Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 73)

Piano
а мне как-то перестало хватать Примовского лотка - надо немцам написать чтоб его углубили в следующих выпусках - неудобно стало вымешивать - слишком много едим нарезаем

Lissa
У меня есть эмалированная миска, на которую становится Тренд (как на судок).

marinastom
У меня есть эмалированная миска, на которую становится Тренд (как на судок).
Во-во! У меня такая мысль мелькала. Надо в магазин с V-рамой сходить и подобрать мисочку.

gala10
Девочки, принимайте меня в свои ряды! Сегодня приобрела Трэнд - основной комплект. Пробовала потереть яблоко на вставке 3,5 мм. Не скажу, чтобы получилось так, как я хотела. И о скорости по одному яблоку судить, наверно, нельзя. Подскажите, пожалуйста, на какой вставке или терке надо тереть, чтобы получилось совсем мелко. Спасибо всем, кто так щедро делился опытом и помог мне определиться с выбором!

Арника
Поздравляю!
Если совсем мелко, то наверное, надо прикупить отдельную терку Бебби-Грейтер

gala10
Olyushka, спасибо, буду потихоньку определяться, что именно мне надо докупить.

Айгюль
Olyushka, спасибо, буду потихоньку определяться, что именно мне надо докупить.
Поздравляю с приобретением! стОящая вещь
А дополнительные терки по-любому нужны, в них весь смак при этом нисколько не умаляю нужности основного комплекта, его иметь обязательно!

Я вот тут как раз на яблоках расчухала этот Беби-Грейтер, просто чудо, просто сказка на 1 стороне трешь - хорошо так натирается не ломтиками, а стружкой как бы, на другой - пюрешка получается нямка просто
Только единственное, у меня Бебик в стиле классики (ну такой подсунули ), так не очень удобный к руке, так что если уж Тренд основная, так и остальные терочки берите такие же

Niunia
А у меня борщ перешел на новый уровень с моей Примой. я ленивая.. ооочень.. и всегда свеклу комбайном терла на самые грубые полоски, но все равно мелковато было. А вручную резать... неа, не мое (ленивая я ооочень), а тут на Примочке на вставке 7 мм именно то! Даже МЧ оценил, хотя ему, чтобы мясо было, все остальное не важно. А еще картофель за 30 секунд на вставке 10 мм. И морквочку на 3,5 мм.. просто хозяйкой стала
А на вафельке морковь в бульон - КРАСОТА

K-ataNa
эх, столько держалась, хотела все заказать в Германии, да к тому же отдельные терки мне нравятся в дизайне Примы, но сил моих больше нет, мимо овощной палатки спокойно проходить не могу, уже скупила тонну разных готовых приправ для корейской морковки а терки то нет.... в общем пошла, заказала ее на Е5 за 380р, теперь вот думаю, ну что я за тормоз, все лето такая скидка хорошая в Е5 была, и только она закончилась, так мне сразу приспичило.... теперь буду по Карли страдать, не знаю сколько продержусь, потому что для меня морковка и капуста - это все.... к тому же сразу встала проблема плододержателя и судка

gala10
Айгюль, Niunia, спасибо!

Рита
уже скупила тонну разных готовых приправ для корейской морковки

По рецепту корейской морков от julifera на этом форуме никаких тонн специй и не нужно, а такая вкуснятина получается.

Айгюль
А у меня борщ перешел на новый уровень с моей Примой. я ленивая.. ооочень.. и всегда свеклу комбайном терла на самые грубые полоски, но все равно мелковато было. А вручную резать... неа, не мое (ленивая я ооочень), а тут на Примочке на вставке 7 мм именно то! Даже МЧ оценил, хотя ему, чтобы мясо было, все остальное не важно. А еще картофель за 30 секунд на вставке 10 мм. И морквочку на 3,5 мм.. просто хозяйкой стала
А на вафельке морковь в бульон - КРАСОТА
Ну тогда (если речь зашла про борщ) и про лук добавлю, на безножевой
Режу на 4 части (у меня сейчас не крупный лук), не прорезая до конца, как раз ядрышко (ну как правильно называется, забыла ), которое обычно вырезаем, не трогаем, на этом вся луковица и держится на плодержателе ииииии легким движением руки превращаем лук в нарезку! А когда помельче хочется, делаю на 7.
Очень мне нравятся наши терочки Хотя вначале был немного ступор, сейчас использую все чаще, для разных продуктов, пробую разные терки.
ПыСы. Я даже с плододержателем подружилась вроде

gala10
Очень мне нравятся наши терочки Хотя вначале был немного ступор, сейчас использую все чаще, для разных продуктов, пробую разные терки.
ПыСы. Я даже с плододержателем подружилась вроде
Вот и у меня пока легкий ступор. Но, надеюсь, это временно.

Айгюль
Вот и у меня пока легкий ступор. Но, надеюсь, это временно.
Это точно временно

Я нашла для себя выход - все терки сложила в судок, а основной набор достала, попробовала, положила в кухонный ящик, чтоб брать и делать, 3,5, 7, 10 попробовала, убрала в тот же судок, т. к. решила, что безножевая отлично справляется, а в кухонном шкафчике не должно быть острых режущих и колющих, чтоб семейство продолжало оставаться живыми и здоровыми и с целыми пальцами
Потом вафельку на морковке «изучила», понравилось Раз она закрывается, то бишь безопасная для людей, ее переместила поближе «к телу»
А потом и Бебик пригодился.... И, кстати, морковка на Бебике, которая стружкой стружкой сторона, тоже прикольная такая, мне понравилась (не так официально, как на 3,5) Только конструкция не очень Вот где бы Примовский Бебик в России взять?
Короче, все безопасно лежащие терки теперь в кухонном ящике, достаются быстро, убираются быстро, а все острые ножевые в судке прячутся

gala10
Короче, все безопасно лежащие терки теперь в кухонном ящике, достаются быстро, убираются быстро, а все острые ножевые в судке прячутся
Ага, теперь подумаю над размещением. Спасибо!

Айгюль
Ага, теперь подумаю над размещением. Спасибо!
Галь, но это я не заказывала треугольную штучку, в которую можно было убрать все ножевые вставки. Вдруг у тебя есть? Тогда туда складывай

Taia
Вот такие боксы купите для вставок. Тёрка Бёрнер (2)

Айгюль
дада, я про боксы для вставок

gala10
Боксы я купила и для основного комплекта, и дополнительный. Девочки, но я очень долго вынашивала эту хотелку, месяца три. Теперь надо осваивать.

Niunia

В этой девушки на Ибей есть все терки и различные комплекты. Девушка очень ответственная и высылает по всему миру.
П. С. Свои все терки в стиле Прима и саму Приму с судком заказывала у нее

gala10

В этой девушки на Ибей есть все терки и различные комплекты. Девушка очень ответственная и высылает по всему миру.
Спасибо за подсказку. У нас в Уютерре есть Классика и Тренд, а также дополнительные терки. Еще много чего есть на Озоне. Но по этому адресу обязательно наведаюсь. А может я еще чего-то хочу, но пока не знаю об этом?

Yani
А я пока жду свой комплект Примы, почитываю тему и учусь теоретически. Что на какой вставке буду нарезать
Мы кстати сделали СП с девочками из Украины, заказали у продавца по ссылке выше, уже скоро дождемся думаю.
У меня такой вопросик - беби грейтер примовский по виду отличается от предыдущих. А натирает также? Никак не разберусь по фото.
И по поводу овощечисток, может у кого-то был опыт сравнения, какая лучше - с зубчиками более новая модель или предыдущая с гладким лезвием?

kirch

А сколько у нее доставка стоит?

Mona
Девочки, но я очень долго вынашивала эту хотелку, месяца три. Теперь надо осваивать.
Я больше года страдала, даже заказала Декок, модель - абсолютная копия Тренда, но когда он пришёл, я сквозь полиэтилен рассмотрела его, не вскрывая, увидела, какая там тусклая не внушающая доверия сталь и вроде даже в пложодержателе мне показалось, одного зубца не хватало, я прям так, не распечатывая, подарила его свекрови на 8 марта, а сама ещё до июня продолжала мечтать и страдать, и наконец - купила!!!

Niunia
А сколько у нее доставка стоит?
По Европе 10.50 евро, а в Россию и Украину надо у продавца спрашивать.
У меня такой вопросик - беби грейтер примовский по виду отличается от предыдущих. А натирает также? Никак не разберусь по фото.
Беби Грейтер примовский могу сравнить только с классикой, имела два.
В Примовском бебике терка (зубчики) по все ее длине и ширине, а в классике только по серединке. Трут одинаково, но мне на Примовском удобнее и быстрее.

gala10
Потерла сейчас кабачок для запеканки на вставке 7 мм. Пока тяжеловато обращаться с плододержателем. Научусь, наверно.
Я больше года страдала
Вот это терпение! Я так долго страдать не умею...

Айгюль
Пока тяжеловато обращаться с плододержателем. Научусь, наверно.
вот с ним тоже... вначале мучилась, было неудобно, с кнопочкой как-то не так все вытаскивалось,..., потом аккуратно без него морковку на безножевой, огурчик для салата на ней же, только другой толщины (свекровь такие клевые огурцы в этом году вырастила - длинные и тонкие, так их даже делить пополам не надо было, отличные кружочки получались ) а потом как-то достала плододержатель для нарезки лука и он так лег в руку, что все тереться начало без усилий
Так что, Галь, ты все попробуй, а потом само собой наладится, приноровишься, да так, что поймешь, что это лучшая терка на свете

gala10
Так что, Галь, ты все попробуй, а потом само собой наладится, приноровишься, да так, что поймешь, что это лучшая терка на свете
Айгюль, спасибо тебе большое за поддержку. ЗдОрово вдохновляет. И потом, когда понимаешь, что не только у тебя такие сложности поначалу, становится легче.

Taia
И у меня не получается пока подружиться с плододержателем, наверно уже пол года прошло. Но я не отступлюсь.

Айгюль
Айгюль, спасибо тебе большое за поддержку. ЗдОрово вдохновляет. И потом, когда понимаешь, что не только у тебя такие сложности поначалу, становится легче.
я вначале вообще думала, что у меня руки не оттуда растут ну почему, думала, у всех все получается, все радуются, я чего-то не догоняю, где удобство, где радость а потом само собой все получаться стало, а я стала удовольствие получать

gala10
а потом само собой все получаться стало, а я стала удовольствие получать
Надеюсь, и я буду удовольствие получать...

gala10
И у меня не получается пока подружиться с плододержателем, наверно уже пол года прошло. Но я не отступлюсь.
И я не отступлюсь.

Doxy
Девочки, тут уже спрашивали про роторную терку, но ответа не последовало, может мне повезет))
Кто-нибудь купил такую терку? Какого она размера? Как она? Для твердого сыра и орехов с шоколадом подойдет?

Тёрка Бёрнер (2)

vedmacck
Девочки, тут уже спрашивали про роторную терку, но ответа не последовало, может мне повезет))
Кто-нибудь купил такую терку? Какого она размера? Как она? Для твердого сыра и орехов с шоколадом подойдет?

Тёрка Бёрнер (2)

Получила подобную в подарок (правда, не Бернеровскую). Согревает то, что не свои деньги платила. Может, Ваша качеством получше. Размер ок.12 см в высоту - ок. 7 - диаметр.
Моя мнёт, а не режет лепестками. Отходов много остаётся в контейнере от сыра и шоколада. Относительно использования - небольшое количество лучше на тёрке, большое - в комбайне либо блендере. Надо сильно давить на крышку - неудобно и больно ладони.
Правда, для чеснока подходит идеально.

И мой вопрос форумчанам - где в Москве заказать Приму? (не осилю всю ветку читать). Так, чтоб без предоплаты и не ждать более 3-5 дней?

Doxy
Мерсис, за описание!

Посмотрите на карте, может бернер где-нибудь под боком есть
V-Прима есть в наличии на ozon'e - 2495 рэ...

gala10
И мой вопрос форумчанам - где в Москве заказать Приму? (не осилю всю ветку читать). Так, чтоб без предоплаты и не ждать более 3-5 дней?
В Озоне есть.

Stafa
В е5 1995 руб прима

K-ataNa
В е5 1995 руб прима
на КупиКупон сейчас раздают Сертификат (скидка) номиналом 220р. за заказ от 400р на любые покупки в интернет-магазине в подарок, использовать надо до 31 октября

так что в итоге Прима будет стоить 1870р
... я уже себе нащелкала этих сертификатов, так как часто там заказы делаю, а к своей Роко уже все-таки заказала Карли + плододержатель, теперь думаю брать корыто или обойдусь

Piano
Корыто брать! (по принципу - лучше что-то сделать и сожалеть потом, чем всю жизнь жалеть о не сделанном)

marinastom
Корыто брать! (по принципу - лучше что-то сделать и сожалеть потом, чем всю жизнь жалеть о не сделанном)
Это про меня! Только не я сожалею, а муж ворчит.

K-ataNa
вот я тоже к этому склоняюсь, тем более за 270р я вряд ли где то еще найду, самая главная проблема куда его потом засунуть

Mona
вот я тоже к этому склоняюсь, тем более за 270р я вряд ли где то еще найду, самая главная проблема куда его потом засунуть
А у меня на столе стоит. У меня в нём хлеб в пакетике лежит, а то хлебницы все здоровые, поэтому не покупаю, а по столу как-то неаккуратно, когда пакет с белым, пакет с чёрным. А так всё под контролем аккуратненько. Надо корыто, секунда дела - вынула пакетики и пользуюсь.

marinastom
Тань, так наше с тобой - Тренд, а Примовское побольше будет. Я бы тоже призадумалась.

K-ataNa
А у меня на столе стоит. У меня в нём хлеб в пакетике лежит, а то хлебницы все здоровые, поэтому не покупаю, а по столу как-то неаккуратно, когда пакет с белым, пакет с чёрным. А так всё под контролем аккуратненько. Надо корыто, секунда дела - вынула пакетики и пользуюсь.
эх, к сожалению, буквально 2 месяца назад купила хлебницу большую, так что это место занято.... уже все шкафы проверила, даже не знаю куда приткнуть... но ведь хочется корыто, как то без него не так интересно

vedmacck
Спасибо всем, кто откликнулся. Заказала на Е5, но будет только 1-го числа.
Добавлю, что своей первой бернеровочкой пользуюсь (интенсивно!) более 20 лет (как только первые в Москве появились). Ножи притупились - помидоры не так ровно режут, но если бы не потрескался пластик, ещё можно было бы эксплуатировать.

K-ataNa
Заказала на Е5, но будет только 1-го числа.
ой а чего это они так долго... вроде все на складе есть, а это обычно пару дней, максимум неделя... сегодня тоже у них терочки заказала, так у меня на 20 число и это при том, что к нам каждый день не привозят, из-за этого дольше, а в Москве так вообще должна быть быстрая доставка... вот редиски, совсем работать не хотят

vedmacck
ой а чего это они так долго... вроде все на складе есть, а это обычно пару дней, максимум неделя... сегодня тоже у них терочки заказала, так у меня на 20 число и это при том, что к нам каждый день не привозят, из-за этого дольше, а в Москве так вообще должна быть быстрая доставка... вот редиски, совсем работать не хотят

Ну, значит это мне так везёт).
Я кроме двух Прим ещё много всякой мелочи заказала.

Айгюль
заходила на днях к соседке, она плов как раз делала, лук, морковку ножичком резала, чуть за своей теркой не побежала все-таки наши терки - это

Mona
эх, к сожалению, буквально 2 месяца назад купила хлебницу большую, так что это место занято.... уже все шкафы проверила, даже не знаю куда приткнуть... но ведь хочется корыто, как то без него не так интересно
А знаешь, пока я не решила хлеб туда класть, у меня была мысль приделать пару крючочков на боковую стенку навесного шкапчика, может и у тебя где-нибудь свободная боковушка есть.

Piano
заходила на днях к соседке, она плов как раз делала, лук, морковку ножичком резала, чуть за своей теркой не побежала все-таки наши терки - это

ага, рефлекс вырабатывается!

K-ataNa
Я кроме двух Прим ещё много всякой мелочи заказала.
а зачем же все в одном заказе надо было его разбить на несколько и каждый сделать со скидкой, да и из-за какого-то товара задерживается доставка, видно на складе нет, а вдруг поставщики не привезут вовремя и все опять задержится (у меня так было).... я все свои заказы делаю отдельно, на каждый скидка (в этот раз сделала 6 заказов, все естественно просто жизнено необходимо, чистая скидка получилась 750р) + если вдруг брак или не то прислали, то все остальное забираю, а от одного отказываюсь.... а если заказ общий, то или все забирать или от всего отказываться, а это плохо.... у меня в магазине уже все привыкли, я как прихожу, так с целым списком
.... в принципе, можно отказаться от заказа, и все заказать по новой со скидками и Прима приедет пораньше
А знаешь, пока я не решила хлеб туда класть, у меня была мысль приделать пару крючочков на боковую стенку навесного шкапчика, может и у тебя где-нибудь свободная боковушка есть.
к сожалению, у нас навесные шкафчики все плотно друг к другу сделаны, только возле раковины свободная стенка, потому что шкафчик от раковины в углублении, так мы об эту свободную стенку и так постоянно долбаемся, если еще и корыто туда повесить
.... но корыто я все равно заказала, а то все с корытами, а я что.... я тоже хочу.... так что теперь когда получу, тогда и буду думать куда его пристроить

Grypana
Девочки, все пишут корыто-корыто, а мне мой примовский тазик большим не кажется. Он такой, на мой взгляд, компактный, удобный, и совсем небольшой. Я без него не могу. Никак.

nila
Он такой, на мой взгляд, компактный, удобный, и совсем небольшой. Я без него не могу. Никак.

Наташа, согласна! я без тазика и не тру то ничего! очень удобный, обтекаемый судок!

Шалунишка
Я как-то помнится спрашивала, есть ли отличие если строгать корейскую морковку на основной вставке с мелкими ножами и на роко, ввиду отссутствия последней. Так вот пока я созревала на роко, морковку делала на основной вставке и очень даже вкусненько получалось. И вот час Х настал и роко у меня на столе. Строгаю снова кор. морковку и расстраиваюсь- мне слишком мелко, вернее тонко Вообщем привыкли мы уже к более крупной нарезке, и роко у меня теперь для нарезки морквы в квашеную капусту, там она само-то, а вот по-корейски все же буду делать на основной Вот такие они привычки

Yani
И я стала счастливой обладательницей Примы!
 Наше СП свершилось, овощерезка уже у меня. Сразу же попробовала нарезать салат из огурца и помидора, как я мечтала. Ну конечно надо приспособится, но почему у меня помидор не держится в плододержателе? Кое-как только первую половину смогла нарезать С огурцом чуть получше, осталось сантиметра 2-3, но думаю потом будет лучше получаться.

gala10
И я стала счастливой обладательницей Примы!
 Наше СП свершилось, овощерезка уже у меня. Сразу же попробовала нарезать салат из огурца и помидора, как я мечтала. Ну конечно надо приспособится, но почему у меня помидор не держится в плододержателе? Кое-как только первую половину смогла нарезать С огурцом чуть получше, осталось сантиметра 2-3, но думаю потом будет лучше получаться.
До меня с третьего раза дошло-таки, что всё будет держаться и получаться, если не давить на плододержатель. Мы ведь со старыми тёрками привыкли надавливать. А здесь надо - лёгкими движениями. Вчера построгала все овощи на борщ. Не скажу, что идеально, но всё-таки уже стало получаться.

Айгюль
До меня с третьего раза дошло-таки, что всё будет держаться и получаться, если не давить на плододержатель. Мы ведь со старыми тёрками привыкли надавливать. А здесь надо - лёгкими движениями. Вчера построгала все овощи на борщ. Не скажу, что идеально, но всё-таки уже стало получаться.
О, здорово! Вот оно, когда руки сами понимают, что нужно делать. В данном случае - не давить!
А я сегодня для плова лучок и морковку всю построгала на 7. Может, пока медленно, но я не спешила, зато результатом довольна на все 100!

gala10
О, здорово! Вот оно, когда руки сами понимают, что нужно делать. В данном случае - не давить!
А я сегодня для плова лучок и морковку всю построгала на 7. Может, пока медленно, но я не спешила, зато результатом довольна на все 100!
Айгюль, сестра! Я сегодня тоже на плов строгала и тоже на 7!!! Правда, не слишком-то ровно получилось, зато вкусно!

K-ataNa
Получила я свои Роко, Карли и тазик естественно сразу закупилась морковкой и прям не переодеваясь помчалась на кухню тереть ее (все были в шоке )... и как то даже не успев понять очень быстро настрогала целый тазик.... для нас как раз размерчик корейской морковки оказался что надо, сегодня есть спокойно не могла, любовалась как классно получилось но держателем пользоваться у меня не очень получается, так что все терла руками, знаю что надо сразу привыкать с держателем, но так как это был первый раз, очень хотелось побыстрее сделать.... на тазике у меня терка вообще плохо держится, все время соскакивает, надеюсь это мои кривые ручки, со временем подстроюсь, но несмотря на это тазик мне понравился, не жалею что заказала его....
после совета Mona1, повесить сбоку на шкафчик, я прям вся извелась, спокойно на кухне находится не могла, постоянно думала куда же его пристроить, а потом случайно взгляд упал на холодильник и тут меня осенило, вот она свободная стенка, у нас холодильник стоит в углу, но из-за подоконика вплотную к стене поставить нельзя и там как раз много места, и видно не будет.... в общем нашла уже специальные клеящиеся крючки, так что тазик, можно сказать, я уже пристроила (да и не только тазик ), еще раз спасибо Mona1 за идею

.... единственное, что меня озадачило, это дизайн терок, на фото у многих видела Роко и Карли в стиле Тренд, там на верху как бы выдавлено Бёрнер, а на моих вырезано, как у примовских на ручке... написано, что сделано в Германии, и импортер в России, даже не знаю что по этому поводу думать вроде трут нормально

Ася Клячина
Ха-ха. Начиталась про тазики к тёркам, отрыла в закромах свой таз оранжевый к тёрке Классика, что валялся больше 10 лет. Судок здоровый. На обратной стороне инструкция наклеена, написано, что тёрка надёжно фиксируется в горизонтальном положении. Сколько ни пристраивала тёрку, ерунда какая то получается. Может я её не так вставляю или тазик левый. Хотя куплен вместе с тёркой в отделе Бёрнер. Сфоткайте кто- нибудь пожалуйста у кого модель Классика, куда её вставляют, а то прямо ржу сама над собой. Сто лет этой тёркой пользуюсь и такая незадача.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте