Спасибо
Торт "Сказка" (страница 2)
Tasha
Обожаю этот торт, забираю в закладки
Наташ, а несу очередную спасибку за бисквит! Какой же пушистик он получается!!! Я даже фотку сделала Немного куполом, но все же... в центре высота 2,5 см!!! Выпекала в прямоуголной форме размером 37 * 25 см на 2,5 яйца, если брать яйца по твоему рецепту массой по 75г (у меня как раз получился вес трех яиц)

Верно - пушистые! А поры такие большие - это работа соды и кислоты. Лимонные кристаллики растирала в порошок?
Верно - пушистые! А поры такие большие - это работа соды и кислоты. Лимонные кристаллики растирала в порошок?
Да - конечно! Ну это я фото увеличила - а так, их размер меня полностью устроил!
Девочки, хочу тортик сделать на выходные, скажите - с маком надо что-то делать в плане обработки, кипятком заваривать, перетирать или прямо так из пачки сыпать и всё?
Добрый день. Испекла этот торт и не пойму в чем подвох. Может подскажете. Желатина добавила 20гр. (желатин Др. Отекер), крем встал в суфле. Торт стоял в холодильнике ночь. Разрезала, коржи достаточно плотные и суховатые. Может его надо какое-то время в тепле подержать перед употреблением?

Плохо пропитала коржи.
Красивый кусочек!
Красивый кусочек!
;-DПо рецепту пропитывала. 100мл на 1 корж.
Спасибо.
Решила в следующий раз сметаной пропитать.
Спасибо.
Решила в следующий раз сметаной пропитать.
красота сказочная! а интерсно-можно его в мультварке печь, что то разленилась печь в духовке......
ну просто шедевр! спасибо!
ну просто шедевр! спасибо!
И еще не пойму, у автора на фото крем достаточно воздушный и пористый. По фото похоже, что там желатина вообще нет. Как с желатином можно достичь такой структуры у этого крема?
fronya40 В настоящее время хозяйки-кудесницы такие чудеса делают в мультиварках. Думаю, что можно! Хотя у меня этого аппарата нет. Шушунька выпекала в микроволновке - довольна!
kolenЯ в комментах писала об уменьшении дозы желатина. Потому что долгое время приспосабливалась к его нестабильному поведению. Каждый раз результат мог меняться. Крем делаю по сценарию и стараюсь достичь, когда крем нежнейший, легкий. Почитайте комментарии - там есть новые введения. Но без желатина - нельзя. Если будет можно - я сообщу. Но это надо экспериментировать.
kolenЯ в комментах писала об уменьшении дозы желатина. Потому что долгое время приспосабливалась к его нестабильному поведению. Каждый раз результат мог меняться. Крем делаю по сценарию и стараюсь достичь, когда крем нежнейший, легкий. Почитайте комментарии - там есть новые введения. Но без желатина - нельзя. Если будет можно - я сообщу. Но это надо экспериментировать.
Я видела ваше сообщение об уменьшении дозы желатина. Брала тоже 20гр. В след. раз 10гр. попробую. Мне очень понравилась «пышность крема» на Вашем фото. У меня при смешивании сметаного крема со сливкими, получилась гладкая сметанковая масса. Пышности, к сожалению, не получилось. Буду тренироваться. Торт, тем кому делала, понравился. Это я очень придирчива теперь к тортам. Вкус должен быть идеальным. Могу поделиться опытом, как сделать много новых тортов, без особых денежных затрат. Я анонсирую новый торт. Мне оплачивают его себестоимость. Я Отдаю торт без одного кусочка. Все довольны и счастливы. Я сделала новый торт. Заказавший получил его по себестоимости. Потому как я просто уже не могу есть торты в таких кол-вах. ))
Много зависит и от густоты (жирности) сметаны и сливок. На все надо смотреть опытным глазом для своего вкуса.
После стадии смешивания сметаны с растворенным желатином дать постоять в прохладном месте до скрепления (схватывания) массы. Взбить миксером перед добавлением во взбитые сливки, перемешать спатулой. Должна получиться более рыхлая структура. Попробуй так.
Способ хороший для тренировки и опыта. Просто замечательный! А я все дарю или жду нового повода делать сладости!
После стадии смешивания сметаны с растворенным желатином дать постоять в прохладном месте до скрепления (схватывания) массы. Взбить миксером перед добавлением во взбитые сливки, перемешать спатулой. Должна получиться более рыхлая структура. Попробуй так.
Способ хороший для тренировки и опыта. Просто замечательный! А я все дарю или жду нового повода делать сладости!
Спасибо большое за совет. Так и сделаю следующий раз.
Спасибо за рецепт! Пекла двум хорошим девочкам на подарок, Делала с мастикой оба торта! Вот отчет. Елена
P.S. А как фото прикрепить, так хотела похвастаться сильно
P.S. А как фото прикрепить, так хотела похвастаться сильно
Елена, у нас есть тема Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? и там есть пост Как вставить фотографию в сообщение . Почитай.
Так же для вставки фото можно воспользоваться Галерей Хлебопечки.
Так же для вставки фото можно воспользоваться Галерей Хлебопечки.
Ну вот что у меня получилось со «Сказкой»
Это делала подругам на Дни рождения! Они в восторге, спасибо за рецепт, просто классный и легкий. Правда когда читала первый раз было страшно.


Это делала подругам на Дни рождения! Они в восторге, спасибо за рецепт, просто классный и легкий. Правда когда читала первый раз было страшно.
Ну надо же, у тебя что-то не так получается с фотками. Я не вижу фотографий. Ну я верю - что все там хорошо! Если через радикал делаешь, то выбирай позицию 2) Картинка в тексте. Попробуй снова.
А тортик и хорош сам по себе (tasha74 ), и красивые тортики у Кота Гуляки получились!
Везет подружкам!!
Спасибо девочки Вам большое, с фотками буду пробовать еще!!! Сегодня хочу черемуховый печь, говорят шибко вкусненький, потом отчитаюся заодно и сфотками еще раз попробую.
Так уютно и по домашнему тепло!
Подскажите, пожалуйста. Мак Вы не замачивали? Мне показалось, что немного хрустел он.
У меня не было такого явления. Сразу добавляла.
А что? Немного хрустел - это же норма? Мне кажется, что мягкий мак во вкусе - это недостаток.
А что? Немного хрустел - это же норма? Мне кажется, что мягкий мак во вкусе - это недостаток.
А я люблю запаренный мягкий, и не считаю недостатком. Хрустящий тоже люблю. Смотря где и в каком тесте )) Кому как нравится видимо
Девочки, а на какой размер формы корж?
Я пеку в форме 28см.
Спасибо!
Читаю-читаю про крем с желатином и никак не пойму почему никто не пользуется загустителем для сливок и сметаны? У меня такой воздушный сливочный крем с ним получается - ложка стоит, хотя возможно дело в домашних сливках и машине для взбивания т. к. я взбиваю не миксером, а специальной насадкой для сливок в комбайне.
В общем завтра-послезавтра буду готовить этот тортик - потом отчитаюсь
В общем завтра-послезавтра буду готовить этот тортик - потом отчитаюсь
Выпекла коржи. Бисквит совсем не поднялся Где ошибка даже не предполагаю
Наташа подскажи пожайлуста, очень хочу испечь этот торт, но крем у меня будет сметанный, у меня вопрос: о яйцах, 75 гр.- это со скорлупой или без? у нас яйца все маленькик и 1 яйцо без скорлупы весит 35-40гр. или надо взвешивать со скорлупой и тогда мне брать 2 целых яйца?
Наташа, спасибо за замечательный рецепт торта! Торт получился очень вкусный и большой-высотой 10 см. 
так что тут с яйцами?
75 гр.- это со скорлупой или без?
Я обычно беру 1 яйцо 1 или О категории. Не взвешивала ни разу.
75 г и более - вес яйца высшей категории со скорлупой.
Учитывая, что вес скорлупы 10% от общего, не думаю что +/- 4-7 грамма сыграют большую роль. Это же не дрожжи в хлебе.
oksa851, если у вас, как у pygovka яйцо 3 категории (35-45 г), то я бы взяла 2 шт, а отборного, как написала kolen, хватит и одного
Учитывая, что вес скорлупы 10% от общего, не думаю что +/- 4-7 грамма сыграют большую роль. Это же не дрожжи в хлебе.
oksa851, если у вас, как у pygovka яйцо 3 категории (35-45 г), то я бы взяла 2 шт, а отборного, как написала kolen, хватит и одного
Пеку этот торт по Вашему рецепту очень часто и сегодня решила не заморачиваться со взбиванием и просто смешала все ингредиенты. Результат получился точно такой же.
Добрый день!
Испекла и я этот очень аппетитный тортик! Так как рецепт был записан ранее, а сама технология записана не была (вот я простофиля!), готовила коржи по-простому, а именно просто перемешала миксером основную массу для каждого коржа (сразу все ингридиенты кроме наполнителей), а потом ложкой вмешивала добавки. Сегодня только прочитала. что нужно было яйцо взбивать, но судя по моим коржам (а они у меня получились мягкие и высокие, высотой примерно 2 см каждый в форме 24 см), большой разницы нет (взбивать или нет). Мои добаки-1. мак+кокосовая стружка;2. шоколадные капли+чернослив;3. белый изюм. Кстати, взвешивала яйца, у меня категория С1 весит примерно 45 гр, поэтому на весах добавляла часть другого яйца до 75 гр. Крем по причине отсутствия сливок использовла другой, масляно-заварной. Но сметанный тоже очень люблю, и уверена, что с этими бисквитами он будет сочетаться идеально. Одним словом, стоит тортик, настаивается, ждет своего часа! Хлопот с ним никаких не было, получился очень высокий, тяжеленький, безумно ароматный. А о вкусе сообщу позднее, когда резать будем. Украшать тоже не стала, ведь он для семейного чаепития.
Испекла и я этот очень аппетитный тортик! Так как рецепт был записан ранее, а сама технология записана не была (вот я простофиля!), готовила коржи по-простому, а именно просто перемешала миксером основную массу для каждого коржа (сразу все ингридиенты кроме наполнителей), а потом ложкой вмешивала добавки. Сегодня только прочитала. что нужно было яйцо взбивать, но судя по моим коржам (а они у меня получились мягкие и высокие, высотой примерно 2 см каждый в форме 24 см), большой разницы нет (взбивать или нет). Мои добаки-1. мак+кокосовая стружка;2. шоколадные капли+чернослив;3. белый изюм. Кстати, взвешивала яйца, у меня категория С1 весит примерно 45 гр, поэтому на весах добавляла часть другого яйца до 75 гр. Крем по причине отсутствия сливок использовла другой, масляно-заварной. Но сметанный тоже очень люблю, и уверена, что с этими бисквитами он будет сочетаться идеально. Одним словом, стоит тортик, настаивается, ждет своего часа! Хлопот с ним никаких не было, получился очень высокий, тяжеленький, безумно ароматный. А о вкусе сообщу позднее, когда резать будем. Украшать тоже не стала, ведь он для семейного чаепития.
Добрый день!
А вот и фото моего торта:
И разрез:
Каждый их трех коржей я разрезала на 2, толщина их вполне позволяла это сделать (мы толстые бисквиты не любим). Крем мой (маслянно-заварной) был вкусный, но коржи не особо пропитал. Уверена, что со сметанным кремом, который и предлагается в оригинале, торт будет более пропитанным и влажным, да и сметанка придаст дополнительной кислинки. Сами коржи очень понравились, все наполнители уместны и между собой прекрасно сочетаются. Одним словом, вкусный торт, спасибо за рецепт!
А вот и фото моего торта:

И разрез:

Каждый их трех коржей я разрезала на 2, толщина их вполне позволяла это сделать (мы толстые бисквиты не любим). Крем мой (маслянно-заварной) был вкусный, но коржи не особо пропитал. Уверена, что со сметанным кремом, который и предлагается в оригинале, торт будет более пропитанным и влажным, да и сметанка придаст дополнительной кислинки. Сами коржи очень понравились, все наполнители уместны и между собой прекрасно сочетаются. Одним словом, вкусный торт, спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо огромное за этот рецепт!!! Испекла его для своей подруги и её дочурке на день рождение (у них в один день). Торт очень лёгкий в приготовлении. Всё делала точно по рецепту, кроме количества сахара (уменьшила почти вдвое). Гостям ну очень понравился. Разлетелся в один момент. Пекла его впервые, поэтому не зная вкуса торта сильно переживала. Оказалось напрасно. На фото именинница и мой сынуля
А вот и разрез
Извините за не очень аккуратные фотографии, праздновали на природе и освещение было не очень.
А вот и разрез
Извините за не очень аккуратные фотографии, праздновали на природе и освещение было не очень.
Фото с другой стороны торта
Торт вышел весом 3 кг
Торт вышел весом 3 кг
Всем хорошего дня. Пеку второй день этот торт...... Почему второй... так как в первый все выбросила..... Только что сняла второй корж.... Аналогично Коржи не поднимаются Думаю, что они рассчитаны максимум на форму 24. У меня 28 и толшина до 1 см (((Сегодня увеличила норму муки и сметаны в на половину...... Коржик стал получше... но все равно не такой как на исходной картинке. Не понимаю в чем дело.... Коржи не пористые совсем ((((как блины ((((((((((((
Всем хорошего дня. Пеку второй день этот торт...... Почему второй... так как в первый все выбросила..... Только что сняла второй корж.... Аналогично Коржи не поднимаются Думаю, что они рассчитаны максимум на форму 24. У меня 28 и толшина до 1 см (((Сегодня увеличила норму муки и сметаны в на половину...... Коржик стал получше... но все равно не такой как на исходной картинке. Не понимаю в чем дело.... Коржи не пористые совсем ((((как блины ((((((((((((
Я вначале также думала, что торт не получится, т. к. Коржи почти не поднялись и выглядели как немного недопеченныне (при дотрагивались были липковаты). Коржи и не должны в этом торте быть Толстыми. Но у меня не было времени все переделывать и я с этими коржами собрала торт. Коржи у меня также не очень пористые получились, но на вкус торта это никак не повлияло. Пекла в форме 26 см, собирала в 24 см. Очень жаль, что вы продукты выбросили. Нужно было попробовать хоть маленький кусочек кремом намазать и попробовать что бы получилось. А вдруг не все так плохо
Спасибо за ответ. Вчера соседка дала немного другой рецепт и я перепекла коржи Получились лучше Поняла в принципе в чем проблема..... Именно в форме Одна норма рассчитана на максимум 26 форму а у меня больше...
Я сделала это))))



Хочу попробовать этот торт, подскажите пожалуйста, какие фрукты в прослойку крема можно положить? Пекла класический Бедный еврей, но хочу более воздушные коржи. Думаю персики, бананы, киви.
Здравствуйте. Мне кажется, что он и так достаточно воздушный. У меня был просто большой очень и я пекла в большой форме не очень высокие. Я очень люблю фрукты, но вот наверное не в этом случае. Все три корда с наполнителями и причем такими серьезными... Ну это на мой вкус.
Спасибо) Просто заказчик хочет) Я уже попробовала испекла для себя, действительно очень вкусно!
lenysk, мне кажется, надо уметь сказать Нет в этом случае)), фрукты не входят в рецептуру этого торта, и абсолютно обоснованно. Сделайте простой бисквит такому заказчику
Девочки, вы пекли этот бисквит с какао? У меня совсем не получился. И еще вопрос: сметану миксером вбивать в яичную массу или просто вмешать лопаткой?
Лариса, сметану добавь и на маленькой скорости миксера перемешайте.
Девочки, вот такой коржик у меня получился. На фото вроде нормальный, может так и должно быть? Он не похож на бисквитный, вроде пористый, но как бы резиновый немного.

Лариса, должн быть мягоньким. На вид нормальный. Делай с содой с другими наполнителями.
Ураааа! У меня получилось! Я вместо соды разрыхлитель клала на автопилоте, вот и не получалось. С содой все получилось, воздушный, нежный бисквит!
Света, спасибо за помощь!!!
Света, спасибо за помощь!!!
Спасибо за рецепт! Нужен был рецепт бисквита на сметане. Бисквитик вкусный! Крем сделала шарлот!

Наташа, спасибо большое за рецепт! Настала моя очередь им воспользоваться
Вес торта 3,5 кг, высота почти 10 см, вкус отменный!
Вес торта 3,5 кг, высота почти 10 см, вкус отменный!
Девочки, а все действительно этот крем делают с желатином? То есть по структуре он как суфле. Выходит, что пропттываает здесь только сироп. Я Все-таки думаю не добавлять желатин, если сметана взобъется. А то у нас тоже сегодня взбивается, завтра нет.
А в форме 24 корж толстый будет?
А в форме 24 корж толстый будет?
ВикторияКам, про крем не подскажу, делала другой, а вот выпекала в форме 24см., получились коржи 2,5 см.
Виктория, получается не крем, а самое настоящее суфле. Пекла в квадратной форме 24*24, коржи вышли не меньше 2 см. Пропитки не жалейте, берите её не менее 300 мл, по 100 на каждый корж.
Виктория, ну если с только что приготовленным кремом - суфле собрать торт, то будет и от него пропитка, он же не сразу превращается в суфле. Я беру 180 - 200 гр пропитки на три коржа.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














