Тёрка Бёрнер (2) (страница 69)

Grypana
Нет, третье СП еще не закончилось. Есть тема по СП терок Бернера на форуме, там девочки из России объединится хотели еще раз.

Ctrekoza
да я не особо еще в форуме разбираюсь, на Хлебопечку вышла благодаря Бернеру)) Спасибо, поищу)

nila
я к сожалению сама не делала....
если сделаете раньше меня - дадите тогда рецепт))
Приготовила я вчера кабачки по-корейски. Отталкивалась от этого рецепта
hlebopechka.ru...
1.5кг кабачков потерла на Роко. Но я еще туда добавила и морковки 3шт и 2ст л соевого соуса. Сегодня попробовали, очень понравилось, особенно мужу

irysska
Нель, а какой марки соевый соус ты покупаешь?

nadka
.... хочется конечно приму, но и тренд пойдет)

Девочки, у меня Прима. Террочка меня очень устраивает! НО, что не нравится, это очень близкое расположение к концу терки V-образных лезвий. Очень большой размах приходится делать держателем. Мне кажется у Тренда эти лезвия ближе к середине терки, а у примы практически в конце... и когда много овощей треш на доску это не очень удобно... надо наверное судок покупать. Но терочкой я все равно очень довольна! Любая терка Бернер очень оправдывает свое назначение и достойна быть на вашей кухне!!!

nila
Нель, а какой марки соевый соус ты покупаешь?
Ира, название не помню какой всегда покупаю, я его визуально знаю! Маленькая, стеклянная бутылочка, только на днях ее выкинула. А вчера попросила мужа купить, ну он и купил в АТБ, зато большая бодья, да еще и в пластике... вот теперь не знаю, что с ним делать!

Lika_n
Неля, практикой доказано (у меня по крайней мере так) все, что нужно купить.. вырезается этикетка.. или дается баночка в кулечке, они такие рассеянные в магазине, если им лично там ничего не наДь

nila
Неля, практикой доказано (у меня по крайней мере так) все, что нужно купить.. вырезается этикетка.. или дается баночка в кулечке, они такие рассеянные в магазине, если им лично там ничего не наДь
Lika_n, сестра, обычно так и делается))) десять раз покажу-расскажу, на бумажке своей рукой он записывает и все равно иногда не то покупает!
Но в этот раз все посерьезней было, во первых я сама выкинула ту бутылочку и думала сама буду покупать!
А тут заходилась с кабачками по-корейски, а он как раз был в городе по своим делам... ну и получал указания в телефонном режиме! Я вооще очень удивилась, что он хоть этот купил, т. к. сто раз переспросил, что мне нужно!

Моника
Девочки-украинки! Не могу понять! Вышла на магазин Бернер Украина. Это новый магазин или старый, но по новому оформленный?

Неля -это старый, я в декабре маме по мелочи там заказывала. Все приходило отлично упаковано и быстро.

nila
Моника! видишь а я его не видела! Да, собственно и не искала особо, т. к. не заказывала ничего в наших магазинах! Но буду иметь в виду... смотрю ассортимент не плохой, да и цены чуть выше немецких

Шалунишка
У меня сегодня вафельная терка в ударе, как говорится.
В обед была Крабовая пицца с кабачками. Кабачки так красивенько и вкусненько в пицце смотрятся. А вечером сделала кабачки маринованные мгновенного поедания на ней и они мгновенно были съедены за ужином Понравилось, что маринуются они при такой нарезке в дырдоочку очень быстро, мы уже через полчаса их лопали

Jerry
А вечером сделала кабачки маринованные мгновенного поедания на ней и они мгновенно были съедены за ужином Понравилось, что маринуются они при такой нарезке в дырдоочку очень быстро, мы уже через полчаса их лопали
Девушки, ну побойтесь Бога! Я до ужина не доживу!

_JuMi_
Таки да!! Я сделала это, я купила Тренд! С судком. Еще не пробовала в деле... Надо придумать, что бы покромсать.

Mona
Таки да!! Я сделала это, я купила Тренд! С судком. Еще не пробовала в деле... Надо придумать, что бы покромсать.
Поздравляю, классная овощерезка, я ни на минуту не пожалела, что купила такую! Обязательно вставку-заглушку надо прикупить к Тренду, найти, правда, трудновато её..

_JuMi_
Потерла огурчик на всех вариантах. Аааа, мой в восторге! С судком - прелесть!
Теперь буду думать, как все это острое спрятать, во избежание...

Mona
буду думать, как все это острое спрятать, во избежание...
У меня вот так на окошке всё стоит - и Тренд, и вставки, и доолнительные тёрочки. В обычном прямоугольном ведёрке подходящего размера. Вставки - в двух универсальных боксиках на три вставки. Тренд в ведре стоит «заглушеный» (самый дальний там), поэтому соседние тёрки он не царапает.

Тёрка Бёрнер (2)

Mona

Преимущества хранения терок в пластиковом ведре

О, квадратное ведро - это интересно! Надо поискать.
Такие часто продаются там, где всякие пластмассовые хоз. штуки. Бывают разных расцветок. Это ведёрко мне подарили, а так бы я покрасивше выбрала по цвету. Обычное ведро для мусора, как бы не очень красиво оно ни звучит. Там ещё такая крышка была сверху откидывающаяся, я её выкинула. Вот таким оно было:

Тёрка Бёрнер (2)

Только такие ведёрки разных размеров, надо прикинуть, какого размера надо и потом прям с линейкой (или с тёрками) и идти выбирать.
Многие покупают корзинки пластмассовые, туда складывают, но у меня окна выходят на запылённую улицу и пыль всё время, так что в ведёрке они не так пылятся, да и ведро легче протереть снаружи, чем вычищать между прутиками корзинки. Так что подбирай домик для тёрочек по своим условиям, как практичнее. А два универсальных боксика у меня - для вставочек и тех, что в комплекте, и там ещё у меня 10 мм и 4,5 мм разместились. Эти боксики недорогие и удобные. Только 1,6 мм уже не влезла, но, как оказалось, я ею и не пользуюсь, поэтому в ящике стола хранится в пакетике пупырчатом таком. Если вдруг раз в пятилетку решу на ней что-то потереть, то достану.

_JuMi_
Mona1, так это было мусорное ведро?
Вопрос, куда эту ванночку впендюрить.

nila
Таня, как у тебя хорошо на окошечке терки поместились! Да, мало нам жизненного кухонного пространства!
Я, раньше большая противница заставлять кухонные столешницы и подоконники сейчас тоже все заставила! На подоконник пришлось переселить ХП, электрочайник да еще и весы! И по другому никак не получается.
А я подглядела что ты живешь на 1 этаже.

Mona
А я подглядела что ты живешь на 1 этаже.
Вот ты глазастая. Ну, первый этаж, это не сложно разглядеть, а шо я живу недалеко от ж/д вокзала слабо разглядеть?... Упс, проболталась. Ну, теперь надо к гостям значится готовиться.

Mona
Mona1, так это было мусорное ведро?
Вопрос, куда эту ванночку впендюрить.
Ну, скорее, не мусорное, оно маловатенькое для мусора, а типа для офисных бумаг. Но, для кого-то и мусорное, а у меня после того, как оно превратилось в домик для тёрок, оно называется мультиведробокс.

_JuMi_
Мультиведробокс - этапять!

Ночью снилась эта рыжая зараза... Как я на ней стругаю все что можно, меняю вставки... Доктора мне!
Утром встала, не умывшись-не позавтракав, ломанулась стругать овощи на суп. Капустки не было, только лук-морковь-картошка. Картоху нарезала в плододержателе, чтобы получились кубики. Нда, пора заточить ножи, ибо не легкое это дело на весу... А так прикольно! Рррраз - и все овощи в тазике! Ррраз - и в мульку их вместе с кусочком курицы на 10 минут. И умываться
Как облегчается наша жисть с этими агрегатинами...

Piano
Ну, скорее, не мусорное, оно маловатенькое для мусора, а типа для офисных бумаг. Но, для кого-то и мусорное, а у меня после того, как оно превратилось в домик для тёрок, оно называется мультиведробокс.

будьте так добры замерять ширина-высота мультиведробокса - чтоб наверняка влез комплект. пасибо.

Mona

Габариты контейнера для хранения полного набора

будьте так добры замерять ширина-высота мультиведробокса - чтоб наверняка влез комплект. пасибо.
Вот тут я подробно его со всех сторон фотала, когда купила:
hlebopechka.ru...
Высота у него 20,5 см, теперь о размерах сверху - там не прямоугольник, а как бы слегка трапеция, да ещё и углы округлые

Тёрка Бёрнер (2)

поэтому меряла по верху внутренние размеры примерно 15,5 (17)(это из-за лёгкой трапеции) на 13 см. К низу чуток ведро сужается. Внутрь линейка не поместилась, с внешнейстороны прикинула, если сделать скидку на толщину стенок, то снизу где-то 14 (13) на 10,5 см.
Ведёрок таких море, произведены - в Украине, есть на всех хоз. рынках, разных цветов и размеров, пластмасса крепкая, гладенькая. Продаются во всех городах Украины, не только у меня в Донецке. Танюша Азаза у себя в Киеве не так давно купила такое же, как моё. Фирма «Алеана» Этикетка на них такая:

Тёрка Бёрнер (2)

nila
Точно-точно, подтверждаю)) и у нас есть такие мультиведробоксы ведра для мусора и вжистьбынепридумала устроить с него домик для дядьки Бернера! Монка, супер домик! Но для моей Примки он не подойдет, да у меня и есть корзинка для нее. Вот тут я показывала ее)) это для новеньких девочек, у кого Примочка и кто не знает, куда ее можно поселить. Это правда старая фотография, сюда еще потом поселилась терка Роко, судок овальный и еще ждут прибавления... место предусмотрено!
hlebopechka.ru...

Piano
Mona1, спасибо! Так и запишем:алеана 5 л. А то у меня они и в корзинке не прижились, и в судочке им тесно, попробую еще это.

Mona
Mona1, спасибо! Так и запишем:алеана 5 л. А то у меня они и в корзинке не прижились, и в судочке им тесно, попробую еще это.
Ага, попробуй. Только высоту на всякий случай запомни - 20,5 см, а то продадут корыто какое-нибудь пятилитровое.

marinastom
У меня вот так на окошке всё стоит - и Тренд, и вставки, и доолнительные тёрочки. В обычном прямоугольном ведёрке подходящего размера. Вставки - в двух универсальных боксиках на три вставки. Тренд в ведре стоит «заглушеный» (самый дальний там), поэтому соседние тёрки он не царапает.

Тёрка Бёрнер (2)

Тань, тебе хорошо, небось квартира в кирпичном доме, подоконники широкие, можно до фига и трошки наставить. А вот в моей панельке восемь раз подумаешь, что на подоконник поставить. Да и солнышко после 12-ти хреначит, мама не горюй! Даже цветок убрала с окна - горит.
К сожалению, мой Тренд вот так живет.
/][/URL]

А вставки от него чуть правее в глубине, в двух универсальных боксиках. Корытце в кладовке на полке.
PS. Кстати, под Трендом в коробке старенькая дисковая Мулинексовская терка, верой и правдой отработавшая 15 с лишним лет. И сейчас могёт, но Тренд ее затмил.

Mona
Не, Марин, дом панельный, подоконники узкие (были). Когда пластиковые окна ставили, я заказала, шоб широкий мне сделали подоконник. А солнце тоже после обеда шкварит, поэтому там на фотке видно, что куском белого пластика ведёрко от оконного стекла отделяется, шоб солнце не палило на тёрочки.
В принципе, ведёрко-то сантиметров 12 ширины подоконника всего займёт, оно и так поместится, у меня на лишней площади там чайничек стоит литровый.

marinastom
А я, Тань, подумала. что это у твоего окошка такой хитрый простенок устроен.

Mona
А я, Тань, подумала. что это у твоего окошка такой хитрый простенок устроен.
Та, кусок пластика валялся неприкаянный после ремонта, вот нашли применение. Типа как в мультике: От этой картины на стене большая польза - она дырку на стене загораживает.

Ctrekoza
доброго времени суток) Бернера никогда не было)) долго читала, смотрела, опять читала) походила по точкам продаж.. и хочется и колется) в очередной раз зашла в магазин и купила роко- и пиццу классику. У нас почему то вообще кроме классики ничего не продают)) а потом заказала на Озоне тренд плюс лоток плюс на 10, теперь ждемс)))

_JuMi_
Скажите пожалуйста, аналог обычной мелкой терки - это бэби-гретер? Я страшно боюсь что-либо тереть на обычной металлической терке, вечно с пальцами, а в бернере пальцы защищает плододержатель. Вот мне надо было кабачок потереть на оладьи - это возможно на бэби-гретер с плододержателем? И крепится ли она на судок?

marinastom
доброго времени суток) Бернера никогда не было)) долго читала, смотрела, опять читала) походила по точкам продаж.. и хочется и колется) в очередной раз зашла в магазин и купила роко- и пиццу классику. У нас почему то вообще кроме классики ничего не продают)) а потом заказала на Озоне тренд плюс лоток плюс на 10, теперь ждемс)))
Вот, Ирочка, и я так же точно поступила - заказала на Озоне и радуюсь. Потом уже, чего не хватало, заказала тут в СП.
Подумай обязательно, где бы раздобыть к Тренду безножевую вставку-заглушку. Ее настоятельно всем рекомендует Таня-Mona1, ну, и я тоже. Я покупала в

Ctrekoza
спасибо, Марина, в погребке корзинку накидала уже, жду ответа в чем разница между той что за 100 рублей и за 200)

marinastom
спасибо, Марина, в погребке корзинку накидала уже, жду ответа в чем разница между той что за 100 рублей и за 200)
В смысле, уточни вопрос?

marinastom

Функциональные отличия вставки-заглушки

Я, кажется, поняла. Та, что за 100, идет в основном комплекте, отдельно ее не надо покупать. У нее работают обе стороны, дают разную толщину ломтиков или соломки. Вставка-заглушка за 200 рабочая только с одной стороны, дает промежуточную толщину ломтиков или соломки. Вторая сторона закрывает лезвия рамы в нерабочем состоянии. Очень удобная вещь, я капусту в суп именно на ней тру.

yuli-ba
Скажите пожалуйста, аналог обычной мелкой терки - это бэби-гретер? Я страшно боюсь что-либо тереть на обычной металлической терке, вечно с пальцами, а в бернере пальцы защищает плододержатель. Вот мне надо было кабачок потереть на оладьи - это возможно на бэби-гретер с плододержателем? И крепится ли она на судок?
Да Я кабачок на оладьи только на ней и тру, получается то, что надо У меня прима, на судок крепится, но мне так неудобно, я ставлю терку в судок под наклоном

marinastom
Да уж, девы, нам показывать и рассказывать много нельзя. Наши хотелки сразу во все стороны прут.

gala10
Здравствуйте, счастливые обладательницы Бернер! Читаю я, читаю и никак не пойму, чем, допустим, Трэнд или Прима лучше, чем Классик? А еще, может быть кто-то пользовался Профи? Разъясните, пожалуйста, неразумному новичку... Одно я поняла четко: МНЕ ЭТО НАДО! Спасибо всем, кто откликнется.

Mona
Я, кажется, поняла. Та, что за 100, идет в основном комплекте, отдельно ее не надо покупать. У нее работают обе стороны, дают разную толщину ломтиков или соломки.
Не, Мариш, только разную толщину ломтиков (2 толщины).

azaza

Тань, я так понимаю, Марина имела в виду ту соломку, которую капуста дает. Не брусочки. Да, Марин?

Гала-10. Классика хуже тем, что она нынешняя. Прежняя была оч хороша, а в нынешней пластик паршивый, надолго его не хватит. Если уж покупать Бернера, то Тренд или Приму. Наборы недешевые, даже Классика, и если уж брать - то брать ту терку, которая гарантированно прослужит вам хотя бы 10-15 лет.
Профи - практически тот же Тренд, только в метал. корпусе.

marinastom
Тань, я имела в виду капустную соломку. Просто, может, не корректно выразилась.
От и Азазушка меня поняла! Чмоки-чмоки, милые!

Stafa
Классика хуже тем, что она нынешняя. Прежняя была оч хороша, а в нынешней пластик паршивый, надолго его не хватит. Наборы недешевые, даже Классика, и если уж брать - то брать ту терку, которая гарантированно прослужит вам хотя бы 10-15 лет.
У меня была Та классика и она к сожалению тоже не прожила больше 10 лет при практически ежедневном использовании. А вот у подружки моей вместе купленная со мной терка еще жива - так шо ей станется, она в ящичке лежит все эти годы, практически новая.

azaza
А вот у подружки моей вместе купленная со мной терка еще жива - так шо ей станется, она в ящичке лежит все эти годы, практически новая.

А, ну если брать Бернера с таким рассчетом, сугубо шоп де-нить в ящичке лежало - тада, конечно, и Классика пойдет! Ее даже в наследство передать можно будет. Главное, чтобы наследополучатель пользовался ею правильно - де-нить у шкапику, с глаз от рук подальше

Stafa
Татьян, я про 10-15 лет. Столько терка проживет если ей практически не пользоваться. А так реально лет 5-7, но не больше 10 лет это точно. Я вот точно не помню, в каком году покупала, но не раньше 94 года, а в 2000 году бернер уже у меня потрескался весь. Еще пару лет было жалко выкинуть, но и пользоваться им уже нельзя было, вся рама практически развалилась и плододержатель. Но тогда и не было такого изобилия дополнительных терок, как сейчас. И именно они продлят жизнь бернера.

azaza
Здесь много владелиц отписывалось, у которых Классика до сих пор жива с девяностых, при практически ежедневном пользовании. Да вот хоть Шпилька навскидку.

Mona

Подробное сравнение моделей Trend и Prima

Видео по разным тёркам, овощечисткам и многому другому у Борнера:
Как уже написали, Классику лучше не брать. Тренд и Прима отличаются тем, что у Примы больше толщин нарезки, но переставлять с одной на другую надо с помощью кнопки. Более сложно, что ли, хотя это делоо привычки. В Тренде просто вставил вставку в пазы и трёшь. Да, у Примы ещё можно тереть малюсенькими кубичками (вернее, скорее ромбичками, но они ну очень мелкие). Я выбрала Тренд, вот тут я писала - почему:
hlebopechka.ru...
Но это сугубо моё мнение, владельцы Примочек их тоже нежно любят.
Ещё вопрос размера. Прима больше Тренда, так что ещё влезет ли туда, где у Вас оно будет храниться. Ну, и остальные тёрочки есть в дизайне Примы, и они же в дизайне Тренда. Если к примеру, купили Приму овощерезку, то наверное и остальное будете стараться в этом стиле искать (в стиле Примы кстати, пока не все тёрочки есть). Так вот, если тёрочки в стиле Примы, то они тоже больше размерами, чем в стиле Тренда, опять же вопрос величины места хранения.

Stafa
Здесь много владелиц отписывалось, у которых Классика до сих пор жива с девяностых, при практически ежедневном пользовании. Да вот хоть Шпилька навскидку.
Я уже рассказала про терку у подружки. У моих у всех знакомых терки с тех времен живые в ящиках лежащие, кто пользовался ежедневно - у тех уже давно они на свалке.

tanushenka

Конструктивный недостаток крепления ножей в Classic

Здравствуйте, счастливые обладательницы Бернер! Читаю я, читаю и никак не пойму, чем, допустим, Трэнд или Прима лучше, чем Классик? А еще, может быть кто-то пользовался Профи? Разъясните, пожалуйста, неразумному новичку... Одно я поняла четко: МНЕ ЭТО НАДО! Спасибо всем, кто откликнется.
а еще они отличаются (и это самое главное) креплением ножей в основание: там где сходятся ножи в углу. У Классики стоит заклепка пластмассовая, которая со временем ломается, и если даже ножи будут острые-резать на ней вы уже не сможете т. к. ножи в этом месте расходятся. Такая проблема у меня (и моих знакомых) терка до сих пор острая (18лет), а резать невозможно. Берите Тренд - разработчики учли эту проблему и в Тренде ножи уже по другому крепятся (в Приме тоже), да и качеством пластмассы -Классика проигрывает

marinastom
Я уже рассказала про терку у подружки. У моих у всех знакомых терки с тех времен живые в ящиках лежащие, кто пользовался ежедневно - у тех уже давно они на свалке.
Ой, девы. насмешили про терку в ящике. И пошто ж такие траты, шоб у ящику хранить.
Еще у Тани-Моны: ПрИмочка- ПримОчка. Простите, владелицы оной, меня, хохотушку.

azaza
кто пользовался ежедневно - у тех уже давно они на свалке.
ОК, возьмем за эталон не тех, кто здесь отписывался неоднократно, а ваших гипотетических знакомых. Будем считать, что их мнение более ценно.

На самом деле причин для спора не наблюдаю. В главном мы сходимся: Классику лучше не брать, если есть в продаже Тренд и Прима. А если в продаже только Классика - лучше заказать с доставкой те же Тренд и Приму, а Классику все равно брать не стоит.

Stafa
ОК, возьмем за эталон не тех, кто здесь отписывался неоднократно, а ваших гипотетических знакомых. Будем считать, что их мнение более ценно.
Не, тут эталон вы и мона1 - прям спецы по всему. И только ваше мнение очень ценное. А мы так, мимо проходили, уж постоим, послушаем.
Ой, девы. насмешили про терку в ящике. И пошто ж такие траты, шоб у ящику хранить.
Еще у Тани-Моны: ПрИмочка- ПримОчка. Простите, владелицы оной, меня, хохотушку.
Марин, я знаешь сколько таких узнала - когда щас ждала из фашистии набор примовский. У многих есть и их мнение - ножом удобней. Кстати, а у тебя где комби шеф? У ящичке обитает?

azaza
Не, тут эталон вы и мона1 - прям спецы по всему. И только ваше мнение очень ценное. А мы так, мимо проходили, уж постоим, послушаем.

Стафа, вы странная такая. Я про собственный классический опыт и словом не обмолвилась, ибо никогда ее, Классику, не имела. Почитайте тему - очень много девочек отписывались о качестве первых Классик. Как пример привела вам Шпильку, а вовсе не себя или Мону. Мне важен пример ваш, Шпильки, прочих форумчан, но никак не ваших гипотетических многих знакомых. Причем тут наш с Моной авторитет или его отсутствие?

Piano
Сегодня в магазине напротив дома обнаружены необходимые мусорники мультиведробоксы. Пока нашла только розовые и голубые, как-то не очень оно к салатовой Приме, поищу еще..

Ctrekoza
Девочки (и мальчика), а что за вставка к Тренд на 4.5 мм? для чего она? и нужна ли?)

Ctrekoza
и погребок отписался, заглушек там нет...

_JuMi_
Девочки (и мальчика), а что за вставка к Тренд на 4.5 мм? для чего она? и нужна ли?)
Такой не бывает. Стандартные в комплекте 7 и 3,5; отдельно можно купить 1,6 и 10.

Venta
Такой не бывает. Стандартные в комплекте 7 и 3,5; отдельно можно купить 1,6 и 10.

Бывает, бывает. Для Тренда есть вставка именно 4,5. Девочки заказывали, только не помню в России или в Германии. А для Примы такой точно нет.

_JuMi_
Может быть, в Германии? В России в живых магазинах и на просторах инета не встречала такой.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка