает иллюзия, что всего достаточно, поэтому наедаться про запас не стоит. Происходит некоторый самообман, но до определённой поры. Усиленный метаболизм требует качественного горючего и строительных материалов (витаминов, макро- и микроэлементов). Поэтому очень важно после кофе с имбирём поесть нормально. Лично у меня аппетит настолько падает, что приходится заставлять себя. Да-да, именно поесть. Иначе потом становится плохо. Иногда бывает, что ложусь на голодный желудок. Наутро ощущение, что съем и быка. Но после 1-ой чашки имбирного кофе с трудом заставляю себя что-то съесть. Что ещё важно. Если поешь нормально с утра, то вечером гораздо проще есть низкокалорийную и лёгкую пищу. Также похудение приходилось на те дни, когда утром нормально питалась. Но тут всё логично. Утренние калории расходуются в течении дня, а вечерние откладываются про запас. Со временем привыкла есть всё меньше и меньше. Полагаю, что и желудок приспособился к определённому объёму пищи. Могу есть и вредную пищу, но т. к. её пищевая ценность невысока, то фактически организм будет голодать. А так как съесть можно только определённый объём, то уже безоговорочно принимается решение в пользу качественного питания. Также пришла к выводу, что необходим дополнительный приём витаминов с микроэлементами. Для того самого усиленного метаболизма.
 6) Следующий немаловажный фактор - питьевой режим. Необходимо пить чистую воду в достаточном количестве. Ведь повышенный обмен веществ требует повышенного расхода воды. Также заметила, что падение веса приходилось на те дни, когда пила много воды. Лучше всего не залпом, а небольшими глотками. Так она быстрее и лучше усваивается. Не буду называть цифры по количеству. В инете полно рекомендаций.
 7) Физическая активность. Мне не приходится себя заставлять, т. к. работа заставляет. Тем, кто занят на физически спокойной работе или сидит дома, придётся предпринимать какие-то действия. Увы, но без этого никак. Но всё в меру.
 8 ) И наконец самое главное. Я описала только свой опыт и своё видение. Каждый должен ориентироваться на своё состояние здоровья, чтобы не навредить себе.

P.S. Есть ещё немаловажное обстоятельство в деле похудения - вера и позитивный настрой. Месяца 2 тому назад обновляла гардероб. Нужного размера понравившейся кофточки не было, купила меньшего. Советовалась с дочерью, а не сдать ли мне назад. Ведь в меньшем размере через тонкий трикотаж видны были несовершенства. А с другой стороны всё-равно к весне похудею. На что моя дочь ответила, что если куплю больший размер, то запрограммирую себя на отрицательный результат. В итоге и весны ждать не пришлось. А вот совсем забавный случай. Купила 5 лет тому назад на распродаже в Стокманне джинсы. Уже тогда они мне были малы, хотя не была настолько полной. Так и лежали новые с этикеткой на тот случай, когда похудею. Сейчас их ношу, фасон ещё в моде. Получается, на что себя настраиваешь, то и получаешь. Это как у Чехова. Висящее на стене ружье обязательно выстрелит.

Наталья-НН
Скажите, а где почитать про кофе с имберем?
Я сейчас пытаюсь прменить белково-углеводное чередование. Никто не пробовал?

Irgata
1001-й раз худеем

Ири55
Так и лежали новые с этикеткой на тот случай, когда похудею. Сейчас их ношу, фасон ещё в моде. Получается, на что себя настраиваешь, то и получаешь. Это как у Чехова. Висящее на стене ружье обязательно выстрелит.
Может и я себя программирую?! Вес колеблется +-20кг. Джинсы в шкафу с 16 по 24 размер (америк). Или новые, или которые уже носила. Как-то специально не покупала больших размеров и что... пришлось ещё докупить.

Niarma
Ipatiya, а через какое время после кофе с имбирем Вы завтракали? Т. е. просто съесть бутерброд с кофе (с имбирем) нельзя?

Натуся
Ирша, Иришкин, а нас пухликов теперь чё

Irgata
не дадимся пущай радоваются - столько кг щастья

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 16:57
вот на кого вечная зависть

1001-й раз худеем

sveta-Lana
Случайно попалась на глаза эта тема, для меня она не актуальна, но привлекло внимание ее название.
вернее НЕ ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАННОЕ название, дело в том что слово «худеем» от слова «хУдо» и несет оно негативный смысл,
ваше бессознательное его именно так и воспринимает
и несмотря на «суперские» диеты, отчаянно сопротивляется и не дает вам сделать «худо» вашему организму, поэтому если вы хотите достичь цели, ее прежде всего надо правильно сформулировать
в данном случае, я бы предложила поменять слово «худеем» на слово «СТРОЙНЕЕМ»
да и своем обиходе тоже следует сделать такую замену.
Вот как-то так.. если что, извините

Irgata
«СТРОЙНЕЕМ»
в Греции ХП. ру есть всё

перед тем как начать стройнеть, надо сначала схуднуть, а то ж во что стройнеть

Ipatiya
Ipatiya, а через какое время после кофе с имбирем Вы завтракали? Т. е. просто съесть бутерброд с кофе (с имбирем) нельзя?

Niarma, нет. Бутерброд - это не полноценный завтрак. Нужно нечто более существенное. Например, овощи + белки (курица, говядина и пр). Либо рыба или морепродукты с овощами или рисом. Или борщ с мясом. Должна быть пища богатая по витаминному и химическому составу. Завтрак примерно через полчаса после кофе с имбирём.

sveta-Lana
в Греции ХП. ру есть всё
это хорошо
стройнеть
схуднуть
а вот почему у вас это разные вещи? ведь это один процесс, но названый разными словами,
поэтому я предложила заменить негативную формулировку на позитивную
в этом деле очень важен психологический настрой, который может помочь изменить то, что лежит глубоко в нашем бессознательном
 говорят же : как лодку назовешь, так она и поплывет.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте