Ssylka

Отдых в Крыму (страница 5)

fugaska
да мы-то особо никуда своих не возим. из чисто детского - зоопарк и набережная Ялты, там куча развлечений для детей. а так они с нами мотаются, по стандартным достопримечательностям. Ай-Петри (с пещерами), Севастополь (с обязательным походом к диараме), Балаклава, Инкерман, Ялта (набережная), дворцы, парки - все подряд, вместе со взрослыми! дельфинарий они дома посещают, в Крыму мы в дельфинарий не ходили. ну и на море конечно! летом мы в Крым не ездим, ездим весной, а весной на пляжах народу практически никого

ПыСы: у нас морской болезни нет, поэтому беспрепятственно попадаем в любое место и экстрим нам по нраву

Elenka
Elenka , а чем от укачивания спасаетесь? В наше время было замечательное средство «Авиа-море» (кстати, купили первый раз в Ялте). Детский вариант был карамельками, что вообще отлично: каждые полчаса выдаешь по конфетке и все счастливы. Но потом леденцы куда-то пропали Сейчас есть, наверное что-то подобное?
Ирина, да перепробовали все таблетки какие есть в аптеке. Последние - драмина. Вроде чаще помогают, чем прочие другие. Кислые леденцы всегда берем, кормим детей заранее.
Дочь с раннего детства такая, вроде бы переросла, но все равно ее мутит, бледнеет. На долгую дорогу таблетку принимает.
А сын вроде сначала ездил нормально, а 2 года назад ехали в Алушту автобусом, на перевале рвота началась через нос. Я так испугалась! Наша спасительная таблетка с 5 лет, а ему было 3.5, дала 1/2 таб. - а что делать! Рвота успокоилась.
На дочери перепробовали все ср-во народные - эффекта ноль!
Да это видно наследственность такая - и я такая была, и муж.

Я почему спрашивала про Ялту, хотела спросить местных или хорошо знающих ее, как добраться до объекта в городе пешком или на тролейбусе-маршрутке. Знаете, как на курорте спрашивать прохожих - почти все не местные, как мы. а общую информацию можно найти в инете.
Ну, скажем от тролейбусной станции как найти музей Чехова., Украинки. Дочери будет прознавательтно.
Я бы себе шпаргалку написала.

fugaska
девочки, я слышала народное средство от укачивания - зубочистка или спичка во рту! просто разжевывать. разжуешь одну - бери следующую! и так всю дорогу! на себе не пробовала, но есть как минимум 1 случай, когда это реально помогает!

lunova-moskalenko
девочки, я слышала народное средство от укачивания - зубочистка или спичка во рту! просто разжевывать. разжуешь одну - бери следующую! и так всю дорогу! на себе не пробовала, но есть как минимум 1 случай, когда это реально помогает!
Меня в детстве очень укачивало. Так вот мне всегда засовывали именно спичку и самое интересное что я помню именно серой в рот.

Elenka
Пробовали спичку - иногда помогало, а чаще нет. Еще пупок заклеивать пластырем. держать всю дорогу маленький камешек в руке.....
Все способы уже и не припомню...

lunova-moskalenko
Ирина,
Я почему спрашивала про Ялту, хотела спросить местных или хорошо знающих ее, как добраться до объекта в городе пешком или на тролейбусе-маршрутке. Знаете, как на курорте спрашивать прохожих - почти все не местные, как мы. а общую информацию можно найти в инете.
Ну, скажем от тролейбусной станции как найти музей Чехова., Украинки. Дочери будет прознавательтно.
Я бы себе шпаргалку написала.

От троллейбусного вокзала, или автобусного вокзала (а вы скорее всего приедете в Ялту автобусом). Есть несколько вариантов добраться до Домика Чехова. Садитесь на троллейбус или маршрутку (троллейбус дешевле) и доезжаете до остановки овощной рынок. Там немного вернуться назад и найти остановку маршрутки под №4. Она идет как раз до Дома Чехова. Такая же маршрутка идет от остановки Дом Торговли - Центр. Или же от остановки Спартак. До каждой из них идет троллейбус под № 1 и есть еще совмещенные 1/3 или 1/2, только нужно у водителя уточнить бывает что их сворачивают днем по городу.
Если вам нужен музей Леси Украинки, то вам нужно тем же троллейбусом доехать до остановки Морская и там перейти через подземный переход и идти в сторону театра Чехова, рядом находится банк Ощадный и чуть ниже него (а это уже район набережной) находится музей Л. Украинки. Музей Бирюкова находится в Пионерском парке (остановка Спартак) там переходите через подземный переход и любой вам покажет парк Пионерский. Ориентир может для вас быть домик с Петушком на крыше. Он такой невысокий и старенький. Найти очень легко. Исторический музей находится в парке возле гостиницы Ореанда (рядом выставочный центр художников). Если ехать к домику верх тормашками то от центра (район вещевого рынка спросить) автобус идущий на Акваторию, это театр морских животных, там же и домик находится. Можно конечно прямо от автовокзала доехать автобусами идущими в Алупку, но там от трассы вам нужно будет довольно далеко идти пешком в гору.
Что еще заинтересует дай знать, расскажу что и как найти. А когда будете точно знать о своем приезде к нам, черкни в личку, дам свой телефон и в телефонном режиме могу подсказывать что и где и куда повернуть! Скажем так выполню роль навигатора.

Elenka
Ой, Надюша, наговорила ты мне всего. Спасибо!
Скопирую на листочек, шпору возьму с собой.
Куплю карту Ялты - буду сверять на местности.
В любом городе, где задерживаюсь, стараюсь карту купить, у меня топографическая тупость. Я очень плохо ориентируюсь на местности, плохо запоминаю - короче Сусанин я, могу завести так.....

lunova-moskalenko
Ой, Надюша, наговорила ты мне всего. Спасибо!
Скопирую на листочек, шпору возьму с собой.
Куплю карту Ялты - буду сверять на местности.
В любом городе, где задерживаюсь, стараюсь карту купить, у меня топографическая тупость. Я очень плохо ориентируюсь на местности, плохо запоминаю - короче Сусанин я, могу завести так.....
А я наоборот, по карте туплю, а стоит тока раз проехаться ну два в крайнем случае все считай там жила. Говорят у меня хорошая память на лица и голоса.

Elenka
Да, вот такие мы все разные.
Сегодня мой сынок пытался собрать шнековую соковыжималку, а потом спрашивает :«Мама, а у тебя есть бумажечка, по которой можно ее собрать?» Парень без инструкции не может.

lunova-moskalenko
Да, вот такие мы все разные.
Сегодня мой сынок пытался собрать шнековую соковыжималку, а потом спрашивает :«Мама, а у тебя есть бумажечка, по которой можно ее собрать?» Парень без инструкции не может.
А мой наоборот, сначала сам, а инструкция уже потом случайно если вдруг найдется. Мол он поступает как настоящий инженер, сначала прибор, а потом уже инструкция. Вон сейчас на практике, там изучает какой-то прибор для связи, ему дали инструкции на англицком, мол переводи и изучай. Он дайте мне лучше прибор, пальчиками потыкать... Ну и что, дали, поняли что настоящий инженер будет!

Elenka
Надя, какой молодец!
Может и мой такой будет, пока рано что-то предпологать, мал еще, но жутко самостоятельный.

lunova-moskalenko
Надя, какой молодец!
Может и мой такой будет, пока рано что-то предпологать, мал еще, но жутко самостоятельный.
Хорошо что маленький, мой вон 2 метра роста, а мозгов как у младенца периодически.

Elenka
Хорошо что маленький, мой вон 2 метра роста, а мозгов как у младенца периодически.
Ну. так дите же все -таки.

Наташа К
nvk, Надя, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - хочется приехать в Крым, в Партенит, но можем только в сентябре, где-то с 9-10 числа на пару недель. Как с погодой в это время? Водичка какая? Ну и вообще по ежегодным впечатлениям рядом живущего человека? Получиться погоду поймать курортную?

metel_007
А мой наоборот, сначала сам, а инструкция уже потом случайно если вдруг найдется. Мол он поступает как настоящий инженер, сначала прибор, а потом уже инструция
Если долго ничего не получается с прибором, то почитайте инструкцию на всякий случай...

metel_007
nvk, Надя, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - хочется приехать в Крым, в Партенит, но можем только в сентябре, где-то с 9-10 числа на пару недель. Как с погодой в это время? Водичка какая? Ну и вообще по ежегодным впечатлениям рядом живущего человека? Получиться погоду поймать курортную?
Мы часто ездтм именно в этот период, это просто сказка! Тепло (не жарко), цены приемлимые, вода теплая, народу не много.
Это действительно бабье лето!!! Но мы в основном отдыхаем в Алупке.

Наташа К
Мы часто ездтм именно в этот период, это просто сказка! Тепло (не жарко), цены приемлимые, вода теплая, народу не много.
Это действительно бабье лето!!! Но мы в основном отдыхаем в Алупке.

Мы тяготеем к Партениту, были там и не раз, но в другое время. Собираемся вот, надеюсь все сладится.

metel_007
Ну Алупка от Парненита не далеко. Так что погода не будет отличатся. Приятного отдыха

Наташа К
Ну Алупка от Парненита не далеко. Так что погода не будет отличатся. Приятного отдыха

Спасибо!

lunova-moskalenko
Наташа, доброе утро. Ну вам тут уже все ответили. Могу тока добавить что именно сентябрь -немного октября считается бархатным сезоном. Но что с погодой будет именно в этом году я не могу вам подсказать. Пока вроде даже жарко!

qdesница
Привет девчонки! Мой отпрыск в июле был в Сивастополе в лагере Феникс, и в первую же ночь к детям залезли в окно и украли шесть планшетов и четыре айфона, в общем бамбанули москвичей на сумму 250 000 рублей, милиция как всегда бездействовала... Дети были после поезда, так что ничего не слышали, вот такой нерпиятный случай, предостерегаю отдыхающих - не берите с сабой дорогостоящие гаджеты! А так в целом, отдых удался на славу!

Ikra
Воруют везде, даже в старушке-Европе. Поэтому всем путешествующим советую обязательно иметь ксерокопии (лучше цветные) паспортов, которые хранить в укромном месте, отдельном от самих паспортов. В Крыму тоже, бывает воруют паспорта, поскольку народ расслабленный, отдыхающий. И наличие ксерокопий облегчит вам возвращение на родину, т. к. придется неизбежно пересекать границу. По ксерокопиям вам в полиции выдадут временную справку. А без оных, даже не знаю, как будут развиваться события.

Stafa
И интересуют вопросы по интернету - кто как из россиян в крыму пользуется инетом? Посмотрела в роуминге тариф с модема -. Или даже не париться и попытаться прожить 2 недели без инета?

lunova-moskalenko
Всё, билеты куплены и в конце августа едем в Крым. 7лет без отдыха.
И интересуют вопросы по интернету - кто как из россиян в крыму пользуется инетом? Посмотрела в роуминге тариф с модема -. Или даже не париться и попытаться прожить 2 недели без инета?
Посмотри оператора Лайф.

Stafa
Это хто? Ваш украинский? А модемы наши у вас работают?

lunova-moskalenko

Светта

У меня гостили приятели из Витебска, вот только уехали отдыхать в Севастополь. Их ноут работает без проблем.

Скарлетт
Едем в отпуск в Феодосию!!! :bravo:11 тире 22 августа Жить будем в «Гостином доме на Греческой». Местные девочки, поскажите, чего можно посетить из достопримечательностей, окромя пляжУ!!! (мужу предусмотрительно приобретен ноут )

Stafa
Света, ноут работать будет без проблем - тока с нашими симками дорого в роуминге. Поэтому и спрашиваю, будут ли работать модемы от наших монстров с симками ваших операторов?

Светта
Света, ноут работать будет без проблем - тока с нашими симками дорого в роуминге. Поэтому и спрашиваю, будут ли работать модемы от наших монстров с симками ваших операторов?
Вот это не знаю...

Vilapo
Едем в отпуск в Феодосию!!! :bravo:11 тире 22 августа Жить будем в «Гостином доме на Греческой». Местные девочки, поскажите, чего можно посетить из достопримечательностей, окромя пляжУ!!! (мужу предусмотрительно приобретен ноут )
Танюша, вот тебе полный перечень достопримечательностей Феодосии Надеюсь город тебе понравится и не разочарует, жаль я сейчас нахожусь не там, так сложилось что лето в этом году проходит мимо, а то бы встретились

Леська
Скажу про Феодосию : ходили в Пиццерию, пока чай-кофе-выпечка - спокойно работала на ноуте - сиди пока не надоест, там бесплатный Wi-Fi. Очень удобно. Модем и с местной симкой съедал много.

Stafa
Мы будем в Черноморском, что то меня терзают смутные сомнения с халявным там вай фаем.

Grypana
Я поняла модем с симкой? Если МТС, то зайти в любой украинский офис МТС и можно купить номер для модема украинский. Есть тарифы разные - 8 грн в день - безлимит, и по килобайтно. Номер, если не ошибаюсь, стоит 20 грн. А вот модемы должны быть одинаковыми МТСовские, как в России, так и Украине. Думаю, что так. Сразу скажу, скорость все равно не айс. Фильм посмотреть - нужно качать долго. А почта, инфа - ноу проблем.

Отличная инфа по интернету в Крыму -

Наташа К
Наташа, доброе утро. Ну вам тут уже все ответили. Могу тока добавить что именно сентябрь -немного октября считается бархатным сезоном. Но что с погодой будет именно в этом году я не могу вам подсказать. Пока вроде даже жарко!

Спасибо! Сентябрь пора винограда, а арбузы уже все или еще есть?

Vilapo
Мы будем в Черноморском, что то меня терзают смутные сомнения с халявным там вай фаем.
Можно поступить совсем просто, в Симферополе зайти в ближайший офис мобильной связи, купить нашу симку и подключить к ней интернет, все это будет стоить 50 грн. Объясняю, муж лежал долго в больнице, скучно.... Дочка дала свою планшетку, я пошла в офис Киевстара, сказала что мне надо, мне все сделали. В итоге уплатила 10грн. симка, 40грн. безлимитный интеренет на месяц, скорость конечно низкая, фильм онлайн на ней не посмотришь. Но, лазить в интернете можно сколько хочешь

Stafa
Я уже 3 года живу на модемах от сотового оператора, так что сиё безобразие чудо цивилизации мне знакомо не понаслышке. Так что фильмы онлайн не смотрю уж давно. Спасибо девушки за ответы - буду думать, стоит нетбук тащить иль дануего в пень.

Скарлетт
Танюша, вот тебе полный перечень достопримечательностей Феодосии Надеюсь город тебе понравится и не разочарует, жаль я сейчас нахожусь не там, так сложилось что лето в этом году проходит мимо, а то бы встретились
Леночка, спасибо огромное! Да, жаль, что тебя нет на месте! А то б встретились, кофейку попили-потрещали о разном

Vilapo
Леночка, спасибо огромное! Да, жаль, что тебя нет на месте! А то б встретились, кофейку попили-потрещали о разном
Да, было бы здорово

Ikra
Я уже 3 года живу на модемах от сотового оператора, так что сиё безобразие чудо цивилизации мне знакомо не понаслышке. Так что фильмы онлайн не смотрю уж давно. Спасибо девушки за ответы - буду думать, стоит нетбук тащить иль дануего в пень.

В пень однозначно Чемодан должен быть полупустой, чтобы туда на обратном пути могли поместиться дары «Массандры»
Если очень будет надо, зайдешь на почту или еще куда (посмотришь сама на вывески) и посидишь в интренет-кафе за небольшие деньги.

Stafa
В пень однозначно Чемодан должен быть полупустой, чтобы туда на обратном пути могли поместиться дары «Массандры»

Дарами «Массандры» я как в 1996 году отравилась чрезмерно употребилась, так до сих пор на них реакция организму неадекватная. Так что этот пункт программы мимо.

lunova-moskalenko
Дарами «Массандры» я как в 1996 году отравилась чрезмерно употребилась, так до сих пор на них реакция организму неадекватная. Так что этот пункт программы мимо.
Так может я тебя нагружу для некоторых дамочек с ХП? Ты в какие края едешь? Состыковаться получится?

Stafa
Так может я тебя нагружу для некоторых дамочек с ХП? Ты в какие края едешь? Состыковаться получится?
Я еду в Черноморское. А вот нагрузить, у меня муж всё таскает, мне тяжелее 1кг поднимать нельзя, я налегке хожу.

lunova-moskalenko
Я еду в Черноморское. А вот нагрузить, у меня муж всё таскает, мне тяжелее 1кг поднимать нельзя, я налегке хожу.
Блин, далеко. Спецом не поеду, девчата извините. Ждем другой оказии.

Stafa
Блин, далеко. Спецом не поеду, девчата извините. Ждем другой оказии.
Я в Ялту когда нитто приеду, пока только твои открытки рассматриваю.

lunova-moskalenko
Я в Ялту когда нитто приеду, пока только твои открытки рассматриваю.
Я буду ждать...

Stafa
Я буду ждать...

rusja
Света, халявный вай-фай, был еще 5 лет назад в кафе Эгомания
Я отдыхала в пансионате «Динамикс», там он тоже есть.
А вот и на местном форуме народ это обсуждает

Grypana
Света, у нас GenyaF с Черноморского. Если оно в Крыму одно. Спроси у нее, она домой как раз сегодня возвращается hlebopechka.ru...

Stafa
Я ее жду. Просто чем ближе к поездке - тем насущные вопросы.

lunova-moskalenko
Света, у нас GenyaF с Черноморского. Если оно в Крыму одно. Спроси у нее, она домой как раз сегодня возвращается hlebopechka.ru...
Одно единственное, мы тут все Женька домой ждем.

GenyaF
Девчонки, я уже тут копытом бью, когда же уже подойдёт время на поезд бежать. Стафочка! не боись! Сейчас у многих хозяев жилья есть вай-фай.

Stafa
Спасиб дорогая. Тогда потащу нетбук.

lunova-moskalenko
Спасиб дорогая. Тогда потащу нетбук.
Так, сказали в Киевстаре что их карточка работать будет!!!

Grypana
Чтоб всунуть карточку в нетбук, нужен модем. Я так понимаю. Если есть модем МТС, то и нужно следовать в этом направлении. Киевстар тут не катит. И не все карточки можно сунуть в планшет. (в мой низя, например, нужен картридер). Да и конфликт, сбой операционных систем может быть. Если модем под Виндоус, а планшет с Андроидом. Так, и Женя сказала и успокоила, что вай-фай в Черноморском есть.
Ну и теперь всеми знаниями, стараниями, Светлана решилась нагрузить еще мужа нетбуком Проблема решена

Stafa
А чё ему, тащи и тащи, а мне думай, как жить дальше
Ну и теперь всеми знаниями, стараниями, Светлана решилась нагрузить еще мужа нетбуком Проблема решена
А если будет бубнить, то отключим газ возьму ноут, он на 2 кг тяжелеееееее.

lunova-moskalenko
Чтоб всунуть карточку в нетбук, нужен модем. Я так понимаю. Если есть модем МТС, то и нужно следовать в этом направлении. Киевстар тут не катит. И не все карточки можно сунуть в планшет. (в мой низя, например, нужен картридер). Да и конфликт, сбой операционных систем может быть. Если модем под Виндоус, а планшет с Андроидом. Так, и Женя сказала и успокоила, что вай-фай в Черноморском есть.
У Стафы модем разблокированный. Так что все будет ок. Я прошлась по всем операторам. Все разузнала!

Grypana
Та отож! Еще кому легче - нам с мыслЯми, или им с их возможностями?
Я тоже весь отдых должна от нуля и до дна продумать, организовать (потому как спокойней тогда).

Stafa
У Стафы модем разблокированный. Так что все будет ок. Я прошлась по всем операторам. Все разузнала!
Казачёк то засланный (С).

Grypana
А я на отдыхе не имею желания подходить к телеку и компу. Только в аэропорту, если долго пересадку ждать. А так - эл. книга (оттуда иногда могу залезть по очень надобности крайней в тырнет), вязание какой-нить салфеточки и куда ноги сегодня несут. А потом домой как приедешь - мамадарахая, читать не перечитать

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте