Ирина Ф, Спасибо за рассказ, расписали про апартаменты так подробно, и про условия проживания, и про стоимость. А название, наверное, забыли написАть? Это я к тому, что, как в рекламе: (Чтобы классно отдохнуть, я беру с собой на юг: полотенце, маску, ласты. О... а что? а вдруг?) Если можно, конечно.
"Недавно гостила в чудесной стране..." Хорватия (страница 2)
Ирина Ф
мы к своим ездим уже много лет, бронируем у них напрямую, они нам все документы, нужные для визы присылаютИрина Ф, Ира, а в этом году ездили? Какие цены на жильё?
julia_bb, Юль, ну мы как всегда! Себе не изменяем и в этом году с удовольствием погостили месяцок в любимой Хорватии). Юль, по ценам тебе написала в личку.
Олег, оказывается я не видела твоего вопроса) -мы отдыхаем в Средней Далмации в городке Водице
Олег, оказывается я не видела твоего вопроса) -мы отдыхаем в Средней Далмации в городке Водице
Ирина Ф, Ира, молодцы! А мы хотели бы изменить локацию в следующем году. Ещё рановато конечно для планов, но всё равно) На гугл карте посмотрела, симпатичный городок)
Юль, знаешь, мы обычно ооочень заранее бронируем апартаменты, иначе можем остаться без них)
Надо свеженьких фоточек накидать)
Надо свеженьких фоточек накидать)
обычно ооочень заранее бронируем апартаменты, иначе можем остаться без них)Согласна, тоже стараюсь заранее бронировать, минимум за пол года, и билеты на самолёт тоже.
Надо свеженьких фоточек накидать)Давай)

Немного неба)

Шикарное!

Потрясающе вкусная рыба!

Дети и муж больше по мясу)

Ирина Ф, вот это я попала! Ирина, спасибо, интересно!!
Ирина, да не за что)
Темка то старая, аж с 2012года, я уж про неё и забыла)
Вот решила подобновить!
Особо фотографий сейчас не делаем-мы ж в одно место ездим, единственное, интересно наблюдать по фото, как дети меняются)))))
Такой отдых наш не всем интересен и понятен-как так, вы все время в одно и то же место едете-не надоело?
Хочу объяснить-нам нужен качественный отдых-сервис, комфорт, отличное море, пляж с соснами (мне нельзя на солнце категорически), качественная еда и максимальный покой для мужа)
Все это мы имеем в Хорватии.
Ну и ещё в паре-тройке мест, куда мы ездим. Мы консерваторы)
Темка то старая, аж с 2012года, я уж про неё и забыла)
Вот решила подобновить!
Особо фотографий сейчас не делаем-мы ж в одно место ездим, единственное, интересно наблюдать по фото, как дети меняются)))))
Такой отдых наш не всем интересен и понятен-как так, вы все время в одно и то же место едете-не надоело?
Хочу объяснить-нам нужен качественный отдых-сервис, комфорт, отличное море, пляж с соснами (мне нельзя на солнце категорически), качественная еда и максимальный покой для мужа)
Ну и ещё в паре-тройке мест, куда мы ездим. Мы консерваторы)
нам нужен качественный отдых-сервис, комфорт, отличное море, пляж с соснами (мне нельзя на солнце категорически), качественная еда и максимальный покой для мужа)Ира, полностью согласна! У нас почти те же вводные данные, мне солнце тоже не особо показано, и мужу после трудовых будней нужен отдых хотя бы дней пять минимум. Потом он уже бодрячком и хочет куда-то ездить, что-то смотреть. Думаю арендовать машину - это не проблема. А дочка море обожает, неплохо плавает уже)
Мы консерваторыА уж какой я консерватор - с места несколупнешь.
А понимаю тебя полностью, если вам нравится это место и всё там нравится, то чего от хорошего хорошего искать?
Хочу объяснить-нам нужен качественный отдых-сервис, комфорт, отличное море, пляж с соснами (мне нельзя на солнце категорически), качественная еда и максимальный покой для мужа)Как удивительно найти единомышленников по туризму на кулинарном форуме! Я тоже давняя поклонница Хорватии и Далмации! Много лет ездим в частные апартаменты, только в Макарска. Также познакомились с владельцами, заранее договариваемся с ними о времени проживания. Чудесный пляж, сосны (никакие зонтики не нужны). А какой красивый хорватский язык и мелодичные песни! И я не променяю такой отдых на турецкие «оллинклюзив» с бесконечной жратвой и анимацией.
Макарска. Чудесный пляжПляж там переполненный и шумный. А вот если пойти на ту сторону «полуострова с маяком» (вот примерное место), то там каменные малолюдные дикие пляжи (тоже с сосновой тенью) с очень глубоким и очень прозрачным морем (плаваешь, как летаешь)
с места несколупнешьА мы наоборот – непременно в разные места
Первый раз в Хорватии были в районе Задара, второй – в районе Сплита. Оба раза на машине, поэтому объездили и окружающие интересные места.
В этом году собирались на полуостров Истра (в район Пулы (посмотрите, какие интересные изгибы берега (мини-сапожок) – противоположный по Адриатике берег Италии после этого скучным покажется). Бронировали в феврале, но с визами не срослось (убыток – примерно 10 тыс. р. за отмену брони, бронь была за апартаменты 17 дней на четверых – 67 тыс. р. – считаю, что недорого)
На машине в Хорватию, если 4-5 человек – самый экономичный варинт. И очень удобный – можно множество пляжей перепробовать и достопримечательностей посетить.
Если ехать из Москвы, самый легкий маршрут (естественно, только лишь по моему мнению) – прямое шоссе от Москвы до Бреста, затем через Люблин и Жешув, по Словакии мимо Кошице (словацкую виньетку брать не надо – просто в навигаторе выставить «без платных дорог» – по времени и удобству практически то же самое), затем по Венгрии мимо Будапешта и Балатона (виньетку заранее через интернет), затем по шоссе мимо Загреба (дороги оплачиваются по мере движения).
Бронировали в феврале, но с визами не срослосьА в чём дело: отказали в визе? Вы напрямую в консульство или визовый центр подавали?
Пляж там переполненный и шумный.Есть такое, Макарска достаточно большой город, поэтому народу хватает. Зато там, где заход в воду «ну оочень» мелкая галька, практически песок. Я не люблю галечные пляжи, поэтому каменистые бухточки-это точно не мое. В Истрии была один раз (в Порече), не понравились каменистые пляжи. Хотя в Медулине есть именно песчаный пляж.
Такой отдых наш не всем интересен и понятен-как так, вы все время в одно и то же место едете-не надоело?Согласна, не все понимают. В этом году у меня вынужденный перерыв, не получилось поехать в любимую Макарску. Но я скучаю по ней, по Сплиту, по МОЕЙ Хорватии!
Вы напрямую в консульство или визовый центр подавали?Для того, чтобы на машине ехать, в хорватское консульство нельзя обращаться
А вот в консульстве той страны, куда обращались всегда, в этом году получилось печально
В этом году не получилось поехать в любимую МакарскуЕсли в следующем попадете в Макарску, все же сходите с пляжа по координатам, которые дал выше. Уверен, что плавать (и нырять со скал) там понравится после мутного пляжа
До Загреба \дальше не был\своим ходом не дорого\около 5 тыр\ и не заморочно по времени правда с пересадкой в Будике
Имею в виду самолёт 2,35 и автобус-4,40, мне так удобно показалось, и билеты за пол года ловить не надо, ну за месяц нормально будет
Имею в виду самолёт 2,35 и автобус-4,40, мне так удобно показалось, и билеты за пол года ловить не надо, ну за месяц нормально будет
Имею в виду самолёт 2,35 и автобус-4,40,Анатолий, можете пояснить, что вы имели ввиду? Что такое самолёт 2,35 и автобус-4,40? Пересадка в Будике- это в Будапеште?
Шеф, ну вот мы уже за десятилетия тоже бы хотели на машине, ну как хотели-мне бы хотелось чтобы муж, все таки от машины отдохнул, но мы вот посчитали и получается не намного дешевле самолета! Поскольку мы с детьми и, в любом случае придётся останавливаться с ночёвкой по мере пути (это плюсом ещё немало денег, поскольку семья большая), расход бензина (ну может потому что машина мощная много жрет), и ещё «бонус» в виде не трёх часов полёта и вы уже на отдыхе, а долгой поездки на машине.
Для нас комфортней на самолёте, мы свою машину на стоянке в Шереметьево кидаем, в сплите нас встречают, час езды и мы в Водице)
Что сказать-приятно.
Мы сейчас летаем специально в начале июня, пока сезон не в разгаре-народу не так много. Июль-август, хорваты говорят-ооочень много туристов.
В прошлом году со своими хорватскими друзьями, на их корабле уплывали в открытое море, к островам необитаемым, там потрясающая вода! До этого нам казалось, что наш пляж чистейший)
Для нас комфортней на самолёте, мы свою машину на стоянке в Шереметьево кидаем, в сплите нас встречают, час езды и мы в Водице)
Что сказать-приятно.
Мы сейчас летаем специально в начале июня, пока сезон не в разгаре-народу не так много. Июль-август, хорваты говорят-ооочень много туристов.
В прошлом году со своими хорватскими друзьями, на их корабле уплывали в открытое море, к островам необитаемым, там потрясающая вода! До этого нам казалось, что наш пляж чистейший)
Время в пути самолёта от Москвы до Будапешта и автобуса от Будапешта до Загреба
Можно на поезде, он дороже автобуса и идёт дольше-- 5 с половиной часов
Можно на поезде, он дороже автобуса и идёт дольше-- 5 с половиной часов
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте