Ssylka

Что можете сказать о Чехии? (страница 8)

sazalexter
Чешский национальный банк 100RUB 38.692CZK
Там же и другие валюты

Deva
Сдала 5000 руб. в арабском обменнике на Оплеталова (он же на Политзаключенных) получила 1760 крон. И как они интересно считают (каждый раз забываю) - стоит курс покупки кроны при продажи рублей 35,2. Что делает араб: 5000 руб.*0,352=1760 крон.
Спасибо, Леночка. Вот это мне подходит.
24 февраля уезжаю, может успею еще до Первого Чешско-Российского банка доехать, купить немного крончиков.

Антоновка
Deva,
Лен, покупай не особо много - чиста на проезд и первое время. У арабов оказалось выгоднее, чем в ПЧРБ - пусть и ненамного Хорошей поездки ) Там уже теплее чем у нас )

Кокошка
Мне тоже тур оператор про чешский банк в Москве советовала

Лена, удачной поездки и море позитивных впечатлений!!!

Антоновка
Только мы с мужем так до сих пор и не поняли - что же делают арабы с рублями почти по такому же курсу что и в банке?

Deva
Лена, Лиля, спасибо девочки

Там какие-нибудь опозновательные знаки есть на этом арабском объменнике. Он, обменник, в помещение находится (входить надо в дверь) или окошко на улицу (ну как у нас).

Антоновка
Deva,
Мы меняли, если не ошибаюсь тут: Pasaz jiriho grossmana (Пассаж Иржиго Гроссмана) Opletalova 5, Praha 1 (улица Оплеталова, дом 5, Прага-1) ст. м. Музей либо Мустек, 3 мин. от Вацлавской площади.
Он действительно внутри пассажа, но на пальцах я не смогу объяснить

Главное, попросить на калькуляторе попросить показать сумму, которую вы получите за свою деньгу.

Еще пару обменников как идти от ст. м Наместни Республик по ул. На Прикопе в поворот за церковью. И тоже не смогу объяснить (

Сейчас может ссылки найду какие-нибудь

Вот нашла

А в принципе гид подскажет, если вы по туру едете - у нас так и было первый раз

Merri
Лена, как впечатления? Что нового увидели?

Кокошка
Антоновка, как впечатления, какие экскурсии посетили и сколько стоят? Сколько вообще по деньгам вышло?

ока
Там какие-нибудь опозновательные знаки есть на этом арабском объменнике. Он, обменник, в помещение находится (входить надо в дверь) или окошко на улицу (ну как у нас).
как ориентир, ищите отель Yasmin в Прага 1. в соседнем доме, если идти от отеля в сторону ж/д вокзала будут арабские обменники, вход с улицы в помещение, стёкла витринные, очереди нет..

Merri
С обменниками в центре никаких проблем, почти в каждом здании. Только сразу нельзя покупать, присмотреться, знать оф курс, когда определите самый выгодный по обменникам, пусть скажут сколько дадут за конкретную сумму (мысленно сравните с тем, что сочли сами по указанному в обменнике курсу), обманули, бегите оттуда туда, где указан реальный курс. Менять евро нет никакого смысла. Всегда ездим с рублями. Евро берём для возможных вылазок в Германию.

shade
я уже упоминал про центр Арбат мало того что там русские все работают да и курс как по цб \ну чуть плюс минус\

Единственно что-- это Прага 6

Merri
Анатолий, я не знаю такой центр. Где конкретнее в Праге 6? В этом районе живём когда приезжаем.

Антоновка
Merri,
Ирин, впечатления как всегда замечательные) Из нового - только город Млада Болеслав и музей Шкоды и небольшой замок в районе Черного моста. Больше никуда не поехали - бродили, бродили, бродили)))
кокошка,
Лиль, мы сейчас без экскурсий

shade
Merri--

Bubenečská 308\13, 160 00 Praha 6---метро Hradčanská

Обмен валют Телефон: +420 777 129 787
 Понедельник - Суббота: 10:00 - 20:00, Воскресенье: 11:00 - 19:00

Антоновка-- -- не поехали - бродили, бродили, бродили)))
вот и мы так же
Если едешь на 7 ночей--минус день приезда да день отъезда
И чё там остаётся то

Кокошка
Антоновка, а сколько на еду ушло?

Антоновка
кокошка,
Я не считала, т. к. у нас гастрономическая часть не самая последняя составляющая (пожрать мы любим)

Кокошка
Вот и мы..... любим.

sazalexter
кокошка, Рассчитывайте на двоих 1000-1500 крон в день, не ошибётесь

Кокошка
Александр, спасибо, так и расчитаю!

Ikra
Антоновка, лан, кончай про деньги, говори про прекрасное! Что делали, где гуляли, что советуешь посмотреть? Муж сегодня божился пойти к Амигам, брать отель и билеты. Почему-то мне в этот раз не доверили оформление, чему я несказанно рада. Поэтому за мной разработка «культур-мультур программ»

Матильда_81
Ирина, а на каком отеле остановились?

Ikra
Матильда_81, будем просить свой любимый Ilf, или что дадут из 3*. Если честно, заморачиваться неохота совсем)))) К пенсии такая легкость в мыслях образуется

Беська
Антоновка, а фото, фото когда и где будут???
Как с тестами пива?

Антоновка
Беська,
Да у меня все фото на телефоне - не стала зеркалку в этот раз брать Муж насчитал опробованных им 10 сортов - загинает кажется

sazalexter
Немного зимнего настроения из Праги

Что можете сказать о Чехии?

Кокошка
sazalexter, красотень!!!
А какие хорошенькие куколки!

sazalexter
кокошка, Это музей игрушки, рядом с Златой улочкой

Кокошка
Беру на заметку!

Антоновка
А еще очень рекомендую посетить улочку Новый Свет - мы её случайно нашли, но теперь каждый раз возвращаемся на неё

Чучелка
Я обиделась на европейцев и деньги свои им не повезу в этом году. )))

Я уже смоталась в Сочи, теперь в Карелию поеду. На машине. Приключние!))

Ikra
Антоновка, Вот спасибо! Этот кусок мы практически и не знаем, будем там обязательно.
Чучелка, Карелия тоже прекрасно. Ей твои денежки тоже пригодятся Что-то мне подсказывает, что выйдет не бюджетнее. Но романтику Калевалы никто не отменял. А какая музыка в названиях! Лахденпохья одна чего стоит. Когда питерские друзья привозят оттуда морошковый ликер (отчаянно рекомендую), то уже точно всем и надолго становится «лахденпохья» буквально на все!

Ikra
Да, сегодня нам подтвердили Ilf! Мечты сбываются
Летим Аэрофлотом.

Антоновка
Ikra,
Суперски! Уже завидую

Чучелка,
Я, наверное, тоже обижусь Пока настроена на Беларусь

julia_bb
Я уже смоталась в Сочи, теперь в Карелию поеду. На машине. Приключние!))
Девочки, поддерживаю! Мы тоже хотим «к нам» куда-нибудь выбраться, то ли в Сочи, то ли в Крым, или Минеральные воды

Ikra
Антоновка, ты давай, еще рассказывай, чего смотреть. Ты ж там теперь все на свете знаешь. Вот интересно мне, вы в Дрезден не ездили? Экскурсией или своим ходом? Как лучше? И вообще, буду благодарна, если расскажете о том, как там ездить в другие места самостоятельно. Карловы Вары далеко? На чем удобнее? Места, явки, пароли
Интересуют все возможные музеи, антикварные лавки, интересные глазу места.

shade
Александр--

Вход на Злату улочку по прежнему днём за деньги?

Антоновка
Ikra,
В Дрезден не ездили
Экскурсии у меня были в первых двух турах - и Карловы Вары и Глубока над Влтавой, еще чего-то было. В Чешский Крумлов ездили семьёй с индивидуальным гидом - здорово, но теперь это очень дорого, пару лет назад было просто дорого
По антикварным лавкам приятельница водила - адресов не помню Блошиный рынок по субботам с 9 до 12 на ст. м. Kolbenova желтой ветки. Оказывается с 7 до 13.30.
Были тут . Еще можно посмотреть тут:

Навскидку как-то так

sazalexter
Анатолий, вход на Злату улочку по прежнему днём за деньги, при том отдельно её посетить нельзя, только по карте в комплексе с музеями (2 варианта)

Ikra
sazalexter, то есть?.. Если просто гуляешь по городу, теперь на Злату улочку не попасть?

Антоновка
Ikra,
Ир, я в этот раз не ходила, но раньше, да, за билеты. Ходила после 18.00 - без билетов.

julia_bb
Ikra, мы когда были года три назад эта улочка уже платная была - она как бы входит в комплекс музеев. И мы на неё так и не попали. тк опаздывали на другую экскурсию ((

sazalexter
Ikra, нет, только после 5ти вечера, или купив билет, в который входят собор Святого Вита (платная часть) и еще музеи, какие не вспомню.

Ikra
После 18-00 там не снять ничего, темно Ну да ладно. А вот, кстати, музеи в Праге нами мало охвачены. Были в минералогическом и на Староместской, что-то посвященное Мухе, но, как я понимаю, это не собственно его музей. А что еще? Игрушки - записала.

julia_bb
Нам очень зоопарк понравился, кстати, такой огромный натуральный парк, без клеток, многоуровневый. Там есть подъемник вверх. Правда сейчас там не очень тепло для посещения, хотя мы были в октябре - погода теплая стояла

Антоновка
Ikra,
Ир, ты будешь уже в нормальное время - светло будет

sazalexter
Злата улочка после 17 часов

shade
Ikra--

До Карловых вар добраться способов много\хоть самолёт \ но реально удобно- недорогих 2
Электричка и автобус
Но посоветую автобус сразу по нескольким причинам
Он дешевле --туда обратно на двоих экономия где то 15 евро, быстрее на час с лишним\примерно 2,15часа\ комфортней-вифи\кандей\туалет\чайком, кофкейком, минералкой угощают
Да и расписание на мой взгляд удобнее--от автовокзала Флоренс\ метро Florenc\ с 6 до 10 утра каждый час по автобусу, а обратно с 16 до 20 \тоже каждый час\

Чучелка
Ikra,

Ир, а мне нестрашно, что небюджетнее. Я принципиально!)))

На машине с мужем - просто супер, чесслово. Инфраструктура сейчас развита (тем более. что это популярные направления). Отели бронировала за час до подлета с телефона из машины))). Романтика, блина!

Слушайте, а кто-нибудь на сторожевую башню у Карлова моста поднимался? А вы надписи на стене читали?! там «Здесь был Вася» начиная с 18!!! века. В том числе на русском. Мы покатывались с мужем. Люди не меняются))).

julia_bb
а кто-нибудь на сторожевую башню у Карлова моста поднимался? А вы надписи на стене читали?!
Мы поднимались, но на надписи внимание не обратили) Точно 18 века? Небось студенты баловались)

Чучелка
Мы поднимались, но на надписи внимание не обратили) Точно 18 века? Небось студенты баловались)

Были вообще на непонятных языках с римского образца цифрами. Не знаю...

Ikra
shade, спасибо, очень ценная информация!
Чучелка, не меняются люди! Недавно показывали какие-то развалины... Замшелый век до нашей эры. Эти развалины устроили римские легионеры, и они там, во дворцах понацарапали «Юля и Клава были здесь!» (в смысле, Юлий и Клавдий). А вообще, оказывается, есть определенное течение в изучении древностей: люди собирают граффити всех эпох. Говорят, очень ценные сведения можно почерпнуть их этих надписей.

Merri
Ikra, Ира, вы когда летите? До апреля?
Если любите парки, рекомендую съездить в Пругонице.

ока
Вот интересно мне, вы в Дрезден не ездили? Экскурсией или своим ходом? Как лучше?
мы были в середине декабря 2013 г. экскурсия на автобусе в Дрезден из Праги по деньгам вышла не дороже, чем на проезд на поезде самостоятельно, на который мы сперва нацеливались.

Merri
Автобусом не только не дороже, автобусом в 1,5 раза дешевле, чем поездом! В 2012 году билет на поезд из Праги в Дрезден стоил 500 крон, а дочка недавно ездила автобусом за 700 крон с обратным билетом. По-моему, на экскурсии тратиться нет необходимости, самим интересно. Что касается Дрездена, то там от вокзала до центра не далеко. Нам очень понравился дворцовый комплекс Цвингер, и просто погулять, и выставки там замечательные. В одной из них экспозиция Дрезденской картинной галереи, в другой - фарфор (сказка!).

Ikra
Merri, нет, как раз в апреле с 11 по 18. Мы как раз на Дрезденскую галерею нацелилилсь. В том отеле, где мы остановимся, в прошлый раз был автобусный тур в Дрезденскую галерею. Мы в этот раз думали на электричке, сами. А ты как советуешь, на междугороднем автобусе поехать? Где находится автовокзал, и как билеты брать - заранее?

Burunduk
Мы как раз на Дрезденскую галерею нацелилилсь.
Ничего, если вмешаюсь? По моему опыту (а я совершенно не разбираюсь в живописи и не умею ее ценить) посещать галереи картин лучше с экскурсоводом. Или искусствоведом. Он расскажет об истории написания картины, о событиях, с ней связанных, о художественных замыслах создателя...
В Дрезденской галерее мы были, когда там была экспозиция, посвященная 500-летию Сикстинской Мадонны Рафаэля. Мы присоседились к англоязычной экскурсии, послушали. Были на табличках рассказы-пояснения к каждому экспонату. Потом обошли всю галерею - и оказалось, что только залы, посвященные Мадонне, нам и понравились, потому что мы что-то новое узнали и благодаря этому поняли и почувствовали. Остальное - ээээ.... Название, автор, дата - мне как человеку темному этого было мало.

Burunduk
Рядом с галереей в Дрездене расположена оружейная палата - мужчинам должно понравиться (по понедельникам не работает).

Rada-dms
Ikra, Ира, там до центра по прямой минут 15. И еще там есть сокровищница, название завтра скажу!
А билеты надо сравнить, если брать заранее на поезд через интернет, то могут получиться дешевле. Поезд очень хороший!? Я могу посмотреть!

Rada-dms
Burunduk, просто обалденная, нигде такого не видела многообразия и количества!

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте