Ssylka

Что можете сказать о Чехии? (страница 9)

Rada-dms
Черный театр был в списке рекомендованного? Там их несколько, если надо, найду ссылку на лучший!
типа этого

Кокошка
Нам тоже советовали чёрный театр, я думала он там один.....

Ikra
Burunduk, cпасибо за рассказ! Но у меня муж по первому образованию художник, так что с галереей справимся своими силами
Rada-dms, буду рада любой информации!

Burunduk
Rada-dms, мне вообще Дрезден очень понравился, уютный такой... Меня просто восхищает, как тщательно и с любовью немцы отстроили свой город, при том, что во Вторую мировую его разрушили основательно. Мы еще по мосту Августа перешли на другую сторону, босиком по Эльбе походили, в другой части города побродили - самые теплые воспоминания...

Merri
Ikra, есть повод вместе сходить на пиво! Мы там будем в то же время!

Ikra
Merri, какой отель?

Merri
Ирина, мы с мужем будем жить в Розтоках (пригород Праги) у племянника мужа. Это на автобусе примерно 25 минут до метро Дейвицка, на Праге 6.
Мы раньше ездили по Чехии поездом, теперь, когда узнали про комфортные и более дешёвые автобусы, хочу испытать этот вид передвижения, хотя от их внутренних поездов мы были в восторге! Чехи, кстати, чаще ездят автобусами. Билеты много заранее покупать не надо, всё доступно. Для удобства можно купить на сайте student agency накануне.

Ikra
Merri, а мы прямо у метро Будеёвицка, это Прага 4. Ближе к делу спишемся, скоординируем планы.
А кто-то знает, что в Праге-4 интересного? Там что-то написано про художественные музеи, интересно, какие?

Merri
Надо карту глянуть, что там рядом. Там Вышеград. Мы 2 раза там были по целому дню.

shade
vbh вам хлебопёки!

по Праге 4 знаю только одно--там где то в центральном квартале находится водный комплек.
В прошлом году ребята там на целый день зависли--им понравилось

Ikra
Посмотрела автобусы из Праги до Дрездена, и есть вопрос: они делают там две остановки:
  • Dresden Hbf. (Bayrische Str.)
  • Dresden Flughafen.
Цена, соотвественно, разная. Нам, чтобы попасть в центр города, в галерею, которая будет удобнее?

Merri
Спрошу у дочи, припоминаю, что она говорила, автобус прибывал к ж/д вокзалу, оттуда недалеко идти до центра. Вы определились какую часть галерее хотите посмотреть? Они в разных местах, всё, наверное, не посмотреть за раз.

Ikra
Merri, вопрос поставил меня в тупик... Я имела в виду ту, в которой находится Сикстинская мадонна и «Мальчик в голубом». Которая на Театрплац. А есть что-то еще?

Merri
Да, она расположена в нескольких зданиях. Сикстинская мадонна, по-моему, в Цвингере. А, вообще, надо почитать.
1. Dresden Hbf. (Bayrische Str.)
Первая остановка - вокзал, там и выходить, вторая - аэропорт, туда не надо ехать.

Merri
В Праге сегодня снег шел, красивые такие хлопья, будто не Пасха, а Рождество нынче.

Ikra
Merri, а православную Пасху в Праге как-то отмечают? Или пасхальную ярмарку уберут в следующие выходные?

Кокошка
я так и не поняла, где выгоднее менять рубли. в москве или в Праге, девушки может кто подскажет,???

Merri
Ира, ярмарка останется на градчанской площади еще 2 недели, так что, застанете! Хочешь встречу, провожу в отель? Лилия, деньги лучше менять здесь. Мы в субботу поменяли по 42,50, причем, пол кроны выторговали.

Кокошка
Merri, а сколько примерно на неделю надо? Еслисчитать только еду?

sazalexter
Кокошка, Уже всё обсуждали на 22стр Рассчитывайте на двоих 1000-1500 крон в день, не ошибётесь.
Везти надо карточку и немного Евро. Везде рассчитывайтесь картой, снимаете налик только то количество, которое нужно сразу в кронах.
Курс рубля/евро нестабилен поэтому менять здесь рубли на евро рискованно потерями. Любители зкстрима могут поменять рубли в у турецких менял или с рук.

Кокошка
Александр, спасибо!

Ikra
Merri, Ирочка, спасибо за заботу! Но мы, по лености своей, заказали трансфер, так что нас привезут в лучшем виде Про ярмарку - порадовала! Муж с 2008 года живет под впечатлением от жареного окорока, который на Староместской площади продают)))) Прямо с самолета хочет туда рвануть)))) Порадую его. Вроде все, кто бывал за последние годы в Праге, этого парня, который окорока крутит, видели.

Merri
Парень на старомнестской бывает постоянно, в независимости от праздников) Еврики никогда не брала для того, чтобы менять на кроны, привозим всегда рубли и напрямую меняем на кроны, а евро- если ехать за пределы ЧР. Ира, будете покупать чешскую симку?

Антоновка
Парень на старомнестской бывает постоянно, в независимости от праздников

Точно-точно )

Девчата, хочу с вами в Прагу )))))))))))))

Кокошка
Девочки, что то чем ближе к поездке тем больше волнуюсь!!!
Подумала вот приедем мы в отель где то к 17 вечера.
И.... наверное какой то план нужен, а у меня его нет
Ладно первый вечер просто о погулять и где-нибудь поужинать...
А вот следующий день как начать и далее?
Что в плане
Театр теней
Экскурсия обзорная по центру Праги
Экскурсия на пивной завод, но на какой? Там их несколько оказывается.....

sazalexter
Экскурсия на пивной завод, но на какой? Там их несколько оказывается....
Будут предлагать Крушовице, не берите, интересного мало. Лучше посмотреть бесплатно в ресторане Пражский мост у Валшу заодно испить вкусного пива

Кокошка
sazalexter, спасибо Александр! То есть там пиво варят, поняла...
Сейчас запишу себе в блакнотик!
А ещё куда?

Ikra
будете покупать чешскую симку?
Пока в задумчивости. Что-то мне кажется, что при нынешнем курсе наш роуминг и чешская симка... однофигственно Попробуем Воцап из гостиницы и тех мест, где есть WiFi. Думаю, нам этого достаточно будет, при том, что мамы и ребенок владеют компом и спокойно мы с ними вечерком перекинемся мейлами.
Или есть какой-то очень дешевый вариант, которого мы не знаем?

Кокошка
Ikra, ИРА может подскажешь какие места обязательно посетить в Праге и какие экскурсии лучше выбрать!

Ikra
Кокошка, поскольку ты первый раз едешь, то посмотри в любом турагентстве, куда они водят в Праге. Обязательно, конечно, Злата уличка и Лоретта, Карлов мост, любой из замков (выездная экскурсия), Староновую синагогу (и вообще еврейский квартал), сходить посмотреть «У калиха» - швейковский ресторан. Но, наверное, есть вам там не рекомендую - новые владельцы его совершенно испортили. Хотя... за 7 лет там многое могло измениться. Может, и можно поесть там. Но он дорогой.. А вообще, как приедешь, посмотри, какие экскурсии будут на ресепшене. В прошлый раз у нас было много предожений на предмет присоединиться к тургруппам, И это было слегка дешевле, чем если бы мы брали экскурсии в Москве. Конечно, надо хорошо исходить весь старый город, центр, зайти во все музеи, какие попадутся на глаза,

Матильда_81
Если хорошая погода. можно покататься на Кораблике по Влтаве.

Кокошка
Ikra, Ирочка спасибо!
Я что то прям как Вицин на дороге тудой- сюдой....
А в любом тур агентстве это ведь и по интернету можно глянуть, а то у нас только представители одиночки в городке!
Ир а где в первый вечер пойти поесть, что бы первое впечатление было хорошим, вкусно и не очень дорого!?

shade
Кокошка--

А вы на сколько едите?

Кокошка
На неделю

Ikra
Кокошка, про поесть - не знаю досконально. В любом случае, первое правило опытного туриста, не ходить в туристические места без особой надобности, и... Да куда зайдете, там и будет все вкусно - Чехия, в основном, славится тем, что у них хорошая, добротная еда и большие порции. Мы-то точно побежим на Староместскую к окороку, потому что нам никаких ресторанов и не надо Но мы утром приедем, а ужинать поедем к себе на окраину, подальше от туристов.

Кокошка
Ирочка, про окорок уже себе записала, а как этого человека угадать что это именно он?

shade
неделя конечно не много

ПРАГА__КРУМЛОВ_КАРЛОВЫ ВАРЫ

Ikra
Кокошка, точно угадаешь, он один такой. Стоит на площади, у него даровня огромная и на вертелах крутятся окорока. Подойдешь, попросишь отрезать по потребностям, тебе дадут еще щедрый ломоть серого хлеба сверху Сварено вино и... Жизнь удалась
На всякий случай, девочки, киньте мне свои координаты в личку. Мы, конечно, будем как ненормальные носиться по разным местам, но вдруг где-то совпадем? Повидаемся.
Просто я пока не знаю, когда мы в Дрезден и в другой немецкий городок к мужниным друзьям поедем, поэтому пока не знаю, как договариваться.
Кокошка, а еще я посмотрела в инете и распечатала себе адреса ъхозяйственных магазинов Может. пригодится.

Кокошка
Ikra, мы будем жить в отеле U SLADKU
Надеюсь Wi-Fi будет в гостинице....
Парень в МТС посоветовал если что симку там купить, но думаю на неделю нафиг......

Deva
может подскажешь какие места обязательно посетить в Праге и какие экскурсии лучше выбрать!
Мы были в Праге в конце февраля. Ездили от Библио глобус. Брали экскурсии у них, когда ехали из аэропорта в Прагу: обзорная по Праге с заездом на гранатовый завод ( 5 евро с человека), Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов (по 50 евро с человека) и Дрезден (по 40), итого 190 евро. И еще взяли экскурсию от ЕвроИнфоТур (офис находится, если стоять спиной к Музею, слева от Коня) в Карловы Вары (с заездом на пивзавод Крушовицы-фигня) по 27 евро с человека. Экскурсии понравились и с Библиками и Евротуром (с ним дешевле). Автобусы и там и там комфортабельные.
Хорошая кондитерская на Вацловской площади Светозар (в торговом центре) : . Отель у нас назывался Арчибальд Сити (ул. Зитна 33), рядом магазин Тескома. Кстати с марта месяца у них появилось возможность ужина, 160 крон (салат, горячее, десерт). Там же недалеко пивоварский дом (Зитна 16) - пиво вкусное. А ужинать, 2 раза ходили недалеко от Ратушной площади, ресторан называется у Цыпы (адрес если нужно, поищу), не дорого и вкусно. Все рестораны, что нам советовали (У медведку и т. д.) на том момент оказались дорогие. У Цыпы колено (действительно большое), на двоих достаточно, 190 крон; свиные ребрышки, тоже оч. большая порция 150 крон. Чаевые 10%, иногда включают прямо в счет. Пиво 0,5 л живое 30 крон (Старопрамен). Меняли рубли у арабов, а Москве купили немного крон, так на всякий случай. За 8 дней мы истратили 16000 только на питание.

Ikra
И еще взяли экскурсию от ЕвроИнфоТур (офис находится, если стоять спиной к Музею, слева от Коня) в Карловы Вары
Это Вацловская площадь, я правильно понимаю?

Кокошка
Deva, Леночка конечно поищи! За такой полный обзор огромное спасибо!!!
А там в Праге экскурсии предлагают?
Что нибудь из промтоваров хоз. вещей приобретали?

Deva
Это Вацловская площадь, я правильно понимаю?
Да, это Вацловская площадь

Кокошка
Чаевые 10%, иногда включают прямо в счет
Очень важный момент чаевые где их оставляют 10% да?
Везде???

Ikra
Deva, спасибо! Я этого коня хорошо знаю, и музей тоже. Как-то прятались в нем от страшенной метели, тоже интересно оказалось: там минералы разные чешские, в том числе и знаменитые гранаты.

Deva
А там в Праге экскурсии предлагают?
Что нибудь из промтоваров хоз. вещей приобретали?
Пока идешь по Вацловской площади предлагают на каждом шагу.
Не купила вообще ни чего. Я не фанат Тескомы, и потом мне показалось, что слишком дорого, хотя выбор огромный. Сейчас евро подешевле, может и можно что-нибудь прикупить.

Deva
Deva, спасибо! Я этого коня хорошо знаю, и музей тоже. Как-то прятались в нем от страшенной метели, тоже интересно оказалось: там минералы разные чешские, в том числе и знаменитые гранаты.
По моему, музей сейчас закрыт, там ремонт. А экспозиции перевезли в рядом стоящее современное здание. Если я конечно не ошибаюсь.

Кокошка
Это я так всяких кухонных шиучек полно!
Может что то на ярморке понравится раз она ещё 2 недели будет!
А у арабов меняли, как их вычислить что не обманут?

Deva
Очень важный момент чаевые где их оставляют 10% да?
Везде???

У нас чаевые были включены в счет в ресторане в Чешском Крумлеве и в Карловых Варах. А в Праге я приблизительно обсчитывала счет и добавляла до круглой суммы. Ну и все равно получалось около 10%.

Deva
А у арабов меняли, как их вычислить что не обманут?
В обязательном порядке показывать купюру и спрашивать сколько за неё дадут. Мы сначала ориентировались на курс, который у них написан. Выбрали самый выгодный обменник по курсу, а потом показали денюжку, а они фигак и заломили сумму на которую мы не рассчитывали. Пришлось нам возвращаться опять по всем обменникам, показывая деньги. Так и выбрали. Потом туда только и ходили.

Кокошка
Я вообще не заморачивался никогда с обменом. Еду в Прагу с рублями, прихожу на Вацлавскую площадь или приезжаю на м. Мустек и иду по Оплеталова или по Йиндржишской (это соответственно первая и вторая улица по правую руку если идти от статуи св. Вацлава) до Политических везну, а там арабские обменники. Узнать их легко — синяя вывеска Change и ОБЯЗАТЕЛЬНО араб за стеклом). К примеру, если в обменниках предлагали «самый выгодный» обмен 4.7-5.2кр на 10р, то у арабов без разговоров 6кр за 10р. Единственно что перед сделкой, чтоб показать, что вас не обманешь, стоит сказать «колик достану за тысячу рублей» и он покажет на калькуляторе сколько он даст денег, сравниваете с инфой на табло и с кронами в кармане вперед по пивнякам)))
Леночка так обменник определить?

Кокошка
Обзорная экскурсия по Праге 900 рублей с человека нормально или дорого?

Deva
Deva, Леночка конечно поищи!
Про ресторан у Цыпы. Улицу помню - Михайловская ( Michalska), а вот номер дома не помню. По моему 19, но могу и ошибиться.
 Вот фотография Старомеской площади
Стоишь лицом к часам (левая часть фотографии), за спиной у тебя навесы где продают всякую всячину (правая часть фотографии), вот там между домами есть проход (тунель). Еще зеленый коврик перед ним-тунелем. Проходишь и сразу справа будет этот ресторан

Deva

Вот, нашла адрес и отзывы.

Кокошка
Deva, Леночка сижу за компом и все копирую себе. Спасибо тебе большое!!!

shade
На мой вкус рестораны в центре, дорогой туристический аттракцион

Из экскурсий берём как правило одну обзорку

Стараемся не делать длинных возвратных поездок\что бы не более 3 часов в дороге\

Кокошка
shade, вот тоже не хочется переплачивать!
а как просто сами путешествуете?

Deva
Ну если живешь в центре, не поедешь же на окраину. Можно конечно в магазин пойти. Мы ходили в супермаркет в центре, цены нормальные, ну как в Москве. Можно взять молочку, сырочку и хлебушка (кстати очень вкусный), попить чайку в номере. Такой ужин может иметь место, как альтернатива ресторану, когда нет сил никуда идти и хочется лечь на кровать и вытянуть гудящие ноги (не прочитайте протянуть ноги).

Кокошка
не прочитайте протянуть ноги
ой Лен насмешила....

shade
Я уже выше написал как добраться из Праги в Крумлов и Карловы Вары
Вот по Дрездену смотрите--
от вокзала Флоренс в 07:30--ехать чуть больше 2 часов, туда сюда 40 евро
Поезд малька подороже 50 евро, но за то первый поезд идёт уже в в пол пятого, а следующий в 6,30

Так что самому не напряг добраться :yes

Кто то конечно возразит--ну это же без экскурсовода и бла бла бла

НУ вот ЧЕССЛОВО я через пол часа уже забываю, какой монарх тут жил и какой архитектор
это всё построил
Мне интересно побродить по городу, выпить кофейку там где местные кучкуются зайти туда куда
мне захочется а не туда куда поведут

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте