Ssylka

Что можете сказать о Чехии? (страница 10)

Ikra
О, там чевапчичи есть в меню! На колено мы не будем замахиваться, а это съедим непременно, интересно, как их чехи делают. Сербы - прекрасно, ну-ка, кто выиграет соревнование?

Насчет еды. Мы совершенно прекрасно пару раз ужинали в торговом центре напротив своего отеля. Не помню, как называлась эта сеть, но там был и суп в хлебе, и колбаски жареные и какие-то ребрышки. Все очень приличное. Как раз я себе время запланировала, чтобы сделать некий шопинг, поели и пошли в отель. Но нам проще, мы не в центре. Хотя... По московским меркам, Прага не такой большой город - сел на трамвай, отъехал от центра остановки три, вышел на любой улице - и вот оно, счастье :_

Апрельевна
А у арабов меняли, как их вычислить что не обманут?
Лилия, в Праге арабы, это не пристающие на улице скупщики валюты, в золотых цепях и пачкой долларов в руке
всё культурно, в обменнике, просишь поменять деньги, он тебе показывает на куркуляторе, сколько ты получишь,
отсчитывает деньги, всё при тебе, получаешь на руки и пересчитываешь сама.
Ну во всяком случае, за 7,5 лет со мной ни разу не случилось обману

Кокошка
Я уже выше написал как добраться из Праги в Крумлов и Карловы Вары
Анатолий что то я не нашла..
Про Крумлов на 19 стр.
 Ира а что это?
чевапчичи
 Апрельевна поняла, может так хватит денег

Ikra
Кокошка, это такие котлетко-колбаски, жареные на гриле. У сербов о-оочень вкусные, можно съесть ведро, не моргнув глазом. Думаю, у чехов не хуже.

Кокошка
я вообще поесть люблю!
Про Крумлов как добираться нашла.
Ира какой замок из всех самый примечательный, хочу тоже своим ходом туда рвануть или экскурсию заказать еще не решили...

Ikra
Кокошка, какой круче - не знаю. Мы были в Штерберге. Готически-мрачноватый такой средневековый замок, с настоящим хозяином (по реституции вернули потомкам), музеем, брутальными каменными стенами, коллекцией охотничьих трофеев разных времен. Интересно, ничего подобного я раньше не видела. Но замков в Чехии огромное количество. Карлштейн по отзыву моей подруги-художницы произвел на нее огромное впечатление. Там была королевская сокровищница и сам замок интересен необычайно. Ну и так далее. Все замки - настоящие, все со своими легендами, историей и расположены в живописнейших местах, как водится. Так что выбирайте любой, какой вам будет удобен по времени, и поезжайте. Если еще и с погодой повезет, получите двойное удовольствие и от самого замка, и от пейзажей вокруг.

Merri
Мне трудно советовать что-либо незнакомому человеку. Лилия, вы когда будете в Праге? Если до 17-го, могу куда-нибудь сводить. Если приедете позже, то у вас достаточно времени, чтобы выбрать маршрут самим. Набираете в поисковике Достопримечательности Праги или всей Чехии и выбираете где бы хотели побывать. На экскурсии тратиться нет смысла, ходите сами, в самых посещаемых местах есть информация и на русском языке в том числе. На всякий случай, прежде, чем пойти куда-нибудь, почитайте об этом месте. Ирина, изобильная связь очень дорогая, но роуминга еще дороже. Я купила симку из-за интернета, во многих местах есть wi, там экономлю.

Ikra
shade, Анатолий, бассейн в Карловых Варах запал в душу. Я посмотрела - это тот, который в отеле «Термаль»? Но смутил один отзыв, насчет того, что в воде заметное присутствие хлорки. Это человеку показалось (потому что минеральная вода бывает тоже со специфическим запахом), или действительно так?

наталья76
Кокошка, было здесь или нет, но могу посоветовать замок Детенице с корчмой
в корчме интересный антураж и каждый день программы, лучше заранее заказать стол, интересный двор, есть гостиница
лучше поехать с ночевкой
инфа есть в интернете, мы там были в январе, впечатлений море)))
про деньги уже писала здесь, нас выручает карточка «ку... ку.. руза», снимать можно практически в банкомате любого банка, курс лучше чем в обменниках у арабов или при снятии с любой другой банковской карты, советую почитать про эту систему в интернете, опять же нет двойных конвертаций, как в других случаях ИМХО

если интересуют экскурсии своим ходом, с тем, чтобы окунуться в жизнь Чехии, познакомиться с ее транспортной системой (а она, надо сказать, замечательная), могу дать координаты своей дочери, она живет в Праге (можно и на машине, по желанию)
если интересно, пишите л/с

shade
Ирина--
Да-- который на горе в Термаль
Чесслово не помню запаха хлорки

Карловарская вода имеет уникальный, неповторимый в мире химический состав

Катионты (мг/литр)

Анионы (мг/литр)

Натрий 1699,0

HCO3 2150,0

Кальций 124,4

Сулфат 1629,0

Калий 93,24

Хлорид 598,5

Магний 45,20

Фторид 6,45

Литий 2,915

Бромид 1,398

Нерастворимые вещества

N2SiO3 – кислота кремниевая

94,81 мг/литр

HBO2 – кислота борная

2,33 мг/литр

Так что вода имеет свой запах

Ikra
shade, спасибо! Я так и думала, что это запах самой воды. Упаковала купальник и шапочку

Кокошка
наталья76, спасибо за помощь!

Ikra
Кокошка, разбирала старые чешские бумажки, нашла проспектик одного пражского турагентства Martin Tour. Судя по фото, у них будка стоит где-то на Староместской. Там много всяких экскурсий, но одна интересной показалась особо. Это замок Конопиште (14 век) и пивоварня, где делают Велкопоповицкий Козел. Это в одном туре все, на 5 часов рассчитано (замок в 45 км от Праги). Там осмотр замка с оружием и трофеями и посещение пивоварни с наблюдением процесса и дегустацией пива. Если такая экскурсия еще есть, она поможет вам убить двух зайцев. Замок на картинке красивенький такой, беленький, сказочный.

Ikra
Вот, нашла про это турбюро в инете
Там, если полистать этот сайт, можно посмотреть, как планировать свою поездку самостоятельно. Полистайте, может, что-то полезное еще найдется.

Кокошка
Ирочка спасибо большое!

Merri
Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона, то сама не замечу опечатку, то телефон меня не так поправит))) в Конопиште мы ездили сами на поезде, замечательни провели время! Идти со станции не далеко, в замке богатейшая коллекция оружия, доспехов и охотничьих трофеев, нигде такого не видела! Сегодня были на выставке в национальной галерее на старомнестской площади, выставка посвящена искусству древней Азии, вторая ее часть- искусству древнего мира- Египта, Греции, Рима. Очень неплохая подборка экспонатов, собранных с разных музеев. На старомаке вовсю гуляют! На сцене поют, танцуют, на площади торгуют всевозможной едой и сувенирами!))

Кокошка
Как хорошо что есть форум, благодоря вам мои хорошие, хоть что то начинает обрисовываться!

Ikra
Merri, ура! Прямо ноги уже пляшут, как хочу на Староместскую!..

наталья76
пойду я от вас, только душу разбередили...
тоже хочу обратно в злато Прагу... эхх!
но билеты на майские стооолько стоят, жуть

Ikra
наталья76, стоп! Вернуться и рассказать! Как оно там?

наталья76
ой, там оно классно, и летом, и зимой, в любое время года
а сейчас всё цвести начнет, хотяяя вчера вот снежок шел, дочь говорит прямо как у нас в Сибири сегодня
я туда приезжаю пожить, душой отдохнуть, но мы там квартирку снимаем, поэтому по гостиницам не могу ничего сказать
из замков мне Леднице очень нравится, необычный, но оочень далеко от Праги, южная Моравия, которая сама по себе интересна
а какие там вина... мммм.... мы не удержались, купили пару бутылочек домой, благо рейс прямой обратно был, ну и сыру (Гермелин, местный специалитет), как же вино без сыру-то))))
там княжеский дом Лихтенштейнов, стиль барочный
но про замки можно в нете почитать, там всё есть, по экскурсиям не могу просветить, так как только сами-сами-сами всегда, взяли машинку и поехали
в январе съездили в Детеницы, я про них выше писала, в Вену красавицу, она в снегу тогда была, чудо как хороша....
потом Будапешт на несколько дней, Моравия, ну и в Прагу вернулись
в ней уже всё ножками исхожено
вот есть там например пивной музей, не знаю, писали про него или нет...
но в смысле пива разного попробовать лучше на Яна Масарика поехать там есть пивной бар, сейчас уже не скажу сколько сортов пива, но точно больше 200
Ходовар еще - чудное место, но туда лучше на пару деньков, там и ванны пивные тебе и спа, и просто классный отдых, это Плзенский край (кстати не путать, в Праге тоже Ходов есть, но это район), место называется Ходов План
нам всё интересно, мы и музеи какие могли посетили уже, и по разным местам походили-поездили, кухню их пробуя))))

Кокошка
наталья76, как же интересно рассказывает!
У нас всего-то 7 дней, поэтому жалко куда-то из Праги ехать с ночевкой. Но в замок очень хочется на несколько часов совершить выезд. Наверное лучше всего на автобусе?

наталья76
пробуйте на автобусе, у них там всё понятно с транспортом, где-то здесь вроде давали ссылку на сайт их транспортный

наталья76
Кокошка, вас сколько человек будет? может машину дешевле на всех напрокат на день взять? там с этим не проблема

Ikra
Гермелин, местный специалитет
Почему-то в прошлые разы я про этот сыр ничего не знала. Расскажите, что за сыр, какой? Твердый, мягкий, пресный, острый? Как его едят, с чем?

Кокошка
Да дело в том нас то двое у обоих права есть а поменять не поменяны на международные!

Антоновка
Ikra,
Гармелин не знаешь??? Но ты вообще По мне он похож на бри.

Что можете сказать о Чехии?

а я никак не созрею до Оломуцких сырков - никак е решусь их попробовать

Merri
Ира, гермелин как бри или камамбер, только чешский, супер!!!

Матильда_81
Ира, гермелин как бри или камамбер, только чешский, супер!!!
жареный гермелин под пивас хорошо идет

наталья76
а я никак не созрею до Оломуцких сырков - никак е решусь их попробовать
мммм.... вкусняшка...

а про гермелин уже всё объяснили, пока я про куличи читала))))
а еще жареный и маринованный гермелин, меня за уши только оттаскивать

Ikra
Ох, жизнь прошла зря! Все! Оломоутские сырки в плане!

Кокошка
А их везде продают сырки Оломоутские и сыр Гармелин?

Матильда_81
А их везде продают сырки Оломоутские и сыр Гармелин?
Гермелин точно везде. и в ресторанах он в разделе закусок к пиву.

Ikra
Merri, как ты думаешь, оломоутские могут быть на ярмарке?

Кокошка
Как хоть они выглядят?

наталья76
шайбочки, на них написано обычно название
на ярмарке не видела, когда на рождество была

Ikra
Вот теперь я знаю, зачем в Чехию еду За сыром. Только скажите мне, кто знает, сколько его можно привезти? А то у нас вся семья сырная, нам много надо.

Антоновка
Ikra,
Гермелин в чемодане вожу - но не сильно много, у него срок годности не очень большой)) Оломуцкие не рискнула бы - очень сильный запах. Видела и то и другое в Теско и в Лидле - это в общем-то не редкость.
А Оломуцкие чем-то похожи на шайбочки холодца, только менее прозрачные

Ikra
Антоновка, где эти Теско и Лидл?

Кокошка
Антоновка, а запах что неприятный?

Антоновка
Ikra,
Ир, это обычные сетевые магазины. У нас Теско был на ст. м. Андел, где-то в центре еще видела - сейчас не вспомню. Лидл тоже на взлет не вспомню. А, еще они были в Альберте (кажется так) - он пд универмагом Котва (недалеко от Палладиума). Короче, Ир, во всех крупных продуктовых магазинах (я просто по мелким не ходил )

Кокошка,
Лиль, он просто очень непривычный доя меня.

Ikra
Антоновка, поняла все, буду смотреть.

Кокошка
И я присмотрюсь!

Merri
Оломоутские совершенно не произвели впечатление, поэтому прежде чем накуповывать, попробуйте

Апрельевна
Антоновка, где эти Теско и Лидл?
Ирина, про Теско уже Антоновка написала, он в торговом центре Новый Смхов, на Анделе,
еще эти Теско во всех конечных пунктах метро, там огромные торговые площади, Икеи всякие, торговые центры и т. д.
Например желтая линка Черный мост-Зличин. На красной линке - конечная Летняны.
Кстати, на Черном мосту оч. замечательный торговый центр и цены там, и выбор..
Лидл есть на Вышеграде, по-моему ближайший к центру, могу ошибаться
Еще Лидл есть недалеко от Намнести Републики, на трамвае №8 до остановки Била лабудь, это ТЦ. Na Poříčí 23.
Это кстати, теперь оч. популярная торговая сеть, недавно там нашли в банановых коробках 100 кг кокаина, и супермаркет получил бесплатную рекламу

shade
Апрельевна-- --Кстати, на Черном мосту оч. замечательный торговый центр и цены там, и выбор..

Вот и я всем его пиарю

Апрельевна
Вот и я всем его пиарю
ну дык..... это вам не Палладиум проходной

elka34
Апрельевна-- --Кстати, на Черном мосту оч. замечательный торговый центр и цены там, и выбор..
Мне кажется такие же как на Ходове и на Панкраце и в Летнянах. Нужно выбирать ближайший к месту дислокации.

Апрельевна
elka34, можно и прокатиться, зато подальше от центра.

elka34
Апрельевна, Так ясен пень, по Праге сама люблю кататься, это не по Волгограду (мы в воскресенье в Ашан съездили пол колеса на дороге оставили). Мы этой осенью друзей в Прагу возили на машине, проехали все торговые центры, друзья накупили барахла, и еще ругались, что я себе кофеварку купила (дни Мэриэнн были), а им скороварку купить не дала. Обратно ехали когда в Волгоград, нас белорусские таможенники с зеленой полосы на красную переставили... трясли как грушу.

Апрельевна
нас белорусские таможенники с зеленой полосы на красную переставили... трясли как грушу.
ничего себе, как с голодного краю?

elka34
А в центре не обязательно ж в Палладиум, можно ведь в Котву пойти. И кафе там такое милое, можно мужа на диванчике оставить с кофе и вайфаем, и свободно шопиться.

elka34
Апрельевна, так цены даже по волгоградским меркам очень привлекательные... были. Ребята первый раз были за границей, хотелось всего и сразу.

Кокошка
У меня вопрос к спецам, с собой шампунь, мыло брать? Или в гостиницах есть одноразовые?

Burunduk
.

shade
как правило всегда есть набор \хуже или лучше--от звёздности \

даже если и нет, то это не повод тащить с родины там магазинов много

Кокошка
shade, Анатолий верно, а то тащить не охота....

Merri
Лилия, не на себе же тащить, пусть себе лежит в чемодане) Сейчас здесь шампуньки в кронах стоят как у нас в рублях)

Merri
Ира, по поводу сыра-сколько можно провезти, меня это тоже занимало, когда я осенью накупила его кг 2!)) Боялась, что скормлю весь таможенникам, но никто не позарился на него, весь привезла!

Ikra
Апрельевна, Merri, elka34, shade, спасибо, друзья! Постараюсь выбраться. Правда, кроме «рожна» (как говорила моя бабушка), нам ничего не надо, но если сложится у меня добраться до Черного леса, уж я там оторвусь Мы будем жить на Будеёвицкой, это красная ветка. Там есть какой-то свой торговый центр, но я его в прошлый приезд как-то плохо посмотрела, некогда было.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте