Нет, третье СП еще не закончилось. Есть тема по СП терок Бернера на форуме, там девочки из России объединится хотели еще раз.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 69)
natamylove
да я не особо еще в форуме разбираюсь, на Хлебопечку вышла благодаря Бернеру)) Спасибо, поищу)
я к сожалению сама не делала....Приготовила я вчера кабачки по-корейски. Отталкивалась от этого рецепта
если сделаете раньше меня - дадите тогда рецепт))
hlebopechka.ru...
1.5кг кабачков потерла на Роко. Но я еще туда добавила и морковки 3шт и 2ст л соевого соуса. Сегодня попробовали, очень понравилось, особенно мужу
Нель, а какой марки соевый соус ты покупаешь?
.... хочется конечно приму, но и тренд пойдет)
Девочки, у меня Прима. Террочка меня очень устраивает! НО, что не нравится, это очень близкое расположение к концу терки V-образных лезвий. Очень большой размах приходится делать держателем. Мне кажется у Тренда эти лезвия ближе к середине терки, а у примы практически в конце... и когда много овощей треш на доску это не очень удобно... надо наверное судок покупать. Но терочкой я все равно очень довольна! Любая терка Бернер очень оправдывает свое назначение и достойна быть на вашей кухне!!!
Нель, а какой марки соевый соус ты покупаешь?Ира, название не помню какой всегда покупаю, я его визуально знаю! Маленькая, стеклянная бутылочка, только на днях ее выкинула. А вчера попросила мужа купить, ну он и купил в АТБ, зато большая бодья, да еще и в пластике... вот теперь не знаю, что с ним делать!
Неля, практикой доказано (у меня по крайней мере так) все, что нужно купить.. вырезается этикетка.. или дается баночка в кулечке, они такие рассеянные в магазине, если им лично там ничего не наДь
Неля, практикой доказано (у меня по крайней мере так) все, что нужно купить.. вырезается этикетка.. или дается баночка в кулечке, они такие рассеянные в магазине, если им лично там ничего не наДьLika_n, сестра, обычно так и делается))) десять раз покажу-расскажу, на бумажке своей рукой он записывает и все равно иногда не то покупает!
Но в этот раз все посерьезней было, во первых я сама выкинула ту бутылочку и думала сама буду покупать!
А тут заходилась с кабачками по-корейски, а он как раз был в городе по своим делам... ну и получал указания в телефонном режиме! Я вооще очень удивилась, что он хоть этот купил, т. к. сто раз переспросил, что мне нужно!
Девочки-украинки! Не могу понять! Вышла на магазин Бернер Украина. Это новый магазин или старый, но по новому оформленный?
Неля -это старый, я в декабре маме по мелочи там заказывала. Все приходило отлично упаковано и быстро.
Моника! видишь а я его не видела! Да, собственно и не искала особо, т. к. не заказывала ничего в наших магазинах! Но буду иметь в виду... смотрю ассортимент не плохой, да и цены чуть выше немецких
У меня сегодня вафельная терка в ударе, как говорится.
В обед была Крабовая пицца с кабачками. Кабачки так красивенько и вкусненько в пицце смотрятся. А вечером сделала кабачки маринованные мгновенного поедания на ней и они мгновенно были съедены за ужином Понравилось, что маринуются они при такой нарезке в дырдоочку очень быстро, мы уже через полчаса их лопали
В обед была Крабовая пицца с кабачками. Кабачки так красивенько и вкусненько в пицце смотрятся. А вечером сделала кабачки маринованные мгновенного поедания на ней и они мгновенно были съедены за ужином Понравилось, что маринуются они при такой нарезке в дырдоочку очень быстро, мы уже через полчаса их лопали
А вечером сделала кабачки маринованные мгновенного поедания на ней и они мгновенно были съедены за ужином Понравилось, что маринуются они при такой нарезке в дырдоочку очень быстро, мы уже через полчаса их лопалиДевушки, ну побойтесь Бога! Я до ужина не доживу!
Таки да!! Я сделала это, я купила Тренд! С судком. Еще не пробовала в деле... Надо придумать, что бы покромсать.
Таки да!! Я сделала это, я купила Тренд! С судком. Еще не пробовала в деле... Надо придумать, что бы покромсать.Поздравляю, классная овощерезка, я ни на минуту не пожалела, что купила такую! Обязательно вставку-заглушку надо прикупить к Тренду, найти, правда, трудновато её..
Потерла огурчик на всех вариантах. Аааа, мой в восторге! С судком - прелесть!
Теперь буду думать, как все это острое спрятать, во избежание...
Теперь буду думать, как все это острое спрятать, во избежание...
буду думать, как все это острое спрятать, во избежание...У меня вот так на окошке всё стоит - и Тренд, и вставки, и доолнительные тёрочки. В обычном прямоугольном ведёрке подходящего размера. Вставки - в двух универсальных боксиках на три вставки. Тренд в ведре стоит «заглушеный» (самый дальний там), поэтому соседние тёрки он не царапает.

О, квадратное ведро - это интересно! Надо поискать.Такие часто продаются там, где всякие пластмассовые хоз. штуки. Бывают разных расцветок. Это ведёрко мне подарили, а так бы я покрасивше выбрала по цвету. Обычное ведро для мусора, как бы не очень красиво оно ни звучит. Там ещё такая крышка была сверху откидывающаяся, я её выкинула. Вот таким оно было:

Только такие ведёрки разных размеров, надо прикинуть, какого размера надо и потом прям с линейкой (или с тёрками) и идти выбирать.
Многие покупают корзинки пластмассовые, туда складывают, но у меня окна выходят на запылённую улицу и пыль всё время, так что в ведёрке они не так пылятся, да и ведро легче протереть снаружи, чем вычищать между прутиками корзинки. Так что подбирай домик для тёрочек по своим условиям, как практичнее. А два универсальных боксика у меня - для вставочек и тех, что в комплекте, и там ещё у меня 10 мм и 4,5 мм разместились. Эти боксики недорогие и удобные. Только 1,6 мм уже не влезла, но, как оказалось, я ею и не пользуюсь, поэтому в ящике стола хранится в пакетике пупырчатом таком. Если вдруг раз в пятилетку решу на ней что-то потереть, то достану.
Mona1, так это было мусорное ведро?
Вопрос, куда эту ванночку впендюрить.
Таня, как у тебя хорошо на окошечке терки поместились! Да, мало нам жизненного кухонного пространства!
Я, раньше большая противница заставлять кухонные столешницы и подоконники сейчас тоже все заставила! На подоконник пришлось переселить ХП, электрочайник да еще и весы! И по другому никак не получается.
А я подглядела что ты живешь на 1 этаже.
Я, раньше большая противница заставлять кухонные столешницы и подоконники сейчас тоже все заставила! На подоконник пришлось переселить ХП, электрочайник да еще и весы! И по другому никак не получается.
А я подглядела что ты живешь на 1 этаже.
А я подглядела что ты живешь на 1 этаже.Вот ты глазастая. Ну, первый этаж, это не сложно разглядеть, а шо я живу недалеко от ж/д вокзала слабо разглядеть?... Упс, проболталась. Ну, теперь надо к гостям значится готовиться.
Mona1, так это было мусорное ведро?Ну, скорее, не мусорное, оно маловатенькое для мусора, а типа для офисных бумаг. Но, для кого-то и мусорное, а у меня после того, как оно превратилось в домик для тёрок, оно называется мультиведробокс.
Мультиведробокс - этапять!
Ночью снилась эта рыжая зараза... Как я на ней стругаю все что можно, меняю вставки... Доктора мне!
Утром встала, не умывшись-не позавтракав, ломанулась стругать овощи на суп. Капустки не было, только лук-морковь-картошка. Картоху нарезала в плододержателе, чтобы получились кубики. Нда, пора заточить ножи, ибо не легкое это дело на весу... А так прикольно! Рррраз - и все овощи в тазике! Ррраз - и в мульку их вместе с кусочком курицы на 10 минут. И умываться
Как облегчается наша жисть с этими агрегатинами...
Ночью снилась эта рыжая зараза... Как я на ней стругаю все что можно, меняю вставки... Доктора мне!
Утром встала, не умывшись-не позавтракав, ломанулась стругать овощи на суп. Капустки не было, только лук-морковь-картошка. Картоху нарезала в плододержателе, чтобы получились кубики. Нда, пора заточить ножи, ибо не легкое это дело на весу... А так прикольно! Рррраз - и все овощи в тазике! Ррраз - и в мульку их вместе с кусочком курицы на 10 минут. И умываться
Как облегчается наша жисть с этими агрегатинами...
Ну, скорее, не мусорное, оно маловатенькое для мусора, а типа для офисных бумаг. Но, для кого-то и мусорное, а у меня после того, как оно превратилось в домик для тёрок, оно называется мультиведробокс.
будьте так добры замерять ширина-высота мультиведробокса - чтоб наверняка влез комплект. пасибо.
будьте так добры замерять ширина-высота мультиведробокса - чтоб наверняка влез комплект. пасибо.Вот тут я подробно его со всех сторон фотала, когда купила:
hlebopechka.ru...
Высота у него 20,5 см, теперь о размерах сверху - там не прямоугольник, а как бы слегка трапеция, да ещё и углы округлые

поэтому меряла по верху внутренние размеры примерно 15,5 (17)(это из-за лёгкой трапеции) на 13 см. К низу чуток ведро сужается. Внутрь линейка не поместилась, с внешнейстороны прикинула, если сделать скидку на толщину стенок, то снизу где-то 14 (13) на 10,5 см.
Ведёрок таких море, произведены - в Украине, есть на всех хоз. рынках, разных цветов и размеров, пластмасса крепкая, гладенькая. Продаются во всех городах Украины, не только у меня в Донецке. Танюша Азаза у себя в Киеве не так давно купила такое же, как моё. Фирма «Алеана» Этикетка на них такая:

Точно-точно, подтверждаю)) и у нас есть такие мультиведробоксы ведра для мусора и вжистьбынепридумала устроить с него домик для дядьки Бернера! Монка, супер домик! Но для моей Примки он не подойдет, да у меня и есть корзинка для нее. Вот тут я показывала ее)) это для новеньких девочек, у кого Примочка и кто не знает, куда ее можно поселить. Это правда старая фотография, сюда еще потом поселилась терка Роко, судок овальный и еще ждут прибавления... место предусмотрено!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Mona1, спасибо! Так и запишем:алеана 5 л. А то у меня они и в корзинке не прижились, и в судочке им тесно, попробую еще это.
Mona1, спасибо! Так и запишем:алеана 5 л. А то у меня они и в корзинке не прижились, и в судочке им тесно, попробую еще это.Ага, попробуй. Только высоту на всякий случай запомни - 20,5 см, а то продадут корыто какое-нибудь пятилитровое.
У меня вот так на окошке всё стоит - и Тренд, и вставки, и доолнительные тёрочки. В обычном прямоугольном ведёрке подходящего размера. Вставки - в двух универсальных боксиках на три вставки. Тренд в ведре стоит «заглушеный» (самый дальний там), поэтому соседние тёрки он не царапает.Тань, тебе хорошо, небось квартира в кирпичном доме, подоконники широкие, можно до фига и трошки наставить. А вот в моей панельке восемь раз подумаешь, что на подоконник поставить. Да и солнышко после 12-ти хреначит, мама не горюй! Даже цветок убрала с окна - горит.![]()
К сожалению, мой Тренд вот так живет.
/][/URL]
А вставки от него чуть правее в глубине, в двух универсальных боксиках. Корытце в кладовке на полке.
PS. Кстати, под Трендом в коробке старенькая дисковая Мулинексовская терка, верой и правдой отработавшая 15 с лишним лет. И сейчас могёт, но Тренд ее затмил.
Не, Марин, дом панельный, подоконники узкие (были). Когда пластиковые окна ставили, я заказала, шоб широкий мне сделали подоконник. А солнце тоже после обеда шкварит, поэтому там на фотке видно, что куском белого пластика ведёрко от оконного стекла отделяется, шоб солнце не палило на тёрочки.
В принципе, ведёрко-то сантиметров 12 ширины подоконника всего займёт, оно и так поместится, у меня на лишней площади там чайничек стоит литровый.
В принципе, ведёрко-то сантиметров 12 ширины подоконника всего займёт, оно и так поместится, у меня на лишней площади там чайничек стоит литровый.
А я, Тань, подумала. что это у твоего окошка такой хитрый простенок устроен.
А я, Тань, подумала. что это у твоего окошка такой хитрый простенок устроен.Та, кусок пластика валялся неприкаянный после ремонта, вот нашли применение. Типа как в мультике: От этой картины на стене большая польза - она дырку на стене загораживает.
доброго времени суток) Бернера никогда не было)) долго читала, смотрела, опять читала) походила по точкам продаж.. и хочется и колется) в очередной раз зашла в магазин и купила роко- и пиццу классику. У нас почему то вообще кроме классики ничего не продают)) а потом заказала на Озоне тренд плюс лоток плюс на 10, теперь ждемс)))
Скажите пожалуйста, аналог обычной мелкой терки - это бэби-гретер? Я страшно боюсь что-либо тереть на обычной металлической терке, вечно с пальцами, а в бернере пальцы защищает плододержатель. Вот мне надо было кабачок потереть на оладьи - это возможно на бэби-гретер с плододержателем? И крепится ли она на судок?
доброго времени суток) Бернера никогда не было)) долго читала, смотрела, опять читала) походила по точкам продаж.. и хочется и колется) в очередной раз зашла в магазин и купила роко- и пиццу классику. У нас почему то вообще кроме классики ничего не продают)) а потом заказала на Озоне тренд плюс лоток плюс на 10, теперь ждемс)))Вот, Ирочка, и я так же точно поступила - заказала на Озоне и радуюсь. Потом уже, чего не хватало, заказала тут в СП.
Подумай обязательно, где бы раздобыть к Тренду безножевую вставку-заглушку. Ее настоятельно всем рекомендует Таня-Mona1, ну, и я тоже. Я покупала в
спасибо, Марина, в погребке корзинку накидала уже, жду ответа в чем разница между той что за 100 рублей и за 200)
спасибо, Марина, в погребке корзинку накидала уже, жду ответа в чем разница между той что за 100 рублей и за 200)В смысле, уточни вопрос?
Я, кажется, поняла. Та, что за 100, идет в основном комплекте, отдельно ее не надо покупать. У нее работают обе стороны, дают разную толщину ломтиков или соломки. Вставка-заглушка за 200 рабочая только с одной стороны, дает промежуточную толщину ломтиков или соломки. Вторая сторона закрывает лезвия рамы в нерабочем состоянии. Очень удобная вещь, я капусту в суп именно на ней тру.
Скажите пожалуйста, аналог обычной мелкой терки - это бэби-гретер? Я страшно боюсь что-либо тереть на обычной металлической терке, вечно с пальцами, а в бернере пальцы защищает плододержатель. Вот мне надо было кабачок потереть на оладьи - это возможно на бэби-гретер с плододержателем? И крепится ли она на судок?Да Я кабачок на оладьи только на ней и тру, получается то, что надо У меня прима, на судок крепится, но мне так неудобно, я ставлю терку в судок под наклоном
Да уж, девы, нам показывать и рассказывать много нельзя. Наши хотелки сразу во все стороны прут.
Здравствуйте, счастливые обладательницы Бернер! Читаю я, читаю и никак не пойму, чем, допустим, Трэнд или Прима лучше, чем Классик? А еще, может быть кто-то пользовался Профи? Разъясните, пожалуйста, неразумному новичку... Одно я поняла четко: МНЕ ЭТО НАДО! Спасибо всем, кто откликнется.
Я, кажется, поняла. Та, что за 100, идет в основном комплекте, отдельно ее не надо покупать. У нее работают обе стороны, дают разную толщину ломтиков или соломки.Не, Мариш, только разную толщину ломтиков (2 толщины).
Не, Мариш, только разную толщину ломтиков (2 толщины).
Тань, я так понимаю, Марина имела в виду ту соломку, которую капуста дает. Не брусочки. Да, Марин?
Гала-10. Классика хуже тем, что она нынешняя. Прежняя была оч хороша, а в нынешней пластик паршивый, надолго его не хватит. Если уж покупать Бернера, то Тренд или Приму. Наборы недешевые, даже Классика, и если уж брать - то брать ту терку, которая гарантированно прослужит вам хотя бы 10-15 лет.
Профи - практически тот же Тренд, только в метал. корпусе.
Не, Мариш, только разную толщину ломтиков (2 толщины).Тань, я имела в виду капустную соломку. Просто, может, не корректно выразилась.
От и Азазушка меня поняла! Чмоки-чмоки, милые!
Классика хуже тем, что она нынешняя. Прежняя была оч хороша, а в нынешней пластик паршивый, надолго его не хватит. Наборы недешевые, даже Классика, и если уж брать - то брать ту терку, которая гарантированно прослужит вам хотя бы 10-15 лет.У меня была Та классика и она к сожалению тоже не прожила больше 10 лет при практически ежедневном использовании. А вот у подружки моей вместе купленная со мной терка еще жива - так шо ей станется, она в ящичке лежит все эти годы, практически новая.
А вот у подружки моей вместе купленная со мной терка еще жива - так шо ей станется, она в ящичке лежит все эти годы, практически новая.
А, ну если брать Бернера с таким рассчетом, сугубо шоп де-нить в ящичке лежало - тада, конечно, и Классика пойдет! Ее даже в наследство передать можно будет. Главное, чтобы наследополучатель пользовался ею правильно - де-нить у шкапику, с глаз от рук подальше
Татьян, я про 10-15 лет. Столько терка проживет если ей практически не пользоваться. А так реально лет 5-7, но не больше 10 лет это точно. Я вот точно не помню, в каком году покупала, но не раньше 94 года, а в 2000 году бернер уже у меня потрескался весь. Еще пару лет было жалко выкинуть, но и пользоваться им уже нельзя было, вся рама практически развалилась и плододержатель. Но тогда и не было такого изобилия дополнительных терок, как сейчас. И именно они продлят жизнь бернера.
Здесь много владелиц отписывалось, у которых Классика до сих пор жива с девяностых, при практически ежедневном пользовании. Да вот хоть Шпилька навскидку.
Видео по разным тёркам, овощечисткам и многому другому у Борнера:
Как уже написали, Классику лучше не брать. Тренд и Прима отличаются тем, что у Примы больше толщин нарезки, но переставлять с одной на другую надо с помощью кнопки. Более сложно, что ли, хотя это делоо привычки. В Тренде просто вставил вставку в пазы и трёшь. Да, у Примы ещё можно тереть малюсенькими кубичками (вернее, скорее ромбичками, но они ну очень мелкие). Я выбрала Тренд, вот тут я писала - почему:
hlebopechka.ru...
Но это сугубо моё мнение, владельцы Примочек их тоже нежно любят.
Ещё вопрос размера. Прима больше Тренда, так что ещё влезет ли туда, где у Вас оно будет храниться. Ну, и остальные тёрочки есть в дизайне Примы, и они же в дизайне Тренда. Если к примеру, купили Приму овощерезку, то наверное и остальное будете стараться в этом стиле искать (в стиле Примы кстати, пока не все тёрочки есть). Так вот, если тёрочки в стиле Примы, то они тоже больше размерами, чем в стиле Тренда, опять же вопрос величины места хранения.
Как уже написали, Классику лучше не брать. Тренд и Прима отличаются тем, что у Примы больше толщин нарезки, но переставлять с одной на другую надо с помощью кнопки. Более сложно, что ли, хотя это делоо привычки. В Тренде просто вставил вставку в пазы и трёшь. Да, у Примы ещё можно тереть малюсенькими кубичками (вернее, скорее ромбичками, но они ну очень мелкие). Я выбрала Тренд, вот тут я писала - почему:
hlebopechka.ru...
Но это сугубо моё мнение, владельцы Примочек их тоже нежно любят.
Ещё вопрос размера. Прима больше Тренда, так что ещё влезет ли туда, где у Вас оно будет храниться. Ну, и остальные тёрочки есть в дизайне Примы, и они же в дизайне Тренда. Если к примеру, купили Приму овощерезку, то наверное и остальное будете стараться в этом стиле искать (в стиле Примы кстати, пока не все тёрочки есть). Так вот, если тёрочки в стиле Примы, то они тоже больше размерами, чем в стиле Тренда, опять же вопрос величины места хранения.
Здесь много владелиц отписывалось, у которых Классика до сих пор жива с девяностых, при практически ежедневном пользовании. Да вот хоть Шпилька навскидку.Я уже рассказала про терку у подружки. У моих у всех знакомых терки с тех времен живые в ящиках лежащие, кто пользовался ежедневно - у тех уже давно они на свалке.
Здравствуйте, счастливые обладательницы Бернер! Читаю я, читаю и никак не пойму, чем, допустим, Трэнд или Прима лучше, чем Классик? А еще, может быть кто-то пользовался Профи? Разъясните, пожалуйста, неразумному новичку... Одно я поняла четко: МНЕ ЭТО НАДО! Спасибо всем, кто откликнется.а еще они отличаются (и это самое главное) креплением ножей в основание: там где сходятся ножи в углу. У Классики стоит заклепка пластмассовая, которая со временем ломается, и если даже ножи будут острые-резать на ней вы уже не сможете т. к. ножи в этом месте расходятся. Такая проблема у меня (и моих знакомых) терка до сих пор острая (18лет), а резать невозможно. Берите Тренд - разработчики учли эту проблему и в Тренде ножи уже по другому крепятся (в Приме тоже), да и качеством пластмассы -Классика проигрывает
Я уже рассказала про терку у подружки. У моих у всех знакомых терки с тех времен живые в ящиках лежащие, кто пользовался ежедневно - у тех уже давно они на свалке.Ой, девы. насмешили про терку в ящике. И пошто ж такие траты, шоб у ящику хранить.
Еще у Тани-Моны: ПрИмочка- ПримОчка. Простите, владелицы оной, меня, хохотушку.
кто пользовался ежедневно - у тех уже давно они на свалке.ОК, возьмем за эталон не тех, кто здесь отписывался неоднократно, а ваших гипотетических знакомых. Будем считать, что их мнение более ценно.
На самом деле причин для спора не наблюдаю. В главном мы сходимся: Классику лучше не брать, если есть в продаже Тренд и Прима. А если в продаже только Классика - лучше заказать с доставкой те же Тренд и Приму, а Классику все равно брать не стоит.
ОК, возьмем за эталон не тех, кто здесь отписывался неоднократно, а ваших гипотетических знакомых. Будем считать, что их мнение более ценно.Не, тут эталон вы и мона1 - прям спецы по всему. И только ваше мнение очень ценное. А мы так, мимо проходили, уж постоим, послушаем.
Ой, девы. насмешили про терку в ящике. И пошто ж такие траты, шоб у ящику хранить.Марин, я знаешь сколько таких узнала - когда щас ждала из фашистии набор примовский. У многих есть и их мнение - ножом удобней. Кстати, а у тебя где комби шеф? У ящичке обитает?
Еще у Тани-Моны: ПрИмочка- ПримОчка. Простите, владелицы оной, меня, хохотушку.
Не, тут эталон вы и мона1 - прям спецы по всему. И только ваше мнение очень ценное. А мы так, мимо проходили, уж постоим, послушаем.
Стафа, вы странная такая. Я про собственный классический опыт и словом не обмолвилась, ибо никогда ее, Классику, не имела. Почитайте тему - очень много девочек отписывались о качестве первых Классик. Как пример привела вам Шпильку, а вовсе не себя или Мону. Мне важен пример ваш, Шпильки, прочих форумчан, но никак не ваших гипотетических многих знакомых. Причем тут наш с Моной авторитет или его отсутствие?
Сегодня в магазине напротив дома обнаружены необходимые мусорники мультиведробоксы. Пока нашла только розовые и голубые, как-то не очень оно к салатовой Приме, поищу еще..
Девочки (и мальчика), а что за вставка к Тренд на 4.5 мм? для чего она? и нужна ли?)
и погребок отписался, заглушек там нет...
Девочки (и мальчика), а что за вставка к Тренд на 4.5 мм? для чего она? и нужна ли?)Такой не бывает. Стандартные в комплекте 7 и 3,5; отдельно можно купить 1,6 и 10.
Такой не бывает. Стандартные в комплекте 7 и 3,5; отдельно можно купить 1,6 и 10.
Бывает, бывает. Для Тренда есть вставка именно 4,5. Девочки заказывали, только не помню в России или в Германии. А для Примы такой точно нет.
Может быть, в Германии? В России в живых магазинах и на просторах инета не встречала такой.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте