Черный театр был в списке рекомендованного? Там их несколько, если надо, найду ссылку на лучший!
типа этого
типа этого
shade
1. Dresden Hbf. (Bayrische Str.)Первая остановка - вокзал, там и выходить, вторая - аэропорт, туда не надо ехать.
Парень на старомнестской бывает постоянно, в независимости от праздников
Экскурсия на пивной завод, но на какой? Там их несколько оказывается....Будут предлагать Крушовице, не берите, интересного мало. Лучше посмотреть бесплатно в ресторане Пражский мост у Валшу заодно испить вкусного пива
будете покупать чешскую симку?Пока в задумчивости. Что-то мне кажется, что при нынешнем курсе наш роуминг и чешская симка... однофигственно Попробуем Воцап из гостиницы и тех мест, где есть WiFi. Думаю, нам этого достаточно будет, при том, что мамы и ребенок владеют компом и спокойно мы с ними вечерком перекинемся мейлами.
может подскажешь какие места обязательно посетить в Праге и какие экскурсии лучше выбрать!Мы были в Праге в конце февраля. Ездили от Библио глобус. Брали экскурсии у них, когда ехали из аэропорта в Прагу: обзорная по Праге с заездом на гранатовый завод ( 5 евро с человека), Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов (по 50 евро с человека) и Дрезден (по 40), итого 190 евро. И еще взяли экскурсию от ЕвроИнфоТур (офис находится, если стоять спиной к Музею, слева от Коня) в Карловы Вары (с заездом на пивзавод Крушовицы-фигня) по 27 евро с человека. Экскурсии понравились и с Библиками и Евротуром (с ним дешевле). Автобусы и там и там комфортабельные.
И еще взяли экскурсию от ЕвроИнфоТур (офис находится, если стоять спиной к Музею, слева от Коня) в Карловы ВарыЭто Вацловская площадь, я правильно понимаю?
Это Вацловская площадь, я правильно понимаю?Да, это Вацловская площадь
Чаевые 10%, иногда включают прямо в счетОчень важный момент чаевые где их оставляют 10% да?
А там в Праге экскурсии предлагают?Пока идешь по Вацловской площади предлагают на каждом шагу.
Что нибудь из промтоваров хоз. вещей приобретали?
Deva, спасибо! Я этого коня хорошо знаю, и музей тоже. Как-то прятались в нем от страшенной метели, тоже интересно оказалось: там минералы разные чешские, в том числе и знаменитые гранаты.По моему, музей сейчас закрыт, там ремонт. А экспозиции перевезли в рядом стоящее современное здание. Если я конечно не ошибаюсь.
Очень важный момент чаевые где их оставляют 10% да?У нас чаевые были включены в счет в ресторане в Чешском Крумлеве и в Карловых Варах. А в Праге я приблизительно обсчитывала счет и добавляла до круглой суммы. Ну и все равно получалось около 10%.
Везде???
А у арабов меняли, как их вычислить что не обманут?В обязательном порядке показывать купюру и спрашивать сколько за неё дадут. Мы сначала ориентировались на курс, который у них написан. Выбрали самый выгодный обменник по курсу, а потом показали денюжку, а они фигак и заломили сумму на которую мы не рассчитывали. Пришлось нам возвращаться опять по всем обменникам, показывая деньги. Так и выбрали. Потом туда только и ходили.
Я вообще не заморачивался никогда с обменом. Еду в Прагу с рублями, прихожу на Вацлавскую площадь или приезжаю на м. Мустек и иду по Оплеталова или по Йиндржишской (это соответственно первая и вторая улица по правую руку если идти от статуи св. Вацлава) до Политических везну, а там арабские обменники. Узнать их легко — синяя вывеска Change и ОБЯЗАТЕЛЬНО араб за стеклом). К примеру, если в обменниках предлагали «самый выгодный» обмен 4.7-5.2кр на 10р, то у арабов без разговоров 6кр за 10р. Единственно что перед сделкой, чтоб показать, что вас не обманешь, стоит сказать «колик достану за тысячу рублей» и он покажет на калькуляторе сколько он даст денег, сравниваете с инфой на табло и с кронами в кармане вперед по пивнякам)))Леночка так обменник определить?
Deva, Леночка конечно поищи!Про ресторан у Цыпы. Улицу помню - Михайловская ( Michalska), а вот номер дома не помню. По моему 19, но могу и ошибиться.
не прочитайте протянуть ногиой Лен насмешила....