Да, я уже поняла, что буду год там читать, пока определюсь с моделью!!!везде не ходи, тебе сюда hlebopechka.ru... или сюда hlebopechka.ru...
Тёрка Бёрнер (2) (страница 72)
natamylove
А ведь это все может сделать 1, или еще лучше,2 мультиварки.
Меня муж застрелит!!!
Меня муж застрелит!!!
А ведь это все может сделать 1, или еще лучше,2 мультиварки.Не-е-е, не застрелит. Как поест, да как будет вкусно, стрелять уже не захочет...
Меня муж застрелит!!!
Но ведь за набор Бернера не застрелил? А за мультю тем более не застрелит!
Нас тут мужья стреляют с периодичностью в 1 неделю-2 недели-месяц
и ничего... пока живы!
Только что говорю своему)) еду в Эпицентр, за щеткой... а он уже, обреченно, улыбается. А у дочек только один вопрос)) мама, что следующее
Нас тут мужья стреляют с периодичностью в 1 неделю-2 недели-месяц

Только что говорю своему)) еду в Эпицентр, за щеткой... а он уже, обреченно, улыбается. А у дочек только один вопрос)) мама, что следующее
Господи, как хорошо-то с Бернером было: выбирала между Трендом и Примой. А тут столько моделей, что хоть бы к Новому году определится! Спасибо, девочки, буду читать и думать!
У меня классик уже 2 года, очень его люблю, недавно к нему еще прикупила насадки на 1,6 мм и 10 мм. 1.6 сегодня испытала, лучок на ней в фарш стриганула, класс! быстро и не заморочно.
Ни в какие темы еще практически не заходила, мне пока и этой темы хватает, пока читала ее постоянно попадались ссылки и упоминания чего то очень интересного, поэтому паралельно шерстила интернет, пытаясь понять может и мне это тоже очень нужно, и про найсер узнала так же из этой темы, до темы найсера еще не добралась.... под конец темы прочитала про ХП Панасоник, даже отвлеклась малость от темы изучая ХП, до сих пор не пойму нужна ли она мне, т. к. хлеб мягкий мы не любим. но на всякий случай взяла на заметку
.... по поводу лапшерезок, тестораскаток и т. п. - это меня вообще не трогает, мы как то мучное и сладкое не очень любим (это мягко сказано), так что тут я спокойна как удав, никакие уговоры на меня не подействуют.... зато мы любители салатов и овощей, именно поэтому я так запала на Бернера, это именно то что нам точно не хватает, и хочется купить самое лучшее
.... вообще технику на кухню напокупали кучу, те же резки, комбайны, даже что-то похожее на найсер+ было, но ничем не пользуемся, попробуем пару раз и куда-нибудь подальше засунем, как представлю все это доставать, потом мыть... скороварка была, тоже не прижилась, сестре отдали... пароварку дочка купила, так всем рекламировала, что будет теперь на ней готовить, в итоге за 1,5 года 3 раза только пользовалась, но убрать подальше с глаз не дает, типа вот она щас соберется и начнет готовить, ага, верим, верим... микроволновку покупали только чтобы разогревать, но недавно я узнала что на ней можно еще и неплохо и быстро готовить, и то пользуюсь этим только я, дочка любит готовить только на плите, причем без крышки, говорит ей так вкус больше нравится.... вот на мультиварку я уже тоже посматриваю, думаю..... а так опять же овощерезка для нас самый главный агрегат на кухне, я вообще не понимаю как это я так просмотрела ее, столько всего напокупали для того чтобы овощи тереть, а про Бернера даже не знала вот как эти товарищи с подделками и с клетчатами сумками мозги запудрили, когда ее видела была уверена что это китайская дешевка, как бы она не называлась, даже мама когда то покупала что то подобное, которое естественно ничего не резало, поэтому в ее сторону даже не смотрела, а оказывается эта самая необходимая вещь в нашей семье, поэтому и денег на нее не жалко...
.... а на счет Тренда, этот вопрос я вообще не рассматриваю, так как чисто внешне он мне не очень нравится, я ведь на Бернера внимания обратила только когда Профи с Примой увидала
по поводу нескольких МВ, я вообще не представляю что с ними можно делать, а самое главное куда это все поставить, недавно приобрели Тассимо, так и то пришлось ставить в комнату... как я уже писала мы по многу не готовим, чтобы всегда все было свежее, причем все целый день на работе, собираются вечером, дома едим практически раз в день налегая на овощи, иногда разбавляя это супами
PS.... ну вот, зашла в тему мультиварок на свою голову.... лучше бы я этого не делала.... теперь мне точно нужна мультиварка, чтобы все эти пароварки и микроволновки нафиг убрать, сколько места сразу освободится, это просто моя вторая мечта (после Бернера), все в одном... плюс к этому я редкостная лентяйка, всегда мечтала сбагрить кому-нибудь обязанности по приготовлению еды, а мечта оказывается была так близко..... но рассматривая мультиварки пришла к выводу, что они мне нравятся в стиле Профи и к стати когда ХП Панасоник смотрела, тоже понравилась в таком стиле, а я уже говорила, что для меня важно, чтобы внешне нравилась, даже готова за это переплатить... ну все, теперь мне даже доктор не поможет
.... по поводу лапшерезок, тестораскаток и т. п. - это меня вообще не трогает, мы как то мучное и сладкое не очень любим (это мягко сказано), так что тут я спокойна как удав, никакие уговоры на меня не подействуют.... зато мы любители салатов и овощей, именно поэтому я так запала на Бернера, это именно то что нам точно не хватает, и хочется купить самое лучшее
.... вообще технику на кухню напокупали кучу, те же резки, комбайны, даже что-то похожее на найсер+ было, но ничем не пользуемся, попробуем пару раз и куда-нибудь подальше засунем, как представлю все это доставать, потом мыть... скороварка была, тоже не прижилась, сестре отдали... пароварку дочка купила, так всем рекламировала, что будет теперь на ней готовить, в итоге за 1,5 года 3 раза только пользовалась, но убрать подальше с глаз не дает, типа вот она щас соберется и начнет готовить, ага, верим, верим... микроволновку покупали только чтобы разогревать, но недавно я узнала что на ней можно еще и неплохо и быстро готовить, и то пользуюсь этим только я, дочка любит готовить только на плите, причем без крышки, говорит ей так вкус больше нравится.... вот на мультиварку я уже тоже посматриваю, думаю..... а так опять же овощерезка для нас самый главный агрегат на кухне, я вообще не понимаю как это я так просмотрела ее, столько всего напокупали для того чтобы овощи тереть, а про Бернера даже не знала вот как эти товарищи с подделками и с клетчатами сумками мозги запудрили, когда ее видела была уверена что это китайская дешевка, как бы она не называлась, даже мама когда то покупала что то подобное, которое естественно ничего не резало, поэтому в ее сторону даже не смотрела, а оказывается эта самая необходимая вещь в нашей семье, поэтому и денег на нее не жалко...
.... а на счет Тренда, этот вопрос я вообще не рассматриваю, так как чисто внешне он мне не очень нравится, я ведь на Бернера внимания обратила только когда Профи с Примой увидала
по поводу нескольких МВ, я вообще не представляю что с ними можно делать, а самое главное куда это все поставить, недавно приобрели Тассимо, так и то пришлось ставить в комнату... как я уже писала мы по многу не готовим, чтобы всегда все было свежее, причем все целый день на работе, собираются вечером, дома едим практически раз в день налегая на овощи, иногда разбавляя это супами
PS.... ну вот, зашла в тему мультиварок на свою голову.... лучше бы я этого не делала.... теперь мне точно нужна мультиварка, чтобы все эти пароварки и микроволновки нафиг убрать, сколько места сразу освободится, это просто моя вторая мечта (после Бернера), все в одном... плюс к этому я редкостная лентяйка, всегда мечтала сбагрить кому-нибудь обязанности по приготовлению еды, а мечта оказывается была так близко..... но рассматривая мультиварки пришла к выводу, что они мне нравятся в стиле Профи и к стати когда ХП Панасоник смотрела, тоже понравилась в таком стиле, а я уже говорила, что для меня важно, чтобы внешне нравилась, даже готова за это переплатить... ну все, теперь мне даже доктор не поможет
... ну все, теперь мне даже доктор не поможетЭт точно! Наш человек!
PS. Я тоже лентяйка. Поэтому у меня две мультиварки. За меня работают.
а как же роботы пылесосы,))
Ох, а я какая лентяйка! вчера ужин за полчаса сварганила)) печенку пожарила и протушила МВ (предварительно тендерайзером прошлась по ней), рис сварила СкВ, ну а салатик на Найсере настрогала. Без шума и пыли, жара и копоти за полчаса полноценный ужин, а я укатила по своим делам.
под конец темы прочитала про ХП Панасоник, даже отвлеклась малость от темы изучая ХП, до сих пор не пойму нужна ли она мне, т. к. хлеб мягкий мы не любим. но на всякий случай взяла на заметкуПо поводу ХП: а Вы знаете, из чего сделан тот хлеб, который Вы покупаете в магазине? У нас одной буханки испеченного хлеба хватает дней на 6-7. Держу в холодильнике, согреваю в тостере. Но зато знаю, из чего это сделано.
по поводу нескольких МВ, я вообще не представляю что с ними можно делать, а самое главное куда это все поставить,... как я уже писала мы по многу не готовим, чтобы всегда все было свежее, причем все целый день на работе, собираются вечером, дома едим практически раз в день налегая на овощи, иногда разбавляя это супами
Семья у нас маленькая: нас двое. Две МВ. Пашут ежедневно. Ставлю с отсрочкой на ночь, утром вкусная каша. Раньше каши ненавидели. Утром ставлю с отсрочкой ужин. Пришли - всё горячее. Сейчас в одной варится суп, в другой печётся овсяный кекс. А я сижу за компом.
Теперь хотелка - тёрка Бернера, пока - только хотелка, поэтому внимательно читаю эту тему и мотаю на ус...
А я очень ЛЮБЛЮ СВОЮ ПРОФИ И не тяжелая она, всего 500 гр А до этого был,(и есть! теперь он живёт у дочи- Трендик! Я его тоже очень люблю! всё таки, почти 9 лет вместе!!!) Мне обе эти тёрочки нравятся! Очень удобные! И на Примочку, извините меня хозяюшки Примочек, я свои не променяю!!! И кстати даже немцы, на своих сайтах о них пишут -НЕ УБИВАЕМЫЕ! ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ!!!
Приму еще просто никто не проверял так как Тренд) Более поздняя модель. Может со временем и она удостоится ранга неубиваемой) Я за это лето комбайн из шкафа только один раз достала, как помыла все эти причиндалы - да ну на фиг) А Бернер вообще не убирается, на тумбочке стоит)
Ага, даже мысли не было задвинуть подальше корзинку с терками! Стоит на видном месте, всегда под рукой и постоянно востребованная!
Алена, по поводу твоего Профи)) ты не забывай по какой цене ты его взяла в Германии. Но если брать его у нас, по нашим ценам то не стоит овчинка выделки!
Алена, по поводу твоего Профи)) ты не забывай по какой цене ты его взяла в Германии. Но если брать его у нас, по нашим ценам то не стоит овчинка выделки!
Да я не о ценах! Ведь Прима тоже у нас стоит намного дороже чем в Германии! Я о том, что тёрки классные! Вы же свои любите и хвалите А я свои люблю Для меня они очень удобные! Высказываем каждый своё мнение
Девочки, добрый вечер! Решила я, что пора и мне «обернериться», только вот голова кругом идет от обилия вариаций терочек: прима, рести, тренд.... Можете растолковать что это такое, какой набор базовый и что к нему стоит докупить, чтобы было мне щассстье?
Базовый набор - это Классика, Тренд, Прима и Профи. В базовый набор вхолдит основа, плододержатель и три вставки: безножевая, 7 мм и 3,5 мм. Классику нынешнюю не хвалят, пластик хлипковат. Профи - это тот же Тренд, но в металле. Основной выбор приходится на Тренд и Приму, об этом уже много написано, что лучше - решать вам. Все остальные тёрки - отдельные. Какая что делает, можно почитать на .
Аленький, я тоже все больше склоняюсь к Профи, очень переживала из-за веса, все постоянно пишут, что он тяжелый, так что вы меня почти успокоили... хочу на этой неделе съездить в фирменную секцию Бернера, посмотреть, в руках подержать если получится... причем после того как стала изучать другие нужные темы, поняла что все надо брать в одном стиле, а мне нравится все именно в стиле Профи.... смотрела Профи на eBay, но там вообще цены дешевые, даже дешевле чем в официальном магазине, и вроде продавцы хорошие, но что-то страшно, вдруг подделка, надеюсь все таки, что россияне еще отправятся в поход в Германию
печенку пожарила и протушила МВ (предварительно тендерайзером прошлась по ней)о, еще новый агрегат и похоже мне тоже нужен, так как печенку мы любим.... но готовим ее на плите, в микроволновке пробовала, не понравилось по вкусу... все таки придется разоряться на МВ (а я даже и не сопротивляюсь, уже дома начала проводить психологическую обработку о жизненой необходимости МВ, тяжелее всего в этом убедить дочку, так как она как раз любит готовить и ко всем приспособлениям относится отрицательно.... ну и ладно, я вот себе куплю и пусть потом завидует )
Я за это лето комбайн из шкафа только один раз достала, как помыла все эти причиндалы - да ну на фиг)вот именно такая же мысль меня посещает, да ну на фиг!!! как представлю, что все это мыть, сушить, убирать... несколько раз попользовались и убрали подальше, чтоб не мешался
а как же роботы пылесосы,))с этим мне проще, у меня дочка убирается, так что этот вопрос меня пока не интересует... да и собачка у нас уже старенькая, распереживается еще, что зверя какого-то нового завели, а мы ее очень любим и волновать не хотим
наконец-то сегодня добралась до фирменной секции Бернер в Вавилоне, посмотрела так сказать живьем... больше всего интересовал вес Профи, что-то так запугали, что он тяжелый, я уже представляла гирю, а оказался очень даже легкий, сама удивилась... зато, когда я после него Приму крутила она мне вообще ненадежной показалась... я понимаю, сама виновата, надо было с Примы начинать, а то после Профи что-то все не то, зато теперь точно определилась что покупать.... посмотрела на все остальные вставки и овощерезки, очень понравилась вставка 10мм, я даже ожидала поменьше брусочки.... еще очень Роко понравилась в отличии от 1,6, это вообще что-то не понятное, для корейской морковки точно не подходит, а самое интересное, консультант начала рассказывать мне, что вставка 1,6 идет только для Примы, вот вообще не понимаю как их там учат... после ее речи поняла что спрашивать у нее что-либо бессмысленно, поэтому только все смотрела, щупала.... кубики на Приме вообще не понравились, сколько читала об этом, на фото смотрела, но когда видишь это не пойми чего перед собой, я даже не сразу поняла, что это они, в общем ради них брать Приму точно не буду... офигела от тазика, я конечно читала отзывы, что он большой, но когда увидела живьем.... еще посмотрела овощечистки, так как треугольными пользоваться не люблю, смотрела длинную и еще металлическую с плавающем лезвием, что то я не понимаю, но мне они вообще не понравились, я своей дешевой с рынка очень легко, тонко картошку чищу, а эти вообще очень тяжело идут и срезают очень толсто, такое впечатление, что вообще очень плохо заточены, теперь даже не знаю, то ли овощечистки плохие, толи они что-то не то там продают, никому сейчас в России верить нельзя, кругом подделки, вроде все осмотрела, похожи на настоящие, но такие тупые просто жуть, я даже пошла на риск, специально по пальцу провела и ничего, в общем здесь покупать боюсь, буду ждать или еще одного германского похода, тем более все равно 4,5 только там или буду покупать на eBay...
... еще возник вопрос по поводу отдельных терок, на терках в стиле Примы есть ручки, а на терках в стиле Тренд такие специальные выступы, что удобнее, а то читала, что эти ручки занимают часть необходимого пространства и из-за этого тереть не так удобно как на Тренде...
... в общем наконец то теперь займусь Бернером, а то сбили меня мультиварками, я отвлеклась на них и как то незаметно для себя уже прикупила себе маленькую Redmond RMC-02 (еще толком не поняла зачем она мне нужна, но главное она у меня уже есть ), и теперь со спокойной совестью вернулась к тому, с чего я начала, теперь мне для полного счастья не хватает Бернера... пока опять с правильного пути меня не сбили
... еще возник вопрос по поводу отдельных терок, на терках в стиле Примы есть ручки, а на терках в стиле Тренд такие специальные выступы, что удобнее, а то читала, что эти ручки занимают часть необходимого пространства и из-за этого тереть не так удобно как на Тренде...
... в общем наконец то теперь займусь Бернером, а то сбили меня мультиварками, я отвлеклась на них и как то незаметно для себя уже прикупила себе маленькую Redmond RMC-02 (еще толком не поняла зачем она мне нужна, но главное она у меня уже есть ), и теперь со спокойной совестью вернулась к тому, с чего я начала, теперь мне для полного счастья не хватает Бернера... пока опять с правильного пути меня не сбили
тереть не так удобно как на Тренде...
Я свой Тренд считаю удобным, практичным, красивым, функциональным и оптимальным по соотношению цена-качество. Прикупила к нему все терки и вставки, живу и радуюсь жизни. Комбичипсер и комбислайсер, с которыми некоторые не сдружились, тоже в ходу постоянно, но они у меня лет 10-13 назад куплены, в Семи Холмах, качество отличное.
Имею большое количество мультитерок и мультирезок, механических и электрических. Тренд-лучший. Советую!
Поддерживаю, как владелец Тренда на все сто!
K-ataNa,
Но Профи - этот тот же Тренд, только другого дизайна и если нравится так, что ну просто не могу, и не смущает цена и вес, то, конечно, берите его. Кстати, тогда и на заглушку не надо тратиться, она у Профи входит в комплект. Единственное, что хочу сказать, то других тёрочек типа Роко, Карли, Вафелька и другие вроде бы нет в стиле Профи - металлических то есть, так что выбрать и остальные тёрки в стиле Профи, как Вы хотели не выйдет. Это будут тогда тёрки в стиле Тренд - в основном оранжевые, есть также красно-бурячные и белые.
K-ataNa,
Но Профи - этот тот же Тренд, только другого дизайна и если нравится так, что ну просто не могу, и не смущает цена и вес, то, конечно, берите его. Кстати, тогда и на заглушку не надо тратиться, она у Профи входит в комплект. Единственное, что хочу сказать, то других тёрочек типа Роко, Карли, Вафелька и другие вроде бы нет в стиле Профи - металлических то есть, так что выбрать и остальные тёрки в стиле Профи, как Вы хотели не выйдет. Это будут тогда тёрки в стиле Тренд - в основном оранжевые, есть также красно-бурячные и белые.
.. еще возник вопрос по поводу отдельных терок, на терках в стиле Примы есть ручки, а на терках в стиле Тренд такие специальные выступы, что удобнее, а то читала, что эти ручки занимают часть необходимого пространства и из-за этого тереть не так удобно как на Тренде.. Подробнее: hlebopechka.ru...на терках в стиле Примы действительно есть ручка и она получается за счет ручки длиннее, чем трендовские терки. Но это не за счет рабочего пространства. Терки Примы удобнее ложатся на примовский судок. Но если вы уже решили брать себе этот Профи, то примовские терки вам не надо, берите тогда уже все в стиле Тренда.
Овощерезки у Бернера, действительно, не очень, об этом тоже девочки уже писали. Хотя мнения разные, кому-то очень нравятся, особенно тем, кто из Германии их получил. Я покупала их в местном магазине, лезвия тупые, чистить неудобно, я ими и не пользуюсь.
Овощерезки у Бернера, действительно, не очень, об этом тоже девочки уже писали.
Лена, вы, наверное, хотели сказать овощеЧИСТКИ? ОвощеРЕЗКИ у Бернера как раз то, что надо
А овощечистки в самом деле не айс У меня и треугольная, и круглая. Обе куплены в Укр., но я и немецкую круглую пробовала - то же г..., что и наша. НО! Треугольная весьма хороша как ФРУКТОчистка: апельсины, яблоки, груши - лучше не придумаешь, очень удобно.
Овощечистки лучше поищите от Викторинокс Супер-супер У них и ножи суперские. И при этом цены значительно приятнее бернеровских.
Девочки, ну не знаю я круглой уже стока яблок начистила муж кричит чтоб еще одну заказала. И треугольная с зубчиками классная, овощи чистит оч хорошо.
А мне нравится и треугольная и круглая. Я круглой очень быстро справляюсь с чисткой и картошки, и моркови, и свеклу она хорошо чистит.
Поначалу не понравилась круглая, пока не приспособилась. А сейчас ей чистю чаще, чем треуголкой
Поначалу не понравилась круглая, пока не приспособилась. А сейчас ей чистю чаще, чем треуголкой
Не, ну приспособиться-то оно, конечно, ко всему можно. Но если есть с чем сравнить... У меня даже дешевая 6-гривневая чистилка чистит значительно лучше Бернера! Что уж говорить о моей замечательной GSD! Правда, она у меня сумасшедше дорогущая, зато самая суперовая из всех возможных (мне так кажется ). Но у Викторинокс есть ее дешевый аналог, ничем, кроме материала, не уступающий моей (моя - нержавейная, а Викторинокс люминь, но такой же острющий, удобнючий и тонкошкурочный).
*JOKINGLY*А я после покупки овощечистки Бернер треугольной тоже купила две китайские так руки б поотбивать тем китайцам, что их делали, так и лежат они новенькие, не пользованные
может кто видел в ашане вот точно такие овощечистки как вот эта, только цена 12 гр. как они в работе.. мне так, чтобы если за город взять, не жалко было посеять

может кто видел в ашане вот точно такие овощечистки как вот эта, только цена 12 гр. как они в работе.. мне так, чтобы если за город взять, не жалко было посеять![]()
Ликычка, очень похожа на мою дорогущую, и на одну из Викторинокс. Тока ж внешнее сходство не определяет остроту ножа и тонкость снимаемой шкурки. Но за такую цену я б взяла, не задумываясь, несмотря на внушительный «парк» всевозможных чистилок.
Танюша,
может у них там морковку купить и проверить сразу...
я уже пару раз на них смотрела.. но у меня Викторинокс есть.. но он у меня единственный.. из всех остальных только древний нож для чистки картофеля..
я думала они усе такие
так острота+тонкая шкурка... записала, как бы проверить там
может у них там морковку купить и проверить сразу...
я уже пару раз на них смотрела.. но у меня Викторинокс есть.. но он у меня единственный.. из всех остальных только древний нож для чистки картофеля..
я думала они усе такие
так острота+тонкая шкурка... записала, как бы проверить там
Лик, ихняя морковка грязная, ты лучи свою прихвати
Не, ну не знаю! Китайские давно уже куда-то приткнула и даже не помню куда! По сравнению с Бернером овощечистки Китая полное д-рмо!
Тань, может я не правильно выразилась! Не приспособилась, а просто правильно держать или направить плавающее лезвие! И оно дет как по маслу. Конечно на тыкву я ее не рискну пользовать, для тыквы у меня есть железная чистилка.
Может Викторинокс и отличная чистилка, я даже несколько раз порывалась заказать и ее на про запас. А потом сама себя останавливала, зачем если мои чистилки меня полностью устраивают!
Тань, может я не правильно выразилась! Не приспособилась, а просто правильно держать или направить плавающее лезвие! И оно дет как по маслу. Конечно на тыкву я ее не рискну пользовать, для тыквы у меня есть железная чистилка.
Может Викторинокс и отличная чистилка, я даже несколько раз порывалась заказать и ее на про запас. А потом сама себя останавливала, зачем если мои чистилки меня полностью устраивают!
а запросто, нужно будет только не смотреть на охранника когда запаковывать ее буду в кулечек и не отвечать.. зачем.. пущай мучается
Не приспособилась, а просто правильно держать или направить плавающее лезвие! И оно дет как по маслу.
Нель, да держать-то как раз вполне удобно! В том-то и дело, что лезвия туповаты, из паршивенького металла, больше похожего на фольгу. Может, мне персонально так «повезло» Фрукты чистятся нормально, они помягче овощей. А вот овощи... Даже огурец - и тот не фонтан (хотя, конечно, не сравнить с морковкой). Моя дорогая нержавеечка играючи чистит даже баклажаны! В общем, хоть и дорого она мне обошлась, но ни разу я не пожалела потраченных денег
Впрочем, вопрос индивидуальный. У каждого свои критерии и предпочтения. Рада, что не всем бернерочистки кажутся никчемушными.
Таня, читаю и удивляюсь! А твоя с Германии? У меня на лезвиях написано бернер и на другой стороне Германия Металл твердый и толстенький, с фольгой даже рядом не лежал. Специально сейчас взяла и слегка провела пальцем по лезвиям-чуть не порезалась. Баклажаны она чистит хорошо, а вот тыкву-баюсь, пластмассовые всеж крепления!
не смущает цена и вес...... Единственное, что хочу сказать, то других тёрочек типа Роко, Карли, Вафелька и другие вроде бы нет в стиле Профи - металлических то есть, так что выбрать и остальные тёрки в стиле Профи, как Вы хотели не выйдет. Это будут тогда тёрки в стиле Тренд - в основном оранжевые, есть также красно-бурячные и белые.вес совершенно не смущает, она очень легкая, ну может чуть-чуть тяжелее Примы.... другие терки металлические мне не надо, это уже точно будет слишком дорого.... я их просто хочу купить разных цветов, чтобы уже по цвету сразу было видно что брать, для чего я буду в основном их использовать... Роко - морковка оранжевая, Пицца - свекла варенная, жалко Карли зеленой нет... хотелось бы чтобы все они были в одном стиле, но бордовой Тренда я не видела, поэтому и смотрю в сторону Примы, надо опять все пересмотреть, может чего новенькое появилось
на терках в стиле Примы действительно есть ручка и она получается за счет ручки длиннее, чем трендовские терки. Но это не за счет рабочего пространства. Терки Примы удобнее ложатся на примовский судок. Но если вы уже решили брать себе этот Профи, то примовские терки вам не надо, берите тогда уже все в стиле Тренда.вы меня успокоили, а то уже несколько раз встречались отзывы что ручка у Примы сделана за счет самой терки и из-за этого не очень удобно...
лезвия туповаты, из паршивенького металла, больше похожего на фольгу. Может, мне персонально так «повезло»вот-вот, один в один
Металл твердый и толстенький, с фольгой даже рядом не лежал. Специально сейчас взяла и слегка провела пальцем по лезвиям-чуть не порезалась. Баклажаны она чистит хорошо, а вот тыкву-баюсь, пластмассовые всеж крепления!вот я тоже специально провела лезвием, причем не слегка, толку ноль, совершенно тупые причем это официальная фирменная секция где как бы должно быть все качественное, сейчас жалею что треугольную не попробовала (так как видела на видео как треугольная легко чистит, но к сожалению я такие не люблю, мне ими не удобно) чтобы сравнить и понять что это, брак (но ведь овощечистка из серии Торонто тоже оказалась тупая) или все таки то что продают в России мягко говоря отличается от германского
Из серии Торонто я не пробовала, я говорю про пластмассовую треугольную. Особенно мне в ней нравится петелька железная сбоку, очень удобно глазки в картошке вырезать
Таня, читаю и удивляюсь! А твоя с Германии? У меня на лезвиях написано бернер и на другой стороне Германия Металл твердый и толстенький, с фольгой даже рядом не лежал. Специально сейчас взяла и слегка провела пальцем по лезвиям-чуть не порезалась. Баклажаны она чистит хорошо, а вот тыкву-баюсь, пластмассовые всеж крепления!
Нель, я выше писала:
У меня и треугольная, и круглая. Обе куплены в Укр., но я и немецкую круглую пробовала - то же г..., что и наша.
Мои обе покупались тут. А подруге брала круглую немецкую. За немецкую треуголку не скажу, не пробовала. А круглая от нашей отличалась только наличием пластикового держателя для чистки спаржи. По рабочим ощущениям - один в один моя, т. е. такая же неострая (но и не сказать, что совсем тупая. режет, но со значительным усилием) и лезвие так же близко к фольге.
Лена, вы, наверное, хотели сказать овощеЧИСТКИ?
Да, да. Ошиблась, конечно, овощечистки. Мне тоже с ними не повезло. Лезвия тупые, быстрее ножом почистить.
Я в полном недоумении. прям тут как будто бы про разные овощечистки идет речь.
Видимо все же некоторые товары Бернер в представительствах Бернера в СНГ произведены не в Германии.
У меня треугольная пластмассовая чистка, приобрела ее недавно в закупке СП Германии. Ее лезвие представляет собой 2 острые пилочку, состоящие из множества «бритвочек». Мне пришлось учится работать с ней, так как пару раз очень больно прошлась по руке по касательной. Очень острая, твердые овощи чистит легко и очень тонко. Такой острой чистки у меня еще не было, а было у меня их тьма и дорогих и не очень. Прячу от семьи, чтоб кто-то неумело не поранился.
Видимо все же некоторые товары Бернер в представительствах Бернера в СНГ произведены не в Германии.
У меня треугольная пластмассовая чистка, приобрела ее недавно в закупке СП Германии. Ее лезвие представляет собой 2 острые пилочку, состоящие из множества «бритвочек». Мне пришлось учится работать с ней, так как пару раз очень больно прошлась по руке по касательной. Очень острая, твердые овощи чистит легко и очень тонко. Такой острой чистки у меня еще не было, а было у меня их тьма и дорогих и не очень. Прячу от семьи, чтоб кто-то неумело не поранился.
У меня треугольная овощечистка из последней закупки. Я очень довольна. Сегодня очень быстро 7 кг кабачков быстренько почистила. Очень тоненько шкурку срезает. Лимон тоже классненько. Шкурка без белой прослойки.
Кто покупал в Германии- не жалуется, а кто покупал в представительствах - недовольны.
Да уж, поэтому и ходим в «походы» в Германию
Elenka, Lissa, Юлия В! Ну хоть вы меня поддержали, а то я уже подумала что совсем в овощечистках не понимаю! Я тут, в теме уже многА раз пытаюсь донести что овощечистки бернера с Германии очень острые! За треугольную вооще молчу, чуть отвлечешься или овощ/фрукт не так возьмешь и здраствуй порез! Поэтому мне по большей мере удобнее белой круглой. Там я знаю что не соскочет и не порежусь, как бы я не спешила или не отвлекалась. Овощи на суп/борщ так только на ней. Да, она на 1-2мм толще снимает шкурку на картошке, соглашусь... но все равно мне на ней очень удобно и быстро чистить. Это мое мнение, ИМХО... и никто меня не переубедит!
А треугольная, подтверждаю, для снятия цедры с апельсин и лимонов самое то
А треугольная, подтверждаю, для снятия цедры с апельсин и лимонов самое то
Не, ну просто ведь действительно классные овощечистки я треугольную еще одну заказала, надо еще и круглую заказать
Юля! я тоже жалела что в последний раз запасные не заказала обе. Заказала только запасной держатель, а на чистки решила в следующий раз... все упирается в деньги!
Да уж, как всегда ну ниче, денег подрисуем и в след заход-поход закажем
Да уж, как всегда ну ниче, денег подрисуем и в след заход-поход закажем,!
Вот и я свою круглую овощечистку в украинской закупке брала. Не нравится ею работать. Нормально только морковку чистит и то, если не привявшая, картошку с большим трудом, у меня аж рука начинает болеть, пока одну картофелину дочищу, баклажан вообще не берет, чуть подрежет шкурку и застряет. Закинула ее в шухлядку, где лежат всякие открывашки, венчики и т. п. предметы не часто используемые.
А треугольной с зубчиками нарадоваться не могу. Кожуру с овощей тоненько срезает и очень легко, совсем усилий не приходится прикладивать, хочу еще пару штучек запасных взять. Терочка на ручке у нее тоже суперская. Треугольная овощечистка достойна Бернера, а моя круглая прям какая-то халтурная.
А треугольной с зубчиками нарадоваться не могу. Кожуру с овощей тоненько срезает и очень легко, совсем усилий не приходится прикладивать, хочу еще пару штучек запасных взять. Терочка на ручке у нее тоже суперская. Треугольная овощечистка достойна Бернера, а моя круглая прям какая-то халтурная.
очень хорошо что обсудили эту тему, зато теперь совершенно очевидно стало, что овощечистки лучше покупать в Германии, а те что продаются в местном Бернере видно здесь у нас и делают, поэтому и качество такое.... а то я в основном читала положительные отзывы и когда их опробовала, мягко говоря, очень удивилась.... но хорошо что я смогла сама их протестировать до того как потратила на них деньги, а те кто покупает через интернет-магазины этого не видят, получается напрасные траты.....
Девочки, а я еще в «Германском Бернере " брала металлическую овощечистку. Так она еще круче, чем треугольная. Чистит еще тонше и в руке еще удобнее. Но и стоит дороже. Я белой тоже не очень довольна.
Девочки, а я еще в «Германском Бернере " брала металлическую овощечистку. Так она еще круче, чем треугольная. Чистит еще тонше и в руке еще удобнее. Но и стоит дороже. Я белой тоже не очень довольна.Белой я только яблоки чищу, удобно, а все остальное треугольной, как-то привычней ей. Нужно будет глянуть на металлическую.
Бернер, считаю, лучше брать в Германии. Ну не доверяю я «нашим».
Девочки, сегодня прочитала, что можно замороженное пельменное тесто на Карли или Пицце «потереть», и получится а-ля лапшичка. Кто нибудь пробовал?
Девочки, а я еще в «Германском Бернере " брала металлическую овощечистку. Так она еще круче, чем треугольная. Чистит еще тонше и в руке еще удобнее. Но и стоит дороже. Я белой тоже не очень довольна.я ранее писала, что тестировала металлическую в фирменной секции Бернера в Москве, чисто внешне она мне очень понравилась, даже хотела ее сразу купить, а оказалась она такая же тупая как и простая, не то что чистить картошку, даже кожуру подцепить не могла, соскальзывала..... в общем овощечистки нужно покупать только в Германии
Девочки, сегодня прочитала, что можно замороженное пельменное тесто на Карли или Пицце «потереть», и получится а-ля лапшичка. Кто нибудь пробовал?Я бы не рискнула. Они, хоть и крепкие, но все же пластик. (Особенно Пицца.) ИМХО.
Девочки! Ну вот и я теперь с Бернером. Этот наш сайт - это бамаба просто. Полгода назад я и не подозревала, что я кухонный шопоголик. Ну за эти полгода я пртобрела мультю (Оурсон 5005 - это моя любовь на всю жизнь, наверное, я ее глажу по бокам и разговариваю даже с ней). Воооот, а после ее приобретения понеслось : ХП, паросик ручной (кстати, так себе покупка, НО - пылесосиком парсик хочу все равно). Теперь Беренер. Прочитала оба тома. Полностью согласна со всем выше написанным Ка-ТаНой, писать так много не могу только, больше читаю.
Вот уже два дня, как я счастливый обладатель Тренда. Сил нет терпеть ждать СП у меня - пошла в магаз (для самарских девочек - ТЦ «Апельсин»). Попала в акцию: Тренд+заглушка к нему=1900 руб. Не знаю, это сильно дорого, по сравнению с инетовскими заказами? Еще 10 мм прикупила с ходу - 300 руб. Теперь хочу еще: Роко-Тренд, Вафельницу-классик, Пиццу-Грейтер и Карли для полного счастья. Что скажете - в СП сильно выиграю по деньгам? Что-то я запуталась в гривнах и еврах. Но пока хотелка замолчала не надолго, смогу подождать посылки.
По эксплуатации: Я в восторге от 10 мм. Еще никогда жарка картофеля не была такой быстрой. Капусту резать - это по мне нелюбимая тема всю жизнь была до этого момента. Теперь - в легкую. Не пойму, где я была все эти годы??? Но, самое главное, это скорость!!! Я когда читала посты Ваши, девочки, скептически относилась к сравнению ручной терки и комбайна, но это ПРАВДА.
Нужность лотка у меня вызывает метания - не пойму надо или не очень? Я попробовала лежмя на миску ее пристроить - почему-то за пределы миски вылетал продукт, как-то не очень это. А вчера стоймя приспособилась тереть - так очень даже ничего вроде (кроме капусты). А вдруг с лотком еще круче будет получаться? И какой брать к Тренду? Или бог с ним, с лотком?
И вообще, не представляю что еще я на сайте найду, чтобы меня от хотения опять начало пронимать, но чувствую, что скоро что-то будет... Спасибо вам за эти «хотелки»
Вот уже два дня, как я счастливый обладатель Тренда. Сил нет терпеть ждать СП у меня - пошла в магаз (для самарских девочек - ТЦ «Апельсин»). Попала в акцию: Тренд+заглушка к нему=1900 руб. Не знаю, это сильно дорого, по сравнению с инетовскими заказами? Еще 10 мм прикупила с ходу - 300 руб. Теперь хочу еще: Роко-Тренд, Вафельницу-классик, Пиццу-Грейтер и Карли для полного счастья. Что скажете - в СП сильно выиграю по деньгам? Что-то я запуталась в гривнах и еврах. Но пока хотелка замолчала не надолго, смогу подождать посылки.
По эксплуатации: Я в восторге от 10 мм. Еще никогда жарка картофеля не была такой быстрой. Капусту резать - это по мне нелюбимая тема всю жизнь была до этого момента. Теперь - в легкую. Не пойму, где я была все эти годы??? Но, самое главное, это скорость!!! Я когда читала посты Ваши, девочки, скептически относилась к сравнению ручной терки и комбайна, но это ПРАВДА.
Нужность лотка у меня вызывает метания - не пойму надо или не очень? Я попробовала лежмя на миску ее пристроить - почему-то за пределы миски вылетал продукт, как-то не очень это. А вчера стоймя приспособилась тереть - так очень даже ничего вроде (кроме капусты). А вдруг с лотком еще круче будет получаться? И какой брать к Тренду? Или бог с ним, с лотком?
И вообще, не представляю что еще я на сайте найду, чтобы меня от хотения опять начало пронимать, но чувствую, что скоро что-то будет... Спасибо вам за эти «хотелки»
У меня лоток к Тренду из СП Германия. Вылетают овощи тоже Так что не знаю. Но я им пользуюсь, удобно и не двигается (присоски там).
И у меня также, как у Олюшки, вылетает. Но это не напрягает. Шепотом: без тазика вполне можно обойтись. Но комплект, есть комплект!
Я тоже не сразу лоток купила, но теперь часто в него салаты тру! Довоооольна!!!
А вчера обновила свою Карли, салат сделала из огурцов и капусты. Вот я дурочка, что не хотела её брать! Это чудо: воздушная капуста, прикольно огурчик почикан полосочками. Спасибо девочкам, что убедили. Теперь только Роко не распечатанная лежит, но уже нашла салатик, куда надо на Роко овощи чикать, так что скоро обновлю!!
А вчера обновила свою Карли, салат сделала из огурцов и капусты. Вот я дурочка, что не хотела её брать! Это чудо: воздушная капуста, прикольно огурчик почикан полосочками. Спасибо девочкам, что убедили. Теперь только Роко не распечатанная лежит, но уже нашла салатик, куда надо на Роко овощи чикать, так что скоро обновлю!!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте