Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 71)

nila
Вопрос вот в чем: какой судочек для неё взять Приму или Классику? На оф. сайте написано, что доп. терки, в основном, на приму не подходят ((Только на классику. Что скажете?
У меня Прима и судок Примовский, но терки все Трендовские. Только Бебик классика, но жду примовский.
Трендовские терки подходят на судок Примы, просто при работе надо удерживать ручку терки вместе с ручкой судка (там просто есть паз для ручки) Не знаю... но мне удобно и тру все только в судок. Судок ежедневно в ходу вместе с терками. Он хоть и большой, но очень обтекаемый, и моется! А моя салатовая гибкая досточка сейчас простаивает. Мне удобне 1-2 луковицы и морковки тереть в судок) и пересыпать легче в чашу мульти, и стол чище.

gala10
У меня запястье слабое, вот и не удобно когда площадь маленькая, постоянно в напряжении
А для чего имбирь на бебике? я с имбирем пока только знакомлюсь, интересно куда можно применять
А я салат делаю с имбирем, и мясо тушу, ну и чай...

Slastena
У меня бейбик самая задействованная на 100%, я на ней и чеснок и цедру тру постоянно, просто может сами продукты мелкие вот мне и размах не нужен, одну морковку или яблоко тоже размаха хватает, вообщем пока классику вернули, а там видно будет

Сейчас Карлушу достала, она у меня запрятана была огурцы порезала в салат сказка, надо ее на видное место поставить что-бы не простаивала

Kljaksa123
заказала перчаточки про которые Лариса (dopleta) рассказывала

Тёрка Бёрнер (2)

Что за перчаточки? Можно мне в личку, где заказывали?

Mist
Девочки, продублирую тут свое сообщение из темки про закупки, вдруг кого заинтересует

Девочки из России, может тоже соберемся и купим на ebay.
Я в прошлом месяце писала продавцу, и уточняла может ли он отправить в Россию и сколько будет стоить доставка.
Мне ответили, что да, отправят и не зависимо от кол-ва доставка будет 16,9 (вот точный ответ про стоимость доставки - Es kostet immer nur einmalig 16,90 egal wieviel die bestellen.
  • inapo15)
Цена будет состоять из цены на сайте + доставка (в зависимости от кол-ва человек) + доставка до вас.

Можно было и СП из магазинов замутить, но если честно я никогда не работала с посредниками, да и Рести в новом дизайне нет ни на одном из сайтов Грустный
С ebay мне как-то сподручнее Улыбающийся

Если есть желающие, пишите в личку, дабы не засорять темку. Может наберем за недельку человек 5...
Напоминаю магазин продавца, рейтинг у него отличный 100%

Грациэлла
Сегодня наконец-то использовала свою Приму как раз для того, для чего её в первую очередь и брала: резала баклажаны кружочками, делала «Огонёк». 5 кг баклажан быстро почикала! Красота!!!

Ctrekoza
хочу сказать вам всем спасибо, за отзывы, советы, впечатления) я очень довольна покупкой, не знаю, как я раньше без них жила)) пользуюсь каждый день. Удачи вам всем)

Айгюль
я очень довольна покупкой, не знаю, как я раньше без них жила)) пользуюсь каждый день.
Ирина, напишите, что куда используете. Я все ищу вдохновения
Кстати, приспосабливаюсь с Бэбиком классикой. Дольки чеснока отлично трутся руками (без плододержателя), остаются совсем маленькие хвостики. То, что я обычно ножиком отрезала (грубая часть, как кочерыжка), сейчас оставила, за нее и держала, только кожурку сняла.

Ctrekoza
Ирина, напишите, что куда используете.
на ножевой вставке 3.5 мм лук кубиками (я люблю чем меньше, тем лучше, ты, как я поняла, любишь крупно, попробуй другую или вообще кольца-полукольца), морковь на зажарку и в плов (многим в плов это мелко, может быть, другого пока нет и я не очень люблю морковь) ) получаются ровные полосочки, так дальше, вставка на 7 мм и 10 мм, картофель в суп брусочками. Рагу овощное вообще песня, быстро очень все, пока лук морковка жарится в мультиваре, режется все остальное одинаковыми брусочками, на безножевой вставке капуста в салат, в борщ. Картофель, кабачки, баклажаны, помидоры кружками, очень быстро))
например, кабачки кружками, сверху помидоры, потом сыр, и в мультиварку на выпечку - очень вкусно, быстро и полезно))
дальше у нас терка пицца - один раз делала сельдь под шубой, на ней все терла, прикольненько, но непривычно, так как привыкли более к мелкой структуре, обычно трем сыр, нам нравится
рокко для корейской моркови-собственно корейскую и делаю
пока больше нет терочек)) ты главное ее далеко не убирай, пусть будет на столе, привыкнешь и поймешь всю прелесть, быстро и красиво)

makabusha
а я на Рокко тру еще и кабачек на оладьи и раз пробовала огурец в салат))

Kljaksa123
Девочки, засомневалась вот.. Может, умерить аппетиты...
Заказала: V-Приму, Бокс - 2 шт, Плододержатель, Терка Пицца-Грейтер, Овощечистка, Овощерезка вафельная "Deco Star", Доп. вставка с ножами 10 мм.,
Судок, Терка «Рокко» тренд, Терка Бэби Грейтер», Терка «Карли».
Может, отказаться от чего-нибудь... не много сразу? Может какие-то терки дублируют друг друга, а я не знаю? Или реально всё нужное я выбрала? Посоветуйте.

Piano
можно поменять роко тренд на роко в стиле прима (тренд на судке примы слегка танцует)

Venta
Piano Роко в стиле Примы у нас не продают. По-моему отдельных терок в стиле примы вообще пока нет, если только из Германии заказывать. У нас только в стиле Классики и Тренда

Piano
жаль..... тренд действительно будет танцевать

galka_exito
Девочки, Наташа-Макабуша давала ссылку на магазин
так вот там написано, что терка роко в стиле прима стоит 105 грн. но надо уточнять действительно ли примовская серия роко или все же трендовская..

Грациэлла
Девочки, резала много баклажанов на Приме, окрасилась и тёрка и лезвие. Маслом не оттирается. Посоветуйте, чем можно оттереть.

Piano
может лимоном? но недолго...

Грациэлла
может лимоном? но недолго...
Надо попробовать!

Гал4ё
Честно осилила обе темы!!! Большое спасибо девочкам (и мальчикам )- очень помогли с вопросом-надо или не надо (НАДО!!!) и что именно-выбрала Тренд. Он вроде поменьше и попроще, а кубики лучше Найсера и Боша мне никто не нарежет)))) Есть два вопроса: на одном из Германских сайтов, том, где подарочные наборы с овощечистками, есть просто набор V3 за 25 евров. На картинке наряду со стандартными вставками вроде есть заглушка. Кто-нибудь брал его? Есть она там? И 2 вопрос-решила пока не брать к Тренду 1,6- купила Роко, потом, может быть, возьму, а вот 10 нужна точно, и может поискать 4,5... Или их обе может заменить комбичипсер?

marinastom
Гал4ё, вот что писала мне Таня Mona1 в личку, когда я была в раздумьях. Тане отдельный Респект, она меня, как мамка, вела при покупке моего Тренда.
Блин, Марина, а нафига тебе комбичипсер? Он делает брусочки сечением 10*10 мм, а для этого у тебя вставка 10мм есть и брусочки 5*5 мм. Эти, конечно, будут средним размером между ножевыми вставками Тренда - 3,5 и 7 мм. Ради 5*5 мм решила взять? На нём, кстати, тереть, говорят труднее, чем на Тренде с вставкой ножевой.
Это не навязка, а мнение для рассмотрения.

Гал4ё
marinastom, спасибо! Я как раз и прошу инфу просто 10 тоже заказывать надо... Хотя, подержала его в руках-штамп WGEEMANY, как на комбислайсере, и пластик такой же, сравнила его а РОКО ТРЕНД-хуже качкаество, грубо сделан ((((в общем, склоняюсь к вставкам, но 4,5 тоже найти надо.... хотя, в основном люди морковь на плов трут, а меня и РОКО пока устраивает...

Грациэлла
Гал4ё, у меня есть и вставка на 10, и комбичипсер. Сначала купила комбичипсер, попробовала порезать один раз и задвинула в дальний угол, валяется без надобности. Купила вставку на 10, очень ею довольна. Но я знаю, что девочки хвалили комбичипсер, им нравится.

Гал4ё
Грациэлла, очень полезно мнение человека, у которого и то, и то. У меня пылиться не будет-найду ему добрые руки в случае чего... Но в МЕТРО 349р.- зверь пупырявый душит купить-попробовать-отдать. Но маниакальная навязчивая идея «хоть что-то Бернера пока " одолевает...

Mila_zp
Смотрите, чё нашла:

Тёрка Бёрнер (2)

Ctrekoza
Грациэлла, очень полезно мнение человека, у которого и то, и то. У меня пылиться не будет-найду ему добрые руки в случае чего... Но в МЕТРО 349р.- зверь пупырявый душит купить-попробовать-отдать. Но маниакальная навязчивая идея «хоть что-то Бернера пока " одолевает...
такая же была история «хоть что нить купить...»)) начинала с роко)) вообщем покупайте полный набор, не пожалеете)

ух ты, синенькие))

Caprice
Смотрите, чё нашла:
Тёрка Бёрнер (2)
Впервые вижу в синем цвете. Интересно, давно выпускают в этом цвете?

Mila_zp
Это у известного здесь продавца с Ebay, на прошлой неделе не было, свеженькая.

Elenka
В эту закупку купила я чистилку для овощей пластмассовую 6 в 1, ну все знают какая она.
Ну что сказать, ей еще надо научится пользоваться. К слову скажу, что подобными штуками пользуюсь лет 10 точно.
А вот эта Бернеровская такая уж острая, прям как много бритвочек. Нескалько раз по ладони прошлась пока морковку одну почистила, острый конец ее в руку впивается.
Сегодня чистила ей почти 4 кг баклажан, одела толстые хоз. перчатки (чтоб руки не потемнели, да и чтоб не поранится) А вот если бы не одела точно бы почикала себя.
У кого-то была такая проблема?

Как чистит очень нравится, как масло режет. На терочке зубчик чеснока потерла - супер! Пака больше ничего на ней пробовала.

Очень понравилась терка Рести, такая жесткая (по сравнению с Карли) и неожиданно остренькая. Прям держатель не помешает в работе с ней.
Ну и конечно так замечательно, что Рести из серии Примы, так хорошо села на судок.

Арника
В эту закупку купила я чистилку для овощей пластмассовую 6 в 1, ну все знают какая она.
Ну что сказать, ей еще надо научится пользоваться.
А вот эта Бернеровская такая уж острая, прям как много бритвочек. Нескалько раз по ладони прошлась пока морковку одну почистила, острый конец ее в руку впивается.
У кого-то была такая проблема?
Я чищу морковку и все длинные овощи от себя (типа как карандаш точить) и все нормально. Вот круглые мне удобнее другой овощечисткой.

Elenka
Я чищу морковку и все длинные овощи от себя (типа как карандаш точить) и все нормально. Вот круглые мне удобнее другой овощечисткой.
Да. от себя безопаснее. Спасибо!
Но разлетаются очистки.

Арника
Да. от себя безопаснее. Спасибо!
Но разлетаются очистки.
Ну не знаю, не замечала

Caprice
Мне тут сорока на хвосте принесла, что в Воронеже имеется магазин товаров Бёрнер. Точнее, у меня там работает одноклассница. Говорит, вся продукция оригинальная. Кому интересно, могу ей позвонить и узнать номер телефона магазина.

Taia
Я в интернет - магазине Озон купила терку Карли. Ничем не отличается от терок которые мы тут покупали в СП от Макабуши. С тыльной стороны те же опознавательные знаки, очень меня до покупки сомнения в подлинности терзали.. И крышку Берневскую купила.

marinastom
Ура-ура! Ширятся и Бернерские крышковладельцы!

Гал4ё
Я так понимаю, что проблемы с пластиком, клеймами и даже супер-лезвиями есть только у серии классики, т. к. производят её явно не немцы а начиная с Тренда без разницы, где брать-в Германии или здесь, у представителей или проверенных инет-магазинах. Вопрос только цены и ассортимента, а качество одинаковое. Кстати, если из Германии, сколько посредник берет и доставка выходит в Россию?

Гал4ё
Кстати, личный опыт: крмбтслайсер и роко + я думаю, комбичипсер, = вполне себе стартовый набор новичка, а если пойдет-то уже терка и доп. прибамбасы... а стартовый набор-другому новичку:) я жду Тренд в подарок, а свои отдам маме на дачу, чтоб не таскаться постоянно

Грациэлла
Комбислайсер не заменит основную терку, он очень тонко режет даже на самой толстой толщине. Я тоже думала, что куплю комбислайсер, и основная тёрка не нужна! Ага, как бы не так!

Гал4ё
Не заменит, а научит пользоваться и любить:) а вот его потом с успехом заменит основная овощерезка, а я, например, уже знаю, как сильно и для чего именно она мне нужна:) и днржателем пользоваться научилась уже, вот! И для капусты в салат сейчас

_JuMi_
Я сначала не решалась купить комплект и приобрела комбислайсер. Ну и муть. Не удобно, короче. А купила комплект Тренд - это вещь, я вам скажу! Наверное, Прима еще более вещь))

Гал4ё
Я сначала не решалась купить комплект и приобрела комбислайсер.
Не, я сразу решила, что хочу комплект, жду его, но пока читала-руки ЧЕСАЛИСЬ но о покупке не жалею

K-ataNa
наконец то дочитала обе темы... даже не верится, но совершенно недавно у меня даже мысли не было о овощерезке Бёрнер, да собственно я о ней практически вообще ничего не знала.... такие овощерезки у меня ассоциировались с чем-то китайско-дешевым, потому что продавались на улице на рынках, возле вокзалов, до сих пор помню эти огромные клетчатые сумки с овощами, горы почиканных овощей и толпы зевак наблюдающих за этим процессом.... обходила такие сборища стороной...
... последнее время что-то подсела на тертую морковку и обнаружила что терка, еще советских времен, стало плохо тереть, по привычке залезла в интернет для поиска новой и обалдела от обилия этих терок, стала изучать отзывы и постоянно попадались писавшие, что после покупки Бернера обычные терки не используют, естественно сразу глянула, что это за Бернер такой, но увидев дизайн и вспомнив клетчатые сумки подумала, что это разводилово какое-то... но чем больше отзывов изучала, тем чаще попадалось упоминание про Бернер, в итоге решила все таки пересилить себя и изучить поподробнее что это за зверь... и первый попавшийся сайт оказался Хлебопечка.... в общем Бернер должен всем вам за рекламу доплачивать (да и не только Бернер), так как я зашла только посмотреть, что это такое, но уже буквально после нескольких прочитанных страниц поняла, что мне все это просто жизненно необходимо, еще плохо представляю для чего, но это не важно, а важно чтоб у меня это тоже было.... в другие темы даже боюсь заходить, т. к. только от прочтения этой уже наметились опять же жизненно необходимые хотелки не имеющие никакого отношения к теркам, а что же будет после прочтения других тем... ужас, ужас, боюсь денег не хватит....
... естественно, так же как и все в самом начале, колеблюсь между двумя Бернерами, с единственным отличием от большинства, что у меня вопрос стоит между Профи и Примой, мозг уже взрывается, вроде уже как мне кажется прихожу к определенному выбору, но читая тему и отзывы уже обернившихся, постоянно выбор меняется.... Профи - такой красивый, металлический, стильный, так классно смотрится в прозрачном мультибоксе и Прима - тоже такая красивая, кубики делает, дополнительная толщина, а когда увидела зеленую, вообще влюбилась, но чем больше читала тему, больше менялось мнение, из-за того что зеленная красится, моя хотелка трансформировалась уже в вишневую (сама себе удивляюсь. т. к. я фанат зеленого цвета), дошла уже до того, что у меня они разделились так сказать по половому признаку, Профи - это железный мэн, а Прима - элегантная леди..... постоянно тянет в овощной магазин, еле себя останавливаю, терки то еще нет, так что горы овощей мне пока ни к чему.... короче, пора к дохтуру
... сначала, прочитав о ваших германских походах, очень расстроилась что опоздала, но теперь думаю может это даже и к лучшему, надеюсь вы еще туда соберетесь, а я к тому времени наконец то определюсь, чего же мне все таки надо, сейчас успокоюсь после прочтения, мысли утрамбуются и надеюсь мозг сам выдаст решение

... читая тему все таки видела счастливчиков купивших Профи, отзовитесь, как он вам и почему выбрали именно его, и если бы сейчас надо было бы выбирать между Профи и Примой, что выбрали?

Mona
Да, Профи красивый, в этом его плюс (это если сравнить с Трендом). Потому что это тёрки- близнецы. Но из-за того, что он металлический, он и тяжеловастенький. Если тягать его каждый день, то в тренажёрный зал можно не ходить. Кстати, вставки в нём такие же пластмассовые, как у Тренда. Это если предполагать, что Профи намного надёжнее. Нет, основное давление на вставки происходит, а они - пластмасса, хоть и хорошая (как и в Тренде) Да, ещё кроме красоты плюс Профи, что в комплекте уже есть вставка-заглушка лезвий. Очень полезная штука, а в Тренд она не входит, надо отдельно искать, а её ещё и фиг найдёшь. Вернее, найти то можно, но придётся поискать. Я к чему тут про Тренд трендю. Просто Вы Приму ещё хотите и спрашиваете: Что лучше Профи или Прима. Так вот, всё что в этих двух томах писалось в сравнении Примы с Трендом можно отнести и к Приме с Профи. А писалось об этом многократно и раз вы прочли всё, то наверняка составили представление. А вообще, я бы взяла так, чтоб денег ещё хватило на дополнительные тёрочки ипа Роко, Карли, Пицца и т. д, вставочки дополнительные. Ну, а если денёг хватает, то любой комплект очень хорош. Только Классику не берите, не хвалят нынешнюю.

K-ataNa
Дополнительные терочки и вставочки само-собой... уже список себе составила..... вообще к началу второй темы поняла, что в голове от обилия информации настоящая каша, поэтому стала себе основное записывать, что буду брать, что не буду, при прочтении список постоянно менялся, но сейчас как раз с этим я точно определилась (ну, во всяком случае я сейчас так думаю ).... изначально, собиралась брать Комбислайсер и Комбичипсер, в итоге их безжалостно из хотелок вычеркнула.... зато, не планировала брать Беби и Карли, но почитав тему и многочисленные отзывы поняла, что они мне как раз нужны... Пиццу и Роко надо брать однозначно.... и естественно вставку на 10мм и если буду брать Профи, то очень нужно на 4,5, а она только в Германии.... вообще последнее время не могу спокойно готовить, все присматриваюсь к ширине нарезки, даже хожу сантиметром замеряю, чтобы точно определить что мне нужно

когда только начала читать тему, больше нравилась Прима, особенно глядя на видео как они там волшебными движениями нарезают кубики, но потом как то подуспокоилась, мозг немного включился, узнала, что кубики режутся только на 3,5 и 7, и как то пыл подостыл, так как кубики у нас в основном идут не меньше 10мм, а то и больше, а раз все равно осваивать технику нарезки кубиков в держателе, то и главное преимущество Примы лично для меня теряется.... последнее время все больше склоняюсь к Профи, сама себя ловлю на мысли, что просматривая сайты ищу Профи, все таки он мне очень нравится.... насчет того, что вставки пластиковые конечно понятно, но вставки в случае чего можно поменять, меня вот больше волнует сейчас вопрос, что ножи крепятся к металлическому корпусу тоже через пластик... получается что этот металл ничего не дает, только чисто внешне, тогда в чем смысл такой цены.... вот поэтому, меня опять качнуло в сторону Примы.... в итоге постоянно как на качелях, то в одну сторону, то в другую, до конца ни как не определюсь

marinastom
О-о-о! Какие знакомые метания! Сразу вспомнила себя год назад. Только, в итоге, к Тренду пришла. Не легло все остальное. Зато теперь есть полный боекомплект и вставок (даже 1.6), и отдельных терок. Даже немного грустно, что мечтать больше не о чем.
Что хорошо, то, что на нашем оф. сайте Бернера есть и вставка-заглушка, и отдельно V-рама к Тренду. У немцев в том году сменной V-рамы не было.

Айгюль
Прима - тоже такая красивая, кубики делает, дополнительная толщина, а когда увидела зеленую, вообще влюбилась, но чем больше читала тему, больше менялось мнение, из-за того что зеленная красится, моя хотелка трансформировалась уже в вишневую (сама себе удивляюсь. т. к. я фанат зеленого цвета)
Приветствую
Я сейчас кратко так и радостно: А моя зеленая больше не красится, ни терка, ни вставки, ни плододержатель Я ж ее с первых опытом маслом растительным смазывала-смывала, так, видимо, это что-то дало, потому что в последние разы вообще нет никаких следов. Хотя есть еще такой момент, что первые морковки были покупные, а сейчас своей моркови до и больше. Может, еще с этим как-то связано?
ПыСы. Бернер нужен однозначно!

nila
Прочитала и улыбаюсь! Как же это все знакомо! Мы все через эти метания прошли!
Вот только тяжело советовать что-то конкретно, каждый здесь будет хвалить свою терку. А что это значит? Это значит что и Тренд, и Прима, и Профи хороши и каждый при окончательном выборе ориентировался на что-то свое)) кто на наличие в магазинах, на цену, на внешний вид, на кубики.
Я выбрала Приму из-за внешнего вида и кубиков. В итоге кубиками я не пользуюсь на Приме, для этого у меня есть Найсер+. Но зато вся другая нарезка меня очень радует. И я уже просто не представляю своего существования на кухне без своей Примы и терок.
Любой выбор будет хорош, а уж на что ориентироваться решать только вам. Смотрю финансовый вопрос вас сильно не волнует и настроены вы на полный боевой комплект! Могу только еще подсказать что недавно Профи с Германии получила Аленький, можете постучаться к ней в личку с интересующими вопросами
 hlebopechka.ru...
Удачи вам в выборе!

сета
А я купила Приму и не жалею. В Приме мне нравится, что меньше тело движений надо делать : поставил вставку для нарезки соломкой, например 7, и вот с помощью кнопки ее же можно переместить в положение 4,5(и это уже две толщины нарезки), а в Профи это две разные вставки, одну надо менять на другую ( 7 вынуть, а поставить 4,5). А нарезка кольцами : одну вставку перемещаешь и получаешь разную толщину (т. е. не понравилась толщина, тут же перетянул вставку в другое положение), а в Профи и Тренде - для этой же работы нужны несколько вставок доставать и менять. А насчет кубиков, то в котлеты лук режу самыми маленькими кубиками, т. к. мясорубку для этой цели доставать, а потом мыть- лень. И еще попробуйте натереть свеклу кубиками на вставке 7 и подарить на растительном масле - объедение, ножом так свеклу не порежешь.

натушка
Вот, вот, каждому свое У меня Тренд, я очень довольна. Какую толщину нужно нарезать легко сориентируюсь по вставкам, а лук на 1,6, зато подешевле, пенсии на все не хватает, а тут дополнительных накупила на разницу в сумме и заглушку тоже. Так что действительно, какая нравится, к какой тянет, ту и брать нужно, все хороши (только не классику однозначно).

Piano
совсем девушку запутали... проще голосование устроить!

Mona
совсем девушку запутали... проще голосование устроить!
Не-е. Девушку не запутаешь. Она - наш человек. Осилила все два тома.

Грациэлла
Я тоже металась между Примой и Трендом! Выбрала Приму и ни капельки не жалею! Вставка-заглушка в комплекте, а к Тренду её надо отдельно искать и докупать, регулировка толщины одним движением кнопки! Кубиками режу, если нужны мелкие, а так есть блендер-кубикорез Филипс.
Девочки правы, все тёрки хороши, выбирайте под свой вкус.
А дополнительные тёрочки я тоже все взяла, вот только Роко и Карли так и лежат не распакованные, но пусть будут, а вдруг...!
Мой муж сайт Хлебопечка называет сайтом Плюшкина: типа всё мне надо, всё хочу, а если что не надо, то пусть всё равно будет, пригодится!
Жаль что нельзя сразу все хотелки купить, финансы не позволяют!
K-ataNa, добро пожаловать к нам!

gala10
Мой муж сайт Хлебопечка называет сайтом Плюшкина: типа всё мне надо, всё хочу, а если что не надо, то пусть всё равно будет, пригодится!

K-ataNa
Mona1, marinastom, Айгюль, nila, натушка, Piano, Грациэлла
на счет денег, так мне на день рождения неожиданно подарили так сказать не запланированные деньги, я прям от неожиданности как то подрастерялась сначала, куда их потратить.... считаю, на подарочные деньги надо покупать что то такое, на что основные деньги тратить жалко, но при этом что то, чтобы потом не было мучительно жалко бессмысленно потраченные деньги.... и вот когда я попала на этот сайт совершенно ясно стало, что мне надо купить... чтобы стояла всегда такая красота под рукой и настроение поднимала, поэтому на Профи и смотрю...
... у нас в семье как-то принято небольшими порциями готовить, чтобы всегда все свежее было, поэтому я раньше даже и не рассматривала такие терки и свои деньги было бы жалко тратить на них, вроде и руками можно порезать, но сейчас поняла, что пора осваивать новые технологии, что я рыжая что ли у всех есть, а я как в каменном веке... а сколько денег уходит на покупные салаты морковку корейскую и капустку грузинскую, я к ним уже как только не примерялась, но такую тонкую нарезку как у готовых руками не сделать, а недавно только подумала, что давно не делала капустный салат.... а тут фотки посмотрела и поняла, вот оно то что мне надо все хотелки в одном наборе и деньги как раз есть.... но, с другой стороны, не было бы лишних денег, я бы все равно все купила, так как уже не представляю себе как можно без этого жить, но таких мучительных метаний не было бы, так как если выбирать между Примой и Трендом, чисто внешне мне очень нравится Прима, а для меня это важно, даже готова за это переплатить, и вопрос бы мог стоять только о цвете... а теперь что называется с жиру бешусь, и в тоже время думаю, а стоит ли Профи своих денег...

по поводу кубиков, мы ими как то не очень пользуемся, только картошка в суп и в оливье, но там нужно не менее 10мм, так что Прима не подходит, и лук, но как я поняла он и на Тренде хорошо трется, да мне вообще и просто на мелкой нарезке сойдет, так как не люблю чтобы лук в супе было видно, а картошка у нас идет в виде пюре или тушеная, жаренное вообще как то мало едим, не потому что это вредно, а потому что вкусы такие... на счет найсера, уже начиталась, записала в хотелки, думаю он как раз и решит проблему кубиков для оливье, но сначала хочу купить Бернера и попробовать варить кубики уже после нарезки в микроволновке или пароварке, если не получится, то тогда найсер
В Приме мне нравится, что меньше тело движений надо делать : поставил вставку для нарезки соломкой, например 7, и вот с помощью кнопки ее же можно переместить в положение 4,5(и это уже две толщины нарезки), а в Профи это две разные вставки, одну надо менять на другую ( 7 вынуть, а поставить 4,5). А нарезка кольцами : одну вставку перемещаешь и получаешь разную толщину (т. е. не понравилась толщина, тут же перетянул вставку в другое положение), а в Профи и Тренде - для этой же работы нужны несколько вставок доставать и менять...
Вот этот вопрос у меня как раз наоборот.... думаю после нескольких нарезок уже станет понятно какая толщина нужна, а у меня бзик, даже ложкой помешала в кастрюле, сразу иду мыть и беру чистую, тру на терке для супа и после каждого продукта ее мою, хотя потом все равно все в общую кастрюлю скидываю, так что когда представляла себе эту процедуру как раз подумала, что мне в этом плане как раз отдельные вставки больше подходят
как он прав, я еще толком здесь ничего не видела, а уже столько всего надо, причем не всегда понятно зачем но все равно надо

azaza
K-ataNa, даже если деньги дармовые даренные - не стоит тратить их все на Профи. Тем более вы, как я понимаю, всякими кухонными нужностями пока еще не охваченны, разве что только желаниями их приобресть. Лучший вариант для вас - Прима (или Тренд) плюс еще что-то другое, тот же Найсер, к примеру.
Но я вам рекомендую вот какой дуэт. Бернер - в обязательнейшем порядке, это даже не обсуждается! Обсуждать можно только модель. А на оставшиеся деньги лучше купите мультиварку. Откроете для себя готовку с новой стороны, будете получать море удовольствия. Даже самая дешевая мультя лучше, чем навороченная плита
А уж Прима или Тренд... Спор вечный. Прима в самом деле непревзойденная красавишна, вот уж чего у нее не отнять! Я и сама нет-нет, да и заболеваю ею. А потом трезвый ум прорезается сквозь мечту-хотелку: не нужна она мне, абсолютно со всеми нуждами справляется Тренд. Это я вас не склоняю в ту или иную сторону. Это я открытым текстом говорю: не стоит финькать кучу денег на Профи, когда открыта куча других нужд. Только Тренд или Прима, убирайте Профи из уравнения.
И удачи в выборе-покупке-пользовании!

nila
K-ataNa, правильно)) незапланированные деньги нада тратить с умом... чтобы не было мучительно больно... ну и так далее...
Переубеждать и уговаривать вас в чем-либо вас нет смысла, такое решение надо выстрадать!
Совершенно верно-попав на наш сайт уйти так просто от сюда сложно! Сначала тема Бернер, смотрю уже и в тему Другие резки заглянули, а дальше покатится! В профиле не указанно что имеется на вашей кухне, но думаю с ХП вы уже знакомы а там дальше МВ одной мало... надо срочно вторую! Скороварку не хочу, не люблю, не буду и даже не уговаривайте.... в результате на кухне пошоптывает горячо любимая СкВ *JOKINGLY*и думаешь как это я раньше без нее жила... потом постепенно переходим в другие темы и оказывается есть еще масса интересных игрушек полезных вещей, которые так облегчают наше существование на кухне! Появляется тестораскатка/лапшерезка, а за ней куча всяких совершенно необходимых мелких и крупных прибамбасиков... короче перечислять не буду. Это сценарий многих из тех, кто поселился на этом форуме! И выход один)) бежать от сюда подальше... или смирится и начинать задумываться над вопросом как расширять кухню !
Так это я об чем так много:... о том, что многАлишнихнезапланированных денег не бывает, усе складывается в чулочек отлаживается на заначки!
P.S. только мое имхо)) не считаю необходимым брать такой дорогущий Профи (правда в немецком СП он вышел намного дешевле)! Можно обойтись прекрасно и Трендом или, если так легла душа к Примочке желанного цвета, то Приму, а сэкономленную копейку потратить на следующую очередную хотелку!
и еще... Свету вы не правильно поняли! Если надо помыть вставку после каждого овоща, то это очень элементарно делается и в Приме!

Ой.. пока я печатала 1 пальчиком, уже и Азазушка подтянулась!

Грациэлла
Азаза, нила, прочитала ваши сообщения про мультиварку. А она точно нужна? До сих пор считала, что мне плиты хватает. Но вот прочитала и теперь в растерянности, вдруг я что-то упускаю и жизнь мимо меня проходит!!!

Айгюль
Азаза, нила, прочитала ваши сообщения про мультиварку. А она точно нужна? До сих пор считала, что мне плиты хватает. Но вот прочитала и теперь в растерянности, вдруг я что-то упускаю и жизнь мимо меня проходит!!!

О, дорогая! тебе в тему мультиварок

Айгюль
думаю после нескольких нарезок уже станет понятно какая толщина нужна, а у меня бзик, даже ложкой помешала в кастрюле, сразу иду мыть и беру чистую, тру на терке для супа и после каждого продукта ее мою, хотя потом все равно все в общую кастрюлю скидываю, так что когда представляла себе эту процедуру как раз подумала, что мне в этом плане как раз отдельные вставки больше подходят (
подождите, не спешите
Вы еще пока не знаете, но эту терку не надо мыть-отмывать-прочищать как обычные терки (советские) Ее достаточно просто водичкой ополоснуть, и она чистая - наичистейшая! Так что здесь как раз удобно один вид овощей нарезать, под водой ополоснуть, если надо поменять толщину, и можно резать следующее, никаких остатков моркови-капусты-лука не будет 8) если только менять вставку на другую, потому что морковку терли на 3,5 к примеру, а для капусты берете безножевую.
У меня Прима, я за нее!

nila
Грациэлла, как у тебя еще нет мультиварки? Тогда мы идем к вам...
Леночка, ты еще не поняла своего счастья! Когда у меня появилась первая мультя-я была довольная как слон, но мне ее очень быстро стало не хватать! Когда появилась вторая мультя-я была счастлива и мне больше ничего не надо было... первый месяц! Но о скороварке я даже и слышать не хотела, пока ее не испытала. Решение купить СкВ созрело за один вечер и на следующий день я стала счастливие вдвойне!
Зайди в тему любой мультиварки и прочитай хоть пару первых страниц и ты поймешь что жизнь без МВ или СкВ более невынасима! Тут только один пример-знойное лето на кухне возле кипящих каструль и сковородок и 4 включенных комфорок)) бррр... вспомнить страшно! А ведь это все может сделать 1, или еще лучше,2 мультиварки

Грациэлла
О, дорогая! тебе в тему мультиварок Браво!

Да, я уже поняла, что буду год там читать, пока определюсь с моделью!!!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте