Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 70)

marinastom
Девочки (и мальчика), а что за вставка к Тренд на 4.5 мм? для чего она? и нужна ли?)
Нужна, вещь удобная, я заказывала в СП. Про посуда66 надо узнать, по осени у них там какие-то заморочки с реорганизацией были и информация на сайте была старая.
и погребок отписался, заглушек там нет...
Ира, а ты прямо звонила им? Я тоже никак от них не могла дождаться толковой информации. Позвонила прямо им, мне менеджер Марина сказала, что в наличии нет, но обязательно будут. В итоге, да, были, но когда я уже купила в другом месте. Так что у меня почти два месяца были два (!) полных комплекта Тренд (только без корытца и 4,5).

azaza
Бывают-бывают! У меня вставочка на 4,5 очень даже в ходу, я ею огурчики в капустный салатик коцаю. На 3,5 слишком тонко получается, на 7 толстовато. А 4,5 в самый раз.
Заказывала в Германии.

_JuMi_
На энтом сайте посуда66 вставка-заглушка есть, и 4,5 тоже есть. Я с вами разорюсь! Не знаешь и спишь спокойно...

натушка
Девочки, встряну. Была у меня Классика, еще родители покупали (не подделка). Лежала и у меня она. Купила Тренд, теперь пользуюсь каждый день, ну совсем другие ощущения - тру с удовольствием.

Ctrekoza
Девочки, встряну. Была у меня Классика, еще родители покупали (не подделка). Лежала и у меня она. Купила Тренд, теперь пользуюсь каждый день, ну совсем другие ощущения - тру с удовольствием.
а почему классикой то не пользовались?)

Ctrekoza
получила я свой тренд, пока только кружочками картошку порезала, впечатления сугубо положительные)))

Mona
получила я свой тренд, пока только кружочками картошку порезала, впечатления сугубо положительные)))
А Заглушку пока не купила? Вот если ты потёрла на самой тонкой картошку и на самой толстой толщине, то если будет заглушка, то сможешь тереть на средней между этими толщинами. Правда, не ровно посредине (мне может и кажется), а чуток ближе к большей толщине ломтика. А то вот самая маленькая как по мне только для чипсов годится, а большая иногда великовата. Например, на капустку в борщик или на солку.

milka80
Я теперь тоже с терочкой Классика, советских времен. Привезла свекровь, у нее лежала без дела, чуть не выкинула, сильно порезавшись однажды (((На данный момент есть треснувших лоток и сильно покоцаный плододержатель. Хочу заменить их и купить заодно заглушку на лезвие и бокс. Резала помидорки колечками, ничего так, но сока много. На ломтерезке было меньше)))

Mona
Хочу заменить их и купить заодно заглушку на лезвие и бокс.
А я вот, к своему стыду, не помню, подходит ли заглушка на Классику? Она везде называется Вставка-заглушка лезвий на Тренд
Щас поищу, где-то у меня записано в табличке, к чему она подходит.

Шалунишка
Я теперь тоже с терочкой Классика, советских времен. Привезла свекровь, у нее лежала без дела, чуть не выкинула, сильно порезавшись однажды (((На данный момент есть треснувших лоток и сильно покоцаный плододержатель. Хочу заменить их и купить заодно заглушку на лезвие и бокс. Резала помидорки колечками, ничего так, но сока много. На ломтерезке было меньше)))
Ага, я тоже не очень лю на Бернере помидоры резать, если они розовые, то нормально, а когда спелые, все как-то разваливаются, что проще ножик острый взять и ручками порезать.
А Классика у меня тоже в шкафчике припрятана, мамуля моя с ней не подружилась очень давно, разок попробовала, порезалась и в дальний угол... Я пока на своем ВИПЕ-4 все строгаю, Классика ждет своего часа

Mona
Нашла. К сожалению, к классике она не подходит. Подходит к Тренду, Профи и Оптиме (она уже не выпускается). Вот можно глянуть здесь почти внизу страницы есть таблица, называется ТАБЛИЦА ВОЗМОЖНЫХ КОМПЛЕКТАЦИЙ ДЕТАЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ МОДЕЛЕЙ ОСНОВНЫХ КОМПЛЕКТОВ
И там в ней внизу есть эта вставка-заглушка. Там и всякое другое можно глянуть, что совмещается с Классикой и другими овощерезками и судками прямоугольным или овальным Примовским.

milka80
Жалко. Лезвия такие острые, а дома дети малые, приходится далеко прятать, чтоб не влезли. Может бокс поможет, надо глянуть, он хоть есть для Классики. Вообще я пока к терке присматриваюсь. У меня есть ломтереска и кружочки нужной толщины всегда на ней строгала.

Ctrekoza
А Заглушку пока не купила? Вот если ты потёрла на самой тонкой картошку и на самой толстой толщине, то если будет заглушка, то сможешь тереть на средней между этими толщинами. Правда, не ровно посредине (мне может и кажется), а чуток ближе к большей толщине ломтика. А то вот самая маленькая как по мне только для чипсов годится, а большая иногда великовата. Например, на капустку в борщик или на солку.
пока не купила, надо же растягивать удовольствие)) не купила на 1.6, на 4.5, заглушку и карли)) и еще всякие боксы пока не покупала для хранения) заглушки, кстати, на офф сайте. ru появилась

Mona
пока не купила, надо же растягивать удовольствие)) не купила на 1.6, на 4.5, заглушку и карли)) и еще всякие боксы пока не купила для хранения) заглушки, кстати, на офф сайте. ru появилась
на 1,6 не бери, ерунда выходит, а вот Роко Тренд - обязательно.

Ctrekoza
ага, я роко купила самую первую, её и пиццу, и не стала на 1.6 заказывать, думала, если что -потом, спасибо) правда роко-классика

Elenka
Я сегодня в АТБ купила замечательную корзину под свою Приму. Все туда вместилось: судок, терка, вставочки. И цвета есть все наши- зеленые и оранжевые, а вот белые скорее молочные.
Вот такая. Рекомендую!

Тёрка Бёрнер (2)

nila
Я сегодня в АТБ купила замечательную корзину под свою Приму. Все туда вместилось: судок, терка, вставочки. И цвета есть все наши- зеленые и оранжевые, а вот белые скорее молочные.
Вот такая. Рекомендую!

Тёрка Бёрнер (2)

Лена, я точно такую корзинку в Варусе купила чуть раньше, только там они были за 14.99. Но т. к. у меня уже была корзинка для терок, эту хорошо приспособила для всех причиндалов для лапши и равиолек. Даже злополучная планшетка на дно легла, мож еще когда сподвигну себя на подвиг!
А поделись, как ты овальный судок пристроила в корзинке?

Ctrekoza
сегодня первый раз резала капусту на салат, так увлеклась, что с кочерыжкой покромсала))

Ctrekoza
девочки и мальчики, а что вы скажите про наборы ножей этой прекрасной фирмы?)

Арника
девочки и мальчики, а что вы скажите про наборы ножей этой прекрасной фирмы?)
Я покупала набор «Идеал», пользуюсь несколько месяцев - очень довольна. И сотруднице тоже нравятся.

azaza
У меня тоже несколько ножичков Идеал и Азия. «Щупала» Мехико - загорелась. Но потом остыла. Ножи неплохие, но не сказать, что столь же уникальны, как бернеровские терки. Нет, они просто неплохие, зато дорогие. А между тем можно купить более дешевые, не уступающие качеством, а скорее, даже превосходящие. К примеру, Викторинокс.

Моника
У меня тоже несколько ножичков Идеал и Азия. «Щупала» Мехико - загорелась. Но потом остыла. Ножи неплохие, но не сказать, что столь же уникальны, как бернеровские терки. Нет, они просто неплохие, зато дорогие. А между тем можно купить более дешевые, не уступающие качеством, а скорее, даже превосходящие. К примеру, Викторинокс.

Полностью согласна с Татьяной, у меня сейчас в обиходе «Идеал»,«Азия» и «Мехико» мне даже кажется, что «Азия» острее «Мехико».
Глобального восторга, как от терок не испытываю Ножи, как ножи. кстати «Трамонтина с помидорами справляется намного лучше.

azaza
Трамонтина с помидорами справляется намного лучше.

Кстати! По наводке Танюши-Чаки купила несколько трамонтиновских ножичков - не поверите! за сущие копейки! 6-8 грн штучка!!! - восторг полный. Очень хорошие ножи. Так какой смысл покупать дорогущие бернеровские? Они-то неплохие, ничего не скажу. Даже, может, и очень хорошие. НО! Более дешевые ножи не хуже этих дорогущих
Бернер как фирму очень уважаю, но я все-таки за справедливость.

Моника
Кстати! По наводке Танюши-Чаки купила несколько трамонтиновских ножичков - не поверите! за сущие копейки! 6-8 грн штучка!!! - восторг полный. Очень хорошие ножи. Так какой смысл покупать дорогущие бернеровские? Они-то неплохие, ничего не скажу. Даже, может, и очень хорошие. НО! Более дешевые ножи не хуже этих дорогущих
Бернер как фирму очень уважаю, но я все-таки за справедливость.
И я об этом

nila
Кстати! По наводке Танюши-Чаки купила несколько трамонтиновских ножичков - не поверите! за сущие копейки! 6-8 грн штучка!!! - восторг полный. Очень хорошие ножи.
а наводкой не поделишься? может и я что присмотрю, а то давно поглядываю на бернеровские ножи и все никак, и наверное уже никак!

azaza
Не, не поделюся. То акция была зимой. Боюсь, давно те ножички разошлися
Но они и без акции недорогие. Посматривай в посудных магазинчиках.

Ctrekoza
начала смотреть «трамонтина» по городу, во первых) нашла заметку, что наша таможня задержала большую партию поддельных «трамонтин», а во вторых, оказывается, у меня есть один ножичек этой фирмы, небольшой, с зубчиками, очень мне он нравится)) Теперь буду смотреть в магазинах) Спасибо

azaza
Да-да, те, акционные, тоже были с зубчиками: с совсем мелкими - для помидоров (вау! тока мой любимый ножичек забрала ребенышка. ну что ж, для любимого дитятки ничо не жалко!), с более крупными - филейные. Очень классные!

nila
Не, не поделюся. То акция была зимой. Боюсь, давно те ножички разошлися
Но они и без акции недорогие. Посматривай в посудных магазинчиках.
Вспомнила.. это те, что сине-белая ручка! у меня есть один, хлебный, но мне не очень :-\толстая сталь! но кто-то писал, что чуточку другой!

azaza
У меня такие:

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Шикарные!!!

Изваринка, спасибо за ссылку. Может, еще что подкуплю.

izvarina.d
У меня такие:

Изваринка, спасибо за ссылку. Может, еще что подкуплю.

Пожалуйста! Я сама от этих помидорных ножей торчу. Кстати, подделку отличить по клейму можно. На оригинале написано:

TRAMONTINA
inox stainless brazil

На подделке:

TRAMONTINA
inox-stainless-brasil

На оригинале четкий оттиск, на подделке размытый.

izvarina.d
:(хорошая подделка, купленная в крупном супермаркете но у меня без черточек, но с s

Ну, большего бы горя не было... По этой ссылке, что я дала - точно оригинал. Я пасусь у них регулярненько.

nila
Фсе... больше не флудим, а то щас последнее предупреждение последует!
Ну и по делу...
Поскольку протирку-... дуру так еще не заимела, а Бебик Поверляйн еще не доехал, а маленьким было это в лом делать. вчера так хорошо измельчила помидоры без шкурки для икры на терке Пица. И главное без плододержателя это можно сделать!

marinastom
Поскольку протирку-... дуру так еще не заимела, а Бебик Поверляйн еще не доехал, а маленьким было это в лом делать. вчера так хорошо измельчила помидоры без шкурки для икры на терке Пица. И главное без плододержателя это можно сделать!
Так об ентом Таня-Мона и Азаза давно талдычат. Я тоже сыр и помидорки только ей.

Mona
Так об ентом Таня-Мона и Азаза давно талдычат. Я тоже сыр и помидорки только ей.
Точно, Мариш. А сыр на ней классно такой лапшичкой трётся.

nila
Охххх! Значит я двоИШница и пропустила этот урок! Просто помидорки раньше пыталась на Бебике потереть и мне не понравилось, а на Пице

azaza

Не, Мариш. Помидорки на Пицце - это фишка Моныча Моя - Карлуша

Taia
Девочки-россиянки, кто покупал терки Бернера в интернет-магазине Озон. ру, тёрки настоящие- то? Не подделка? Что-то опасаюсь у них нарваться...

Ctrekoza
настоящие, не бойтесь) только похоже Тренд я последний забрала))

натушка
Девочки-россиянки, кто покупал терки Бернера в интернет-магазине Озон. ру, тёрки настоящие- то? Не подделка? Что-то опасаюсь у них нарваться...
Я брала в Озоне. Похоже не подделка, мне очень нравятся, пользуюсь ежедневно, нареканий нет. Почему говорю «похоже» - думаю может ответить только производитель.

Venta
Taia на Озоне настоящие. Сама там брала. Бернеровцы на своем форуме подтверждали, что там их продукция. Можете переспросить или раз так уж боитесь - купить на официальном русском сайте Бернера.

Жирафка
Мне тоже эти ножи нравятся, особенно с зубчиками. так тонюсенько можно нарезать овощи

svet777
;-DТам никаких поддделок, тоже там покупала, так что надежно можно покупать.

Айгюль
Света, ну как? Всем пользуешься, ко всему приноровилась?

koziv
Девочки, принимайте новичка в свои ряды. Благодаря Наташеньке-Макабуше, я теперь пытаюсь подружиться с Примочкой, докупила сразу к ней вставку на 10 мм.
Вот возник вопрос. Не испорчу ли терку, если буду для сушки резать яблоки-груши целиком, не вынимая семенные коробочки?

Аленький
Поздравляю! Лучше почистить! Тёрочку жалко! У меня трендик где-то 9 лет! Сейчас спасибо огромное Наташе! Профи!

makabusha
А я не чищу!!!... Это ж не косточка как у абрикоса, иногда морковка тверже, чем семенные коробочки у яблока.

svet777
Света, ну как? Всем пользуешься, ко всему приноровилась?
Дааа, Гюльчик, пользуюсь всем и довольна как... слон У тебя как дела на терочном фронте обстоят

svet777
Девочки, принимайте новичка в свои ряды. Благодаря Наташеньке-Макабуше, я теперь пытаюсь подружиться с Примочкой, докупила сразу к ней вставку на 10 мм.
Вот возник вопрос. Не испорчу ли терку, если буду для сушки резать яблоки-груши целиком, не вынимая семенные коробочки?
Мне кажется, что ничего страшного не случиться, Макабуша права...

Olima

У меня тоже Прима, в том году я на ней для сушки нарезала мешок или два яблок, в которых не вынимала коробочки. Ничего с ней не случилось

marinastom
Всем здравствуйте!!! Рада, что нашла этот форум!
Буду брать себе V-Прима и всякие терочки)))
Вопрос вот в чем: какой судочек для неё взять Приму или Классику? На оф. сайте написано, что доп. терки, в основном, на приму не подходят ((Только на классику. Что скажете?
У меня так-то Тренд. Но, насколько я тут всех слышала.
  • К Приме корытце только Прима.
  • Многим оно не нужно, прекрасно на досочку трется, особенно гибкую, и в кастрюльку стряхивается.
PS. У самой-то полный боекомплект. И судок в том числе.

Kljaksa123
У самой-то полный боекомплект. И судок в том числе.

Вот и я решила полным комплектом обзавестись, чтобы больше не хотеть!
Закажу на ДР себе от всех понемножку и буду в полной боевой готовности! На ближайшие лет 7 точно!

marinastom
Вот и я решила полным комплектом обзавестись, чтобы больше не хотеть!
Это слишком смелое заявление. Тут не дадут больше не хотеть.

gala10
Это слишком смелое заявление. Тут не дадут больше не хотеть.
Да уж... в какой раздел ни сунешься - сплошные новые хотелки!!!

Айгюль
Дааа, Гюльчик, пользуюсь всем и довольна как... слон У тебя как дела на терочном фронте обстоят
Продолжаю пользоваться ножичком для помидорок на салат, картошки на суп, но терки все-таки используются.
Особенно заценила Примовскую безножевую. Свекровь вырастила какие-то длинные узкие огурцы (сорт такой), так на салат они прекрасно на этой терке режутся прямо круглешками (диаметр подходящий, а выбрать толщину нарезки можно одним движением).
Вафелька тоже в ходу, быстро, удобно, даже если в рагу и расползется что-нибудь и становится обычного вида, скорость нарезки компенсирует это
Примовские 3,5 и 7 больше не использую (терла лук и морковь), сейчас морковь на Вафельке или безножевой круглешами, а лук быстрее (и крупнее) ножичком. Кубики (ромбики) так и не научилась делать.
Еще у меня Бэбик классика есть (вот так они положили). что хочу сказать? неудобная она мне. не понравилась. Конечно, еще раз попробую ребенку потереть на ней что-нибудь как-нибудь, но в руке лежит неудобно. Хочу Примовский бэбик! А на Озоне блин не нашла, чтоб заказать
Так... а вставка на 10 вообще классная, пусть и редко использую, режу картошку на жарку. Супер!!!

Еще про плододержатель. Что-то я без него Но до конца не прорезаю, в рот кладу или ножичком дочикиваю. Знаю, что надо с ним, но и остатки большие, и слетает (как же нацеплять так, чтоб до конца держалось?)

С фантазией плоховато, капусту так и режу по старинке, наверное, на безножевой надо бы попробовать с плододержателем

Светик, расскажи, что чем режешь в наших удмуртских условиях

Айгюль
У меня так-то Тренд. Но, насколько я тут всех слышала.
  • К Приме корытце только Прима.
  • Многим оно не нужно, прекрасно на досочку трется, особенно гибкую, и в кастрюльку стряхивается.
PS. У самой-то полный боекомплект. И судок в том числе.
Kljaksa123, все верно выше написано. У меня Прима и корытце Прима. Для больших объемов прекрасно (Судок Примы больше вместимостью, чем Тренд. видела, сравнивала), для маленьких проще на доску. И как я поняла, мне удобнее не в горизонтальном положении в судок, а по старинке, в вертикальном с наклоном на доску, тарелку, в кастрюлю/сковородку сразу. Т. е сейчас я им и не пользуюсь, но он есть и пусть будет (в нем насадки лежат, редко используемые), а понадобится, так и достану. Если считаете/рассчитываете деньги, то это не предмет первой необходимости (имхо), можно и без него, лучше еще одну терочку/насадку прикупить.

Stafa
Вчера я делала икру из кабачков и баклажанов - мигом все натерла на вставке 7мм, только морковь тела во втором положении этой вставки.
 Но безножевая всё таки чаще в ходу, на плододержателе надрезаю овощи и режу полукругом или четвертинками.

Mist
Еще у меня Бэбик классика есть (вот так они положили). что хочу сказать? неудобная она мне. не понравилась. Конечно, еще раз попробую ребенку потереть на ней что-нибудь как-нибудь, но в руке лежит неудобно. Хочу Примовский бэбик! А на Озоне блин не нашла, чтоб заказать
Так... а вставка на 10 вообще классная, пусть и редко использую, режу картошку на жарку. Супер!!!

Еще про плододержатель. Что-то я без него Но до конца не прорезаю, в рот кладу или ножичком дочикиваю. Знаю, что надо с ним, но и остатки большие, и слетает (как же нацеплять так, чтоб до конца держалось?)

Вот и мне маленький бебик не нравится, размаха не хватает, хочу Примовский.
И с плододержателем не срослось, заказала перчаточки про которые Лариса (dopleta) рассказывала

Тёрка Бёрнер (2)

Mist
Ох девочки я Бейбик-классика маме отдала, когда Примовский купила, а вчера говорю вертай взад, мне на классике так удобно сегодня имбирь чекрыжыла все таки больше на классике нравиться, может размах мне и не нужен

У меня запястье слабое, вот и не удобно когда площадь маленькая, постоянно в напряжении
А для чего имбирь на бебике? я с имбирем пока только знакомлюсь, интересно куда можно применять

Mona
У меня запястье слабое, вот и не удобно когда площадь маленькая, постоянно в напряжении
А для чего имбирь на бебике? я с имбирем пока только знакомлюсь, интересно куда можно применять
Мы чай завариваем с имбирём. Таакой ароматный, это что-то! Отрезаем от корня имбирного тонкую круглую плашечку и кидаем в заварничек вместе с чаем чёрным или зелёным. А вообще, имбирь очень полезен.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте