Ssylka

Что можете сказать о Чехии? (страница 7)

shade
Матильда_81--
 ну да---замок в Глубоке такой красивый, белоснежный как сахар-рафинад и перед ним красивый парк!
Вот только в самом замке не ахти--при не очень дешевых билетах на вход.
Мы в принципе знали об этом, но была такая мерзопакостная погода, что решили побродить пару часов внутри, чем ждать группу на улице.
Вон я как цуцик замёрзший

shade
Český Krumlov--Чешский Крумлов

Вот этот городок поразил своей игрушечностью и каким то уютом, при условии что там такие же толпы туристов как и в Праге. Исторический центр города в 1992 году внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
там хорошо после 5-6 вечера когда основной поток туристов спадает.

Кокошка
Лилия, будет возможность погуляйте в парке Пругонице. это в пригороде Праги, там очень-очень красиво.
Запишу себе!!!

Я 20 лет назад о таком и не знала
Я уж можно сказать почти 30 лет назад, о таком и не знала и даже не мечтала........

shade
ну и конечно Карловы Вары

попить водички, купить косметики,Becherovka и вафель.

Мы когда погуляли--, жена пошла по магазинам а я в бассейн

Он открытый и там смесь минералки и горячей термальной\если не ошибаюсь\
Вода такая плотная, что глубоко нырнуть\сколько я не пытался не получилось\
Удовольствие неописуемое

Матильда_81
Вот только в самом замке не ахти--при не очень дешевых билетах на вход.
Анатолий, вы же понимаете, что содержание таких дворцов влетает в копеечку, откуда на все денег взять. Хорошо хоть фасад с ручками подчищают, да за парком ухаживают.
А Чешский крумлов - это сохранившийся 15 век, даже кое-где остатки венецианской штукатурки можно обнаружить. ой там мы тоже хомячили трдло, с корицей и шоколадом!!!

shade
ПЕРВЫЙ ЧЕШСКО-РОССИЙСКИЙ БАНК

Чешская крона   CZK   покупка 2.67   продажа   2.94    курс ЦБ 2.84041

курсы валют в Праге на сегодня-- по данным Чешского народного банка:

100 RUB = 35.527Kč   

1 USD = 24.537Kč

1 EUR = 27.750Kč

Беська
Скажу по великому секрету (только тссссс ): в Ческом Крумлове есть заведение "Krčma v Šatlavské ulici"- боже, какое там мясо! Жарят прямо в первом зале от входа, при посетителях :girl_coocking:. Аутентичная едаляня, печатляющий интерьер. И находится в сторонке от основного потока гуляющих, в эдаком тупичке узенькой улочки.

Ikra
Вон я как цуцик замёрзший
Поднимите руку, кто не замерзал, как цуцик в Чехии!
Одеваемся тепло!!!
shade, а расскажите, пожалуйста, про бассейн в Карловых Варах подробнее: где, как попасть, что нужно, кроме купальных принадлежностей? Справку-то не потребуют?

Кокошка
Krčma v Šatlavské ulici
Туда надо брать экскурсию?

Кокошка
Ikra, в тёплой куртке ехать, тёплых брюках, свитер, шапка да?

Беська
Туда надо брать экскурсию?
что Вы, какая экскурсия? Это корчма, по другому кафе. Найдите на Гугл картах это место, когда приедете в Чес. Крум. то просто пойдете и покушаете. Оно того стоит!

Что можете сказать о Чехии?

[/img]

Кокошка
Беська, спасибо!!!

shade
Ikra--

НЕЕЕЕ справку не спрашивают

Бассейн находится на горе--в отеле «ТЕРМАЛ» в конце как пройдёте источники, будет такая торговая площадь, на лево будет улица\там с краю немецкий обувной\ а на право бассейн --в горку.
Там дорога такая извилистая, но в конце концов выводит к входу.
Деньги берут за посещение 50 крон\сейчас дороже наверное\ и монетка ещё в 20 крон понадобится, её бросаешь в раздевалке в щёлку шкафчика. что бы его закрыть\потом когда дверь откроете-- заберёте монетку обратно\. Потом идёте по коридору--с права и с лева душ и туалеты. и выходим к самому бассейну. По длине он 50 метров, а в самом глубоком месте 5 метров.

Беська
Та нема за шо.
Тоже чуток добавлю про Карловы Вары - какие там вкуснющие вафли. Причем не те, что в коробочках продают, а которые пекут прямо при вас.

[/img]

НУ вот как-то получается, что почти все мои туры так или иначе переходят в гастрономические. А о Чехии вообще можно говорить бесконечно!

shade
кокошка--

Как говорят сами Пражане--для выхода на улицу необходимо иметь две вещи, зонт от дождя и солнцезащитные очки

Ikra
кокошка, да-да-да! На все случаи жизни!

Беська, красота, спасибо за вкусные места! Когда были в Праге первый раз, тонкие вафли пекли на Златой уличке, а второй раз не видели. Хочу снова этот вкус ощутить!

Ikra
shade, бассейн открытый. Работает в любое время года? Как наша почившая в бозе «Москва»?

Беська
А вот что такое резаное пиво - на заводе Крушовице.

А это уже мы его пили в Праге.

Ikra
Беська, Оля, резаное - в смысле «полосатое-разноцветное»? В чем там секрет?

Кокошка
Беська, захотелось всего..... и побольше!!!
Как говорят сами Пражане--для выхода на улицу необходимо иметь две вещи, зонт от дождя и солнцезащитные очки
Понятно!

ока
А в октябре я первый раз была в Праге Но в какой-то из дней пошел снег
а мы в декабре были. снега ни разу не было

Беська
Ирина, в том, что плотность светлого выше, чем темного и сперва наливают светлое, потом по специальному приспособлению темное и оно не смешивается. Видна граница между разными «пивами»
Но увы, в Праге почему-то все чаще и чаще под «резаным» стали подавать просто смесь светлого и темного, разницы цвета в бокале не увидишь.

ока
В чем там секрет?
пиво разной плотности наливают аккуратно для красоты. в одном бокале можно попробовать разные сорта одновременно

Беська
Ну еще чуток фоток на вкусные темы:
Это самое туристическое место - Вытопна, что на Вацлавском немести.

Вот уж точно место для воспоминания детства.

В ирландском пабе вкусненький Вельвет

А здесь была самая дешевая бехеровка, находится около Кампы.

Маленький барчик с прикольным названием для русского уха

Это в Беермузеум, где ну очень вкусное вишневое пиво.

А это тот сам бар, о котором я писала ранее - где каждый день 6 других сортов пива.

Не считая всяких «ничтяков», на которые нужно посмотреть: трабант на ножках, висящие пистолеты (увы, но кажется эту инсталяцию уже закрыли), Вацлав на перевернутом коне, танцующие ведьмочки и куча-куча всяко разного.

Беська
в одном бокале можно попробовать разные сорта одновременно
Вот только в смешанном виде не почувствуешь разности вкуса. Все равно, что смешать вишневый и яблочный сок - в итоге по вкусу ни тот, ни другой. Тогда уж лучше просто 2 разных бокала брать и экспериментировать.

Кокошка
Беська, какиеивкусные фотографии, нямки!!!

shade
Ikra--

Открытый--всесезонный
Работает он на сколько помню до 21.00 но запускают последних что то около 20.00.
Перед входом есть маленький магазинчик с купальными принадлежностями.

Ikra
shade, спасибо, отлично! Если сложится, обязательно посетим!

sazalexter
В первых числах января, после НГ в этом году в Праге было тепло -3...+7...+9*С но сильный ветер, говорят такого раньше не было. Пробовал трдло и оплатки, как показалось чисто замануха для туристов, не более, не заметил чтобы пражане ломились в очереди их покушать а в пивных да сидят и по многу

Ikra
sazalexter, мы первый раз в Праге тоже были на новогодние каникулы, в 1998 году. И тоже было +7. Забыли они
Ветер был, да и как ему не быть - город на большой и стремительной реке, с горами.

sazalexter
Стоит попробовать и привезти с собой: шоколад "Studentska"
Очень вкусен грушевый шоколад с орехами и цукатами из груши, такой же вишневый. Сыр Hermelín
колбаски по типу охотничих, сливовицу
всё это и не только можно очень недорого купить в Tesco Národní 26

shade
Александр-
а как же это

Кокошка
sazalexter, shade, с собой возьмём планшет и будем к нему обращаться как к энциклопедии!!!
Спасибо большое
всё это и не только можно очень недорого купить в Tesco Národní 26
Это как, по интернету или там такой магазин?

sazalexter
кокошка, Там гипер типа ленты

sazalexter
shade, нееее я девушка приличная

youtube.com...

Кокошка
А понятно! туплю.......

Кокошка
Видео посмотрела..... да я очень приличная девушка!

sazalexter
Будьте внимательны некоторые виды травы в Чехии легальны

shade
Ребята --я всерьёз
в Москве и в Питере конечно можно Абсент купить но он или ни какой или запредельно дорогой
Моя во общем то не пьющая жена \бокал вина или шампанского\ и то рюмочку опрокинула со словами--НУ вот теперь я знаю что это такое

Да --и надо ещё прикупить абсентную ложечку

Кокошка
Будьте внимательны некоторые виды травы в Чехии легальны
Честно я в них ни бум - бум, и не курю, что люблю так это шоколад!!!

Кокошка
Моя во общем то не пьющая жена \бокал вина или шампанского\ и то рюмочку опрокинула со словами--НУ вот теперь я знаю что это такое
Вот и мной всегда движет такое же чувство.
Давно в гостях пробовали Текилы по всем правилам, сказала те же слова, что и ваша женушка. Спиртное..... никогда за столом не выделываюсь, просто практически не пью, не понимаю я спиртного.
Более менее наша хпешная лимончелла, и то рюмочки три.....

Антоновка
Час Х уже завтра, я так нервничаю))) Вещи не собраны, еда сыну не приготовлена)) Ы-я-я)))

Ikra
Антоновка, все выживут Главное, не забудь паспорта и деньги, остальное решится в рабочем порядке

Кокошка
Час Х уже завтра, я так нервничаю))) Вещи не собраны, еда сыну не приготовлена)) Ы-я-я)))
Антоновка как здорово!!! Удачи!!! Ждём с офигительными впечатлениями!

Антоновка
кокошка,
Лиль, да у меня от Праги всегда офигительные впечатления)) Выйду на пенсию уеду в Прагу или просто в какой-нибудь из городков Чехии.
Всё, отбой - самолет чуть более чем через 10 часов. Не верится...

Жирафка
Хорошего отдыха...

shade
сегодня на канале Пятница в 19,00 про Прагу передача Шопинг

Кокошка
shade, спасибо!!!

Ikra
А Антоновка дразниццца!!!
Прислала фото трдла (диаметром с трубу несостоявшегося Южного потока»), глинтвейна, Карлова моста, и свои с мужем счастливые физиономии... И вообще в Праге набухли зеленые почки.

Кокошка
Ikra, а мы туточки

Матильда_81
А Антоновка дразниццца!!!
Прислала фото трдла (диаметром с трубу несостоявшегося Южного потока»), глинтвейна, Карлова моста, и свои с мужем счастливые физиономии... И вообще в Праге набухли зеленые почки.
щьорт побьери!!! я тоже так хочу!!! и ржезаного пива!!!

Deva
менять лучше в арабских обменниках. на Вацлавской площади от памятника идете вперед по правой стороне, на первой перпиндикулярной улице, это помоему Оплеталова сверните направо и войдите во двор между вацлавской площадью и улицей Политех. Там есть приличный обменник, все кассиры русские. Курс хороший.
Рубли там можно будет поменять? Или всё таки не связываться с рублями, покупать здесь евро и там менять?

sazalexter
Deva, С карточкой и евро, с рублями можно «попасть» на обмене, выше уже говорили об этом. Рубли кинуть на карточку, желательно дебетовую известного банка. Снять крону удобно в Раффайзенбанке, у них банкоматы понимают русский язык. Везде можно расплатится картой, евро тоже берут с охотой, но курс обмена не всегда выгоден.

Deva
sazalexter
Всю тему я прочитала, и видела ответы про рубли. Но на работе сотрудница сказала, что меняла рубли и евро, и особой разницы не заметила, но не смогла подсказать в каком обменнике.
У меня карточка зарплатная банка Возрождения. В Испании и Греции пользовалась и все было нормально. Но в декабре 2014 в Белорусии «попала» на обмене в одном магазине (при курсе 200 рублей за бел. рубль, конвертировали по 69 рублей ). Поэтому теперь я опасаюсь пользоваться картой и беру её на крайний случай.
Не хотелось бы менять здесь рубли на евро, а там на кроны, ну ладно, наверное придётся.
У меня еще один вопрос, про телефонную связь с Россией. У меня Билайн, тариф корпоративный, ну очень дорого для разговоров и переписки. Обычно я покупаю на месте отдыха карточку и пользуюсь ей. Какой тариф выгодней купить для разговоров из Праги с Москвой, что-то у нас или там на месте?

Любимица
Мы с мужем деньги снимали с карты, наличкой не заморачивались. Общались через интернет - скайп (выгоднее всего). У мужа был МТС подключали безлимитный роуминг (для длительных разговоров не подходит, а сообщить, что все в порядке - нормально (10 минут в день - бесплатно, входящие - бесплатно)

shade
Deva--

Та жа фигня
Карточка конечно с собой, но предпочитаю наличку

для связи с домом в основном конечно скайп\точек доступа по Праге много\
А вот в последний раз покупали Vodafone --5,50 кроны.--200 надо на баланс положить.
Правда сейчас курс кроны к рублю 1 к 3 а тогда был 1 к 1.80

Deva
Всем спасибо

sazalexter
Deva, При оплате картой и снятии не «родной» налички происходит конвертация банком-хозяином карты, по курсу банка на день операции+ комиссия гостевого банка, (у меня комиссия за одно снятие налички составляла 100...135 руб в зависимости от суммы снятия. ) в Вашем случае разбираться надо с банком. Выгодней конечно иметь карту в евро, дабы избежать лишних конвертаций. Для связи с домом в основном конечно скайп.
Рубль везти рискованно в связи с ситуацией в мире.

Антоновка
Сейчас Первый Чешско-Российский банк продает кроны по 2,81, с неделю назад где-то было по 2,85. При оплате рублевой зарплатной картой от Сбербанка в магазинах и кафе в Праге за неделю с 8 по 15 февраля курс выходил 2,79-2,80. Сдала 5000 руб. в арабском обменнике на Оплеталова (он же на Политзаключенных) получила 1760 крон. И как они интересно считают (каждый раз забываю) - стоит курс покупки кроны при продажи рублей 35,2. Что делает араб: 5000 руб.*0,352=1760 крон. Увидели с мужем в непроверенном месте курс 55,6 - понятно дело, что разводилово, но мы то знаем где менять

shade
Ну есть же и другие валюты
И фунты, и иена, и франки--надо поглядеть может у нас выгоднее юань купить а там на кроны поменять

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте